【FANZA】ティンクルスターナイツ Part443【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>157
その傾向はここだけでなく他所も似たようなものだからしょうがない所もあるね >>171
なんで公式の方に無くてxとか言う外部サイトだけあるのか >>176
以前お知らせについて問い合わせたら
「全てのプラットフォームで同じ時間・内容で告知する訳ではありませんので御了承下さい」
みたいな回答が来たよ
つまりユーザー側が自分で拾いに行けって事だ >>175
他人の絵を酷いとか言ってんだから
当然自分の絵が酷い言われるのは覚悟の上だろ? ジュリエッテのキャラ力は異常
コラプサーイベントを良イベにひっくり返した ここのとこX不調なのにゲーム内お知らせに今日のメンテ書いてないとか怠慢すぎる😡石割っちゃったじゃないか Xにしか情報ない時ちょいちょいあるよな
ワイこんなゲーム始めてなんだけど他でも結構あるんかな ジーゼはいまカリンちゃんで人員取られてるからほっといても好調なクルスタは省エネ運営なのだ
しらんけど 艦これとかは一切ゲーム内お知らせなくてXオンリーだったわね 普通ならゲーム内にお知らせしてから同時に、もしくは遅れてでも親切にも外部に・・・
って感じなんだろうけどゲーム内を自動更新できないsystem事情あるのかねえ?
ゲーム内UPできないけど、せめてXだけでも親切に最速で更新してあげよう。
くらいの感じなのかもしれん 公式に詳細な内容を掲載、外部では簡単な内容と公式へのリンクを貼るってパターンがよくある気がする メンテ内容確認して軽微な修正とかその程度のことしか書いてなかったのに、メンテ開けたら昨日日付でイベント開始のお知らせ出された時は呆れたな >>121
良いと思う
強制移動無効のステージでも1ctループしてれば重さダウンで押し返し力高めだし >>121
良いと思う
強制移動無効のステージでも1ctループしてれば重さダウンで押し返し力高めだし >>189
いやxでフォローしてたら勝手に流れてくるだろ 更新時にX見てるならそら流れてくるだろうけどそうじゃなきゃTLに埋もれてポストされたかどうかすらわからんやろ ワイもXって普段遣いしてないからたまに開くとフォローしてるゲームの通知ドバーでこんなに見切れんわってそっ閉じを繰り返してるおじさんです😞 戦力駄々あまりしてるんで毎月総力戦やって焼畑しちまえよ クルスタの情報を意識して取りに行くならまだしも
毎日毎日くっだらないことを繰り返し連呼している中から
重要な情報だけ抜き取れとかオッサンには無理無理カタツムリ ついに当日になってもメンテのお知らせすら無しか
5年10年やってる花やミストレも最低でも1日前にはちゃんと告知は
欠かさずしてたというのに、、、こんないい加減でやる気のない運営のゲームに金は出せんわな
それを表すようにランキングも全然1位取れず速攻10位まで落ちる有様だし
もう早くも課金限定や有償限定やっちゃいますか? >>107
俺の好みかは別として、不満に対して手を動かして発表する姿勢は偉いぞ
かなり偉い クルスタの情報はDiscordが良いんでない?総力戦のチャートも動画で見れるし Xを情報発信の柱にしてるのがおかしいと何故気づかないのかね
生放送の案内とかキャラ紹介みたいなどうでもいい宣伝やら繋がらない時の不具合報告はともかく全ユーザーに関わるメンテとかイベント開催報告はゲーム内でしないとおかしいよな スレ見るような人なら公式が告知さえすればゲーム内でもXでも気付けるからディスコは無いな これあれでしょ
告知忘れたからごめんねっつって石配りたいだけのやつ 会長くんはお知らせが読めない
お知らせ確認のためにわざわざゲーム立ち上げたりはしないし
現環境で読まない奴はどんな告知媒体用意しても読まない 石足りないからガチャ控える
↓
唐突に運営が石配る
↓
残石に余裕ができるので引く
↓
天井手前まで出なくて引くに引けなくなり課金に手を出す アタッカーはスタビ交換すると今後すり抜けできたとしても凸がほぼ不可能になるからあまりおすすめ出来んのう
まぁ星3でも全然気にしないなら問題ないんだけど 自分もX見てるからメンテ予定はわかるけど、ゲーム内でお知らせ出さないのは駄目だろ
他のゲームだとお知らせ忘れとかあんま見ないけどな お前らがいつも親切に教えてくれるから知った後に公式で見てるな 月末の総力戦前に超絶ぶっ壊れ人権限定ガチャくるかもしれんしなぁ 花やガークリ見習ってゲーム中にもメンテ前告知出せよな ゲーム内お知らせなんて全く見ずに☓押してる会長が大多数なんでしょ、知ってる たておつらいじんぐいんぱくとー
お知らせはメンテの予定くらいは見てるぞい
メンテ来ないなーって思ってる いまやってる寒中水着イベントがどうせ明日で終了なんだし
新イベントも差し替えで明日で良さそうに思えるんだが
相変わらずこのゲームのイベント更新の時間とタイミングは独特だな 最終日にドリンクガバ飲み勢に配慮してくれる神運営だぞ >>107叩いてる奴は気付いてないのか...
モブ顔を貼ったところで「キモい」という感情は大して生まれない
元の絵が、いくら修正入ろうが「キモい」を貫いているんだよ スタミナ消費イベントとかあるのか
さっきドリンク全部使っちゃったやんけ スタ材は基本的にプレゼント落ちる時にがぶ飲み勢
好感度アイテムぜんっぜん足らないんじゃ メインのスタミナ消費減のときとかドリンクぶっぱしてるなあ 環もちぃにしてちぃも守護天使扱いにすれば環とオオヒメどちらも救われる 赤ペン先生はプロがアマチュア作品に対して行うにしてもリスクが高い行為
なにより添削先がなにを表現したかったのかを理解したうえで、長所と短所を見極めて伸ばす修正をしないといけない メテオラは好きな方だな
キサナちゃんも好き(むしろ生の発表の時に一目ぼれした
だからみんな違ってみんな良いんだよ大衆受けとかたまに来る程度で良い バニーユウリも立ち絵で表情動かしてたら普通に受け入れられたし
今回もまあひょっとしたら、ワンチャンだけど、なにかあるかもしれない そうそうヴァレリークラスの奴はこないと思う・・来ないよなw 自分もメテオラは好きで、キサナは一目惚れしたタイプだ
こういう子が魔法少女として全裸変身してくれるからたまらんぜ 対魔忍は人気なことからも分かるようにメテオラみたいな顔が好きな層は結構いる
ただクルスタの可愛いキャラの雰囲気からは大分ズレるから文句言う人も多い キサナは中の人がフィオナと同じと聞いてから好きになったな モエ絵ロリ絵しか認めない人が愚痴垂らすのは理解できるけど
スレの総意みたいに勘違いと巻き込みはやめて欲しいんだよなあ ロケットスタートでミスしてもやり直しできるのかよ。
ユーチューブの人の見て初めて知ったわ
早く言えよ。 複数の絵師が担当してるんだから合わんキャラいるのはしゃーない
ただ声大きい奴の論法はうざいこと多いわな >>238
無理してやさぐれ演技しててクスッとなる パソコンダウンロード版ローディング長いけど
ブラウザのほうがいいのか?
スマホはそこそこ動くけどマウスのほうがやりやすい >>107がフルボッコだけど
思った事を実際にやってみてそれをアップすると言う行動は嫌いじゃない
センスはあまりないから元よりダメになってるけど、逆に元絵の良さが浮き彫りなった感? >>227
体と全く合ってない顔も
修正して不自然極まりない胸も
キモいよ このスレで声がデカいから多数派ってわけではないからね >>107
がなんで変かは少し離してみるとよくわかる キャラとしては個性がある方がイラストレーターとしての技能を感じることができるけど、好みか好みじゃないかは上手い下手とは別の話 >>245
DMP版でローディング長いとか重いってあんま感じたことないかなあ?
単純にネット環境な気がする 「くまさん祭り」にて「ルーレットキャンペーン」のゲーム内アイテム報酬を、配布するスケジュールについてのお知らせとなります。
クルスタ:3/21 貧ではなく品ですからね!
ボクのエルデリーゼちゃんは美しい品! でもアニメ絵のDって大体盛られて見た目Gくらいになってるよな 初見はイキりマンみたいな扱いだったキサナが常識人枠になろうとはコラプサーの人材教育はいったい… >>252
漢字にすると恨呪あたりか
会長と付き合いだして浮かれポンチになったあたりで縁寿に改名しそう モン娘で人気投票やってるけどオーク娘って人気あったっけ
なんか絵の良さを語ってる連中湧いてるみたいだけど
そっちのオーク娘よりよっぽど違和感ある絵を持ち上げても・・・としか言えん メテオラは水属性だと思うのよね船長っぽい格好だし
エンジュはトンファーキックで強制スタンからの3750%ダメージや トンファーが魔族アタッカーならいいなぁ
実際にはメテオラがアタッカーでトンファーがサポートやスピード担当だろうけど サブカルコンテンツを楽しんでる者として0から1を作り出すクリエイターには最低限のリスペクトを持つべきだと思うよ
たとえそれが未熟に見えたり趣味に合う合わない好きか嫌いかは別としてさ 添削くんお外に晒されてて草
作画崩壊してるわけでもないのに自分の好みじゃないから書き直せってすげーよ コラプサーって最初のキサナ以外は総力戦で使われてるよな 逆に今までのキャラは全部好みだったのか
守備範囲広いな性豪かよ キサナはなぁ
当時みんなが強い強い言って取ってたイクシーと役割があまりにも被りすぎてたのがな
種族で揃えるとかそこまでな時代だったし書をイクシーに注ぎ込んでさらにキサナにもってのはまあ厳しかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています