【DMM.R18】オトギフロンティアR 896冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
某所に貼った恒常でのアズ・エルIVを倒してて掌握でPB決めてもスタンしてるようには見えなかったので多分、状態異常完全無効>>>耐性に関わらず状態異常
ただ完全無効に影響を受けたのか防御力低下アイコンが5個までいかず3個とか4個とかで止まってる
恒常で刻印25倍無転生だからPB5回入れれてないとは思えないが、さりとて倒すのに30ターンかかってもない
表示上のバグなのかね >>665
SP版も難易度選んだ後のミッションなんか表示されてる部分からスキルの確認できるよ ・アタッカーは有利属性、有利武器の固有スキルの倍率が高いキャラ
・置物キャラは星3とかの固有スキルがパッシブのキャラ
・パーツブレイク、デバフ、ヒーラーも闇属性染めする
・デバフは防御ダウン的な効果
・サブスキルはパッシブ以外入れない
って認識でいいんですかね? >>668
大筋においてそのとおり
リーダースキルや装備効果パッシブ効果と回復は各PTごとのみなので回復役は絶対1人づつは必要
なるべくリーダースキルで全パラメータX%アップ系を持つ人をリーダーにする
精霊は左側リーダーの属性になるから有利属性を置く(今回は闇)
雑魚処理は精霊にさせたいから常時精霊威力50倍のリーダースキルを持つパジャマルインズナイト勢を右リーダーに置きたい(必須ではない)
天墜霊殿のデバフは他のイベントとは異なりパーツブレイク(以下PBと称す)で敵の防御力を下げるので1人は入れておきたい(アタッカーによってはなくてもぶっ殺せる)
置物もできるだけ有利属性にして死なないようにする(☆3だとHP防御が不安なのでアタッカーの固有スキルと色を変えておいてその色をOFFにして対応した方が生存率高い)
あと今回は異常耐性低下と睡眠デバフが激しいので睡眠耐性を上げるたべものにするのと両側に不利効果リフレッシュ+全異常回復スキルを入れたい 攻略情報でこれ必要って言われても肝心のソートがクソすぎて攻略パーティ組みづらいわこのゲーム
武器でソートも出来ないから武器効果に欲しいもん付いてるやつも探しにくいし まあそれはわかる
深層忘れてて今日中にやらないとあかんから
その思いを味わうことが確定した >>668
闇精霊何使ってる?仮に初期精霊や配布精霊だったらかなり厳しいものがある
大体の人はロゼッタ以降の精霊前提に話してると思うから 変更前
1/12(日)0:00〜12/22(水)23:59
変更後
1/12(日)0:00〜1/22(水)23:59
変更前だと3年近くガチャに居続けることになりかねなかった ネルとけきてやいるじゃん
えらいぞ
酔拳おばさんが居れば4も楽々だと思うけど今限定チケ無いからなぁ ブレイクはエジソンやピオンでいけるだろうが強アタッカーとヒーラーがキツイな >>665
あなる、防御低下自体がパッシブスキルなのか
>>666
スタンは10人バトルに手数の多い仕様だとすぐ消化されるから分かりにくいのかも >>674
手持ちが大分弱いので武器と防具の要求がかなり厳しくなる
本日分のチャレンジ回数残ってないしアサギは持ってないからカタログスペックだけで編成してる
精霊:ロゼッタorけきてやLv3オート怒りOFF、たべもの:げんきたまご、ターゲット:BOSS、攻撃OFF
武器:アタッカー以外は闇属性はドラゴン武器、それ以外はファンタズム武器
防具:アタッカーはタリスマン、それ以外はピラミッドアクセ
左 右
ソーサラーティンカーベル パジャマダインスレイヴ(刻印付与兼サブアタッカー)
アイドルシンデレラ クラース&ナイトメアの火属性
闇属性の固有攻撃キャラ 対魔認のアサギ(メインアタッカー)
闇属性の固有攻撃キャラ 闇属性武器種:剣の固有攻撃キャラ
闇属性の固有攻撃キャラ 闇属性武器種:剣の固有攻撃キャラ
パッシブはなでなでか玉 パッシブ:ダインスレイヴは五神、アサギはおてんばイタズラっ子
他はアングリフとSSで攻撃力上がるアングリフの下位互換を >>674
左
https://i.imgur.com/6car9V5.png
右
https://i.imgur.com/I4lQdsn.png
オート設定
https://i.imgur.com/3ApoWfx.jpeg
最近出たスズネPで統一、ソウル防御5つとフルーツタルト使用(多分なくてもいい)
パッシブなぞ無くても耐えれるので火力にだけなんか付けて他は適当に火力盛れそうなやつでも
ソサティン転生10になってるけど0でも問題無いので気にしない
フルールブルーム使ってるけどいらない、全員専用装備でおk
最後の必殺突破率は高くないので何回か試してもろて
最後はスキル回転率の関係で攻撃と特殊のオート切ると良し
刻印運悪いと30ターン無理な場合もある
>>648は左リーダーをバカンスティンカ、右リーダーをデュランダルかカラドボルグ(置物)
クリスマスキャスいないのでキャス→ピオンINで初期精霊(ピカキャレベル1)でも勝てた
こっちの方が必殺突破率高い
二人のアドバイス共通で言える事だけど、キャラのレベル90(100)と固有スキル5にすること
ぶっちゃけPB要員一人でもなんとかなるので上手いことオートの邪魔にならない置物用意すれば☆3もいけれう! 今ってカプリコーンの復刻かなんかいなかっけ
カプリコーンはまだ現役で使えるレベルだろ 今の深層難しいとか聞いてもそんな難しいかな〜とか思ってたけど
こういう手持ちだとそりゃ難しいだろうなぁと思いました 短剣の多すぎる状態異常勢が色々使えて良い配置
無血がないとやっぱ楽だな… 10人バトルのチャレンジも今日までか
デンデンにかまけてたらやることが多い 多分誰も気にしてない復刻ガチャも今日までなのだわ
さて次は誰が来るのだか >>675-679
ありがとうございます
679さんのほぼコピーで4まで倒せました4は55ターンぐらいかかりましたが倒せるんだ…って感じで眺めてました
まだなんで勝ててるのか理解できてないんですがキャラ眺めて勉強してみます
で、景品は優先してこれ取っとけってのはありますでしょうか?
ベヒモスのスキルとか武器を取った方がいいのかなと思ったんですが★5チケットとかのがいいんですかね? 元コミッティメンバーの顔出してないメンバーはまだ実装されないのかな
キャロルとかゲーテとかずっと待ってるのに 手持ちの戦力や全体の進行度がどのくらいかわからないからなんともだけど
基本的に全部記念品と言うか
普通に専用装備やピラミッドとか素材ン産装備なんかの方が強い・有用なんで無視していいわよ
とりあえず持ってないなら精霊交換して戦力補充&寝室を見ておけば良いんじゃないかな 精霊は寝室以外ではまず使わないので好き好きで取得
基本武器はソザイン産防具はピラミッド産の方が優れてる為使わない
ただ先々で絶対取りたいものがあるので☆5チケに交換よりストックして持ち越したほうがいいかも
転生の栞系は全部とるべき
天墜霊殿交換所に入荷予定で必要そうなもの
バンカーバイト(バンダースナッチの特殊スキル) ピュルテバウンドが未所持なら繋ぎで1個
紅蓮の浄火(サラマンダーの補助スキル) HPバフなし高確率で打ち消しなので磨羯に向いた回復スキル 今だといらないかも余裕あれば1個
シェイクスP 敵の防御力を一時的に20%減少させて攻撃、黄金武器とおてんばイタズラっ子(パッシブスキル)と組み合わせて100%低下にして使う ○○のタリスマンがあればいらない 1個
アザ玉 パッシブSS用のふんばり2回スキル 10人バトルも視野にいれると結構な数がいる 5~10程度
ステ60%アップ系S3の玉 あればあるほど欲しい
真っ当な支配 毒殺向きな全体封印補助スキル 今回のバインバインで重要度は下がったがあれば便利 1~5個程度
バインバイン 現状最高峰の低下スキル LSや精霊に頼らず抵抗500系でも異常デバフを通せる 3~5個 >>688
元旦の挨拶でメインストーリーでセリフだけはあってまだ登場してないキャラの実装が告知されてるからそろそろ来るかも
個人的には雨依ちゃんは今回のギリシャ神話編で実装してほしい しかし、今回歌合戦でキャラ揃ったから随分周したんだけど
200%でやっててもLv5→6がギリだったわ
改めてえげつないわね好感度 あれ獅子足りすまん装備の踊り子頭巾だとダメージ入らね前単騎で倒せたような気がしたけど気のせいだっけ 今月の蟹強くね
ヘラでもゼウスでも普通に負けるんですが うちでは水クレアが殴り殺してた
ttps://tadaup.jp/38b586587.jpg
ソレはソレとして
歌合戦イベント回してると姐さんが「コレがプリンセスの力よー」とか言ってるんだけど
姐さんの立場ってどうなってるん? 女王よね? >>697
心はいつまでもプリンセスだから
オークミニゲームも今日までだぞ カニそんなに強くなったのかと思ってやってみたけどいつもと変わらなくね
ホームベース2つと宴とドラゴン2つで終わった うちの15転生ヘラは補助魔法なしの単騎で普通に巨蟹殴り倒してたな
専用武器に有利効果消去持ってるし相性はいい方だと思う ギリギリでスズネP手に入ったけど、貴重なSP回復薬使っちまったよ
ドロップ偏ると大変だわ 手持ち的に磨羯か双子を真っ向勝負で倒さないといけないんだけど両方だるすぎ… 今月一番苦戦したのは蟹やったな
特に先月と方法変えたつもり無いんだけどな 巨蟹、ヘラとリメティンカでギリいけましたサンクス
ゼウスかヘラ転生させようかな ttps://i.imgur.com/Cfu30IM.jpg
双児宮をバインバイン3+真っ当な支配&ハーデス武器X2(+予備1)で倒すパターン
補助だけオート、これだとどんなお題で来てもたぶん行けそう
全員生存アリでも数回やれば何とかなると思う
真っ当な支配のかわりにオルシールでも一応行けたけど勝率は下がるかも ttps://i.imgur.com/MMFqxIc.jpg
巨蟹はいつものパターンの
アタッカーにリメイクリル+アイドルティンカ+ドラゴン武器3名で
13ターンくらい?(五刀流あり)で行けたけど運良かったのかな?
いつもと変わらなかった感じ
個人的には蛇遣いで耐久するのがしんどくなってきた、速攻で落とすしかない ふと図鑑見てたけど姐さんは好きなものなかなかやめられない同盟としてクレアに仲間意識を持ってるらしい
これか?姐さんクレアがセット実装された理由…それでいいのかプリンセス >>709
天空神殿から毎日スプーン1杯のキャビアもらってたはず 深層の敵行動微妙に変わっても把握しきれないわ
天墜霊殿みたいに行動が実戦前にわかれば便利なんだけどな
https://i.imgur.com/Cq8B8Hg.jpg >>709
何かのイベントで毎日キャビアはもう終了したって言ってなかったっけ
天空神殿崩壊じゃなくて普通に期間終了みたいな理由で
そもそもどのイベントで毎日キャビア報酬になったのかを知らないが いつだかの年末か正月イベントじゃなかったっけ
神官長に1人1つ願いを叶えて貰えるみたいな話で皆無茶言ったりで有耶無耶になったけどクレアの毎日スプーン一杯のキャビアだけは叶えて貰えた ヴァナルガンド相変わらず美しい…
オーディンは日曜かな まさかとは思ったけどほんとに鉄格子を破壊しにくるのか・・・ さて、今回はステップ3までに出てくれるかなぁ…
大概出ないけど クレア関連の話言い出しっぺとして確認してきた
リメイクの図鑑プロフ2で天空神殿からの1日一杯のキャビアが今は途絶えてると記載があってバカンスの図鑑2によると魚卵から抜け出せず自力でいくらは食べているらしい
かわいいね ヴァナルガンド、樹・剣でリルのサマーと武器属性が丸被りなのでスルー
オーディンは唯一刻印持ちがいない水・槍で出しやがれください >>721
図鑑バレしているから言うけど槍最強格のリメドロシーがいる光槍だぞ リメドロシーとか水着周年のアタッカーと比べたらもう全然大したこと無いよ 鉄格子を腕力で破壊するならやっぱり魔法使いに任せないとな 武器属性被るキャラいようが気にせず引いたほうが幸せよ 図鑑のはダミーで実装時には変更されるって話じゃなかったっけ? 事前の図鑑から属性と武器が変化したパターンってほぼ無いと思う やっぱり筋肉は全てを解決するということだね
精神的にも落ち着くし雨依ちゃんも筋トレに目覚めよう! 仮に変更されることがあったとしても3日後に実装される=メンテ挟まないから
変更されることはまず無いのでは そろそろ復刻されるであろうエンリルとぼちぼちだろうタルタロスまちしてるからお辛いわね
エーロす挟むなら突っ込めるんだけど >>719
トン
それで前回イベの「次に何を食べるのがいいかアプスーに占ってもらう」になるのか >>726
ダミー云々ってのはスキルとLSの話ね。
今回だとメンテ前のヴァナルガンドとオーディンはアイドルヘルのスキルとLSが設定されてた。 なんで最近の専用装備ゲーム仕様に反するまずやらない〇〇5人編成〜にハマってんの? このゲームの最高難度コンテンツのレミニセンスが全部5人編成要求だけど 深層も制限なくても5人並べたほう安定するしな前よりは染める機会あると思うぞ 最近でもないような
スキルやアビ条件含めて
◯?装備時よりはなんぼ嘉麻市 イベキャラ引かない時は鍵クエかゴーレム腹パン周回してた方がいいな
今回は10%キャラ含めて殆どいないや イベント周回でなくなったケーキのために食べ物鍵ぶん回して小麦粉回収もありだと思うよ
最新ケーキの小麦粉要求量やべぇ
どういうケーキなんだあれ 俺もランク上げと食べ物鍵周回半々やなー
50スキップ程度じゃ消費量に追いつかねえ 2024年実装のキャラクターでは19キャラが人間オンリー、11キャラが村人オンリー
人間寝室は82(うち本番無し6)、村人寝室は71(うち本番無し20)
今年はもっと本番有り村人寝室を増やしてほしい。 村和オンリーは二人だけ、エンキとバルドルアイドル2024ver. 村和オンリーそこそこいる気がしたけどそんなもんなのか
まぁヨルとか全然レイプ感無いが・・・ 本番無しシチュほんと偏りすぎだろしかも村の場合この後本番パターン多いし >>750
それやるんならW村人にしろすぎるんだよな
というか人間だめってわけじゃないけど寝室人間増えすぎ
オトギって村人メイン(基本どの子も村人1回)なのがよかったのに村人がそこそこ多いゲームに成り下がったな
チュートリアルでレイプされてんのレイプなくした神姫みたいな流れを感じる
メインストーリーに力入れたくてそうすると犯しにくくなったのか…
広告で犯しまくるって謳ってたあの頃に戻ってくれ… 本番無しは合意の上でやってる人間側の方がやりやすいだろうに…
この後本番ありましたとか仄めかされてもじゃあ何故前戯だけ見せた…?ってなるしな
村には村レと村和があって人間で強姦はほぼ無いから結局全体的に和姦に寄ったんだよなぁ >>744
集計感謝。村人はスパイス派としては嬉し目のバランスだなー。少数派だけど ダンテもジャコヴァも村ズリ→村本番の流れにしてくれればズリで抜くか本番で抜くか気分で選べて俺の息子は救われた
なのにどっちも本番をテキストのみにされた
ズリで抜きまくってるけど >>755
人間と村人がWでメインを張ってたって意味でない?
最近特に巨乳だとカプリコーンにジェミニジャコヴァと村レではズリだけで終わらせるのがやたら目につくけど竿が二人以上なら挿入しながらズリできるはずなのに全然その気がないみたい 「基本度の娘も村人一回」ならむしろ全体の半分以下になるんで
「村人メイン」にはならないのでは? ボ訝 オトギはどっちがメインとかないんじゃない?
エスカ程綺麗に分かれてないけど、両立側かなと >>757
ズリ&挿入だと動かすの面倒なのかなと悲しくなった んー?
白羊宮がなんか単騎できなくなってると思ったら
50%でスタン無視して万物掌握連発してくるなコレ
細かい仕様変わったんだろうか >>746
持ってないけどアイドルロキは村和じゃないのか リンゴ戦でやたらキャラが落ちると思ったら耐性無視の混乱か
イヤらしいけど戦略としては正しいな こことかwikiで村人減ったとか村人挿入シチュ増やしてって言うのも良いけど愚痴ってる人は直接運営に要望送ってるのかな?
運営がここを見てる可能性はあるにしても直接問い合わせホームから意見を送った方が効果的だと思うしオトスポとかで好きなシチュエーション募集中みたいな事よく書いてるからしっかり考えてくれると思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています