【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part352
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part351
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1738762187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 200連16すり抜け最後に超チルカ1
すり抜け全部重複だし死ねよクソガチャがよお フェスは二週間らしいけど超ツルカは一週間か
来週は何が来るんだろう?
炎斎、カゲリ、アマネ、アルファあたり来てほしいな
この四人なら絶対ガチャ回ると思うし
その中ならやっぱりカゲリが一番人気かな? と思ったけどブログみたらメインストーリー追加だから
メガエルでほぼ確定みたいですね は?と思ったらそういやメガエルまだ来てなかったのか
よく考えたらマヤエルもストーリーに登場したときは実装されてなかったんだっけか
イノリとライカはどっちか必ずもらえたのに >>83
このゲームはフェス以外にガチャ回さないからフェスキャラは「回してるうちに勝手に出るもの」だぞ
出た後も回し続けるんだからいつ出るかにあまり意味はない みんなまだ小手調べ状態で全然スコア出して無いね
土曜の昼ぐらいまでにLv46討伐されたらいいな みんな納豆ってRank5を50まで揃えたらそれ以上は売ってる?
もう出撃数増えることないよねこれ貯めるの結構時間かかったから売ろうか迷うんだけど
他にもハニカミ王子とかベルトとか何個くらいまで持つべきか
重ねても売却額変わらんから無駄に持っとくのももったいないんよね 納豆、ベルト、王子は集め続けてるわ
あとd2pからしか出ない身代わり、命中、牛女あたりも
意味がないのは百も承知だけども サイカつえーな
3フィーバー取るとして
そのうち2フィーバーにまたいでずっとブレイクしてるわ クマさんコラボとホモが3日目だし
今回は1位取れそうだな エロはとってすぐ見れるけど
よほど貯め込んでなきゃ鍛え上げるのは大変だしすぐ前線てわけにはいかないしな エロだけでも売れてるならまあ良いな
ただ育成縛りすぎでガチャキャラが売れなくなるって状況は他でも見掛けるからテコ入れは欲しい 育成キツイけど最低限強くなればそれ以上はマジで自己満なのがこのゲームの良いところ
これで少しでもレイドスコアで石の取得量変われば文句言いたくなるところだけどそれもなし
ガチ勢が勝手にやり込むのも討伐数が増えてむしろ下が喜ぶポイントだしな >>96
100連虹なし。石無し。チルカ無し
どうだ、怖いだろ。俺も怖いぜ、助けてくれ いつもレイドは200−300万しか出なかったのに1凸も500万出るようになった
入れ替えたのはリコリスとチルカだけやけどひょっとしてどっちか当たりなんかな? 本当にフェスかよ。この奴隷召還装置全く光らねぇ
閂市の何処かでおっさんとパコパコしてんじゃねぇーよ チルカの寝室すげーな
強いしエロい、四方堂三姉妹が無敵すぎる vリコリスと超ニルどっちか150にするとしたらどっちがいいですかね? 個人的にフェスは苦い記憶しかない
126回で10億出すのに色々考えてる時が一番楽しいね
石はこれ以上配りたくないのはわからなくもないから覚醒を追加報酬に入れてほしいわな >>108
126回って叩ける目安?だったら10憶ちょい厳しいな〜
上振れで1500万も出るようになったけど下振れたら600万とかだし >>107
超ニルで良いと思う
アステライズ、超ナリカ、超ニルが150になっている人がおそらく多い >>110
ごめん128回だったわ
これは討伐レベル46の参加報酬が貰えるラインって話でもっと叩きたい人は叩けるけどその分レイド蛍が余計にかかるよ このゲームフェスだとほんとランキング強いな
他の期間が昼行灯すぎるだけかもだが くまさん祭りは今日は最高でも5位だし、いいタイミングのフェスだったな 蕾で交換するならハフバでもいいから後回しだな。
己のデスティニードローを信じろ フェスは強いし
限定も出せばそこそこ行く
恒常の時と復刻のやる気の無さがどうにかなればな >>121
減ってるよ
2年前だったら限定エクシールでホモに負けるとか表彰台落ちとかあり得ん 4周年から調子いいな
また表彰台のってるやん
しかも1位やし アンアスが2位デタリキが3位の日だから、フェスチルカでそれに負けてたらいよいよやべぇよ フェスで1位取れるポテンシャルは維持できているのよ、去年がイレギュラーにぶつかっただけで… それと周りが弱くなったのもあると思う
アイギスなんてもう表彰台に乗らなくなったし熊さん系も飽きられ始めてるし
何だかんだ安定してエロもバランスも安定してるのがでかい
エロゲにインフレとか求めてないしイベでキャラ貰えるのもでかい 限定率増えて配布キャラは減ってるからあんまり運営の調子は良さそうに見えない チケットで蕾使うしかないと思ってた超ナリカ来た
ありがとう >>106
ピンクは最強🩷
ピンクはえっち🩷
ピンクは集金力最高🩷 >>111
ありがとう。超ニル150にします。
一度アンケには書いたけど、レイドのリザルト画面で各キャラごとの与ダメージ出して欲しい。
そうすれば同じレベルに揃えて何度か模擬戦すればどちらを優先して150にするか等が見えやすいんだが。 前回は300万すらヒイヒイ言ってたのに今回1800万いけた
超ニルしゅごい >>129
周りが弱くなったなら平時30位台うろついてないんじゃないすかね 去年くらいは40位‐50位台でサ終コース寸前だった。 理由は不明だが盛り返してはいる >>129
イベキャラの配布は減ってきてないか?
次の体育祭イベも配布キャラないし アニバで表彰台連チャンしたのが今までに2回だったかな〜 一ヶ月くらい前も40〜49位を数日うろうろしてたし言うほど盛り返してるか?
限定出せば多少順位上がるのは昔からそうだし 調子良いか悪いか判断したいならガチャ出した時じゃなくて出してから数日後の状態見ないと意味無いぞ
よほどの弱小ゲーじゃなければフェス始めて2,3日は上位にいられるの当たり前だからな 配布チケットで超昂チルカ来たぞ。これは公式からのお情けなのか つぼみで取って最大まで覚醒した後に10連チケでチルカ出た・・・マジでふざけてるな 緑と青の強化素材がカツカツすぎる
他は数万あるのになんでこれだけ2000くらいしか溜まらないんだよ あれそう言えば300コイン〜売ってる有料のピックアップチケットも前からフェス仕様のSSR6%だったっけ? 毎回では無いけどたまにあるあるよ使い切りだからすり抜け狙いならお得とは言わんけど悪くない セルランチケで超チルカ来たわ
敗北の構図は、そうそうこーゆーので良いんだよ。欲言えば咥えてくれたら尚良だったが 麺とかもやらずにオートで適当な感じでやってる勢ですがアドバイス欲しいです
(面倒くさがりなので一度設定するとレイド以外も同じパーティでやります)
バレサイカlv120、バレリコリスlv120、超チルカlv110、超ナリカlv150(4体とも限突済、必殺覚醒済、新逸品以外は装備完備)を使ってレイドでそこそこの運用をするにはどうすれば良いでしょうか?
ここにアルゴル入れてやったら550万程度。チルカを抜いてアルゴルとRノノノを入れると700万って感じでした
他に手持ちで育ててあるのは超エクシ、クリハルカ、エクシレイヤー、超エクシ、初期エスカ、姫路、他RとSR全般です。
妹とムーンライズは持ってるけど育ててない。
こんな手持ちでのおすすめ構成あったら教えて下さい 超がゴツく見える理由が分かった
花と比べて頭身が0.5上がってるのと
脇周りが花より正面だから横幅は圧縮かかってあまり見えないはずなのに
しっかり描いてるから胸板が厚く見えてるんだね
そもそも花のデザインが秀逸すぎた >>150
アタッカーが多いけど強力なバフ持ちが少ない気がする
超ナリカ150にバフ盛りまくって一点突破したほうが強いと思う
チルカをノノノにしたらスコアがアップしたのはそのせい >>149
わか龍
今回の舌出してるのも舐めてる感が強くてこれはこれで良かったけどね
やっぱ差分が少ないよなあ 軽減率ダウン役が少ないのも気になるので
三姉妹を活かすよりノノノこもりとか
防御か回避ダウンのSSRキャラ入れるとか
バフデバフ周りを見直して初心者用のテンプレを使うといいかも >>150
出てる情報だけで組むなら
麺 超ナリカ、バレサイカ、バレリコリス、ノノノ、こもり
クリハルカ
優先1 超ナリカ(継続)、超エクシ、姫路、アルゴル、クリハルカ
優先2 超ナリカ(継続)、超チルカ、ベガ、ウルザ、シズク
かなあ
アタッカー2、バフデバフ2、ヒーラー1の5人を
3セット用意する感じ >>149
今回は本当に当たりだったな
しかもちゃんと純愛のシナリオ活かした流れなのが良い
多分設定ミスなんだろうけど加入直後に先に敗北見れちゃうのだけが惜しかった >>150
育ち具合を見ると初心者では無さそうだから、バフとデバフキャラを分散させてアタッカーとヒーラーが交互に入ようにすれば良くないかな?
手持ち見るだけでもオートの流しで2000万はとれそうな面子だと思うが 超チルカ強化してみたけど、評価を何かに例えると
シャア・アズナブルがガンダムmr2見た時の評価と同じだな
カタログスペック高いけど、稼働させると思った程ではないみたいな パッシブサポさ
ユキタカ正月ユーノ君枝でやってんだけど
誰かしら四方堂三姉妹に入れ替えた方がいいんかな ハータンの敗北エロ
負けて公開陵辱なのに
次からどんな顔してクラスメートと会えばいいんだとか
次の戦闘でどんな顔して戦えばいいんだとか
次があると確信して犯されるに身を任せてるのなんなん
死とかそういう概念無いんか? >>152
>>155
>>157
チルカナリカ推しなので超チルカを機にピンク浪漫艦隊で全イベント回したいと思ったけど厳しいか
パケ版共通おにくんキャラはほぼコンプしている開幕勢です
チルカ一番好きなのに優先1で普段活用できてないのが残念だったからなんとか超チルカ使いたかったけど弱くなっちゃうか…
基本放置プレイできる浪漫パーティーを模索してみます
皆さんありがとうございました >>160 余裕で入る。必殺でランプ3つ点灯するから。超マリナは文句言って良いと思う >>161
時間停止ってブレイク中だとうれしいけど
それ以外の時は別にだし
耐性アップ中はむしろうれしくないまである
それよりも確定でブレイクフィーバーに入れる
雪月花の方がいいと思う
優先2のバレサイカでのブレイクの延長がめちゃくちゃ強いけど
最初のブレイクを任意のタイミングで取れるのが大きい
サイカの必殺がたまっててフィーバーに入ったときに雪月花ブレイクして
サイカの必殺をオートにする使い方をしてる
それで次のフィーバーまでブレイクが継続してる 多麺編成って麺枠のサブ開けもままならない状態だとやってもあんま効果ない?(箱増えない?) >>165
それはそれでいいんだがヒロイン側がそう認識してるのは駄目だろって話よ それはそうなんだけどはーたんだけの問題か?
捕まって命の危険を感じてるキャラなんてほとんどいないと思うが そこら辺にツッコミ入れ出すと切りないからね
仲間殺しまくってるヒロインに対して性欲より殺意しかないだろとか
全裸に近い姿で戦場に来るとか。野暮な話なのだ 二部まではSATUGAI禁止令出てたでしょ そこから先は知らない
魔術学徒みたいに、魔力供給源としてリリースされてるんじゃないの >>166
なるほどめっちゃ賢いなそれ
アクティブサポなんとなく怠慢で使った事ないんだけど
1戦ごとにサポ回復飲んでくって感じでよいのかしら >>172
あげきってSP30だから3回連続までだな
SP回復剤飲んでまでやる気はないかも
なければなしでブレイク取ってサイカをオートにしてってやるだけだからな >>167
装備枠最低でも4つ空いてればどうにかなる 麺 ロケットorタイガー ベター せっかち
だけど多麺出撃一回に付きデナイを含めると40の消費。石1個位はコスト掛かるから1年前後は様子見した方がいいかも
自分は後発隊で多麺したくて9か月位で組んだけど実感は無かったな。早まったなってっさ >>172
あと自動フィーバーを切っておいて
サイカの必殺がたまってブレイクしたらフィーバーでも行けるか
まあ雪月花だと取りやすいって程度かもしれんわ すいません、超ニルようやく取れた初心者なのですが質問いいですか?
超ニルが初めてSSRキャラで☆5まで育てたところなんですけど、次に☆5にするキャラで迷ってます
超ニルメインでとうぶんLV150にするのを目標にやっていきたいのですが、制服にゃんこ、姫路、シーラあたりだと誰がオススメとかありますか?
超ナリカは持ってなくて、これから交換しようか迷っています 育てるリソースが全く足りないので… 雪月花はフィーバーに合わせるだけだから操作楽そうでええな
ジッポ効果の奴とかなんか操作面倒そうだから取るの躊躇してたもん 俺も始めて半年くらいの初心者だけど超ナリカと超アメイズだけはまじで取っといたほういい気がしてるわ
もう利便性がダンチで >>177
初動で叩くことを前提にするなら姫路を☆3にして覚醒、ただしアルゴルや妹みたいなゲージアップ持ち必須
制服にゃんこは与ダメアップ含めたバフ持ちヒーラー、シーラはブレイカー兼ヒーラーなんで用途が違うかな
どっちも☆3で覚醒できれば無理に完凸しなくても使える
使いやすさは今でも超昂ナリカに分があるがその他のサポート要員も必要になるのが厳しいかも >>177
星5にする意味は攻撃力があがるのと装備枠が増えるのと
だから星5はまずはアタッカーから
にゃんこ姫路シーラも装備枠ふやしたいから
いずれは星5にしたいけどもまずは星3でいいかと
その3人だと姫路シーラを星3にするかなあ
でもそれ以上に超ナリカをとって星5にしたい
バフデバフヒーラーはRやSRを寄せ集めてなんとか出来なくもないが
アタッカーはSSRとそれ以外で差が大きいから >>177
その3体は☆3でいい。超ナリカは取ったほうがいいよ。本当に便利だから。超ナリカ〜☆5に