【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part332
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part331
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1730674764/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 戦プリが続いてるのに先に宝石終わらせるとは思えん
今終わらせるとしたら戦プリと同時に終わらせてジープラ自体が倒産かゲーム事業撤退やろw 戦プリのキープガチャの期限無くなったしあっちも怪しいぞ
同時に死ぬ可能性、というか会社が 前作でイルミナや覚醒を設置してくれた担当に変わってくれないかな……
SR勢にもPrに出来る機会があってもいいだろ? 2/1から新キャラ、サードオニキス(ブレイザー)
前作からの続投やね、お姉ちゃんパワー全開の人
前作にはオニキスシリーズがたくさんいたけど今作ではまったく出てなかったか
宝石譚の予告にエメラルド・イルとトラペゾヘドロンが写ってるが…
ストーリーで出るってだけでプレイアブルキャラ扱いではなさそうな感じか
この間のアンバーもストーリー出演だけだったし >>543
亀だが要請出せないなら出せないでLv260で妥協してるから大丈夫よ
休眠してたから今さら報酬の質とか気にしてないし
10%ガチャ、誰でもいいから限定出ろやぁと10連だけ回したがSSRすら0
こっの… ラストスパートガチャかぁ
これラストスパートってジープラの自虐ネタじゃないよな・・? >>554
旧寺でもその辺は収益に全然繋がってなかったぽかったからね…
最後のステップの素材でどうしても千円かかるとかにすれば浅く広く集金できると思うんだが、
ここはスクラッチ以来富豪から万単位で取る事しか考えてないのは知ってる そんなブルプロみたいなネタ仕込んでこないでしょ
ほんと今の状態サ終ムーブなんよな
緊急生放送とかで後3年続きますとか言ってくれればなあ 目先の儲け優先して客単価上げる、引退者が出る、更に上げるの繰り返し
ジープラはどの作品でもこればかりやって自らユーザー減らしていくからな 長く続けるとクオリティ維持するための開発費に対して利益がどんどんでなくなるからな
2-3年の短期集中で中身取っ替え引っ替えのが稼げるって算段なんだろ
戦プリは奇跡的にローコストでコンコルドコースに乗った廃課金がいるから続いたけどいよいよイベ削減という大幅コスカしだしたし 普通に1万円でも買うから、宝石姫のイラスト集出して欲しい アズレンやニケやドルウェブなんかは、キャラのアイコン絵のほかにも
イベントスチルやアイキャッチやタイトル絵などが豊富にあるからイラスト集出せるけど
宝石姫はそういう一枚絵的なものが少ないからねぇ
前作だといくつかの宝石譚で専用イベントスチルあったんだよね
忍石の触手プレイとかジンカイトの着替えとか
今作はそういうの全然ないね
動くタイトル絵は何回か変わってるとはいえ
立ち絵の元になる設定画はあるだろうからそれをまとめたのは欲しいね
一度だけ公式がキャラ数人ぶんのパンツ設定画だけ出したよね 宝石の場合、一部絵師さんが亡くなってるからそれで出せないとかあるのかね
版権はジープラの物だと思うけど サードオニキスのお姉ちゃんバリアーで被ダメージ700%減少ワロタ
魔晶侵食域の敵与ダメ800%クソバフへの対策キャラか
みんな60層で止まってるからなー 60層はクソバフも悪いけどセレナイト社員が2段で構えてるのがいっちゃんクソ 全然良いんだけど、魔晶討伐って無微はBOX6(/900)で終わる設計になってるよね? 無微にBOX後半まで開けられるのが悔しすぎて露骨に回復アイテム絞ったから今はそんなもん >>566
60層のセレナイト・シャインが開幕に無敵貫通全体攻撃かましてきて無敵だろうが全員即死するので
セイバーレベル合計31以上ないとどうやっても耐えられんのよ
敵の攻撃力400%、与ダメ800%とかいうアホなクソバフの対処ができないから
ぶっちゃけセレナイト・シャインさえいなきゃユークレースの無敵ばらまきと
ティンクの火力で無理やり勝ててしまうんだけども
本当にバランス調整がヘタクソ >>543
特別救援を使うかどうか一言加えるだけでいいんだけどねぇ
今の特別救援はメンバーのドロップを掻っ攫っていくだけのただの無許可横殴り
MMOで嫌われる行為
>>561
短期で潰すのばっかやってると、そのうち「どうせ速攻潰れるから最初から手を出さない」という
負のブランドの出来上がりになるんだけどなあ ☑ギルメン以外の救援呼びますか
✅特別救援呼びますか
だけで良いのにね。余計なストレス振り撒かんでも。 アプデ後アリーナコインだけ回収して即落ちしてたけどそんな変化があったのかw チェリピン、ゼットストーン、アクアマリン、ミーアシャム、カコクセナイトが
定常化アップデートされて、通常召喚などから出るようになり
選択召喚でも選べるようになった
金玉からも出るようになった。確率は4陣営SSRと同じ
星占いでも常に選べるようになってるけど
選択召喚3000石で4.61%だから5000石で2%の星占いを使う意味はもう無いな
おいおい急にどうしちゃったのよ サプライズだよね
特にカコクセには今まで星占いでフられ続けたから嬉しすぎる 喜び勇んでノーマルガチャ回した
金が来た!
