【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part352
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part351
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1738762187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ナリカは1体で何体分もの枠を埋めてくれるコスパ最強キャラ
リソースがない人ほど最優先 >>76
組めるなら組みたいところですが居ないので、フェス中にひけなかったら最速でハフバニ待ち
>>75
ニル妹うらやましい、妹すごーく使い勝手いいって話は結構聞くので >>180
>>181
>>182
ありがとうございます
超ナリカ取って☆5にした場合、サポーターは配布でどうにかしていく感じですか? チルカ引けない!交換する!はい交換!
シルエットチルカから通常チルカ出てきた時は感情の整理出来ずに思わず呻いた 蕾で取ればいいと思いつつ
やはり欲しいと思ったキャラは自力で引いてこそ
その拘りでガチャは毎度青天井
でも青天井だからこそ1%ラインの100連付近で出ても割と嬉しい >>185
種交換と恒常でしばらくは間に合うと思います
RノノノやSRこもりRアルゴル種ウルザ種せつにゃあたり 動画の人の真似はできないけど
参考にして大分改善した感謝 ハツネサポをうまく使うとジッポの節約ができるわけね 天界神騎は死ぬと転生して別人としてリセットされてリポップじゃなかったか もうボスのレベルが45になってる
月曜日も休みだしLv47討伐いけるかな? おで、祝日ない。祝日が休日、都市伝説
休み、働く。金と預金残高だけ、お友達
ウゴゴゴゴ、休み、働く、働く?、いつまで? >>194
むしろここのスレ民の8割くらいはこどおじかナマポで毎日がエブリディ状態だよな 3姉妹で組んだらスタミナ切れるまで時止めっぱなしで相手に一回も攻撃させずにボコボコにしてて草 3姉妹はレイドならスタミナあるし火力は超ニル編成より大分低いからまだいいけど
Bユニバースが基本死んだ気がする 報酬クリアまでの期間(4ヶ月)は変わんないし良いんでないの別に
ピンク染め以外クリア不可能とかだとマズいけど >>188
ありがとう
その5人ぐらいは全員持ってて覚醒まではしてあるのですぐに実践できそうです
蕾あんまないけど取りに行くかぁ
他にどうしても欲しいキャラもいなさそうだし そろそろ始めて半年くらいになるけどレイドの金絵馬がなかなか遠い
ハイスコア2000位程度とはいえこれだけ敷居高くね?
最初の一個は1憶でくれや >>174
やっぱりそうか・・・そうだと思ったんだけど(画像略
スコア自体は前回から1.5倍くらいにはなってるんだが(優先枠の強化自体は進んでるから当然かもだが)肝心の箱が増えんのよね
てかワイもちょうど9か月目だわ
みんな同じような時期に同じようなことを思うのかもしれん 麺枠にロケット・タイガーくらいは行き渡ってないと箱はほとんど増えないと思うよ 稼げるまでの下積みが長くてじれったいよな
装備が行き渡ってない頃だと麺枠の特効数が足りてなくて稼ぎが悪いのもありそう >>205
だよね
無強化ロケットくらいじゃ全然効果実感しないワ >>207
単純に強い順でいい
ヒーラーとゲージ係も忘れずにあとあまれば特効の皆さん
詳しくはwiki見るといい 3x麺系が出来るまでの繋ぎならアキレスハメも有効なんだけどまあ持ってないわな
復刻しても今更そのために取るものでもないし 爆死した新規だけど交換するなら超ナリカ?
助っ人もこればっかだし フェス限は3ヶ月ごとに取れるので蕾1000個しか無いとかなら保留してもいいかと
wikiに初心者向け最速で10億目指す編成とか出てるね 季節限はほぼ年1だから逃すと痛い。だが結局は自分が引きたいかどうか
エロ目当てなら事前にwikiを見ような >>211
手持ちわからから何ともだけどレイドで稼ぎたいなら今はニルのが良いかもね
ナリカは介護必須だし
助っ人にナリカ多いのはナリカ時代が長かったのと前回フェス時はニルの性能がバレる前だったからかな 35000あったのに新逸品両方とも出なかった
闇鍋は厳しいなー >>211
まあ超ナリカとって超ナリカに強化リソース突っ込んでくのが無駄になることはない
初心者が今ニルとったって誤差みたいなもんだよ
メインでもイベントでもBユニでも
ありとあらゆる場面で活躍できる超ナリカが優先だよ 初心者ならニルより超ナリカの方が圧倒的にお勧めだよ
リソースを集中できるのと他のアタッカー育てなくていいのが大きい
メインEXで有用なのも初心者ならありがたいだろうし 超チルカ優先アタッカーとしては微妙じゃない?
魅了状態ってbreakに変換されるから、break状態じゃないと12倍にならないだろうし
動画の人たちはBREAK要員として編成してる感じ? やっと撤退のみのセミオートで5000万で目標の100箱いけたー
苦節1年半長かった… >>198
日曜日のレイドの進み具合からして
それはないと思うけど
全然違うよ
まぁこのスレだけで考えればそうなのかもしれないけど 3年やっても800万ぐらいしか叩けないんですけど(´・ω・`) 1億出すと自分の時短×5でボスの%が減るから
貢献してる感があって楽しいよ がんばって >>218
必殺でbreakした場合はその必殺からbreakダメージになる
だからチルカは必殺の半分以上12倍ダメージで撃ってる
12倍アタッカーが毎feverに合わせてbreakしてたら18倍アタッカーより強いよ インフレしないゲームだったけどここ数か月で一気に環境動いたな・・・ フェスって2月5月11月だけって認識でいいのかな?8月にあったりする? 超ニル、ファンタスマ、聖夜はねる、バレサイカ、バレリコリス、超チルカで別にフェスだけじゃ無いだろ
そもそもここしばらくのフェスはムーンライズが結構強くて超キリエルもまぁ使えるってレベルなだけで他は微妙だったし 超チルカはこれ常時フィーバー状態維持だから
与ダメ+50%バフなんかよりもやばいのか 8月は復刻のみとか8/2のみとかしょぼフェスのはず
その代わりハニースキンとか来るかも チルカバレサイカバレリコリスは特攻以外でも優先枠に入る感じ?
こいつらとはねるをまだ育ててないからえげつない量の育成素材が無くなるわ
まだ足りるけどこのペースで強いの来たら近いうちに無くなりそう特にカクセイの木 優先1:超ナリカ、アステ、ムーンライズ、ファンタスマ、制服ニャンコ
優先2:超ナリカ(継続)、ファンタスマ(ジッポ)、バビニル、妹、セツニャ、(シーラ)
優先2+denai:超ナリカ(継続)、バビニル(ジッポ)、嫁イーイー、コトネーゼ、アルゴル
これで7200万〜9500万だったのが
優先2+denai:超ナリカ(継続)、超チルカ、バレリコリス、バレサイカ、コトネーゼ
こっちに変えたら
7800万〜10500万まで増えた
バビニル150超チルカ120だったり、3倍オートでやってるから手動なら前者はもっとスコア増えるし今回閃忍特攻だから後者は優遇されてるしでちゃんと比較出来てる訳じゃないからあくまで個人の感想だけど
一方的に殴れるから使ってて楽しいし育ちきれば強いけど、育成重いしスコアの増加量もそこまでじゃないから現状優先2のdenaiまで育ちきってる人以外は要らないんじゃないかな? 特攻以外でも残るのはバレサイカだなあ
ブレイクフィーバー二回り維持できるのが強い
ブレイク発動は雪月花しちゃえばいいし
バレリコリス、超チルカは特攻18倍アタッカーに席を譲ると思う
優先2denaiが1番の稼ぎどころだから最低でも特攻2人は欲しい スタミナ600消費してハニワ1回も出ないんだけどバグか? 次は優先2denaiで超ナリカは落としたくなるな
超ナリカだとヒーラーがいるから
それなら例えば超ニル、バレサイカ、バレリコリス、特攻アタッカー、バッファーの方がよさそう
ブレイクしっぱなしで攻撃もほとんどくらわないから
バレリコリスも特攻アタッカーに変えた方がいいまであるか >>235
普段からパンドラ掘ってたらいつものことだよ
VIP最大なら尚更 結局さ、どんなおじさんも超昂戦士になりたい欲望には抗えないちゅうことやね ハニワは12-10掘ってるけど結構出るよ
3体くらい遭遇した
ボスの後ろにいるのやめてほしい倒すと逃げるから インフレっていうけど
超ナリカ〜バビニルの間そこまでパッとしなかった印象だし妥当感ある
バフ/ヒーラー系の強キャラはちょいちょい出てたけど
他は大体麺枠が多いよね >>235
今までどんだけ運良かったらそんな風に思うんだよ
600なんて日常風景レベルだぞ あるある
今はレイドの期間だからそれなりに薬使う必要あるしムカつかないけど
平時だとクソクソのクソ 今回みたいなクエストのキャンペーンて何種類かあるけど今回のはスタ剤とか飴突っ込むほどじゃないやつよね?
飴で2-8周回に最適なのってどういうキャンペーンだっけ? 飴周回は12-10な
ハードエクストラST消費1/2の時に飴無しH2-8周回が最効率かな パンドラ実装前なら一番な選択肢だったんだけどね
パンドラ以前なら覚醒木や絵馬もある程度平等にプレイヤー配布
足りないと感じるならガチャ自引きや課金で覚醒木・絵馬買うってゲームだった
パンドラはこの環境をぶっ壊してスタミナ石割れってゲームに変えちゃった パンドラは別にいいと思うけどな他人と競うようなゲームでもないし単純に育成素材くれるだけありがたいわ
パンドラ堀りか石目当てに宝箱堀るかはやる側の自由だし >>244
ありがとう飴は12-10だったか
ハードエクストラスタミナ半額はまた来てくれるんかね前回あれで宝箱6万くらい増えた記憶だから早くきて欲しいわ 育てたいキャラ一気に増えたから倉庫圧迫してたタツノオトシドコロまとめて消化するかって思ったけど、やっぱり壊れるまで10戦は多すぎるわ そのレベルは箱クエじゃないかな
半額は割とよく来るからそこまで全力ブッパするほどでも 150連くらいしてもすり抜けばっかでチルカ出なかったわ
キツい >>223
チルカのは「発動時点でBRAKE中なら12倍」だから必殺でBRAKEした場合は5倍でしょ?
バレサイカと組めば半分以上BREAKE状態だろうけど それにしても金曜の夜にLv46までたどり着いたね
明日中には46も討伐できそう
47討伐あるか? >>255
無い
グナガンと比べてペースは20%も差が無い
lv47は46の5倍のHPだから今の4倍の早さで倒してないと可能性すら見えない
46からHPの増え方おかしいから46までの到達の早さなんか誤差 レイドってスタ消化蛍掘りしても箱美味い?
ハニーとかも入ってくると効率が全然判らなくなる アタッカーばかり強化してるからヒーラーがおりゃん(´・ω・`) wikiの超昂キリエルリズナ魔女クルルに趙昂ナリカアステライズルビーって編成で200万ダメージ出せたんだけど
ここからもうちょい加算したかったら
交換で姫路とかバビロニアニルとか交換するのがいいのかな? >>260
その編成にはキリエルもクルルも必要ない・・・というかあまり意味がない
ナリカ・ルビー・リズナの3人に速度バフや与ダメバフ持ちや必殺ゲージ増加キャラを入れる >>260
育ってるキャラや育成リソースの余裕をずらずら書いて聞いちゃった方がいいよ
所持キャラもwikiのレイドお勧めキャラをあげて 初心者丸出しの質問で悪いんだが、ここのゲームってガチャ回す石貯まりやすい?
天井なくてつぼみ?が1000で交換なんで疑似天井なのは理解した
敗北Hシーンがntrや輪姦等あるみたいだから、そこそこ貯まりやすいならプレイしようと思ってるんだが・・・ 石貯まりにくくて課金前提なのか、無(微)課金でもそこそこやっていけるのかが知りたい 軌道に乗るまでは大変
一度軌道に乗ったら現行でメイドとこれに匹敵するぽかぽかはない ゆりっぺのキャラスト放ったらかしにしてて今更初めて声聴いたんだけど
スス子でしかなくてわろた
(多分実装当初から100万回言われてるんだろうが) >>264
石の供給が配布待ちでなく自分の裁量で掘るタイプ(炭鉱有った頃のあやラブみたいな)なので、
プレイヤのやる気(戦力)次第でかなり増減する。=サボると糞渋い。
正直ぽかぽかまではいかないかな。無微だとキャラ入手・育成はかなり絞って選択する必要有り。
その辺はエデグロの方が緩く感じる。…まぁあっちは公認サブ垢アリだけど。 対人とかランキングで石チケ掘るとかそう言うのは無いからね 無微でもつぼみシステムでお釣りが来る程度に温い
長くやってる人は好きなキャラ引くだけなら石が尽きようが常に蕾交換数人分保険あったりするし
とは言え今から新規が過去キャラ復刻も含めてってなると当然足りないって話、どのゲームでもそうだけど 対魔忍のメモリー交換やデンズリのシールみたいにガチャ回したおまけで過去の限定取れるシステムはよそもやってるので以前ほど蕾の優位性はないな
天井持ち越せると言っても最初の頃はガチャ期待値に換算すると300連超えるのと複数PUの合計が渋いからここの連中が言ってる緩いレベルまでは無課金だと年単位でかかる キャラ入手難度とか置いといて
ガチャ回す石が貯まりやすいかどうかって質問なら結構底辺な気がする いろいろ情報ありがとう
新規には厳しそうだね、寝室のwikiみてみると敗北Hシーン目当てではじめようかなと思ったけど、季節限定キャラのシチュ良さそうだから気軽にガチャ回せそうにない感じかな? ガチャ回せるかなら少ない方だと思うんだけどガチャを回す必要性も少ない
フェスだけにぶっぱしてフェス以外の気に入ったのは蕾でもらう感じ 新規はシナリオ石(つぼみ)潤沢だからソレが有る内は結構回せる。
……けどココで性衝動に任せて無計画に回すとその後詰みがち。
初動から「稼げるデッキ」を意識して揃えられるかどうかで大きく分かれる。 他所は一ヵ月辺りに配られる石の量が大体決まってるけど超昂はレイド次第だから蕾使うタイミングは悩む
寝室内容が余程ツボにくる時じゃないと推しでもスルーする時がある 何度も言われてるけど頑張った分だけリターンが返ってくるゲーム
たまーにログインして配布分で新キャラ引くぞーみたいなノリはまず無理 >>271
お前が言ってるのは天井ポイントとか必要枚数とかのガチャと密接に関わる要素を全部排除して考えるとって話だぞ
何の意味があんのそれ 蕾の優先順位は
超ニル
超アメイズ
コトネーゼ
超ナリカ
超アカネ
かなぁ
結構環境変わったね