【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart398
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart397
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714527166/ ネムノキ好きは回してくれるでしょ(適当)
過去の謎ランキング1位になってる実績作ってるからね 有償3着目でキレそう
イベ配布キャラも無しかよクソが おい!どうした?4位だぞ
投票したヤツもっと頑張れよw ステラ好きのこなゆきくんは投票台に登るぐらい課金してくれるんだよな?w ロリコンどもはマブラヴ倒すくらい課金してくれるんだろうな
明日上位じゃなかったらボロクソ貶されても仕方ないわ
あれだけ偉そうにロリキャラが実装されないとかTwitterでお気持ち表明して騒いだんだから ロリ好きの声だけでかくて結果に伴ってないの笑える
カリンちゃん倒してこいよこなゆきくん 謎ラン一桁に食い込んでいて十分だろ
前回は有償だして4位だぞ
メイドはアニバでもないのに上三つはアニバだからって言い訳していて、かなり芸術点高かったからな 有償ネムノキ4位ったってあのマブラヴに勝ってるから相当上位3つ売上あったんだなとしかおもわんけどな
今回はマブラヴが圧勝してるが ステラゴリ押しする層がうるさいし気持ち悪い
代表的なのがアレで
ステラに罪は無いけどデバフみたいなファン背負ってて可哀想だなとも思う ネガキャンは論外として
花騎士じゃなくて自分の嫁1キャラの話しかしていない人見かけるとそのキャラも苦手になりがち 有償アネモネ8位…
あんなに人気投票で強いのにどうして… 正直、有償含む投票3キャラ出して8位はびっくりだった
ここまで落ちたんだな 今回のアネモネ
個人的には立ち絵はチンピク度高い
別に買わないけど 有償の中でもアネモネの性能良くないからなあ
カトレアとセット運用が基本になってたけどオンシは高バフ撒けるキャラだったけどアネモネはうーん ナースモネ、エロくはあるけどアネモネとしてはなんかコレジャナイ感ある
アネモネ全部追ってるとかじゃないから上辺の印象だけど 凄い勢いでAIナイトガールになってきてるからそこら辺の違和感が引っかかってるんじゃね 少し前からだが種ガチャとプレガチャがガチャ画面2枚目になって引くには▷押さなきゃならないのマジでクソ
最近回すのが面倒でついに貯まりはじめた
終わりの始まりだよ 投票勢でもないキャラを1年2回出すとか運営の痴呆進みすぎだろ 乱打される子推してる団長も悪目立ち嫌そうにしてて、まあ何とも言えない気持ちになる 有償ラッシュと天井スキンに文句言う人が減ってるしフェーズ進んだ感あるね 例年人気投票って稼ぎ時だったはずが、これじゃ蜜もスキチケも買ってまで回る意味ないな
カンフル剤打ち過ぎて死期早めたぞ 元々カネも出さん無課金微課金御用達ゲーだぞ?
文句言ってるような層はメインストーリー終わってからもう離れただろうし、廃課金だった連中は愛想つかして他のゲームやってるよ
人気キャラっても超廃課金が一人でor無課金微課金が数で上位に押し込むんだからそりゃキャラが実装されての売上は振るわないだろうな
上位でもないイソギク年2回実装とかここの運営は隠さないよな メコとかポトスとかリコとかリリベルサンとか、なんもせんでも衣装貰えそうな層は順位でいうとそんなに伸びてないし
新しめのキャラは順位見る前に別衣装準備されてそうなタイミングで来るし
400位500位でも複数衣装貰えてる子もいるし
700位台でもガチャ虹になった例も出たし
「衣装欲しいなら投票頑張れ」と言われ続けて100位台くらい維持し続けて尚なんもない、って層もこんなん見続けりゃ遅かれ早かれ限界来るわ 人気投票1位経験者のアネモネカトレアでも大した結果残せてないし乱雑に有償ぶちまけてるって感じ
来年の人気投票でうっかり上位入ったら有償ロシアンルーレットに狙い撃ちされるから馬鹿みたいに周回する人居なくなるのが現実だと思うけど
そんでも有償ある程度回ってるネムノキはまた来年もドカドカ別バ入るだろ ネムノキも出すたびに回りが悪くなっているから、そろそろ有償で賄うのも厳しそうだけどな
人が離れたら売れるもんも売れんよ 2週に1回有償来てたらまあ普通回せんし
スキンやらなんやらで課金誘導させようと必死なのは見えるけどそもそも人がいなきゃ課金はされんわなって
毛玉やら合金やらでじゃぶじゃぶ課金してくるユーザーいるとも思わん 有償出るたび文句言われるけど、有償でも出番あるだけマシと考える身にとっては「たくさん出るキャラを好きな団長が買い支えてやれよ」って印象しかないな >>451
散々本スレでも言われてたけど有償に文句言う奴は基本無課金と微課金の声でかいだけのやつだからぶっちゃけ無視してもいい
初期の有償ネムノキとかX含めて無課金有名団長どものお気持ち表明だらけだったけど普通にランキング1位だったし、お金出す人は黙っててもちゃんと出してたんだよ
言うなればここ最近の運営の有償キャラのチョイス(特定のキャラ連打or不人気微妙なキャラ)がおかしいだけだと思う
ここの運営がお金出してるアカウントの推してるキャラのデータ等参考にしてるのかは疑わしいのは昔から 最初はご祝儀みたいな気持ちで払っていたが、常態化してきたら萎えるんだわ
ぶっちゃけ無理やり擁護しているヤツも買っていないヤツがほとんどじゃね?って思う ここの有償はおまけが糞
2万近く払って成果がキャラ1体とかザラだから見限られて当然
少しでも搾り取ろうとしてスキンを後ろに持ってきているけど、裏を返せばそこまで売上目標やべーってこと 有償連発ももちろんだけど
投票イベ報酬のキャラまで有償限定にしたのは本当に悪手だと思うよ
そのくらい売り上げがやばいんだろうけど 有償連発するならゴミチケなんとかしろよ
ラインナップ更新されてもすぐにゴミ化するんだわ 有償はコンスタントに出すくせに開花は一月以上出さないって…
周年前でやるムーブじゃないんだよ 有償はコンスタントどころか2週間置きレベルなんだけど人気投票って言ってイベ金自体も減らしてるからな
ガチャ金もいないのにゴミチケ渡されてもゴミにしかならん 久方ぶりに正月にまともな課金要素出しても順位は今一つだったしな
もう残っている太客から搾り取るしかないんだろうさ
それもいつまで付き合ってもらえるか判らんけど イベ金なしの時はせめて石増やして欲しい
好感度分の石減らされてるのと同義なんだから 去年は追加の好感度報酬分の配布石あったんだがな・・・
どこまでやっても大丈夫かのチキンレースでもやっているのかね? 未だに運営批判絶対許さないマンいるんだな本スレ
その情熱はどこから来るのか 思った以上に人気投票に冷めたガチ勢が多かったっぽいな
周年で初日に表彰台から蹴落とされたのは初じゃね? グループ1にアネモネネムノキヒガンバナいてこのメンバー相手に一位は無理と判断した廃課金団長(当該団長も含む)が今年は廃周回と課金してないなこれ
グループ2以下は拗らせた団長&微課金&マクロでの殴り合いになるからまあ運営が期待してるような売上は伸びない傾向だろうね、去年みたい方式のほうがワンチャン狙える分売上は伸びただろうに
来年以降もこの形式なら投票勢も完全に萎えてウィークリーのスキチケ蜜は更に売れなくなるだろうよ マクロでやるほど情熱残っているヤツいないだろ・・・ ステラ落ちるのとハツユキソウが落ちてくるのは確定みたいなもんだから普通にサンキューって思う部分とどうせ入賞して有償ルーレットになるんだから人気投票上位勢全部有償にして信者力測ってみろよとも思うわ なお今年の信者力
有償ネムノキ4位 有償スターグラス3位 有償アネモネ8位なもよう
全部投票キャラな