【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part761
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>553
3年ぐらいで全部取れるとか聞いたな
ところでメンテの準備は大丈夫か? 秘跡8割くらい揃ってる身がギリギリになって手を付けたけど
陰の2層すらキツかったので大人しく様子見します
やはり寝室のステUPすらしてないとダメだな・・ 聖獣洞窟の登場で秘跡・深憶のLv凸(アビ枠拡張)の重要度が上がった気がする まぁ高HPは要求されるし秘跡も相性によって使い勝手全然違うからなあ。
110万狙いではパトちゃんとかポリンとかティセとかツインミラー依存度高いと3層デバフが刺さりまくって辛いし。
追加◯◯禁止の影響をあまり受けないベア(凶刃乱舞は対象外)とかフリッカとか連撃勢反撃勢はいいんだが。 陽と陰があって、陽なら秘跡の暴力だけでコンプリートできるから
陽だけはやったほうがいいよ。石500くらい貰える
上の編成例真似たけど、スキルや聖装凸具合は真似できなかったから全滅したし、
次はヒーラーいれて左のアビ選びつつコンプリート目指そう・・・ 性獣は嫁のフリッカと嫁のクリスが活躍したから満足ではあるけど時間かかって面倒なので次からやらんかも 聖獣、やはりSSR萌具9人しか持ってなくて秘跡入手率も6割の冥王だと、90万は無理ゲーっぽい。 聖獣はバトル自体は時間掛からない(通しで20分ぐらい)
むしろ、編成考える方に時間を喰われる >>559
110万狙うだけならミスドやアノマは無凸で問題ない SSRの主要アビは3だけど、無駄に萌具+5にせず+3止めすれば粉で上げるだけだし 編成禁止系を避けてクリアするなら編成考える時間少なくて済むよ
なお90万は無理な模様 アプリアプデ来ないな
更新無しで新衣装とか差し込めるのかね アプデ無し新イベは何度も過去あったよ
1回2回なんだったかやらかしたけど別にアプデ関係ないと思うし関係なくやらかすし イベントアイテム枠用意されてなかったからアプリアプデあると思ってたけど、アプデ無しでも更新できるのね
聖獣が0時更新だけどこっちも仕込み終わってるって事か すごい今更なんだけどさ
イベ景品の召喚チケットを同額1種にしないで価格別4種に分けてるのって誰得なんだろう
まとめて交換を実装したときに直さなかった以上、変わる見込みもないけれど 価格は直さなくてもいいけど
一度に全部交換させては欲しい わざわざ1段階ずつ交換させるようにした開発を信じろ 全部並べて置けば良いだけなのにな
ケチる奴は勝手に安いのだけ選ぶし ここと同じシズルラボ開発と言われているガークリのまとめて交換は値段違いも同時選択できるし修正しようと思えばできるんじゃね? 値段違いも纏めると素材宝石割高もいっちゃうここはこうとか無理侮るな まぁ毎日やる作業ならともかくイベントで一回やるだけの作業だから下手にいじってもなという 素材2周目も最初から開放されててもいいでしょ
下から先に買って文句言うようなめーおーは多分いない 素材は一括選択で選ばれたらめんどいねん
召喚チケは一括選択させろ >>581
素材はSSR+宝石、△、粉ぐらいしか交換せんからポチポチでいいし・・・
高いやつ選べないからポチポチすらできんのよね イベのはまだ項目少ないから我慢できるけどマンスリーな方の素材交換めんどいわ ラジオ第1回猫村は声のトーンそんな変わらんな口調は段々砕けてくけど
ウサは余所行き >>579
それがいてクレームきたから今の状態に修正されたんだよな
昔は自由に交換できたんだ >>579
俺高い方の素材交換しないわ
前世の人たちはレベルの恩恵で全然感じ方違うと思うわ >>579
人間ってのは人間自身が思うよりも数段レベルが低いよ
人の話を聞いてちゃんと理解する(≒お知らせを読む)とか思い込みと決め付けで行動しない(≒ちゃんと確認してボタンを押す)とか言う社会に生きる人間として基本的な行動すらまともに出来ないのがウヨウヨしてるのがこのインターネットな訳で
あまり他人をまともだと思わない方が良い、痛い目を見る リソース吐きまくって色々強化したら陰窟90万まで行けたわ
面倒ではあったが達成感はあるな
この勢いで奈落もやらねば 重い腰を上げてやっと聖獣洞窟に手を付けたわ
攻略あげられてる編成を真似たら110万は楽々だった
編成さえ出来たら言われてる通り13層よりはかなり敵弱いな 調査記録ってのはシーズン変わっても持ち越し?
適当に作成していっちゃっていいのかなこれは Xでも呟いてる人居たけど、真ん中は要らんぞ
スコア稼ぐためには瞬殺必要だから、ほぼ無用 とりあえず2列になるまでは平均的に取っていけばいいと思うけどハイスコア狙うなら左優先だろうな 穢詛ガチャの回数増やしたいならバランスで取ることになるだろうけど
結局必要なのは火力だから左だけ取ってけばいいんじゃねって思う 今の時点でノルマクリア出来てるなら、あと2時間で次のシーズンだしそれ見てからでいいと思う
しばらく難易度変わらないと思ってるけど、いきなり難しくなる可能性もある訳だし HP20万あるところで被20万ダメが19万4000ダメになるなら十分意味は有ると思うけど
ワンパンされて死ぬのか1発は耐えられるかじゃ別ゲーでしょ
逆に言えば敵のHPが100万あるところに1ターンで90万ダメ出せるのが95万ダメージになったところで
結局2ターンかかるんだから結果は変わらないと逆のことも言える
ま、の書き込みとかどうせ自己顕示欲目的のハイスコア勢だから気にする必要無いよ ノーヒント初挑戦おまかせ編成放置勢
14万ptでフィニッシュです バレンタインなんもないのか?
え?アイリスはみんな冥王といちゃついてるからこっちにはこれない?
あ、はい 前回陽窟クリアしてたら陰窟からになんのかな?陰窟リタイアしたら陽窟出来たけど 洞窟終わった
5階層まで同じ編成、最終層はアタッカーだけ心から力にいれかえで110万ゴール
前回よりも優しくない? 前回と同じミスド中心に組んだ6PTで110万クリア(不利属性を最初のほうに出すように順番は変えたけど)
穢詛はほとんど変わっていなかった。一応4で1.2の2択で萌技ゲージ50%減か回避不能を選択する形になっていた
3の物理反射が魔法反射 5の魔法攻撃連射が一番きつかった(前衛が死んでいたので一度タスキルして冥王スキルで回復させた) こちらも終了。穢詛と敵個体の内容は一部変わったくらいで基本的には前回のを踏襲してる模様。
あと3層x1.5の追加発動禁止が追加行動は禁止しなくなったっぽい。あと4層でターン毎CT減少無し(x1.5)が出てた。
出てくる敵は一部入れ変わって魔法系がやや増えたのと天使が血竜とウニコ同様回復するね。
>>605
>>609
陰陽選択してない状態であれば右上で切替可能だけどわざわざ陽やる必要はないかもね 自分の3層1.5倍は追加行動禁止だったんだけど(実際行動はできなくて連撃はできた)4も違うし
3と4の穢詛がある程度ランダムになったってことかなー
1と2のスキル制限と聖装連続制限は変わってなさそうだけど 追加行動禁止で秘跡ベアの脱法再行動が封じられてたりちょいちょい変わってんな 編成も呪い選択も前回と全く同じやり方で石取り切れたので大満足ですわ
毎回、聖装禁止とスキル禁止は回避しても90万いける設定だといいんだがなあ スキルと聖装の使用禁止は避けての同一PTで90万超えできた
俺は90万までで十分…!(つーかこれが限界) 114万でクリアできた
3層で魔法反射で殺されたり追加行動禁止でツインつけかえたりそれやってたせいでアタッカーの色変え忘れたりめちゃくちゃだったわ
また来月な! タンクとヒーラー6枚用意できればミスドパワーでごり押しできるな
ツインとミラーの違いもわからないし、追加行動禁止でもなんか発動してるなっていう雰囲気めーおーでも、アリンちゃんをブラック労働に従事させて無事クリア 連撃と追加行動が別れたんかな、2PTで100万いったからこれでいいわ 追加発動、追加行動どっちが禁止されてたが分からないが、110万いけたからヨシ! 秘跡アリンとコトの不利属性がいないから先月より楽に90万届いて嬉しい タンクは次元フリッカとアリンを使いまわして110万クリア
前回の知識があるから楽だね
>>628
ミスドアリン使えるとか凸して枠開けてるのか凄いな凸しないならミスドはクッソ使いにくいから普通のアリンでいったわ アリンに限らないけどミスドは枠三つでも普通に強くない?基礎HP高い点もありがたいし
暇だったのでもう一回やったら3で追加発動禁止の方引けたんだけど連撃率による発動は有効なままだった
再行動で一回目より明らかに楽になった。点数も1万弱増えたし
ぎりぎりな人は3で追加発動禁止を引けるまでやり直すのが有効な手かも >>632
アリンはアビリティ枠3枠なら使い方理解してるなら通常の方が強い
他は当然ミスドの方が3枠でも強い アリンはミスドのアビは弱くは無いんだけど枠空けないと通常聖装と同じ速度での運用が出来ないのがね へー、ミスドに適当にHP盛れるフォトニック・アニヒレーション付けて黄色属性の壁として十分に硬く感じたけど
より強いアビリティの組み合わせがあるんだねー 3は今回魔法反射?
同じので行ったら突然死してるキャラいて何事かと 3は物理反射から魔法反射に変わったぽいね
あと5初ターン魔法攻撃の殺意が上がっていたかな これ陰からスタートになってたけどシーズン変わったら陽もやったほうがええのん? 敵の攻撃がキツい場合、HP盛るアビリティを重点的に装備すればいいんだろうか
あと回復系の秘跡聖装? >>639
試練と同じで前回最後にやった方が最初に出てるだけでしょ 3層完全にトラップだろ。
1ターン目前にナジャが不意打ちしたら突然の☠だぞ
100万でなんとかクリアしたけど1層目であの白い魂が出たら、
1ターン目で終わるから一番苦戦したわ。 >>640
要するに回復量≧被ダメになればいいってことで避ける 硬いタンクに寄せる しなやすのどれかになるわけで最適は変わってくるけれどもまぁ手っ取り早いのはその2種よね タンクの初動までがキツいかとかならフリッカの前衛次元遮断とかアナちゃんの幻影付与とかでサポートするのもあり 5で前衛ミスって終わったわ
やり直しくそ面倒くせぇ 洞穴は2PTで回してるっていう冥王様いるけどさ
アイリス達に二交代制勤務させるのはやめよう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています