【FANZA】ガールズクリエイション Part132【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>366
多分そのうち普通は対応する色だけ指定しておまかせでも勝てる。この間のチャレンジみたいなもの以外は インスピも装備ももっと種類増えないと何とも言えないね
紫インスピなんて雷補正あるスタイルいまだにゼロだし あー敵のアイコン見分け難い問題(セルリアンとバイオレット)
おまかせ押せばどの属性がボス特攻かはっきりするのか
戦力用にパレット全員フル装備にしてるからお任せだとアングルさん確定しちゃうから
2-6を各色ごとに編成して特攻とかの微調整してる >>361
風(白)セキエンも中々良いぞ
風弱点付与出来るロダンも登場したし、風染めパでも作ろうかと思ってるわ
物理頭装備とか待ってらんねーンソ! 風パは毒パも兼ねられるンソね
カラーとインスピの縛りが解けてくれればもっといいンソ インスピはとりあえずアタッカーに3積みする分(各色3個ずつ)は集めたな 電球はまだマシだけどアクセの強化がエンドコンテンツすぎる >>366
よほど課金してないと全キャラなんて揃えられないしアルテ+好きなキャラ4人でいいよ 油彩画(6)
レン、アングル、ラファ、フェル、ブグロー、ボッチ
東方画(5)
ゴッホ、セキエン、アングル、マネ、ラファ
略画早指南(8)
アルテ、ゴッホ、セキエン、レン、ロダン、セザンヌ、ボッチ、モリゾ
彫刻(5)
ドナ、ミケ、マネ、ロダン、ブグロー
石膏(6)
アルテ、ドナ、ミケ、フェル、セザンヌ、モリゾ
略画がやたら減ると思って調べたら結構偏ってるんだなコラボキャラ入れたらまた変わるかもだが
アルテとセザンヌとモリゾが素材全被りしてるからアルテとセザンヌで手一杯でモリゾまで育てきれる気がしない
大体の人がアルテ主力だから編成の1人ぐらいはアルテと素材被ってないのにしたほうがいいかもね
アングル、マネ、ラファエロ、ブグローの4人がアルテとどっちも素材被ってないね まあサ開組は限凸キャップあったおかげで虹素材ダダ余りしてたからアルテセザンヌの主要スキル即上げできたけど新規はまた別やろうしな 今日でチーくま祭りも終わりンソ
クルスタもん娘クレサガガークリミストレ花騎士のみんなお疲れ様ンソ まだまだ初心者だけど星5イマージュは2枚手に入れたらとりあえず限界突破してええの?
あとポテンシャルの強化はおまかせでよろし? モリゾ記念ガチャのエロシーンでモリゾの腰の動きがエロすぎて半額まわしたけどよく考えたら所持済みだったわ
1500返してくれンソ キャンペーンと月変わりダンジョンでその10倍は石貰えるっしょ イマージュの同凸は星5だとあんまりしないね
先に3〜5体くらい並べて他イマを素材に使う感じ、凸効率悪いやんて思うかもしれないけどこれが理想
ポテはとりあえず攻撃小中大を持ってる低レアのレベルを書で上げて継承率を上げてから使う予定の星5に食わせる
本体に直接書を使うことはない >>380
https://i.imgur.com/A11jbbh.jpeg
おまかせ使ったことなかったので使ってみたけど
ポテンシャル未所持は経験値が入らない(画像だと15番の子)ので絞り込みで除外すればOKかと
https://i.imgur.com/b8cNbcS.jpeg なんとかあと半日でクマロボのEXTRA5を突破すべくあがいていますが残す手段がイマージュ強化しかない
