【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part54 IPあり【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今までの業物よりも短期間で出てくると石が間に合わないな・・・ 流石に回転早すぎてXでは文句も出てたが
しょうがない、嫌なら引くなが正解
俺もガチャ配給バランス悪いなーと思うが水の時にポセイドンの武器でトリアイナが出てきてムッチムチの鯱ケモだったら許す 結局は確かに「嫌なら引くな」だよなあ。
別に強制してもいないし。
「最近ぜんぜん引きが悪いんでもう引退します」ってXで公言するのもなんか違うと思う。 まあ元ゲーは知らんが月内ガチャ限定ばかりなのはどうなのかと思う
2ヶ月くらいで復刻自体はするだろうがどれもこれもDMM限定有償限定ばかりなのでプレイヤーは身の振り方を問われるな かと言って売上悪いとサービス自体がな
まあそこまで考える必要は無いんだろうが
無理のない範囲で付き合っていきたいね これだけ限定連発して売上下がってるのうける
売上伸ばしたいならやり方間違えてる そろそろ太客の課金疲れが増えだした頃なのかね
そんなタイミングで課金圧高めたら逆効果だろうに 売上下がってんの?
2周年生放送のとき今までで1番視聴者いたからライト層は減っても熱心な層は増えてそうだけど >>565
身の丈に合ったプレイしてれば課金圧なんてないんやで 「払え」なんて言ってないしね。
圧は勝手に感じてしまっているだけだと俺も思う。 課金してた人が怒って辞めてくって相当だと思うけど。なんだろう、当人の期待値が高過ぎるのかな。自分は全くここの運営に全く期待してないので課金する選択肢は最初から無いから威圧効果も感じない デブジジが来たら全力で引くけど、光神器も枯渇してるから欲しいっちゃ欲しい 半年この状態が続くんだから
コンプさせる人は大変だと思う 怒っている人は放サモにもラブヒロにもアナドスにも怒っているイメージ すみません、与ダメ上限アップとダメージ上限アップってどう違うんでしょうか? 俺も与ダメ上限とダメ上限の区別がいまいちついてないです。誰か教えてください...。 詳細フィルタにはダメージ上限アップしかないから同じ効果で
表記揺れなだけな気がするけど、はたして? もう何でもいいからデブジジとかデブケモを出してくれ。黙って天井覚悟してやるから。 wikiだと与ダメージ上限アップになってるキャラもゲームだとダメージ上限アップになってるから表記ゆれを修正したのかも こういうキーワードテキストって代入する形で書かれること多いけどクレサガは直書きっぽいから割と誤字るよな
大して気にならないから別にいいけど未だ修正されない風ハクマのMDE表記とか 指摘しないと気づかないだろうし
俺も推しの寝室の誤植気になるけど報告してないからいつまで経っても直らない つかスタミナ薬つかって08周回しても
ガチャチケ全然もらえんな スキップ可能でそんな簡単に入手できたら誰も降臨やらなくなっちゃう スタ剤使うの悪手やろ
今回は懐中時計を吐くイベント 降臨戦もう来ないんかなぁー?SR神器6属性各3体くらい配ってパッシブ用サブ神器としては役目終えただろうからなぁ・・・
降臨戦HELL来て召喚最初一日1回だったのが翌月から一日3回でそれまでより大幅に稼げたからなー 頑張ったら2000箱超えれる人いそうだった
マップのイベクエ周回は特効がドロップじゃなくて敵ダメージに掛かってた昇華練武くらいマズい気がする探索スキップは稼げるけど降臨戦無くなったんなら有限だしな
帰って来てくれぇー降・臨・戦! ところで交換所武器チケプラチケ目当てなら花じゃなくて雫だろうけど獲得イベントアイテム見ると08も01も雫は1個なのよね
これは月始めの収集イベントでも同じ仕様だけど AP消費量でドロップ率違うんなら08でもいいけど違うなら01周回でいいような気がするがどうなんだろうか?
とりあえずヴァルテオスシリーズのケラノウスがイベント特攻付きらしいからワンチャン雫の方ドロップ数増加とかあるかもしれんしケラノウス絶対引くマンなら
メンテ後までスタドリ使わず様子見した方がいいかも?(マップ開始から一週間後にそれやられたらおいッ!ってなるし収集交換所の即時AP回復も使えんし万に一つもないだろうけども) >>584
一応データとして
01周回でプラチケ5枚取るのにスタミナおおよそ2600必要(フル特攻)
効率全然ダメだと思う >>585
雫40個でプラチケ5枚交換なんだけど
01のAP消費は5だからAP2600なら520回周回
フル特効で雫ドロップ率8%以下って何か勘違いしてるか書き間違えてない? >>586
0書き忘れてプラチケ50枚の間違いだった、すまんな >>587
ええんやで
フル特効なら雫のAP効率は01のほうが上だね
花はどうせ余るから、必要数多くていいから低レア古書の交換回数無限にしてくれれば嬉しかったな >>556
プリケツだったね
ガラスの仮面の月影先生が意外とナイスバディ(巨乳ヌードあり)みたいな違和感 児雷也キャラ嬉しいんだけどなんで和テイストなキャラ依頼しないんだ
児雷也といえば和なイメージあるんだけど 今回のイベントで入手したアイテムはずっと残るのだろうか?強化はイベントじゃない期間でも出来るのかな? 期間限定の固有名称ついてないしメニューで強化出来るから残るでしょ
毎月来るかは分からないが
ただ強化の内容があっさいから強いキャラがただ強くなるだけなんだよね……
キャラ関係を含めた固有スキルやセット発動効果でもあれば面白いのに ベルガモンドあたりは状態異常アップ付けまくったら元ネタみたいな麻痺パ出来るんかね? >>591
流石に残るし、いつでも強化は出来ると思うぞ
イベント期間だけで没収は考え難い なんか能力錬成してたらシステムエラーになって強化出来なくなったんだが
どういうプログラムしてんだよ
全キャラできないわ 能力選択してる時に落ちたら以降錬成出来ないのは前からアナウンスされてる
明日のメンテで直る予定 それ以外なら問い合わせないと直らない PCブラウザからだとエラー起きてもその後も普通にできたが、アプリのみの挙動なんかね 恒常神器追加はもうなさそうだし〜ってことでプラチケ400連+確定10ぶっぱ
お目当てはこなかったけど新規5きたから満足よー
新ギルド盾はだいぶ強そげね
報酬チケででなかったら交換しちゃおうかしら 弱くはないけどATK・光ダメは最大強化で15%しか上がらない プラチケ回すならヴェストリアフェスガチャきてからの方が良いんじゃなかったっけ
ギルイベと同時だっけ とりあえずケラウノス取ったけど今のイージーでやる限り強者感は無い
10連5回分の働きはして欲しいが果たして…… 攻撃系先バフ2重でしかも3ターン・ゲージ20%も込み・しかも全体と急にヤケクソに強くしてきてるな狂光盾
同じ方向性の狂炎槍・狂氷剣あたりと比べて1ランク違うというか 有償カプセル増量ありがてえ
神器シリーズガチャのみとか言わずにこれから毎回してくれよな 今はseason3に入った感じで
どうせストーリーか周年ハーフでぶち壊れの神器と魂友くるからそれまで石使わないのも手やで
新キャラいないとテンション下がり続けるけど新コンテンツの能力錬成で凌ぐというのもあるが辛い 自分には関係ないが有償カプセル増量か
・・・でも業物交換所にはあった武器虹本無いからランキングトップ狙い勢とかは激オコ案件そう
ライキリの上位互換ではあるので欲しいとこではあるが
今月獣人枠がダントレイルだけだったので来月に連続して獣人枠来そうなのでスルーするか・・・ ケラウノスの寝室塗りが単調だからすごいやっつけ感ある んなぁ 間違ってSSR武器売却してしまった 何売ってしまったのか分からなくて恐ろしい
間違ってリセット押して絞り込み取れちゃったんだろうな・・・皆気を付けて・・・ じーちゃん神器、なんか弱いな思ったら不具合かよ
詫び石貰ったがもうやっちゃたわ
ちゃんとせーよ 一回しかやってないけどスコア伸びないなと思ったらじいちゃん弱いんかい SPD低いしバフ量で負けてるからライキリの上位互換とはちょっと言いにくい ケラノウスの寝室確かに......ベース塗りだけで影とかが無いな... どうせ上位互換にするならもっと強くなったライキリをそのまま出して欲しかった勢です とはいえアビリティの応戦2だけでもだいぶお釣りが来る感はある
コンボも50もあればだいぶギアかかってる状態になるしアビ上限5ターンだから次に重なるしでなんだかんだめっちゃ強い 得意武器種が斧槌っていうのもなんとも悩む。あんまり居ないんだよねうちの光物理SSRに斧槌キャラ。 今んとこイサムよりロサのが上位の使用率高いのね
難易度上がれば変わるかもだけど光物理飽和しすぎてせっかくSSR化したのに出番ないかもなのは悲しいな ケラウノスの武器が斧を指定する上にだいぶ強いからロサ必須になるんよね 回復ってみんなアルケ槍か弓でやってんの?それとも天使武器? エクストラぐらいになると弓か闇とか風にある全体状態回復とかついてるギルド武器使うことになるのかな hardから割合ダメージではなくなるとか書いてあった気がした HP減ってると火力上がるバフくれるらしいし…
全体バリアーでHP減ったままの方が良いのかなぁ ずっと文句言いながらやり続けてる人見かけるけどなんでやめないのかわからん 一位の編成真似て動かしてもロサが真っ先に落ちるし継続回復回しながらそこそこのスコアで満足しておこう 基本無料形式のゲームにはそういうユーザーが必ずいるもんだよ
たぶん理屈じゃないんだろう 武器のケラウノス強化するか悩む
このイベ終わったらロサ含めて使わなそう 嫌ならやめろって運営が言うのは自由だけどコミュニティで言論統制したいが為にユーザー側が使い始めると終わりだよね >>634
ノーモーションで光バフ入れつつ3(or2)回攻撃だからたぶん闇レイドとかでも引っ張り出される気がする 別に遊びでやってるだけだからストレス溜め続けるなら辞めれば?とは思うけどな
無課金でもたのしくやれてるぞ、ギルメンから浮いてるけどw
誰も困らんし嫌なものから解放されて満足だろうに
別ゲーのXでもあるけど「こんなクソゲーに課金してる奴www」とか言ってるのみっともない事この上無い >>637
光のガチムチ物理斧得意がくると信じて強化するか… >>638
こういうやつなw
嫌ならやめれば🤭じゃなくて嫌ならやめれば😡が正しい で、お前さんクレサガの高みを目指す覚悟はあるのかい
嫌なら… 今回最終ターンまで全員生存するだけでも一苦労
これだ!と思っても実際やってみると今一つはまらぬ
むじゅかちいよぅ アルケ弓の闇4割り引きがスーッと効いてありがたい
フルオートはちょっと無理ね 限定イワンボイス付きかよ
既存キャラにボイスがつくのは初めてかな? イワンの声どっち方面になるか気になるな
ショタキャラの中でも少年度高い方だから個人的には女性声優のイメージなんだがさすがに男声優にはなるんかな 物理風属性だ おい弓得意じゃないぞどーなってんだ!風属性と言えば弓扱うだろ常考!
ヴァドハルトのプロフ等で見かける熊爺登場か?再来週恒常入り単発ガチャか
・・・引きたいが恒常入りで降臨戦ないとプラチケ確保できないしPUで引くか悩む >>654
正直効いてるのかどかわかんないけど1ターン目にアルケ弓使うと死なない気がしてる!
アルケ槍と併用して15ターン耐えられたし ハハッ今更アルケ弓とか無いわwまぁ一応やるかと思ったら本当だわ……スコア1100万伸びた何だこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています