【CAMPFIRE】メシアガール【復活?】
がおう大好きマンなんだけど正直うらやましいとは思ってるよ
JC食ってそれをそのまま同人誌にするってまともな感性持ってたらできねえ マリニャンは実在の女子学生をモデルにしてかいてたなんて…… 全然意味わからんがグッズ販売開始してるやんけ
ほぼ全キャラ分あるからここにキャラが出なかった絵描きが揉めたヤツだって答え合わせになるけど大丈夫? 出なかったというか、この後消えるやつの方だろ。
今なら「未成年淫行」で検索するだけですぐ出てくるぞ ガークリとギルますと追放者食堂は即時対応したが飯屋は放置か
相変わらず杜撰やな >>313
その話じゃなくて結局公式と揉めたのはさそりだけなんだなって話 未成年淫行者のグッズどうすんだろねw
在庫処分?
知らんふりして販売続行? >>304
そもそもX人気にあやかって人気出ただけで、がおう本人の画力がそこまで高いわけでもないというか、
元々画風が不安定だしな…。
かんぱにガールズでもノーマルと衣装替えで全く別キャラになってたし >>316
いやグッズみたらあからさまにみさおまおが居ないからそう思っただけだわ
飯屋も公式がだしたスプシ見る限りキャラデザしかやってないっぽいからガークリと同じで知らぬ存ぜぬじゃねーの おりょうに引き継いだからだろ
がおうの同人誌が万単位で取り引きされてるから
今のうちにマリニャン買い占めて転売したら儲かるかもな 「実録」の方は高騰するだろうけど、
とっくにサ終してるマイナーゲーのグッズなんて
大した値はつかんでしょ いやー、ロリ絵師達が憤懣やる方ないって感じだなw
ガチ切れしてるやつもおるw
業界に居られないのは本人も分かってるみたいだけど、
家庭内にも居場所無くなりそう コレコレの話だと数年前に離婚済みで家庭は既に無い
不倫と未成年淫行が理由か? なんか微妙に話変わって来るな…
その状況で仕事無くなるのもコミケに参加できなくなるのも受け入れて
インタビューにまで素直に応じたん?
自業自得とはいえ、精神状態かなりヤバくね? >>324
未成年淫行実録を同人誌にする方が精神状態ヤベーわ
飯屋はこのままだんまりでマリニャングッズ売り続ける気か
倫理観終わってんだろ まあ離婚か別居でもしてないと、家にわけありJCを呼んだりできないだろうし、そこは不思議ないかな
無難に考えたらそもそも絵が副業で絵が廃業しても困らない程度には本業とかで稼いでるんじゃねーの
元々めちゃくちゃ絵を描いて発表してる感じの人じゃないし、飯屋もガークリもキャラデザしかしてないっぽいし
ただマリニャンの立ち絵だけは本人っぽいよなぁ グッズのカードがエロ(FANZA)とノーマル(DMM)で別になってるせいで余計な送料かかるのがうざい
そしてしっかり売れ筋商品にマリニャン並んでるんだよなぁ >>327
Vで名前が売れる前は商業仕事なんて数える程度だったしな。
他の仕事で食っていく可能性は普通にある。
他所から来たやつが美味いとこだけ食い荒らした挙句、
畑に火をつけて逃げ出しただけかもしれんわけだ。 絵師の件によるガークリの公式発表でも贋作バレて騒がれてたな
マリニャンにも実在の未成年モデルがいるのか? よそでも実在実在ってっている奴がいるけどさ
実際の女子中学生があんなに発育悪いわけないだろ?ちゃんと通学時間にバスとかで観察しろよ がおうと言われるとサムスピ零の我旺様のイメージしかないから困惑する 今期アニメの追放者食堂へようこそ!で絵師の方が追放されてて草ァ!って笑われてたけど
まさかのがおうで草
ほんとメシアガールに関わった奴はロクな末路にならんなw そもそも末路という程に終わったのは飯屋本体(サービス)とがおうだけだろ
他の皆は通常営業に戻っただけや。 >>341
現地キャラのコスプレでしょ
コラボでよくあるやつだよ
エンクリやってないからキャラ名はわからないけど >>342
れじぇくろのキャラがD.CやPiaキャロの制服着るようなやつだな。
俺も長い事エンクリから離れているからキャラ名分からないわ 単純に嬉しいっちゃ嬉しいんだけど、売上不調で閉店したゲームを何度も擦るほど売れるものなんかね?
版権料がいらないとはいえ、売れなかったら意味ないだろうし さそり以外のマオはマオと認めたくない派がいるのね
参戦は2キャラだけ?それよりも
えのの漫画が楽しみだ ステンドグラスガシャーンみさお好き
わざわざ衣装間違えてましたって差し替えるえのの好き ぞぬのクオリティに異議はあるがイラストは結構良さそう >>339
屋台骨抜いた挙句サ終とCF大失敗という赤っ恥大失態かましたのは自業自得でしかなかったしな
体を張ったギャグでなろうの追放ものを体現したブザマな末路だが、未成年淫行という核爆発に巻き込まれる前に逃げ切れたのが唯一の慰めだったか kadokawaはギルますの本全部引き上げて絵師替えて
表紙・挿絵を全部描き起こしてもらってから再発行だとさ。
原作者にはその間一切印税入らないわけか。
アニメ化したばかりでまだ売れてる期間だろうに 絵師ガチャが通用するのは1巻目だけ。
続刊出来るかは作者の実力
と言うか、がおうの人気ってほぼほぼ湊あくあのお蔭でしょ。
Xガチャで大当たり引いただけ