【FANZA】ティンクルスターナイツ Part436【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
限定チキンレース降りたいんだが、プトラは取ったが様子見してたアルテはとらんでええよな? >>554
このゲームは限定以外はピースでいつでも取れる
課金してでも絶対に限定だけは逃すな
特にクマコラボとか日程合わせ的に来年復刻も無理の一発屋
たぶん二度と手にはいらないよ まあよっぽどアルテが好きとかじゃない限りスルーしてもええんやない?
自分もプトラしか引いてない >>553
色々弄った結果俺はアニマとウィステリアの☆上げてないからEX足りなかったけどリオ+アニマ+ナナカユニゾンでスタートできればギリEX800使えそうだった
ナナカの被ダメデバフなしでプトラが7000万削ってるから4割増しで1億超えると思う
スタピだけで☆3から5まであげるのは無理があるぜ・・・ くまコラボだったら再販率は高いでしょ
それこそ社外コラボが一番やばい クマコラボそんな難しいん?自社内だし日程合わせもどうとでもなりそうなもんだが
他ゲーコラボと違って売り上げ全部自社のもんだし
でも今までやらんかったってことはやっぱ大変なんかな ぶっちゃけ総力戦100位とかに拘りないならアルテはいらない そもそもガチるなら星3程度じゃお話にならんけど くまコラボって自社コラボみたいなもんでしょ
来年は無理でも2〜3年後には復刻するはず
よくある別会社とのエロゲコラボこそ復刻が絶望的なやつだよ キャラコンプにどこまで拘るかじゃね
アルテで言えば俺はどうせ使わんしキャラコンプも気にしないし引かなくてもいいかな >>554
迷ってる時点で微課金と察するので限定を逃すなってレスは無視していいと思う
強い限定に限らず強い恒常も1天分回して凸ったほうが有利な場面って結構あるし、取捨選択しないとついて行けんくなるやで >>557
俺の頭が悪いから間違ってるかもしれんが現状7000万なら40%被ダメ増えても1億はいかないんじゃないか? チンクルを楽しむコツは限定と推しは全力で恒常は必要になったら結石が最適
ほとんどがそういうプレイだろうけど 400連してプトラ自引き1回だけの重傷を負ったので冬眠します
次の限定で会いましょう 妹がいっぱいいるから妹贔屓してるんだな…
姉と幼馴染をたくさん採用するべき ルルカママも実は星騎士にしたりしてママキャラ増やそうぜ 妹は両親が頑張ってくれればいくらでも増やせるけど、姉は物理的に増やせないからな ちょっと真面目に質問していい?
経験上なんだけど、クルスタのガチャってその日の運というよりもガチャ毎にテーブルある気がする(パチスロの設定みたいな)んだけど…みなさんはどう思いますか?
自分の例で言うと、ナナカは10連で出ちゃってそのまま1天分回したら大量にナナカ出てきて5凸コア1までできた。
アイドルメルエルやプトラは40連で引けて、どっちもそのまま1天分回したら追加で2体。
ヒマワリはやラビ(クリスマス)は100連回しても出なくて日を改めて回したが結局1天しても出なかった。
って経験があるもので。 会長くんの記憶はないからこれから無尽蔵に幼馴染が増えていくかもしれないメル… >>583
高校時代の友人もおじさんになったら幼馴染なんだ >>581
その程度の試行回数でなにがわかんだよ各ガチャ3000回くらい回してから言え くま塔終わらせたけど編成組み直し装備付け替えがめんどうでギミック無視して汎用編成で踏み潰してしまった
作業感強すぎでもう飽きてんのかな😞 >>581
1人分の統計くらいじゃいくら回したところで乱数の域を出ない
テーブルがあるだの調整されてるの言う奴はガチャゲー向いてないよ >>578
これ
深刻なママキャラ不足
リノママもう実装1年すぎてんだから新衣装はよ ほとんど汎用編成でいいのは良いところでもある
敵によって編成組むところから考えるのは面倒って感じる人も多いだろうし 未だに装備足りん言うやつはストイベ以外の期間寝てるの? >>581
話聞いた感じ5つのガチャを200回づつ回して計1000回
引けたのが
ナナカ5体くらい
メルエルプトラ3体づつ
ラビヒマワリ0 なので
11/1000で1.1%なんでだいたい確率通りだね 文句があるなら記録を付ければいい
俺は3000連弱で収束に近づきつつある >>597
俺のも結果は確率通りに収束してる気がする 確率の収束って億とか兆とかの回数が必要なんじゃないか だいたい期待値の1000倍くらいは必要といわれてる(1%なら10万回)、それでも+-5%の誤差で収束外にブレる ガチャのはなんで話を逸らしてるのか知らんけど1人じゃ統計取れないからみんなはどうよって聞いてるだけじゃん😰 言い出しっぺが統計データ出さずに感覚で語り始めるからその流れにはならん 統計取ったところでテーブルかどうかなんてわからないだろ
素直に1天でナナカコア1まで行ったよすごいでしょって言えばいいのに >>603
いやどうみても上の2行はドッカンやってない(意訳)ってきいてるじゃん すまん、さっきのレスはなかったことにして
日本語読めない奴が多すぎて荒れるわこれ >>603
記録取ってる人たちが確率通りと言ってる以上
あなたが記録を取らない限りあなたが信用できる答えは出ないよ そもそもドッカンテーブルってプレイヤーによって排出されないキャラがいたから問題だったんじゃなかったっけ?
ちゃんと出るなら100歩譲ってテーブルでも問題ない気もするけどちょっと天井引いたからって疑うのもどうかと思う 周りがおかしいと言う人ほど自分が変なこと言ってるのに気づいてないパターン >>609
捨て台詞でまでマウント取ろうとするのは女々しいぞ
君の話題の提起が下手だから皆読み解けないだけ コラボイベの後半戦めっちゃ長く感じるな
ここからさらに何かイベ追加もあるんじゃろか 自分が変な話題振っておいて求めていた回答が得られないからって日本語読めない奴しかいないって言い出すのヤバイな 目的が早々にデータを取ることからレスバにすり替わっているな
結局何がしたかったのでしょう >>615
いつもより前倒し気味に後半戦が始まってるからね、だいたい後半は6〜7日後だし(今回は4日後)
期間自体もちょっと長いはずだけど
うらふぃーやってるからこっから追加はないと思うけど 挙げ句の果てにスレ民の読解力無いのが悪いとか爆弾投下しててワロタ いいアルミホイルあるんだけどここで紹介してもいい? プログラムくわしくないんだけど、テーブルじゃなくて確率固定のガチャってどう作るん? いや、考えを聴いてるんじゃなくて
事実をパターンを集めてるんだってホントバカばっかだな 先輩で低身長でおっぱい大きい上司が欲しいだけの社畜人生であった みなさんはどう思いますか?って聞いてるやん
データが欲しいなら先にデータが欲しいですって言っときゃいいじゃん サランっぱいとネーゼっぱいのWピックがかなりどストライクだったからあれくらいの柔らかい乳コンビガチャが来て欲しい >>633
字面通りでどう思うかを聞いたのですよ…
なんで確率の話に逸らされてんのか意味わかんない 確率は分からないけど単PUばっかで天井分が無駄になりやすいのと、完凸までに15枚引かなきゃいけないのはクソオブクソだと思う だって確率(ガチャ)ってそういうものだからいまさら疑問の余地なんてないんだわ
誰もかもpuがでねえとか極端な結果なってるなら疑う余地もあるがそんなこと起きてねえんだし サランパイの、たゆん感はほんと天才だと思う
あのおっぱい見るために今でも雷パのアタッカーはサラン使ってる 女は最初にその3個のリンゴをどこで買ったのか聞いて欲しいの…
と同じような謎かけだったわけか 幼馴染ってどこまでを範囲に含めたらいいんだろうね
新星に入学する前からバイト仲間の環は幼馴染といえるのかな >>636
だから皆「どうも思わない」って回答してるやろ
同調してほしいだけならそう言え 確率の話しは要はお前の気のせいだって言いたいだけだろうがちょっと考えたらわかるだろ バイトしてる時点どちらももはや幼くはないからさすがにちゃうやろ まあ気のせいじゃないか
けどガチャ200連の前半は悪かったけど後半たくさん出たとかは無いな
悪いときはずっと悪い 乱数悪いなって感じるときは一旦ホーム画面に帰って嫁タップしてる >>637
新たな火種を持ち出すのやめろw
確かにこのゲームの凸要求はイカれてるがw サランにネーゼマインというロリ巨乳コンビ
非常に素晴らしかったですぜ
3着目が登場する際も同時になんてないか ヴィーナスは17年前にクロトくんの体内にいたから実質幼馴染と言える >>644
マジで大丈夫?
質問に対してちゃんと回答してるの>>586だけだぞ
「皆」って誰だよ、ホラーか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています