【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part54 IPあり【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>359
何に怒ってるかわかんないけどそいつの努力が足りなかったんじゃね テシュマ闇物理がよかったなぁ...ずっとレマイアスと並べて戦わせようと思ってたのにさぁ...運営さん頼むぜそういうトコだぜ... バトル型のスマホゲーって争わせて課金煽るのが目的だからな
人気投票で怒る人が出るのも当然なんだけど、その怒りで課金促すためにやるんだし >>363
ああなるほどぉ...そういう狙いもあるんですね。
推し活ってやつなのか... ○イマスの総選挙と違ってCV実装という即物を10年単位で人質にされてないだけまだ有情だと思った
オルトーは2年付き合って一緒に世界の明日を託されてしまった相棒だから熱量が違うよ
ゼルファングは……ちんぽ!(大声) 上位3位までしかパンツ出ないと思うけど、ニトグラがパンツになったら普通にキッズ達も穿けどうよな。 昔のイベント敵BOSSで見た目ゾンビ竜なのに光属性だったりこの前の火竜を越えろでも
火竜さん属性水だったりしてたからテシュマさんもあの背景でもそうだろうなと思ってたが案の定だよ! そうか、テシュマが闇なら親子揃ってバトルに参加出来るのか。そう考えたらなんか残念だな… >>363
投票券は金で買えるわけじゃないんだから課金に繋がるか怪しいやろ
スタドリとレイドリ貯め込んでおいてひたすら周回する手間と時間をかけられるかの勝負だし >>368
そうなんですよ。それやるの楽しみにしてたのに...w テシュマは最初に敵で出てきた時は闇属性だったからデザインは本当に闇ベースで作られたんだろうとは思うんよね
シナリオ的に光堕ちしてても納得いくっちゃいくんだけど ミーハー票ミーハー票言う人いるけどオルトーは違うと思う。2年越しの共闘は印象強すぎるよ。寝室もよかったし。 イベント探索で懐中時計12000個が火を吹くぜ!って即時帰還しまくってたんだけど
4部隊目を派遣できることに気づいた
そして派遣先も4種類あって取れるアイテム違うみたいだから気をつけて! 評数見てるとやっぱ上位は降臨のチケを投票券に変えてた人結構いそうだな >>374
探索地4しか選んでなかったがその他のしか古書手に入ってなかったがそういうことだったか
古書の違いで優劣なしなら全部バラけさす方がいいか? 4部隊目もわかりにくいしステージの上2つがショボそうな色してるのも勘違いしてしまう
上から順にレア度上がっていって、下2つが同じレア度だけど別の素材が落ちるみたいなもんだとおもてた 古書は攻撃が取れる一番上かなと思ったけど
一番下の特殊はCRT上がるみたいだし迷うな
結局全部バラけさせて回転しまくれば問題ないか 一個ずつ探索させてるけど
防御だけ使うかちょっと疑問だな 付けられる能力錬成効果はその他が一番優秀だから全部探索地4でも良いのかな? 今X見たらテシュマパパの超神絆スキルが光闇ダウンに修正されるみたいだね イベクエCHALLENGE普通にバトルしてクリアすると報酬表示されるけどスキップすると報酬無しみたいなんなるけど
スキップだと表示されない仕様なのかバグなのか?スキップで表示無しでもクリア報酬とか獲得出来てんなら別に構わんのだが 能力ガチャ確率高い金古書一択だし交換所の銅銀交換しないでいいな
浮いた分悠久の華の方も無限プラチケ交換になりませんかね? 交換所用のアイテムしか落ちないのなら1日3回クリアできるクエストやる意味無いよなこれ challengeスキップしたら何も手に入らなかったんだけど何なんだ?
スキチケ返せよ 昇格キャラは枠開放素材も少ないのええな
4割節約はデカイ
初めて///はイサムちゃんに捧げようかしら
昇格キャラに専用タブくれ 特殊はCRTよりダメージ上限上昇がヤバイな
今後はこれ盛らんとレイドMVPキツそう なんかよく分からんがクエスト出撃前の編成画面でキャラクター表示されず出撃もできねえや なんかアプデ後にキャラや武器の表示がなかなかされない時あるから不具合だろうね 能力錬成は良い錬成効果付くまで何度も繰り返し出来る?
一度付けて外せなくなるとかなら嫌なんだけど 能力錬成はダメージ上限アップだけ盛ればいいな、イベント探索4だけ短縮ガン回し
馬鹿にできないぐらい上限上がるし汎用性高いからこれ一択 何度でも再抽選可能だぞ
てか輝石はスロット解放に使うとして角笛の用途は何ぞや 新イベントの育成要素とかまっっっったく分からねえ。 文字の大きさがバラバラで統一感ないんやけど、デザインの指針みたいなルールがなく設計してるのかしらこれ。 そういや神器も能力錬成出来るが厳選は神器の方が圧倒的に楽なんだな
>>392
神器の開放の方で使う 懐中時計20000以上余ってるから素材には困らんな >>396
あ、神器も能力錬成出来たのね...
てっきり魂友限定の育成要素かと 新イベのマップ攻略はただ初回クリア石貰えるだけ、通常マップはしょっぱすぎるから回る必要ない
とにかくイベント探索だけ短縮で回してれば報酬楽に全取りできるし、こっちの方が圧倒的に楽だし安上がり
育成要素は素材を使ってキャラ個別にステアップとかの育成ができる
育成できるスロットは3つあるけどスロット増やすのは希少アイテムを使う
育成自体に使う素材はイベント探索でいくらでも落ちる
つまり短縮の時計持ってるかどうかのイベント >>393
能力錬成した後に発生したから それが原因なんじゃ無いかと踏んでるけど早く直って欲しいね >>400
pcでも開いてみたら同じ症状だった。
不具合報告するべきかな スロット解放用のアイテムはガチャ産SSRかそれ以外かで必要数変わるっぽいね
ガチャ産SSR
2スロ目 2個
3スロ目 3個
それ以外(SR以下や配布)
2スロ目 1個
3スロ目 2個
来週のランキング走る人は光ロサくらいは全開放しても損はしなさそう >>402
間違えた、厳密には元はSRだったSSRキャラは他SSRよりアイテムの消費数1個少なくなるっぽい
なので元はSRだった導師やマゲイロや昇華練武キャラはお得に解放できるけど、エクスやミスティカルドラゴンみたいな元からSSRのキャラは普通2個以上かかる イベント探索だからイベント時だけイベント探索出てるんだっけそれとも恒常開放だっけ?
アナウンスどっかにあるっけ?でも交換所の引き換えアイテムのは別にしても
月の後半戦でしか能力錬成する古書手に入らないとかするわけ無いだろうし普通に考えたら恒常化してるか? カラドボルグとアマテラスはイベントで出番ほぼ皆無なのに人気高いな
やっぱイラストアドがあると強い ランダム能力付与が本体とはいえ、鳴り物入りの新コンテンツ虚無すぎないか
マップ移動がダルいだけのシナリオ無しイベントじゃねーか ターン制限あるけど全員に影響する神器か個別だけどずっと効果ある魂友
どっちのが優先度高いんだろ もしイベント探索も能力錬成ガチャもイベント期間限定なんだとしたら、レイドか何かでイベント期間中にも懐中時計集められるようにしてほしかったな 神器のテーブルにもアビリティダメージ上限UPあるぞ
軽く触った感じコンボ上限UPとかでなければサブ神器でも効果あるっぽい 神器のほうが狙いの効果つけやすいのもあるしコスパも良いからまずは神器優先が良さそうだな 武闘宴EX以外はわりと簡単に天井叩けるしカリバーンにコンボうpは無駄が最適とは言いがたい気がする
いろいろ手が入ってきてるし天井引き上げてきそうな気もするけど 低コンボ高倍率のカリバーンですら持て余してしまうならコンボ上限UPくんは何処で使えばいいのさ😭 challengeは1回クリアすればいいやつか
ドロップアイテムも無いのになんで回数制限を…? スキルスロット増やす金平糖みたいなのと角笛みたいな奴は探索でも落ちるね。
1-2%くらいのドロップ
狙って落ちないのでイベントで制限して配布って感じやね
探索200回くらいやって何か底が見えた
これ魂友は⚔とその他しか要らないような…… ていうかもう全部ダメージ上限で良いと思うよ、魂友も神器も
降臨で時計稼ぎまくってる人はついでにプラチケも無制限で手に入るから更に強化が加速する >>419
水魔とか2ターンくらいでカンストしだすからダメがオールダメ上限で固めたらえらいことになりそう 神器はパーティ全体にかかるから神器優先がええで
逆に魂友は追加能力全部個人や イベクエの!でドロップ情報見てたけどクエストタップで獲得イベントアイテムも見れたんね
んでCHALLENGE2と3見ると獲得イベントアイテム無いけどノードロップでなんにも無しってことか?
確かに2・3強いから倒すだけでも大変で無しはわからなくはないけどそれなら回数制限付けてる意味が分からん
とりあえず2と3のお気に入りは外しておこう 計算してみたけど神器5人と魂友1人の合計でダメ上限+90%までいくのか
ゲーム壊れちゃった ダメ限界でいいと思うけど皆はアビリティと神絆のどっち選んでるんだ?
あと神器は召喚中効果じゃなくて5枠に入ってればダメ限界も効果あるでいいんだよな? カンストとは無縁だったキットンくんがこんなにも逞しくなるなんて...😭
https://i.imgur.com/876TO5t.jpeg >>424
お試しでハサナーク 向けの風PTに神器含め全員アビリティ上限アップつけてみた
バカ強え ちゃんと見たら上限アップはアビリティだけだったわ
恒常ミッションに能力錬成回数も追加しておけばいいのに >>427
サブ神器も効果ありそうならアビ上限限界突破でいいっぽいか >>429
ハサナークに異空風杖(3回攻撃)振るだけで100万超えた。
これ3枠やったら…… 能力鍛錬を行うと「システムエラーが発生しました お問い合わせ窓口〜」
と表示されるんだけど、解決策ありますか? X見ると、途中でタスクキルしたのがエラーの原因見たいです
注意喚起されてますが、まだ解決はしてないみたいですね
今晩はあきらめます このイベントのチャレンジクエに回数制限あるのはなんか意味あるのか? これ銅から銀や金への上書き可能みたいだしとりあえず3枠空けてその後に再抽選で厳選って感じで良さげ?
空けるだけ空けておけば何かしらの恩恵は受けられるし たしかチャレンジ1だけはアイテムドロップしなかったっけ
2と3は知らん てか2スロット目で2個、3スロット目で3個スロット解放アイテム使うから安易には空けられないのかこれ
解放アイテムが余るまでは1〜2スロット空けたキャラを増やした方が全体的に強くなるのかな >>437
スロット解放するアイテムが希少で必要数も増えてくるからお気に入りキャラだけ3枠開けて残りはストックが良いよ
このイベント、時計無いとそもそもまともに出来ないのは移植元からそういう仕様なの?12時間探索とか長すぎ >>440
みたいですね。カリバーンみたいな水パ以外でも出張性能あるキャラだけスロット空けるようにしますわ スロット解放する度にアイテムの必要数1個増える仕様だから、イサムや昇華練武産以外は2スロまでに留めて満遍なく解放した方がお得 攻撃のはATKかMATKか決められてるからクラップスとかギンジマルみたいな両方高いキャラはちょっぴり没個性かも
どうせつけないだろうし些末な問題ではあるけど
アビ上限が無難すぎてあんましトキメかないわね
状態異常付与率盛りまくったら石化とかもふつーに通るようになるのかしら 今更だけど寝室でバリバリ石化してたヨルムンガンドが性能面では石化一切関係ないのバグだよな 石化フェチの絵師のキャラはみんな石化付けることになるからしゃあない
しかし厳選すると能力錬成素材マッハで溶けるな
かなり降臨回したと思うけど短縮アイテムの消費量が48個とかだから焼石に水で回してない人ともそんなに差は出ない気する 結構キャラをカスタマイズできる要素はあるんだけど敷居
が高いのかギルメンからは不評だった
運営からレクチャーでもあればまた違うのかも
例えばジェロンとか神絆スキルが単体カンストでカスダメなんだけど、神絆スキルダメ上限アップx3をつければ見違えるようにはなる。無理して使わんで新キャラ取ればいいとか言わないで まあ長期的なログインや課金誘導だろうし
元ネタだと個別抽選じゃなくて3枠一気にシャッフルだし
一応、クレサガの方が狙い通り厳選しやすくはなってる 原作3枠のところ1枠ずつ選ばせてくれるクレサガくん温情すぎるな 正直俺もこのイベント説明なさすぎてよくわかってないぜ
ステ強化もこのイベント限定効果だと思ったけど違うんか? 恒久の強化要素だぞ
特に上限アップ関係はやるやらないで凄まじく大きい差が出る はえーなるほど
とりあえず推しをムキムキにしとけばいいか… マップイベント来月以降もやるんだよな?
時計が枯渇するなんて考えもしなかった… これ時計枯渇したらすんごい虚無イベになるから使いすぎに注意な
毎月やるんだよなこれ?
時計切れたら回せないしプラチケも取れないな
うーん降臨戦のがマシw でもまぁ後々おいしくなるとかじゃなかったら今ガン回しで良いと思う
デイリー用に時計1000個ぐらいは残しといた方が良いか この消費量だと降臨で入手できる時計もたかがしれてるから一定量は残しとくかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています