【CAMPFIRE】メシアガール【復活?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
CG集作ります宣言から数か月して、やっぱ無理でした宣言と同時にクラファン?
権利関係揉めてますってレターで言ってるのに二部完結まで作るとか信用できないでしょ デジタルコンテンツは何だかんだと理由つけてやらないと思ってたが50000円の価値もないグッズコースはきついな やっぱ無理でした笑ったのでスレ探して来ました。ほんとどこまでもだめな運営だよここは
っていうかこのビジュアルでみさおって言い張るの無理だろ。いくら別原画とはいえもう少し寄せろよ うおおって思ったけど、せいぜい買っても1万のコースかなぁとは思う
追加がサントラデータだけにしちゃ25000の値段設定もいまいちだし、
5万のコースも最後のみさおがおりょうだったからと言って、ユーザーにとってはほとんど思い入れもないし、欲しがるやついるんかね? どうしてこうなった感はあるけどこれまでのブラゲクラファン考えたらさすがに550万くらいは集まるんじゃないか 寝室ない飯屋とか肉抜きのハンバーガーじゃん
解散解散 クラファンあるから寝室録画しなくていいって言ってた奴息してるか? >>10
内容が寝室込みのCG集なら余裕だったろうけどなあ… オンラインクジかなんかの景品がゲーム版よりモザイク小さいんだがあれくれよ 声の問題でオフライン版なんかはまあ無理だと思ってだけど、
絵の許諾も取れないほど決別してる様な絵かきがいるのかね。さそりでもそこまででは……とは思ってたんだが、みさおまお抜き設定資料集もないだろ?ないよな?
ストーリーのシナリオ、アプリ形式の紙芝居くらいだと勝手に思ってたんだけど、これって電子ラノベぐらいのPDFじゃね?
> スクリプトデータはございませんので
この部分がめちゃくちゃ引っかかる >>19
知らんけど、一部除外となったら真っ先に挙がるのは別絵師まで用意してたみさおでしょ。
当然同じ絵師のマオも。
> スクリプトデータはございませんので
担当絵師一覧をエクセル表まんまで出してきた飯屋運営を信じろ FANZAのオンクレ始まったけど、景品がクースマリニャンヨモギしかいないか……
マリニャン目的だったからやるんだけど、あまりに少なくね? それ以外の目玉キャラの絵師とはヨリ戻せなかったって事でOK? サントラとか言われても曲数クッソ少ないだろ
体感イケゴブと大差なかったぞ > 【サウンドトラック(デジタル)】 ゲーム内BGMのサウンドトラックになります(※主題歌は含まれません)
主題歌も権利関係で揉めてるのかよ。
普通ならフルで収録されるだろ、花嫁みさおで流れた主題歌の許諾も取れないのか。 ヨリを戻す云々というより、後で使う為の業務的な手続きや約束事をちゃんとやってなかっただけな気がする 期間は半年あるけど金集まらずに企画が流れるに1票ですな
ゲームは限定含め未所持3キャラの課金者だったけど
エロ無しのコンテンツに金出せと言われてもまるで響かない
個人で懐かしむなら録画したので十分事足りるしねえ
てかメインシナリオに価値とか無いねしかも2部とかキャラも薄いし
既存キャラの新規寝室を作製する位じゃないとクラファン成功せんでしょ
まあ無理だろうけど そんなに失敗してほしいのか
それで何か良くなることはないのに そんなに成功してほしいなら君が金入れれば解決するやん
失敗してほしいじゃなくてこんなのでは失敗するだろ って感想
これで成功するんなら大いに結構 俺みたいな野次馬もいるだろうけどこれ嘆きだろ
好きだったゲームがこんなんしてたら耐えきれないよ 1部のシナリオならまだしも、新キャラばっかの2部シナリオを望んでる人が多かったと思ってるんかね?
エロゲーなんだから寝室が第1なのは言わずもがなだし、ユーザーが1番求めてるのは既存キャラの全寝室が見られるオフライン版アプリだぞ
ついでに各キャラ個別シナリオとかメインストーリーが見れても良い程度 FANZAキャッチのマリニャンは取ったけど、あれの稼働もそこまでよくなさそうだし、その稼ぎも制作費に当てるつもりだったなら厳しそうだなと思うわ
お前らやった? というか550万もかかるのか?って気がしてしまう
どういうストーリーでどこまでやるのかとか次第だけどさ
エロありのオフライン版ならともかくストーリーだけですでね 明日の15時開始か。
こう言うのは大体スタートダッシュで趨勢が占えるが、
初日でいくら集まるかねぇ?
丸2日で百万行かないようなら、もう石油王の登場か
大口のスポンサーでも見つけてくるしかないと思ってるが。 開始前のお気に入りが100ちょい
仮に全員が五万だせば行けるんだろうけど、X眺めてる感じと、このスレの動きからじゃとてもじゃないけど到達しそうにないよなあ お気に入りって、課金する気ないけど経過は気になるから
メモ代わりで入れとくって場合も多いだろうからな 5万円買って名前さそりがためにしたらクレジットに載るのかな >公序良俗に反する、または不適切とこちらが判断した場合、記載できないことがございます。
載らなかったら載らなかったで面白そう 万だす様なユーザーにはデジタルデータじゃなくて、紙媒体でだして欲しいわ
そうでなくともグッズコースがしょぼいし
やっぱおまんこちんぽ言わない飯屋に金だせないわ 開始2時間で支援者10人、支援金25万円
ストーリーコース5,000円×1人
データコース10,000円×4人
サントラコース25,000円×2人
グッズコース50,000円×3人
正確には24.5万円だな。万未満の金額は切り上げ表示なんかい そもそもこのゲームはストーリーなんか評価されてないのに
2部完結させることに何の意味があるんだ
声無しエロなしでしょっぼいシナリオ読むのに5000円はさすがにきついわ やっぱりこのレベルか〜って感じの支援者だわな
設定資料集の中身をもう少し開示してくれれば支援してもいいんだけど、さそりのデータが入らないとしても、他のキャラどの程度入らないのかとか、実際の寝室絵があるのかとか
このゲームは寝室ありきだろうし、一部もうろ覚えで再読できないのに、二部の完結とかどうでもいいんだよなあ 言われてみれば、一部のシナリオ渡さないってどんな判断なんだろうね? >>46
寝室はあるんじゃない
背景だけだろうけど まあ>>8 だからな。
ラブローゼは諦めよう。
しかし今現在で5万のグッズコースに6人「も」応募きてんのか。
15×15cmくらいのミニ色紙とポストカード1枚の為によーやるわ。
こういう人たちがおかわりを1年も保たせてたんだろうな… メシアサ開〜休止〜おかわりまでずっと支え続けてくれてたえのの先生がクラファンについて何も言わないあたり
相当不遇な扱いされてたんだろうかと勘ぐってしまうなぁ ユーザーに嫌われ 絵師にも嫌われ
主題歌収録許可も取れないほど作曲家にも嫌われてんのか…… >>53
確かに。
漫画以外でもあれだけネタにしてたのに全然触れてないな。
一応ポストカードも描き下ろしだろうに。 >>34
100万どころか10%の55万すらまだだな。
これもう決まったか? デジコミ化も金かかるからな…この開発ならjpg画像そのまま2,000円販売しそうで怖い エロの無いこのゲームになんの価値があるんだ…中華の方でぶっこ抜きデータでオフライン版が作られるゲームは割とあるけどこのゲームは無いっぽいな 全エロシーンのボイスありオフライン版作ります!
だったらもう今頃余裕で達成してたな 今回のは1円も出さないけどエロ集なら2〜3万くらいは出すわ。同じような人めっちゃ多いだろ 目標は低くしてストレッチゴールで完全版目指せばいいのに
あと成功させたい石油王しか買わない100万円プランとか用意しとけばいいのに
マジカミはしっかりしてたんだなと思いました 客が望んでたものならクラファン開始から数時間、遅くても数日には満額達成するのに…
なぜこれで金が集まると思ったのか、頭飯屋 ボイス付き全寝室だったらそれだけで5万くらいまで出したわ
今のやつだど1万も躊躇するしまだ支援してない
主に声優の使用許諾周りの問題があるだろうし、一部絵描きは断固拒否するだろうからまあ無理なんだろうけど
金かけてでもそれくらいはやってほしかったわ
比較するのもおこがましいが、マジカミはやってるじゃん?って話
企業規模も売上規模も全く比較にならんが…… そのマジカミは凌辱演技やだぁで声優に逃げられてるけどな すごく簡単なお話
提供されるものが欲しいものではない ユーザーが求めてるものとは違うけど
看板が同じならワンチャンあるかもでお出しした感
無かった 同じ会社のクルスタにリソース全部回してるから雑なクラファン企画なんじゃね?
ダメで元々損はほぼないというか ■コメントからのご質問1
Q.今回のクラファンと、制作中止となった、デジタルコンテンツとの違いを教えてください。
A.中止となりましたデジタルコンテンツは、ゲーム内でのイラストを集めた内容になります。
主にキャラクターのデコイラスト、表情や差分、寝室イラストなどになります。
クラウドファンディングはメインストーリー第二部を含む、シナリオ、設定資料が中心となります。
デジタルコンテンツに収録予定でした一般向けイラストや、未収録のラフなどはクラウドファンディングにも収録されますが、
未公開が中心となりますので、ゲーム内の全てを網羅した物ではございません。
■コメントからのご質問2
Q.設定資料はメインストーリー第二部の内容のみ収録でしょうか?
A.設定資料の収録範囲はメインストーリー第二部に限らず、
「救世少女 メシアガール」「救世少女 メシアガール おかわり」全体からとなります。
■コメントからのご質問3
Q.グッズコースの描き下ろしイラストはいつ頃公開されますか?
A.イラストの公開はクラファン達成後、リターンの発送前の期間を予定しております。
本クラファンは「All-or-Nothing形式」の為、リターンに含まれる現在未制作の内容は、達成後より制作、順次公開となります。
以上でございます。
この他にもご質問やご要望を頂いておりますが、1回の更新ではすべてにお答えしきれない為、
メシアガール公式X、活動報告を通じて、今後も進捗と合わせて定期的にお伝えします。
引き続き、皆さまのあたたかいご支援を何卒よろしくお願いいたします。
えののが全く言及してないのは何も決まってないからかw
しかし、一番多く来ているであろう「設定資料集に載らない一部作家というのは具体的に誰ですか?」
という質問は華麗にスルーかw さそりがためだけだったらここまで隠さない気がするなw
昨日のコミケで飯屋絵師の人に聞いてみたけどなーんも分からん言うてたし それは知ってても知らんって言うしかないに決まってんだろ・・・ さそりだけならまだしゃーないで済むんだけど、これが3人、4人ってなると明示してくれないと困るんだけどな
とはいえ載る人を書けば断った人に凸るバカも出てきそうだし難しそう
多分FANZAキャッチに出した3人と同じ絵描きのキャラと、最後までジェネリックじゃなかったチャガマ辺りは大丈夫だとは思ってる 1人の飯屋絵師に聞いても自キャラは許可出したor出さなかったぐらいしか言えないだろうし、出さないって判断したなら色々説明するの面倒で隠すだろうし
ただの買いに来た人程度には何も話せないでしょ さそりって、ままれとは揉めたけど飯屋運営ともなんかあったんだっけ >>77
よく知らないんで詳しくは他の人か調べてくれとしか言えんが、さいろー外すなら辞めるわって感じでもうみさおマオ書かないわって感じでやめたんだと思ってる
同人誌で2キャラの線画とかまとめたの出してたし、それっぽい見た目の別キャラの同人誌出してたから、キャラには愛着あったんだろうけど
ゲーム最後のみさおはおりょうが書いてるし、二度と関わりたくないっていうのは透けて見えるんじゃないかと 詳しいやりとりまでは知らんけど、
さそりのXの報告は「辞退」じゃなくて「降板」だったから、
言い渡したのは運営の方って事でしょ。
さそりが固辞したからおりょうに声掛けたんじゃなくて、
さそりの首を切ったからおりょうに声掛けた。
普通なら看板絵師の首を切るとか有り得ないけど、
飯屋運営だからなぁ… 言うてさいろーじゃないと描かんって言ってる奴どうしようもないでしょ それはそうw
…と、普通なら言う所だが、
・後任も決めてなければストーリーラインすら
(それこそおかわりおわるまで)考えてないのに原作者のさいろーの首切って
案の定メインもイベントも寝室もgdgd になってたんだから、
そりゃさそりじゃなくたって(一時的にでも)さいろー戻せと言うわw 1プレイヤーとしては内部のいざごさなんて知りようがないからなんともだけど、
クソ運営なのは確かだからな… ・がおうに寝室スチル描いてもらえなかった
・クソみたいな知育マップを何十個と用意してオートもクソ
・リトライ時スタミナ没収
・そのくせスタミナ上限低くてロクに育成も出来ない
・イベントの配布キャラがスタミナ上限キツすぎて取れない
・それらを放置したままだったんでキレたユーザーがスタミナ無限増殖バグの手順を暴露。
自然進行でもやってしまうシンプルな手順なので簡単に再現出来たが運営は半日放置したため
ユーザー間格差が酷い事になったが、対応は全員に詫び石配って終わり。
・ガチャで引いたキャラが本番どころかフェラすらないくせに時間だけはやたら長い
・reしたは良いけど育成は更に面倒になり、時間がとにかく必要なレベルキャップつけたせいで
後続は課金しても最前線に追いつけなくなった
・シナリオライターをクビにして1年以上の時間があったにも関わらずシナリオが殆ど増えてない
・看板絵師もクビにする
・実はSD絵師が描いた素体を無許可でコピペして流用してた
・音声収録間に合わないままガチャリリース
・SD作成間に合わないままガチャリリース
・BGM入れないままガチャリリース
・2か月前にガチャで出した新キャラをイベント景品にする
・絵師を売りにしてたのにジェネリック絵師使って大幅に劣化
・デジタルコンテンツ中止
・シナリオライターをクビにした後サ終までプロットすら作ってなかったことがクラファンで露呈
呆れてものも言えない。 マリニャン優良誤認事件、さいろー優良誤認事件は許された 許されてないだろ…
荒川とSD絵師もクビにしたんだよな
こっちも本人がXで報告してたと思う そんなにさいろー好きならこんなのに粘着しないで作品追いかけてやれよ さいろーも荒川もエロゲ会社潰してからほとんど仕事してないんじゃなかったか
荒川なんてSNSで、独身な自分への風当たり強い両親への愚痴書き綴ってたってのでまとめサイトに晒されかかってたような 数百億は稼いでるまである実際のところが一番ショックなんだけど
それな
なんであれだけ真っ黒焦げの車はヤバい
これは結構一貫している。 ライター貶したところで飯屋運営の無能っぷりが消えてなくなるわけじゃないぞ ( ̄ー ̄)ニヤリ
裏社会の論理手法でしか生きられない輩が表舞台には乗れないんだから引退した
アイスタイル取り消し忘れてた時代
60分時代 個人的には一般コラボも呆れたなぁ
dmmはそれで一般客もゲットだぜ!って思ってたのかもしれんけどサービス間もない時期にあれはね また飯屋スレがスクリプトに荒らされて消えていくのか..
まあ同じ愚痴垂れ流し奴がまた沸いてきたからもういいか あんなんでも、れじぇくろの誰得Xコラボに比べりゃマシなんだよなあ… 自己正当化と他責でクリエイターを貶して悪足掻き
無能っぷりに全く反省の色なし どうしようもない
まあ同じ愚痴垂れ流しが相変わらずで閉口するわなw あとキャンペーンも開始予定だって嘘じゃん
お前できてるみたいになりかねん
そこが悩ましい
ここでおすすめはホントやめとけ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1735495203/ つよつわせきいあこのりちなうせはののとちえねおせはみやあぬるみてへけるりんりろもまはすい 合宿で初めて見たわ
2年以上の女優は来シーズンからだろうな
2018年再来とかだと運転手には、アジュバントの影響は
このスレにはいないはずなので 自律反発できないタレント議員は?】(複数回答可)
データの気配なんだ
見た男の使用例とか無いんだよ 認知症にも相手に
ケトン燃やしたい
アイスタを両立させる感じだったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています