【FANZA/にじよめ】シュガーコンフリクトX -眠るセカイと神々の喰園 - 46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970辺りで、いつ立てるか相談して立ててください
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
FANZA
https://dmg.sugarconflict.com/x
にじよめ
https://www.nijiyome.jp/app/top/sugarconflict-r
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA/にじよめ】シュガーコンフリクトX -眠るセカイと神々の喰園 - 45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1735631973
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>52
教えてくれてありがとう
12ポイントと活躍2が貰えるなら無理して左と戦う必要ないのね… でもリベンジできる相手が残ってればの話やからねそれは
リベンジ枠使い切ったら普通に挑むかマイナスするのが嫌なら余らせて終わるしかないのや 左1回は倒さないと+12ポイントに届かせないのがうまい調整だな 果たしてアリーナ実装は成功だったのか・・失敗なのか・・・
課金してくれてた人がアリーナが嫌でやめてるのかどうか・・・ 義務じゃないんだから報酬増えてウマーじゃないの?ランク報酬で上位が寝室とかなったら別だが 最初はぷにでも圧勝できたので面白かったぷに…
今じゃ全部対人になって勝てそうもないので苦痛ぷに…… もともと無かったとこからのPVPで攻められて負けるとpt下がるし名前が出るしリベンジもあるし
ゲームだけど攻めるのも攻められるのも好きじゃない人が多いと思う
もっとぽかぽかアリーナでも良かったと思うけどね
日本人は共闘レイドみたいな協力プレイのが好きな人多いよね 勝って楽しいというより負ける不快を回避するために金を払えって追加要素だしなぁ
微課金が悔しいと思って重課金に転向したり、もしかしたら無課金が引退しても成功かもないくらでも邪推できるが
個人的に人におすすめしたいゲームからはさらに遠くなったよ >>60
少し昔の日本人は元々争いごとが得意じゃ無いぷに
相手を蹴落としてまで自分が上に行く!と言う事に忌避感持つ人の方が多いぷに
代わりに助け合う事が多いぷに
…最近はまた変わって来ているけど…ぷに…… \ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 争 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 争 _
_ え っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/
`つ _  ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . . __ .:〔: : :|: : :r┬' | 自分は対人と協力プレイなら対人のほうがいいけど内用によるかなあ
対人は自分だけだけど協力プレイは協力しないやつにイラッとするから対人よりストレスになりがち ソシャゲで実装される協力プレイなんてアリーナ(チーム戦)みたいなものだしなぁ
寝室協力プレイとかならわたし、気になります! 対戦なんて負けにデメリット無しで接待編成でらくらく報酬稼げるとかでいいんだよな 上位が軒並み状態異常運ゲー害悪パーティばっかりなのが嫌やわ
ポケモンみたいにメタれる環境ならまだやりようはあるんやがそんなの砂糖にはないしな 高SPDの味方全体状態異常耐性付与キャラは出てきそうだな そんな付け焼き刃な性能のキャラ出すかねえ…砂糖ならやりかねんか 開発レターにはこんな風に書かれてたのにどうしてこうなったしゅが
対人戦と聞いて抵抗のある方もいらっしゃるとは思いますが、気軽に参加できるシステムを目指しております 睡眠解除仕様変更してるし対状態異常キャラなり装備なりは既定路線でしょ 気軽に参加(殴るのを躊躇する頃には下位の選択肢に参加) 気軽に同じ奴に狩られ続けてます
負け確なのでリベンジはできません 引くに引けなくなって11万投入し、今回の妄想ガチャとイベント新キャラガチャいずれも天井まで走らされフィニッシュ
500連してピックアップ1体も引けないとかマ?
流石に引退します
少し前にお気持ちを運営にぶつけたからその報復受けた可能性すらあるな…(糖質)
結局は最近の課金圧の高まりに流石に付いていけないことが原因だけど、
日々の労力とストレスに見合わない報酬のアリーナだとか、
周回スポリ商法に味を占めた箱ガチャイベとか、
ユーザー数に対して報酬絞り過ぎ感のある頂上決戦(キーが欲しいなら課金した方がストレスなくて済む)だとか、
既存キャラの強化という名目のぷちキャラ粗製乱造(普通にステ強化すればよくない?)だとか、
愛の涙改悪・ヤリスギマ入手絞る・シュガーXも素直に売らない三重苦の所為で育成が間に合わないだとか、
ガチャ天井や有償石の度重なる改悪、UIの使いづらさ、特定キャラの贔屓、とにかく渋い錬成などなど
細かなストレスに我慢しながら応援してきたけど流石に心が折れたよ
絶妙にかわいくないしゅがちゃんのSDキャラが好きでリニューアル前の開始日から始めて、Re以降もコンスタントに課金してた
んだが、運営からしたら良いカモだったんだろうな
イベントもミナギリンZあたりは読み物としても面白かったが、最近は演出がくどくてそもそも読まなくなったし、
エロシーンもあまり刺さらず数えるほどしか見てないしで、列挙すると何故続けてたのか不思議なレベルだな
11万あったら何が、、、とか考えるが、手切れ金としては十分だろ ただの愚痴なのでわざわざ読まんでもいいけど、
思いの丈をぶつけてしまったので読みづらかったらすまん トップを目指すのでなければ程々にやるのがいいんだよ、一気に11万とかどのみち継続出来ないだろ 11万石じゃなくて11万円かよ…
何の圧力もないのに引くに引けないと思ってしまうのは流石にガチャゲー向いてないって 色々な方がいるぷにねぇ…
取り合えず>>79はお疲れ様ぷに
ちなみに自分が無課金でやってる中華っぽいスマホゲーだと10万は微課金にも満たない恐ろしい世界ぷに… 大丈夫オレもアリーナのせいでかなり冷めてきた感じがするから
というか書いてる内容は多分みんな同じように思ってるんじゃないかな
やらなきゃいい、じゃなくて不快なんだよこのアリーナ >>78
あり!
>>79
キャラガチャはともかく妄想キーは次の機会に回せば天井低くなるのになぜ回したし アリーナは蹂躙する側だと楽しそうぷにねぇ
勿論自分は狩られる側ぷに、何故ならぷにだから…ぷに… デイリー上限の1900越えたらどうでもよくなるんだけど
1800付近でやたら殴られたから手札無いと大変そうしゅが
1700付近のPC殴るの可哀そうだから一番右はNPC固定にしろ 定期的にNPCが殴りに来るといいと思うしゅが
んで、NPC相手にリベンジするしゅが >>79
一度大量に課金してしまうと無・微課金スタイルに変更して継続ってのもやりづらいからな…
切ってしまうのが一番ってのはよくわかる。
今後もこういうの増えていくだろうな ギルドもレイドもアリーナも無かったからここまで続けてこれたんだよな・・・ 仕組み的には順位を適正化するのには特化してる気がするけど
それと遊んで楽しいかは別だから何をどう要望すればいいか俺も分からん
あっちを立てればこっちが立たず
簡単にポイントを稼げたら順位の意味もなくなるし
逆に順位が無かったら弱い人ともマッチングしまくりで装備も編成も適当でよくなる
まぁそもそも何で突然アリーナなんて実装したんだって話だが・・・ アリーナシステムはアズレンの演習みたいな感じにしてほしいね(勝っても負けてもポイント増える、防衛側は失敗してもノーペナ、階級(ランキング)は一定までは誰でも到達、それ以上は定員制でガチ育成が必要など)
日課に組み込ませるなら緩くしてもらいたいもんだ 1%ピックになったときに継続課金やめたけどしばらくは今までの気持ちが無駄になるようで辛かったなぁ
決断を肯定するようにマイナス要素追加し続けてくれたお陰で立ち直れたよ UNITIAのアリーナやってたからあれと比べれば手間もなく楽なもんだと思えるんだが 状態異常運で結構ブレそうな気がするんだけどこれ上位勢は蹂躙できてんの? >>98
一応ランキング30位以内だけど結局運なんで蹂躙できるほど安定はしてないかな。状態異常と全体スピードアップに振ってるから外れるとルミナケットとかの火力編成に逆に蹂躙される 石割り無しで30以内ぐらいだけど状態異常入れてる相手とはそもそも戦ってない
リベンジ狩りするだけ
防衛でプラスになる程度の勝率ならそんな感じ 負けた側のポイント減少なくすだけでだいぶんストレス減ると思う
効率よく稼ごうと思ったら一番左に勝たなきゃいけないから結局戦力はいるんだし、今の仕様だと戦力あったら石割りいらねーし弱いのに回数増やしても無駄になるだけだし不快なだけで課金も煽れないよな 明日リベンジする分もうストックできたから挑んで来ないでプリーズ… もう学校運動会の赤組白組が廃止の時代だしな
やたら争わせるのは時代にそぐわないと思う アリーナ楽しんでるなら素直にアピールしたほうがいいぞ
不満ばかりの人間に楽しみ方を啓蒙してやるくらいのガッツを見せてくれ
それを運営の回し者認定する所存 アリーナ、防具とアクセサリーの強化値がわからないから、
同じPT、同じ装備で突っ込んでも勝敗の予測がつかんのがなぁ‥ やってみないとどっちが先手取れるか分からんのが困るな いまさら気づいたけどランキングの情報めっちゃ古い
今ランク57だけど表示が44 でアイコンも前のだ >>109
その辺パティコンとかと同じで他人の編成を見た時に精錬値とかは反映されないけど
そんなもんを要望するくらいなら素直に「模擬戦作って」って要望したほうが今後の為にも良いかも 真ん中すらやってみないと勝てるか分からなくなってきた、キツイな 寝てる間にガッツリやられたなと思ったけど月曜はポイントが減るんだったね。100近く減るのは今の皆編成整ってる状況だとキツイなあ ポイント1900超えたって右の青枠にはちょくちょくCPU出てくるんだからやっぱり右はCPU確定でいい気がする
新規もサクッと消費したいのもすぐ終わるし むしろ民度の良い上位層ばかりのゲームなんてあるの? (´・ω・`)らんらんは豚だから難しいことはわからないよ 頂上決戦さすがにキャラ揃ってるから60位はいけるか、30位はまだ分からんが 防衛戦で負けた相手にしかリベンジできないようにするだけで多少マシになるかな?
挑む側は負けてポイント減らして更に相手から追い撃ちされるとか意味わからん 装備は対戦の時のままだから負けた場合は正直リベンジ押したくないかな
いらんわこんな機能 覚醒とか特技を上げるための素材ってどうやったら得られるぷに? >>131
覚醒素材とスキル上げ素材はイベントのボックスガチャを回して手に入れるしゅが 虹色のワインや牛乳パックの上位とかはどうやって手に入れるぷに? 虹だけ降臨戦の交換所ぷにね
始めたばかりだからチケ少ないぷに… 書き忘れたぷに
ミッション用のチケは残しておいた方がいいぷに 降臨戦コインで交換するしかないうえかなりの数を要求されるしゅが
いやイベ交換復活しとけよまじで・・・ ぷにから参入組にはやはり厳しいぷにぃ…
アフターケアがなって無いぷに!! (´・ω・`)金さえ払えばショップ→アイテム→育成パックからいくらでも入手可能なんだ
(´・ω・`)金さえ払えば。 降臨戦チケも毎週降臨戦初クリアした時だったかに出てくる
時限ショップでちょっとだけ売ってたような 虹スキルアイテムは凸系素材以外で唯一ボックスイベントで稼げないレアアイテムだからな
降臨アイテムはスキル素材重視で使わないと足りなくなる >>145
うろ覚えすぎて申し訳ないけど何かのソシャゲで入手できないアイテムが載ってると指摘されて実際に入手できるようになったかアイテムが消されたかの修正があった気がする
虹アイテム足りないから指摘したら追加してくれないかな ぷにから戻ったらチンコ無くてもグラスワインとかで強化できるようになってて感動したぷに 頂上決戦は最終日で10位程下がるのが常だがここからどうなるかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています