【FANZA】ティンクルスターナイツ Part446【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>704
総力戦に紐づいたガチャだから今回は闇・神族?しかピックアップできないと思う 誰も気にしてないしどうでもいいけど任務の推奨戦力40万とかクリアできてる人いるのかなこれ
なんの参考にもならんしもう戦力とかいう数字消そうぜ >>706
ここに関しては本当に飾り以外のなんでもないからな...
新規が勘違いする原因にもなるし本当に消していいと思う >>705
そうなんだありがとう
闇とか手持ちスカスカすぎて放置してるし神族となるとうーん… 異常耐性はソフィアちゃん、晴着ソフィアちゃん、水着ソフィアちゃんの3人PTでリーパー超地獄クリアしたときに活用したのよ
ソフィアちゃんが凍傷無効だから麻痺半減装備つけてリーパーのEX受けに行ったのだわ 自分自身の好みのタイプは先日のエンジュで完璧に満たされたから
この先当分はどんなキャラが来ても気持ちよく引ける気がするんだ くまさん祭りからまともにプレイしだしたほぼ新規勢なんだけど
このゲームって種族か属性かどっちか統一して組んだ方が良い感じなんです?
目下人間と水ぐらいしかまともな染めパ組めないので他補強に動くべきか悩んでる 基本は種族で揃えて戦う
たまに属性揃えるか種族と属性両方揃えるキャラもいるくらい 塔は属性統一しないと登れないから最初は属性統一狙った方がいいんじゃないか
まあ塔の敵は雑魚だけど 持ってるもの次第になるかな、最終的には言うように特化することになる
種族特効設定されてても順番とかいじればダメージは通るし属性も同様
最近は属性&種族バフ多いからその辺集めていけばすぐにボスはワンパンになると思うわ 初期のボスラ変わった縛りあったのにあれ以来やらなくなったな
とんでもお題だしていいのよ? >>714
人間パ組めてるならとりあえず交流用の神族と魔族のアタッカー
これはアタッカーさえ対応してればいいから別に染めなくてもサポーターは汎用系で可
そこから揃った手持ちに合わせて徐々に染め育てていけばいい 手持ちで強いキャラを軸に属性か種族で染めるんだゾ
梨緒いないのに雷パ組むより梨緒がいるから人間パ組む、みたいな方が強いからな ありがとう、属性染めは各色一旦作ってみる
とりあえず手持ちの星3排出貼っとく
https://i.imgur.com/9Z1yqgn.png
補強できそうなところ良ければ教えて貰えれば
メモリーメダル300枚と選択結晶(チュートリアル補填・初心者M)はある 水神族アタッカーが実装されれば水属性で3種族いけそうだな >>724
水着ナスも居るし☆2のルリエルとコハルコが☆3になったらひとまず元祖CT短縮パは組めそう
アタッカーもアルテとプリムラで光属性バフ乗るからその辺入れておけば人間魔族の交流戦もある程度撃破早くなるかな
ただちょっとルリエルとコハルコの☆3までが結構遠いんだよな
てか明日実装のナターシャが光神族のSPDだからちょうどいいかもしれない メモリーメダルでモナカ取れば水ナス+モナカ/水オナ+クリイレーナでループ成立しそう とりあえずゴッド判定でクリアしていきたいだけなら水と人間は今いるのだけでもほぼクリアできると思う
次パーツ集めてくなら光or火の魔族or神族で属性デッキ組めるようにしていけば自ずと魔族と神族も増えてきてまた選択肢が増えると思う 水神アタッカー不足ってことは水魔アタッカーは美鶴で良いのか、育ててなかったわ
直近の神魔交流会はビームを撃つだけじゃ極級が限界でした
ルリエルコハルコはちゃんと星3になってるので光パで試すね
明日のガチャは一旦様子見 配布多いから毎日ログインしてシコりたいキャラきたらガチャとかしてたら勝手に揃うわよ
毎日やるのが大切です >>730
プリムラ光のやつスキル1で水属性も使える
美鶴も使えるけど 交流会だと美鶴のEX1スタンゲージ4減少は使えると思うよ
ノックバックや強制後退の効かない敵の足止めできるから攻略が楽になる プリムラも水パで使えるのか、性能理解してなかった
他の挙がったキャラも調べて検討してみる
メモリーメダル交換ならどれ先にするってだけの話だし
ありがとう >>734
いや、普通に2ユニゾンと3ユニゾンでスタンゲージ削って気絶させて敵がアクトバーに到達するまでバフを重ねて最後に大技を撃ち込むだけでしょ
スタンゲージ削り技をわざわざ使う理由ねぇよ 攻略編成戦法が幅広いのがクルスタのいい所なのにループ以外絶対に認めないそれ以外は叩く頭固いおじさんいるよね みんな好き勝手やればいいんだよ
ただループを知らないって人は一度体験しておいたほうがいいので
簡単に1CTループできる星3コハルコで予習はしておいたほうがいい
総力戦のゲージ対応は1CTループかそれに近いことしないとめっちゃ難しいので
というか、CT短縮なしでゲージ対応できたって人いる?個人的には無理だと思う 倒すだけならヘレナパは短縮なしで1CTループ回る
1CTループなしでってことならR3はかなりギリギリに設定されてるから無理じゃね 総力戦で勝つだけなら新しめのDEFとヒーラー入れればギミック無視して受けながらいけるけど上で話題に出てるのは交流戦よ >>743
コハルコでCT短縮なんてそんな面倒くさいこといらんだろ
総力戦じゃあるまいしせいぜい各メンバーが1~2回行動すればダメージは致死量になるじゃん
学習障害を抱えているような人間でもない限りあっさり最適化されちゃうだろ CT短縮ループするとしないで戦闘のバリューが変わりすぎるからなあ…
一つの効果だけが強すぎてほぼ必須なのはあまり健全ではないけど今んとこどうしようもない クルスタでシコってYouTube見て休憩したら交流会やるか! 通常プレイする上で困らないのが前提だが
胸の大きさで編成決める方がエロゲとして健全だよ
但し特効は別問題とする 所持してるだけで編成入れなくても特攻乗せて欲しいよな衝動的にケツパで輪姦したい時とかあるし そういや交流会始まってたな
まさかここの魔王さまは忘れたりしないよな ナタメル3P寝室見たいけど来るとしたらやっぱ有償コンテンツになるんかな
お前ら有償石どれくらい貯めてる?無課金の奴は尿路に溜めたことのある石の数でも書いてけw 有償石はちょいちょい使ってるし有償石限定にするくらいならポイント限定にしてほしい 最後の100円ガチャでメテオラ
今日来られてもなぁ 有償は今3万くらいかなら
先月2000くらい期限切れで消えたから普通に使うようにしてるわ いつのまにか恒常星3の総数100越えてるな
すり抜けで欲しい奴回収なんてそうそうできないね 編成とかおまかせでやってる初心者なんだけど手持ちこんな感じでこの手持ちで組めるオススメの編成とか教えていただけるとありがたい
https://i.imgur.com/nRSULZ6.jpeg ベア子可愛いよベア子
でも抜けない、トリファイナさんと同じカテゴリー 水着リーリア
サチ
ロロット
ちぃマグダレナ
ちぃアルモタヘル
で十分回ると思う ヴァレリーラティエヒマワリであと好きな人間入れての人パかな 晴れ着トリシャアイドルメルエルマムバレンタインウズメロロットで炎パも組めそうだな >>770
貧
附
1年
ちぃ
ちぃ
バランスいいな、これ好き お知らせ→イベント案内→クルスク報酬→フレポ報酬の開幕4連ポップアップは強敵 結晶とチケは半年に一回引いてる
一気に200とか回すと気持ちがいいゾ キャラのおっぱいや尻や太ももにおしらせを書けば本強制的に読ませられるというのに 回すガチャないけど激アツ〜が聞きたい時の為に常に200枚は残してるぞ ガチャチケと結晶は総力戦始まったら引くようにしてるかな?
それで凸が変わるかもーって期待ありで メンテ開けはまだか?ナターシャを待ちきれないよ早く出してくれ 毎回メンテ忘れるおじさんは真面目に病院行ったほうがいいかもしれんぞ 別に石割ってもスタミナドリンク飲めばよくね
自分は今日飲みまくってナターシャをスタピ交換する予定 なんだろ
ナターシャおっぱいでかいし可愛いんだけどなんかちょっと違うんだよな
おっぱいでかすぎるんかな 17時まで溢れないようにスタミナ妖精も終わったしあとは80連分の石を持って震えて待つばかり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています