【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part761
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ノーヒント初挑戦おまかせ編成放置勢
14万ptでフィニッシュです バレンタインなんもないのか?
え?アイリスはみんな冥王といちゃついてるからこっちにはこれない?
あ、はい 前回陽窟クリアしてたら陰窟からになんのかな?陰窟リタイアしたら陽窟出来たけど 洞窟終わった
5階層まで同じ編成、最終層はアタッカーだけ心から力にいれかえで110万ゴール
前回よりも優しくない? 前回と同じミスド中心に組んだ6PTで110万クリア(不利属性を最初のほうに出すように順番は変えたけど)
穢詛はほとんど変わっていなかった。一応4で1.2の2択で萌技ゲージ50%減か回避不能を選択する形になっていた
3の物理反射が魔法反射 5の魔法攻撃連射が一番きつかった(前衛が死んでいたので一度タスキルして冥王スキルで回復させた) こちらも終了。穢詛と敵個体の内容は一部変わったくらいで基本的には前回のを踏襲してる模様。
あと3層x1.5の追加発動禁止が追加行動は禁止しなくなったっぽい。あと4層でターン毎CT減少無し(x1.5)が出てた。
出てくる敵は一部入れ変わって魔法系がやや増えたのと天使が血竜とウニコ同様回復するね。
>>605
>>609
陰陽選択してない状態であれば右上で切替可能だけどわざわざ陽やる必要はないかもね 自分の3層1.5倍は追加行動禁止だったんだけど(実際行動はできなくて連撃はできた)4も違うし
3と4の穢詛がある程度ランダムになったってことかなー
1と2のスキル制限と聖装連続制限は変わってなさそうだけど 追加行動禁止で秘跡ベアの脱法再行動が封じられてたりちょいちょい変わってんな 編成も呪い選択も前回と全く同じやり方で石取り切れたので大満足ですわ
毎回、聖装禁止とスキル禁止は回避しても90万いける設定だといいんだがなあ スキルと聖装の使用禁止は避けての同一PTで90万超えできた
俺は90万までで十分…!(つーかこれが限界) 114万でクリアできた
3層で魔法反射で殺されたり追加行動禁止でツインつけかえたりそれやってたせいでアタッカーの色変え忘れたりめちゃくちゃだったわ
また来月な! タンクとヒーラー6枚用意できればミスドパワーでごり押しできるな
ツインとミラーの違いもわからないし、追加行動禁止でもなんか発動してるなっていう雰囲気めーおーでも、アリンちゃんをブラック労働に従事させて無事クリア 連撃と追加行動が別れたんかな、2PTで100万いったからこれでいいわ 追加発動、追加行動どっちが禁止されてたが分からないが、110万いけたからヨシ! 秘跡アリンとコトの不利属性がいないから先月より楽に90万届いて嬉しい タンクは次元フリッカとアリンを使いまわして110万クリア
前回の知識があるから楽だね
>>628
ミスドアリン使えるとか凸して枠開けてるのか凄いな凸しないならミスドはクッソ使いにくいから普通のアリンでいったわ アリンに限らないけどミスドは枠三つでも普通に強くない?基礎HP高い点もありがたいし
暇だったのでもう一回やったら3で追加発動禁止の方引けたんだけど連撃率による発動は有効なままだった
再行動で一回目より明らかに楽になった。点数も1万弱増えたし
ぎりぎりな人は3で追加発動禁止を引けるまでやり直すのが有効な手かも >>632
アリンはアビリティ枠3枠なら使い方理解してるなら通常の方が強い
他は当然ミスドの方が3枠でも強い アリンはミスドのアビは弱くは無いんだけど枠空けないと通常聖装と同じ速度での運用が出来ないのがね へー、ミスドに適当にHP盛れるフォトニック・アニヒレーション付けて黄色属性の壁として十分に硬く感じたけど
より強いアビリティの組み合わせがあるんだねー 3は今回魔法反射?
同じので行ったら突然死してるキャラいて何事かと 3は物理反射から魔法反射に変わったぽいね
あと5初ターン魔法攻撃の殺意が上がっていたかな これ陰からスタートになってたけどシーズン変わったら陽もやったほうがええのん? 敵の攻撃がキツい場合、HP盛るアビリティを重点的に装備すればいいんだろうか
あと回復系の秘跡聖装? >>639
試練と同じで前回最後にやった方が最初に出てるだけでしょ 3層完全にトラップだろ。
1ターン目前にナジャが不意打ちしたら突然の☠だぞ
100万でなんとかクリアしたけど1層目であの白い魂が出たら、
1ターン目で終わるから一番苦戦したわ。 >>640
要するに回復量≧被ダメになればいいってことで避ける 硬いタンクに寄せる しなやすのどれかになるわけで最適は変わってくるけれどもまぁ手っ取り早いのはその2種よね タンクの初動までがキツいかとかならフリッカの前衛次元遮断とかアナちゃんの幻影付与とかでサポートするのもあり 5で前衛ミスって終わったわ
やり直しくそ面倒くせぇ 洞穴は2PTで回してるっていう冥王様いるけどさ
アイリス達に二交代制勤務させるのはやめよう 3倍今日までだけど明日から4倍で草
12月からずっとキャンペーンやってないか? なんか露出少ない?
アイドルだからガードを固めたのか >力属性と知属性の味方全体の最大HP〜
いかにも洞穴で使えと言わんばかりの >>655
クルちゃんの分は教皇様が露出してくださっているから またやらかしてるのか?前回は引いたもの勝ちだったかな 有償ガチャのピックアップ対象に今回イベントのクルちゃん入ってるのか
このパターンは初めてだな
これは安い女 有償石限定だし必ず出るわけでもないしいいんじゃない? 収集クエBP半減は土日に素材が実質4倍
この前みたいな本物の4倍とは違って経験値は2倍止まりだけど アプリ周年は経験値4倍クルかね
レーナ穴通いは今日じゃなくていいか 有償で今回のクルちゃん出たけどYOU BANですか? 有償でクルチャ3枚引いたんだが????全然嬉しくねーんだが??????? 仕方ないことかもしれないけど無効を無効シリーズが増えてきたな
全ステでやるのかなこれ 画像もリストもちゃんと用意されてるし予定通りでしょ
今までに無いパターンだからミスを疑うのは分かるけど 開催概要
開催期間:2025年2月14日 12:00 ~ 2月25日 23:59
SSR聖装確定に出現するバレンタインテーマのSSR聖装は以下となります。
・クルチャ【貴方に捧ぐ甘美な滋味】
・ユー【甘き深淵のメルティ】
・フリッカ【はじめての本命チョコ】
・フランチェスカ【虹色に花開く恋の味】
・コト【甘味と想いを運ぶ祭典】
・ポリン【スイーツアルケミスト】
・クリス【愛を添えた聖なる甘味】
仕様です >>658
その教皇様はドスケベな格好で誘惑してくるくせにスケベしてくれないんですが、それは クルチャが割と重武装なのになんでげーかはあんなに薄着なんだ? 有償30連で新クルちゃんは出なかったけど未所持深憶ラディスをピンポイントでげっと!
残すは深憶コトのみになった 以前のげーか先生の服装の時にベアの進言かなんかでエロい感じになったみたいな話があった記憶
また中の人が低い声出したがってらっしゃるぞ でもクルちゃんは子孫繁栄が目標の一つなんですよね? 行動による萌技ゲージの増加無しってのがあるけど、これも取らないと報酬全取りできない?
ミスド編成には致命的に思えるけど >>684
行動以外(スキルによるバフやアビでのゲージ増加)なら普通に溜まるから特に問題は無いよ
行動込みでギリギリのゲージ管理してるとちょっとキツいくらい >>685
取って大丈夫だったんか
避けたら合計107万で足らんかった・・・ やり直したら萌技ゲージの増加無し出てこなくて拍子抜け
運要素強いな >>687
クリスに聞いた話と断ってるから覚え間違えたことにしとこうぜ 「聖樹教会は偉い人ほど服の布が少ない」を否定しないげーか >>650
この聖装に寝室はございません!!
もう一度いいます!!
この聖装に寝室はございません!! 前のガチャ不具合は周年ガチャに開催イベのSSRが意図せず混じってたやつだから全くの別物でした
すまぬ
https://i.imgur.com/XgqFGBA.jpeg >>699
はーつっかえ
信者の要望聞いてこその教皇だよ? バレンタインステップアップ召喚の方からイベントクルちゃん出たんだがこれでええんかうんえー? って思ったけど既に何人か出てるのか
確率見たら0.02だったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています