【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part49
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆公式ツイッター
https://twitter.com/AnotherEidos_R
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆次スレは>>980が立てて下さい
★前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1735657067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バルトもシグヴァルディみたいにそのうち特定の相手キャラ出てきたりするのかね クレサガさんがやってウケ良かったもの順次パクってるのほんと草 バルトはあの俺くんがリオンみたいにモブ昇格する方がありそう >>800
そもそもバルもガイアも魔王も神ではないのでは? やだやだシグおじは僕のもんだい!
新米バディには優しくその体で甘えさせてくれるんだい! 上位存在でまず放課後な方を思い浮かんだわ
あちらは訳分からなくなっちゃった ガイアバルカルフーンの会話、放サモのノリすごくそっくりで目が滑るのわかるわ 戦闘時の立ち絵ってランクアップ絵から立ち絵に戻せたりする?
主人公とか立ち絵のほうが好きなキャラいるから戻したいんだけど おまんこドラゴンバルちゃんは好きだけど真面目な話の時の全部知ってるけど教えません思わせぶりなこと言うけど教えませんなバルボロスはきらい ヒュブおじみたいに世界のこと知ってますよ〜アピールしといて
本当は何も知らない可能性もある>怠惰達 本来迷宮と魔王が先にあって地上と人間は後付けで生まれている、ただし願いの力の結果だから制御しきれない
(だから迷宮の中は独立した異世界として扱われているし、地上の人間が地下の魔物に他に誰もいらないと願うと毒される)
バルちゃんはガイアを巻き込んでこの仕組みを破壊しようとしているけれど
元いた魔王が一抜けしたらその後どうなるのか予想不可能だから危険視されているし、
ガイアは魔王よりもっと危険な存在になる素質を持っている……って感じかな
真面目なこと考えると疲れるからシグおじのひんやりボディで涼むんだ😋 せかいのしんじつ仄めかしパートは会話劇としてあんまり面白くないからなあ設定オタク以外は
上位存在はないから魔王たちがありあわせの願いのやりくりでどうにかしようとしてるようにも見えるけど、どうなるー? >>809
しかもあれ系のキャラってたいていいざという時になったら「何も知らんくせに知ったふうな口を聞くな!」的なメンヘラ逆ギレムーブかますのなんなんだろうな
どこに需要があるんだああいうの 世界の真実系のやつは大抵は
・知られると不都合だから知らせない
・知らない方が幸せだから知らせない
の2パターンで後者ならアリ シグおじがパーフェクトコミュニケーション連発しすぎてイーヴァルの方が堕ちちゃってるのイイ…
離反ってことになってるけど一連の騒動終わったらまた城砦組で仲良くしててほしい ワーカーのスチル最高だった
てか立ち絵の表情差分どれも
特徴的でコロコロ変わって可愛い ナノマシン辺りから不穏な空気あるけど「エルドラドは実は現実ではなくて〜」みたいな仮想オチだけはほんま勘弁
ドスは剣と魔法とえちえちファンタジーで頑張って 今更ベルゼブブのスチル見たけど
こいつ結構綺麗な目してたんか…
立ち絵だと分かりにくいのが勿体ない 放サモってよりかF彼って感じがする
ブレスオブファイアみたいな剣と魔法の世界の皮の裏にSFがあるタイプの世界観 仮想世界オチ、今では単品だとオチにも使えない古道具だけどちゃんと今でも賛否あるんだな
SO3のエンディング論争が懐かしい
こっちはバルちゃんのおかげで今までノンケが独占してたラスボス系わがまま彼女を味わえてるからもう言うことないや Xで検索に引っかかるアナドスと引っかからないアナドスの違いが判らん・・ X側がセンシティブって判断したものは自動で弾かれるようになってる
国によって基準が違うらしいから、アカウント設定で居住国をアイスランドとかに変更すれば検索で出るようになるよ 権限がないって言い出したバルちゃんに何か萎えた
sf要素はいいけどなんだかなあ なぜか「アナドスの」がアナドスだと引っかからないから「アナドス OR アナドスの」とかにすると広く引っかかる アナドスに限らず随分前からエロとは無関係な物ですら検索精度ガバガバだけど
毎回ダブルクォーテーションで囲って"アナドス"みたいに検索する事で何とか凌いでる そもそもXの検索機能がエクウス王並にガバガバだからなあ
俺みたいに締まり良くしろよ >>830
俺のマグリット級チンポで可愛がってやるよ nullQの絵、なんか生理的に好きになれない
他と何が違うのかわからんが、、、目か? ワイも人気な人で苦手な絵師いるな
叩かれそうなので言わないが ぬるごとかvorusuあたりは事情は分かるんだけど、竹本嵐とRossのふたりは名前の売れ方にしては仕事での露出少ないの謎だな
商業には本腰入れないスタンスなんだろうか
限定ピノ描いて♥新規も描け♥ アニマの新規絵可愛くてよき
限定もこの絵師になるのかね 新規の日本ケモ絵師もっと増やしてくれ アバシリ絵にはもう飽きちまったよ 安定したペースで商業のケモエロ絵屋やってくれる人ってそんなにいないのか……大変やね
案外挑戦者求む!状態でアマチュアが売り込んだら採ってくれるかもしれないけど 甘え上手の御殿様ってレオンわるバシュとかの2回攻撃の奴らだと実質5回で発動すんのかね
つけて観察してたけどよくわからん 5回ごとに爆発してるなレオン、でも対空性能はないっぽい まじかさんくす
2回攻撃組には優秀そうだな わるバシュにつけとこ 絵はともかく文章はそれなりに経験を積んでる人が担当して欲しい
アナドスが賞賛されてるとこの一つがシナリオの質の良さだから
そこら辺のアマチュアのシナリオライターを採用したらまた水着フウのような苦労して手に入れた限定キャラなのに抜けねえスチルになるからさ >>852
アナドスのシナリオ称賛とかキチガイか?
日本人かすら怪しいだろあれ 頭のネジ飛んだバカエロ話は好評だけど重めのシリアス展開はあんま評価高くないよな
放サモの陰気なシナリオが嫌で流れてきた人が多いからかもしらんけど 水着フウのスチルって別に抜けると思うけど
恒常フウのスチルがただセックスの横でシコってるだけで抜けないのはわかるけど、水着フウのスチル何が気に食わなかったん? コスプレえっちが嫌いなのか、単純にキャラヘイトしてる?どっちなんだ? シリアス判定かは分かんないけどチャボの工房リオンの秘密目撃シーンは良かったっす 重いシナリオは興味ないけど重いキャラは好きだよ
フルハウスとか 俺個人の感想だけど
フウとライは可愛い顔系のキャラが苦手でそのエロが生理的にダメなだけ
だけどマモン並みに突き抜けた体のタッチならむしろ好み
まあ一番はガチャ回して青いオーラが出てやったーと思ったら
恒常フウとライだった率が高すぎて大嫌いになったのがでかかったりもする・・・ 青オーラの限定シドレー狙ってるのに
200回して出なかったときは金オーラに殺意覚えたぞ 星5が青オーラだから単発で狙ってる時は期待しちゃうのでは?
だいたい星4とかすり抜けだけどな 青オーラでもファイター、ヴァンガ、ガード辺りはまだ一縷の期待持てるけどキャス、ヒーラー、サポは出ると「ハイハイ、フウライリーサトルケルね」って感じになる まだリリースして1年経ってない時期だったからスチル枚数が1枚だったのはしょうがないと納得してるんだが
玩具で終わらすシナリオが個人的に残念だった
フウの性格を考慮するなら玩具プレイに興味があるのは百歩譲って理解できるけど
限定キャラで挿入無しは物足りなかったら印象
癪に障ったなら済まない 限定キャラで!手コキで終わったキャラも!!いたんですよ!!!!
まぁその後大満足スチル出してくれたから良いけど 最初の1年目ぐらいのエロスチルはシチュエーションもテキストも供給速度も酷かった記憶がある
今見たら結構キャラ崩壊したりしてるし
2年目ぐらいから急に安定し始めたし一気に更新速度上がったかも まるで今のスチル実装ペースが間に合ってるかのような言い方はNG 初期はとにかく差分が少なかった
ラグナルシチュもテキストもイラストも激シコいのにやっぱり物足りない クレサガさんというライバルが出来ちゃったせいで頑張らざるを得なくなった感じだね XXL君もテスト始まってるからライバルまた増えるぞ ライバル視するのは勝手だけど、更新日以外は1日5分スキップで終わるゲームが他のゲームと食い合うことは無いんだよなー クレなんとかはカムバックで有償ガチャやってたりで末期やから必死やねぇ スチルに力入れて2位取った日はアンチちゃんがだんまりで笑った 当日メンテ告知ってたまーにあった気がするけど今回はさすがにGW休みかな? GWと年末年始は例年休みじゃなかったっけ?
お盆は覚えてない 新章も新イベも復刻もなしか
せめて貯め込んでるスチルの実装くらいは始めてくれよ ゴールデンウィークとかお盆とか年末とかくらい休ませてやれよ。
こっちも休むから別にいいんだよ。 まあ新しい復刻でも置いといてほしかったかな
今イベの主要なもの取りつくしたからログイン忘れそう これからゴールドランクくるし金経験値本のイベ配布量増やすか素材周回場所に新しいの作って♡ 経験値本もドラーもブロンズで毎日交換すれば良いんじゃね?
ブロンズの入手先はビラから出たのを変換すれば多少は賄えるだろうし。 遊びやすさが改善されないってユーザーからしたらしんどいよな
デイリー一括スキップ実装するクレサガさんはユーザー目線がわかってる 毎日交換してるけど新キャラ新装備レベル上げてると普通にカツカツ…基本40止めとかだけどちょっと気になったキャラレベルマにしちゃうけどぉ
でも次ランクアップ条件がレベルマとかだと足りなくなる人のが多くないか? 遊びやすさ比較
@スキップ機能
アナドス→全クエスキップ可能
クレサガ→レイドスキップ不可、難易度hell「以外」くらいスキップさせろ、1人でもフルオートできるから時間の無駄
A育成素材
アナドス→スタミナ自然回復分で十分に供給可能
クレサガ→後述の要素もあり自然回復のみでは不可
B持ち物検査
アナドス→0章時点で最低限必要なユニットは揃う、あとは星3のシールズは鉄板として好きなキャラ入れればいい、最近装備機能実装されたけどこれありきの難易度には全くなってなくて楽になる程度
クレサガ→クエごとに属性、物理魔法、武器種の3要素の組み合わせを揃えて5人の編成組みましょう、各キャラに敵に対して有効な武器2種も必要です、そうしないとまともなダメ入らないです
もちろんこれらの全要素に対してちゃんと育成もしてね、武器とかちゃんと取捨選択しないと育成素材枯渇するからね
(あとなるべく相性のいい神器も設定してね)
クレサガくんまともにクレサガやってないみたいだから比較しといたよ エアプだしアナドス叩きの出汁に使ってるだけだからまとめたところで奴には響かんよ
糖質ってのは無視に限る アナドスの話するよりクレサガの話する時のほうがテンション高いやついるよなこのスレ 遊びやすさ比較
@スキップ機能
アナドス→全クエスキップ可能
クレサガ→レイドスキップ不可、難易度hell「以外」くらいスキップさせろ、1人でもフルオートできるから時間の無駄
→レイドだけ取り上げて印象操作
確かにレイドは出来ないが報酬を取り切ればやる必要がないクエスト
もちろん他の一般的なクエストは全てスキップ可能
A育成素材
アナドス→スタミナ自然回復分で十分に供給可能
クレサガ→後述の要素もあり自然回復のみでは不可
→新規さん?
イベントでばら撒いているから困ったことはない
B持ち物検査
アナドス→0章時点で最低限必要なユニットは揃う、あとは星3のシールズは鉄板として好きなキャラ入れればいい、最近装備機能実装されたけどこれありきの難易度には全くなってなくて楽になる程度
クレサガ→クエごとに属性、物理魔法、武器種の3要素の組み合わせを揃えて5人の編成組みましょう、各キャラに敵に対して有効な武器2種も必要です、そうしないとまともなダメ入らないです
もちろんこれらの全要素に対してちゃんと育成もしてね、武器とかちゃんと取捨選択しないと育成素材枯渇するからね
(あとなるべく相性のいい神器も設定してね)
→逆に言えばガチャを引く必要や楽しみがある
高難易度(笑)でも配布キャラでクリア出来てしまうと楽しさがなく脳死プレイになってしまう
クレサガくんまともにクレサガやってないみたいだから比較しといたよ デイリークリアしたいだけなら人数多いところかノーマル自動周回するだけで簡単に達成できるけど
さすが脳死してるだけあって“自分で考える”ということが出来てないね というかまともにやってたら虹本は絶対に足りなくなるからクレサガイジくん、クレサガまともにやってないの確定
これはガチャでキャラを引けば引くほど起こる問題だから仮に起こってないならBの持ち物検査に対してまともにコンテンツやってもないのに引く必要と楽しみがあるとか言ってるの確定
AとBの二律背反問題があるから両方に反論するの不可能なんだよなぁ >>898
それ、スキップできない問題に対する反論の「報酬取りきればやる必要ない」に対する弁明になってないね
報酬取りきってもやる必要はあるということですね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。