【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart398
その暇なんちゃらってのがよーわからんのだが花と何の関係あるんだ?
前前から思ってたけど暇なんちゃらに親でも殺された奴でもおるんか? ソーシャルなゲームだってことだよ
もうゲームは終わりさ
昔のゲームといえばオタクが現実逃避したり腕を誇るためにするもんだったが
今はオンラインゲームが主流で人とのつながりは避けにくくなり下手すりゃリアル並の社交力と我慢を要求されるし
ゲームの腕を誇ることが金になるようになったせいでオタク以外のガチ勢も参加してきてそんじょそこらのオタクの腕じゃ歯が立たねえ ほっぺちゃん「きゅああああああああああああ!!」
愚痴乞食「チギュアアアアアアアアアアア!!」 俺ら「ジュズダマつよすぎぃ!みんな買え!」
新井「HP多すぎる花騎士は行動不可にしたろ」
俺ら「行動不可うざ…ならば迎撃だ!リリ!アオシロ!」
新井「迎撃したらガッツつけたろ」
つまんねんだよ
shine新井 賢人ネムのクリ・スキル・再行動確定が便利すぎる
面倒な変身条件もアルカとのがコンボでオッケー
本気出すのが2ターン目からなのと
行動不能の嫌がらせを最近やりがちなところが弱点だが 金だしてるのに対策されて気持ちよくなれないのはほんと腹立つ
酒メーカーが第3のビール開発したのに酒税法改正で企業努力を台無しにされるみたいなやり方 >>348
その単語使ってる奴検索かけたらパヨとかしばき隊とかそう言う界隈しかいないんで察しな ちなみにレスしないってのは無しね
レスしても油を火に注ぐだけってのは一理あるんだけど鎮火するまでの間は言われ放題、
かつ、特にこのスレの問題に関していえば
黙っててもプレイヤーのケツ追っかけるホモは喚き続けるからいつまでも問題解決しない
この手のやり取りって結局キチガイクレーマーの一人勝ちの結果になるのがもにょるんよな
最近映画「でっちあげ」みたが原告や安易に乗った連中、拡散したやつらに制裁がないのが腹立たしい
ゲームへの愚痴スレとゲームプレイヤーへの愚痴スレに分けてくれりゃいいんだがな
話か通じるとは思わんけども一応理性的な人間の建設的な意見として挙げとくよ 無いでFAじゃね?
呆れているって伝わっても「効いてる」って脳死変換するんじゃねぇかな
これだけ言われてもスレチを垂れ流す真正のアレだし
界隈が認知すらしてなさそうなこんな僻地で、煙すらたってないのに、火消しとか言ってるんだぞ?
言語が理解できない害虫に何言っても無駄だろう
まあこの際分けるのが一番だと思うわ 昔からヲチも兼ねてたし、愚痴スレが成立して続いてるのも花信の暴れっぷりが大きな要因だったからな 愚痴スレ以上に本スレとtwitterが有償でグチグチ言ってて笑う
嫌なら回さなきゃいいのに ありのまま今起こったことを話すぜ!
『ログインしたら新ガチャがあったから流れるような自然な動作でまず100円ガチャを引いたら新コルベットが出た』
な、何を言っているのかわからねーと思うが…新井様っ!感謝致しますっ! 自社別タイトルの周年に合わせて課金専用ガチャってユーザーそれなりにかぶってるのに回るのか? ゲーム制作に携わってる人ならまだしも、いちユーザーの思想とか言動とか気にし始めたらもうキリないでしょ
共有とかいいから、各々で判断して黙ってブロックしとけばええんちゃいます? 「黙ってブロック?とんでもない!
こんな害悪な奴は晒し上げて世界から排除する必要があるだろ!
これは正義の使徒としての責務なんだ!」
…とでも思ってるんだろう
でも実際のところは単なる私怨であり
叩いてる対象と同様のキチガイに過ぎん 未だに新井ネタを擦るくらいの古参なのに愚痴ですらないただのガチャ報告も
愚痴スレ以外でコミュニケーション取れない存在だと思うと可哀想になってきた 「僕は可哀想じゃない」って最近2回聞いたと思って考えてたが『流浪の月』と『怪物』だわ
怪物は予備知識なく見たんだが最近見た映画『でっち上げ』と同じ事件をモチーフにしてる意外な共通点があって胸が躍った
リコメンド機能にしてやられた感 連戦だの複数HPゲージだの
相変わらずKMSは余計なことしかしないな
全く調整センスないんだからもういじるなよ
生放送も不満のコメントだらけだったぞ
どうせ新ミニゲームもリズムゲームみたいないやがらせなんだろ 先制3回攻撃だの複数HPゲージという名の実質ダメージキャップで遅延したり周回前提のステージにこんなの入れんな そもそもミニゲーム自体要らないからな
カードめくりやハイローでハラハラドキドキして楽しー!!!ってハゲおらんやろ ポトスは水着だけじゃなくて通常版も放置されまくってたからな
開花追加された2年目じゃないんだからそのまま開花絵も実装すりゃいいのに 5体選択ピックアップガチャって
各レアリティの全体の出現確率は変わりませんって書いてるけど
例えば全体の排出率が1.0%だったとして
1体選択の場合は1.0% 5体選択した場合は各0.2%ずつって事であってます? 1体の時はPU排出率1%だけど2体以上ならその分出現確率が落ちるな
言ってる通り0.3%のPUになる
狙うなら1体ずつに設定した方が良い 花でもないキャラが「味方の花騎士動けなくします」って 強くても欲しくならんなぁ そうそうここの運営根本的にズレてんだよな
リコがラスボスとして魅力的かと言われたら全く思えんし、可愛さ残したアイドルみたいな中途半端なムーブするならキモ目玉で終わらせほうがある意味良かったよ なんか最終章前までは「世界を救うかリコを救うか」みたいな二項対立があったけど、結局リコを倒しても次のアグレッサがどこかで生まれるだけだからマジで意味のない戦いだったんだよな
ハゲビームで倒されれば害虫毒が消滅するとかそういう仕組みもなさそうだし、自分の死で爪痕残そうとするメンヘラでしかなかった 専用装備の強化?どんなに厳選してもキャラとともにゴミになるのでは? 百花錬成はせめてテンポ改善してほしい、カンカンするモーションとかいらんから結果を一瞬で出してくれ 花でも中華絵師とかいるのに強い発言できるのすごいね ラブピース大を使って5レベル上がるのかと思ったらたった0.5レベルしか上がらないだと…
交換レートや配る数間違えてねえか新井?エンドコンテンツにも程があるだろう 本スレに毎日常駐している半コテじみたヤツいててクソ萎える
ネガポジ関係なく本スレでも同じネタ擦られ続けると微妙にうざいんだわ 手持ちでいけるとか言ってるのも相変わらずいるが
カラクリの難易度上げは百花錬成の強制チュートリアルきたかって印象
んで、誰に何をつぎ込めばいいんだ
アルカに敵防御ダウンでええのか?
つか、防御100ダウンしたら等しく豆腐になるんじゃないんかい
まさか敵の防御アップバフと相殺する効果なのか
だったら敵が少しでも盛ってきたら防御ダウンしても無理じゃん
しかもこの無理は他のどのアビ積んでも攻略不可能になる系の無理なのでは 相殺だから追加で防御ダウンを盛るんだよ
今回で言えば相手に防御100アップがあれば200ダウンでようやく防御0
百花錬成の影響で環境が激変し防御上限キャラが最低インフラになっているんだわ
結局強キャラの強化要素でしかなかったわけで、これからは強キャラ引いては錬成ガチャに挑戦とか萎えるわ ガチガチの敵だと500〜700%の追撃使いながら防御力低下しないとぶち抜けないの本当にクソ 公式のシギラリアの扱い方、痛々しくていい加減見るに堪えない 最近開花周りあまりにも酷すぎないか?
週2追加ペースになったと思ったら待機列すっ飛ばして今度は開花無しとか本開花実装終了宣言も覚悟しといた方がいいな イベ金、別衣装当てるのはいいんだけど未だに新キャラ増やしてるのがね
増やすなら他の花騎士から名前出てるトネリコとかペチュニアとかはやく出してやればいいのに…… コラボからミストレしばらくやってたけどあんま面白くねえななんかめんどいわ だってあれコラボキャラ集めるゲームだもん
いろんなエロゲキャラ並べて楽しむものだよ >>329
団長の面汚しのアンフェミロリコン(44)、無事に凍結した模様
https://x.com/real_19810621 レイドが出ないイベントですか?
だったらデイリークエ撤廃してくださいよ 引き直しラインナップのフィルターが低機能すぎる
未所持を新しい順や国家で見られるようにしろ
インフレ激しく、国家縛りもやるくせにフィルター内容が貧弱すぎるんだよ ネムノキ好きはちゃんと課金してくれるんだろうなー有償だろうと回すよな? ネムノキ好きは回してくれるでしょ(適当)
過去の謎ランキング1位になってる実績作ってるからね 有償3着目でキレそう
イベ配布キャラも無しかよクソが おい!どうした?4位だぞ
投票したヤツもっと頑張れよw ステラ好きのこなゆきくんは投票台に登るぐらい課金してくれるんだよな?w ロリコンどもはマブラヴ倒すくらい課金してくれるんだろうな
明日上位じゃなかったらボロクソ貶されても仕方ないわ
あれだけ偉そうにロリキャラが実装されないとかTwitterでお気持ち表明して騒いだんだから ロリ好きの声だけでかくて結果に伴ってないの笑える
カリンちゃん倒してこいよこなゆきくん 謎ラン一桁に食い込んでいて十分だろ
前回は有償だして4位だぞ
メイドはアニバでもないのに上三つはアニバだからって言い訳していて、かなり芸術点高かったからな 有償ネムノキ4位ったってあのマブラヴに勝ってるから相当上位3つ売上あったんだなとしかおもわんけどな
今回はマブラヴが圧勝してるが ステラゴリ押しする層がうるさいし気持ち悪い
代表的なのがアレで
ステラに罪は無いけどデバフみたいなファン背負ってて可哀想だなとも思う ネガキャンは論外として
花騎士じゃなくて自分の嫁1キャラの話しかしていない人見かけるとそのキャラも苦手になりがち 有償アネモネ8位…
あんなに人気投票で強いのにどうして… 正直、有償含む投票3キャラ出して8位はびっくりだった
ここまで落ちたんだな 今回のアネモネ
個人的には立ち絵はチンピク度高い
別に買わないけど 有償の中でもアネモネの性能良くないからなあ
カトレアとセット運用が基本になってたけどオンシは高バフ撒けるキャラだったけどアネモネはうーん ナースモネ、エロくはあるけどアネモネとしてはなんかコレジャナイ感ある
アネモネ全部追ってるとかじゃないから上辺の印象だけど 凄い勢いでAIナイトガールになってきてるからそこら辺の違和感が引っかかってるんじゃね 少し前からだが種ガチャとプレガチャがガチャ画面2枚目になって引くには▷押さなきゃならないのマジでクソ
最近回すのが面倒でついに貯まりはじめた
終わりの始まりだよ 投票勢でもないキャラを1年2回出すとか運営の痴呆進みすぎだろ 乱打される子推してる団長も悪目立ち嫌そうにしてて、まあ何とも言えない気持ちになる 有償ラッシュと天井スキンに文句言う人が減ってるしフェーズ進んだ感あるね 例年人気投票って稼ぎ時だったはずが、これじゃ蜜もスキチケも買ってまで回る意味ないな
カンフル剤打ち過ぎて死期早めたぞ 元々カネも出さん無課金微課金御用達ゲーだぞ?
文句言ってるような層はメインストーリー終わってからもう離れただろうし、廃課金だった連中は愛想つかして他のゲームやってるよ
人気キャラっても超廃課金が一人でor無課金微課金が数で上位に押し込むんだからそりゃキャラが実装されての売上は振るわないだろうな
上位でもないイソギク年2回実装とかここの運営は隠さないよな メコとかポトスとかリコとかリリベルサンとか、なんもせんでも衣装貰えそうな層は順位でいうとそんなに伸びてないし
新しめのキャラは順位見る前に別衣装準備されてそうなタイミングで来るし
400位500位でも複数衣装貰えてる子もいるし
700位台でもガチャ虹になった例も出たし
「衣装欲しいなら投票頑張れ」と言われ続けて100位台くらい維持し続けて尚なんもない、って層もこんなん見続けりゃ遅かれ早かれ限界来るわ 人気投票1位経験者のアネモネカトレアでも大した結果残せてないし乱雑に有償ぶちまけてるって感じ
来年の人気投票でうっかり上位入ったら有償ロシアンルーレットに狙い撃ちされるから馬鹿みたいに周回する人居なくなるのが現実だと思うけど
そんでも有償ある程度回ってるネムノキはまた来年もドカドカ別バ入るだろ ネムノキも出すたびに回りが悪くなっているから、そろそろ有償で賄うのも厳しそうだけどな
人が離れたら売れるもんも売れんよ 2週に1回有償来てたらまあ普通回せんし
スキンやらなんやらで課金誘導させようと必死なのは見えるけどそもそも人がいなきゃ課金はされんわなって
毛玉やら合金やらでじゃぶじゃぶ課金してくるユーザーいるとも思わん 有償出るたび文句言われるけど、有償でも出番あるだけマシと考える身にとっては「たくさん出るキャラを好きな団長が買い支えてやれよ」って印象しかないな >>451
散々本スレでも言われてたけど有償に文句言う奴は基本無課金と微課金の声でかいだけのやつだからぶっちゃけ無視してもいい
初期の有償ネムノキとかX含めて無課金有名団長どものお気持ち表明だらけだったけど普通にランキング1位だったし、お金出す人は黙っててもちゃんと出してたんだよ
言うなればここ最近の運営の有償キャラのチョイス(特定のキャラ連打or不人気微妙なキャラ)がおかしいだけだと思う
ここの運営がお金出してるアカウントの推してるキャラのデータ等参考にしてるのかは疑わしいのは昔から 最初はご祝儀みたいな気持ちで払っていたが、常態化してきたら萎えるんだわ
ぶっちゃけ無理やり擁護しているヤツも買っていないヤツがほとんどじゃね?って思う ここの有償はおまけが糞
2万近く払って成果がキャラ1体とかザラだから見限られて当然
少しでも搾り取ろうとしてスキンを後ろに持ってきているけど、裏を返せばそこまで売上目標やべーってこと 有償連発ももちろんだけど
投票イベ報酬のキャラまで有償限定にしたのは本当に悪手だと思うよ
そのくらい売り上げがやばいんだろうけど 有償連発するならゴミチケなんとかしろよ
ラインナップ更新されてもすぐにゴミ化するんだわ