【FANZA】ガールズクリエイション Part127【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>405
/(^o^)\ナンテコッタイ
プレイし始めて半年ようやく真面目に編成考え出して今知ってしまった…
そしたらやっぱり皆さまネイトもりもりの脳筋編成でやってらっしゃるのかしら >>406
うちではネイト艦隊基本にしてアルノン、アモレ、ドゥアーネも凸ってる
イベント特効あるし、属性や絶技見てイマージュ余ってればどうせならと注ぎ込んでた 可愛いからキャラキャルトちゃんつかってるけど別にどこでも余裕だし見た目で選んでいいぞ
育成進んだらアルテ一人の力で殆どのステージ終わるし 全色アルテにザイファ以外はネイトでいいンソ
アルノンも凸進んでないならネイトでいいンソ 気分重視で藝術家本人の作品が居れば優先してる
フェオルジェールの絶技でマネちゃんと一緒になってかましてくるのが好き 俺は今回のイマージュ有償石で天井したけど?怖いか?
というかこれ有償石小分けにしない方がいいな、どうせいらんと思って適当に使ってたわ ネイトキャルト艦隊の人らってイマで欲しいってなるキャラいないのかい?全キャラ人気投票したら藝術家より人気ありそうなの沢山いるのに
普段ガチャやら工房からでる恒常星5イマとかも余ってしゃーないやろうに 前もザイファ推しの人いたけどそんなに良いんか?
物理アクセ2つだと属性雷な時点で入魂1回目は物理イマージュより弱くなりそうだが
入魂複数回するような長期戦想定なんか? イマージュはキャラエピも単発で終わりだしその後ほぼ出番無し
愛着湧く以前の問題だなあ
恒常はまだ出番あるけど追加イマは名前も覚えてない 追加イマージュの名前でパッと思い浮かぶの、ガチであんじゅしかいない 確かに愛着湧きづらいのはあるか、自分は好きなキャラいっぱいいるけどそれは使ってるからだろうし
今回のレオニーさんのイベントをみるに今後しばらくはイマ同士の交流を描いていってくれそうだから期待 かっぱかやんすって呼ばれてて名前がぱっと出てこないやつ 同一イマージュで組めてしまうのはやっぱり失敗だったよな イマージュも入魂だけじゃなくて技法にもイマージュ枠作るとかもっと活躍させる方法あったと思う
もったいない 入魂オフにした方が早く終わるせいでバトル中のイマージュの存在感が…
あと好きなイマージュは5人に絞りきれないンソ >>419
今となっては逆に正解だったかも
サ開組だと星5イマージュ5種完凸もまぁまぁ現実的だし
制限掛けるよりは新規イマージュ5体揃える意味がある方がガチャ回るんじゃね?
あと、ネイト艦隊組めなかったらもっと脱落者多くて存続出来なかったかもしれないンソ イマージュといえばドーナツ型の绝技をオートに任せると下手クソな使い方するあれなんで?
他だと一応多く巻き込める位置選ぶのに ・渦巻く空と
・切り札ですよぉ
・とおりゃぁー
までは確定してるんだけど
恒常イマで他二体選べって言われるとマジ悩むのよね……
>>428
絶技の下手な使い方はドーナッツ型のに限らないぞ
基本相手に隣接して終わるって挙動を優先してるせいだと思う >>413
>>424
https://i.imgur.com/SDQd816.jpeg
この伝説のスーパーザイファinゴッホを見て
みんなゴッホとザイファ推しになるがいい もうそろそろアルテ作の限定ガチャイマージュ出してもええんちゃう? ゴッホとザイファ使わんでもイベ最上級2ターンで終わる
今回のボスは動かすと水月でカチカチになるから面倒 入魂しない方が強いのはどうにかならないものか
ネイトでいいとか言ってた時期より更に悪化しててすれ違い攻撃なら何でもよくなってる 強い技法が増えてきたのもあるし仕様変更で凸に関係なく最大強化できるようになったのがでかいね
絶技は強力だけど技法を2ターン封じてまで使う意味が今のところない >>438
技法にはCTがあるし絶技にも色んな追加効果あるから別に弱体化してないよ
追加行動持ちアルテなんて50%の確率で1ターン目に技法3つ使い切っちゃうし >>441
アルテは追加行動入れると技法3つだけではCT回らないこと多いからインスピ3つ積むんだぞ アルテは恒常白にパーティーと虹インスピ3個で何処でも行けるからな
おみくじもセットしとけば攻バフと必殺も個別確率でばら撒ける インスピは1個で1技法だから3個セットすれば技法の合計が6個になってCT待ちになることもほぼ無くなるね なんなら攻撃手段がなくても普通に轢き殺して回るからな…… インスピ鍛えるよりアクセ強化も終わらん
素材被ってるのが嫌 他のソシャゲは高レベルの素材が余りまくって低中素材が枯渇するイメージだけどガークリは全ての素材が足らない気がします。バランスがいいのかも? 好感度アイテムは本当に最初の方は足りなかったからセーフ 塩はここじゃねえンソ
絶技はともかく、変身後も通常スキル撃てればいいのにね 通常スキルってか技法は芸術家の技だからイマが撃てないのはしゃーない
絶技以外の通常攻撃がないのは謎 インスピ☆5揃えるとかどれくらいかかるのかも分からんし☆4三つとかで妥協しちまうか 虹インスピ揃えるのは現状最大のエンドコンテンツだし
買える☆4でまず数揃えるのは普通にありだと思うぞ
そうそう代替揃わないから育てたっていいし とりあえず全員無強化の☆3☆4で埋めて、☆5が入手できたらトコロテン方式で入替えてる というか
星4なら買わなくてもそれこそポコポコ落ちるじゃろ 流石に星4インスピの強化は勿体ないんじゃない?
分解とかで素材がそのまま戻ってくればアリだとは思うが...
インスピショップで1月に1回なんだから星5が1個交換出来ても良い気がするけどね
若しくは素材みたいに精製出来ても良いんだけどな 低レアスタイルは虹インスピ使えないから星5が全色揃ってないキャラ使ってるなら虹以外のインスピも出番あるよ >>460
はえー知らなかったンソ
まぁ今んとこインスピなしでも余裕だから星4強化する予定はないンソ インスピがステアップ以外の目的で役になってるのは今のところアルテとブグローくらいかな
アルテは周知の通りでブグローは主要技法の射程が短くて使えない位置で止まることが多いからセットしておくと保険になる 同色じゃないと装備できない制限は性能違いが色々控えてるらしいから分かるけど
技法の差がここまであるのにスタイルのレアリティを超えるインスピが装備できない制限はいらないと思う
https://i.imgur.com/2Xir0vZ.png 3も4も追加されないのに
装備制限つけてんのは無能だとは思う なんか勝手に同じレア度のインスピ装備できないと勘違いして5、4、3鍛えちゃってた プロは3☆×5色×5キャラ分×3枠鍛えるらしいな
これでどんな状況にも対応できる インスピスキルの射程考えるとできるだけ虹を持たせたいところ
ステは別に虹じゃないとクリア不可能とかじゃないし… よーし工房でネイト量産してネイト艦隊作ったぞみなさんアドバイスありがとう
限界突破って一人あげてたら同種全員適用なのね
5にしてたから新参ネイトも即戦力全開だったわ 装備も真面目に編成して試し切りしてみたらどいつもこいつもワンパンで草
別ゲームになったでござる ある程度やるとソコがまず基本になるから完全新規と噛み合わなくなるのよね……
「イベントのラスに勝てない」→「なんで?」「オート放置余裕だろ」
のアレ ガークリ3大強さが一段階あがったと思う瞬間
・ネイト艦隊が完成した時
・追加行動ポテを使い始めた時
・アルテがパーティーし始めた時 ステージクリアで苦労しなくなったらそこから先は全て過剰戦力だからゲーム部分終了だ
強くして得することは一切ない 見栄え的な理由でイマ被り避けてる10円柱だけど5凸5体余裕という このゲームって最初配られる素材リソースが少ないからカツカツで編成してそれなりの形になったらしばらくそのままなのよね
素材無いから脳死で何か月かプレイしてる間に素材溜まっててそこでようやくまともな編成になるというか イマージュ魂晶3/4イベントで貰えるし、
キャンペーンでも配ってるから年40個入手出来る
星5イマージュ年間2種完凸はどんなにガチャ運壊滅してても保証された様なもんだからな
ガハハ勝ったな 挑戦券イベの報酬を丸っと纏め交換したけど感動的なまでに楽になった キャルトちゃんが好きだからキャルト艦隊つくります
俺が艦長ならキャルトちゃんを量産してキャルトちゃんハーレムをつくるのにな 一日一回スーパーキャルトちゃん爆誕させないと満足できない身体になっちまった ネイトちゃんはあとは寝室でちっぱい晒してくれたら何も言うことないや 入魂オフ前提だとHP攻撃補正は一緒だし、
器用敏捷高い分実はキャルトの方が強いンソ 1番大きいのはクランちゃんだけど2番目に大きいのは誰なんでしょ? ポンシェちゃんは良いね
バレエの踊り子とは思えないおっぱいとスケベな格好なのに本人は恥ずかしがり屋で控えめな感じが
売ってくる >>489
全キャラで言えばセザンヌ(98)
イマージュだけで言えばバベルウ(96)
イマージュ巨乳勢は88〜93あたりに固まってて突出してるのがいない印象 >>475
サ開からやってるけどネイト艦隊はそこまで持ち上げられる程じゃないな
追加行動とアニバ以降の壊れスタイルは明らかに環境が上がった気はする >>494
では公式カップサイズをそこの屏風からry
身長とウエストあたりから擬似カップサイズ出す何かもあるらしいが
それやるとクランはもちろんプロフィーラとかのロリ巨乳組が圧勝するのよねぇ クランちゃんは公開情報から算出するとおよそJカップらしいンソ アンダーの表記ないし無理じゃね
それこそ2、3cmでサイズ変わるし いくらなんでもあの極端なスタイルでJ程度で済まないだろと思ったので、擬似カップ計算できるとこ探してみた
…そうかクランはLカップか(よくわからん) ゴッホとレンはこのところ立て続けにスタイル増えたがモリゾですわさんが一向に増えない格差どうにかしてくれ
次のメイドぽいやつもまだ先だしもっと短期間に続けてスタイル出してくれないと拗ねてしまいますわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています