【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part758
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
奈落13-3秘跡なし完全オートでクリアできたわめっちゃ嬉しい
あいミスおもろー しかも10wave毎にポチポチするおまけ付きだ
怖いか? >>580
さすがにそこまでやってるのはほとんどいない
そこまでやると軽く1000WAVE超えるし 歳のせいかなんかもうめんどくせぇとしか思わんようになってしまった これもバフデバフ選んで進めてくってらしいからそれなりに画面見とかないと止まるんじゃろ?1戦何waveなのか もう高難易度コンテンツはおなかいっぱいだよ
やること減らしてから追加してくれ 結局ゲーム存続のためには廃課金が大事
↓
高難易度コンテンツ求められてる
だからねえ
別ゲーに比べると競争とか対人とか極端に少ないから
ぽかぽかゲームだよ
ガチャは知らん まあ面倒とかならやらなきゃいいだけだしな
石もそんなふんだんに出すとも思えないし
オーガスト側の負担になるならもの申したいところはあるけど ソシャゲの中ではやる事少ない方だろこれ
月一でちょっとポチるだけだぞ
敵も変わらないから編成パクったら一生弄る必要なし
洞窟もクリア編成コピー機能付くらしいからな 試練にしろ奈落にしろやらないとストーリー読めないわけじゃないからやる分を自分で決めればいいだけでは。
まぁ廃課金云々もあるとは思うけどそれ以上にマンネリになると人離れが起きやすくなるってのがあるからだろうね。
このあたりは必要以上にゲーム時間を水増ししておようとするソシャゲの動向でもわかるけど。
>>593
知ってる限りだと一部の要素が緩いとかはあっても総合的にここ以上に新規SSRが狙いやすいって話は聞かない気がする あいミスはガチャもミスドやアノマ以外は蒼片万歳なおかげでぽかぽかだぞ
長くやってれば微課金でも一枚ずつSSRコンプ出来るとか他じゃ考えられんって あんま+無しSRをやいやい言うなよ配布無しガチャSSR2枚形式とかなっちまうぞ 今だとコラボ以外は半月毎に復刻みたいなもんだから一年待ちとかしなくていいしそこらへんのソシャゲみたいに新キャラ人権旧キャラ型落ちとかそういうのもないから良いよね ちゃんと全キャラでイベント回してくれるのもいいよね
他のゲームだと人気キャラだけ偏重して優遇ってのはまあわかるけどまたかよで白けてくし
あいミスだとコトがわかりやすく強いけどそれだって別にイベントで優遇される訳じゃないから気に入らないから使わんで済むし クレアとかファムみたいに明らかに需要のないキャラにリソース割くくらいから需要のあるキャラだけで回して欲しいんだが… ガチャで言うと某スイートなホームを作るメイドさんのとことかも緩い(3%天井120連)があそこ沼ると200連でSSR0あるしなあ。
あいみすも通常ガチャSSR2%は今となっては渋い部類だけど50連でSSR1枚確定と秘跡の時は2倍が安心材料だし。
誕生日確定も助かるし秘跡来てからは微妙になったけど復刻イベの時は50連で特効SSR確定も助かってた。
>>601
キャラ差は戦闘システムもあって仕方ないが旧SSRもHP伸ばすために必要になったりそもそもツインあったりで結局要るしな きっちり皆に行き渡らせるので、30人以上いる今は一部が年1止まりにもなってしまうのは仕方ない所か >>601
キャラのシナリオの出番にしろ蒼片(過去形)にしろ基本的に運営の優しさで出来ているゲームだからね
割とポンコツさが出てくるけどちゃんと改善する意思が見えて改善も出来るから無能とまでは言えないし
秘跡ぶっ込み以外は俺はあいミスの運営好きだわ、秘跡もだいぶ改善されたし >>592
でもそういうのってリアリティあるじゃん? 定期的にミスドもチケット売ってくれるからまあ許せる範囲よな
だけど一番最初にミスドぶち込んできたタイミングだけは流石に許されないと思う 緩いが故に売り上げが心配
もっと課金したくなるような高額のアイテムを出してもいいと思う
秘跡深憶の凸に使える共通輝石とか >>599
いや運営の優しさでSSR1枚SR1枚になってる訳じゃなくて
エロつきをぽんぽん出せる開発環境じゃないからSSR1枚どまりなんじゃないの 試練も奈落も実装初期は編成から拘束時間から何もかんもめんどくさすぎて放置してて
色々楽になってから本格的に手を付け始めたから、聖獣洞窟もそうなりそうだ ちょうどコトが溺死しかけるところがウニコール釣りの穴場だからめっちゃコト沈めてる SSR2枚ができるならやってみろってはなしですわな SSR2枚は一例よ更新頻度なり蒼片、天井周りだったりどっかでバランス変えないと 今周回してるけどSSR+宝石全然落ちないからクソ時間かかってイライラするな
水増しばっかしやがって切れそう イベ予告とメンテ予告時間差あったの知らなかった
グッズページ初めて見たけど21年カレンダーまだ売ってて草 >>617
パフォーマンス帰ってくるのは抱き枕一択
カバーのついでに本体も買って睡眠を快適にしろ
DHR7000がいいぞ 抱き枕ってこの時期だと抱き枕に布団取られてる分肩が寒いんだよな
寝てる間にベッドから叩き落としてることも有って使わなくなってしまったわ ポリンかこれは予想してなかったが
ちょうど蒼片余ってるから助かる ポリンめっちゃ久々な気がする
ミスドポリンはよ来てほしいわ 師匠も全力で寄せれば谷間は作れるってハロウィンで証明されてるから >>629
ワッカサギのテンプーラ要素どこだよ(´・ω・`) 親愛度アイテムは銀海老てんぷら
てんぷらとテンプーラは別物なんだよね 親愛度アイテムの銀海老てんぷらくん、今回のイベント名どう思う?
まぁ、親愛度アイテムなんてトマト(綿雲パスタの説明文)とトマット(野菜SSR)が混在する程度に軽視されてるが まぁ天麩羅自体がテンペーロ(調理)だとかテンプーロ(寺・英語だとテンプル)が元になってるから… ワッカサギ釣るのって命懸けに感じるんよね
氷割れて落ちたら終わりっていつも思う SSR+宝石を各150個集めた…もう限界だわギブアップ
数百個〜多い人では1000個以上集めたっていうスクショ見かけるけどすごすぎるわ 次の4倍までに薬300個貯めて宝石ブッパしたい
自分の忍耐力だとそのくらいが限界と知った 『あいりすミスティリア!』イベント『凍った湖のミステリー ワッカサギのテンプーラを添えて』開催のお知らせ
開催期間:2025年1月15日 12:00 ? 2025年1月24日 12:59まで
SSRポリン【氷上を舞う学究の貴人】 CV:実羽ゆうき
SRコト【サムライのルッツ】 CV:藤咲ウサ 洞窟サクッと終われる難易度やったらええんやが
雰囲気プレイ勢やから怖いわね 今日はSSR+の在庫貼ってもいいのか!?
https://i.imgur.com/ReH1nNC.png
心の安寧のためにコラ画像だと思った方が良いかも?
今はもう経験値目的の周回なので素材も銭も副産物です SSR宝石でもこんなに持ってない
もうアノマラウラになってそう 現行コンテンツで到底消化不可能な在庫だとなぜそんな労力と資源の無駄遣いを?っていう困惑が勝つ SR凸でも意外と持ってくから油断ならないんだよな宝石
輝石ないから考慮すらしないけどSSR凸とか考えたくもないわ 多くて困ることはないし溜めてるのは正義だよ
SRでも95まで上げるのはミスドに対応した上限アップとかHP限定で
SSRに至ってはごく一部しかあげられないくらい素材不足 モチよし、おみくじよし、冥界銭よし、粉よし!
正月キャンペーンは13時で終わるから気をつけよう 6億稼いだけどもう素寒貧になった
素材はいくらでも余るのに金がない マクロは禁止だぞっと
規約にも書かれてるし前にも禁止じゃない言ってた人がいたから問い合わせてみたらNGだって言われた レーナ実装で素材増えるのか、既存の素材で回すのかは気になる所だな
加入したら育成のために連れ回さなきゃいけないからどうせ周回するんだけど まるで暗黙の了解(マクロはどの道ダメだが)を潰す為にわざと公式凸する奴みたいだぁ… リディアに続いてレーナも魂を拾われるとなるとヴァルキリープロファイルじみてきたね 死んだのに勝手に生き返らせられてちんぽ奴隷ハーレムになるんだよね >>661
粉ってなに?
なんか交換するのあったっけ >>671
4倍が終わるからただのデイリーの冥界銭と蒼粒子の確認だった どう呼ぶかは勝手だが
通じないことを想定はしような 粉で通じるとは思うけど(正式名称で言ってるやつほとんど見かけんし)
デイリー4倍のことはわかりにくいかもな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています