【DMM.R18】オトギフロンティアR 897冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このいかさま>>1おつで
1レス進んじゃいましょう! ドロシーのバックドロップくらったら理性が崩壊しそうだよな 「ドロシーの」だと
ドロシーのことなのかドロシー・ローのことなのかわからない不都合 俺はおねショタのお姉さんみたいなキャラがキモイおっさんに汚されて絶望する顔が見たいんだよッ!!!!!
オトギ!!お前以外の誰にできる!!!新世界の神になれ!!!! おおう……
今更オーディンガチャやってたら14回目で降臨なさりおったわ……
天井まで前提でしか考えてなかったから微妙に困るなコレ
ついでだから天井までやっちゃうべきなのか否か 槍の刻印キャラが少数で永続昇華でスキル運用可能なら取る
槍の刻印キャラ足りているならここで終わらせてガチャチケと交換でいいと思うが あと10連なら一応昇華用に取っとくわ。500石なんてすぐだし 7周年のお気持ち表明で言及して正月のお気持ち表明でも持ち越されたソウルのプリセットじゃなくてストーリー連続再生が先に来るのか
こりゃハフバのお気持ち表明でも検討中のままかもね ストーリーの方はいい加減下にズラーっとやらないで
ある程度章で区切って分けて欲しい
追加時都度最下層持ってって読むのが結構手間だし
読み返すときとかに探すのが大変しんどいし
>天井寸前どうしましょ
アドバイストン
とりあえず交換してくる
言われてみたらで、石がだいぶ減って余裕無くなってたみたいだ ソウルのプリセットはなくてもいいけどせめてスキル順にソートさせて こんなキャンペーンするなんて今のメインそんな読まれてないのか ボイスが無くなったのと北欧神話の頃よりは増えたけど旧メイン組の出番が減ったのはなんだかんだ影響が大きいのかな?とは思う
雨依ちゃん周りの話は面白いの分かるからぜひいろんな人にストーリー読んで欲しい
あとはハフバ辺りに雨依ちゃん実装イベントやってガチャ回してもらうとかもあるのかな? μの数的に雨依が実装されるかと思ってるが、ポセイドン μ versionの可能性も捨てきれなくなってきた。 >>19
ほんこれ
何ならその月毎で最高難易度クリアしてたら下もスキップ出来るようにして欲しい、それか石を統合してくれと思う 今のメインストーリーは世界移動しながら雨依で引っ張りまくってるだけだしなぁ
世界移動する度にメンツも変わっちゃうし普段のイベント内容を力入れて引き伸ばしまくったような印象が強い
決戦バトルも乱発するから強敵と戦ってる感も薄れてるし 雨依がそもそもなんだかわからん俺ガイル
童話でも神話でも聞いた時が無いなぁ… 雨依って元ネタなんてあんの?人間さんのディマイト特化版みたいな存在だし
延々引っ張ってる深淵の闇さんの話になればついにペローとか実装されるのかね… そういえば混沌王さんってコナン化したけど
吸収した水星さんたちはどうなったんだろう 折角別世界行っても新キャラ踏み台にして旧キャラ語りしてるだけだしな 1回だけならいいけどそれ続けると現地キャラただの噛ませだからな
アディションとして出すのはいいけどバランス考えろよ 旧キャラ出してくれって要望が多かったからしゃーない >>41
7周年の運営からの挨拶に旧メイン組が出なくなって寂しいって声が非常に多く届いてるって書かれてたから旧メイン組が人気で再登場望んでる人が多いのは事実だと思う
旧メイン組のガチャ来たらなんだかんだランキングも高い位置まで上がるしね
実際自分も探求の御伽乙女編始まるまで喪失感凄かった 一応去年は12月にクリスマス衣装のエミティンがあったかな 旧組ばっか活躍してるの見ると種死のキラさんみたいで良い気分しないわ 旧メインは神話世界には来れないまま(行けてもハブタウンまで)でオトギノクニで情報集めるとかの間接的なサポートくらいで良かった
旧メインに出番をと一言に言ってもメイン級に活躍させてとまでは言ってなくて台詞すらないのが寂しかったって人の方が多いんじゃなかろうか 一時的に助っ人ででてくるくらいならいいんだけどそのまま普通に居座ってるのがなぁ 出番が欲しいの解釈違いか。出てくる順番も序列的なものを感じる まあしゃーないやんアディション売れとるんやろ多分
最近のキャラが売れてりゃそっちの出番増えただろうし 性能面で陳腐化しやすいタイプのキャラばかりだからな
周年メインでそういうのお腹いっぱいなんでよっぽどじゃないと引かない方針 性能面アレなのは直売り一号のジャッジメントさんからだし…… あれ、そっちが先だったっけ
勘違いしてた、済まない
……まあ、どっちでも微妙性能なのは同じなんだけど あのコラボ、ライサがデバフ限界突破持ちで一番当たりだった説ある。 ソフィアは当時の上位クラスの剣アタッカーだったし、獅子を精霊無視で殴り殺せるキャラだから微妙どころか優秀寄りのキャラだぞ
ライサは完全にぶっ壊れだけど ソフィアは今の原作では絶賛ぶっ壊れキャラだからセーフ 天パラだとライサが一番扱い悪いザコだけどこっちだとエースなんだよな
天パラで船降ろされたしお前こっちの船乗れよ メインはひと段落してニンゲンが喋り出してから読まなくなったって人もいたから意外と読んでない人多いのかな 精霊デュランダル、15転生ヘラ(打ち消し)、15転生ライサ(デバフ)、15転生水着姐さん(バフ)
堕落杖持った無転生トルテ、堕落剣持った無転生ヘラクレス温泉2023ver
の5人編成特殊補助オン魔法オフで普通にアヌも無血で倒せるからライサは強いな
刻印運悪いと3500億出なくて負けることもあるが 最近の運営は貧すれば鈍するを地で行ってるというか…
本当に色々削り過ぎている
ギリシャが終わったらメイン最終章でそのままポックリ行っても驚かない 7年続いててユーザーも大分少ないだろうし正直一般の音ゲーのアプリのしわ寄せとか色々来てそうな感じはあるかも 一定数のユーザーが付いているゲームは捨てられにくいけどな
宝石姫だって修行度アップで復活したろ
ソシャゲバブル期の仕様を今も続けるのは無理があるて 放課後戦争くらいわかりやすく改悪されれば潔くやめられるんだがなんだかんだ続けている 新規はポコポコ潰れるけど
ある程度続くとやらかしまくっても続くから
なんつーか、極端だなって コラボは10日からか
案の定バレンタイン期間に被ってたな guiltyコラボまだやる気あったんだ…もう次の新作出そうとしてる段階なのに旬を逃しすぎやろ…
原作が和姦無しだからまずオール村レだろうってのはいい事だけどコラボキャラももうちょい性能盛ってくれないとなぁ なんでどこもやってないような時期にバレンタインやって実際の期間コラボで潰してんだか コラボは相手側の都合もあるしスケジュール動かせない理由があったんじゃないかな? ハロウィンイベントを10/1から初めて12日で終わらせる運営だぞ?
それはそうとタブリエちゃん、ちっぱいってか絶壁だな。 >>70
コラボ相手はゲームの宣伝したいだろうけどそのゲームはもう発売して半年以上経っててむしろ来月に別の新作が出る(しかも以前コラボしたシリーズの続編)
なのでバレンタインを前倒ししてでも2月にコラボする理由ってどっち目線でも割とよく分からないんだよなぁ… 開催期間がリアルとずれるってそんなに気に入らないもんかね
個人的には毎年やらんでもいいくらいのイベントだけど コラボじゃないイベならまだしも時期とかも契約できっちり決めてるコラボだからこそ気にするわ 季節イベって実際の時期に合わせてやるから季節イベなんだし
そりゃあ気にする人は気にするでしょう 上がやれって言ったらやるんだ
KMSに逆らう権利なんかない このレイドってカッパ鍵の泥数考えるとメダルデンデンよりも経験値おいしいのでは? 全く意味のワカランタイミングとか他所でもよくあるからなぁ……(列車とかD1とか思い出しつつ) 昨年末の突如みんなで誠を○そう!(復刻)とかも意味は分からなかったしな… 命日が12/25だから復刻しただけなのかもしれない。 >>81
クリスマスと言えばスクイズやぞ
ニコニコとかアベマでもクリスマスに一挙放送やったし >>84
クリスマスと言えば毎年恒例とか宣伝してたけど、なんでこれがクリスマス恒例なのか正気を疑った アニメの誠と世界の命日がクリスマスだからクリスマスに一挙放送やるか・・・
何故か定着した 村だとフリーランスって良し悪しだよな
姐さんの中の人みたいに巨悪に負けないといいんだが ほぇー。フリーになると、演技の幅が変わる場合があるの?
出演する作品が変わる。とかならわかるんだけど。 タブリエの寝室詳細を誰か教えて…
玉手箱のページ見て悩んでるんだ 事務所の意向でって言うなら村禁止の方が影響ありそうだが
フリーなら本人の意向だから平気なんじゃないかって思うのだが >>93
1 村人 不穏BGM 正常位 お菓子の調理器具を買って帰ろうとしていた所、村人に案内するよと連れ込まれた裏路地のゴミ袋の上でレイプ。
2 人間 バイノーラル 片足上げ後背立位 サンプル エロースえろーいね
火弓だと属性被りが補助の正月ガルダだから戦力引きでもありかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています