【DMM.R18】オトギフロンティアR 897冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ライサもデバフはぶっ壊れてるけどそれ以外は割りとコラボ相応の性能じゃないっけ そのデバフが壊れてるおかげでコラボキャラなのに強化前の深層を転生なしで単騎クリアできるからほんと壊れ
今の強化後深層でも単騎クリアできるところもあるくらいにはヤバい シナリオ自動再生が途中に戦闘があるシナリオを挟むと途切れるのが嫌だな
キャラ見せして販促したいのはわかるが途中で切れるならシナリオの最後で戦闘してほしいわ >>236 >>240
天井1回分しかないから様子見しようと思います
ありがとうございます ナディラはピラミッドで使ってるわ
全体攻撃で火力出るのいないから道中は普通に使える コラボキャラは戦闘面と収集面を両立させた中途半端性能な印象
……しかしスタートダッシュパック
2022の1月までって、お前 そういえばコラボの原作に手を出してみようって人はパッチの有無に気を付けてくれ
現状パッケージ版は買っても早期購入特典パッチを手に入れる方法が合法的には無い(その分多少安いが)
早期購入特典パッチ(淫獄パッチ)とIFエロパッチは別々の中身でDL版の豪華版だけが全部入りになってる
guiltyにはお世話になってるがこの売り方は何とかならんもんかね… はぁ〜50lチケ外した
まぁ2天井しなくて済んだから良しとしておこう ……なんか今回の999レイドボス妙に固くない?
メルヴェ収集パドロップ装備&スキルで突っ込ませたらまぁ時間のかかることかかること 途中でダメージ100%軽減シールド(30回)+有利効果打ち消し無効(2回)貼られるから硬い これキャラ揃ってない勢はスティールガチャ引いた方が良さげ? キャラ揃ってない勢はコラボガチャ・スティールガチャよりエロースと限定復刻の面々じゃないかね…
スティールガチャなんてそもそも何の需要なんだってレベルの存在だぞ
コラボはオール村なんで寝室目当てならそっち スティール引くの考えるくらい揃ってないなら3000円のコラボ記念のチケパックに手を出して石は他に回したほうが建設的
精霊も取れるし >>250
すまん
復刻とエロースは何とか引けたんだ
その後の戦力増強どうしようかなって感じで >>252
今すぐじゃなきゃ駄目な理由がなければ2月末からハフバだから戦力的にいい感じのキャラが来るんじゃね? ハフバくらいに雨依ちゃん実装されそうだし戦力目当てなら貯めとくで良さそう 雨衣が実装されてもWニンゲンだったら文句出るんだろうな 順当に考えるならエンリルとセットで次じゃろう
何故このタイミングで言い出すのかわからん
飛ばされたとかならともかく ハフバとかタリーさんの印象が強くて
あまり強いキャラが実装された記憶がないけどなぁ ハニバやりだした2021のアリス組は普通、2022は映画フェルが強かった、2023は有償限定コミッティでレオナだけ強い、2024は限定ゲー化してる中で恒常パジャマ精霊なので微妙 まあとりあえずエロいデカ乳輪出してくれれば俺はそれで… 乃衣果は原作で好きだったけど絵もシチュも良かったよ 白い子の方は興味あるんだが
メインの子の方が微妙すぎて二分の一にかける気がちょいとない 男装は個人的に外れだったけどもう1人はすごいよかったよ 俺も原作知らないのについ引いてしまったけど謎の美少女の方はとても良かった
男装の子は奇跡的に10連で出てくれたからいいやつだけど微妙だった 原作はファンタジー要素ないからどうせならファンタジー輪姦して欲しいんだよなぁ… 一応、先生はスライムだったよ!
……竿役は普通に村人だったけど >>262
キャラ枠パジャマ勢は深層の10月?のHP大幅上昇まではアタッカーで通用したし、
精霊威力50倍で今も獅子宮特効あるから割と強いほうだったと思う
せっかく6人いるのに4人も剣なのは惜しかった >>273
一応使えたってだけで限定に比べると大分劣る性能だし・・・
ただ獅子に特攻あるだけで強キャラかっていうと違うし 獅子って攻撃時防御低下100%で速攻で倒して楽するもんじゃないの
それが出来ない月だけ精霊でやるけど滅多にないんだよな guiltyエロゲのキャラだと相手が一人だけな方がむしろ違和感ある次元
前のコラボの時とか男単独を相手にするのが原作に無くてむしろ初とかいう現象起きてたし 村レはコラボあるからいいでしょ?みたいなとこあるかもしれないけど画を見比べるとやっぱりオトギのキャラのがかわいいんだよなぁ…愛着あるからかな コラボ作品のキャラは今風の絵柄じゃないからかな
アバウトな言い方だけど オトギが今風かと言われると?ってなるがそもそも今風ってどんなんだろう…
コラボキャラは原作が本番だしそこでいくらでも村レされてるけどオトギキャラは当然オトギが本番なのでそこで村レされないと村レされないからな… ドロパ以外で周回する意味ないのにドロパで周回すると死んでるクソ煮込みレイドってどんな奴がどんな顔して設定してんだろう ドロパに一人だけ強キャラ仕込んどくのが普通だし今更気にせんわそんなん 戦力要らないレイドとかそれも意味わからんしなあ
ボスドロなくしてガチャ豪華にするくらいしか 数時間放置して確認しにいったら「エラーでましたタイトル戻ります」で止まってた悲しみ 最近エラーあんまないけど安定しないときはリモートでたまに操作してた オートの設定を忘れてて
数時間放置後に確認したら通常攻撃でずっと殴ってた時の悲しみ こういう抜きゲーはガチャるより元ゲー買えばいいかってなるからwinwinだね まぁコラボは元ゲー買った方がコスパいいな…って冷静になるのは毎度だし…
オトギとguiltyゲーは性癖が被る部分が結構あるから相性は良いはず
問題は時期だなぁ…早期購入特典が付かないような時期に始めてどうすんだっていう…DL版を推してるんだろうけども コラボ先に興味は無いけどキャラはとりあえず引かなきゃいけないのがつらいところ
次のラブラブのボーナスキャラに入れといてくれるならなんとか救われるんだが 触手だ機械姦だ石化だ丸呑みだと
チンコ突っ込むことを投げ捨てちゃう凌辱物も多いからなぁ…(個人の感想です そもそもチンコってなんだ
他のもので代用できずチンコにしかてきないことってないよな >>295
孕ませられるもしくは妊娠の恐怖を与えられるのはチンコだけ 触手からも精子でるじゃん
アリスミルズとか産卵してたよね 普通にモンスターでも触手でもスライムでも妊娠出産させてない? 超盗賊と盗神の仕様わからん
普通の盗賊之極意ないと意味がなくなるんか?
ロルとエミリーの編成に変えようと思ったがわからなくてもやもやするわ 懐かしさに思わず手を出してしまったクロスチャンネルコラボ以外、
コラボガチャに金落とすなら原作買った方が良いよなと思ってスルーしてしまうわ
>>272みたく、コラボならではのシチュで実装してくれると手を出す気も出てくるが
>>300
気付いてなかったけど、エミリーは超盗賊極意じゃなくて盗神の加護なのか
ロルとエミリー入れて周回してるけど、スティールは普通に3個までだな
逆に1,2個をあまり見ない気がするから、3個確定効果なのかもしれない >>301
スティール3個までかと思ってたけど、さっきレイドで4個盗んでたわ
盗神の加護は1体から4個まで盗める効果っぽい 単純に上限が増えるだけってこと?
超盗賊が2つ目盗んでる相手から3つ目盗めるようになるって書いてあったから2つ目盗むためのただの極意ないと駄目なの?ってなってた
相変わらずオトギ語の謎は深い 取れないものまで取るとかまさにケツの毛まで毟り取るやつか >>303
超盗賊だけで3個まで盗れるから、盗神だけでも4個盗れると思う 盗めるの一個だけでいいから確定でレイドチケにしてくれ おおう
なんか妙に時間かかるなと思ったらうっかり稀に周回収集用パーティで行ってた
なんか他が死んだ中で
wゴールドとタリスマン装備のスルトが単騎で張り合って最終的に勝ってた
わりと謎 次コラボキャラ第二弾が来るかと思ったらロケットおっぱいさんとタウルスの新星くるんか 光の特殊はバルドル以降更新してなかったからこれはお迎えしないと
タウロスは水着ドロシーと被るけどサブ昇華持ってるならありがたいか >>309
図鑑のコラボキャラは所持してないと表示されないだけ リーブラちゃんありがてえ
今回も滅茶苦茶凌辱されてほしい 未所持のコラボキャラが表示されないのは知ってたけどもメダルも表示されないんだっけ? ブラウザ版の図鑑の素材のメダルのところ、まともに読み込んでくれなくて長らく見れた試しがないわ
全部別のアイテムのアイコンが表示されるし図鑑から出ようとすると無限読み込みになって固まる というか見てなかったシナリオの最後だけ見た感じ、今回のコラボこれで終わりなんじゃ なんかこの頃はコラボにイベント前後編もなく1個で終わりになってるような
どうだっけか… そりゃ誠死ねレイドのときも三人だったけどさぁ
むう 別ゲーではたまにあるけど、オトギでイベントに登場してる原作ヒロインが実装されないのって珍しいと言うか初? イベントは1個だとしても前半ガチャが2人だったし後半ガチャ2人はさすがに控えてるんではないの…? 天パだと立ち絵だけでガチャに出てこないコラボキャラはいるな
でもレイドトップページに音声あり立ち絵があるのだし後半ガチャあるだろ 天パラのTNKはTNKじゃなくてTNKのコスプレしたキャラだったな オトギ図書館の更新地味に待ってる、2022年ので止まってるけどこのぐらいのペースなのか? ジャッジメント来るのか
衣装のサイズが自己申告の詐称サイズのままなのか、
サイズ伝わってなかったから測り直して適正サイズになってるのか
今から気になるわ 追い込みで改めて人馬やってるけどホント嫌だなこいつ
火力ない時チマチマしか削れないからやってると報復で事故る
なんで2つ前の行動でスキル切ってるのに勝手に攻撃して死ぬのか…… 今回の弓は人馬・処女・獅子で他では弓使わなくて大して問題ないし
弓が使えるときは周年ヴェルが3年連続有利効果確定消去もちだから、カウンターは無視して殴ればいいのよ
(逆にカウンター持ちキャラは使うと危ない) ハフバかハフバ後すぐにはアグラ出してくれよ?
出さないなら人気投票はもうやらないでくれ... >>328
詐称したサイズでパツパツの衣装になってたら嬉しい >>326
立ち絵だけなのは仕方ないにしても、せめて2部の絵にしてやれよとは思った ログボやら双六やらでピュルテの方は差し替えられてるから一人悪目立ち常態よね ジャッジメントはヘチマ乳じゃなくなってると良いなと思ってるけど多分変わらんのだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています