【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part54 IPあり【クレサガ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
誰か1人くらい虎七虎八虎九の3人でMVP占領してるスクショ撮ってたりしない? 誰か1人くらい虎七虎八虎九の3人でMVP占領してるスクショ撮ってたりしない? 前だったら時計ガン無視だったけど、プラチケももう旨み無いし、今なら時計かなぁ。 一度の降臨じゃ全然大した量にもならんけど
そりゃ2年回しまくってた奴らは時計も溜まってるわな 普通の微課金はこれからオーブ買う時はマップインウエストの時計セットの時になるんかな
それとちまちま降臨回してれば流石に厳選しまくったりしなければ尽きないはず
>>831
何回かあったけど普通に特定されて恨まれたりしたら嫌だからやめとく そんな繊細なハート持ってたらあんな派手なことしないと思うの
むしろ承認欲求満たされてきもてぃくらいにしか思わんのちゃうか知らんけど あの一派、たしか昔もレイド0ダメージ結果持ち越しみたいな裏技やってたから悪い印象しかないわ
廃課金の上客だろうからBANされないんだろうけど 昔どころか最近のパッチで修正されるまでずっとやってたよ
だから今更修正されたんだし やってる事がケモ爺のグラフィックに合ってるのがまたねw原作再現じゃん! >>829
レイドドリンクは使うの手間だけど、スタミナ薬は999までMAXに使ってノーマルを自動周回してエクストラ+鏡が結構貯まったらエクストラ+をまた自動周回してれば寝てる間に抽選器を貯められるよ >>839
正月ハクマに変わってるね
ここ見てんのかな 4/20までとか言われてもわかんねーよぉ
エパウロクピドまでか? 熊爺魔法か 水物理配布助かるー
前回のハザナークも属性有利で持ってきて有能 このまま配布が次の属性絶対殺すマン性能でいってくれるとありがたい
もしかしてレイド絆友がコンパチで単体特化3回攻撃持ちでレイド絆友内で特攻になってたりするのか?んなわきゃないか たぶんそこまでっぽい
クピドの弓・エパウロの槍・ガブのマイク・ラーダウロスの服・パトロッシの剣とまぁまぁ効果尖った武器の多いとこではあるな Xシェンクフトと神弓まではいつになるか?そもそも対象になるかどうかも怪しいか エパウロ槍とか姉貴の方では未だに使われてるくらいなんだっけ? シンクン実装地味に早いから順当にいけば神弓強化は次回よ
アルケ槍とか見てると強化幅めっちゃ小さくなりそうだけど 神弓とか現状でも使われまくってるし微強化程度でしょ 身体は闘争を求める 土日だし降臨戦頑張るか ケラウノス持っとらんから準MVPも怪しい時あるからあんまし頑張れる気がしないが
降臨戦半年は最低来なさそうだし 降臨戦復刻でBOSS同じのでもいいのよ?
マップは探索がメインだしマップの時期と被らせてもええんやで SR神器昇格もあればなお良しなんよ 今回のもそうだけどクレサガの4コマ、何が面白いのか分からない。
オチが何なのかも分からないし5コマだし。
花が元気ないなあ→本で調べてみよう→水をやればいいのか→水をあげて元気になったよかったね
⋯⋯で?すぎる。
アレなら1コマ目で枯れかけた花を無言で怖い顔で見下ろしてて酷いやつに見せかけて実は花に水をあげてたってほうがまだオチとして活きるんだろ⋯⋯。 2コマ目(3コマ目か知らんけど)でもう水あげてる描写見せちゃってるから、「実は水をあげてました」なオチも激弱になっちゃってるし。
つまんなすぎる⋯。 ごくたまにならいいけど、4コマのルールを無視して毎回5コマとかやってくるのって違うと思う。 アレだよ
コボちゃんみたいなもん
面白いかどうかじゃなくて人気絵師が4コマ漫画やってますよって企画を続けてるだけだから
意味を見出す類のものじゃないんだと思う なるほどそういう事ですか⋯。読むたびフェイタン並みに「で?」だったので。 なるほどそういう事ですか⋯。読むたびフェイタン並みに「で?」だったので。 ブラン君SSR、モブおじさんHELLなら思いのほか使えるな
マルチタゲになったらベンチ入りだろうけど
好みのキャラだからここで使い倒そう 錬成の効果で思いっきりアビリティの比重が高くなったから神絆等でのマルタゲ適正とかがあんまり意味なさなくなった感はあるんだよな
ニトグラとかダンタリオンレベルの追加効果でもないと神絆撃つだけ損というか 適応力としては多段の単体+追加効果か多段の全体+バフだけど、そろそろ一芸特化来て欲しい。みんな大して変わらん >>858
あの著者さん、日々の生活を淡々と進めてくような漫画はいい感じだから、4コマにまとめてオチ入れるのが苦手なんだろうな。
キャラのデフォルメも良いから勿体ない。 >>858
四コマでの起承転結がね……
もっと尺持った話なら得意なんだろうけど
あとクレサガもやってないだろうしキャラの解像度も表面的すぎてどうなの?ってのもある
ニトグラ回とか目も当てられんかった 漫画というよりカードの説明文とかロード画面に表示されるフレーバーテキスト的なものに絵がついたみたいな感じなんだよな 4コマ毒にも薬にもならない内容だし
グラブルやマギレコみたいにキャラ崩壊してぶっ飛んだ内容にしない? 作者の絵柄に合わせたつもりが公式のせいであんな感じになったのか
まあキャラの絵が可愛いから良いよ 四コマ起承転結苦手な人結構いるから仕方ない
他にも四コマやってるゲームあるけど絵師によって当たり外れ言われてるわ
でもクレサガは絵師は作画だけなのか? あれデフォルメというより幼児化みたいな感じが不快だから見てないわ よりによって髭あるキャラをSD化は匙加減が難しいものだね 確かに今の神絆スキルの利点って、武器使用回数を節約できるくらいになっちゃってる。普通に新武器ぶん回した方が強い。レイドだと逆に邪魔な存在かも。他の方も言ってたけどニトグラくらいのバフがない限り価値ないかも。 サービス3,4ヶ月ぐらいの頃には神絆スキルは弱いって言われてたと思うわ
そのあと多段や追加ダメージ付きの神絆スキルが増えはじめた モブおじガチャするとシステムエラー出るんだけどワイだけ?
リセット対象が固定してるのに外れる 今んとこ俺の端末では不具合出てないな
まあ言うておじさんも明日の昼までだし >>872
まじですか
じゃあ運営がセンス無いのか… おじさんノーマル周回しすぎて夜から自動周回してるEXがまだ終わらないw 公式がセンスないのはキャラ紹介文とかでも察せるからな… メンテ開け+4化クピドまでならこの12武器かな?さて使えるようになったやつはあるかな?
クピドの矢(光弓・クピド)
ランスドソレイユ(光槍・エパウロ)
アクケルテ(水銃・アクケルテ)
色気探偵の時計銃(水銃・グランルース)
春呼・青龍ノ杖(光杖・ソウリュウ)
ベロア・ロック(光杖・心響かせROCK ガブ)
アスカロン(闇特殊剣・アスカロン)
三頭犬巨獄楯(闇武具・サーベルト)
スダルシャナ(炎魔具・スダルシャナ)
ドラゴンブレックス(炎斧槌・ヴァストル)
甘愛のクックナイフ(土斧槌・甘愛聖剣エクスカリバー)
ノウブルダイヤソード(土剣・パトロッシ) クピ矢時々使うけどあえて1回で止めてんのよね
もう一個くれ
それか強化段階選ばして 本編などを見てもシナリオのセンスがどうしようもないからなぁ。マシになってきたとはいえ... >>886
一覧たすかる
クピド弓くらいしか使ってないな リヴァイアさんハサナークと比べるとだいぶ大人しい性能だな
水物理の夜明けは遠そうだ 限定組が総じていい感じ
ソウリュウほとんど使ってなかったけど一気に挽回したわね
アクケルテだけは明確にいらん なんか武器の効果説明文がのきなみおかしくなってね?
アビリティ説明が入ります
だって あれ?説明文がバグってるのブラウザ版だけか?
スマホ版だと普通だわ
ブラウザだと効果も別の武器の事が書かれていたりメチャクチャなんだが モブおじって2ターン目にフルエクシード使ってくれるとけっこう強い気がする ギルイベラスト半端に2T残った時とかにもよさげ
とは言えさすがに10は厳しいから錬成でコンボうpつけようかしら クマじっちゃ来てくれたけど、元々土魔パーティ整ってるから誰も外したくない。最古キャラ外すべきなんだろうけどバンリュウ可愛いから外したくない...! 土魔はバンリュウ、ファングレイ、ノルガンとおデブが多くて良いよね。全員恒常なのは目を瞑るとして…… 土魔ケモキャラばっかりでタグマードぐらいしか人居らんな 仰る通り、土魔はデブケモが多くてウキウキします。全員デブ染めできる時が来たらいいな...。恒常は確かにうーんだけど、デブケモなら関係ない引く! でもタチって欲しいなぁ魂友は。ましてデブ好きからしたらのしかかられる側というか、主人公を受け目線にしてほしいのよ。 クラップスは土魔に放り込んでも一応の仕事はしてくれるべ
あとはルシオン昇格で5人揃うね あのデカ尻とだらしない下腹は素晴らしい リヴァイアの寝室はやく見せて
RP999消化して三分の一くらいしか貯められなくてハゲそう パッシブはどうしようもないけど、クラップスはんは確かに物理も魔法も高くて強い。いまだに唯一無二じゃないかな? >>890
リヴァイア愛用武器でアビリティ上限up付いてるし
普通に強いと思うぞ。極まると上限ダメをどれだけ積むかになるし アビダメ上限積むのってクリティカルが安定してからなのよ
現時点で水物理のCRTパッシブ持ちは得意武器に武具がないのもポイント 物理キャラはパッシブが無駄に防御寄りなのが多いのよね
魔法パは水風は言わずもがな、土も槍染めが見えはじめたのに 今更だけどフレンドギルド救援て召喚主からの救援じゃなくてもRP消費減らしてくれるのね 武器説明バグってる上に説明を調べようとするとガンガン落ちてイライラするわ。
早く治してほしい。 武器長押しで詳細見ようとするとやたら重いよな
あれなんなんだろ 揃うものが揃ってたらリヴァイアは物理で攻めたほうがMVP安定するなこれ
エンニックコンラットレンヴルシュミエルまでは固定で、残り1枠はビャクかクラップス 「魔法攻撃が有効だ」はやっぱりアテにならないってことですかね。試してみよう!あと1万くらいでリヴァイアさん交換できる!
武器育成画面行くと100%フリーズするのは俺だけか??? 愛用武器のON/OFF、各編成ごとに変えられる仕様の方がいいなぁ。編成Aでは愛用武器使って欲しいけど、編成Bでは使って欲しくないみたいばのが結構ある。 リヴァイア用のパーティを物理で組むとしたらアルケ斧2、3本居るんじゃない?結構ハードル高そう 物理も試してみました。まぁ...どっちもどっち?くらいでした!好きなほうでいいんじゃねくらい! まあ長くやってたらトロフィーもあるだろうし
下手に凝るよりアルケ斧を揃えて脳死はむしろ悪くない >>912
通信ログ見た感じだと武器長押しするとクエストに入った処理が挟まれて
毎回フレンドリストが呼び出されるせいで遅くなってるっぽいな、なんだこれ? なんかエイプリルフールみたいな企画で学園物やり出したけど何これ? え、なにこれ
過去一くらいでなんじゃこれ
まさか続くの? どんな形にせよストーリー追加は歓迎
ただ正直もう夜露死苦みたいな謎漢字を乱発するの止めてほしい 個人的にこういうの嫌いじゃないから続き読みたいな
てかガイのジャージ姿好きだわw 配布だからこそぶっとんだショートパロもまぁ…
好評ならイベントになるのかもしれないが レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。