【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart398
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart397
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714527166/ 致命傷でなんとか△もゲットー!
>>158
そらだいたいのことは聞きかじった知識じゃろ
自分で実験したわけじゃないんだからな >>158
コロ助とかが好きそうな自己啓発()なんか都合良くで歪められてきた論文だからな クマ合同キャンペーンフラワーだけ景品がチンカスすぎる 周りに見てもらいたいのといいねもらう目的でハッシュタグ付けたのかね >>161
たとえばダニングクルーガー効果は
誰の都合でどう歪められてると考えてるの? こなゆき
牛王子
チワワ
こいつらとその周辺はブロック推奨 そもそも会いに行く必要ない
一体なにをしてるとそいつらと顔を合わせることになんのよ >>164
有償ガチャの愚痴は一定数いいねがつくからな
そいつの普段のポストみりゃ分かるが承認欲求丸出しよ
お花という狭い界隈の中ですら大した事やってないのに
何で認められると思ってるんだか
>>166
ちわわは上二人に比べりゃ害悪というほどじゃないが
あの下手糞な絵で絵師気取りがうざい
取り巻き連中もあれを本当に上手いと思ってるのかね 貼った時には鍵じゃなかったぞ!
ここを見てるという答え合わせだなwww >>170
鳴神だろ
何言ったか知らないが見なくても見当はつくわ
流れ者もそうだがこいつら引退した癖にいつまでお花にしがみついてるんだよw
>>172
あいつはここ見てそうだなw ステラが部門1位取ったからまた絡んでやるよってことかね
こなゆき爺も相変わらず頭おかしいな 要はアラフィフの爺が自分の感情もコントロールできずSNSで他人様に喧嘩を売ってましたって認めたんだろ
牛にお詫びってよりあれで結構批判されてたから流石に不味いと思って今更体裁を取り繕っただけだな
ブロックされてるから伝わらないのは分かってる筈でいつもの一方的お気持ち表明と同じだよ 関係を蒸し返す何かがあったようには見えないし謝罪風の当てつけにしか思えん
当時牛のことメンヘラ呼ばわりしてたけどこなゆき爺の方がよっぽど情緒不安定のメンヘラだろ 0805名無しさん@ピンキー
2024/09/16(月) 22:45:18.95ID:MSnLOBD60
>>804
他所の事は知らんしどうでもいい
お花界隈だと基地が多いって話だろうよ
そういやじゃぶマイでこな爺見かけたわ
予想通りの見た目だったw
0806名無しさん@ピンキー
2024/09/16(月) 23:20:53.61ID:cbgHsR4P0
どんなんだったん?
髪が腰まで長いとか言ってたが仙人みたいな感じ?
0807名無しさん@ピンキー
2024/09/16(月) 23:32:03.80ID:MSnLOBD60
そうだなあ
身長は170ないくらい、どちらかと言えば痩せ型
ボサボサの長髪を後ろで結わえた古典的オタクスタイルとでも言えばいいか
パッと見は童顔な感じだけど変に老けてて皮膚のたるみやシミっぽいのが目立ってた
あれ40代どころか50超えてるかもしれんわ
0808名無しさん@ピンキー
2024/09/16(月) 23:38:26.83ID:cbgHsR4P0
マジか
ゲームに課金するより身だしなみどうにかしたほうが良いだろうに
0809名無しさん@ピンキー
2024/09/16(月) 23:48:47.48ID:MSnLOBD60
無理じゃないかな
あれは身だしなみで誤魔化せるレベルじゃない
オタクに時々いる年相応の老け方をしてないオッサンだったよ
大人の顔をしてない、ガキが年だけ取ったような感じといえば分かるか
0810名無しさん@ピンキー
2024/09/17(火) 03:37:05.36ID:CsZojjHV0
ハリポタのドビーみたいなの思い浮かんで草
0811名無しさん@ピンキー
2024/09/17(火) 10:01:33.39ID:dno+vekB0
子泣き爺www 有名人に推してもらえるとお得ですね…(ヘリオの別衣装数と順位を見比べながら) ヒャクニチの人とか公式絵師も二次創作界隈の内輪ノリに乗っかるのどうかと思う
保護者会とか言ってるのもなんか寒い 運営からしてシギラリアのデブバズりに乗っかるからな
上から下まで内輪のノリで回してるゲームでしかない シギラリアデブバズりはステマじゃないの
ゲムぼく。とかガチで推してそうなギルティギアのエルフェルト語ってる時のテンションとは違うわ
ヒャクニチソウ絵師はシナリオ批判ポストもリポストしてたな
ファンネルになりゃしないかと見ててハラハラしたわ
キャラ名で検索して片っ端からいいね、リポストしてると予想 あの人花騎士団長に近付きすぎだし公式で仕事してんだからちょっと線引きした方がいい気がするな
ただ花の絵師ってそうやってFanboxやSkebの営業してるの多いんだよな >>186
公式絵師同士の内輪ノリなら別にいいけど二次創作界隈とは一線を引いてほしいね
曲がりなりにもプロなんだからその辺はちゃんとしてほしいわ
>>183
チワワは自分がちやほやされたいだけ
基礎的な画力とセンスがないから何年やっても下手なまま、オリジナルも描けない
だからお花に便乗して取り巻きに媚び売ってるのね 初期の絵師(もねてぃ、TAKTO、宇路月)辺りはもう花と距離置いてる感じあるよね(´・ω・`) プロとしてはTAKTOくらいの距離が一番だと思うわ >>191
一部の人の距離感がおかしいだけで外注絵師の立場ならあれが普通でしょ
同人時代から運営と付き合いがあったとか仕事抜きにハマってるタイトルならまた別かもしれないけど >>188
そりゃ格ゲーはゲームとして深掘りして語れる要素が大きいからな
フラワーはキャラ語ったらもう終わりなんで… ヘリオに4つ目渡すのも内輪ノリっぽくて
どっちも嫌いなわけじゃないけど、サボテンとヘリオ並べてハロウィンやってたときもうーん…って思ったのを思い出した >>191
他に仕事がどれぐらいあるかにもよるんだろ
TAKTOは連載持ってて忙しくなった
宇路月は音声行ってからほとんどそっちばかりになった
元々距離置いてたのもねてぃぐらいじゃね? その3人じゃ今はもねてぃが一番供給来てるんだよなあ 一番距離置いてたはずなのにな
つか喧嘩別れしてなかったか? 岡嶋「新井!コーヒー!」
新井「ハイ!ただいま!」
ワロタ
ワロタ… 最近なんかキャラ絵もシナリオも下品なんだよな
「でも好きなんでしょ?」ってなる感じじゃなくてちゃんと不快な感じの下品さ
人気だの性癖だの言わせたり、やたらケツと股間強調したり
キャラの顔はかわいいけど総合するとなんかかわいく感じない 少し上でも言われてたがXや5chの声デカにウケることを擦りまくる内輪ノリで作ってるからそうなるんだよな
にしてもコオニタビラコのスジモロはさすがに下品すぎんか? 公式4コマ
ネタでもフィクションでも食い物を粗末にする描写本当に不快 年度末にミニゲームで手数かけさせるイベントやるとか頭湧いてんのか新井は >>205
じゃあおまえはこれから一生食べこぼすなよ いうてエロゲやからな
不自然にパンツ見えたり、サボテンのスパッツとかデュランタの半ケツとか
ナビ役が10年間透けパンでうどん食ってるのに今更だろう >>206
やってみたらスコア上限出したらすぐ済むね
時間制限あるとは言えそんなに急ぐ必要もなし
まあミニゲームやること自体めんどいことには変わりないけど 80コンボでカバン10万の上限だな
80コンボはかなーりゆっくりやっても到達する
とにかくミスしないようにポチっているだけでいい 後半の上アン全部とっても4000カバン×10個×3種=12万カバン >>208
そりゃあれだけアホみたいに定型リプと見境無しのRTを繰り返したらスパム判定されるだろ
ずっとシャドウBANされてるのにやめないんだから自業自得だ どのキャラを推してる人とは言わないけど、ここ数年主に投票期間中にひたすらキャラdisしていた人達は、自分の推しがdisした当時の相手と同じ数になったらちゃんとdisるのかなとはふと思う 投票イベ中に推しキャラが上位入れずギスギスしてた奴は息してるかね >>220
こなゆきくんとbookspaceくんの悪口は辞めろwww 既存キャラの別バ増やしますって言って増えるのはいつメンが大半って危惧してたけど本当にその通りになりそうだな >>224
何年か前ゆあげ時代の生放送でも、全キャラに別衣装を用意したいみたいなこと言ってたんだよ
末端の花騎士推してる団長に対しては耳触りの良いこと言って希望持たせて、繋ぎ止めるだけ繋ぎ止めて放置 ずっと変わらない >>220
分かってて言ってるんだろうけどあの手の連中はそんな事するわけないわな
あいつらの真意は自分の嫁(嘲笑)を入賞させたい=上を蹴落としたいだけだもの
仮に自分らが殿堂送りにされる順番が来たら全力で抵抗するよ。賭けてもいい 何を賭けるの?
賭けてもいいんだったらさっさと賭けなよ
勝ちの報酬は自説の正しさの証明、負けたら賭けたものを失う
そんなこっちから見ると何も得るもののない馬鹿げたゲームをどうぞ1人でやってて >>227
賭けてもいいというよくあるネタにマジレス怖い ジョークが滑ったら「ネタだったのに」
よくある逃げのパターンだがこの本質は
いつものように軽口で叩いたら思わぬ反撃に遭った
めんどくさそうだから言い訳かまして逃げる
これだけのことでしょ
すべては自分の軽挙妄動が起こした結果
そんなことを続けていたらいつか痛い目に遭うと思って充分反省せよ >>232
>>227って反撃のつもりだったの?w
というか別にID:qEPUMT530の事攻撃してないけど何に対しての反撃? にしても何処の爺か知らんが軽挙妄動って表現がもうお笑い草だわ
痛い目に遭うとか御大層な事を抜かしてるけど誰がどうやってやるんだよw 軽口が過ぎて捕まる掲示板の事件調べたら?
みな一様に言うんだよ「そんなつもりはなかった今は反省してる」ってね >>233
コロ助はお花批判絶対に許さないマンだから
こなゆき批判に繋げても喜ぶだけだよ
場末のエロゲプラットフォームでカルトレベルの信者生み出し続けてるのだけはすげぇと思うわお花 >>236
能書き垂れてないでとっとと開示請求すればいいじゃない
少なくとも10年前よりは通りやすくなってるぞ
痛い目に合わせるというならまず相手を特定しないとだなw 俺がするわけないじゃん
なんで馬鹿の争いにわざわざ加わらにゃならんのだ
ゲーム本体じゃなくゲーム遊んでる奴の愚痴言ってるのがキモいからネチネチとケチつけてるだけだよ
勝手に暴走して勝手に自滅しな 自分がネチネチしてると自覚してるのか
文章考えるのが下手なのか
どっちもありえるから怖いなーとづまりすとこ 加わってないよ
加わるってことはSNS応酬合戦に時間を費やし
下手すりゃ開示することに人生使ったり
または開示されて人生終了すること
ここみてそういうやつらにチクチクやるだけならウンコしてる間にだってできる
もちろんその時間にできるもっとマシなことはあるだろうけどね 長文書いてるのに自分は一線引いてると思ってるのが風俗説教おじさんみたい 愚痴乞食すき家が閉店でチーズ牛丼食べられなくてイライラ パラレル学園もう二度とやらないで欲しい
ガワだけ同じ花騎士じゃない別人にストーリー繰り広げられる虚無期間1ヶ月苦痛すぎる パラレル学園は設定的に活躍させようがないキャラや、別ver出しすぎてもうネタがないキャラを処理するのにちょうどいいんだろうなと思った パラ学出たのが2022年末頃だし、某先生と生徒でなんやかやするゲーを擦ってるもんだと思ってた パラレルになっても
「持つ者」と「持たざる物」は変わらないのだ パラレル学園で花騎士世界観としての機能失ってるやん 目立ちたくねー、ひきこもってたい、戦いはみなさんにまかせますーって言ってるような花騎士が祭典の主役に選ばれる方がうざいから
メインに絡まない人気上位は全員パラレル学園でいいよ パラレルだろうが何だろうが、今んとこ似たような面々ばっかだからなー
推しに実装どうこう以前にワンパターンで飽きる ランキングがまるで奮ってないしパラ学3周目はなさそうに思える 個人的には制服のデザインがどっちも白黒基調で地味過ぎる 現代風制服来た花騎士みたいとアンケートに書いたけど
まさかパラレル設定のユニットとして実装されるとは思わなかったな
やるならスキンだろうと