【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part54 IPあり【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
マスコット・オルトーは大事にしたかったけど
まあ寝室需要も望まれていたみたいだし オルトー寝室はエロいか否かとかいう内容じゃ無かった。普通に仲良しカップルのお話。 オルトー寝室はエロいか否かとかいう内容じゃ無かった。普通に仲良しカップルのお話。 そういや次告知キャラ3人いるけどSR配布はなくなったんだよね? 姉妹作ならSSR3体の代わりにイベントでガチャチケが掘れる
ガチャに3体だが、運が良ければガチャ産3体とも無料getって方式 >>12
無料ゲットってガチャチケのガチャでも引けるって感じなのかね ランクの中間発表関連のポストでで「ケモが」「負けるなヒト」みたいなの見るとなんだかなぁと思うぜ。やっぱり心の底では互いにヘイト持ってんのかなって。 熱入れてなければランキングなんて気にするだけ無駄よ 脇目も振らず推しを推せ
他の票なんか気にする必要ない 最推しの為に票を使うから第2第3の推しが0票になってしまう そうした方が良いんだろうけど0票にするのは抵抗があるから結局チョロチョロ分散投票しちゃう ハクマの人気っぷりはなんだろう?
王道ヒロイン的なキャラしてるから? ヒロイン的なまあ順当な性格と描写多さ
イラストレーターのアド
恵まれてるよ アルケ斧入れたらスコア3割くらい増えた
さてはめっちゃ強いな? 言うて俺はハクマそんなに惹かれるデザインではないんだよな………ガンマカオスとかjinとかライネルみたいな筋肉系絵師の方が好み ハクマの人気はストーリーのメインメンバーだからってのが大きいんじゃないかな。
ファングレイとかビャクの方が見た目は好きだけど滅多に出ないから印象が薄すぎるし。 イラストアドはやっぱ大きいよな…
シュミエルの絵柄は若干古臭さがあって好みが別れるタイプ
キャラクターは好きなんだけどね そんなに強くなくていいから旅のお供もSSR化して新規イラストにしてくれていいぞ 絵柄だとバヴォラト描いた人とか良いのに
>>26
描いてる人の得意分野ファングレイとかだから・・・
テュルソスとか描いてる時イキイキしてそう ライキリ季節限定!季節限定!(素振り)
ラハットはほら…二番手ヒロインの兄が爆イケ高身長爽やか好青年だったみたいな破壊力あるしさ… 条件付きとはいえ自己完結してるモーション激短の3回追加攻撃だからな
降臨戦のMVP争奪戦だけに限れば物理系の全ての火力武器がアルケ斧に喰われた 段階的に+4解放されるっぽいけど次は何くるかね
百幻獣王シリーズは入手難度のわりに正直微妙なの多いから早めにきてほしい 改めて見る神器オルトーのデザインの良さ
耳のデザインがとにかく可愛くて素晴らしい オルトーってアルケーの身体の各部位のモチーフが同じになってたんだな
今更気づいた 今やオルトー=アルケー状態って感じだもんなぁ。フワフワ飛び回ってるだけだった存在が今やシナリオ上の最強筆頭キャラに。大きくなった姿に否定意見もあるけど概ね嫌いじゃない。元の姿にも戻れるしね。 よく見るとアルケーと揃ってキメラ然としてるのに立ち姿のパッと見がただのデカすぎる栗鼠なのがたまらん
主題歌が今聞くと全部13章とこれからのことだったのも含めて最初から決まってたんかね 発注側が絵師さんの特徴を活かした発注してなかった感あるよね、特に初期の方のキャラ シズル感っぽい語感だしケモナー的にはあんま謎な感じでは無いかな イベントタイトルの音楽ダントレイル君のキャラソンになりそうなくらい好き 結局ユースティティオ1人いれば事足りるのでは?と思ってしまった ギアンクの黒幕ムーブ飽きた
今更出てきても13章クリア後の導師一行に敵うわけないし
ギアンク達に苦戦する導師一行は見たくねえな ギアンク小物感が否めないから、確かに13章突破後の導師たちなら余裕... グランルースさんが簡単に殺されちゃうくらいだから
正面からでなければギアンクにも勝機ありそう 面白かった
喧嘩と訓練を無駄に繰り返して最後無理矢理バレンタインと繋げた先月と話のクオリティが違いすぎでは 3大クソイベシナリオ
・テサロティアGP神速のスタートダッシュ
・ザ・トレマニックショー
・火竜を越えろ!燃える闘志 節分も酷かった
ライター一緒ならキャラ同士の喧嘩は余程うまくやらないと不快なだけだと気付いて欲しい やったーダントレイルがが出てきたぞ!
恒常のな!!! >>69
うおおおお!月末のギルイベで貢献出来るぞ!
やったな! 全体的に良かったけど強いて言うなら探偵らしく捜査で解決してほしかったな
ダントレイル活躍してるようで何もしてない プレイアブルキャラ殺すな推理しろ証拠品は捏造すな裁判になってないだろまた黒幕おめーかよで読んでて頭おかしくなりそうだった PCだけどお気に入り登録したイベクエをやろうとするとたまにフリーズする >>67
寧ろ3大良イベシナリオを教えろ
「イルヴァルド魔法学校〜聖炎と友の絆〜」くらいしか思いつかん >>72
ファンタジー世界で普通にちゃんとした裁判見て何が面白いんだ 良かったのは魔法学校と天灯祭とリゾートかな個人的には
今回のも読み応えあった イベ内容は全く覚えてないけど梅雨イベはBGMがとても良かった覚え 3つ選ぶなら魔法学校・クリスマスディライト・ホーンテイニア(チェシェードのエピソード込み)とかが好き シナリオがイマイチなやつは仲間内で雑に喧嘩しがち
シナリオを動かすために無理やり喧嘩している感 久しぶりに復帰してみたんだけど野良のレイド救援が一件も出ないんだが
もしかしてものすごく過疎ってる? >>80
時間帯によっては0件の可能性もあるけどフィルタ設定じゃない?
今はキャンペーン中でゲイボルグHELLやってる人ばかりのはず 今はイベントにAP使ったほうがいいからね
レイドはキャンペーン中以外は基本かっそ過疎よ
たぶん来週から新イベントくるからなおさら >>81
うん、だからゲイボルクのHELLでフィルター掛けてたんだが待てども待てども出てこなくてな
日付変わって回数回復したら出てくるかな そこそこ出るけど。まあ今は回数制限の消えたEXTRA+を自己消化って人も居ておかしくはない 今のイベント、Hellまで全部クリアしたのに
NormalのところにだけComplete表示が出ない
バグ? マゲイロ君SSRにしてみたけどなんとも...
ファングレイ持ってない人なら救済されるってレベルかな...??誰かマゲイロ君の使い道教えて... SSRマゲイロくんはファングレイ未所持の人なら使えるぐらいかな…
無料配布だからそこはね 代わりにお坊さん2人の寝室が無料で追加されたから... 無料配布にしては神絆スキルに被回復量アップついて異常弱体回復即時回復と継続回復で回復自体はちゃんと強い
せめてパッシブのMATK+が20%なら良かったね
そして素のMATKでマゲイロくんに負けるラーダウロスくん
既に無料配布キットンがいるアンドレイくんはどうなるのか 土はヒーラー自体足りなかったし
流石にSRではHP低かったから底上げだけでも十分 SSRマゲイロがしっかり強かったら強かったで今度はファングレイの立場がなくなっちゃった・・・とか結局他の文句言ってるよこういう輩は 回復量多いし異常解除もあるしふつーに使い分けの範囲内じゃない?
ある程度のSPDあるし物理耐久も勝ってるしサポートに徹するならマゲイロのほうが便利まである
っつーか昇華練武みたいなコンテンツなら両方入れて放置でもいいのよ? パッシブやステータスの値からして導師とかとは違って意図的に通常SSRよりはやや弱めに設定されてるって感じはするな
基本的にはSSRが揃ってない場合の穴埋めか愛で使おうと思えば使えるってくらいの調整な印象 今回のシナリオ、賛否両論あるみたいだけど俺は好きだったよ。予想しながら読めて面白かった というかギアンク側のヤツら全員小物だろ
ギアンクも「失敗も計画のうちです〜」と言ってるが全部失敗してる奴が言っても負け惜しみにしか聞こえねぇ… ギアンクはもう子供向けのギャグ漫画の世界だから
普通に誘拐して腕折るくらいの怖さが無い
失敗を成功に生かさない、ただの間延びさせるためだけのキャラ >>97
否の大半がギアンクの存在だからシナリオ的には賛否両論って程でもない気が >>102
アレはまあ…うん……
シナリオ作りの為の噛ませ犬みたいなもんだから… ミステリ回かと思ったらパワープレイの応酬で笑った
普通に白昼堂々刺しに行くか狙撃でもした方がマシだっただろ オルトーみたいな感じの寝室、たまにでいいから今後も出て欲しい。 オルトーみたいな感じの寝室、たまにでいいから今後も出て欲しい。 >>106
メインのエロCGの他に性的描写の無い1枚絵を何枚も描ける熱量がある絵師が他にいるならまぁ... オルトースチルは何枚も用意されてて気合入ってるよな ユースティティオって語呂悪いな
ユースティオで良かった気がする オルトー最後ちゃんと元のサイズに戻って添い寝してENDよかった ボックスガチャの期間は7日までだけど期間限定レイドドリンクが使えるのが3日までだから無駄にしたくない人は注意 いつかガチャ実装で来るやろとは思ってたけどはやーい 生でわかってたことではあるけど恒常神器追加なくなるの寂しいわね
ベズワルが最後の恒常神器になるのかしら?
プラガチャ落ちしたら一旦チケット吐ききっちゃおうかしら 貢献度依存と討伐完了まで他の救援参加不可でワンパンマンが減りそうだから個人的にはすげえありがたい ダメージ貢献の方は良いけど、もう1つのワンパン対策はあまり効果なくね?残りHPギリギリの部屋だけに的を絞ればそこまで影響受けないし
てかこの仕様でレイドボスの難易度上げようもんなら討伐失敗する部屋乱立しそう そこが怖いよなぁ
討伐できない部屋が増えるたびに全体の参加者も減っていくことになるし
まぁ実際に開始されるまでは杞憂ではあるんだが でも救援来てくれなかった時や救援で入った部屋が全然削れないとこだとストレス凄そうだな…
部屋が乱立しまくるとその分討伐失敗が増えそう そしてフレンドギルド間でのRPが軽減とな
当然ながら同じメンバーでの連戦が予想されるけどMVPも寄っちゃうよな
貢献度でどれぐらい差が出るかが心配される こういう改修は実際に運用始まらないとなんとも言えない 召喚者がほぼ放置で動かない時とか「ずるい奴だな」と思ってたから、今回のレイドルール改訂は現時点でもかなり肯定できる。あの他力本願はマジでずるいと思ってた。 1番MVP取りやすい部屋主がダメージレース降りてくれるなら寧ろ有難くね? 気持ちの面では正直いかがなもんかとは思いつつ実益の面ではよっしゃって感じはあるんだよなその状況 たまにフルオートが解除されてて気付かず放置することある フルオートで放置してたらいつのまにかエラー落ちがよくあるのよ しょうかとじょうこんの神器召喚可能数増も嬉しい。あの難易度で2体しか召喚できないのけっこうキツかった! 炎魔パからはやくクロード除外したい。
別の炎魔SSR魂友きたらソッコー外す。
睡眠まじ邪魔だ。 愛用武器のスキルツリーからアビリティ強化のマスをOFFにすれば睡眠撒かなくなるよ >>136
おおおーーーーー!マジですか!!!
見てみます! 本当だすごい!睡眠しなくなった!
何の意味があるマス目だったんだ?あの神絆スキル強化マス... あれ編成画面でポチっと切り替え出来るようにならんかなあ
ステ調整の一部にしちゃってるからしょうがないんだろうけど 裁判イベのドラゴロー何のために出たんだろうね
てっきりダントレイルの手助けになるようなポジションかと思いきや何の手助けにもならないし、それどころか余計に冤罪を深めただけでは? キャラの魅力を引き立てるどころかマイナスイメージを植え付けるシナリオ サーカスイベのようなキャラの酷い扱い、ゴミのような展開は当分来ないで欲しい
あれは読んでて苦痛でしかない サーカスは後半あたりとかオチは嫌いじゃないんだがとにかくジンのキャラがなんか変だったんだよなぁ 最初からまさに舞台装置でしかなかったトレマニックだけなまだしも
既存キャラをストーリー展開ありきの言動させたらそりゃな 美少女動物園なら没になったエロゲのシナリオ買い取りとかで
配役適当弄りで違和感ないんだろうけど…なまじキャラ立ってるコレだとね テサロティアは終始ギスギスしてたのに加えて新キャラの性格が酷すぎてなあ…
見た目は好きだっただけに勿体なかった 基本的に逆裁パロだしああいう役のキャラがドラゴローくらいしかいいのがいなかったんだろう
もう一人の保安官はいろんな事情で使いにくいし 長い書き込み規制解けたがすぐまた規制されそうな予感なので
話題に乗れなくてやきもきしてストレスフルなので規制されたら一人でぶつくさ言えるように避難所作りました
http://bbs.jpnkn.com/CraveSagahinanjo
もし5ちゃんねるが落ちたりして覚えてたら避難所として利用してね
(日本で停電が起こるのと同じぐらい滅多に5ちゃん落ちることないから利用機会は早々無いだろうけども アプデまでやる事無いから平和だわ
今月初の天使悪魔限定→EXCEED神器限定→収集イベ限定か
君はこの先生きのこれるか
光物理のBOSSキャラ居ないからどーすんだろ 超神絆持ちが天使悪魔に限らなくなるらしいし新キャラか新衣装キャラとかになるんじゃないか
あと魂友側のガチャはスコアタ合わせじゃなくて新イベ合わせだから普通に別属性の可能性も とりあえず人権と股間に来たキャラだけ引き、後はおはガチャで済ませればおk 股間にくる人キャラがたりねぇぞ
もっと男らしい男を追加しろ 今までは業物必須であとは好みでって感じだったけど業物の呪縛解かれて自由にやれそうだわ
よーしおぢさんデブきゃら愛しちゃうぞー 人気投票チケット残してる人はそろそろ気をつけるんやで 以前トップ画面の左ちょい上にあったイベント関連の残り時間表示どこに行ったの? 人気投票所が明日のメンテで終了です
日付け変わったら限定ミッション終わらせて投票済ませておきましょう
投票ミッション貯めてからまとめて受け取りしたいって人もその時受け取っておきましょう
去年と同じなら部門ごと最多投票の勲章が貰えるはずなので推し同列投票とかしてる人も
最推しには一票ででも他より多く投票しておきましょう
去年と同じならメンテ後投票所が完全消滅するので
推しへの投票数確認出来なくなるのでニヨりたかったりドヤりたい場合はスクショ撮っておきましょう
まだ書き込めるって素晴らしい!現場からは以上です 1ジャンル1人で投票したけど各人500票くらいだったな >>162
よくある魔法少女モノでマスコットが変身するのあるけどめったにしないから…
ぶっちゃけ次変身するの最終決戦ラスボスくらいだと思う
ガンダムのミーティア装備みたいなもん オルトーに餌あげサボってたせいでミッション取り切れないの萎える 何日か限定ミッション取れてなかったから1289で止まったわ… 前回もそうだったけど推しキャラ分散して投票しちゃうから上位に押し上げることに貢献できないのなんか申し訳ない気持ちになる オルトーがデブったのは皆がバーガーと酒を与えすぎたせい バーガー以外の食べ物も実装されるのかと思ってたけど全然だわね
もっと健康的なものも食べさせてあげたい ホーム画面のキャラにオルトーを設定しておくとクレサガを起動する度にでっかいお腹が見れてしあわせ >>170
与える食べ物によって報酬が武器チケとか未所持確定チケとか色々できそうなのにね そういう設定にはしようと思ってる節は感じるな
オルトー覚醒した今こそやるタイミングだったと思うが うちもオルトーをホーム画面にしてる。お腹がドーンと現れる。 不便になっただけで何もいいことないな
ダメージ報酬のせいで削れてると今まで以上に敬遠されるようになるし リリース組SSRのクエ武器4凸できるようになったけど、アルケ斧・剣・杖ほど化けた物は無さそうね ドリミロ寝室よかったですこなみ
完全に絵師の性癖プレイだったしかもリバで大満足 ミッション「任意のウェポンクエストクリア」
ウェポンクエストひとつも残ってないんだが
このクエストクリアのために、新キャラ取らないといけないの? コメント、サンキュ
あう、「所持」「未召喚」フィルタがかかってて
召喚済みのクエストが表示されてなかった 新レイド今のところ快適
救援多いしちゃんと削ってくれる人多い感じ ロンチ武器パッとしないけどあえて言うならジェロンデュランダルアイギスあたりがいい感じかしら
カラハバウンチャックあたりはもっとがっつり強化してもよかったと思うんだけど
ショップの新レイドが『新レイド』で目を疑っちゃった
何も間違えてない、ないんだけどさぁ…
もっかいリニューアルしたくなったらどーすんのよ レイド新曲助かる
曲調的に全員個別BGMあるのかな >>185
先行チェックありがたい
ジェロンのだけ開けようかな 新上位レイドとか新極レイドと続いて更に追加になる前に名前変えるんじゃね?
後のことは何も考えてない会社だからその時になってから考えるでしょ。 消費RP10になってても所持RP15ないと参戦できないのおま環? 新レイドRP節約の為にギルド救援で周回してるけど全然MVP取れねー
...もしやコレ廃課金者が居ない弱小ギルドに一時的に移籍してから周回するのが最善手なのでは...?🤔 ギルド戦の時に強いギルドに戻れるならいいんじゃねーの
普通に野良周回でいいけどね 貰える量が少なくて六万が遠い
はやくエピソード読みたい >>189
これ前もレイド半額の時にあった気がする 三時間張り付いて1万ちょいだわ
でもウェポン良いものっぽいし欠片貯まる頃には丁度届く位なのかな 能力解放マス解放しろって手持ちの奴全部解放しちゃってるんだが、ひどくない? HELLをキャリーできないライト目線だとレイドの同時参戦制限きつー
せめて2並行ぐらいは許して 「未確認のレイドがあるため、参戦出来ません」って出るけど、まさか戦歴一覧に載っている全部を確認ボタンポチポチしないとダメ…? 昇華練武、もう抽選器落ちないのに消費AP多いな
他の挑戦クエ同様AP1で良いじゃん
>>198
そう。あの告知文じゃ解らんわな なんでそんなに戦歴一覧に未確認結果残してるんです? 未確認がいっぱい残ってるのはワンパンマンだけでしょう ものぐさで回収してないと結構溜まるんだわアレ
俺も9月分くらいまで溜まってて終わらせるの結構かかった 人多すぎでみんなワンパンマンだから目立たないだけだよ 少数ならワンパン目立ちそうだけど
満員だとまぁわからないよね… 未確認のやつ過去に敗北したレイドも確認しないとダメなやつだ
勝利したレイドのは全部確認してて、敗北したやつを残してたから「まさか?」と思って全部確認済みにしたら解消した 人の集まりが良すぎて準MVPなのにダメージ報酬があまり取れないや
タイミング見るか X見ると人気投票でエパウロに8516票入れている人居てビビる 好きなキャラに350票入れて結構頑張ったなくらいに思ってたわ
8516とかどんだけ時間使ったんだ なんか結局公平性に欠けまくる人気投票だなぁって改めて思う おかげさまでマスターレベル大分上げられた
けど水と風だけ難易度高すぎて無理ゲーだわ 新レイド大人気じゃん
2ターンくらいしか殴れないからトップ層は神器が軒並みクリボンショウかオルトーになってるな フライクーゲル受けやってんのかよ
エロいからみたいけど恒例ゆえ我慢するか キャラがほしいだけでレイドしたいわけじゃないからなあ このレイド定食をこれから6属性分やるのかと思うとホカホカしてきた
まあブームくんの祖先のおじいさんのかわいさに免じてやるけど 上位レイド来て周回数緩和されるまでけいおん君とか全然交換してなかったことを思い出したわ ケイオン頑張って最初に取ったけど水が弱くて大変だった >>215
7人目で先代導師ヴァルナ来るかもしれないぞ そこでとうとう今まで存在してなかった無属性の出番か >>195
昨日2時間くらいで2万ちょっと
多分MVP、準MVP、追加ダメ報酬の差分があるんだと思うのでPTちょっといじれば倍加するよ
自分のは恒常主体のここから見れば強くない編成だけど速攻ベースに変えていじったら良くなったよ 無属性が実装されたら被ダメ与ダメどちらも等倍になりそう
そうなったらあんまり強そうに感じない 昇華練武産のSSR魂友も寝室1つだったしお察し
...いや厳密に言えばアレSRか?🤔 風の単体攻撃用物理パ作ってみたけど、武器足りなくてこまる
百幻獣王鎧とアルケ斧いっぱいほしい 4凸デュランダルは風アルケ斧の代用品としてはそこそこ使えるぞ
追加ダメが200%もあるから1T目からカンスト出しやすい さっそくデュランダル作ってみようと思ったけど王冠が無くて諦めた
気づくと無くなってるよね王冠 王冠はいらんぞ?
デュランダル条件弛めなのがいいよね
デバフバステ系と違って初手から確定で追加ダメ出せるのがよい
バフはオマケ こないだの梅チケットのお陰で虹書に少しだけ余裕でてきた
梅チケ貰えるガチャも結構回したけど、後夜祭でもでてくるとは聞いてないぜ >>227
LV100にするのに必要でしょ王冠
いやLV80でも十分強いか
百幻獣王鎧とアルケ斧とアルケ剣とデュランダルと業物武器でいってみる! 武器のステータスなんてCRT以外ほぼ飾りみたいなモンやし... 休日ほぼ潰してようやく3万、先は長いのゼ
風物理はSRがうんこすぎるんよなぁ
魔法なんかSRだけでも戦えるくらい充実してるのに偏りすぎやで >>232
無理して風物理に振らなくてもall風魔法オルトー神器を添えてのがダメ出ると思うよ
初手で水宝珠(名前忘れた)すればいい
ソロ出来るかというと疑問だけどどうせ神器2体目出ないで終わるでしょ アルケー斧所持数チェックしたら他は2本くらいずつ持ってるのに風だけ0本だったわ
即交換した 他の人も言ってるけど、下手な風物理で挑むより、オルトー入れて風魔法で挑んだほうがよぽどマシな感じはある。そもそも風物理って微妙すぎる色々と。 風魔allと見せかけて回復枠に風マゲイロ入れて回復アルケ風槍と降霊槍持たせたら高レベルで安定した。もうこれでいいわ
今更サンタアイギスと風セルドアを当時の定価天井に設定してるの本当に商売下手だなと思う 言うてxシェンクフト未所持勢にはありがたいんやない?知らんけど バフ付く前の自発でも迎撃間に合わないんだけどSPDいくつあるんだハサナーク 得意武器種に槍が入ってないからかドリミロをPTに入れてる人が全く居なくて話題にも上がらないな キャラ揃ってるのに全然MVPとれないんだけどみんな何装備させてんの?
迎撃系入れたほうがいいのかな 今後のレイドはアルケ斧どんだけ持ってるかでMVP取れるか変わりそう
多分他の武器も進化できるようになるんだろうけどさ 人が多いから運良く生まれたての部屋に入れないとMVPなんか無理無理
結局、回転数が命なので無心でガンガン回していけば交換なんてすぐよ コロシアムのチケット残してたから全属性交換したわ
他の武器がインフレするかもしれんがまあしばらく使えるだろ キャラ揃ってるなら回線とかマシンスペックとかそっち方面かもしんない
ブラウザかアプリかでも全然違うっぽいし
某配信を見ているとまるで別ゲーのやうだ 準MVPくらいで数こなした方が早く終わりそうではある いうて何時かはRP半減に加えてドロップ2倍も同時に開催する時がくるだろうし、無理に今とらんで毎月更新される軍旗1個の為にポイント温存するのもアリな気はする
でもハサナークCRT15%パッシブ持ちかぁ...強... DMM側が全部予期せぬエラー発生してるみたいね。他ゲーもダメみたい ハサナーク取ったけど無理して育てても使うとこないし余剰のハサ鍵でレベル上げするくらい
後は月末までに軍旗取るくらいで薄味だな 今CPで半減中で15だからいいけどCP終わって来週から30になるよね?
月一復活の旗取るのも結構大変そうだしCP中稼いどかないとなーと思う
能力パネル解放ミッションのためにもハサナークさん取らないとなんだ・・・ 配布は配布でイベント時にパネル解放のミッションあるから全部埋めちゃうよね 期間長いけど次の配布SR昇格は間に合わんかな
ギリ無理? 引いてそのまま放置してるキャラがいないなんて几帳面なのね >>254
ランクNのキャラとかパネル開けてないんじゃない? 日付変更時点でDMM側で不具合起こしてログイン1時間ほど出来なかったのに補填来てないじゃないか憤怒(モンスタークレイマー) シルバーゴールドキー売れねぇし4桁溜まってたし一括選択もあったからたわむれに埋めたのは失敗だったか
絆友と月一復活旗は半減中に取っておきたいから逆に取り切るモチベになるから怪我の功名か? ウエポンも周年中の時のでちまちま昇華してて一つしかなかったからRキャラの消費AP5をスキップで終わらせたし
昇華練武もBOSSLv5スキップで終わらせた なおオルトー消化までが長い件・・・オルトーと一緒たまにでかっちょの姿になって欲しいかもしれん まあキーの変換効率はそんな良くないから気を落とす程でもない ギルメンさんが鬼周回しないとって言っていたんだけど
何のことなのかさっぱりワカラン
お知らせも読んだんだけど…どこ周回すればいい? ありがと
レイドの事言っているのかさっぱり分からなくて
チャットで聞けって話ですよねスミマセン AP半減&ストーリー経験値2倍って今回が初だっけ? >>267
別に鬼周回しなくてもボチボチでいいぞ
取っても使うとこないし 水新レイドで使うかもだし、次の属性が実装されたら今みたいにサクサク狩れないべ
軍旗は後回しでいいとして、ハサナークは4月の頭くらいまでには取りたいわ オルトー経験人数からは想像できないくらいミョルニル寝室時点で安定感があるプレイ。伊達に歳とってないってか。 基本的にケモ・人交互だと思えるから
火物理(人)
水魔法(人)
風魔法(ケモ)
光魔法(ケモ)
闇魔法(人)
ここら辺を被んないようにシャッフルすんじゃね 仮に魔法有効なレイド来てもアルケ斧で物理耐性下げれば物理PTでもカンスト余裕そうだしなぁ 能力錬成って放送で言ってた追加アビリティパッシブのやつかな
来るの早いな 元々0みたいな確率やのに完全に排除せんでもええやんか天使 テシュマきてもどうせ引けないよ
虹演出すらこないよ 結局boxガチャ無くなったのかそうじゃないのかよくわからんな ハサナーク交換いぇ〜い
あまりのステの高さに困惑
槍でパッシブ受けるのは苦手だからそれ込みの調整なのかもしんないけどそれにしたって…
正直レイド飽き飽きしてたけど来月以降のレイドもちょっとヤル気出てきたわ(ちょろい) 新風レイドは魔法系で頼むぞ
風物理はもうおなかいっぱい 風魔法パって現状でも強いからキャラ増えても変えなくていいかーってなりそう ハナサークの槍
ハザールの剣
ハサドの駒
どれ育てるのがいいんだ? 駒と槍は強そうだけどすぐに必要なものでもないから土使うイベント来たら考えるくらいでいいと思う AP999にしてミョル自動周回してるんだけどAP0になるまで周回してくれない >>286
グラムが風物理で魔法弱点だったんだから分かるだろ、風魔法キャラだよ 土始動だから旧神器レイドのEXTRAと同じ実装順だろうか?ミョルニルの次なんだっけ?
ミョルニルの次も厄介な気がしたしエクスだったか?光ならブームくんの関係者か先祖っぽいからそれはそれで楽しみだが
炎が魔法っぽい気がするから先炎が来てほしい感もある 能力錬成は強キャラをさらに強化するのもいいが
ブラウシアン・ニトグラ・ゲンペー・キットンあたりの回復神絆持ちがしばらく腐らないだろうからそっち優先がいいかな?
一月当たり何人ぐらい能力連星出来るのやら これどちらが光レイド担当なんだ?
どちらの子孫?も光属性だから分からん
https://i.imgur.com/CMHMYOG.jpeg レイド神器の並び順が炎水風土光闇なんで並び的に光かと思ったがどうだろうね?
pbs.twimg.com/media/Gjl2OqcakAAKcAp?format=jpg&name=orig お目当てのものを取ったら魅力の薄い交換ラインナップで
回す人が少なくなったらレイドの参戦制限も相まって詰みそうな気がするから早く終わらせないとヤバそうだな ダールリア取るべきかどうか迷うな
デブ好きなので多分股間には響かない…と思う さっきレイドやったら救援少なくて全滅してたわ
マクロで回してる奴らが回収終わったと見える
その分MVP取れるからチャンスといえばチャンス レイド系のボスで暗闇攻撃してくつやつ本当にいらないんだよな。効率落ちるだけ。 >>304
本当そうですよね。愛用武器にCRTアップついてるしジジイだしってことで、結局はお迎えしましたが...細ジジイって日本のAV男優みたいで抜けない...。 アルケーパス魂友以外に貰える物がくっそショボいのに5000円以上するのがなぁ
DMMゲーってパス報酬に無償石すら入ってないのが普通なん? 風魔のパッシブはCRT持ち飽和気味だし次のアルケーパスに太めが来ることを期待して見送るよ
結局は股間>性能だしね… こういうパス系って他ゲーでもあるけどクレサガのは副収入といえるアイテムが時代遅れと言うかヘボいので課金額に対して購買意欲が湧かない
今なら旗x20くらい入れとくべき
デブケモなら迷わず買ってるけどw デブケモかデブおじなら余裕で買うのに。プレミアパス系ってデブ系来たこと無いないかも。 今後デカオルトーみたいな獣”人”でないタイプのケモも増えると嬉しい モンスター寄りの体型、いいなぁ増えてほしい。
そこんとこで言えばデカオルトーが初かも。 せっかくの異世界モノなんだし、人体型以外も見たいよね。
なんならいっそ⚪︎ケモンとか⚪︎ジモンくらいの体型もいい。 そういや去年のエイプリルフールはまさかのミスティカルドラゴン実装だったけど今年は何やるんだろう?
今年も敵エネミー実装だといいな でも多分制作側にそういう真性のケモノ好きってあまり多くなさそう。
やっぱりイケメンとかマッチョが多いから。 メンテ後からのRP無限増殖まだ直ってない?今回もやった者勝ちかな
ランカーでも怪しい人見かけるし、よーやるわ ヒトもデザインからして出来るだけ丸く作っている感ある
体型とかじゃなくて癖を強くし過ぎない方向で RP増殖以前も話題になってたけどまた?それとも全然直ってなかったとか? RP増やしてまでやる事がないのが現実
勝手にやって勝手にBANされて欲しいものだが虎〇マクロbotもBANされて無いからやったもん勝ちだろどうせ
それより今回の悪魔、闇耐性ダウンって書いてあるけど光耐性ダウンの間違いじゃ無いの
相手が闇属性の光弱点でしょ? 虎○シリーズってやっぱマクロbot確定なん?
毎回MVPもしくは0ダメのどっちかだからおかしいとは思っていたが… 寝室にアニメーションとかつけるに当たって、人間体系の方がやりやすいんだろうけど、もうアニメーション捨ててでも異世界なら人外体型のケモノも出して欲しい。 ミスドラみたいなのもエロできるんだしもっと冒険してもいいのよ ね、もっと冒険して欲しい。
グレイモン体型だってきっと需要あるよ。 あんまりニッチにすすむと見限る人も多いからちゃんと男前の人を追加してから冒険してくれ むしろ最近はマッチョ続きでこっちが見限ってるレベル 裁判官の胸毛マッチョがちょっとやり過ぎ感 顔は結構好き 好みの問題だから仕方ないとは思うんだけど、デブ好きからしたら今回の裁判ガチャはぜんぜん華がなかった...。3キャラとも系統がマッチョすぎて惹かれなかった。 声アニメ付きだったから豪華だったけど
ガチャは回ったのだろうか? なんか元々が声無しで始まったゲームだから、別に声があってもなくてもどっちでもいい感じはあるんだよなぁ。アニメも別にどうでもいい。可愛ければいい。あくまで個人の感想。 寝室のボイスはあっても無くてもって感じだけど戦闘ボイスはあると嬉しいもんだなとは感じた すんげえ可愛いジジキャラで声が緒方さんとかだったらゴメンめっちゃ嬉しいけど。 最近はアニメ付きSE付きの同人も多いから頑張ってほしい
他じゃ聞けない年嵩ボイスで喘ぎ入れてくれるなら最高でゲス 初期の放◯モ君みたいに素人に毛が生えたような演技の声優だけはやめてくれよな 放サモやったことないけど、初期は声優ひどかったのか。黄金の絆よりヤバイ? メンテ前にハサナークヨシ!ミョルニルEX+消化ヨシ! 演技というかキャスティングでこのキャラにその声質を!?ってのがちょっといた感じ(特にショタ系・可愛い系)
でもまぁ慣れるし限定verとかだと可愛い演技になってたりで最終的にはこれで良かったなとはなる クレサガ割と人気の声優が声当ててる気がするけど誰が声優やってるかは公表しないのかな えウッソ!あの見た目とエフェクトで??
光物理はしばらく要らないよぉ... シャドウブレイダーの戦闘中の画風が周りとかけ離れててジワる テシュマの寝室は新入りをねっとり調教するのが欲しかった 神器は数多のイケメン枠、イケケモ枠、マッチョ枠をおさえての人外有翼デブケモが1位。分からんもんだ。 ちなみにその他枠は他に入れるの無いから実質一択だっただけだと思ふ でもやっぱりX上では投票結果を受けて荒れてる人もいるなぁ...怒るのも仕方ないのかな。 >>359
何に怒ってるかわかんないけどそいつの努力が足りなかったんじゃね テシュマ闇物理がよかったなぁ...ずっとレマイアスと並べて戦わせようと思ってたのにさぁ...運営さん頼むぜそういうトコだぜ... バトル型のスマホゲーって争わせて課金煽るのが目的だからな
人気投票で怒る人が出るのも当然なんだけど、その怒りで課金促すためにやるんだし >>363
ああなるほどぉ...そういう狙いもあるんですね。
推し活ってやつなのか... ○イマスの総選挙と違ってCV実装という即物を10年単位で人質にされてないだけまだ有情だと思った
オルトーは2年付き合って一緒に世界の明日を託されてしまった相棒だから熱量が違うよ
ゼルファングは……ちんぽ!(大声) 上位3位までしかパンツ出ないと思うけど、ニトグラがパンツになったら普通にキッズ達も穿けどうよな。 昔のイベント敵BOSSで見た目ゾンビ竜なのに光属性だったりこの前の火竜を越えろでも
火竜さん属性水だったりしてたからテシュマさんもあの背景でもそうだろうなと思ってたが案の定だよ! そうか、テシュマが闇なら親子揃ってバトルに参加出来るのか。そう考えたらなんか残念だな… >>363
投票券は金で買えるわけじゃないんだから課金に繋がるか怪しいやろ
スタドリとレイドリ貯め込んでおいてひたすら周回する手間と時間をかけられるかの勝負だし >>368
そうなんですよ。それやるの楽しみにしてたのに...w テシュマは最初に敵で出てきた時は闇属性だったからデザインは本当に闇ベースで作られたんだろうとは思うんよね
シナリオ的に光堕ちしてても納得いくっちゃいくんだけど ミーハー票ミーハー票言う人いるけどオルトーは違うと思う。2年越しの共闘は印象強すぎるよ。寝室もよかったし。 イベント探索で懐中時計12000個が火を吹くぜ!って即時帰還しまくってたんだけど
4部隊目を派遣できることに気づいた
そして派遣先も4種類あって取れるアイテム違うみたいだから気をつけて! 評数見てるとやっぱ上位は降臨のチケを投票券に変えてた人結構いそうだな >>374
探索地4しか選んでなかったがその他のしか古書手に入ってなかったがそういうことだったか
古書の違いで優劣なしなら全部バラけさす方がいいか? 4部隊目もわかりにくいしステージの上2つがショボそうな色してるのも勘違いしてしまう
上から順にレア度上がっていって、下2つが同じレア度だけど別の素材が落ちるみたいなもんだとおもてた 古書は攻撃が取れる一番上かなと思ったけど
一番下の特殊はCRT上がるみたいだし迷うな
結局全部バラけさせて回転しまくれば問題ないか 一個ずつ探索させてるけど
防御だけ使うかちょっと疑問だな 付けられる能力錬成効果はその他が一番優秀だから全部探索地4でも良いのかな? 今X見たらテシュマパパの超神絆スキルが光闇ダウンに修正されるみたいだね イベクエCHALLENGE普通にバトルしてクリアすると報酬表示されるけどスキップすると報酬無しみたいなんなるけど
スキップだと表示されない仕様なのかバグなのか?スキップで表示無しでもクリア報酬とか獲得出来てんなら別に構わんのだが 能力ガチャ確率高い金古書一択だし交換所の銅銀交換しないでいいな
浮いた分悠久の華の方も無限プラチケ交換になりませんかね? 交換所用のアイテムしか落ちないのなら1日3回クリアできるクエストやる意味無いよなこれ challengeスキップしたら何も手に入らなかったんだけど何なんだ?
スキチケ返せよ 昇格キャラは枠開放素材も少ないのええな
4割節約はデカイ
初めて///はイサムちゃんに捧げようかしら
昇格キャラに専用タブくれ 特殊はCRTよりダメージ上限上昇がヤバイな
今後はこれ盛らんとレイドMVPキツそう なんかよく分からんがクエスト出撃前の編成画面でキャラクター表示されず出撃もできねえや なんかアプデ後にキャラや武器の表示がなかなかされない時あるから不具合だろうね 能力錬成は良い錬成効果付くまで何度も繰り返し出来る?
一度付けて外せなくなるとかなら嫌なんだけど 能力錬成はダメージ上限アップだけ盛ればいいな、イベント探索4だけ短縮ガン回し
馬鹿にできないぐらい上限上がるし汎用性高いからこれ一択 何度でも再抽選可能だぞ
てか輝石はスロット解放に使うとして角笛の用途は何ぞや 新イベントの育成要素とかまっっっったく分からねえ。 文字の大きさがバラバラで統一感ないんやけど、デザインの指針みたいなルールがなく設計してるのかしらこれ。 そういや神器も能力錬成出来るが厳選は神器の方が圧倒的に楽なんだな
>>392
神器の開放の方で使う 懐中時計20000以上余ってるから素材には困らんな >>396
あ、神器も能力錬成出来たのね...
てっきり魂友限定の育成要素かと 新イベのマップ攻略はただ初回クリア石貰えるだけ、通常マップはしょっぱすぎるから回る必要ない
とにかくイベント探索だけ短縮で回してれば報酬楽に全取りできるし、こっちの方が圧倒的に楽だし安上がり
育成要素は素材を使ってキャラ個別にステアップとかの育成ができる
育成できるスロットは3つあるけどスロット増やすのは希少アイテムを使う
育成自体に使う素材はイベント探索でいくらでも落ちる
つまり短縮の時計持ってるかどうかのイベント >>393
能力錬成した後に発生したから それが原因なんじゃ無いかと踏んでるけど早く直って欲しいね >>400
pcでも開いてみたら同じ症状だった。
不具合報告するべきかな スロット解放用のアイテムはガチャ産SSRかそれ以外かで必要数変わるっぽいね
ガチャ産SSR
2スロ目 2個
3スロ目 3個
それ以外(SR以下や配布)
2スロ目 1個
3スロ目 2個
来週のランキング走る人は光ロサくらいは全開放しても損はしなさそう >>402
間違えた、厳密には元はSRだったSSRキャラは他SSRよりアイテムの消費数1個少なくなるっぽい
なので元はSRだった導師やマゲイロや昇華練武キャラはお得に解放できるけど、エクスやミスティカルドラゴンみたいな元からSSRのキャラは普通2個以上かかる イベント探索だからイベント時だけイベント探索出てるんだっけそれとも恒常開放だっけ?
アナウンスどっかにあるっけ?でも交換所の引き換えアイテムのは別にしても
月の後半戦でしか能力錬成する古書手に入らないとかするわけ無いだろうし普通に考えたら恒常化してるか? カラドボルグとアマテラスはイベントで出番ほぼ皆無なのに人気高いな
やっぱイラストアドがあると強い ランダム能力付与が本体とはいえ、鳴り物入りの新コンテンツ虚無すぎないか
マップ移動がダルいだけのシナリオ無しイベントじゃねーか ターン制限あるけど全員に影響する神器か個別だけどずっと効果ある魂友
どっちのが優先度高いんだろ もしイベント探索も能力錬成ガチャもイベント期間限定なんだとしたら、レイドか何かでイベント期間中にも懐中時計集められるようにしてほしかったな 神器のテーブルにもアビリティダメージ上限UPあるぞ
軽く触った感じコンボ上限UPとかでなければサブ神器でも効果あるっぽい 神器のほうが狙いの効果つけやすいのもあるしコスパも良いからまずは神器優先が良さそうだな 武闘宴EX以外はわりと簡単に天井叩けるしカリバーンにコンボうpは無駄が最適とは言いがたい気がする
いろいろ手が入ってきてるし天井引き上げてきそうな気もするけど 低コンボ高倍率のカリバーンですら持て余してしまうならコンボ上限UPくんは何処で使えばいいのさ😭 challengeは1回クリアすればいいやつか
ドロップアイテムも無いのになんで回数制限を…? スキルスロット増やす金平糖みたいなのと角笛みたいな奴は探索でも落ちるね。
1-2%くらいのドロップ
狙って落ちないのでイベントで制限して配布って感じやね
探索200回くらいやって何か底が見えた
これ魂友は⚔とその他しか要らないような…… ていうかもう全部ダメージ上限で良いと思うよ、魂友も神器も
降臨で時計稼ぎまくってる人はついでにプラチケも無制限で手に入るから更に強化が加速する >>419
水魔とか2ターンくらいでカンストしだすからダメがオールダメ上限で固めたらえらいことになりそう 神器はパーティ全体にかかるから神器優先がええで
逆に魂友は追加能力全部個人や イベクエの!でドロップ情報見てたけどクエストタップで獲得イベントアイテムも見れたんね
んでCHALLENGE2と3見ると獲得イベントアイテム無いけどノードロップでなんにも無しってことか?
確かに2・3強いから倒すだけでも大変で無しはわからなくはないけどそれなら回数制限付けてる意味が分からん
とりあえず2と3のお気に入りは外しておこう 計算してみたけど神器5人と魂友1人の合計でダメ上限+90%までいくのか
ゲーム壊れちゃった ダメ限界でいいと思うけど皆はアビリティと神絆のどっち選んでるんだ?
あと神器は召喚中効果じゃなくて5枠に入ってればダメ限界も効果あるでいいんだよな? カンストとは無縁だったキットンくんがこんなにも逞しくなるなんて...😭
https://i.imgur.com/876TO5t.jpeg >>424
お試しでハサナーク 向けの風PTに神器含め全員アビリティ上限アップつけてみた
バカ強え ちゃんと見たら上限アップはアビリティだけだったわ
恒常ミッションに能力錬成回数も追加しておけばいいのに >>427
サブ神器も効果ありそうならアビ上限限界突破でいいっぽいか >>429
ハサナークに異空風杖(3回攻撃)振るだけで100万超えた。
これ3枠やったら…… 能力鍛錬を行うと「システムエラーが発生しました お問い合わせ窓口〜」
と表示されるんだけど、解決策ありますか? X見ると、途中でタスクキルしたのがエラーの原因見たいです
注意喚起されてますが、まだ解決はしてないみたいですね
今晩はあきらめます このイベントのチャレンジクエに回数制限あるのはなんか意味あるのか? これ銅から銀や金への上書き可能みたいだしとりあえず3枠空けてその後に再抽選で厳選って感じで良さげ?
空けるだけ空けておけば何かしらの恩恵は受けられるし たしかチャレンジ1だけはアイテムドロップしなかったっけ
2と3は知らん てか2スロット目で2個、3スロット目で3個スロット解放アイテム使うから安易には空けられないのかこれ
解放アイテムが余るまでは1〜2スロット空けたキャラを増やした方が全体的に強くなるのかな >>437
スロット解放するアイテムが希少で必要数も増えてくるからお気に入りキャラだけ3枠開けて残りはストックが良いよ
このイベント、時計無いとそもそもまともに出来ないのは移植元からそういう仕様なの?12時間探索とか長すぎ >>440
みたいですね。カリバーンみたいな水パ以外でも出張性能あるキャラだけスロット空けるようにしますわ スロット解放する度にアイテムの必要数1個増える仕様だから、イサムや昇華練武産以外は2スロまでに留めて満遍なく解放した方がお得 攻撃のはATKかMATKか決められてるからクラップスとかギンジマルみたいな両方高いキャラはちょっぴり没個性かも
どうせつけないだろうし些末な問題ではあるけど
アビ上限が無難すぎてあんましトキメかないわね
状態異常付与率盛りまくったら石化とかもふつーに通るようになるのかしら 今更だけど寝室でバリバリ石化してたヨルムンガンドが性能面では石化一切関係ないのバグだよな 石化フェチの絵師のキャラはみんな石化付けることになるからしゃあない
しかし厳選すると能力錬成素材マッハで溶けるな
かなり降臨回したと思うけど短縮アイテムの消費量が48個とかだから焼石に水で回してない人ともそんなに差は出ない気する 結構キャラをカスタマイズできる要素はあるんだけど敷居
が高いのかギルメンからは不評だった
運営からレクチャーでもあればまた違うのかも
例えばジェロンとか神絆スキルが単体カンストでカスダメなんだけど、神絆スキルダメ上限アップx3をつければ見違えるようにはなる。無理して使わんで新キャラ取ればいいとか言わないで まあ長期的なログインや課金誘導だろうし
元ネタだと個別抽選じゃなくて3枠一気にシャッフルだし
一応、クレサガの方が狙い通り厳選しやすくはなってる 原作3枠のところ1枠ずつ選ばせてくれるクレサガくん温情すぎるな 正直俺もこのイベント説明なさすぎてよくわかってないぜ
ステ強化もこのイベント限定効果だと思ったけど違うんか? 恒久の強化要素だぞ
特に上限アップ関係はやるやらないで凄まじく大きい差が出る はえーなるほど
とりあえず推しをムキムキにしとけばいいか… マップイベント来月以降もやるんだよな?
時計が枯渇するなんて考えもしなかった… これ時計枯渇したらすんごい虚無イベになるから使いすぎに注意な
毎月やるんだよなこれ?
時計切れたら回せないしプラチケも取れないな
うーん降臨戦のがマシw でもまぁ後々おいしくなるとかじゃなかったら今ガン回しで良いと思う
デイリー用に時計1000個ぐらいは残しといた方が良いか この消費量だと降臨で入手できる時計もたかがしれてるから一定量は残しとくかな 問い合わせ一応したけど能力錬成のエラーいつ直るものか。週末だし来週までかかるだろうか 錬成エラーが昨日の夜に出て報告したら今日の昼前に直しましたって返信きて使った銀1個のアイテム補填してくれたわ ふぅ神器あらかた錬成出来て満足 ゲスト神器に有効か知らんけどゲストのとメイン神器のアビ上限4とサブのアビ上限3にした
金古書は絆友に使いたいから有り余ってる銅銀古書でやったからウィザードリィー作成ボーナスポイント60を毎回引き当てるのみたいな事してる気分だったぜ >>461
自分も錬成エラーだと思うのですがどこに報告すればよいのでしょうか?
Xだと個別対応しないようなので、報告窓口がわかりません >>463
PCならゲーム画面出るページの1番下に問い合わせある
スマホブラウザだとメニューボタン押して1番下
アプリ版はわからない >>464
回答ありがとうございます。
PCから問い合わせしてみます 500~1000箱は空けてたけど時計1万もねえぞ
どれだけ周回してるんだ 2年間貯め続けた懐中時計がみるみる減ってく様は中々感慨深いな >>468
そんなもんだけど14000ぐらいはあったよ >>470
殆ど使った記憶ないんだけどなあ…
もっと周回して時計貯めておくべきだったわ >>471
1000箱なんて最近はじめて到達したぐらいで
基本は600から700前後でだけど14000こえてた
もしかしたら交換系配布あったのを交換してなかったのかもね 時計は1じゃなくて約50一気に溶けるからみるみる減って行く… いまのイベントのキャラ強化なんとなく分かってきたけどほとんど分かってねえ 今回のギルイベSSRイサムの出番つくるために2部位とかかね
と思ったけど多段全体神絆持ち4人ぽいし残り1枠をイサムかエパウロって感じか
そもそもブリュとマモルいれば武器足りるか? 当時光マモルを天井覚悟でも追わなかったことをずっと後悔してる。唯一無二だぁあの使いやすさは。 光マモル、カリバーン、オルトーが個人的三強神器。マモルだけ持ってない。 その三つは早々腐らないだろうし三つ即開けてよさそうよね マモル持ってないけど キャラがインフレすればするほど使えるようになる神器だしな そろそろ限定ライキリ(元も限定だけど)来てくんないかな。槍とか装備した姿で。 心置きなく全ツッパしたいからライキリとオンライボウで顔カプセット売り頼むわ キットンを枠x3にして回復アップ18%x3つけたら居るだけでOKな置物が完成したのでオススメ
あとマモルとブリューナクをアビダメ上限アップx3にして汎用性をあげてみた
パッシブ1+5%も捨て難いが 神器って業物だとコンボ増やしてもダメージ倍率上がらないのね 度々クラッシュするな
ここまで頻繁なのはリリース時以来だ マモル持ってるか否かで光悪魔・天使の評価も大分変わるからな
だからマモルくれよ キットンみたいな回復特化キャラってスコアタ系じゃあんま出番ないから火力に振らなくて良さそうだな 木曜メンテだから日付変わったら情報来るか?新たなEXCEED神器シリーズ来るのか?楽しみではあるが 来ない・・・だと?!先週は月曜告知だった気がするが能力錬成新規だし一日早くお見せしたとかか?
月始めイベントの交換所のAP即時回復手つかずだったがウィークリーミッション更新したし使うか
降臨戦だとそっち廻してたが消費半減中のストーリー回してランク経験値稼ぐかイベクエ回して少しでも滴の糧にするか 木曜祝日だし金曜だったわそりゃ来ないわな
闇業物復刻で欲しいが同時で来たら新規神器選んでしまいそうやな・・・ >>497
メンテの3日前告知だろが。落ち着けよ。 オンライボウとかライキリみたいな感じのやつ来ないかな。イケメンマッチョは暫くお腹いっぱいだから。 今月末?に来るEXCEED神器は流石に爽やかマッチョになりそ
しかしひと月で悪魔→EXCEED→季節限定とか正気かよ 業物クラスのキャラにもそろそろデブ、もしくはデブケモが欲しい。童子切安綱はデブというよりガチムチ寄りだし… そうなのよ...抱きつきたくなるような包容力のある真性デブジジを頼む 業物っていかにも年季入ってるイメージあるけど、イケメンとかショタとかが多めで、なんかなぁ...だった。 ショタが…多め…?
どうやら俺を怒らせたいようだな なんとかEXCEEDグラムlv15をクリアした
恒常と配布だらけのPTだけど能力錬成を駆使したらいけたわ
神器にHP+も中々いいね クレサガってどんなに歳上設定でも見た目が50歳前後くらいまでなのがほとんどっていうのがちょい寂しい。本当に「おじいちゃん!」みたいなのが少ない。 ギルイベの月もエクシード神器出るようになるん?
流石についてくのきつい >>510
そうそう!そのへんぐらいですよね。あとはライキリか。ダールリアもおじいちゃんだけど細いからなんとも...。サムソン止まりなんだよなぁ年齢層が。 確かにそこら辺で包容力(物理)ありそうなジジイキャラ人気出そうなのにな、人もケモも ソシャゲでもアニメでも良いけど、デブでジジイで人気のキャラってなんか居たっけ? アニメとかだと思いつかんけど、このゲームだといっぱい居る(バンリュウ、ライキリ、アイギス) >>509
業物だって衣装替えが順次登場するだろうし
まあ好きな属性だけ追えば十分 他のゲイ系ソシャゲと比べるとジジケモ率かなり高くはあるんよなクレサガ ライキリそろそろ本当に再登場してくれ
ジジイ成分が欲しい グラブルのソリッズみたいなマッチョジジイも好みではある 丸いジジイ好きからしたら、裁判2のガチャラインナップには絶望した。全員若マッチョ... なんか季節限定でバンリュウが1番先に来そうだけどね
光物理PTの構成検討に今あるイベのボスに行ったら2ターン目で枯渇付与してきてうぜえ……
しょうが無いからアダマスHELL行ったらこいつも枯渇付与してきやがる
もうモンハンのサンドバッグみたいな敵実装してくれ 3種の神器もexceed限定化しねぇかな
ヤタノカガミとかそろそろテコ入れあってもいいだろうに アダマスは魔法パだし初手クピドの弓で対応出来るっしょ
新イベのやつは知らんけど フルオートでもクリアできる難易度にしろって話じゃね
まぁレイド等と違って1度クリアすれば後はスキップ可能なんだしちょっとぐらい触ってやれ マップインヴェストって結局08を周回して
チケット交換してガチャひくのが正解だよね? そうです、枯渇回避するために初ターンで手動を強いられるのがメンドイ! 今回から探索メインみたいなとこあるからイベクエからも探索懐中時計低確率でもいいからドロップしてくれたらよかったのに
花の方の獲得数UPしてもななガチャ特攻のテシュマ入れてたら
時計ドロップ数大幅アップとかあればイラアドで取ったとか降臨戦サボってた人もニッコリ出来るというのに 火力落として1人クピドの弓持たせれば枯渇気にせずフルオートで出来るで
まあ面倒くさいから枯渇暗闇やめろ、には同意だわ イベクエとしての出来はお粗末だけど報酬は美味しいよな
武器ガチャ300連までのミッションでアルケ斧もいくつか当たってホクホク なんかすげえジジイがガチャ告知に
少し上の方にいたデブジジやデブケモジジ欲してる人は違う違う違うそうじゃそうじゃなあいかもしれんが…
個人的には別にデブでないといけないわけじゃないからアリよりのアリ マッチョというかガッチリムチムチおじいかぁ!
..惜しい!!! 確率が業物ガチャより高いことを祈る
もう天井はいやだ 本当にエクシード付いてんだぁ...
業物シリーズもどんどん霞んでいきそうだなぁ... このおじいちゃん極短時間だけど修正前のアプリ更新アイコンだったよね
自分の勘違いかと思ってたけど早漏ポロリだったのね
3Tで150コンボ稼がないといけない既存に対して2T80は使いやすそう これ通常神器の居場所なくなりそうだけど姉御の方はどうなんだろ もしかしてケラノウス実装によって同じ光物理かつダメージ上限アップのライキリ死んだ…? 業物は天使悪魔ガチャがあって隔月2か月ごとで6属性出揃うのに一年掛かったが
ヴァルテオス毎月あるなら半年で出揃っちゃうが半年後から復刻半年か新シリーズ出しちゃうのか?
もし新シリーズきちゃうと一年後5枠がEXCEEDで3枠埋まっちまうぞ?
まぁメイン2サブ8まで神器枠拡張したりすればいけるか? 孫に甘々ママ系ダディかサドっ気たっぷりダディなのかが一番の問題じゃないか?
様子のおかしい人だったらどうしようか…… 性能見てないけど上限アップならライキリは出番なくなりそう
ギルイベはデンタ ケラウノス マモル ブリュでエクスとライキリどっちかになるんかな ライキリは与ダメ上限アップで
ケラノウスはダメージ上限アップか
勘違いしてた 超神絆持ちにexceedに限定が毎月飛んでくるとなると
季節イベント限定の優先度だいぶ下がるな… 今まで限定は全部引いてたけどさすがに厳しくなってきたから2属性ぐらい諦めるわ これからは本当に股間に従って厳選して引かないとダメですねぇ 絵見た瞬間「惜しいけど違うんだよなぁ」って思った奴何人かいるだろ
まー俺も(ここでは伝わらんだろうが)黄門ちゃまのムキムキverみたいの出されて引くかと言われると……
絵は凄い力作なんだけどね 制作サイドに老けデブ専いないんだろうな。
素直にデブおじいちゃんでいいのに。
おじいちゃん好きだけど老人ボディビルダーとかは「うえ...」ってなるから。 老いてなお盛んみたいなキャラは大好物だけど、単純に絵がそこまで好みじゃなかったから残念 モチーフがモチーフなだけにヤリチン性豪キャラを期待しちまうな >>552
校長の寝室でプリケツを見た時の反応が気になるな 今までの業物よりも短期間で出てくると石が間に合わないな・・・ 流石に回転早すぎてXでは文句も出てたが
しょうがない、嫌なら引くなが正解
俺もガチャ配給バランス悪いなーと思うが水の時にポセイドンの武器でトリアイナが出てきてムッチムチの鯱ケモだったら許す 結局は確かに「嫌なら引くな」だよなあ。
別に強制してもいないし。
「最近ぜんぜん引きが悪いんでもう引退します」ってXで公言するのもなんか違うと思う。 まあ元ゲーは知らんが月内ガチャ限定ばかりなのはどうなのかと思う
2ヶ月くらいで復刻自体はするだろうがどれもこれもDMM限定有償限定ばかりなのでプレイヤーは身の振り方を問われるな かと言って売上悪いとサービス自体がな
まあそこまで考える必要は無いんだろうが
無理のない範囲で付き合っていきたいね これだけ限定連発して売上下がってるのうける
売上伸ばしたいならやり方間違えてる そろそろ太客の課金疲れが増えだした頃なのかね
そんなタイミングで課金圧高めたら逆効果だろうに 売上下がってんの?
2周年生放送のとき今までで1番視聴者いたからライト層は減っても熱心な層は増えてそうだけど >>565
身の丈に合ったプレイしてれば課金圧なんてないんやで 「払え」なんて言ってないしね。
圧は勝手に感じてしまっているだけだと俺も思う。 課金してた人が怒って辞めてくって相当だと思うけど。なんだろう、当人の期待値が高過ぎるのかな。自分は全くここの運営に全く期待してないので課金する選択肢は最初から無いから威圧効果も感じない デブジジが来たら全力で引くけど、光神器も枯渇してるから欲しいっちゃ欲しい 半年この状態が続くんだから
コンプさせる人は大変だと思う 怒っている人は放サモにもラブヒロにもアナドスにも怒っているイメージ すみません、与ダメ上限アップとダメージ上限アップってどう違うんでしょうか? 俺も与ダメ上限とダメ上限の区別がいまいちついてないです。誰か教えてください...。 詳細フィルタにはダメージ上限アップしかないから同じ効果で
表記揺れなだけな気がするけど、はたして? もう何でもいいからデブジジとかデブケモを出してくれ。黙って天井覚悟してやるから。 wikiだと与ダメージ上限アップになってるキャラもゲームだとダメージ上限アップになってるから表記ゆれを修正したのかも こういうキーワードテキストって代入する形で書かれること多いけどクレサガは直書きっぽいから割と誤字るよな
大して気にならないから別にいいけど未だ修正されない風ハクマのMDE表記とか 指摘しないと気づかないだろうし
俺も推しの寝室の誤植気になるけど報告してないからいつまで経っても直らない つかスタミナ薬つかって08周回しても
ガチャチケ全然もらえんな スキップ可能でそんな簡単に入手できたら誰も降臨やらなくなっちゃう スタ剤使うの悪手やろ
今回は懐中時計を吐くイベント 降臨戦もう来ないんかなぁー?SR神器6属性各3体くらい配ってパッシブ用サブ神器としては役目終えただろうからなぁ・・・
降臨戦HELL来て召喚最初一日1回だったのが翌月から一日3回でそれまでより大幅に稼げたからなー 頑張ったら2000箱超えれる人いそうだった
マップのイベクエ周回は特効がドロップじゃなくて敵ダメージに掛かってた昇華練武くらいマズい気がする探索スキップは稼げるけど降臨戦無くなったんなら有限だしな
帰って来てくれぇー降・臨・戦! ところで交換所武器チケプラチケ目当てなら花じゃなくて雫だろうけど獲得イベントアイテム見ると08も01も雫は1個なのよね
これは月始めの収集イベントでも同じ仕様だけど AP消費量でドロップ率違うんなら08でもいいけど違うなら01周回でいいような気がするがどうなんだろうか?
とりあえずヴァルテオスシリーズのケラノウスがイベント特攻付きらしいからワンチャン雫の方ドロップ数増加とかあるかもしれんしケラノウス絶対引くマンなら
メンテ後までスタドリ使わず様子見した方がいいかも?(マップ開始から一週間後にそれやられたらおいッ!ってなるし収集交換所の即時AP回復も使えんし万に一つもないだろうけども) >>584
一応データとして
01周回でプラチケ5枚取るのにスタミナおおよそ2600必要(フル特攻)
効率全然ダメだと思う >>585
雫40個でプラチケ5枚交換なんだけど
01のAP消費は5だからAP2600なら520回周回
フル特効で雫ドロップ率8%以下って何か勘違いしてるか書き間違えてない? >>586
0書き忘れてプラチケ50枚の間違いだった、すまんな >>587
ええんやで
フル特効なら雫のAP効率は01のほうが上だね
花はどうせ余るから、必要数多くていいから低レア古書の交換回数無限にしてくれれば嬉しかったな >>556
プリケツだったね
ガラスの仮面の月影先生が意外とナイスバディ(巨乳ヌードあり)みたいな違和感 児雷也キャラ嬉しいんだけどなんで和テイストなキャラ依頼しないんだ
児雷也といえば和なイメージあるんだけど 今回のイベントで入手したアイテムはずっと残るのだろうか?強化はイベントじゃない期間でも出来るのかな? 期間限定の固有名称ついてないしメニューで強化出来るから残るでしょ
毎月来るかは分からないが
ただ強化の内容があっさいから強いキャラがただ強くなるだけなんだよね……
キャラ関係を含めた固有スキルやセット発動効果でもあれば面白いのに ベルガモンドあたりは状態異常アップ付けまくったら元ネタみたいな麻痺パ出来るんかね? >>591
流石に残るし、いつでも強化は出来ると思うぞ
イベント期間だけで没収は考え難い なんか能力錬成してたらシステムエラーになって強化出来なくなったんだが
どういうプログラムしてんだよ
全キャラできないわ 能力選択してる時に落ちたら以降錬成出来ないのは前からアナウンスされてる
明日のメンテで直る予定 それ以外なら問い合わせないと直らない PCブラウザからだとエラー起きてもその後も普通にできたが、アプリのみの挙動なんかね 恒常神器追加はもうなさそうだし〜ってことでプラチケ400連+確定10ぶっぱ
お目当てはこなかったけど新規5きたから満足よー
新ギルド盾はだいぶ強そげね
報酬チケででなかったら交換しちゃおうかしら 弱くはないけどATK・光ダメは最大強化で15%しか上がらない プラチケ回すならヴェストリアフェスガチャきてからの方が良いんじゃなかったっけ
ギルイベと同時だっけ とりあえずケラウノス取ったけど今のイージーでやる限り強者感は無い
10連5回分の働きはして欲しいが果たして…… 攻撃系先バフ2重でしかも3ターン・ゲージ20%も込み・しかも全体と急にヤケクソに強くしてきてるな狂光盾
同じ方向性の狂炎槍・狂氷剣あたりと比べて1ランク違うというか 有償カプセル増量ありがてえ
神器シリーズガチャのみとか言わずにこれから毎回してくれよな 今はseason3に入った感じで
どうせストーリーか周年ハーフでぶち壊れの神器と魂友くるからそれまで石使わないのも手やで
新キャラいないとテンション下がり続けるけど新コンテンツの能力錬成で凌ぐというのもあるが辛い 自分には関係ないが有償カプセル増量か
・・・でも業物交換所にはあった武器虹本無いからランキングトップ狙い勢とかは激オコ案件そう
ライキリの上位互換ではあるので欲しいとこではあるが
今月獣人枠がダントレイルだけだったので来月に連続して獣人枠来そうなのでスルーするか・・・ ケラウノスの寝室塗りが単調だからすごいやっつけ感ある んなぁ 間違ってSSR武器売却してしまった 何売ってしまったのか分からなくて恐ろしい
間違ってリセット押して絞り込み取れちゃったんだろうな・・・皆気を付けて・・・ じーちゃん神器、なんか弱いな思ったら不具合かよ
詫び石貰ったがもうやっちゃたわ
ちゃんとせーよ 一回しかやってないけどスコア伸びないなと思ったらじいちゃん弱いんかい SPD低いしバフ量で負けてるからライキリの上位互換とはちょっと言いにくい ケラノウスの寝室確かに......ベース塗りだけで影とかが無いな... どうせ上位互換にするならもっと強くなったライキリをそのまま出して欲しかった勢です とはいえアビリティの応戦2だけでもだいぶお釣りが来る感はある
コンボも50もあればだいぶギアかかってる状態になるしアビ上限5ターンだから次に重なるしでなんだかんだめっちゃ強い 得意武器種が斧槌っていうのもなんとも悩む。あんまり居ないんだよねうちの光物理SSRに斧槌キャラ。 今んとこイサムよりロサのが上位の使用率高いのね
難易度上がれば変わるかもだけど光物理飽和しすぎてせっかくSSR化したのに出番ないかもなのは悲しいな ケラウノスの武器が斧を指定する上にだいぶ強いからロサ必須になるんよね 回復ってみんなアルケ槍か弓でやってんの?それとも天使武器? エクストラぐらいになると弓か闇とか風にある全体状態回復とかついてるギルド武器使うことになるのかな hardから割合ダメージではなくなるとか書いてあった気がした HP減ってると火力上がるバフくれるらしいし…
全体バリアーでHP減ったままの方が良いのかなぁ ずっと文句言いながらやり続けてる人見かけるけどなんでやめないのかわからん 一位の編成真似て動かしてもロサが真っ先に落ちるし継続回復回しながらそこそこのスコアで満足しておこう 基本無料形式のゲームにはそういうユーザーが必ずいるもんだよ
たぶん理屈じゃないんだろう 武器のケラウノス強化するか悩む
このイベ終わったらロサ含めて使わなそう 嫌ならやめろって運営が言うのは自由だけどコミュニティで言論統制したいが為にユーザー側が使い始めると終わりだよね >>634
ノーモーションで光バフ入れつつ3(or2)回攻撃だからたぶん闇レイドとかでも引っ張り出される気がする 別に遊びでやってるだけだからストレス溜め続けるなら辞めれば?とは思うけどな
無課金でもたのしくやれてるぞ、ギルメンから浮いてるけどw
誰も困らんし嫌なものから解放されて満足だろうに
別ゲーのXでもあるけど「こんなクソゲーに課金してる奴www」とか言ってるのみっともない事この上無い >>637
光のガチムチ物理斧得意がくると信じて強化するか… >>638
こういうやつなw
嫌ならやめれば🤭じゃなくて嫌ならやめれば😡が正しい で、お前さんクレサガの高みを目指す覚悟はあるのかい
嫌なら… 今回最終ターンまで全員生存するだけでも一苦労
これだ!と思っても実際やってみると今一つはまらぬ
むじゅかちいよぅ アルケ弓の闇4割り引きがスーッと効いてありがたい
フルオートはちょっと無理ね 限定イワンボイス付きかよ
既存キャラにボイスがつくのは初めてかな? イワンの声どっち方面になるか気になるな
ショタキャラの中でも少年度高い方だから個人的には女性声優のイメージなんだがさすがに男声優にはなるんかな 物理風属性だ おい弓得意じゃないぞどーなってんだ!風属性と言えば弓扱うだろ常考!
ヴァドハルトのプロフ等で見かける熊爺登場か?再来週恒常入り単発ガチャか
・・・引きたいが恒常入りで降臨戦ないとプラチケ確保できないしPUで引くか悩む >>654
正直効いてるのかどかわかんないけど1ターン目にアルケ弓使うと死なない気がしてる!
アルケ槍と併用して15ターン耐えられたし ハハッ今更アルケ弓とか無いわwまぁ一応やるかと思ったら本当だわ……スコア1100万伸びた何だこれ 割合で削って火傷で落とす仕組みだから火傷を対策すれば脱落者は出にくい
敵の攻撃が激しいときはホント頼りになるわアルケ弓 スコアタやり込んだらEXCEED込のブリューナク型だって気づいた
40%x3回通すのはキツイて なんか今回のギルイベ、スコアどころじゃない...まず攻撃が激しすぎるw 試したら本当に対策無いと最初に1体落ちる
自分も弓を素直に使う事にした スコア1億にすら届かないんだがケラウノスの有無で激変するのかこれ? >>663
する
EXCEED一回増えるということはブリューナク武器回復も1増えるということ >>664
ふむ。でもマモル、オオデンタ、ブリュ、エクスを使ってるから
現状でも武器回数には困ってないしEXCEEDも2回発動してはいるのよ イワンってなんで射精する所の絵がなかったんだろ
セリフ的にはイッてるはずなのに 上位勢は回復積まずにどうやってロサを生存させてんだろ
さすがに愛用武器の暗闇頼りってことはないと思うんだが 能力錬成もあるから回復量UPとか状態異常付与率UPとか見れない部分で何かあるのかねぇ テシュマにエクスカリバー持たせてるから錬成でロサとニトハヤのHP底上げしてる可能性高そう まずアルケ弓無しでの攻略が無理ゲーすぎる
ロサに回復量アップ積むだけで事故は減るかもしれないけど、次回以降ベンチになりそうなロサにリソース注ぎ込むかと言われると……ぐぎぎ 報酬考えたらリソースは武闘宴に注ぎ込みたいし悩むよねぇ 次は苦手属性だろうから心置き無くリソースぶちこんでるわ
ロサにHPアップ入れてみようかな テシュマパパ結局天井になったからマッチョじーさんは諦めるしかねえ
でもテシュマ寝室最高だったから元は取れたかな
HARDクリア出来なかったとしても悔いは無い クリア(生存)だけならわりと簡単だぞ 武器や神器は光属性でなくてもいいし
回復やリジェネ積んで、神器もミョルニルとかSRの回復待ちで揃えてみ 開幕で蹂躙される問題は1ターン目だけ手動操作にしてアルケ弓と継続回復を使わせるといい
低HPのキャラにバリア貼れる武器持たせるともっと余裕できる これ系の敵の耐久ミッションのときクピねぇマジ便利
火力は減るけど 上位のデッキコピーしても持ってない武器が空欄になるからまったく真似できない。 >>678
動画で1億5000万くらいなら上がっているから真似してみれば? 今回の場合でトップ層が積んでる武器で若干奇抜なのってダンタリオン入れてる人のラトマ武器くらいか?
後は今回実装された光盾とかケラウノスが持ってる人少ないかもってくらいで 神弓Xシェンと交換所産4つで10枠中6枠が埋まるし、雷切丸と約束の光剣も定番
空欄になりやすいのは限ジンの槍とケラヴノスの斧だろうね マルテも代用に良さそう 降臨戦やっぱ復活してほしいわ
マップクエ全然旨みが感じられないし
ガチャチケの交換レート悪いし 青天井で需要が出てきた時計の入手手段も欲しいしなぁ
マップイベ自体はやることほぼ無いし新規無しの過去復刻でもいいから降臨と併設してほしい 時計どれくらい使うか迷ってる
全ブッパしても枠増加アイテムは全然足りないだろうし
半分くらい残しておくかな >>684
おんなじ結論に至って半分ほど残してるわ
忙しいときでも時計だけで交換所のアイテムを簡単に取り切れるのはでかい あ〜間違ってSSR武器30個ぐらい売ってしまって最悪だ
ガチャ武器も入ってるし・・・自動選択にSSR混ざるのマジで罠すぎる お気の毒になあ…
ワンクッション挟むとはいえ、NとRで選択したはずなのにSSRとかSR混じってることがあって以来怖くて使えないわ 神器5体と魂友6体をまぁ納得するレベルまで上げて5000ちょっと時計使った
どっちみちユーザー所持の時計を数ヶ月かけて減らす作戦だから下手に節約するより
諦めついていいかなと思って
時計自体に価値を持たすように仕向けるの狙いでしょ えー、めっちゃ売りまくったけどそんな事故起きてないよ
もしかして最近バグが仕込まれたの? 自動選択側の武器のレア度を指定し忘れたんでしょ
フィルタを無視して選択しやがるから使いにくいのはわかる 上位勢のロサ生存の秘密、錬成で異常耐性+20%付けて火傷回避お祈り運ゲーなのね
錬成でゲーム性高くなったなとも思う反面、やってる事が過酷すぎて変な笑いが出た 上位陣はすげーな
俺なんてめんどくさくなってテシュマパパと神器強化してみてそのまま放置だよ
スコア6000万でフィニッシュ 生放送でも売却問題出してたが何も対策されてないな
FG○の礼装は★4以上は入手時にロックされてた気がするし
こっちもSR以上の武器は入手時にロック掛けておこうぜ
・・・自動選択はロックされてるのは除外されてる・・・よな? 武器多いからボケっとしてるとリセット押しちゃうのよね
で、気付かずそのまま進めちゃうとパッと見の画面だとRしかないから進んじゃって、完了画面でSSR入ってることに気づくっていう
こんなん絶対事故多いだろうしシンプルにSSRは最初から鍵かけときゃいいのにとは思う >>693
それもうただの乱数のご機嫌TAだな
クリティカルののり具合とかだったらまだやる気にはなるだろうけど
というかギルド戦だからかエクス神器に配慮してるからなのか敵に応戦無効ついてないし、いつまでもこのクソシステムから脱却しない化石よなと思った いや、おまかせ売却選んだ後にフィルター条件出るんだから普通設定するだろ
どんだけ怠惰な馬鹿なんだよ 設定してても一回誤ってリセット押しちゃって、タップできてなかったかなとかでそのままいっちゃったら終わりだからね
何回も繰り返す作業だしやらかしてもおかしくない
っていうかそういう人が何人もいるから運営も問題としてあげたんじゃないの?
未だになんも対策してない方が怠惰だと思うが SSR武器売ったことないから分からんがウェポンクエとか復刻チケ交換系は復活しないんだっけ
所持数0なら再交換できるとかがあればある程度悲しみは減りそう アプリ版は一生不安定なのかな。
Wi-Fiないとこだと一生タイトルでナウローディングし続けるわ。 更新とかめんどくさいからずっとブラウザしか使ってない
たまにキャッシュクリアしてれば特に動作に問題ないし ようやくフルオートの民の天敵のようなギルイベも終わるな マップも終わるけど能力錬成ページと古書はそのまま残るだろうが
イベント探索になってる探索の方はどうなるかだな そもそもイベント探索開放がイベクエクリアだったと思うが気にしてなかったからよく覚えていない メンテ今日だったのか
ギルイベまだやってるからてっきり明日だと勘違いしてたわ ・・・なんかイベント特効で1日のネタバレされていないか・・・? トレーニングルームからイベント飛ぶとモブおじさんに飛ぶやん 誰かイワン達の性能どんなもんか教えてくれ
もう全部の限定とか引く余裕ないし属性絞りたいんだ どっちも風武具編成用のキャラ
イワンは槍編成でもいけて単体の性能も愛用筆頭にそこそこ高め
クリヴァルーンはだいたい武具版限ボンショウ
バフの効果と種類的にボンショウより更に尖った感じの性能な印象 クリヴァルーンは今回は武器アビ回復じゃないのか
とりあえずちょっと様子見してみるわありがとう ゴーレムじゃなくてモブオジサンで来たか…斜め上を行かれた 謎ガーディアン期待してたけどこれはこれで
風武具特化ってニッチ過ぎない?
1体は配布とは言え厳しいもんがある
特異武器近距離十字は使いにくいしブランもマゲイロほど尖ってないし配布武器もへっぽこだし今週はビミョいわね 新イベの特攻キャラをフィルタで抽出するのってどうやるのん あんま人権キャラばっかだと一度置いてかれたらもう諦めるだけだからしょうがない ショタをタチにするんじゃねえよと思ったけどしげるのアーチェムが見れたので全てを許した そういえば今月ってもしかして恒常キャラでなかった?先月のキョウエツみたいなやつ ブランSSR嬉しい
そいや変な名前のやりこみ勢いたよな…w
ブランくんの出汁みたいな マップインヴェストがしれっと延長してるじゃねーか
終わりだと思って今朝時計消費した後はもう出発させてなかったわもったいね アーチェム可愛かったが、当の本人の限定は来ないのな ツイッターの書き方からして探索も閉じる感じか?もし明日から新規が始めたとして
能力錬成のとこははあるが古書が無いから2週間指を咥えて見てる事にナルガ毎月こんな感じになるんかね?
ケラウノス欲しいが我慢我慢 ヴァルテオスシリーズは業物のようなコンパチじゃない感じ?ケラさんのアビ斧槌20%は
他の属性だと使わないかもというか魔法パには使わんだろうしそこだけ変わるのか全然別の性能になるのか?
どうせならさらに引きたくなるようにパッシブに○属性与ダメ15%とかアビの方に○属性50%とダメ限界上昇とか欲しい
あと業物交換所にはあった武器虹本も復活してほしい 神器6万持ってないと引きたくないが爆死しても虹本交換できればいいかの精神で引けるし 投票結果見てないけどアーチェムはショタのなかじゃ人気ありそうな気するのに限定こないな 古書は少しだけどイベ交換にあるべ
新規ならどっちみち時計ないからほとんど触れないだろうし
どうせそのうちパック販売するんだろうなぁ ガチャの二人よりノルガンのほうが数百倍欲しいんだけど。そのうち来るだろうな。 アーチャム来るならタチは要らん…
ただでさえニッチよりなんだし素直にショタの可愛さだけ見せてくれ
せっかくショタが来たのにネコないと言うのも謎に過ぎるよ 先月のドリミロみたいに来週ノルガン+復刻でくるんやない? ノルガンめちゃくちゃ欲しいけど、恒常の可能性高いよなあ… レイド救援来てもらってて放置状態になっちゃってるからすんげえ気まずいんだけど イワンくんのボイスどうよ?
個人的には青年っぽさが強くてちょい微妙
もう少し少年感ある声が良かった もっとおっさん声もしくは女にしか聞こえないボイスを想定してたから思ってたより悪くない
男性声優にしろ女性声優にしろショタ声できる人は貴重な上にエロゲに出れる人となるとほんの一握りだろうし もっとハツラツ寄りな印象だったけど台詞読んでたらそんな違和感なかった ※ショタに見えても18歳以上です
流石に女性声優は起用しないだろうね 一日延長のマップも終わりか スキップで一回分受けとっとくか
来月もマップならレイドリ使わんしレイド絆友は今回から半減中に絆友と旗3万分と6ヶ月分の36000くらい稼いでおくかな もっと活発な感じをイメージしてたけど一応青年だし女声優じゃないからヨシ!
下手さも感じなかったし なんかドロップ渋すぎるなと思ってたら、特攻がマップイベントのになってた・・・ 次のレイドイベ始まるまで虚無だからゲーム内では何もする事がない
チャレンジでも置いとけばいいのに
4月はレイドイベ・エイプリルフール→天使悪魔か超神絆持ち→EXCEED神器→スコアタ(闇物理?)→収集イベか
ストーリーが更新しないとイマイチ盛り上がらん イワンはそんなでもないけどアーチェム見たいから来て欲しいなぁ そういや天使悪魔ガチャ以外にも一般で超神絆持ちくんのかーと思ってたけど
ただ単純に第二部まだ始まってないから敵対勢力知りえないからあの書き方だけだったのかもしれない
新章の敵は一体どういう奴らか?まっその前に天使悪魔の天辺の魔王天使長あいだに挟むかもしれんよね イワンはそんなでもないけど弟子に掘られるヴァドハルト見たくて引いたら天井つかまされたうんち! ポケモンみたいに交換できたらいいのになぁ ケモ系いらないから交換したい フレ枠が60になりちょこちょこフレンド申請来るようになったのはいいんだけど、神器が初期のままだったり召喚したこともないマイナー神器設定してる人ばかりでかなしい
あとオルトーlv90でスキレベ1とかね… なんにしろ探して選んでる時間ないからあんまり気にしないかな しげる先生のキャラだとタラリアが鬼畜系でがっつり挿入潮噴きまであってエロかったわ
イワンくんも可愛いけどもこの子SRからSSRまでネコ一つもないのどゆことなの… 今回のイベントミッションで新たなるページを交換して見たけど導師とエクスのカラミの絵師SUVさんじゃなくない?
全然感情移入できなかったわw >>753
ヴァドハルトの寝室がウケにカウントされてしまったのかもしれない
にしてもここの運営ショタのタチ好きだよなあ >>751
スキル1マジでウザいよな
フレに同じ神器でずっと1の奴いるんだが気づいてないのかもしれんな >>756
まあだからこそイベント配布の形で
絵師違いによる特別シチュの反応見ているのかも? >>757
自分の考えだけで物差しを測ってはいけない
ギルメンとかは絵師デッキとかケモデッキで構成してて神器SRとかもいる
そもそも取り組み方から根本的に違うので震える ゴミみたいなレベルだけカンストしたSSR神器を置かれるならSR神器は有能定期 やっぱショタはウケであってほしい。
引かれるかもしれないけどモブのハゲデブおじみたいな汚っったねえやつにやられてほしい >>764
雛原ハジメあたりがキャラ提供してくれたらそういう寝室になりそうだけども 汚されてなんぼだと思うんですよねショタは。ショタ同士でキャッキャしててもいまいちアガんないんだ。 ニトグラがきったないデブ親父にやられるシナリオ来い ショタ同士キャッキャしてるのも界隈では主流の一つだしいいんだけどショタおにショタおじはあまりにもニッチなのよ >>769
あっ、そうだったんですね...。自分の尺度でモノ言い過ぎて申し訳ないです...。でもエロいんだよなぁショタおじ... >>768
あの子らだけでイベントやれますよね。
なんなら限定の姿で。 二トグラはプロフで軍学校・魔法学校に行きたいと書いてあるから
それがフラグになって実装されそう 降臨戦も無かったしレイドキャンペーン来ないと手持無沙汰というか暇だな 暇なんで明日の予想でもするか
本命:デカメンタン 対抗:ゴーレム(ガーディアン?) 穴馬種馬:ギルイベ武闘宴の蟲&犬? うんこれだな
奇をてらってモブネコさんとかあるかもしれないが・・・ニトグラのように・・・別にセットでも・・・よかったのですぉぞぉぉおおおおおおおお RP溜めとこ 今日告知なしということは4/1のエイプリルフールに備えている感じか お知らせがスッキリしすぎているなー前が多すぎたと言えなくもない
イベクエ後半7日月曜日開始なんで次のイベ告知は金曜入った当たりなんかね?
予想通りノルガン来るか?属性知れたらレイド絆友の相手も分かるのだが パーカー久々に見たな ガタイだけのポンコツキャラはきらいじゃないな
スタニスもSSR見てみたい 顔と体型がたまらん アルケーパスもあと14日か ダールリアさんは風物理に移行してくなら出番がくじかれてちょっぴり残念だったね 次はどんなんが来るかな
2年目超えたから付属品アップデートしてもろて虹武器本はそのままとして絆杯角笛金平糖絆択券梅に置き換わってくれていいのよ? めちゃめちゃ不安定だな…皆そんなにモブおじを楽しみにしてたのか… 重すぎるw
説明読んでなかったから倒せなくてビックリしちゃった
おもろいこと考えまんなぁ 最初のやつは属性バラけさせたパーティにすれば倒せる そのあとのHELLがまったく分かんなくて...どうやるんです??? 風パでオート放置してたら買ってたけどなんかギミックあるのか 皆さんありがとうございました!
風魔パで普通にいけました!!
なんだかボス解説に惑わされまくった感がありましたねぇ。なんなんあのボス解説... 結局ボスがすぐ溶けるいつもの感じな降臨戦になったなぁ。 同属性編成でダメカ付与されるのはPG技の時だからね
レイドだとPG技を打たれる前に終わるだろうから普通に同属性編成がいいと思う なんか期間短いと思ったらそういえばエイプリルフール企画か 普通に前回の残りの光物理パパチームでヘルやることにした
フレ神器が毎回バラけてだるいんだがw レイドドリンクの消費とプラチケ・時計の補給ができるのはありがたい
ランカーの光物理が大暴れしてるけど、土アルケ斧並べた土物理も結構いいなこれ モブおじさん寝室の絵師さん誰なんだろ
肉感すごくておじさん本人はとても叡智な絵なんだけどウケなのが逆張りだし、
竿役が奇抜すぎて実用性あるのか無いのかこれもうわかんねぇな
逆に文章の言葉責めっぷりは凄くよかったのでなんかチグハグで惜しいよ…!
モブデブかモブガチムチをモブおじが汚す王道な感じなのが見たかった
無料のエイプリルフールネタに贅沢言うなと言われたらそれはそう わからんけどライネルさんじゃね?
普通に描いてもエロい人がネタに振って描いた感じ
クレサガって変則的なの多くて微妙に抜けないよね
ベタで王道なのが一番いいのに、変なのばっかやるし いつもキャラクターデザイン表記されてるところがスチルデザイン:ライネルになってたからそうかも
モブおじさんがそのままの姿で異世界に転生したとしても、与えられた役割が導師ならそれはもはやモブじゃなくて導師なんじゃないかというマジレス 一周回ってモブおじ受けって貴重でドエロいのかもと混乱してきた 携帯だと召喚も救援もできなくて草
もうだめ猫のゲーム クレサガはほんっとうに寝室シチュのセンスがないと思う。
触手とか変態プレイが多すぎる。
普通に抱き合ったりでいいのに。
オルトーみたいなのもっと増やせよ。 過去一で使いたくない名前のレイドドリンクだ
今の時代に直球のオネエいじりを見ると肝が冷えて笑うどころじゃないから無難なやつで頼む 触手は需要あると思うよ
2周年生でやってた視聴されてるスチルも触手やスライム系多かったような
個人的にはキャラの組み合わせが気になるかな
同じ絵師のキャラで絡ませたいのはわかるけど 好みのキャラの寝室が純愛だと物足りない気分になるから触手なり凌辱系なりのほうが好みだな
純愛は別に嫌いじゃないんだが寝室に関してはエロに振り切ってほしい お隣は無理矢理のように見えてノリノリだったりするからクレサガは凌辱を大事にして欲しい >>805
しゃべるコンラットくんも見てみたい
バンドマンのコンラットくん欲しくて初めて課金したけど手に入らなかった… 短縮アイテム報酬にあるから回してるんだろうけど
降臨で貰える量なんて消費量考えるとたかがしれてるのに頑張るなあ まあ普通に構成考えるのうまい人だからいるだけでM枠1個埋まるようなもんだしな せめて一部屋に1キャラでお願いしたいな
複垢で2/3MVP埋めるのはちょっと 抽選器多くて300程度位だと思うが降臨戦の方が多かったよね?と思うとレイドリ使ってまでってなる
あと降臨戦あったとするとダメ貢献でも以前よりさらに増えるし いやさ降臨戦やらんからダメ貢献入れた可能性が微レ存
限定レイドリ10日までだしレイド絆友に当てられるが進化旗ポイント分を通常期間で気張って稼がなくていいだけだしマップインヴェストが続くなら
多少まずくても降臨戦でレイドリ使いまくって稼いでおいた方がいいのか うーむ 抽選器の数とか普段から数えてないから危うくスタドリ使うとこだった まあプレチケ300枚程度はやるかな
時計の取得気にしないといけんから抽選回し時計0ならスキップしないとか工夫してみるわ
言うてあれ入ってるの1抽選グループで3個とかだし むしろここ以外で時計稼げる所無いんだから回しまくるぞ
降臨回しまくってた古参勢の懐中時計の所持量知らんのか? 今まで報酬的には大して旨みなかったところに特需が来たようなもんだしな
そりゃ殺到もする 前の無償魂友を取るのにレイドドリンク100個くらい使ったから後々を考えてそこそこ回しにするわ
ペース配分が大事 スタミナ薬もレイドドリンクも2000個以上余らせてるけど
時間がなくて回せない! 誰か1人くらい虎七虎八虎九の3人でMVP占領してるスクショ撮ってたりしない? 誰か1人くらい虎七虎八虎九の3人でMVP占領してるスクショ撮ってたりしない? 前だったら時計ガン無視だったけど、プラチケももう旨み無いし、今なら時計かなぁ。 一度の降臨じゃ全然大した量にもならんけど
そりゃ2年回しまくってた奴らは時計も溜まってるわな 普通の微課金はこれからオーブ買う時はマップインウエストの時計セットの時になるんかな
それとちまちま降臨回してれば流石に厳選しまくったりしなければ尽きないはず
>>831
何回かあったけど普通に特定されて恨まれたりしたら嫌だからやめとく そんな繊細なハート持ってたらあんな派手なことしないと思うの
むしろ承認欲求満たされてきもてぃくらいにしか思わんのちゃうか知らんけど あの一派、たしか昔もレイド0ダメージ結果持ち越しみたいな裏技やってたから悪い印象しかないわ
廃課金の上客だろうからBANされないんだろうけど 昔どころか最近のパッチで修正されるまでずっとやってたよ
だから今更修正されたんだし やってる事がケモ爺のグラフィックに合ってるのがまたねw原作再現じゃん! >>829
レイドドリンクは使うの手間だけど、スタミナ薬は999までMAXに使ってノーマルを自動周回してエクストラ+鏡が結構貯まったらエクストラ+をまた自動周回してれば寝てる間に抽選器を貯められるよ >>839
正月ハクマに変わってるね
ここ見てんのかな 4/20までとか言われてもわかんねーよぉ
エパウロクピドまでか? 熊爺魔法か 水物理配布助かるー
前回のハザナークも属性有利で持ってきて有能 このまま配布が次の属性絶対殺すマン性能でいってくれるとありがたい
もしかしてレイド絆友がコンパチで単体特化3回攻撃持ちでレイド絆友内で特攻になってたりするのか?んなわきゃないか たぶんそこまでっぽい
クピドの弓・エパウロの槍・ガブのマイク・ラーダウロスの服・パトロッシの剣とまぁまぁ効果尖った武器の多いとこではあるな Xシェンクフトと神弓まではいつになるか?そもそも対象になるかどうかも怪しいか エパウロ槍とか姉貴の方では未だに使われてるくらいなんだっけ? シンクン実装地味に早いから順当にいけば神弓強化は次回よ
アルケ槍とか見てると強化幅めっちゃ小さくなりそうだけど 神弓とか現状でも使われまくってるし微強化程度でしょ 身体は闘争を求める 土日だし降臨戦頑張るか ケラウノス持っとらんから準MVPも怪しい時あるからあんまし頑張れる気がしないが
降臨戦半年は最低来なさそうだし 降臨戦復刻でBOSS同じのでもいいのよ?
マップは探索がメインだしマップの時期と被らせてもええんやで SR神器昇格もあればなお良しなんよ 今回のもそうだけどクレサガの4コマ、何が面白いのか分からない。
オチが何なのかも分からないし5コマだし。
花が元気ないなあ→本で調べてみよう→水をやればいいのか→水をあげて元気になったよかったね
⋯⋯で?すぎる。
アレなら1コマ目で枯れかけた花を無言で怖い顔で見下ろしてて酷いやつに見せかけて実は花に水をあげてたってほうがまだオチとして活きるんだろ⋯⋯。 2コマ目(3コマ目か知らんけど)でもう水あげてる描写見せちゃってるから、「実は水をあげてました」なオチも激弱になっちゃってるし。
つまんなすぎる⋯。 ごくたまにならいいけど、4コマのルールを無視して毎回5コマとかやってくるのって違うと思う。 アレだよ
コボちゃんみたいなもん
面白いかどうかじゃなくて人気絵師が4コマ漫画やってますよって企画を続けてるだけだから
意味を見出す類のものじゃないんだと思う なるほどそういう事ですか⋯。読むたびフェイタン並みに「で?」だったので。 なるほどそういう事ですか⋯。読むたびフェイタン並みに「で?」だったので。 ブラン君SSR、モブおじさんHELLなら思いのほか使えるな
マルチタゲになったらベンチ入りだろうけど
好みのキャラだからここで使い倒そう 錬成の効果で思いっきりアビリティの比重が高くなったから神絆等でのマルタゲ適正とかがあんまり意味なさなくなった感はあるんだよな
ニトグラとかダンタリオンレベルの追加効果でもないと神絆撃つだけ損というか 適応力としては多段の単体+追加効果か多段の全体+バフだけど、そろそろ一芸特化来て欲しい。みんな大して変わらん >>858
あの著者さん、日々の生活を淡々と進めてくような漫画はいい感じだから、4コマにまとめてオチ入れるのが苦手なんだろうな。
キャラのデフォルメも良いから勿体ない。 >>858
四コマでの起承転結がね……
もっと尺持った話なら得意なんだろうけど
あとクレサガもやってないだろうしキャラの解像度も表面的すぎてどうなの?ってのもある
ニトグラ回とか目も当てられんかった 漫画というよりカードの説明文とかロード画面に表示されるフレーバーテキスト的なものに絵がついたみたいな感じなんだよな 4コマ毒にも薬にもならない内容だし
グラブルやマギレコみたいにキャラ崩壊してぶっ飛んだ内容にしない? 作者の絵柄に合わせたつもりが公式のせいであんな感じになったのか
まあキャラの絵が可愛いから良いよ 四コマ起承転結苦手な人結構いるから仕方ない
他にも四コマやってるゲームあるけど絵師によって当たり外れ言われてるわ
でもクレサガは絵師は作画だけなのか? あれデフォルメというより幼児化みたいな感じが不快だから見てないわ よりによって髭あるキャラをSD化は匙加減が難しいものだね 確かに今の神絆スキルの利点って、武器使用回数を節約できるくらいになっちゃってる。普通に新武器ぶん回した方が強い。レイドだと逆に邪魔な存在かも。他の方も言ってたけどニトグラくらいのバフがない限り価値ないかも。 サービス3,4ヶ月ぐらいの頃には神絆スキルは弱いって言われてたと思うわ
そのあと多段や追加ダメージ付きの神絆スキルが増えはじめた モブおじガチャするとシステムエラー出るんだけどワイだけ?
リセット対象が固定してるのに外れる 今んとこ俺の端末では不具合出てないな
まあ言うておじさんも明日の昼までだし >>872
まじですか
じゃあ運営がセンス無いのか… おじさんノーマル周回しすぎて夜から自動周回してるEXがまだ終わらないw 公式がセンスないのはキャラ紹介文とかでも察せるからな… メンテ開け+4化クピドまでならこの12武器かな?さて使えるようになったやつはあるかな?
クピドの矢(光弓・クピド)
ランスドソレイユ(光槍・エパウロ)
アクケルテ(水銃・アクケルテ)
色気探偵の時計銃(水銃・グランルース)
春呼・青龍ノ杖(光杖・ソウリュウ)
ベロア・ロック(光杖・心響かせROCK ガブ)
アスカロン(闇特殊剣・アスカロン)
三頭犬巨獄楯(闇武具・サーベルト)
スダルシャナ(炎魔具・スダルシャナ)
ドラゴンブレックス(炎斧槌・ヴァストル)
甘愛のクックナイフ(土斧槌・甘愛聖剣エクスカリバー)
ノウブルダイヤソード(土剣・パトロッシ) クピ矢時々使うけどあえて1回で止めてんのよね
もう一個くれ
それか強化段階選ばして 本編などを見てもシナリオのセンスがどうしようもないからなぁ。マシになってきたとはいえ... >>886
一覧たすかる
クピド弓くらいしか使ってないな リヴァイアさんハサナークと比べるとだいぶ大人しい性能だな
水物理の夜明けは遠そうだ 限定組が総じていい感じ
ソウリュウほとんど使ってなかったけど一気に挽回したわね
アクケルテだけは明確にいらん なんか武器の効果説明文がのきなみおかしくなってね?
アビリティ説明が入ります
だって あれ?説明文がバグってるのブラウザ版だけか?
スマホ版だと普通だわ
ブラウザだと効果も別の武器の事が書かれていたりメチャクチャなんだが モブおじって2ターン目にフルエクシード使ってくれるとけっこう強い気がする ギルイベラスト半端に2T残った時とかにもよさげ
とは言えさすがに10は厳しいから錬成でコンボうpつけようかしら クマじっちゃ来てくれたけど、元々土魔パーティ整ってるから誰も外したくない。最古キャラ外すべきなんだろうけどバンリュウ可愛いから外したくない...! 土魔はバンリュウ、ファングレイ、ノルガンとおデブが多くて良いよね。全員恒常なのは目を瞑るとして…… 土魔ケモキャラばっかりでタグマードぐらいしか人居らんな 仰る通り、土魔はデブケモが多くてウキウキします。全員デブ染めできる時が来たらいいな...。恒常は確かにうーんだけど、デブケモなら関係ない引く! でもタチって欲しいなぁ魂友は。ましてデブ好きからしたらのしかかられる側というか、主人公を受け目線にしてほしいのよ。 クラップスは土魔に放り込んでも一応の仕事はしてくれるべ
あとはルシオン昇格で5人揃うね あのデカ尻とだらしない下腹は素晴らしい リヴァイアの寝室はやく見せて
RP999消化して三分の一くらいしか貯められなくてハゲそう パッシブはどうしようもないけど、クラップスはんは確かに物理も魔法も高くて強い。いまだに唯一無二じゃないかな? >>890
リヴァイア愛用武器でアビリティ上限up付いてるし
普通に強いと思うぞ。極まると上限ダメをどれだけ積むかになるし アビダメ上限積むのってクリティカルが安定してからなのよ
現時点で水物理のCRTパッシブ持ちは得意武器に武具がないのもポイント 物理キャラはパッシブが無駄に防御寄りなのが多いのよね
魔法パは水風は言わずもがな、土も槍染めが見えはじめたのに 今更だけどフレンドギルド救援て召喚主からの救援じゃなくてもRP消費減らしてくれるのね 武器説明バグってる上に説明を調べようとするとガンガン落ちてイライラするわ。
早く治してほしい。 武器長押しで詳細見ようとするとやたら重いよな
あれなんなんだろ 揃うものが揃ってたらリヴァイアは物理で攻めたほうがMVP安定するなこれ
エンニックコンラットレンヴルシュミエルまでは固定で、残り1枠はビャクかクラップス 「魔法攻撃が有効だ」はやっぱりアテにならないってことですかね。試してみよう!あと1万くらいでリヴァイアさん交換できる!
武器育成画面行くと100%フリーズするのは俺だけか??? 愛用武器のON/OFF、各編成ごとに変えられる仕様の方がいいなぁ。編成Aでは愛用武器使って欲しいけど、編成Bでは使って欲しくないみたいばのが結構ある。 リヴァイア用のパーティを物理で組むとしたらアルケ斧2、3本居るんじゃない?結構ハードル高そう 物理も試してみました。まぁ...どっちもどっち?くらいでした!好きなほうでいいんじゃねくらい! まあ長くやってたらトロフィーもあるだろうし
下手に凝るよりアルケ斧を揃えて脳死はむしろ悪くない >>912
通信ログ見た感じだと武器長押しするとクエストに入った処理が挟まれて
毎回フレンドリストが呼び出されるせいで遅くなってるっぽいな、なんだこれ? なんかエイプリルフールみたいな企画で学園物やり出したけど何これ? え、なにこれ
過去一くらいでなんじゃこれ
まさか続くの? どんな形にせよストーリー追加は歓迎
ただ正直もう夜露死苦みたいな謎漢字を乱発するの止めてほしい 個人的にこういうの嫌いじゃないから続き読みたいな
てかガイのジャージ姿好きだわw 配布だからこそぶっとんだショートパロもまぁ…
好評ならイベントになるのかもしれないが ちいかわぽけっとを遊んでるけどいかにこのゲームがまともだったか思い知った てかこの手のゲームをする人がちいかわのゲームで遊ぶ事に驚きだよ エロゲはエロゲでするが可愛いものや話題になってるものも手を出してみるのは普通やん? っつーかホモってファンシーなものとか流行りもの好きじゃね?
驚くことに驚きだよ 一般向けゲーは別腹で楽しむもんよな
俺もポケポケなり学マスなりは萌えはそこまでせんけどそれはそれで嗜んどるし
対魔忍とかぬカニあたりやってます!とかだとちょっと驚くかもしれん え?ぬカニは駄目なのか…野郎フェスだって先頭
入り口付近は女性作家がぼぼBLやショタ本を並べていたのに このゲームはエロ見るものと割り切ってて必死にはプレイしてないからちいぽけは普通に手を出したな
まあ普通に手を出した結果特級呪物だったわけなんだが… まあ特級呪物過ぎてすぐにヤバいと分かったから全く課金せずに離れられたって意味では良心的かもしれん 全然興味なかったのにそんなにひどいならちょっとやりたくなってきた ゲームをやってるのか広告を見てるのかわからなくなるわ。
このゲームのレイド周回以上に私何やってんだろ…みたいな心境→悟りみたいな不思議な感情を呼び起こされるわよ。 レイドは懲役10時間だと思ってやってるわ
単純に苦行で不快なだけなんだけど課金に繋がってるのか? 特別エピソード1個前のイサムとエクスのやつ、見慣れない絵柄だったけど絵師誰なんだろ… Netflixみながらとかyoutube見ながら懲役につくと体感速いよ
あと4万もあるわ…… リヴァイアがドストライクだから仕方なくやってるけど
これだけやってもまだ2万5千…つらい PCでクレサガ起動してサブスマホでリモート操作しつつ動画配信サービス見ながらメインスマホいじってフォームローラーでストレッチしてた
メインスマホでクレサガしてたら辞めてたかも 今後はもしかして定期的にIFシリーズが実装される感じか? 新規立ち絵だったから実装はされるんだろうとは思ってたけど前振りから早すぎんだろ パスはスキンに変更かー
そこそこ性能のキャラをそこそこのお値段で確定で買えるのありがたかったんだけどなぁ
スキン自体は否定しないけどパスとは別枠がよかったわ 正直、スキンとボイスと寝室だけでは課金できない...。性能に変化は無いってことで間違いないよね??? 課金するしないがそれこそ趣味の範囲内になって健全さが増していく 逆にスキンの方が推しなら買う、そうでないならスルーがハッキリしてて個人的に良き 新キャラだろうがスキンだうがシコけりゃ買うからまあどっちでもなんだが
新キャラなら寝室は2個なのに対しスキンはおそらく1からだからそこがちょっとな
それよりも神器はいつまで寝室1個なんだよあれが一番割高だわ確率低いくせに まさかキャラ人気投票の結果が別スキン実装に影響とかあるのかな?でもカラハはかすりもしなかった筈だから違うか。 去年の動向みても人気投票はそこまで実装ペースに影響ないでしょう 仮に結果が影響するにしてももっと後でしょ
前回の生の時点でシルエットでカラハって判明してたんだからもっと前から準備始めてるはず
ってか次スレまだー? パラレルif天使とな? やっぱり学園配布は布石で
アナザー世界を打ち出すつもりだろうか テシュマイケオジ人間形態IFが来たら課金してしまうかも 放サモみたいに学園ものやりたくて学パロしだしたのか、ラブヒロの平行世界をやりたくてIFを出したのか 天使悪魔はだいたい敵対して退場してるからそいつらの限定作るためのIF枠なんかなという感じはする
まぁアイシュエルは生存して和解してるから別にそんな事しなくても良くはあるんだけど 前のキャラの追加ペースを体感してると
今のキャラの追加が遅く感じるな ほさも臭がするなぁとは思った
ほさもやってないけど 武器の不具合酷いな
一部の武器のアビリティ効果がめちゃくちゃになってる 極レイドのグラムだけソロ安定しないんだけど安定する方法ある?
キットンとジェフチェーロ入れても後半麻痺やら封印で落ちる >>974
たしかにキットンは継続に数えちゃいかん回復量か グラムHellは火タグマードが居るから物理パでやってるけど火魔法パで勝てるもんなの?
何となくだけど業物とかニネとかディサイブとかザクシアとか必要になる高級編成になる気がするんだけども。 火の魔法は脆い事で有名でしたし
実装当時なんて光の魔で殴りに行ったもの 能力錬成で回復量とか異常耐性上げるとか?
エアプだけどMINDは素ステに対しての上昇量多いから影響大きそう
960も970も立てる気配ないし次スレは980かの ニネ、ディサイブ、セルバート、ブルダデス、ジェフチェーロ。神器はジュズマル×2
で8ターンやれば90%までは削れるぞ。残りは神器なしで削って余裕でソロ可能だが。 タグマード、ジェフチェーロ、ニネ、ブルダテス、セルバートの数珠丸で余裕やな >>980
その調子で余裕でスレ立てもやってくれまいか?
しばらくグラムやってないから限定炎持ってないから恒常炎魔+キットンだし削りきれないだろうな
レイド絆友炎の迎え入れたらいけるだろうか?たぶん炎魔だと思うんだが 炎物理単体が強いだろうから相手は炎魔になりそうだし
あと今月後半ののオリュンポス?モチーフ神器が物理魔で強いやつ来ればグラムソロ行けるかもしれんね >>982
スレ立ての方法知らないからすまんね
てか絆友w
最近時々見かけるが、流行りかね? スレの立て方わからないんなら書いたら980になるのわかってる状態では書き込まない
と言う事すらせずに普通に書き込んだ上に指摘されて開き直りとかマジで呆れる
>>984
乙 >>984
おつですー
火魔法パでもちゃんとグラム倒せるんやな良かった良かった。
情報集めようとしてもランキング戦では火物理ばかりだし誰を組めば良いかで困ってたから助かりましたわ。ありがとう。 >>984
スレ立ておつおつ
自分はキリ番は踏んでないであしからず 埋め
>>979でバトン渡されてるからこの場合は>>980が立てなきゃダメなやつだね
次から気をつけてな >>983
伝わればまっいっかっとフワッとした思い込みのまま書きこんでてすまぬな
>>984
スレ立て乙であります
CHALLENG3がとりあえず複数回武器積んでどけフルオじゃ倒せんかった キットン入れたら全員生存はいけそうだがターンは取れなさそうだな
イベマのクエに懐中時計ドロップ付いてるじゃん 良き反映だ 特攻も枠追加みたいでいい塩梅だな
来週ガチャの神器もヴェスト特攻あるだろうけどイベント開始より一週間後なのがな
花冠の無限交換に実が増えたな 無限枠に成長素材コインは余剰に持ってるから実交換はありがたい ぼったくりだけどな! パスで有償石を売って、同時にそのキャラ確定で引けるガチャ
未所持なら美味しい組み合わせかもしれない なにこのウマウマガチャビビるんですけど
スキンスルー予定だったけど思ってたよりもえちえちだし迷うわ
声も渋くてヨシ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 48日 3時間 56分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。