レベルは80まで上げられそうですがこの中で
戦力の候補ってありますか?wiki見ても有用な候補とか継承ないからイマイチわからない
https://i.imgur.com/n3PGiVH.jpeg ネイトとか優秀なのは安易に重ねない方が良い
他の星5イマージュでも凸素材に出来るし、同じイマージュは重ねると効果が2倍ってだけなんで使えない奴を素材にするのが良い >>385
芸術家の方も気になります
属性は紫(バイオレット)で統一してますか? コラボ周回に手一杯でこうえんイベントも水着イベントもいまだほぼ手付かず
それこそメインなんて進める余裕が全くないんだがいったいいつやればいいのやら >>385
その中ならアンプルーラ
すれ違い攻撃した時に敵の防御を下げれて絶技を使えば自身に気炎(次に使う技法or絶技の威力アップ)を付与できる クマロボ倒せない勢がこないだの高難易度させられたら発狂してすぐ消えるだろうな
運営ちゃんと自制せいよー 他タイトルは初心者からでもイベントこなせたから、あとこれだけなんよな
なんとかならんかな?実際キツイけど いやコラボ新人が倒せるようなのがエンドコンテンツとして出てくる方が萎えるし新人側もそんなもん望まないだろ…
>>391
上にも出てるけどアンプルーラがめちゃくちゃ強いからある程度育てて編成入れた方がいい、あとヨシノも入れていいと思うよ
前提として色合わせが最重要ではあるんだけど技法がインフレしてるから最近の高レアキャラを持ってるならそっちの方がいい場合もある 最近は素直にいい流れだし新規向けの500日イベントもいいしちょっと今後に期待はしてる
とりあえずダンジョン面倒くさすぎるから2倍3倍消化、もしくはスキップ可能な戦闘はMAP画面で一括スキップとかしてくれ https://i.imgur.com/sNAgfWN.jpeg
イマージュなし極力低レア芸術家オートやったけど硬い敵が何人かいて回復ないと厳しいな
ボスが増援3体呼ぶけどバイオレット属性というのがやらしい
>>391
とりあえずアンプルーラをLV80にしてシズクと入れ替えは確定でいいと思う
所持ポテンシャルにもよるけどLV1シズクとルーヴは攻撃があがるイマージュの凸に使っていいと思う
そのうえでどっちの編成がどこまで敵を削れてるか比べてみるかなぁ https://i.imgur.com/q2PozGj.jpeg
あとはもうやってるかもだけど使ってる☆5イマージュのポテンシャルが開いてるなら
☆4☆3イマージュの攻撃小または攻撃中を継承するくらいかなぁ まずクランとペルシクちゃんでシコるかなぁ
んで疲れて明日の昼まで寝れば問題は全て解決する くまさんで復帰したけどイベントの仕組み、イマージュ、凸とか、ポテ、スタイル、技法、アクセサリー全てがめんどくさいよな
正直アホかと想う 僕の考えた最強のゲームあるある
細かい差分を作りまくって延命を図るも取っつき難いだけになってしまう 仕様なんてしらん。属性合わせてオートしかやってないわ。イベぐらいなら勝てるしな
だがボスに一撃与えたら勝てるのに雑魚を延々と追いかけまわすオートは許さん あいミスの頃からそうだけどユーザーにいかに時間を使わせるかって設計が盛り込まれてるね
徐々にスキップ要素を入れていく所も同じ 慣れたらなんとでもなるけどそんなもんゲームに限らず大体そうだし、5年だかネッチョリ開発してるうちにテストプレイしてる側が疑問に感じなくなってたんだろうな
カーマインと火エレメントの違いとか数ヶ月よくわからんままやってたわ 無料10連って恒常キャラしか出ないんですね
イマージュ凸向け企画ですか 独特な仕様はあるけど
くまさんゲーじゃ1番楽じゃないかね?コレ
属性合わせてとレベル上げてればほぼオートで行けて、スキップや交換も改善したし
レイドがどうなるか不明だけど >>392
>>395
>>398
色々とかたじけない
手動でやれば少しはマシだったけど、少しマシって程度で結局戦力不足だな
今回のイベントはこれにて終了とするよありがとう くまさんだとお花とかミストレの方がリンクスキルとかアビリティとか装備とかの組み合わせでゴチャゴチャしてて面倒臭いと思ってる 始めてから11日だけどボスは吹き飛ばしが効くかどうかで楽さが変わるなあ
アルテが気軽にカンストダメージを出し過ぎる イベランでコラボスタート組の太柱がお薬ジャブジャブして1位走っていたのにぶち抜いていく○yaさんすこ 普通の強化ですらオサレUIのせいでちょっと戸惑うからなぁ
そのくせポテ別にピックアップとか出来んし、イマージュが溢れるとそれだけでげんなりする
ポテやらレベルやら無駄なく上げようとするとクッソ面倒 スキルシナジーが殆ど無いから編成は楽だと思う
あれとこれと組み合わせると強いってのが増えるほどお断りになっていくしその点では単純仕様
ただ気にせずぶん殴れるようになるまでの育成はそれなりに面倒な方 交換比率悪くていいから銀貨で最高レアの素材もっと買えるようにして欲しいな
マジで銀貨の使い道が無い ミストレの装備のアビリティの多さとか宝珠が期間限定開催とかホント酷いけど
育成強化の面倒くささでいえばガークリが圧倒的だと思うわ
スタイルやアクセの強化に必要な素材多いし、イマージュの一括合成?継承?限界突破?
祭りで1年ちょいぶりに復帰したけど全くスリムになってなくて残念だわ音楽と絵がいいだけに勿体ないよ 圧倒的にミストレがきついというか面倒くさかった
だいたい1.5ヶ月に1回HP上限上がるのキャラが増えれば増えるほど辛くなってって辞めちまったわ ミストレは99%のキャラは使わんから使うやつだけ上げればいいんよ
なんらかの都合で育成したくなっても1〜2日放置しておけばステMAXになるし 初期のイマージュ育成を本当に知ってたら今の仕様でなんも変わってないなんて感想が出てくるわけないし復帰前もろくに触ってないだろ…
ミストレは知らんけどクルスタのイベント交換がガークリ仕様になればなぁって向こうやってる時いつも思う ガークリミストレはなきしの一括交換機能はほんと便利 くま開始勢だからとりあえず少しずつは強くなって行ってるけど、選択肢増え始めて育成はどこ優先すればいいか迷ってくるな
リサーチステージも属性ごとのステージとかまだ手をつけられてないや 藝術家・イマージュのレベル上げと好感度上げ以外はのんびりやっていけばいい 草、確率とは
https://i.imgur.com/mJopSwZ.jpeg
草生えたけど河童3体だったらキレ散らかしてたかもしれん とりあえずSR枠でもいいから5人分の特殊アクセ(移動+1)集めとくといいよ、特に初期4歩勢はこれ着けてないと足遅すぎてキツい
あとそれなりに育成が煮詰まってくると最終的に足りなくなるのは銀貨と秘石だから意識して集めとくと後々役立つかもしれない >>422
装備関係はLV3以上で解放が有る物をLV3にするところからで >>421
ヨシノじゃね?
カトレアの物理シールドはアングルにも実装されて唯一じゃなくなったし
弱点付与や絶技の全体バフは腐らなそうだし属性的にも白は弱点無いから クルスタのイベント交換はレスポンス早いからそこまで気にはならないかな
ガークリは一括くるまでテンポ悪すぎてストレスやばかったけど クルスタはレートが変わってさらに出てくるタイプだから一括実装するのめんどそうではある
あいミスはやれてるから無理ってことはないはずだが
特効倍率高い今のうちに薬キメテ銀貨集めといた方がいいのか
でもインスピ用にもとっておきたいのよね クリアするときくらいは一旦特効忘れてちゃんと有利属性で染めた方が楽よ
他がまったく育ってないってなら仕方ないけど 別に最終ステージ無視しても少量のクリア石以外失うものないけどな >>423
>>425
>>426
なるほどーとりあえずあんまり銀貨無駄遣いとかはしないでおくわ
移動アクセも探すー 狙うとインスピの装備あまり出ないし
新規はとりあえず移動+1の汎用装備を5個確保した方がいいかもね 胴体の猛毒耐性は強化しても確実には防げないゴミンソ
将来的にゴリ押しできるようになるから銀貨の無駄遣いンソ
でもあるとないとじゃ体感3倍くらい被弾率違うから
殴り合いになる序盤ほど胴体強化は恩恵大きいンソ 懐かしい気分になるンソねえ
あんじゅの再行動とかクランあたりに継承しようかなと考えつつずっと放ったらかしにしてるンソ 溜まったイマージュのレベル上げしたら6000冊あった本がないなった 基本属性染めじゃないとダメだったりどこを上げれば効率的に強くなるか分かりにくいのもあるけど
オートがアホなのが一番新規にきついよなーと思ってる やっぱり1位のあの人の足跡帳って凄い事になってるのかな 大事な極太柱だから、有象無象が群がる足跡帳を眺めて承認欲求を存分に満たして欲しい ミュージアムの音を良く聞いたらトンカチの音鳴ってて笑ってしまった 芸術家という作品製作だけでなく建築や夜伽までやるブラック職種
人手不足だろうから乳首弱い奴とか母乳出そうな奴とか増やすべきンソ 日頃より、『クリエイティブチームくまさん』タイトルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
イベント『くまさん祭り』について、イベントにご参加いただいたご感想をお聞きしたく、以下のアンケートにご協力をお願い致します。
ぜひ、皆様の貴重なご意見をお聞かせください。アンケート回答のお礼として後日「ミストジュエル×300」をお送り致します。
配布スケジュールについては後日改めてお知らせさせていただきます。
・注意事項
※回答報酬はどのタイトルからのご参加いただいていも、くまさん祭り対象の全てのタイトルで配布されます。
※回答は期間中R18・一般で、それぞれ1回のみとなります。
※R18・一般それぞれで回答をいただいたとしても報酬は1回分となります。
※3/24 12:00時以降の回答については集計に含まれません、回答期限にご注意ください。
・個人情報の取扱に関して
アンケートにお答え頂いた際にご提供いただく個人情報につきましては
「サービスを改善すること」を目的として利用し、他の目的には使用いたしません。
一部の回答については、公式生放送で発表する可能性がございます。
ユーザー名を含む個人情報の公開はなく、「サービスを改善すること」を前提として発表致しますので、
ご了承のほど、何卒よろしくお願い致します。
※回答は期間中R18・一般で、それぞれ1回のみとなります。
※R18・一般それぞれで回答をいただいたとしても報酬は1回分となります。 ガルクリは復活するんですわ 誰が何と言おうと復活するんですわ >>453
「ランキング上位をくまさんで占めることができたので次回はくまさん♂もコラボに入れてください」と、書いておくンソ くまさん祭り
で獲得したキャラクターを教えてください。複数選択可回答必須
ペイジン[氷星の研究者]
クマモト[引っ込み思案なサキュバス娘]
クロミ[艶めく水の底から]
サーシャ[グレイシャル・クイーン]
クルクマ(スタイル:【スライム娘】リン)
カカリア(スタイル:ゴッホ)
ゴッホ
【スライム娘】リン
【蘭華のジャイアント娘】メロン
【煌射手アークエンジェル娘】オシュネー
【フェアリードラゴン娘】オンシジューム
【メルカバー娘】アナ
ドナテッロ【花笑みの連鎖】
ロダン【霧晴らしの桜門】
ヨシノ【報恩の仕立て人】
カトレア【魔力溢れる花騎士】
【フレイムフォーム】アポロ
天才美少女藝術家 アルテと蒼海の国の元気娘 プトラはとこ? コラボからスタートの新人館長だけど まだ手持ちが少ない状態で500日パックのスタイル選択ってありなんけ?
メモリーのほうが石多いしうーんって迷ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています