【FANZA】オリスライズ 7Season【あるよ、JPギルドあるよ】
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行以上並べてください
立てると1行消えるので次スレを立てる時に少いようであれば補充してください
次スレは>>970が立てるか無理なら安価で指定してください
公式サイト
https://dmg.orisries.com/
公式X(臨時メンテ情報等はこちら)
https://x.com/Orisries_JP?t=v8e7tdn809UIJ2h_0C5GVw&s=09
※前スレ
【FANZA】オリスライズ 6Season【勝ち馬ライダー推奨】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1731845440/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 廃課金の優位性を保つために資源地の敵は段々強くなってるぞ
微課金と攻略速度同じだと廃課金が萎えるからな >>357
まだまだs2でも微課金と廃課金じゃ全然速度違うと思うが… そもそもどこからが廃課金か
どこまでが微課金か
あなたの言ってる枠に微廃その中間層は定義されているのか このゲーム無課金から中間層までは無価値やろ
結局廃課金と勝負できないとゲームにならないし 某大手にいるけど前線出て塗り整地するだけで無課金だろうと引く手数多だよ
エースがいないギルドは塗るだけじゃいかんけどエース抱えてても塗り少ないとエース級が土地空けて名声捨てて塗りせんといかんから
ぶっちゃけ廃じゃないなら前線で塗ったり砦破壊なりしてくれた方助かる
そこそこ強くてもレベル50まで戦場に出たくありません、とか相手のエースが怖いから戦場出ませんってのはマジで需要ない 前いつ寝てるんだってくらいの頻度で前線塗りまくってたやついたけどああいうのは相手したら厄介よな 名声の石報酬の放棄とログイン時間まで強要してると認識されちゃうし、わざわざ某大手とか名乗らず匿名だけで済ましておいたほうが良いと思うよ。 塗り整地なんて誰でもやれるけどそんな時間ありません ぶっちゃけサボり学生とニートどれだけ抱えられるかが勝負よ だから、それが出来るやつは中途半端な課金者より重要って話 アンケで神器云々とかあったがそもそもそれ以前に
サブ垢乱舞でゲームとして最早成立してねえので
せめてエロ頑張ってガン詰みして頂きてえと注文した 楽しくないことを強要するも何だしサブ垢で塗れば解決だね サブ垢だからなんだろうけど
普通に動いてくれたならまだ戦争になるのになーとは思う
人がいるっぽいように見えるのに無人 エルフィナ様追加されたけど、ヘレナって使い勝手だけ見ればSSRの中でも上の方なのか、もしかして ヘレナちゃんは水着はよ
モブ魔獣のキョンシーちゃんの全身が意外と可愛いいことに気付いたから味方に昇格しないかな、生人で >>356
ちょっと構えてたけど、スキル振りがクソなのでエメリア編成以外は弱いと思う
エメリアの編成だけ妙に殺意高いけど シーズンランダム福袋って確率全て同じってあるけど本当?
