【FANZA】モンスター娘TD512娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD511娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1743367170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 武器種棍棒なら通常攻撃だけでスタンさせる
上にあったけどEメロンがわりと適役 >>140
拳投げ込んだりしてスタンした所で設置されてる石像のスキルで吹っ飛ばす イベントで◯◯倒せない!
→ステージ開始直後に出てた説明文読んでください
そんなの飛ばした!読んでない!
→敵をタップしてステータスのとこに!マークみたいの押したらもっかい出るから読んでください
だいたいこれやろ 確かに誰使ってスタンしないと言ってるのかは気になる 殴ってスタンは普通に入ったぞ
3倍速でやって吹き飛ばす前にスタン回復してるのでは 吹き飛ばすあるのは知ってたけどスタンさせて飛ばすっての知らなかったわw
飛ばないでゴリ押しで勝ってたんだな プピペって絵師アニシラの人かキングちゃんの人かどっちなんだろ 3人のメロンちゃん使ってるからメタスラは知らないうちに消えてたな プピペルザは"ご主人が"かわいい寝室ランキング更新してきた プピペはちんちくりん王女がショタを従者(ペット)として扱うのが良い
本番ではペットにわからされるのがなお良い モン娘のぶっ壊れキャラって対策されて退場すると言うよりももっとやばい奴が出てきてトレンドが変わったから使われなくなるって感じなんよね
だから昔強いと持て囃されていたキャラは今でもちゃんと強い プピペの肌の色を人間と同じにしたらさらにかわいくなると思う つっても初代最強ラゴスなんかは今使うにはちょいしんどい フィーユエ見て思いだしたんだけど、デバフだけ見ればカズネでもいいっちゃいいよな
あの初期キャラ今でも十分通用する 初期テルルとかワエマワは武器やかなり強化貰ったから最新キャラには劣るものの今でも割と使えるな、ラゴスは貰った武器やex2が微妙だったからその辺の差かね… >>166
ワエマワはEX2でトップに食い込めるぐらいには強くなったよ ご主人くんが可愛いと噂のプピペ引きに言ったらピエンしか出なかったわ…しかもこいつ入れると槍増やさないとコスト収支足りなくなるわ ラゴスは射程短いCT長すぎで
初期だけしか使えんかったな 長射程(索敵)、多マルチロック、高火力
これ全部トップクラスで持ってるのは現状ワエマワEX2しかいないです カヅネは遠距離のCT短縮が優秀だからな
スタチャ×2と獣神パズズ又はパニエが必要なうえに操作が面倒だけどハリエラと一緒に配置即EX発動即撤退を繰り返すだけでフィーユェは常時スキル発動出来るし他の遠距離も寝正月並みにCT短縮できるのよな 宇宙人イベントってどこまで続けるんだろうね
前回のロッティとショタピンチで緊迫感あったけど今回は結構ダラダラやってる感があるからさっさとストーリー進めて欲しい 光PTのヒーラーって、一人はフィリスがほぼ固定になるからもう一人の枠の奪い合い激しくない?
安定のバフバリアルルゥ、与ダメージトークンばらまくクリリコ、近接に置けますバレアイレン、コスト使うけどいろいろ器用なピエンと揃い踏み ストーリーもそうだけどいい加減スクロールが面倒になってきたからいい感じのUI作って ピエン引いたけどなんか他の宇宙人より消費コスト重い気がする…
スキルオートで使ってると気がついたらチュピナが黙っててあれ?ってなる エイリアンが増えてPT全体の消費が増えぎみになったんでない?
消費自体はピペリ、プリプリあたりより少ないよ ピエンは25秒に一回だからオートオフでも良いかな
擬似的に時間がたつほどスキル強化されるし チュピナで麻痺してるかもしれないけれど実はエイリアンってすごくコスト消費するんですよ
ピペリパープロープの頃からエイリアン増えたら消費ヤバくね?とは言われてた チュピナで敵を皆殺しにすればコストなんて腐るほど湧いてくるって寸法よ てかその為のチュピナだろ エイリアンで組めるように Wチンがサポートすることで拡張性が生まれるからチュピナだけではちょっと… ええぇ!?チュピナの自慢の槍で大好きな友達のロッティを!? 今更気付いたんだけどチュピナはもう交換所にはラインナップされているんだな…
てっきりガチャ復刻更新まで居ないのかと思ってたわ 新し目のクエとか迷宮とかだとちゅピなだけじゃ足らんから救済キャラなのかと思った なんだかんだ限定を天井交換に全部入れてくれるの良心的だよな
尚恒常 ビビ八先生「みかん箱の中にカビの生えたみかんがひとつでもあれば他のみかんにもカビが繁殖し結果的に全部のみかんがダメになってしまう」 チュピナがストライクフリーダムにカミーユ載せたくらいの性能だからもうこれ以上のしばらく出ないだろ
出る頃にはインフレすげーことになってそう モン娘配布少ないからやっと天井貯まったわ
チュピナいっとくべきか? 今ならスタンプもないし、来週まで待てばチュピナ復刻する可能性は高い 周年はどうなるかね
モン娘化した獣神が来るとは思うけど
キャラ追加以外にも何か盛り上がる要素が欲しいところ ここから先は地獄だぞ
依然最強チュピナ復刻
学園ガチャ、アイドルルゥも恐らくいるなの
獣神モン娘?エリュート?マウロ?恐らくここらへんが来るアニバガチャ
来そうで来ないが来そうなもんくえコラボガチャ このイベント終わってからチュピナおりゃんとか言うなよ 最悪でも交換で全員取れたはずだから チュピナはさ
スキル時射程が350あるんだけど
槍だから近距離扱いなんだよね
12章13章で遠距離を反射する敵がいて厄介なんだけど
全く苦にならないのが優秀 しかし生放送で恒常キャラの告知だけしといて
その間に何の告知もないエイリアン挟むってのはどういうこっちゃとは今でも思う
エシュマナとルイシャのガチャタイミングがどうみても逆だったことといい、とりあえずガチャキャラ用意できたやつから色々無視して出してく形式になってたり? >>212
近距離扱いじゃなくて貫通攻撃やから
仮に近距離攻撃も遠距離攻撃も反射しますみたいな敵が出ても100%通るはず 遠距離範囲貫通攻撃なんだけど仕様理解してなくてふいんきでやってても強いのがチュピナよのう >>213
ルイシャのはエシュマナが間に合わなかなったのではと言われてたな 斧、曲刀、槍、拳、手裏剣、大太刀、錫杖
まだ周年ででてない武器種だ。一応は新武器も噂されてるが
2.5周年までで配布、有料、ガチャキャラの武器種を省くとこうなる
元々持ってる武器と武器変したやつは半々だから多分1人は元々の武器、1人は武器変になるんじゃないかなあ 暗黒の仕様がよくわかってないというか状態異常の類いの説明がどこに書かれてるのかわからん
おおかた命中が下がるとか射程が下がるとかだろうけど 初出はルシター二 …の登場数カ月前にやったルキュレおじが召喚した変異ボス
一応そこでは暗闇状態中のユニットは高確率で敵に攻撃が命中しないという記載があるがそれ以降詳細がなかったはず
命中率はだいたい2割〜1割くらいになる 暗闇が命中50%ぐらい低下、天候の闇が射程30%低下と敵の移動速度30%増加
状態異常は曖昧な書き方されてるから詳細が分からないのよね 暗闇?まあ損はないやろ
毒?まあ損はないやろ
凍結?まあ損はないやろ >>219
2〜1割になるってことは80-90%減か、やべー数値だな
>>220
そういや天候の闇もあったな、それとごっちゃになってたみたいだ >>223
来週復刻すると思うよ
石あるかは置いといてな よく考えたらほぼ毎秒範囲攻撃で暗闇付与ってデバフ要員としても十分なのに
完全にチュピナの暗闇あってそんなのあったのねレベルになってるよね 命中はするかしないか1か0しかねーんだよ
命中率なんて言葉に俺は騙されない 全てのプレイヤーにチュピナが行き渡るだろうから良かった これからはチュピナ持ってないのは自己責任になるからな チュピナはそもそも見た目で欲しかったけど持ってなくてもクリアはできてるから追うか迷うんだわ 見た目で欲しいなら全力だろ 己のチンコに嘘をつくな 当時は見た目苦手だけど人権で仕方なく引いた人が多かった チュピナとるためにボス倒して石溜めてるけどボスつええわやっぱ
このゲームってディフェンダーとかの近接で守りきってクリアではなく
遠距離攻撃で有無を言わさず撃滅が正しいスタイル?
スカウトとかバッファーの意味はようわからん
スナイパーとソーサラー大正義か チュピナの欠点
・うるさい
・たまにログが壊れる
・全部チュピナが遠距離で処理するので他キャラが尊厳破壊気味になる ようやくデラセレンを倒せたのに残った取り巻きを倒しきれなくて時間切れ…
もういいこんな変なサブスキルなんていらない! ご主人さま、お知らせですよ♪
4月7日(月)メンテナンス後より「もんすたー娘☆うぉーず〜鉄侵かたすとろふぃ〜」の後半がスタートですっ!
さらに、過去の異星人のモンスター娘が目玉モンスター娘となった異星人復刻ガチャも開催予定ですよ♪ おーチュピナ復刻しそうじゃん
もうスタンプないしさすがにそっち引いた方がええな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています