ひとりごと「妻に『カレーをかき混ぜて食べないで』と言われました…どうするのが正解ですか?→ネットで賛否の声」 #カレー #混ぜる混ぜない論争 #賛否両論

@アイム猫-h5s
3 時間前
隣の国みたいな食べ方は見苦しいね🤗 ぐちゃぐちゃは残飯に見えちゃう😱

@user-kl3wd6hs9u
5 時間前
アッチの国の人は丼ものとかでもなんでもグッチャグッチャにかきまぜて食べるよな

@松本幸夫-h8n
1 時間前
牛丼を、カウンターの隣の奴が混ぜて食ってたら気持ち悪い。奥さんも同じよ。

@rikuatu
4 時間前
ビビンバですらウンコみたいなのにカレーまで混ぜるなんて・・・

@ninjin000
1 時間前
カレーのマジェマジェはなぁ 日本では汚らしいと見られる傾向があるから外では控えてほしい

@チョリース
10 時間前
「家ではいいけど、外ではそれやらない方がいいよ。」とか、言ってくれる嫁ならほしい。

@MrGurifonn
10 時間前
そこに『子供の教育』と言う面が加わるとそうも言っていられないんだ。
子供は『こういう時はこうしなきゃいけない』と言う選択が下手だから外でも慣れた方法で食べてしまう。
子供の前では最低限のマナーやルールを徹底しないと修正に物凄い労力を割くことになる。

@アジのなめろう-u9c
1 時間前
本場のインドでは、混ぜて食べるよ?しかも右手でな

@おなかへった-l4i
43 分前
ここ日本

@秋月-o3g
1 時間前
カレーは混ぜたほうがうまいというコメもよく見かける問題なので、実際に全部混ぜてから食べてみたけど自分には無理だった。
他人がどうしようが勝手で関係ないが自分は2度としないな。
混ぜるときに音が気になるのと、慣れてないので見た目が汚く見えるのと、コメがどんどんふやけて行って食感が悪くなってまずく感じたから。

@だお半額
9 時間前
混ぜる頻度から食べ方まで、一緒に食事して不快になるレベルなんだろう。

@けんすけ-b8n
5 時間前
当方は、混ぜて食べるのは何か汚らしくて嫌。石破の食べ方が汚らしい感じがして嫌だと思うのと同じ感覚。