【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part333
普段糞どうでも良いのをスクロール表示とかにしてくる癖に
調達キャンプで食堂とパフェで一々切り替え表示とかあほ仕様にしてくるし
これこそスクロール表示で良いだろ、まぁ1画面にもっと表示できるようにするのが結局最善だが
とにかく無駄作業を増やしてくるのなんなん?
素でやってるならほんとにセンスがやばいし故意にやってるなら人格がやばい スレギルド民は上位ギルドに移籍すれば?
活発なとこだとギルドコインも貯まるの早いし 言われて確認した、チャットに発言あったのね
チャットなんか見ないよ…
ギルマス、サブマス今までおつかれ
タイミング的にトラペゾでキレたのかと思ったけどそうじゃないようで一安心(?)
しょうがないから移籍先を探すか うちのギルドもマスターが9ヶ月前から失踪してるけど
残ってるメンバーには権限持ちはおらず、
自動でリーダー権限移譲することも無く、
ギルドボスのポイント10万単位で余ってるね
まあ俺含めてみんな適当勢になったようで誰も気にしてない >>783
ID:1012で検索したら出てくるからよろしくね >>784
横からだけどアダマンで申請した
って思ったら自動認証だったか 結局旧アダと新アダについて作中でなんかほのめかしとかあった? サードオニキスみたいな1人を守るキャラいるのに全体守護キャラ出してバランス取れそう? 新イベでサードオニキス初めて相手にしたけどめちゃくちゃ粘るな 新イベめっちゃ力入ってるな
アダマン含めて新キャラ4体もでてるしこれのどれかが3周年にくるんやな ステージクリアしても次に勝手に移動にならず間違えて同じステージ開始すると
また一々ストーリーが再生されて戦闘画面に移動になるしでイライラしかねぇ
ストーリーなんて大半がスキップで飛ばすようなのどうでも良いから
樹海スキップとかギルドレイドクイックとか日常的にやらされる内容の改善に力入れろよと 今時天井のない糞ガチャだから毎日のように爆死者が出る チームって10個登録したらそれ以降一切編集も追加もできないのかw >>795
追加はともかく、編集はできるだろ?
一番下のメインタブの「宝石姫」に入って、上に「チーム」ってあるだろ?
そこで編集できる。編集が終わったら(なぜか)「戦闘」で編成画面から出る。
……はず。的外れだったらごめん。 そんな画面あったのか
削除・編成・並べ替えできるみたいだわ 230連で1人でたワイ
確率的に100人に1人くらいなのが恐ろしい 貯めておいた星煌ジェム20連分でアダマンタイト3人来てびびった
798の分を吸い取ってしまったようだすまない 799と合わせてこれが収束か・・・
やっぱつれえわw アリーナでティンクがフローライトのスタンハメ食らって負けたんだけど
行動阻害無効を無効化出来るLR衣装とか実装されたの?
他キャラが生存してたから食らうこと無いはずなんだけど >>802
🚫みたいなマークついてなかった?
それは封絶っていう行動阻害無効を貫通する行動不能で
現状は研究者パールと輝くトラペゾヘドロンが持ってるよ >>803
ログ見たらパールが居たからそれかな
スタンアイコン出てたような気がしたけど🚫マークを見落としてたのかな
腑に落ちたよありがとう 敵にトラペゾLRいて、こっちにはいなかったらほぼ勝ち筋0なの酷すぎる それはトラペゾに限ったことじゃないでしょ
オリハルコンでもtnk様でも同じだよ オリハルやtnkのLRごときでそんな事はなかったなぁ
Priまで行くとさすがにきつかったけど イベントページの一番下に隠しログインボーナスがあるな
俺じゃなかったら見逃してたね 塔がまだ上る余地(950以下)ある人はやっとくと稼げるよ
アダマン+日数ログインで貰ったレンタルカードでtnk様で前2人固めるとレベル関係なく鉄壁
もう片方をファメシメインでアグニとかの時止めPTにすればLV300台でも950まで登れる
逆にアリーナでコンビで出てくると絶望
何してもアダマンが落ちん アダマンは家具スキルがやべーこと書いてあるのは分かるけどPRにしないならSSRでも十分な感じ・・・か? ショップにメイドトラペゾの再販来てるね
解放するのに9万かかるけど… wikiによると当時はおまけで手に入れるのに4万円以上だったのか
9万円だから余裕で見切れるサンキュージープラ 今シーズンの食堂一切触ってないんだけどさっき確認したら9100位くらいだった
そんなに人いたことに驚きだよ イベ超高難易度とか言ってるだけあって普通にきついな 持ち物検査はいつものことだけど
ハードの5.6とかあれどうやって勝つんだ
向こうが100LV高いから同キャラでも多分無理だろ ハード5はアダマンを盾にこっちもtnk様ぶつけてなんとかなった
6は無理 5はトラペゾLRいればどうとでもなるんじゃないの?
持ってないけど 5トラペゾプリいたけど勝てなかったなアダマン必要かも とりあえずアダマンタイト無しでもギャグみたいな編成で6クリアできた
オリハルコンサードオニキストラペゾミーアシャムエレスチャル
50秒耐えてエレスチャル砲で終わった うーん……
アダマンタイトがどうしても宝神姫・星の鍛匠アダマンタイトと一致しない……
その時点で欲しいなどと思えない…… ハード6はエメイルのSP回復量-85が消さない限り無理ゲー
トラペゾとイルをこっちも置いてみて見かけの人数差が少なくなってもSP回復量-85で変わらないし
家具や専用武器のスキル込みでイルが6人いる計算にでもなってるのかな 戦闘中敵のトラベゾに陣営アイコン2個付いてるし、。敵編成のアイコンは当てにならない。少なくとも専用装備は搭載してる。まぁ、家具も付いてるだろうよ。 データ統計見たら敵側のアイコンに専用装備+30と家具スキル持ちを示す装飾あるよ アダマンタイトレンタルでほんまにレベル300でも塔950階いけたわ
SSRでも硬いのかな 多段ヒット持ちがいないブレイザーだけ夢幻楼の高層難易度が高すぎる
ステータスの伸び方が本家そのままなのにゲームバランス変わってるせいで
20億のダメージ上限が足かせになってるだろ
星のなんちゃらでレベルシンク?で味方の上限レベル300になってるのも
ステータス高すぎるとバランス取れないからやろ
ステータスデノミするかもう常にギルド戦線みたいな制限つけたらどうよ ブレイザーの670Fキツイなあ
1PT目に限定を突っ込まんと削れんのに2PT目でセレシャインに殲滅される 低レベルでも特定キャラ使えば楽に楼登れてたのを
レベル上げないと耐えられないような足切りライン作って対策してきたのかもね ぶっちゃけレンタルで借りれるPri以上のアダマンタイトは修正入ると思うけどね
そりゃ味方なら鉄壁だけど敵側としては勝ちようがないし
アリーナなら勝ち捨てて嫌がらせ耐久PT何通りも組める >>830
あ、入れれなかったんだ申し訳ない勘違いでした
ただこの性能ならアダマン自力priまで行けば現状何もできないよな
tnk様にリアにアダマンにエレスチャル砲待機とかやられたら崩せるのかこれ? フルブラをPriにできるような上客はむしろ接待しなきゃいかんでしょ
しばらくは無双できていい
オリハルやtnkだって実装当時はヤバかったけどキャラ追加されてく内に対処法出て来たし しかし同キャラ複数編成って運営がPT構成する頭がないアホですって認めてるようなもんだよな 夢幻楼のガーネット3人に始まる敵専用の同キャラ編成は
どうやって崩すかの発想テストなんでしょ 元ゲーそのままパクって置いてるだけで何も考えてなかったと思う 元ゲーはガネ枠3人いてもダメージは通るから問題無いんだよ
宝石に持ってきたときにダメージ計算式を弄ってるせいで軽減量120%なんて馬鹿なことになったわけで ずっと放置してたけどアダマンガネリアユークレースとかバカみてぇな編成でひさびさに無限牢がっつり上げた うちのギルドに入ってくれたスレ民たちありがとうな
まだまだ枠は空いてるから移籍を考えてる人が居たらID:1012をよろしく ウチのサーバのプリーグ微妙な人達が石を割って1〜3位を取り続けて強い人達が4〜10位までにひしめいてるんだけど
1位の人とかどうやってポイント稼いでるんだろうってのと
4位くらいまでの強い人たちは1〜3位を食い物にしてポイント稼いでるっぽいから、履歴が敗北ばっかで心折れないんだろうか… 何かギルドにめっちゃ新規入ってきたと思ったらスレギルド爆発しちゃったのか >>840
そもそも攻め側のほうが有利だからそんなの気にしてたらなんもできんよ シーズンの切り替え直後は弱い奴でも上位に来る事があるから、その時に超連打でそいつを倒し続ければ数百ポイントになる >>842
うーん
石割ってサンドバッグになるのは自分は無理だなぁ >>841
年度替わりあたりでマスターがサブマス譲渡して入らなくなったらサブマスも引退しちゃってどうにもならなくなったので各自解散的な感じなった
まあ音頭とるだけでも面倒なことだったし今までお疲れ様よ どっちか、あるいは両方がwikiの編集もやってくれてたんだろうなあ
更新がトラペゾで止まってる このゲーム地味に手動操作というかタップ操作しないといけない要素多すぎるな 地下1度編成すると編成入れ替えてもキャラの位置が最初に編成した位置に強制的に戻るせいで
一々戻さないといけなくなるの糞うざいんだけど直す方法ないん? >>847
俺もたまにやってるけど他に編集してくれる人がほとんどおらんのと
こういうことあまりやったことなくて仕様がよくわからん wiki編集なんて知識なくてもよそのページからコピペしてきて文章の部分書き換えるだけでほぼできるやん
改行にタグいるかも知れんがHTMLレベルでしょ キャラの解説書くにしても実際に使って検証しないと分からないこと多いし
説明文を鵜呑みにしてたら実は不具合で機能してなかったとかザラにあるから 解説書くのにもセンスが要るもんな
アホが書くと自分に酔って要点をコンパクトに絞らないからクソ長い 午前中、次のトレンドの更新が5日後になってたのに、12時過ぎたらトレンド内容変わってるわ次の更新が6日後になってるわ
蹟商界タイムズがなんかおかしいぞ
もう飯屋をだれもまともにやってないからおかしくなってても気づかないのかな もうやるのか分からないが、ギルド戦線やるならそろそろ時期か。
36人本気じゃないとその他の勢力になるから
やる気ある人は引っ越さないとなあ?・・・
それよりよくわからないのは最低加入レベルが〜100以下と、初心者優先の検索システム
レベル100越えると >>839 みたいなID決め打ちか、つてがあるのが前提なのか >>854
あれなんかトレンドかわってね?って思ってたけどやっぱそうか…
でもまぁ新たに作りゃいいかってなってる
食材一杯で減らさないと派遣終えられなくなってるし このゲームなんでも手動で切り替えてるからトレンドすら手動なのかもね >>854
俺は午前中に12時更新ってなってたの見たから新しいパフェ補充しなかったよ 提供ロットの商品を○○で埋めるの条件がマジで面倒くさい
インするタイミングがロットの消化タイミングと合わないとやり辛いし 蹟商界タイムズの日付がおかしいとかまだ可愛いレベル
他にも素材獲得数が実際入手よりも数十以上多くなる事があったり
出品を切らしてないのにいつのまにかLTと現実時間が2時間もズレ出すバグがある
特にヤバいのは食堂料理とパフェ料理を混在させつつスクロール消失されるくらいの量作ったり
ソート方法変更すると出品待ちのアイコン、商品名、トレンド、特性値が出鱈目になりだすバグ
(パフェアイコンのソテーが実際とは違うトレンドで表示されたりする)
SLGで画面表記が嘘ついてる可能性あるとかマジで糞すぎ
ちゃんと数値を確認するようにしたら
本編よろしく、想像以上にバグり散らかしてる事に気づくぞ 長い事放置されてるバグもあるし余程致命的でもない限りそのままなんだろうな システムに手を入れられるなら新要素追加で集金してるんだろうけど
もう緩やかに死んでいくしかないんだろうな >>860
そんなバグってたらワルチャなりコミュにも書かれそうだけどないし
限定的な不具合もしくは勘違いしてるだけって可能性もある
いずれにせよ問い合わせすれば対応してくれるのだからしなよ
ここで愚痴ってもユーザーIDもわからないなら運営だって調査しづらいしね >>862
前寺では色々と余計な要素を入れまくっていなかったか?
まあ、イルミナと覚醒は良い要素だったけど もとから性能が悪くて型落ちのまま全く出番のない初期キャラ達が不遇すぎる
別バージョンは総選挙で1位取らないともらえないしプリムが取っていきそうだし
基本性能変えたら敵で出た時大変になるから
ジュエルボードで強化の形でテコ入れ欲しいんだけどなぁ
俺のルビーはいつになったら出番来るんだ ルビーはイルがあるからどっかで活躍すんじゃね
素ルビーは諦めろん ジュエルボードは流石にフラグメント確率どうにかしないとな
一番SSRの数引いてる姫川ですらEXスキル開放できてない
10%くらいにフラグメント確率上げるか必要個数減らさないと無理だろ
専用フラグ以外はジュエルボードキャラさえ増えれば引ける回数増えてくからいいけど イベントのデイリーミッションのストーリーかハード3回クリアほんと無駄作業要求し過ぎだよなぁ
通常のデイリー系とかだけでも他ゲーより作業量もかかる時間も多いのにイベントでまで毎日作業要求するの止めて欲しいわ
投票も毎日投票してポストキャンセル作業させられるし何で毎日毎日何かやらせたがるんだろうな
時間ある時に一気にまとめて終わらせたいのに、こういうの人離れる要因でしかないんだよ イベントタブの2.5周年ログボのバナーが半分だけチラッと見えてるのかわいい >>869
放置系の割に作業量が多いゲームだと思うが
イベントのデイリーは行くまでがちょっとめんどいだけですぐ終わるしそこまでじゃないんじゃ >>870
スクロールしないと見えないって言われたからか
見えるように位置調整して下向きの動く目印もついたみたいね
こういうのはいい改善
イベントのデイリーは掃討でスキップ用意してあるしすぐ終わるよね
それすらめんどいっていうなら仕方ないけど >>873
宝石譚が終わったから見えるようになっただけだぞ ズコー!
ここまで意図していたとはさすが運営(とりあえず褒めとけ)
ショップの限定星屑選択ボックスの中身表示がこっそり直ってる
(×50だったのが×100になった)
やはり課金商品関連はすぐに直さないと危ないんやろな いつの間に無幻楼増えてたんだ・・・
というか陣営縛りないとくっそ楽だな、他のトコ並に辛いかと思ったがサクサクだわ 4/15に夢幻楼100階追加で1100階上限になったね
陣営楼みたいに1日10階の制限ないから一気に進める
適当にキャラ並べただけの本家の編成から変わって
ユークレースとサードオニキスをはじめ限定キャラの専用装備と家具持ちを
容赦なくぶちこんで難易度上げてきたのが新要素か
だったら報酬も上げて欲しいところだ 以前追加されたときこれまで通り一定層ごとに星占チケとけとれるかと思ったら最後まで上ってもゴミ強化素材しかでないケチりっぷりだったからその後追加されたぶんは触ってもないな スレギルド1爆発してたのか…というかギルマス権限戻ってきてたのね申し訳ねえ
まあ人減るしかないけど惰性でのんびりやる人用に続けてた所あるしいい機会だったのかな
やる気ある人が移住できたのならよかった