しかも3枠!
ルチル、ベリル、エメ!
…そうじゃねーだろ こないだの250SSR交換で頑張ってチェリピンに替えたばかりなのに・・
これならエメキャツに替えとけば良かった
エメキャツの微妙に高いポジション 最近ランキング乗り続けてたし、それで気前が良くなったんやろ
わかりやすい運営だよホント つまり恒常に落とす予定があったものを星命ガチャのサブに入れてた訳か
結局クソやん だいぶ手直し入ってるな
1年もバグって書き換え不可能だったプロフィールのコメント欄が編集できるようになってるわ 通常召喚と陣営召喚のウィッシュリストで
定常化した元フェス限定キャラ5人が選べるようになってるから
先にウィッシュリスト変えておくんやで 既存の4陣営キャラ選択箱やメモリージュエル選択箱の中身は変わってないけど
星占いのハズレ品の、SSR〇〇(陣営)宝石姫ランダムボックスの中身は
定常化した5人が既に入ってるな
既存のアイテムの中身変えることもできるんじゃん
じゃあ選択箱の中身も変えてくれよん
いつまでイントパで止まってるんだよ
あと専用フラグメント選択箱も おいおい、この前のSSR250体交換のときにノーマルガチャチケ1000枚使い切ったの馬鹿みたいじゃないか 定常化した元限定キャラが樹海に出だした報告があるな
カコクセナイトが敵に出るとちょっといやらしいかもしれんな
ジンカイトやVサファと組まれると事故死が起きかねん おいおいおい
ティンク様星占い140連すり抜けで俺4んだわwww
出にくいのかね >>590
2%だからな。運が悪いとずっと出ないこともある
ワイも170回当たり無しの経験あるわ メイン追加されても金平糖増える訳でもねーしちょっとした石回収にしかならんな・・・
というか青玉の量増えるから三種混合アイテムがさらに使いにくくなりそうな気もしてるが・・・ 経験値球とゴルドの所持上限はめちゃくちゃ引き上げられたから
持てずにメールに突っ込まれることはもう無いと思うぞ 2/1からログインすると星命召喚ガチャチケット×3がもらえるキャンペーン開始とあるな
ぶっちゃけあんなクソ設定で星命召喚に金出す僧おらんやろ
あまりにも誰も引かなくてどうせあとからもっと排出率上げそうだから
もらったチケットは使わず保存しといたほうがよさそう
今後星命召喚に使うチケットはずっと共通らしいし ジープラがユーザーの心情を汲み取って動くなんてことは無いんだから、恒常落ちにも何か裏があるはずだ まあそろそろサ終だから絞ってたSSRを段階的にいつでも引けるようにしていってるだけでしょ おー、ホントだ、溜まってた分全部使って96億まで保持出来とる
いつのまにこんなに増えてたんや >>597
金玉青玉メモリージュエルの所持上限が一気に引き上げられた時に
ついでに経験値球とゴルドの上限も上げてくれた
せっかく買った商品が受け取れなくてメールに死蔵されてんぞコルァ!って報告したからだろう 上限引き上げよりも金平糖への変換とか欲しかったねぇ・・・w
折角買った商品と言えば、限定5キャラの恒常入りでメモリー選択BOXがひでぇ事になってんな
追加された4陣営の5キャラは他のヤツの半分しかくれないって事か
ここらも一緒に修正しとけって話よなぁ ライセンス産のメモリージュエル選択BOXデラックスに入ってた時点で恒常化しそうな雰囲気あったけどやっぱりきたかぁ >>598
その二つは同時じゃない
経験値とゴルドは最近だけど青石黄石はもっとずっと前
所持上限よりも多く纏めて、絶対にメールボックスから取り出せない黄石を販売するとか、
あそこまで考え無しな頭を持ってるとは思わなかった 金玉からミーアシャム出てきたと思ったら
タイムセールでミーア6000円ですって
ちょっと露骨すぎねえか サードオニキスの性能ヤバすぎんか
ブレイザー版のユークレースじゃね
装備次第だけど、自分ともう一人の物理耐性と魔法耐性の両方100%超えないかこれ サードオニキスはHP回復はこのゲームではほとんど意味ないけど、とりあえず戦闘開始時点から指定対象の防御600%と被ダメ70%減に耐性まであるから仕事はできるかな
対象が死んでしまうと自分の食いしばりもなくなってしまうのがちょっと痛いけど、まぁメインのアタッカーが落ちてたらタンクだけ生きてても何もできんしな なんとびっくりこの性能でタンクじゃなくて職業サポートでヒーラー名乗ってんぞw
キャラ性能がインフレするのはソシャゲの宿命だけど
初期からいるキャラがほんと置いてけぼりだな HP回復能力も凄いだろ
でもHPの最大値を上げてくれないとほとんどワンパンゲーだからね 宝石譚バレンタイン衣装ボックス出たけど普段ロクなもの無いせいでくせでキャンセルしちまった
ミス防止に閉じても一定時間買えるようにしとけよほんと 今までレアだったものが適当なガチャで出るようになると急に有り難みがなくなるな
星占に来たら全力だぜーと思ってたもんがこれからは適当なガチャで出るとなるとジェム使うのも惜しくなる 次回宝石姫コレクション開催に備えてガチャチケ等貯めまくり中だったけど、解禁するべきか…
欲し過ぎる。2デッキくらい増設出来そう。>チェリピン、アクアマリン、カコクセナイト… うほー 陣営召喚10連でいきなりチェリピン、アクアマリン(とセレナ)引けた。 神ゲー そろそろ前作よろしく衣装は全部別キャラ扱いで実装し直すのでユーザーが買った衣装没収しまーす
が来るかな 前回のおためしダンジョンで入った時なんのメッセージも出なくて違和感あるとか書いたら元々でないだろって言われたんだが
今回のおためしダンジョンだと入った時にリアファルが出てきて新宝石姫を使ってクリアを目指しましょうみたいなメッセージ出たから
やっぱり前回感じた違和感は普通に不具合だったんだな
どうでもいいけどw 特殊魔晶戦のリザルトから戻るとき、デフォBGM再生即1.5部BGM再生になるのやめろや
あと何がトリガーかわからんが、宝石譚で何かやってからホーム画面に戻るとオートバトルが
Lvアップする(実際にはアップしていない)表示を出すのも意味不明だ
どんだけ頭悪い処理かましてんだよここのプログラマーは
>>613
新宝石姫のお試しとジュエルボードキャラのお試しをごっちゃにしてないか? ホームの背景画面って何かすれば変わったっけ?紫がゆらゆらしててキツイんだけど… >>615
サードオニキスのEXスキルの説明文には特に書いてないけど解除不可のようで
家具スキルありのセレナイト・シャインの攻撃でも
お姉ちゃんバリアーのバフは剥がされない
なので侵食域60層の開幕お通しを耐えられるようになる >>558
たとえ直接的に収益に繋がらなくても、客寄せ的なコンテンツは重要だと思うんだけどな。
その中には必ず廃要素のある客もいるんだから。 そのうち何万か出さないと始めることもできなくなりそう。
確か限定を恒常にしないって約款にあったと思うけど、恒常を限定にしないって約款なんてないだろ?
もしくはサブスク(10,000/月)の要素もあるガチャゲーム(10連5,000ポイント以上とか。
サブスクにしないなんて約款はないだろ? あ、3周年は宝神の中ではあまりパッとしないアダマンタイトを主役に据えないとならないから、それを避けてくれているのか! >>616
46章のホーム背景、目がチカチカしてポケモンショックかよっていう
背景は変えられないっぽいな…数か月このまんまとか勘弁してくれよう 運営は自分でプレイすることは無いから、やる気を削ぐ背景を押しつけてることとかを意識したことないんだろうなあ 早速チェリーとアクアがPRに昇格した
なんかモチベが回復したわ
実装時に星占いで空振ってもいつか手に入るかもと思うと希望が持てる 背景の赤紫色が気になるなら問い合わせで直せって皆で抗議するしかないんじゃない
返信必要の方が効果あるってXで言ってた しかしSSR250体とかやった直後に恒常キャラ追加とかほんと性格悪いな あれ? 星命チケット3枚って今日はもらえないの?
昨日だけ? やばまたバレンタイン衣装ボックス出たのにキャンセルしちまった
まじでふざけんなワンクリックで取り返しがつかない設定にすんなよ >>624
実装から1年強で恒常落ちと考えると結構スパン短いな
今後も、イントパ、ラズベリ、ピンエピ、以下略控えてるけど順次落ちて来るんだろか?
次回は1年後まとめて~とかかな フルブラサイミュは仮に恒常落ちしても、選択とかウィッシュリストなしの闇鍋低確率のままで一定の限定感は残りそう 2陣営キャラが排出率低くてランクアップも大変っていうのは
恒常排出だけど選択召喚で選べず、星占いで狙う前提っていうのが
本家の設定というかバランスなのに
寺ではくそつよの期間限定キャラが星占いで狙えるから
あえて2陣営恒常キャラを星占いで狙う意味がなくなってる
そのくせ期間限定の2陣営キャラの排出を絞ってるのがマジクソ
期間限定キャラは4陣営も2陣営もぜんぶ排出条件同じにしろよ
クソガチャ引いて爆死してる初心者がかわいそうだわ 歪んだ聖域なにこれなん回やり直しさせんねん
もうやめるわ ジープラの常として希少性で釣る方針なんだけど、セイバーとか異次元の重ねゲーに魔改造してんのに
獲得要素を絞りすぎなんだよなあ ここ最近SSRが出ない
フルブラサイミュなんか暫く見てない
恒常ガチャいじってね?ジープラ? ジープラの肩を持つ気は1ミリもないがガチャの記録を簡単でも取っておくと精神衛生上いいぞ
短いスパンだとどうしても偏りがちでブチ切れそうになるが長いスパンで見返すとまあまあ……スンってなることがほとんど
このゲームに限った話じゃないけどな >>627
てっきり毎日3枚ずつもらえるのかと思ってたが届いてないな
お知らせにはキャンペーンの期限描いて無いし
キャンペーン中に1回だけって意味だったのかな
必要な情報がなさすぎる
2/3からの無料10連ガチャも期間書いてねーしホンマ
本家は新覚醒キャラ出るたびに専用ガチャ券50枚配布してくれるのに
こっちでもコピペしてくれ
余所のクソガチャの仕様ばっかコピペするな いらんとこだけ簡悔精神で変えるからとんでもないゴミ重ね仕様になるんだよなあ・・・ 運営の上層部の人に、ゼロから自分のお金だけでフルブラサイミュをセイバーLv100にしてみろと言いたい フルブラサイミュは途中5Lv毎?に挟まる同陣営pr1体が4陣営の8体に対して14体になるからな
尚更上げるの無理だよ TOPの人のセイバーLv19のtnk様を見ただけでも絶句モノなのに100とかほんと脳湧きすぎなのよな
まあこういう人がそのうち100にしてくれる金をアテにしてんだろうけど イベントに合わせてトラペゾ再販はあるかもな
バランスブレーカーだし >>642
樹海の敵はたまに家具、専用装備持ちがいる
123層か強敵かボスか、特に関係なくランダムっぽい
カコクセのスキル3のバフがVサファとシナジーありすぎて
家具持ちVサファが開幕から全力出してくると本当に危険が危ない
クリティカル増幅の値を攻撃力に変換とかいう、本家に無いシステム作ってるから
家具のクリティカル増幅値が高いVサファが想定外の火力になる 施設のレベル上げ切ったら
商品作って売らなくても勝手に資金が増えていくのではないだろうか SPブラウザ版て、もうサービス開始してるの?
軽かったら移行したいけど無理だろうな 無料10連はじまってるけど排出率も期間も書いてねーじゃん
ツイッター上で詳細はゲーム内お知らせをご確認くださいとあるけど
どこで確認するんだよw もう宝石姫は終わりだよ
これからはメメントモリの時代だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています