【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆公式ツイッター
https://twitter.com/AnotherEidos_R
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆次スレは>>980が立てて下さい
★前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1735657067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 洗脳済レッカーのコレジャナイ感……快楽堕ちじゃないんかい
キリングマッスィーン化とか前と大して変わらんやんけガチャ回したけどスチルハズレっぽそう (このゲームはステージがゆるいからキャラ比較がほぼ意味ないけど)
シグおじはほぼ全てが最優に近い水準の雑に強い界の逸材、ザハロフさえいなければこのおじさんがキャスターの頂点だったかも
イーヴァルは単品で運用するには難しい、シグおじと抱き合わせしたら満足する程度の前衛
反撃発動してなくないか?と思ったけど「反撃する」はアクナイ語の「反撃(攻撃動作なしで反射ダメージを与える)」だった、不具合かと思った シグヴァルディパッチノートに想定と異なる挙動って書いてあるけど何だろう、使ってるけどイマイチわからん どのキャラ優遇してるのかほんと性能で分かりやすい、もっと上手いこと隠して またおまいつメンだけ限定追加して優遇強キャラにしますw
弱いキャラにスチル与えて2位になったクレサガさんすげぇわ 回復が時間に依存しないから、普通の前衛なら耐えられないレベルの遠距離持ちの大群とかに強い、多分
でも自己回復持ちの地上は妙に便利なのがたくさんいるから…… クレサガさんと違って弱キャラでもそこまで苦なく編成に入れ込めるのはありがたいわ ブロック数2あるのは偉いと思う
射程短い癖にブロック1の地上の奴らの方がつらい というかイーヴァルはつまり恒常シグおじとお揃いで使う前衛なのか…?
本当に相方としてイチャつく気なんだこいつら!!!!!! >>652
しかも出会って即洗脳解除でカタルシスなんもないのガッカリだよな
他にやりたい話があるから雑に片づけられた感が残念過ぎる >>631
魔防なんてボスでも10とかだからほぼ無視出来るよ 僕は未だにフルハウスのガイア墜ちショックから立ち直れません
今回だけで無かったことになりませんか無理ですか… 今回のフルハウスもあざと可愛かった。実は洗脳マシーン使おうとしてたとこも可愛いかった みんな良くも悪くも竜の血の誘引に対してそれはそれとしてで割り切って付き合って(楽しんで)いる印象あるな
逆に俺くんが言葉と態度で伝えたら大なり小なり応えてくれるし
「誰とでもデキる!」という言葉は生きている全員に当てはまるそういうことなのだと受け取っている >>663
始まった時はレッカーが話の主役かと期待したんだけどなあ
シグヴァルディやラグナルと違って立ち位置がレッカーじゃなくても誰でもよかった感 星4チャレンジのレッカーの攻撃力えぐい
出すもん出し切って倍速にしてたら前衛中衛が一瞬で溶けててビビった ラグナルはなんでヴァルハラに来たんだろう
シグおじのお目付け役っぽい感じだったのに別行動してる謎 シリアスは普通に好きなんだけど、ガイアいると今回のラグナルフルハウスみたいにハーレム気味になるし大体ガイアピカーンで解決しちゃうから面白くないんだよな
シリアスに限らずだけどぶっちゃけガイア出てない時の方が読んでて面白い レッカーは常時メガネ外して欲しいわ、いや、普段メガネかけてるから外した時にイケメン補正がデカいのか? ハードコアミッションとか言うからドSなラグナルとレッカーが見られるかと思ったのにそんなでもなかったな
スチルだけはそっちの方向性でやってくれるといいんだけど >>669
エレーンとかじゃない限り回復普通に間に合わないか? 鉄道警察でテロリスト調教してたフルハウスくんどこ…?
主人公にお熱すぎて暴走する小物みたいになってて残念、開示前のが魅力あって良かったなって思っちゃったよ なるほどなーそれじゃフルハウスは貰っていくね?ありがとう! ガイアを巡って
ハルクダインカンクロウと争うフルハウスを拝めそう フルハウス状況悪化しかさせてなくない・・・?
戦力揃えず大した下準備なく飛び込んでったガイアも悪いけど フルハウスバリタチ派が界隈に多いけど受け出たらどんな反応になるんだろというのは気になる
ほぼ全員リバのアナドスにおいて今更感はあるが フルハウスを巡って
全俺くんと争う俺くんを拝みたい あれ? フルハウスってアラートのスチルで受けになってなかった? フェラはしてたけど受けはただの乗客だぞ
即光落ちレッカーとか突然洗脳装置使おうと誘拐始めるフルハウスとかあの鼠部屋見せるために動かされた感が強い、ラグナルはコスプレ
ドスあるあるの限定キャラで影薄いみたいよりは良いのか 全体的にレッカーもシグヴァルディもフルハウスもちょっとコレジャナイ感出てたな
やっぱりアナドスはずっとアホエロをやっててくれ まぁ言わんとしてることはわかる
いわゆるキャラが舞台装置になってるってやつ
ただスパダリ国賊はエッチだと思います 主人公弱い描写が多いな…
設定的には強いはずなのに 事象の書き換えっていう他作品と比較しても最上級のチート能力持ってるからバランス守るために普段は弱いんだと思う
レオンハートがゲーム性能面ではチートアタッカーなのにバリタチ性能はクソ雑魚ナメクジにしてバランス取ってるのと同じ バリタチイベントの時にバリタチは乳首いじんねぇよってスレで指摘されてたのが今でも忘れられない レオンハートはケツの防御力低い代わりに攻撃力が高いバグユニットみたいなもんだから しかし新限定シグおじ強いな、スキルの力なのか思ったより火力出てる気がする
最強火力は限ザハでも範囲含めたトータル面では結構張り合えるレベルなんじゃないか
なまじ強いとエクバロン様の悲劇が再来しないかちょっと心配になる 素がどれだけ弱くてもイメージするのは常に最強の自分で殆ど解決しちゃうから
ガイアいる時のシリアスは大体これがね… >>695
なるほど、最強のバリタチレオンハート船長を願ったらその通りになるってことか、ガイアくんマジ最強🤩 前半ウダウダ流されてたのにレッカーは一瞬でチート治療しちゃうのはバランス悪く感じたな ガイアのうじうじは未だに治らんのかな
なんか常にうじうじしてる印象ある やめてあげてください真の仲間になりたそうな自国の王様だっているんですよ いくつかのサブ垢がアカウント停止中っていうポップが出てゲームが開けないのだが同じ状況になってる人います? 完全論破されて話題逸らししかできなくなってるクレおば大草原 >>700
🙎🙎♂🐭🐉 🐴
なんとエクウスがおきあがり、なかまになりたそうに こちらをみている 真の仲間推しってことは
ゼスティリアみたいなクソゲーなのか クレサガさんの話なら
最初期→特定の属性or武器種で固めて編成組めばいい、星4もヒーラーとかならまぁ使える
中期→特定の属性且つ物理か魔法の有利な方で固めないとダメ、星4以下は論外
今→特定の属性且つ物理魔法の有利な方且つ特定の武器種で固めないとダメ
例 火属性で物理型で剣得意キャラ
こんな感じだから新規お断りでゲームバランス終わってる
キャラ不足でもガイアくん、レオンハート、ロビン、エレーン、アモレー、バルちゃんの初期メンにあとはバランスよく星4以下でも編成組めば基本問題ないアナドスからは想像できないゲームバランス んー逆に言えばガチャ引く楽しみがないってわけだからね
どこでもいつメンでクリア出来るから虚無だし ユーザーランキングとか意識してねえから物魔意識してねえわ クリでりゃ上限いくし クレサガは幻想水滸伝のデザイン盗用のままガチで世に出してしまって
一般女子が検証し始める騒動にまで発展しているのに
それを棚に上げてパクリとか言い出すの面の皮厚すぎて笑える クレサガイジが論外なのは大前提としてそれに乗っかってレスバ始めてクレサガ叩きやってる奴も同レベルのガイジ 呉ガイはクレサガユーザーからも煙たがられてるからアナドス叩くために引き合いに出してるだけの孤軍奮闘ガイジなんだろ
お互い叩き合う必要皆無じゃん仲良く掘り合おうぜ こいつでしょ
94 薔薇と百合の名無しさん sage 2025/01/29(水) 16:20:05.93 ID:6Btvg4XO0
公開アカで割れ宣言してるブス
https://i.imgur.com/v9B5VjF.jpeg >>713
一般女子じゃなくて幻水腐な
しかも40歳超えてるババアばかり 謝って修正しただけマシじゃない?
パクリを悪びれもせず黙ったまんまの人達に比べればさ >>713
しかも内部データ解析してる時点で違法だしね
クレおば自ら違法行為してますって自爆してるの笑えるわ クレサガとアナドスの両方で過酷なオナニーして精子出してる俺は勝ち組 アナドスもボイス付いてくれんかな ボイスあるだけでバシュッバシュッなSEだけの戦闘も賑わいそうなもんだけど キャラクターの声がイメージと違うでちんちん萎えることのが多いから嫌です ボイスは要らないかなぁ。
全員に付けるなら嬉しいけどその分コストが増えるしそんな金無いだろうし。
それにエイドス装備も増えてスチルにコスト使ってるだろうからそんな余裕も無いやろ。 スチルでボイスありは嬉しいけどコスト的に厳しいならいらない
戦闘時ボイスはそもそもいらないな
放サモみたいに何度も同じセリフ吐かれても聴き飽きるし 普通はスキルボイス複数からランダムにしたりディレイ入れたりするからなあ
アナドスでスキル連呼できそうなのはドメイくらいだろうけど 声優つけたら売れるわけでもないしな
BASARAもサクラ革命も死んだし 属性の近い男キャラだけで百人以上いるのにボイスは絶対差別化できなくなる
エロだから大御所は絶対雇えないし
新人だけで構成したとしてもその中に絶対棒読みも混じるだろうしその中で売れたら今後起用もできなくなるし引退の可能性はもっと高い 全てのスチルにボイスつけるならギリアリかもしれんけどやっぱイメージ壊して欲しく無いから声いらんかな
と言うか普段使いのボイス追加されても結局スチルで喋らんのなら意味ないしかと言って売れてる声優がガンガンエロボイス収録出来るかと言われると無理だしでどっちにしろ中途半端になると思うよ 長くなっちゃったから纏めるとエロが売りなのにエロにボイス付けれないなら本末転倒じゃない?って意味ね スチルにボイスは、そもそもアナドスのスチルを声優さんに読ませるのは・・・(特にリオンパパ) いやもっとエグいセリフ言わされてるASМRボイスとかそこら中にあるから
他ゲーはともかくアナドスの場合コストよりもスチルやらの実装ペースがさらに遅くなるのが確実なのが >>732
エロ対応してる声優ばっかじゃないでしょ
そりゃゲイ向けボイスアクターやってファンボ毎月投稿してる人いるけど普通の声優と比べたら絶対数があまりにも違いすぎる >>733
そもそもエロ対応してない声優をアナドスに呼ぶ意味がわからない エグい台詞言わされてるASMRってどの界隈のこと言ってるんだ?ゲイ向けをやってくれる男のボイスじゃないとダメだぞ
更に棒読みじゃないのと、声の特徴もある程度分かれてないとだし こっちの攻撃頻度考えるとボイスついてると酷いことになりそう パク本家の動画見てきたけどボイスは配置時スキル時のみか 👊形なりを成さず🤜千招百式🤜貴様らの問題解決は🤜勁発すれば👊千招百式🤜千招百式🤜貴様らの問題解決は🤜勁発すれば👊勁発すれば👊千招百式🤜勁発すれば👊
ここまで振り切れは逆におもろいけどまぁボイスいらんな 金エーテル交換のエイドス装備の実装ペース流石に早すぎんだけど
今後は金エーテルのために課金しないといけない感じ?
毎月星6ダブらせて星6の印を売るかエイドスガチャでダブりを祈るかっていう虚無すぎる選択を強いてくるの流石にどうかと思う 期間限定じゃないから無理して交換する必要は無いし、交換しなくてもクリア出来る難易度なので欲しいやつだけ貰えばいいぞ キャラとエイドス装備(スチル)が別々という二度手間
テツボウのスチル実装する時は金エーテルまた要求するのかね ゴールドエーテル交換のエイドス装備は微妙でもいいからスキル付きにしてほしいなぁ
テツボウは良調整 エーテルは課金してガチャ引いてたらそれなりに持て余すな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています