【FANZA】ガールズクリエイション Part127【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html Q:○○特攻って何?
A:敵キャラにはそれぞれ芸道・絵画・工芸・贋作・騎士等々etc・・・
様々な種族が割り当てられています。
芸術館スタイルやイマージュ達の技法・絶技・ポテンシャルにはそれぞれの種族に対する特攻効果がついているものもあり、それぞれに見合ったポテ技法を選ぶことによってクエスト攻略をスムーズに行えるものもあります
イマージュイベは強力な下記ボスとの対戦を想定されますが、これらの種族特攻を活用することによって戦いを有利に進められるのでご活用ください
https://i.imgur.com/hbUjxTG.jpg おまかせ選択いいな、正直取らなくてもいいのもあるけど楽
他のゲームも真似しろよ 一括交換システムのお任せ選択って要は全選択だからだいぶ便利だな、どうしちゃったの運営さん?
これ押してから不要な物除外すれば良い訳だし 規制のせいでこんなに>>1乙言うの苦労するの初めてだわ おお、2回連続でimgイベをチケ引き出来てラッキーね 実際はマイナスがようやく標準になっただけとも言える
1年たってこれだけだし良ゲーまで先が長いぞ 課金まわりの不快感と配布キャラの廃止がある限り悪印象は消えないけどな
有償石の最低消費単位が500からなのに1の位まで端数が発生する異常な売り方をどうにかしないと
ショップ販売のパックはともかく1番販売レートがお得なはずのピカピカを買う気が全く起きないのはもったいないよ クソゲー部分は何も変わってないし変えられないからクソゲーなのは一生変わらん うちにポーラがいないことに今気づいた
ちょっと欲しかったラズリは今日半額で出てきてよかったデス 現状ゲーム的には殆ど意味無い美術品のレベル上げをちまちまする為にログイン出来てるんだが
仮に全部カンストしてしまったらモチベーション大分下がってしまう気がする
カンストとかはまだまだ先なんだが美術館Lv19の人はそれなりに増えてるっぽいし運営には何か考えておいて欲しいンソ 仮にイマージュ廃止してもスタイルが出る確率は変わらんけどな
キャラと装備が別々のガチャで分かれてるゲームも世の中にはたくさんある
排出率合算してガチャ統一してくれてるだけまだいい方だわ 配布キャラの廃止を知ってて今も続けてる層はもう気にしてない層だろうし
新規はそんなこと知らんだろうからもう配布うんぬんの影響はなさそう オナニーチケで出たわ
ほんまザコイマの時だけすぐでよる ランニングコスト高そうだけどランキングそんな高くないからなあホモと勝負になってる段階で大丈夫なのかってのはついて回ると思うが デンズリアンケートで他にどのゲームをプレイしていますか?の項目に
クルスタやモン娘はあったのにガークリは無かったから相手にされてないンソ… 半額のことだと思うけど、引いてない時があるかもしれないくらいに引いてるかもしれない 半額はスタイルなら引くがイマージュは股間に来た時にしか回さない >>8
欲しいのはイマージュの消費なしの移植機能なんだよな
直接付けるのとかビジューでレアポテ出してくれるならそれはそれでいいけど レオニーの立ち絵だとロリ巨乳に見えたけどWiki見たら身長167cmでロリどころか普通にスタイルがいいお姉さんだった イマピックでスタ8とか、スタピックでイマ8とか普通に引くので、半額ならピックアップ気にせず引くことにした キャラゲーなのに最高レア消失して継承とか令和とは思えん仕様 交換所すごい改善されてるな
なにか課金しようかなって気になったわ 頑張って最高レアたくさん出したのに犯される不憫なサンソちゃん 技法の説明にバフデバフの効果ターン数明記されてるじゃん!
と思ったら抜けがあって草。トレンドキャッチぃ イベントの交換が楽になったのはは手放しで評価するかもしれない https://i.imgur.com/bRuIYQx.jpeg
コラボ終わっちゃったけどバナーが両方ともエルガーなのおかしくないですか!?
サンソちゃん!! 前スレ>>998
改心した贋作ロリって服役中じゃなかったっけ
出所したなら新藝術家として実装して欲しいんだが 今回の改善はいいと思ったんでオーブ2個入りセット買った
我ながら優良客だなと思う
一周年以降の動きは評価してるからこのまま信者専用ゲーから神ゲーとは言わんでも並ゲーになっていってほしい レオニー、炎属性の攻バフなのは良いけど絶技影縫かよ
なんで火傷じゃないんだ 火傷も確率で付与だったらいらんかな
アニバ以降技法撃ってるほうが強いし レオニーの絶技ライオンに乗るのかと思ったら横をシャカシャカ並走してワロタ
特効ポテは対象外だと腐るんだけどすれ違いが攻バフだからまぁいいか >>43
仮出所出来るくらいには罪はそこまでおもくないぽい、そのうちいけるかもね オーブセットもだけど無償石の割合増やしてほしいな
サンソちゃんのピカセールの最後の奴しか買えない レオニーどーすっかなぁと思いつつガチャ画面見に言ったら
寝室サンプルが何時にも増して雑な動きで一気に萎え(冷静になっ)たのだわ たまに冷静さを欠かせてくるサンプルあるよね
ヴァルンボンとかそうだった エロもお気に入りの奴とそうでない奴はある
前のimgの奴は中々好み オナニー寝室は展開が逆ならなぁ
館長が黙れっていう側じゃないとダメ 館長!?何してるんですか!そんなものしまってください!
黙れ(シコシコシコ 痛かったら言ってくれ
もうでないよぉ…おちんちんいたいよぉ… 館長のナニにそんなものとか言っちゃうのは間違いなくアルテ
わからせてやれ 館長のちんちんを「おちんちん様」と崇め奉るくらいのキャラが良い 公共の場でおちんちん様と言ってしまい周囲にドン引きされてしまうんだろうな 痛かったら言ってくださいね館長パンパンッ(杭打ちピストン 2〜4月のロードマップが気になる
早く公開しないかな 今収集のアイコン出てないようじゃ無理かー
(コラボイベの)秘石はね、(忘れないうちに懐に)入れとかないと
最近は前イベの交換期間終わってから収集始まるようになってるよな もうそろそろリオースっていう妹出来るけど制裁保てるかな 秘石収集は溜まりに溜まった不要アクセ解体で全クリいけそうな気がする 今見てみたら既に星4以下の汎用装備パレットでも誰も着けてなかったわ
ソートなしでスッキリ出来るし収集来たらガンガン解体していくか アクセ分解で秘石になるの今知ったわ
秘石収集きたら分解しよ…… 鳴り物入りで始めたこれも産廃なのに辛うじて生きてるぐらいだし似たような流れになるだろう
今DMM全体もしょっぼいしな 生き延びれるかと面白さに相互関係はあんまないんだよなぁ…… 無限に輸血してでも延命させる価値があったIPだということ
初動が不振だった時点で切り捨てられる雑兵とは血統が違う
面白いかはどうでもいい 初動が不振だったお陰で早々に配布終了を取れたのは逆に良かったのかもしれん
そうじゃなきゃ月10人実装必要だったのが6人で済んでるわけだし いうて今は一括交換できない以外の不満はないのでは? 一応まだBPの上限低すぎるだろボケーって不満はある
これはモン娘姉の牧場とか参考に30とかにしてくれたら嬉しい
レベルアップ時のBP回復は12のままでも構わん それはずっとやってるから頭が馬鹿になってるだけだぞ
どんなにクソでも慣れたやつはそうなる サ終の危機を目前にして村人を導入してくれるって信じてるから >>73
初期は各イベントでガチャ1人配布1人だったから月8人ペースだった
そもそも1ヶ月目の4週目で配布やめたから8人実装の月は存在しなかったんだけど
初月のみ7人で以降はずっと6人実装かな とりあえず3000円払ったら有償石を3000くれ
今更変わるとは思わないがなんでこの仕様で実装したのか理解できないよ 3000円で5400石でもいいんだよな、有償3000の無償2400なら
まじ消費税込みとかでも考えたのか 端数だけはもったいないので100から使えるものを何か用意してくれればそれでええよ
(何故か108個とかどうしようもない有償石を抱えている) ガークリ擁護する気はこれぽっちも無いけど、リオースは早死にコースだと思う
だからこそ、ゲーム内容の改善に手を付け始めたんだろうなって リオースはたぶんビビビービビービビアーミーだからゲームそのものは安定するんじゃね ゲーム内容なんかfanzaじゃ重要じゃないし
寝室はギャラリー見てる限り並みの出来ではあるし
一定以上に行ける可能性はあるよ
当然すぐ死ぬ可能性もあるんだが エロゲならなんでも飛びつくわけやないンソ
ちゃんと好みのロリ巨乳がおらんと無理やンソ ロリは貧乳まな板にしろって言ったよな!?ロリ巨乳なんてありえんぞ!許しません! 貧乳ロリ派と巨乳ロリ派という分かり合えない人達でも、ローリエとアデューテで棲み分けできてるガークリは神ゲー ローリエちゃんかわいいよね
でもホーム画面で剣をぶんぶん振り回して笑顔でこっち見てくるのはちょっと怖い
圧を感じるンソ ローリエちゃんかわいいよね
でもホーム画面で剣をぶんぶん振り回して笑顔でこっち見てくるのはちょっと怖い
圧を感じるンソ 実際ホーム画面は一番見ていて楽しいゲーム
花ブグローちゃんが延々恥じらってる
だからエロホーム画面もはよ実装しろ ログインする時におばさんの声でガールズクリエイション
とか言われることあるけどガールズ…?って毎回思うンソ 別衣装出るたび顔変わるからアングルおばも実質1回ンソ >>95
クリエイションしてるイマージュはガールズだろうが イマージュ一覧画面の絞り込みをもっとまともにして欲しい
せめて別離しやすくするためにポテンシャルの有無くらいは イマージュの寝室以外の性能が欲しい
なんかこう、ないか?
ポテとかおまけすぎるしイマージュの意味ないだろ 意見で送っとけば対応してくれるでしょ
そのうち3人位置けるようになるよ さすがにこの要望は開始時に送った
色々ガン無視で無駄アンケート取ってたのを見て諦めた
せめてキャラ画面でボイス選択と連動する動き見れたらいいのにそれもないのきついわ >>106
できねーよって思いつつゲーム内で確認したら実装されとった
これで大きな欠点は石の天引きだけか ・ダンジョンの戦闘も一括スキップさせろ
・スキップの上限やめろ
・イベントシナリオとバトルの小出しやめろ
・ホームの設定はランダムにしろ
とかとか あとはダンジョンの戦闘含めてスキップしてくれたらほとんど満足かな
天引きはさすがに諦めた ダンジョンの戦闘一括スキップは多分選択PTにEXPが入る要素がネックになる可能性があるけど
それはもう第1PTを無条件に選択みたいな設定にしてくれたらOK UIもそうだがそろそろイベントでメモリーとかいつゴミしか配らないのやめてもらってもいいですか あー
・美術品とかメモリーとか入手したら勝手にレベル上げとけ
とかもあったな 天引き天引きず〜っと言われてるが今更もう変えれんやろ
それとも石の相場が変わった前例ってのもあるのか? >>116
言われてみれば一括来たあたりにはもう見かけなくなったな
ダンジョンのステージ構成改修とか何とか言ってた際に消えた臭い 今の天引きの売り方も続けていいけど、天引きしない石セットも売ればいいだけなんよ というか、整理がめんどくさい
・売却時にポテ所持の確認させろ
とか
・いちいちソートリセットすんな
とかもあったわね
あと
・シナリオ読む都度トップに戻すのやめろ ソートとかフィルターとかなんで記憶しねえんだよってほんと思う
まじ他ゲー触ったことないやつが作ってんのかと 整理めんどいよな
なんだかんだポチポチするだけだからやれてるところあるわ まだテコ入れの余地はあるけど
リオースよりこっち頑張った方がいいよ イベントのステージ数減らしてほしいわ5ステージもあればいいだろ毎回面倒くせえ
ないし戦闘の演出スキップとか速度更に倍とか
でも普段やってるときはBP消費の一括スキップを12溜まってたら2回分やらされるのがなんか一番面倒に感じるわあれ無駄 姉より先にショップの一括交換実装したんだし十分改修は頑張ってる方
石の1割天引きは擁護出来ないけど今更変えたら固定客居なくなるでしょ 今までよりお得なパックがでて困る客はいないだろ
4倍石プランが出た!前に3倍で買ったのにふざけんなっていう客とよくやった運営もっとやれっていう客のどちらが多いか、そしてどちらと付き合っていくべきかなんて言うまでもない 今まで買ってたやつは得になったらいつも通り買って得するだけだな 有償石の単価は変えられないからこの売り方で始めた時点で詰んでる
一桁端数の出る低価格ピカピカを廃止するくらいしか対応策はないな 有償と無償の比率がサ開から変わったゲームはあるけど有償の単価が変わったゲームは知らないな 今さら天引き無くすなんて無理でしょ
せめて無償石側だけでも変えてくれると買ってる側からするとうれしいけど 今までのピンハネ石は隅に置いといて美味しくなって新登場石を出せばいいンソ 天引き無くすのは実際無理なのはそうだと思うが
その代わり無償石をそれ補填する形で増やすとかできないもんかね 他のゲームがやらなかったことを散々実装してきたのは誰だ?DMMのフラッグシップタイトルは誰だ?
おい!つまらねーこというんじゃねえよ!
ガルクリの可能性は無限大なんだぞ!! 今月からダンジョン交換が不足なくなってヨカッタ
まあ赤本は買わないけど このゲーム有償石無償より使いづらくてゴミだからおまけの無償増やせばいいだけだよ 10円柱も誇っていけ
でもあれ10円払わずともなんかあったポイントでいけた気がする 村祭りとかデイパチのポイント持ってれば課金は必要なかったはずンソ ダンジョンでドナのオーブ交換してから気付いたんだが
コレ、他のの突破に使えないのか…… 一瞬ドナのスタイルが追加されてたのかと思って焦ったじゃねーか すまん、スでミスった
キャラ被ってんだよ!(逆ギレ) イベント配布キャラの欠片で他のキャラ凸できるゲームはさすがに聞いたことないわ ドナとセックスしてるときにミスってマネって言ったらすごい圧を感じることになりそう ヤンデレっぽいキャラ多すぎていつも館長クンが心配になる 館長は節操なしだから一回くらいちんこ切られるくらいされてもいい戒めだよ >>152
被ってはないけど、ドナ☆3にちょっと似ているのはいるな ドナ(マネ)…ちっちゃいアイコンだと雰囲気似てるからしゃあないンソ
PTにすら入れた事ないからロダンとゴッホが時々ごっちゃになる館長もココに居るンソ ボッチちゃんも実装されたときは顔がおもっくそマネやんって言われてたっけな 俺も館長になってボッチちゃん依存させて毎日セックスしたいぞ マネ好きとしてはマネっぽいボッチちゃんが実装された時は喜んだ思い出
クリぼっちは勿論確保 ボッチちゃんはなんか声聞き覚えあるなと思ったら中の人キャルトちゃんと同じだったンソ >>168
ボッチちゃん使うときはキャルトちゃんと組ませてるンソ ラズリ引いたけど学芸会で無理してロリババァ演じてる感出てて爆笑した
こいつとアングルさんが声最強候補か? >>158
以前のイベで館長が「刺されるようなことしてない」っていってたから
自覚がまるでないのかエロはパラレルなのか どの作品でも、主人公がベッドやくざだと一気にそいつに対して好感度醒めるからなぁ。
天啓パラドクスでも、主人公はメインじゃ悲惨な境遇なんだけど、寝室で女の子騙してしゃぶらせた挙句、
泣いて嫌がってるのに口内射精かましたのを見て、一気に同情心なくしたし、こんな奴こういう扱いされて当然だわってなったからね。 村人たのむ
寝室村人が全ての十字架を背負っているゴルゴダの丘で絶頂してくれる ガチャ回してキャラとって育成しても
敵が弱すぎて全部フルオートで余裕過ぎて課金する意味が無い
せめて常設でちゃんと自操作しないとクリア困難な高難易度くらいそろそろ出してほしい 戦闘UIの操作性改修予定してるって生放送で言ってたけど第1弾はいつ頃になるんだろう
少なくとも俺は今の操作性のまま手動必須級の高難易度実装されても絶対やりたくない >>178
ブラウザはあかんけど携帯だとそこそこサクサクじゃない? >>175
その点ロリと見るや極悪非道なレイプをしお姉さんに詰め寄られるとガクブルするantの優秀さよ なんか何度やっても起動できなくなったんじゃが
ttps://tadaup.jp/64c9df4e2.png
なにこれ怖い >>182
おれもそれ
それでここに来た
冤罪BANか何かかと思ってあせったけどおま環じゃなくてよかったわw
ブラウザからは正常にログインできるね、DMMGAMEPLAYER限定かも >>175
それな
こないだ始めた新規ちゃんだけど3〜4日でコンテンツ全クリはできたしよくあるDMMゲー相当の難易度だなって
のわりには工房の作りこみとか凸とかスキルまわりの作りこみがすごいんだけど
そんな鍛えて誰と戦えるんだ状態、もっと新規をいじめろ! 朝からエロソシャゲしてるなんてそれでいいのか?というメッセージじゃ…… エラー発生ということは朝立ち処理してる最中におかんに「たかしー、起きなさい」と呼ばれておかんの顔が頭に浮かんだまま発射したのか お目覚めご奉仕フェラが似合うイマージュ第一位カティちゃん(当館調べ) >>182
俺もこれだわ
おま環かと思ってた
朝フェラはローリエちゃんにしてもらいたい
それか寝起き騎乗 おま環かと思って来たけど違ったみたいだな
で、キャッシュかと思ったら応答なしになっちゃったわ 課金処理の初期化でエラーが発生って言ってログインできなくなったわ。使い道のない有償石が消えるタイミングで発生。
こんなかたちで引退するとはな、もういいや。 すぐ上で話してたことか、失礼。
なんだ詫び案件か。 上で書かれてるけどブラウザからなら入れるぞ
俺はそれで朝の処理をした 自分で流れつくっておいてなんだけど朝の処理にくすっときた
意味深すぎるやろ サンソはもう解消したとXで言ってるが直ったのかい? こんな不具合あったのか
Androidだからセーフだったのかな おしらせに何も出てないのが気になる
ついったーとか見れねーんだわ 稀にネット絶ちしている人がXとか見ないって言ってるのは分かるんだけどスレに現れていてX見れません >< とか言ってるのはマジイミフ >>212
昔と違って他人のX見るだけでも自分がXにログインしないと見れないからそういう人も出てくるんだと思う
じゃアカウント作れと言われればその通りだけど、そうなると一気にめんどくさく感じるのは分からんでもない お知らせくらいは見に行くけど
極力X見たくないって気持ちはわかるから
触れることすらしたくないって人なんじゃないの まぁそれは置いといてログイン出来なくなるっていう重要な不具合情報をお知らせに載せないのはクソだよな 浣腸やめるドナ!そこはウンチを出し入れする穴ドナ! にんにくを食べすぎて他人のうんこから大腸菌を得なければならなくなった世界線のドナちゃん 接待してるのはそのへんの金持ちとかもだろ いいかげんにしろ 女の子「たち」だからソレ以外が混ざっても問題はないぞ
館長とか ドナでぶローリエのマジガチハード乱交寝室が来たら課金するから起こしてくれ まんさん達に潰されたアメリカのボーイスカウトみたいに多様性をアピールしないとアレな連中が噛みついてきて美術館が潰れてしまうンソ か 館長が女の子になれば良いんじゃないですか?