4つ試したけど全部SRだった
確率が全て同じなら武器だけSSR率低いことになるけど… アンケート書いたけど、やればやる程みんな諦めてて虚無なんだよなあ
まあ廃課金に蹴散らされば皆やる気なくすか
小競り合いも起きなくてつまんないわ 言うても春夏秋冬もすみっこもそこそこ勝ってるし
温泉は魔法少女くらいにしか負けてないじゃん >>377
表記が間違ってる気がする
十数個開けて一度も出たことが無い 他の福袋参考にしてSr 94% ssr6%の中で確率同じってことなんだろうな紛らわしい そういやルシファー様ってずっとウルフヘヤーかベリショ系の髪型だと思ってたんだけど下の方で結ってるタイプの両おさげだったんだな…
失望しました、フロール愛でます もう戦争してる鯖の方が少ないやろこのゲーム
序盤に談合して終わりが黄金パターン >>384
大手に所属しなさいとしか言えん
春夏秋冬と方舟死闘繰り広げてるみたいだし 大手にいて金魚の糞やってても
自分が強くなる訳でもないからな
中国人ボコりたいならガチャ更新毎に
30万位は用意しないと無理
台湾企業に金出したくないから
俺は無課金放置しかしないけどw サブソロで潜らせたり他所チームの実況聞いたり見たりしてるけど、ソロで行くメリットはないな
シーズンガチャもダブルピックアップ(大嘘)だし
戦闘集団が殴り合いから行くみたいなもんかな サブソロで潜らせたり他所チームの実況聞いたり見たりしてるけど、ソロで行くメリットはないな
シーズンガチャもダブルピックアップ(大嘘)だし
戦闘集団が殴り合いから行くみたいなもんかな この手のゲームは廃課金同士を戦わせて課金促すのが基本で
最近は大手ギルドのシーズン終了に合わせて鯖追加して戦わせようとしてたけど
S5はマッチング自体を運営がコントロールできるからね
中途半端なギルドはお得意様の餌にされるしソロやサブは隔離される 俺の参加してる鯖は相手側にダミーごっそり投下されてたみたいであちらさん萎えちゃんって早々にいつもの互刷光景になったわ
良くも悪くも変わんない体験で終わりそう
別シーズンの方だとマッチングに3日待たされたからもう行かねって憤慨してる人ワルチャにいたわ 資源の敵がやたら強いのと建築進まないのとマップ狭いのとで中盤以降足の踏み場もない
ストーリーは新規で実装されてるからそれ見たい人は行った方が良いかも?
ギセイ10にするのにめちゃめちゃ時間掛かるけど ひたすら遊びにくそうやなシーズン5
サ終まで触らずに終わりそう 一応プレシーズン扱いで今後意見を踏まえて調整するってPレターで触れてたから昔のs2みたいに改善されるんじゃない?面白くなるかは知らんけど 俺的には農耕するにも戦争するにもs3が一番やりやすいわ
神器?そんなもん進軍速度ガン積みだわ 首都4つ〜がスキップできないからね
原初取っても相手首都取ってもシーズンが進まん 今シーズン2にいるんだけど次にシーズン3に行ってから征服者ガチャしたら対象キャラはミカエルになる? S5-015で温泉とCHAOSで戦ってるけど
どうやら温泉が勝ちそう CHAOS、完全完凸勢が4人はいたな
本当に強かった
もう一回やったら負けるかもしれない 今回の新キャラ、条件つけて火力上げたレオンぽい印象なんだけど強いんかな? PvEでは間違いなく強い
PvPは6ターンまでに舞か少なくともエリモンを倒さないといけないから
その壁を破れるかどうかは試してみないと解らない
たぶんパトリシアと秋月を組み合わせた編成でいけるようにはなってると思うけど 千代・パトリシア・秋月でレベル上げて
千代→エメリアに経験値譲渡でたぶん舞・キャサ・エリモンを楽に倒せそう このゲームってFANZA以外だとこの地域ではプレイできませんってなるけどNOXかLDでプレイできないかな?
天下布魔やってけどいちいちファンザに行くのめんどいからエロラボ垢でやりたい pcで遊び時にDMMGAMEPlayerの起動が面倒ってこと? 知りたいか?単純で隠す必要もないが、知らん相手にはもったいぶるぞ 単純に外でやりたいけど林檎版はデバフかかってるからエロラボ版ならコインも共通で使えるからそっちをメインで使いたい S3とS4のサーバ少なすぎて草
規模が縮小しつつあるのかね 昔は人多かったんだけどね
早いうちに手を打てれれば別の未来もあった気がするけど
せめてエロマスバトル名乗るんだったら収集しやすくしても良かったとは思う 悪い意味で時間泥棒なゲームだし、どうあがいても勝てない廃課金者にボコられる経験味わった人から順次抜けてくからな
勝ち馬ライダーして首都陥落CG集まったらさっさと抜けた人らが賢いのかもしれない まあ負けた国に対する何かあれば良かったんだけどね
敗者にとことん厳しいゲームだからそりゃ廃課金者しか残らない蠱毒だよね
負ける時はまあ手も足も出ないまま終わるしねえ
抵抗ですらアホらしくなってしまうデザインならこうなるよね そろそろ前線は完凸同士が前提になりつつあるの、もうついていけてない なりつつあるどころかシーズン3末期くらいからもうキャラ完凸前提だったな
今は完凸装備の有無で争ってるから無微はもう色塗り以外できん この前から久しぶりにやってるけど中国人ばっかりだし前線でちゃんとやろうと思ったらどんだけ金いるのってレベルだし…
そりゃ過疎るしかないわなって感じ 自動翻訳がなかったら即辞めてた可能性ある
中国の人でもちゃんと話せば通じたりするのは不思議だわ 海外が主体なのでここでどんだけ寂れても
終わる心配がないのはまあ大きいのかな
天下布魔とかアセラジも健康的に続いてるしね 認知が逆で遊ぶだけの金持ってる人らがプレイしてるとか? >>423
シーズン5に人入ってるからプレイ人口はそこそこ増えてる
あとシーズン5はレーティング設定してるらしいので
単純に同程度の力量の相手とやりたいならシーズン5中心に回す手もある 最初は勝ち馬勝ち馬ってきゃっきゃしてたけど今はどこ行ってもプロレスばっかで虚無
どうせ功績も余るからたまに1シーズンだけやって調教コンプしたらしばらく接続しないのが1番賢い 真面目にやってれば無はともかく微課金でもそこそこ強くなってる筈なんだがな >>427
ディスコで美味そうな肉塊の写真が送られてきたぞ
ありゃあ金持ちだ >>431
兵士スキル3がデバフ撒くタイプの兵士と組み合わせるんだよ
ハマれば相当強いから敵見てスキル調整して殴る 勝ち馬に乗ったところでやることもないからな
マジで虚無
かといって他の国行ってもそもそも人いないから虚無&虚無 一番終わってるのが一人レジスタンスでもしとくかと
首都も奪われてるから片っ端から土地や砦襲撃してたけど誰も動いてすらいなかったサブ垢ばっか
シーズン終わったあとギルドチャットにやっと書き込みきて「お疲れ」だけ
盛り上がる要素がなさ過ぎて虚無 もう流石にマンネリで飽きてるのと戦う前から勝敗分かるからやるだけ無駄みたいになってるよな
ゲームとしては結構末期だわ 課金ランキング妙に高いから過疎なりに銭使ってる層自体は確保できてるのかなこれ 過疎ってるって中国人は沢山居るやろ
FANZAでやってる中国人もいるんじゃね、知らんけど >>435そもそもこの手のゲームで軍団に所属せずにやるのが間違いだよ
ゆうてもう大手はチーム同士で避け合ったりバトルの約束してるから結構寿命短かったかもな S2の鯖は多いのにS3とS4が少なすぎる…
S2が人気なだけか S3はすぐフェリクスガチャあるおかげで需要あるちゃある
S4はギルド要素ありきの調整でめんどい
自分だけで完結するs2が気楽ってわけ S3と4やったことないからやろうと思ってたけど4はやめとくか… s3はミカエルも現環境だと使えるから完凸目指す人もいるんじゃないかな S4ってシーズンガチャが沈だから完凸目指して周回してる人がいるんじゃなかったっけか 施設の建築が終わってある程度戦える頃にはもう戦争か談合が終わってるからもうね
課金で建築加速は儲かるんだろうけどゲーム的には寿命燃やしてると思うわ 課金で建築加速してるやつなんて、そうそういないだろう
建築枠1つ増やすやつはいるだろうけど 農民勢もやることないなー
レベル45になるまでが時間かかりすぎて前線に間に合わないわー >>452
s5シーズンガチャ
シーズン終わったあとに引けるガチャで手に入るよ >>453
ありがとう
個人的に調教の方で見たかった…
イラマの多さに対してズリは少ないよな
たゆんたゆんなのにもったいない