館長の女装似合うかもしれない😊
女の子になるのならかわいいぱんつが必要だな!😤 既存キャラの掘り下げも不十分な状態で新キャラ乱発したら列車と同じ末路を辿るぞ イマ乱発するなら使い捨てなんだからもうちょっと特殊性癖向けのも出していいと思う 結局朝のは何だったんだろう
しれっと収集活動のお知らせだけ追加しやがってよぉ 新衣装のイマージュ追加はイマージュを売り込むにはいい案だとは思う
ローリエの新衣装とか来たら天井行ってでも欲しいもん 限定ガチャにして衣装変えた真ローリエはドナに装備させた時にのみ+α性能あるとかな 乱交するなら美術館のお客さん達とやってほしい
村人達頼むよ 夜な夜な美術館で執り行われる淫の藝術品評会参加チケットの販売はコチラですンソ マルシェは市場という意味らしいが
マルシェと聞くとどう足掻いてもカレーを思い出してしまう・・・ 一度村人に脳破壊された経験があるからやめて欲しい
ストーリーのモブとかにならやってもいいけどストーリーの雰囲気的に陵辱とかじゃなく殺害だと思うし思ったほどは合わないと思うぜ >>245
ドナテッロのケツにサオをあてつつ胸をもみしだきながら「これ、キミが作ったんだ?ふーん…買おうかなあ」とかやりたい イマージュ売買できるけど絶対そういう目的で買ってるおっさんだらけだろ 別離時には美術品形態に戻ってるイメージ(何となく) >>247みたいな声に惑わされずしっかり濃厚なNPC相手寝室を実装して欲しい
非同意性交であることは特に必須ではない 私の体は館長だけのものンソ
芸術家?イマージュ?うーん…ンソ! まぁちーくまゲーで村人あるとは思わないけどね
性癖はノーマルで頼むよ なんかイマージュに性的な要素があったらわかるんだがな(Fateの魔力供給みたいな)
そういうのでイマージュが芸術家とかに精力補給されてるとかなら理解できる なんだっけ?芸術空間みたいのにいけるようにする力は持ってなかったっけ? ゴッホちゃんの売り上げのために体を張るネイトちゃんとか容易に想像できるけど
ネイトちゃんみたいな子にそういうことさせてはいけない(俺ロリコンじゃないし)
つまり身代わりに館長が身体を売るのだ がークリの物語上で貴族は何回も出てくるがどんだけ金持ちでもイマージュを保有しているという話や描写は1回もなかった気がする、なんだったら騎士団のやつらすら持ってるか怪しい イマージュや藝術家との寝室は大体館長が我慢できなくなって襲ってるという
たまに女の子側から誘ってくるのもあるけど ちょっと太ったから中出しエクササイズしよう
とかいう芸術家もいるらしい 自分は生粋の凌辱好きで実装しろしろ言ってるけど
本当に実際したら終わりだよ
色んなとこ見てると凌辱好きは少数派だしそれがあることによって嫌になる人数のほうが多いと思う >>259
芸術品がイマージュ化するのは代々館長の秘術と石(課金のやつ)の魔力のおかげだから騎士団のイマージュってのはないと思う
館長だけの能力とは言ってないから失踪中の先代館長が騎士団サイドで出てきたりとかすることもあったりしないかもしれない >>265
館長がイマージュ化させる力持ってるのは知ってたけどそれ以外には方法なかったんやね、実力ある藝術家が作った作品ならぴゃーと光ってイマになるんかと思ってた
先代館長は騎士団ではなくフィーニス?とかいう組織にいると予想 レオニーの元ネタの彫刻家バリーはロダンの師匠なんだな 初回だから仕方なくイベ読んだけど相変わらずクソだった
金も時間も人手も足りないそうだ趣味に時間を割いて作ったハンカチをフリマで売ろうて
フリマも無駄に喧嘩して終わったし 芸術家のイマージュって芸術家が作った設定じゃなかったっけ?
元になる芸術品を作ったってだけか 藝術家もイマージュ作れないと工房の説明がつかないしな
ただし館長みたいに既存の芸術品から狙って作るのは無理みたいな話じゃね ぶっちゃけそこらへんは当初のイマイベ(world Imitator)で館長の力がなくてもイマ化しかかってるけど何かがジャマして所謂『むずがってる』状態から
館長が直接何したわけでもなくイマ化するっていう設定あやふや感はある
それらはおしなべて原始藝術が関わってる場合だったけど結局それが何だったのかは方向性廃止で闇の中なのだ・・・ めんどくせーから藝術家同士で貝合わせしたらイマージュが生まれたことにしようンソ
生命の神秘ンソ 平安時代に流行った貝殻を使う遊びの事だよ(マジレス) マジレスすると神経衰弱の一種
ソレはソレとしてイマ発生の話だと
結局死の芸術とイマって何が違うんです? 死の芸術は芸術家の負の感情がを込めたものみたいな設定なかったっけ
イマージュの方がわからないけどほぼサポーターンソねぇ
芸術家と一緒に行動してるイメージしかないンソ 美術品欲しくて工房回したら出てきたイマージュなんてプレイヤーの負の感情マシマシな気がする 金曜日は2〜4月のアップデート予定が発表されるから楽しみなんだ
でも4月末の1.5周年はどうせ優遇されてるアルテなんだろうなと思うとげんなりするけどね 次のイベントはゴッホとフェルのデカパイだし欲しいなぁ でも言うてこのゲーム「ま〜た○○かよ」みたいなことあんまなくね。もちろん実装順によるスタイルの多い少ないはあるけど…
フェルメールさんはもうくるし筋肉さんも予定にあるし イマイベで散々ま〜た◯◯かよっていってたのもう忘れたンソ アルテ6
ゴッホ5
アングル5
レン5
ドナ5
ミケ4
ラファ4
マネ4
ロダン4
セキエン4
ブグロー4
フェルメール4
セザンヌ3
モリゾ2
ぼっち2
恒常星5含んだ星5スタイル数(ゴッホちゃんとフェルメールさんは今月末の含む。マネは星4が1つ) 藝術家15人で一月4〜6実装だから単純に推しは3ヶ月に1回くらいしか来ないんだよな アルテマジでかわいい
セーラー服アルテで村人なら3万まで出すわ >>288
あるなぁ
初期キャラを除けばアルテ5フェル2だぜ?
近くフェルメールが来るっつってもようやく5-3で次のアルテだってそう遠くないだろうし
まだ一周年だからこのくらいで済んでるけど、続けばもっとひどくなるっしょ >>297
商売なんだから人気あるキャラにリソース割くのは仕方ないこと >>297はもしアルテじゃなく自分の好きなキャラが5だったら
>>293みたいな集計見せて「妄想激しすぎね?大丈夫?」って言いそうな気がする アルテは記憶に残るタイプの催眠でヤッてる途中で睡眠解かれてしまうのがいい
五万までなら出す >>293
モリゾ出すンソ!
と思ったけどもうビジュアル出てるから安心ンソねぇ 集合絵にいないことからフェルメールさんとブグロー先生はホントは追加実装組だったんではないかと言われてるくらいだしね…でもきっと遅れを取り戻すためにきてくれると信じてる
じゃないとセザンヌさんら追加組とスタイル数あんま変わらんのに初期限界レベル差だけあることになっちまう ……あー
ログボラス日だったのに気づかず見損ねちゃったんですけど
どんな台詞だったかとかキャプってる方おられすかね?
起動まで長いから放置→起動したんでウインドウクリックでついついやらかすんだよなー ソレ系だとドナとアングルが「またかよ」言われてた記憶
特に後者へのバッシングが酷かった
まいど顔違うし 自分が優遇と言ったらガチャ登場回数と勘違いされているけどそういう事じゃないんだ
水着アニバ正月と重要なイベントの時に優先的に配置されているし性能面でも専用アクセやアニバ技法とか見てもどう見ても優遇されているからどうせ1.5周年もアルテでしょって言いたかっただけ 重要な(主観)
優先的に(主観)
どう見ても(主観) ドナとかグルが毎朝勝手におでに跨ってきて腰振りまくって勝手に絶頂していくことに対して「またかよ」って言いたい人生だった 芸術家の格的にはドナちゃんは
強キャラじゃないといけないと思う レンブラントも新スタイル出遅れ組だったけどいまや2番手グループにいるンソ アルテはガークリの一応は顔なんだし別に優遇されてても不思議じゃないンソ
バランス良くキャラが来てるだけで奇跡ンソ 次のゴッホちゃんは正月ゴッホちゃんを順当に強化した感じのが来てほしいンソ いうて季節系もアニバも2周目はほぼ全員出てからだろうし2年目は逆に要所でアルテ出せないでしょ
枠が限られるからキャラによっては1周目がいつまで経っても来ないことのが問題かもしれない 要約すると俺の好きなキャラもっと出せってっことでしょ ドロップアップの間に技法上げ素材稼ぎまくるか悩む
イベントポイント全部銀貨にしてしまうか 素材ドロアップだったんやな
何か多いなとは思ってたw
おみくじで運だめし有用性に気が付いたから20まで上げるか いつの間にそんなキャンペーンを
スタ剤全部ぶっこむか アニバであったドロ1.5倍キャンペーンとはまた別なのかい? 今やってるのは1.25倍だからBP薬使うような内容じゃない リサーチショップの月1交換で優先しとけってのある?
延べで3月くらいのプレーなんだが
移動+1は毎月交換済み
その他のアクセサリと技巧の高値品が特に迷う
素材系はレアが高いやつだけ交換しておこうかと ショップの電球は星4だからいらないぞ
属性アクセ交換すればおk インスピは交換するとしたらレア枠のアクセが割り当てられてなくて周回する優先度の低い青だけ
アンクレットはドロップ品と軽減タイプが違うだけだから正毎月交換するほどのものでもない
雷イヤリングと風指輪は2〜3個ずつ確保しておきたいから数が揃うまでは交換
各種素材はもちろん全部交換 サンクス
お薬結構配布あるのでそこらへん狙って周回してくる リサーチの素材交換は明日の午後まで待った方がいい
あまり意味はないか 1.5倍期間はBP薬中100本程度で星5アクセ1個分くらい秘石拾えてたな またリサーチショップの交換だけで終わる気がするンソ クリアごとのドロップ量の上下触れ幅が大きいこのクソゲーでたった1.25倍の泥アップ効果を体感で感じれる人ってソシャゲ依存症かなんか? 多分その人は単純に普段より多く出たって話だと思うがそんなに気イラつく話かね 急にわけわからんレッテル貼りだすのはネット掲示板依存症ンソねぇ <あらすじ>
チョコ作りのためとあるショコラトリーで働くゴッホは
チョコの死の芸術が店の近辺に多発していると知り……。
https://pbs.twimg.com/media/GiBaCX-bYAAu2j4?format=jpg リサーチショップにある秘石全交換したら一瞬で収集イベント終わって草 収集イベ始まったから一括分解始めて今やっと終わったけど苦行過ぎる
まず溜め込みすぎてると一括選択で数秒〜十数秒フリーズ
しかも1回に20個しか分解できないから40回以上作業必要だった チョコの死の芸術とは一体……
髪の毛縮んだ?
媚薬に愛を込めるとか普通言わんなぁ ついに?過去スタイル売り出したか しかし鬼セキエンは持ってる 水着アルテ様ないから売り出したら買うかも知れんぞ運営 5000円の女セキエン
色々オマケ付いて来るからお得感はあるね
なんだかんだゴッホ欲しいけど出るのはフェルメールさん
知ってるよ それゴッホじゃなくてロダンでは
たしかに欲しいけど
(ただしミニチュアであること) スタイル獲得できて明鏡…はまあいいとして1凸できるようにオーブも貰えるのね、ただ無料石はつかないのか 正直、ほしいスタイルはゲットしてるからこの方式ならイマの方が欲しいわね
イマとか普段ガチャ回さないからほぼイねぇ ゴッホが経血入れたチョコ作って、それが死の芸術化してる可能性 チョコラータによしよしされるゴッホが思い浮かんでしまったンソ ゴッホ「カンチョー、チョコ作ったよ」
カンチョ「ありがとう、ところで片耳もげてるけどどーした?」 その辺の一般人でもちょっと誘導するだけで死の芸術を生み出しちゃうからね
ゴッホやレンブラントはその辺を理解してコントロールできてそう >>368
死んでから評価された悲劇に比べたら誤差みたいなもんさ 死んで数年で評価されはじめて
100年以上経った変な国で女体化されて
シコシコされるとは思ってはいまい >>372
これ
評価されずに無念のままに死ぬのに比べたらむしろ感涙にむせぶと思う >>368
ゴッホは住んでたアルルに芸術家達を呼んでみんなでワイワイ芸術やりたがったけど来たのは弟に頼み込まれたゴーギャンだけ
しかもその関係も結局破綻して悲劇になる
その史実から思えば他の芸術家やイマージュ達と一緒に美術館仲間でやれてる環境はむしろ本人大歓喜じゃね どのキャラも☆3がかわいいからもっと寝室増やして欲しいな
スキンとかで技法無し色替えありとかで タイトルで既に異物混入されるか、少なくとも試みられることが確定じゃないか! ゴッホも病んでるけどさすがに血液とか体の一部混入まではやらないと信じたいンソ やる(断言)
元ネタのおっさんを考えると、
絶対やる 個人的に鬼娘はポーラと並んで寝室の尻が群抜いていいから尻好きは買いやで ゴッホってネガティブなだけで別にヤンデレ要素なくね >>389
他のキャラにあなた館長と話してたねとか迫ってくるよ ☆3寝室はヤンデレ要素あるといっていいと思う
ヤンデレ気質からの逆レイプに慣れきってて首に紐巻き付けられても期待で大きくする館長のせいでそれっぽくなってないが おじさんたちのくっさいおチンポ大好き〜でチンポに囲まれてるかも ゴッホ初期5スタイル寝室の表情がめっちゃいいんだけどこういうの少くて悲しい ゴッホはガチャ入手時のセリフの闇堕ち匂わせが凄いのよね 書いてきた絵が生きている間に1枚しか売れなかったらそうなっちゃっいそ >>394
これ
頼む実装してくださいお願いします
あとアルテちゃんもお願いします 31日じゃねハフバまでのロードマップ
なお去年はハフバ煽りして何もやらなかったもよう >>400
翌月のスケジュールは月末開始イベントのメンテ明けと同時に公開される
今月は中期計画ロードマップの最後に到達するタイミングだからそれと同時公開のはず >>401,402
サンキュー毎回気付いたら出てたから具体的にどのタイミングで発表とか知らなかったわ このゲームのバフって全部上乗せなんですか?
もしかしてネイト5人装備したら攻撃バフ全部乗りますの? >>405
/(^o^)\ナンテコッタイ
プレイし始めて半年ようやく真面目に編成考え出して今知ってしまった…
そしたらやっぱり皆さまネイトもりもりの脳筋編成でやってらっしゃるのかしら >>406
うちではネイト艦隊基本にしてアルノン、アモレ、ドゥアーネも凸ってる
イベント特効あるし、属性や絶技見てイマージュ余ってればどうせならと注ぎ込んでた 可愛いからキャラキャルトちゃんつかってるけど別にどこでも余裕だし見た目で選んでいいぞ
育成進んだらアルテ一人の力で殆どのステージ終わるし 全色アルテにザイファ以外はネイトでいいンソ
アルノンも凸進んでないならネイトでいいンソ 気分重視で藝術家本人の作品が居れば優先してる
フェオルジェールの絶技でマネちゃんと一緒になってかましてくるのが好き 俺は今回のイマージュ有償石で天井したけど?怖いか?
というかこれ有償石小分けにしない方がいいな、どうせいらんと思って適当に使ってたわ ネイトキャルト艦隊の人らってイマで欲しいってなるキャラいないのかい?全キャラ人気投票したら藝術家より人気ありそうなの沢山いるのに
普段ガチャやら工房からでる恒常星5イマとかも余ってしゃーないやろうに 前もザイファ推しの人いたけどそんなに良いんか?
物理アクセ2つだと属性雷な時点で入魂1回目は物理イマージュより弱くなりそうだが
入魂複数回するような長期戦想定なんか? イマージュはキャラエピも単発で終わりだしその後ほぼ出番無し
愛着湧く以前の問題だなあ
恒常はまだ出番あるけど追加イマは名前も覚えてない 追加イマージュの名前でパッと思い浮かぶの、ガチであんじゅしかいない 確かに愛着湧きづらいのはあるか、自分は好きなキャラいっぱいいるけどそれは使ってるからだろうし
今回のレオニーさんのイベントをみるに今後しばらくはイマ同士の交流を描いていってくれそうだから期待 かっぱかやんすって呼ばれてて名前がぱっと出てこないやつ 同一イマージュで組めてしまうのはやっぱり失敗だったよな イマージュも入魂だけじゃなくて技法にもイマージュ枠作るとかもっと活躍させる方法あったと思う
もったいない 入魂オフにした方が早く終わるせいでバトル中のイマージュの存在感が…
あと好きなイマージュは5人に絞りきれないンソ >>419
今となっては逆に正解だったかも
サ開組だと星5イマージュ5種完凸もまぁまぁ現実的だし
制限掛けるよりは新規イマージュ5体揃える意味がある方がガチャ回るんじゃね?
あと、ネイト艦隊組めなかったらもっと脱落者多くて存続出来なかったかもしれないンソ イマージュといえばドーナツ型の绝技をオートに任せると下手クソな使い方するあれなんで?
他だと一応多く巻き込める位置選ぶのに ・渦巻く空と
・切り札ですよぉ
・とおりゃぁー
までは確定してるんだけど
恒常イマで他二体選べって言われるとマジ悩むのよね……
>>428
絶技の下手な使い方はドーナッツ型のに限らないぞ
基本相手に隣接して終わるって挙動を優先してるせいだと思う >>413
>>424
https://i.imgur.com/SDQd816.jpeg
この伝説のスーパーザイファinゴッホを見て
みんなゴッホとザイファ推しになるがいい もうそろそろアルテ作の限定ガチャイマージュ出してもええんちゃう? ゴッホとザイファ使わんでもイベ最上級2ターンで終わる
今回のボスは動かすと水月でカチカチになるから面倒 入魂しない方が強いのはどうにかならないものか
ネイトでいいとか言ってた時期より更に悪化しててすれ違い攻撃なら何でもよくなってる 強い技法が増えてきたのもあるし仕様変更で凸に関係なく最大強化できるようになったのがでかいね
絶技は強力だけど技法を2ターン封じてまで使う意味が今のところない >>438
技法にはCTがあるし絶技にも色んな追加効果あるから別に弱体化してないよ
追加行動持ちアルテなんて50%の確率で1ターン目に技法3つ使い切っちゃうし >>441
アルテは追加行動入れると技法3つだけではCT回らないこと多いからインスピ3つ積むんだぞ アルテは恒常白にパーティーと虹インスピ3個で何処でも行けるからな
おみくじもセットしとけば攻バフと必殺も個別確率でばら撒ける インスピは1個で1技法だから3個セットすれば技法の合計が6個になってCT待ちになることもほぼ無くなるね なんなら攻撃手段がなくても普通に轢き殺して回るからな…… インスピ鍛えるよりアクセ強化も終わらん
素材被ってるのが嫌 他のソシャゲは高レベルの素材が余りまくって低中素材が枯渇するイメージだけどガークリは全ての素材が足らない気がします。バランスがいいのかも? 好感度アイテムは本当に最初の方は足りなかったからセーフ 塩はここじゃねえンソ
絶技はともかく、変身後も通常スキル撃てればいいのにね 通常スキルってか技法は芸術家の技だからイマが撃てないのはしゃーない
絶技以外の通常攻撃がないのは謎 インスピ☆5揃えるとかどれくらいかかるのかも分からんし☆4三つとかで妥協しちまうか 虹インスピ揃えるのは現状最大のエンドコンテンツだし
買える☆4でまず数揃えるのは普通にありだと思うぞ
そうそう代替揃わないから育てたっていいし とりあえず全員無強化の☆3☆4で埋めて、☆5が入手できたらトコロテン方式で入替えてる というか
星4なら買わなくてもそれこそポコポコ落ちるじゃろ 流石に星4インスピの強化は勿体ないんじゃない?
分解とかで素材がそのまま戻ってくればアリだとは思うが...
インスピショップで1月に1回なんだから星5が1個交換出来ても良い気がするけどね
若しくは素材みたいに精製出来ても良いんだけどな 低レアスタイルは虹インスピ使えないから星5が全色揃ってないキャラ使ってるなら虹以外のインスピも出番あるよ >>460
はえー知らなかったンソ
まぁ今んとこインスピなしでも余裕だから星4強化する予定はないンソ インスピがステアップ以外の目的で役になってるのは今のところアルテとブグローくらいかな
アルテは周知の通りでブグローは主要技法の射程が短くて使えない位置で止まることが多いからセットしておくと保険になる 同色じゃないと装備できない制限は性能違いが色々控えてるらしいから分かるけど
技法の差がここまであるのにスタイルのレアリティを超えるインスピが装備できない制限はいらないと思う
https://i.imgur.com/2Xir0vZ.png 3も4も追加されないのに
装備制限つけてんのは無能だとは思う なんか勝手に同じレア度のインスピ装備できないと勘違いして5、4、3鍛えちゃってた プロは3☆×5色×5キャラ分×3枠鍛えるらしいな
これでどんな状況にも対応できる インスピスキルの射程考えるとできるだけ虹を持たせたいところ
ステは別に虹じゃないとクリア不可能とかじゃないし… よーし工房でネイト量産してネイト艦隊作ったぞみなさんアドバイスありがとう
限界突破って一人あげてたら同種全員適用なのね
5にしてたから新参ネイトも即戦力全開だったわ 装備も真面目に編成して試し切りしてみたらどいつもこいつもワンパンで草
別ゲームになったでござる ある程度やるとソコがまず基本になるから完全新規と噛み合わなくなるのよね……
「イベントのラスに勝てない」→「なんで?」「オート放置余裕だろ」
のアレ ガークリ3大強さが一段階あがったと思う瞬間
・ネイト艦隊が完成した時
・追加行動ポテを使い始めた時
・アルテがパーティーし始めた時 ステージクリアで苦労しなくなったらそこから先は全て過剰戦力だからゲーム部分終了だ
強くして得することは一切ない 見栄え的な理由でイマ被り避けてる10円柱だけど5凸5体余裕という このゲームって最初配られる素材リソースが少ないからカツカツで編成してそれなりの形になったらしばらくそのままなのよね
素材無いから脳死で何か月かプレイしてる間に素材溜まっててそこでようやくまともな編成になるというか イマージュ魂晶3/4イベントで貰えるし、
キャンペーンでも配ってるから年40個入手出来る
星5イマージュ年間2種完凸はどんなにガチャ運壊滅してても保証された様なもんだからな
ガハハ勝ったな 挑戦券イベの報酬を丸っと纏め交換したけど感動的なまでに楽になった キャルトちゃんが好きだからキャルト艦隊つくります
俺が艦長ならキャルトちゃんを量産してキャルトちゃんハーレムをつくるのにな 一日一回スーパーキャルトちゃん爆誕させないと満足できない身体になっちまった ネイトちゃんはあとは寝室でちっぱい晒してくれたら何も言うことないや 入魂オフ前提だとHP攻撃補正は一緒だし、
器用敏捷高い分実はキャルトの方が強いンソ 1番大きいのはクランちゃんだけど2番目に大きいのは誰なんでしょ? ポンシェちゃんは良いね
バレエの踊り子とは思えないおっぱいとスケベな格好なのに本人は恥ずかしがり屋で控えめな感じが
売ってくる >>489
全キャラで言えばセザンヌ(98)
イマージュだけで言えばバベルウ(96)
イマージュ巨乳勢は88〜93あたりに固まってて突出してるのがいない印象 >>475
サ開からやってるけどネイト艦隊はそこまで持ち上げられる程じゃないな
追加行動とアニバ以降の壊れスタイルは明らかに環境が上がった気はする >>494
では公式カップサイズをそこの屏風からry
身長とウエストあたりから擬似カップサイズ出す何かもあるらしいが
それやるとクランはもちろんプロフィーラとかのロリ巨乳組が圧勝するのよねぇ クランちゃんは公開情報から算出するとおよそJカップらしいンソ アンダーの表記ないし無理じゃね
それこそ2、3cmでサイズ変わるし いくらなんでもあの極端なスタイルでJ程度で済まないだろと思ったので、擬似カップ計算できるとこ探してみた
…そうかクランはLカップか(よくわからん) ゴッホとレンはこのところ立て続けにスタイル増えたがモリゾですわさんが一向に増えない格差どうにかしてくれ
次のメイドぽいやつもまだ先だしもっと短期間に続けてスタイル出してくれないと拗ねてしまいますわ 顔の塗りのせいで顔だけコラしてるみたいになってんのな身体みたいな陰影入れなさいよ 普通にビニール?
つかこれ普通に乳首見えるだろ痴女かよ
……痴女だったわ フェルメールさんええやん
大人の女性キャラに求められているのはこういう上品なエロさなんだよグルおばは見習って? メンテ明けに中期計画出してくるはずだから初公開の面々が誰になるのか楽しみだ >>506
なんで体は影つけてるのに顔はのっぺりなんだろうな
絵描きにはよくある話なのか?それとも… 顔に陰影入れるとリアルさが増しすぎて美少女でも微妙に見えるとか 各月でそれぞれイベントやキャンペーンなどの催しを実施させていただくほか、
2月には大規模な催しを、3月にはメインストーリー9章の追加予定です。
さらに4月は1.5周年として様々な施策や機能改修、新イベント『Athenes Defense Force』シリーズを実装予定です。
各詳細は追って改めてお知らせいたしますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです 【アップデート予定】
・ミュージアム拡張準備
⇒ミュージアムの3階追加準備を行います
・技法の新効果実装
⇒今までにない効果の技法を実装します
・各機能の操作簡略化
⇒各機能のクリックを必要とする箇所や画面を整理します。
※他、多数のアップデートを予定しております。 機能改修
・ボックスガチャ形式のイベントに「CHALLENGEクエスト」を追加
ステージの追加
一部のバトルステージはイベント開始後、以下の日程で追加されます。
・BATTLE8 2025年2月1日 04:00から
・BATTLE9〜10,CHALLANGE1〜3 2025年2月4日 04:00から
※各ステージへは前提ステージをクリアすることで挑戦できるようになります。
※CHALLANGE1は、BATTLE10をクリアすることで挑戦できるようになります。 ミケとラファエロとフェルメールだけはコンプしたいと思ってるけど
3月と4月は激戦区だな……特に4月がやばい 3階増築…
そう言えば、リアルルーブル美術館が老朽化のためヤバイとかニュースでやってたなぁ さすがにアルテはいったん休憩みたいだな
そして4月のフェルメールの乳の迫力がやべえ
そしてアングルさんはまたお仕事でストレス溜めてからの館長とリフレッシュ(意味深)ですか? エロ的にはフェルメールが良いな、ゴッホは…俺の性癖には一切刺さらんな
つーかドナちゃんのアナル調教の続きマダー? 3月のセザンヌくらいしか引くキャラいないわ
というか引き逃しあると以降そのキャラ引く気が全く起きない 4月にレイドイベント実装か
めんどくさくなければ別にいいけど
しかし巨大アリだのクモだのUFOが襲ってきそうなタイトルだな
………ADF!ADF! メインで使ってるキャラの衣装とれなかったらやめようと思ってサ開からやってるけど
ガルクリのガチャは相性よくて何とか無課金でやってけてるわ
ありがたいてかチークマだからか石配ってるよな うーん……イマージュを交換チケまで回して追加行動ポテは回収しとくべきか
それともあんじゅ復刻待ったほうがいいのかなぁ >>547
あんじゅは4月まで待てば恒常入りするはずだよ フェルメールなんとか50連で引けた
あとつーか潜性ポテって全然追加されないな
フェルメールの器用アップ大の確率だけが増えていく 4月のラファエロはアニバ衣装って感じかね
なんか魔法少女ぽく見える >>553
アニバでバニーガールだと思う
フェルメールの手首にバニーガールがよくつけてるカフスが見えるし 3月のラファセキエンがわからん
何がモチーフなんだろ レイドで育成済みイマージュ15体必要らしいぞ。10体ぐらいはあるはずだけどさすがに増やさないといけないな >>555
ラファはホワイトデー…?
セキエンは魔術師っぽいな https://i.imgur.com/Hi8WIlB.jpeg
説明見る限りポテは関係なさそうだから
5凸後放置のネイトかキャルトをレベル80にしときゃいいんじゃね 30連でおばさんだけ出た
ゴッホ欲しかったけど今回は諦めよ… ボスにはそれ系の状態異常耐性持たせておけば粘れますから 応援編成はガルシンを思い出す、内部的には15個の武器扱いなんだろうけど 130連でスタイル0ンソ…
あまりの悔しさに10000円柱になったンソ ラファエロも巨乳勢で実際かなりデカいのに
隣のフェルメールがヤバすぎて目立たないのほんとバグ 4月ミケいるじゃん
全国10万ミケの民が歓喜に包まれた レイドの説明読む限りイベ開始日に仕事帰りの人がインしたら大ボス討伐完了!になってるやつかな てか今回のフェルの位置、恒常星五の次なのかよ
その後がポールダンスでメイドが最後だし
どういう ガチャ運は今回良かったわね
夜→◇でやさぐれたらビビった
ttps://tadaup.jp/742963fcf.jpg
うん、いい女だ なんか謎のバグが
ttps://tadaup.jp/742b92969.jpg >>518
海外絵師が体だけリアルで顔だけ影入れないの流行っててAIに食われてなんか爆発的に増えた印象あるな >>582
4月とか先の予定ならともかく次の月でそんな曖昧な事言われても…ってなるやつ >>518
古くは石恵塗りと言われたもんじゃよ…
あれで意外と萌顔とリアルな身体の塗りで違和感無いな?って当時はもっと流行ってた なんか編成画面で構築変えて反映させると予期せぬエラーで落ちるな……
3回やったから再現性ありってことでいいのか
おのれ、ゴッホ
毒撒いたな
それはそれとして
ガチャ運良かったんでイマガチャ回してみた
ttps://tadaup.jp/743183d00.jpg
うーん、この 2月スカスカなのは久しぶりに単独PUなのかな
モリゾー物理なら回すか 暴徒化した民衆にしれっと混じる「バレンタインが嫌いな人」でむせた
ちなみに立ち絵は生え際の後退したおじさん
「そもそもバレンタインなんていうイベントがおかしいんだ!
チョコなんて好きな時に食べればいいだろう!
惚れた腫れたの破廉恥な行事だ!」
名言きたな(ゴクリ >>592
四週間でイベント4つ予定だからスカスカでもないだろ
イマイベ2連発なのはアレとしてもダブルピックなのは変わらなくね 今日バレンタインをやってるから少なく見える
日付に厳格だから1月が着ぶくれしてんだよ
予定を見たけどいい感じだな
マストは4月のロダンとして、3月も4月も半分くらいは引きたい感じ
2月は次のイマージュだけ全力ってとこかな フェルパイに俺のマゾチンポをいじめてほしいんだが? アルテ 5
ゴッホ 4
アングル 5
レン 4
ドナ 4
ミケ 4
ラファ 5
マネ 4
ロダン 4
セキエン 4
ブグロー 3
フェルメール 4
セザンヌ 3
モリゾ 2
ぼっち 1
上の人のリストを拝借して4月末までの実装予定を含めた星5スタイル実装数をリスト化してみた(恒常星5は除く)
アルテが実装されなかった事によりおおむね平均化されたけど先生だけ少ない感じか、そして妙に優遇されてるンヌ チョコ技で猛毒付与て君たちはチョコをなんだ思っているんだ
人間以外には基本毒だから合ってはいるのか みんな良く予定から実装予定のスタイル解読出来るな
モリゾは生であったしドリルだし、アングルは毛先の色が違うから2月は分かるが ゴッホくっそ可愛いのに寝室微妙すぎるわ
ていうか男の体毎回写しすぎやろ ゴッホ雑魚化の上に寝室ゴミかよ
マジで捨てるしかねぇ ピンク紫緑サイドテールって画像出てるのにアルテ言ってるのは色盲とか飛び越えた頭どうにかなってる人ンソ アルテが好きすぎてなんでもアルテにみえちゃうその気持ち理解できるといってはばかるつもりはありません がおう絵なら全部アルテ見えるんじゃね
アルテが髪染めただけ 2月
モリゾ、アングル
3月
ラファエロ、セキエン、
セザンヌ、マネ
4月
ロダン、ミケ、
ラファエロ、フェルメール
であってるか? 今異世界で受付嬢やってるのとか食堂にいるのとかもアルテか 乳的にはアルテでもおかしくないけど
髪がピンクだからな ゴッホとセックスしてるときに「アルテ…ッ」って言ってしまうんだ ゴッホ狙いで引いたら半額でオバサン→幸先良いなと思って続けたら天井
世の中こんなもんだ 今回のゴッホの絶技のメガソウル数が前より減ってるけど
メガソウル1個と再行動の代わりにしては体力回復はちょっとショボいし
アニバゴッホってやっぱりアニバ補正入ってたんやな
まぁアニバ補正入ってたから1人で
>>430
みたいな筋肉ムキムキの化け物ゴッホになれたんだろうけど(なお今では5人掛かりでバフしてもこのゴッホになるのほぼ無理) フェルメール「お・ね・え・さ・ん♥でしょ?♥」シコシコシコシコ 乳首舐め自体は好きだから興奮するが
それはそれとして館長が主張しすぎってのは分かる
>>627
数日間監禁コースだな 男の乳首は適当か見えないようにするで良かったと思うンソ 性能に関しては正月アルテも普通だったし
アニバだからちょっとやりすぎちゃったんでしょう
でもおかげで1位何回か取れてたしエロも大事だけど
やっぱり戦闘性能は強いに越したことはないね フェルメールでレースを編む女というとオークションハウス思い出すわ なんかすまない
ttps://tadaup.jp/7448336c9.jpg
半額でフェル→チケットでゴッホとかやってしまってすまない え、3月4月連続なんか
天才という言葉は誰を指すと思う? ブグローとかいう不遇キャラ
まあ刺さらないししゃーない >>618
あのクチ▽でアルテ判定したくなるのはわかる メガネと言われたらミケも片眼鏡っぽいものをしてる?
4月は眼鏡祭りか 寝室でメガネを外したらメガネにかけてもらえないだろうが >>642
ラファも自分のこと天才って言ってるし
美少女までつける厚かましさは無いけど Athenes Defense Forceについて
『Athenes Defense Force』は期間限定で開催される新しい形式のイベントとして開発中です。
アテネスの各地区に出現したボスエネミーを討伐し、リザルトに応じた獲得スコアによって各地区から脅威を取り除きます。
各地区の脅威は全ユーザーで共有の値となっており、各ユーザーの積極的なボスエネミー討伐が地区の脅威度減少のカギとなります。
各地区の脅威が全て0になると、イベントの真のボスが現れます。
全てのボスを討伐してアテネスを護りましょう。
『Athenes Defense Force』では編成で使用するイマージュ最大5体の他に、
応援編成としてイマージュを最大10体編成できます。
応援編成のイマージュはすれ違いバフの効果に応じて出撃する編成に様々な補正をかける事ができ、
すれ違いバフレベルが高いと効果がより高くなります。
多くのイマージュを育成しているとイベントを有利に進める事が可能です。
現在『Athenes Defense Force』はブラッシュアップを行っております。
次回の告知時には開発中のゲーム画面と共に、より詳細をお知らせ出来ればと考えています。
次回の告知まで今しばらくお待ちください。 >>652
これ知ってる
実装日に家帰ったら軒並み倒されてて最終ボスを殴るだけになるやつ ☆5三回でたけど全部すり抜けイマージュ
勘弁してくれイマージュなら☆5出なくていいから ブグロー先生がいない上に2ヶ月連続のキャラがいるという事に絶望した… 痴女を見たら藝術家か変態と思えがアテネス市民の常識ンソ 過去一ゴミな寝室のゴホ
フェルにハズレなし
性能以外 あれだな、チョコじゃないところが
他とはレベル違うな 星5イマ確率2倍ってザイファやドゥアーネがピックされてる訳ではないのね
半額回すとこだったわ
タダチケと半額でゴッホフェルこんなの初めてや >>655
そういうこと言ってるとクルスタ基準レベルのやつ実装されて死ぬやつ 今回のフェルは角度も表情も声も汚いおぢさんによるレイプみがあって非常に使える ブグローもレンブラントもロリイマージュもまったくおらんな
もうやめどきか 館長はきたないおじさんにしてほしいよね
腹とか出ててると良い
催眠でも使ってるのか?みたいな見た目の リサーチショップに星5インスピの火と水が追加されてるな ピカピカサンソでたまにウインクしてくる個体いるよな リサーチショップのインスピ高すぎてなんだこれ
あといちいちインスピのクリア記録が消えてやり直すのも面倒だな
スキップさせろ
ついでにバトル見てたらアルテが敵蹴散らす→他の四人が左へ全力ダッシュ のループでうーん…… ショップにマークついてたから覗いてみたら
無名のオーブに◇ついてるのに「オーブ所持してないから交換できませーん!」って何考えてるんだコレ…… チケットで虹イマ2枚
スタイルWピック安定のイマージュオンリー 30連目で使ってないフェルおばさんの方
からの
後ろからゴッホも来て無事生還 美術大全 星3イマージュ
星5確定チケ2枚 イマージュ2
ありがとうございました メガネってそんな気になる?現実の芋女じゃあるまいし リサーチショップ何も見ずにまとめて交換したから星5インスピあったのここ見て知ったありがとう
さっそく鍛えたンソ サービス初日からやってるが、この頃がんばってるから初めて
課金してマンスリー購入したわ がんばってくれ キャラスタイル付きのシーズンパスとかやってくれんかね
デンズリもスメイドも好評みたいだし >>684
未所持の時からマーク付けておかないと「ミッションでオーブ貰えるなんて知らなかった!知ってたらやってたのに!」って言いだす馬鹿が出てくるからそれを見越してんだろ イベント見てるけどフェルおばまじで美人じゃね?
もう隠し切れてないだろ
ゴッホもかわいいな フェルおばと結婚したいけどフェルおばが優秀すぎて俺とは釣り合わないのが辛い 俺は天才美少女のアルテちゃんと釣り合いたいんだが? フェルおばは何だかんだ言っても駄目な男養ってくれそうだけどアルテは養う解消が無いと生活が破綻しそう というか、そもそも財力無いと見向きもされないだろアレ 普通に考えても生活が破綻しないのはセザンヌとフェルメールが双璧 ドナちゃんもなんやかんやで上手くやってくれそう
セキエンも多分楽しく生活できる アングルさんは一人で勝手に抱え込んで突然爆発する厄介さんになる未来が見える 今回でゴッホちゃんに目覚めたから一緒にどこまでも堕ちていきたい アングルはパチ行く金をせびる館長でもテンプレ昼ドラ展開で養ってはくれそう
それはそれとして普通に稼ぐ館長相手でも愚痴はこぼしたりストレス解消でめんどくさい誘い受けえっちする やっぱセキエンだな
幸せな結婚生活しか想像できない
不幸になるきがしない ゴッホは生前からお世話になってた弟(妹)が居るから余裕だろ
身の回りの世話もネイトちゃんが甲斐甲斐しく仕えてくれるし ヤンスも一生に相手すればいいだろ
40超えた中高年だと2人はキツイかも知れんが ブスの象徴丸メガネはやめろっていつもゆってるだろいい加減にしろ でもヤンスって顔は結構かわいいし身体つきもエロいしめちゃめちゃ絶頂してたら普段の口調が却ってヤンスのエロさを強めてくれるんだ…俺は知ってるんだ…それでヤンスの相手ばかりしてたらセキエンに嫉妬されるんだ… 結局かけてる人次第でメガネのせいじゃないよねって
あ、ズレメガネは明確にバフ 天井まで行ってフェルメール2ゴッホ0
他スタイル0イマージュ10ってナニコレ アルテと結婚したら仕事辞めてふたりとも生活保護で悠々自適仲良く暮らすンソ メガネキャラ嫌ってる人って本人がブサメガネのメガネコンプおじさんだってどこかで聞いた 寝室の時だけ普通に喋ってくれる方が
良かったでやんす そもそもある程度kawaiiとかエロ見たいと思わなければ寝室とかみないからその手の報告って客観性がないのでは?
ボ訝 語尾やんすとかモチーフで損してる以外は割とスペックは高いでやんす マイルドに終わるかと思ったら
フェル羞恥プレイか…性能はぶっちぎってるな ……イベガチャが良かったから調子に乗って
「なんか出るまで」とイマガチャ回したら星五出ないまま天井って
確率って収束するんだなって てか「星五イマ排出率2倍」ってこれ
「星五が当たった時、イマが出る確率が倍」なんだな
星五(イマ)自体が倍になるのかと錯覚した とりあえず今回のゴホは全てにおいて落第点
フェルは性能が落第点 >>722
自分より親族に眼鏡いる率が高いんじゃ? 今回のゴッホは総じてあまり評価高くないね、周年ゴッホで色も技法も足りてるのも大きいか
フェルはすぐ上でも評価割れてる>>730>>733し、使い道でかなり評価変わる感じかな >>730 は寝室性能の話では?
とりあえず個人的感想だと今回のフェルは
「フェルの技法」としては強いんだけど
他のキャラ押しのけて使うか? と言われると……
な感じの立ち位置 (ゴッホちゃんのエピも寝室もかわいかったやんなんでみんなそんなこと言うん…) ヤンデレキャラは割と好きななんだけど
ゴッホ辛気臭い方が強過ぎて… うーんパッとせんな。
バレンタインミアヌちゃん来てもいいのよ。 >>584
MMDのときから顔と体の質感が違うの多かったな 徐々に恒常落ちし始めて価値が下がったからじゃない?
しらんけど 配布大全は銃レンブラント
いつ出たキャラかも覚えてないけどとりあえず弱いw
ゴミが出たのと何も変わらんな。 新スタイル引いてウキウキでお気に入りの1枠目に入れるけど
ネガティブなことばっか言うからすぐ前の娘に戻しちゃうゴッホあるある 大全配布はピカピカ買ったことない人に興味持たせるための試供品だと思うよ ぶっちゃけ月額課金とアニバにお布施するくらいなんでキラキラとかよくわかんないンソねぇ…… 大全はレアポテスピッキオにクランちゃんだった
当たりやな! しょがねえなあ、俺がお手本見せてやるからちょっと待ってろ 今はそこまで欲しいのもないし次の恒常追加まで取っておくか… いや、大全って最近のも引けるのか
普段引かないからエアプだった 大全ガチャ130連以上出来るけど恒常落ち除外してくれないと回す気にならない 大全引いてきたぜ!
☆4セザンヌ!!かわいいじゃねーか……初期はお世話になったな(意味深) 大全というからには藝術家、イマの全てを網羅してないといけない、しゃーない部分はある
でも星3やら4やらがバカスカ出て萎えるのはわかるし、こんなんで大全の欠片欲しいと思ってもらえるハズはない。確率は調整して欲しいよね 初期の頃と違って実装キャラ大分増えて恒常が出る確率は大分薄まってるけど低レアは除外しないと話にならないね 大全☆5確定なのかなと思って回したら☆3のゴミで草 ☆5確定じゃない上に☆5でても高確率で恒常イマージュとかいうほぼ凸アイテムでしかないゴミがでるんだ ネイトとかニコラスとかの攻撃族で一番使い勝手いいのって誰そ? 大全は50%だから飛ばさないなら白いのがきたら確変演出で虹になる可能性のほうが高いはず
といっても星3も低いとはいえ出るからそのままで御臨終もあるけど開幕黄色だと全く救いはない チンクルでは大全枠のアイテムがイベで普通に交換出来るからな
しかも確率も上で
差がありすぎる 昔に比べると遊びやすくなったしピンハネはともかく
課金に対する心理的ハードルが下がりやすい環境になってる気はする 大全は3000パスだけで貯めてまとめてぶっぱ勢だわ じゃあ気軽にピカピカセールを買いまくれンソ
インスピ超級クリア時は確定でウインクしてくるみたいンソ 回復薬数百個注ぎ込んで掘ってた身としては虹インスピ安すぎwって思ったけど冷静に考えると結構高いな 虹は1個/月じゃなく完全に1個限りか
副産物が何もない青をこれでスルーできるかと思ったがそんなに甘くないか インスピミッションの報酬が10万弱やから1個も交換できンソ
素材も回収となると毎回40万くらい持ってかれるンソ
定期的にポーションがぶ飲みしないといけないンソ ドロップアップ期間にお薬がぶ飲みしてリサーチコインが400万枚くらいあるから高いのか安いのか分からない ランキングで無駄遣いしてなかったら薬くさるほど溜まってるからな 今回の技火力はそこそこあるし
全属性対応してるし気炎付与もあるから
フェルも意外と悪くはない >>772
だから順位低いんじゃん課金にお得感全くねえもの まぁその分通常の石が買われづらくなってはいるけど、結局最初に少しずつ課金させるのが大事だし実際売れてるから何の問題もないよなって思ってる
こっちはそういう話題もないし 順位低いってもそのクルスタも4位以下で大差ないんだけどな… 姉は1月に15回も1位取った化け物だから比べるのも失礼だよ 姉は普通に村の最強格だから全く相手にならんけどガークリもなんだかんだマシにはなってきた、初手のセンスが終わってるけどそこからなんだかんだ修正してくる期待感はある 無事アニバ生放送ができたのも 1.5thを迎えられそうなのも
全部サンソさんが居たからだよな サンソ姉妹はともかくテレサはいつになったら再び現れるんだよ テレサ戻ってきたとしてもフィーニスと一緒に悪さしてたの確定なんよな…
タイーホですよね… 美少女無罪を知らんのか?償いとしてちんちんはいれされてもらうがな ゴッホよりテレサのが見た目好きだからなんかそれっぽい理由でちんちん入れさせてほしいンソねぇ… 早くHシーンでいいよいいよ充実してきたって言ってほしい テレサは藝術家でもイマージュでもないし仲間なるとしたらサポーター枠とか作ってそこで実装かな どうでもいいけど
村の最強格とか言われると村人されてる作品って意味かと思うな…… 初歩的な質問ですみません
そして質問すみません
美術品50種の50種目ってなんですかね?
49で全部なはずだけど隠し要素とかありますか? >>803
現時点で到達不可能でも今後の数値として設定されてるンソ(モリゾレベル175とか)
美術品は今は49までだけど3階追加が予告されてるからもう少し待つンソ ミッションの話だったのか…
なんか増えたのかと思って確認しにいった自分は理解力がたりなかった 入魂ゲージ200%貯めても変化3ターンのままだし意味ないッスね 攻撃⇒入魂、追加行動で攻撃⇒回復絶技を1ターンで可能でしかもそれを次ターンも出来るのは継戦能力相当高いと思うよ
現状ではそこまでやる必要がある難易度はないし、攻撃デバフかけて被ダメ抑えたが遥かに楽やんと言われたらそれはそう
まあ新しいイベントに期待やね コラボぶっぱすればよかったなあ
攻撃デバフ手に入れた人は高難度らくらくクリア…
一方俺はボコボコ エルガーちゃん欲しかったンソ…
復刻来るのか分からんけど石貯めとくンソ… 34500石あれば配布と半額で130連できるンソ
ピカピカセールを利用するチャンスですンソ 無名の鏡たくさんあるからベースアップってのやろうと思ったけど変換したりめんどくさいなコレ
単純に鏡ぶっこみゃステ上がるくらいシンプルにしてくれ
やらなくても困らないからまあいいけどさ コラボは前回含め半額もチケも虹なしで全滅しておる
金髪巨乳ちゃんはちょっと追いたかったけど必死で我慢したよ… 交換所で無名オーブにマーク付いてるけど2月入ってから手に入るとこあったっけ? >>815
BPを130だか140だか消費したらもらえるバレンタインミッションがあるよ VTミッションの報酬だね
なお、交換終わったあとも◇マークはとれないで付き続けるぞ 消費ミッションは段階的にしか表示されないのか
「100消費しろ」を達成しないうちは「200消費しろ」が出ない、みたいな 今回はオーブ1個しか貰えないのかね
前は2個もらえたからノーマルアルテに使ってアニバアルテ1凸させられたけど
とりあえずノーマルゴッホのオーブ交換して寝かせて置いて次またいつか貰えた時にアニバゴッホ凸させればいいか 3月にまたアルテ来るようやが巫女が微妙やったから
技法なら祝宴だけで事足りてるとこはあるンソ ダンジョンの一括探索いちいち確認取るのやめてほしいわ押したら即でええやん
これに限らずだけどむだにボタン押させるの億劫だわ 1凸に有用性が出来たからオーブの価値も上がったよね
3月のセゼンヌの為に交換しとく アルテはアニバと初期恒常を1凸すればいいくらいで他は無凸で特に問題ないしなぁ
アニバは前回の配布で凸った人多いだろうししばらく次のスタイルも来ないことが確定したから他のキャラでいい
CT4→3にしたい技法持ちは何人かいるからその中からスタメイン入りしてるのを凸った方がいいと思う ダンジョン3周目なのにスキップできない敵マスが異様に多い・・・なんなら2周目より明らかに多い
おまけに雑魚多すぎなのに無能AIが雑魚ばっか殴るから手動でアルテブッパ初ターンキルしないと時間かかって仕方ねえ 今回のゴッホは1凸前提のデザインなのか?
CT7て 2ヶ月連続ラファエロとかもうラファエロクリエイションになっちゃうじゃん モリゾもしばらく期間空いてたんだから連続で頼む…!もっと搾り取られたいんだ モリゾもしばらく期間空いてたんだから連続で頼む…!もっと搾り取られたいんだ 4月上段は入学式だろうが
3月は何だろ。下段はイースターかもしれない
上段はひな祭り?……見えねー
しかしこうしてみると胸元のデザインには偏りがあるように思えるな >>827
もう一つの技能が凸で常時移動+2みたいなもんだし
そうなのかもね アルテはあそこまで大きくないやろ
最近は大きく描かれがちだけども ぼっちって人気どうなんだろな
周年配信でコスプレ用意してきたあたりこれから追加しまくるフラグかと思ってたが なんか身体のパーツ毎にサイズ違うのを無理やり繋いでる的気持ち悪さとか
光のない黒とか
ツラとか
みていると不安になってきて苦手ってーか
言動見てると殴りたくなってくる 見た目なんか地味だし顔マネだし、ネガキャラはすでにゴッホいるし
辛気臭い女2人もいらない コスプレイヤーと服って広告であって広報的な意図はあれど経営的な意図はほとんどないんすよ
一番人気のキャラの服着せても本人じゃないし一番良い結果になる事はないので ぼっちは寝室が半レイプみたいなのばっかりでせフレ臭すごいから寝室見てから評価した方がええぞ ぼっちはちょっと腹パンして首しめっくすしてやるくらいが丁度良い >>805
情報ありがとうございます
凄く謎だったので助かりました かわ……いい?(殴りたくなるのを必死で抑えながら) そろそろ新藝術家の追加があってもいいと思うんだけどな〜
コラボキャラの方がペース速いなんてそんなことある? 自画像書いてイマージュ化したら自分に似たイマージュが生まれるのかな? セザンヌボッチのおっぱいガチャは大変良かったです
セザンヌは3月のスタイルは青かな >>850
つまり館長の自画像から女体化館長が生まれて
女体化館長が館長に嫌なら言ってくれするンソ http://gyazo.com/75d39dcc7e670edb526ca210277a94b0
ダメージは6桁表示にしてくれていいと思うんだよなぁ…(↑3秒程度の動画)
つか、何故かイムガー使えねぇ… スタイルガチャ、今日も虹はひし形ばかり。
あのさぁ、スタイルガチャでひし形はゴミなんだよ。金払わせてゴミ混ぜるんじゃねえよクソ運営が。
虹が出るだけましって思う人もいるかもだけどさ、ここ数か月スタイルガチャいくら引いてもひし形しか出ねえのよ。
イマージュガチャの時は虹すら出ないし。マジで何とかならねえのかよ。 >>859
このゲームマジでないから全部天井前提と思っておいた方がいい 早く4月になって追加の恒常落ちしてくれ
溜めに溜めたチケット解放したい 天井低いだけマシという事実
初回半額運ゲーもあるし ゴッホちゃんはチケットでタダマンさせてくれたのにフェルメールさんは天井だった
これだからおばさんはダメなんだよ 恒常落ちのペースってどこかで明言されてたっけ?4月ってホント? >>865
安い女と高い女、見た瞬間で分かりますよね 運営がアニバとかの節目でまた追加するとは言ってた
なので次はハフバじゃねと予想されてる
だが決まった話じゃないので期待はするなとしか >>868
ありがとう、そういう話だったか
今回1周年で追加されたんだから次は2周年やろうと勝手に思い込んでたわ、ハフバの可能性もあるのな 記憶薄れてるけど、前回のハフバは忘れちゃうくらいうっすい内容だったような…
最近頑張ってるしハフバも力入れて欲しいね 青のインスピ☆5で1回三ツ星取れなくてビビった
青アルテ居ないから弱めなのかな
どうせアニバアルテ取ってないけど なんか記念日過ぎた後に突然ハフバとか言い出したんだっけ?
あんま記憶にないわね実際
それはそれとして
VTイベ後12日とか有って困惑した
なんでこんなに長いの オートに任せてたら影縫いされて落下して星獲得逃してたことあったな >>873
ハフバの件はサービス開始したのが24日だからユーザーがハフバは24日に違いないと思い込んだ結果であって運営としては元々月末合わせで考えてたんじゃね
まあ内容がマクドナルドのコーラ並みだと言うのは分かる >>866
恒常落ち予告の過去お知らせで以下の様に言ってる
『また、当メンテナンス以降も、1.5周年や2周年等、特別な時期にて排出キャラクターの追加を計画しております。』 >>876
なるほど、その書き方なら1.5周年にも追加ありそうやね
1周年で追加されたキャラは藝術家イマそれぞれ12人ずつだった。ハフバとアニバで6人ずつ、年間で合計12人実装予定…というなら
今テュルプまで来てるから次のハフバの6人ってガルテルステ、フォルジェール、アルノン、ムーラン、よひら、ニコラスか
6人ずつの実装ではあんじゅに届かない。それよりいいペースなら届くな 今回のバレンタインイベって何か妙に任務報酬が豪華だがバレンタインは特別扱いなのか? あんじゅは製作側がヤバさを理解せずに投入してしまった感があるから可能な限り限定に居続けさせると思う
もし単独ピック来たらアニバハニバ直前でも回すだろ実際
つまり課金促進度トップクラス、むざむざ手放す理由がない ヤバいと思ったのならその後同じ追加行動持ちなんて出してこなかったと思うしそこまで深く考えてないと思うよ
一度出してしまったものは撤回できないしポテ直売りも始めたからそのうち追加行動含め課金限定の強ポテを売っていくつもりなんだろう 運営の人そこまで考えてないと思うよ
マジレスすると
バランスとか考えてたら今の状況になってない >>877
再行動イマピックされとるやん
課金しろ あんじゅ恒常入りしたら今度は
確率100%のやつ出せばいいだけだし ただ恒常落ちが増えれば増えるほど凸アイテム変換用の初期スタイルが出難くなるから一長一短ではあるのよね イマージュの7割ぐらい効果と範囲と演出がどんなのかも分からん アクションゲームやりだすやつは面白かった引いてないけど 試しにspクラウド版やってみたら起動に失敗するンソ
諦めるンソ と思ったら最後の最後(5回目)に繋がったわ
混んでただけか やんす押し倒したらガチで嫌がられて「いやっ!やめて!やめてよ!」ってなってほしい >>888
初期 ネイト、ヴィクトリア
恒常落ち アンプルーラ
限定 アルノン、アモレ、ザイファ
基本的に攻撃バフ、デバフ、気炎、回復辺りが強い。デバフ、回復は現状だと戦力揃ってくると必要無くなるけど、今後高難度が来た時にまた役に立つかもしれない やんす「セキエンさんが喜ぶので言ってますけど普通やんすなんて言わないですよね」 >>907
敵撃破で再行動の技持ってるイマージュておらん感じ? ぼっちの寝室良いじゃんかまってちゃんがアルテと被ってるじゃん
競い合って3Pするンソ 見た目はぼっちの方がシコれる
縞パンだしデカパイだし セクハラ台詞3種あるし館長はぼっちちゃんへのセクハラが容赦ないンソ 絶技ならフィヨーラも強いんじゃないかな
スパロボでいう気力である熱情を下げる効果があるから今後高難易度で輝くかもしれない
wikiの絶技一覧に何故か記載されてないけど >>909
いない。
今はセザンヌと金麦ゴッホ、コラボキャラと藝術家側しか持ってないな 絵が売れなくて貧乏だからって発泡酒に逃げるの生々しくて笑う ストゼロにストロー入れて飲みながら館長出待ちしてる方がそれっぽくなる >>921
セザンヌは絶技のスタイル共通の特徴が撃破再行動なんで全スタイルが持ってる(星3/4は確率発動)
ゴッホは周年の【黒き羽、金の麦】スタイルだけ共通のソウル召喚にプラスして撃破再行動がある チャレンジステージのボスが強くて5人生存クリアー無理だった・・・
手動でやるしかないか >>924
クリボッチも再行動持ちだっけ?
あれ?もしやこいつ結構使えるキャラなのでは… チャレンジ全部クリアできたけどたぶん3の5人生存は無理やなぁ
2は何回かオートやればいけそうだけど10円柱にはこの辺が限界だ… それ、10円とか関係なく
単に費やした時間の問題だと思うよ やっとウチの追加行動アルノン積み回復特化ドナちゃんが輝くコンテンツが実装された >>928
時間っていうか課金の問題だよキャラ強化や素材etc…
もちろん5体生存クリアできんからって特に文句はない チャレンジ3は手動でやらないと5人生存無理だったわ
アルテの行動終わった後にボスが突っ込んできて雑魚増やすのがクソだわ チャレンジ3で終わりか
轢けるのに一歩も動かないクソAIのせいで手動させられたわ
水弱点だけ注意すりゃ5人生存も難しくない アルテロダンゴッホマネピエタで手動ならチャレンジ3の星3取れたわ
一応猛毒は入るっぽいな
43599ずつ減ってた ここで難しいって聞いてワクワクしながらオートポチっても毎回何も起きずに終わってるけど今回は期待してやってみてもよさそうか? >>926
クリボッチは技法で絶技じゃないンソ
まぁ技法の方が使い勝手良い分強いと思うが 一人集中袋叩きされると確実に堕ちるから
5人生存は実際運ゲーよねコレ 後、妙にボスがこっちの攻撃避けるのがイラッと来るわね
とりあえずアルテのケーキとゴッホの回復をうまく回して
久々にピエタつかったのだわ アルテは先手取れるからパーティ打って再行動してボスの後ろの1ます 面倒だから☆3はいいや
ボス強いのは良いんだけど全員生存ミッションはやめてくれ やられる前にやる火力が足りんなー
アルテもう一人いれば何とかなるのに オート5人が出来そうで出来ん
アルノン育てれば余裕だけどめんどくさい うちじゃ5人生存は無理そうだったがやる気ある人の育成のモチベにはなっていいんじゃないか
しかしこういう強めのが出てくると1行動2攻撃の大味さが凄い表面化してくるな エルデンリングみたいなボスだけが楽しいゲームが戻ってきた感じ >>936
技法のほうが使いやすいよね多分
撃破再行動持ってるイマージュおるんか?からの藝術家しかおらんって話だったから技法だけどクリボッチも入るかなと思って
技法で持ってるのパガニーニとクリボッチか
やりますねえ クソゲー部分は最初から何も変わってないからね
強くするのはクリア出来ない怨嗟の声でなくなった方向性だが今回は意地でも続けるだろう オート出来たけど再行動4攻撃デバフ3
ようやくポテ育成の意味ができたな メダルミッションにあるからクラウド版ちょいちょい触ってるけど
これで日課こなせとか罰ゲーム感がパナイ チャレンジオートだと無理そうだったが手動なら星3いけたわ
なんかチャレンジ1が一番苦労した あと移動8になってボス3回轢いたのは気持ちよかった イマージュ処理しようと思ったが
コレ売却するときポテ持ってない奴とかフィルターかけらんないの? 追加行動3攻撃デバフ5オートで1回目で☆3だったわ
このぐらい強くなると追加行動5欲しくなる 無いんだなこれが
限凸のときも何故か無いしマジで処理が苦痛 なかなかつえーやん、面白かった!どのくらいチャレンジクリアできるかは運営さんも見てるやろうから今後の難易度の叩き台になってそうやね >>957
一人一人見ていってレアなポテ持ってるやつはロックかける、あとは売る…みたいにやるしかない チャレ3オート2ターンで終わったわ
今迄よりは強かった なんかいい感じの調整だな
これでそのうち上位陣にしか倒せないの出すとかはやめてくれよ お前らいうだけあって強いンソ
多分全体の1%くらいしかクリアできないンソ 強いのはまあいくら強くしてくれてもいい、目標になるし
ただ今回みたいに期間終わったらなくなるイベの中でやるんじゃなく常設に持ってきて欲しいかな オートで流したところチャレ2だけ☆3できてた
1は何回かやったらできそうかな
報酬は取れたので俺はここまでにしとこう 弱点属性押し付けて吹き飛ばし
ここにきて原初のパワープレイしてくるとはね
追加行動ないとオートだときついだろうな 半年ぶりくらいに手動プレイしたわ
もう絶技の範囲とか覚えてねえからテンポ悪いのなんの 久々に敵だけ楽しそうだなとか眺めてたらアルテも楽しそうだった チャレンジ強かったから強化してるんだけど今回のゴッホとフェルの技なんで風なの?
今まで気にしてなかったけど属性違い技割と普通なん? >>971
そもそもスタイルのカラーと属性エレメントは何の関連性もないよ
だからこそ紫インスピみたいな悲しい存在が生まれたんだけど チャレンジとかいうアルテ様をどこまで強化してるかを測るだけのお試し場 スーパークリティカルがほいほいでてさらっと死んだりするからお祈り >>972
ポテンシャルの追加行動なら無しで行ける
撃破再行動の技法まで縛るのはきつそう >>973
俺にこのゲームを理解するのは無理だったようだ
大人しくチャレンジ諦めておすすめ太郎になります 吹き飛ばし効くけど全然ダメージ通らんな…なんか修正入ったんだっけ?
アルテセルビオーネのロマン砲はもう無理なんか あとブグローのタライ落としがいい感じに工芸特効でダメージ入るね あんじゅやドゥアーネと再行動持ちのイマガチャやってるのは
このチャレンジの為なのか
実際再行動1人も無しでオール星3クリア出来るのかこれ? >>978
ちゃんと衝突&猛毒ダメージ軽減って書いてるあるぞ たまには手動でもいいやん
SRPGをオートで全て済ますってやっぱりおかしいし
オートでもクリアは問題ないが5人生存は誰か落ちてるやつ デバフポテ付けてリベンジしたけどそれでも痛い
あと妙に回避するのがうざい 再行動なしでクリアーしたけど上にもあるように運ゲーやな 過剰回復と思ってたアルノンちゃんをついに投入出来るときが来たか まだHP60万残ってるなダル…と思ってたらアルテ様が一気に消しとばして草 なるほどタライ落としか有効なのか
種族特効とか真面目に調べるといつ以来だ
あと回復も気にかけるのも久々 ブグロー初期の攻撃でHP回復も地味に使えるわよ
ソレで回復しつつ999…… 出せるし
しかしコレホント、入魂しないほうが強いんだなって 久々に手動が必要な難易度でクリアの達成感はあった
けどやってて楽しかったかと言われるとうーん…
ボスの火力上げていいから毎ターン2回行動やめね?
ずっとイキイキして楽しそうで見ててムカつくんだよな ドナって蘇生技もってたんか回復系も全然見てなかったの思い知らされたぜ
編成イマ技工詰めたらスーパークリティカル次第か
ボスにやられたら昇天コースだしこっちに発生したら一気にショートカット 2回行動 高機動 高火力
悲しいけどバシーンゲーなのよねこれ 攻撃デバフなり熱情減少なり打ち込んでいれば負けないな
オートで十分だった 広範囲攻撃2連発も有るぞ!
……それで影縫い付与してくるのほんと苛つく
バシーンゲーの根幹を封じてくんなよ
あと、緑属性のくせにそれ相手で火で行くと水攻撃してくるのもイラポイント 影縫効いたわ、苦戦してる人は機動力封じれば楽にいけるかもよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 19時間 4分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。