【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1639【八十万で出ないピックアップ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
推し姫の度にサタナキア設定して全ツッパしてるのに全く縁がないわ
今やってる通行セルクションだと一本釣り無理ゲーだし参った >>216
課金抵抗ないなら周年ガチャ(コイン)で数分の1でサタナキアだぞ 俺も推し姫すり抜けの果てになんとか火タナトス来たなすり抜けまくるのなんのための設定だよと思う。俺の記憶違いじゃなくて確かすり抜けるよなこれ 推し姫はすり抜け上等の天井無しガチャだよ
天井と見せかけて未所持確定チケなのほんとクソ たとえ無課金でも推し姫回すなら通攻ガチャ回した方がまだサタナキア出るわな 何度でも言うけど、300連めでちょうど設定したのが来て
設定変えてチケットもらって追加で別のもらったろ思って意気揚々とチケット使ったら
ただの未所持確定みたいなので結局選んだの取れるわけではないことを知って肝を冷やした どういうこと?
ソルかアモンどっちくるか選べないって事? 推しガチャだけは絶対にやらないと心に誓ってる
闇鍋でも6%で眼が増えるからセレクションに賭ける→ダメでした ルレで季節守護がポロポロ出るみたいなレスあったけどワイもハギト出たわ
季節守護ってプレガチャ落ちしとるんやな 実装後数ヶ月はプレから出るけどそれ過ぎたら限定化だぞ今のうちに引けたのは運が良いな 結構前だけど推し姫で欲しい子を何人か引けたから悪いイメージなかったけど、ここ見てるとあのとき運が良かっただけだったんだと思う そうだよ基本推し姫はくそだよ選んでるのに出たらいいな程度だよ 四季限定なんて特殊な物あるの今知ったわ
その季節中だけどのガチャでも出るって事か?
じゃあ1年後の同じ季節でも出るのか? ロキ自発して救援出してたらススの人が来て残り7割 くらいを一瞬で削って終わったんだけど一体何が起きたのか全くわからん
前にこのスレで同じ様な話見かけたような気がするけど‥ 滅茶苦茶タイムリーにフルが出たわ
噂すると出るのあるよな 360でフィニッシュ
350届いたらチケット2枚もらえるしちょっと嬉しいって感じか 端数をマテリアルパックにしたけど、こういうのにコンペイトウ入ってないの
ほんまテクロス 最後に100が来て360フニッシュ
眼2個とルドラ ルドラこれで完凸できるからまあまあありがたい >>239
おれもだ
なんで期限がメンテ前までじゃないのか謎なんだが・・・ ずっと10連からのラストで2日連続100連だったのに
今日もSSR0だったんだが!!! どこかで一日引き忘れたのか240で終了。
100連1回、30連1回、あとは10連のみだったから引き忘れの計算しやすかった。
曖昧な記憶だと250いかなかったと勘違いする人が出るのもわかる気がする。
ファミチキ買ってくるか… 未解放は水ボレアス
1年前でそんな古いキャラじゃないのに弱いなコイツ
>>240
紛らわしいよな 新規1体取れてるこらいいけど
270と過去最低記録 抽選券が今日の5時までだと言うことは黙っていた
言わない方が当選率上がりそうな気がしたから A賞に入れたかったけどチキンだからBに入れようとしたけど
やっぱりチキンだから全部C賞にいれた A〜Cは記念に2枚ずつ、そしてサボりつつ集めた125枚くらいをDに突っ込んだわ 漢ならAオールIN
皆が妥協してCDばかりで実はAがスカスカの裏読み 現在20位のオフィエルに約300票全投入したのにあなたの順位86位って…
神姫安泰すぎるだろ 抽選券はデイリー絡むからしゃーないと思ったけどレイドイベのデイリー石とか投票券はメンテ直前までもらえるからよく分からん
A〜Dにバランスよくぶっ込んだけど我ながらこれ全部外すやつだな オークくんとの別れも済ませたし、今度は測定くんとのメモリアルな夜の相撲に備えてアップしとかないと 計320連
SSR16
new 3 目玉9
闇カタ 青龍 朱雀 クソ幻
最後が7連続10連だったが早々に250連確定して久々に高SSR率でnewも3つのフィーバーだった
オークイベ、イベント自体はクソ詰まらんがテキストだけは笑えるな 260〜280までしかいかなくなったからSSRチケのかけらすら貰えない。運が良い人は390くらいまではいくらしいからどんどん差が開く。 性能調整って今日だっけ?神想クーもっと強くしてくれよ アダドフォドラエンリルで迷ってエンリルに115入れた オクはヱミリア、サタン、アンシャルと組み合わせると毎ターン1アビ発動可能とか通常攻撃人権キャラか
アリサも強いしやっぱり周年キャラは相応に強くしてるな 火の真化あるなら闇の二人目もありそうだな
てか追加キャラ全部くそ強いなこれ アモンとソルに石使わせてなお回させなきゃいけないんだから追加がクソ強いのは想定の範疇 妲己は予想できなかった
そしてアマに続いてバーストキャラなのも想定外
さらに無我持ち
オティスが微妙に使いにくいしユース集めてたけど乗り換えるか
しかし火キャラ2体も追加したのにバースト耐性ダウン持ちはまだ引っ張るか 全攻撃めっちゃ推してきてるからそのうち全攻撃伏魔殿とか出してきそう そもそも分けないでほしかった
弱点は被ダメアップでそれ以外は被ダメダウンは
相対的に弱点以外は無効みたいなカスダメになってんのいつもおもんないって思ってる 闇通攻のダグザ枠を闇アリサに変えて完成かな
現時点で最強のパーティーだわ オクは普通にくそ強くてサポアビ込みでアリサの方は頭おかしいな
まあ取るのは来年だ来年 >>275
俺もそう思いながら通常攻撃パ誰で組んでたかなぁ〜って思い返したら
キュベレー、タナトス、ダグザ、レートーだったわ
もしもオクを入れるならレートーと交代でアビオ運用もする感じだろうな アモン泣く泣く我慢した甲斐があった
今日こそこの9万石ぶっぱする
最悪の想定でも9万でどっちか引いて天井交換で引けなかった方
完璧じゃん >>279
天井までに片方を確実に引けるという幻想を捨てろ >>279
俺は前半天井でどっちも引けずソル諦めたわ
後半も出なかったらブチギレる 個人的なおすすめはおまけ石多いコインだけ買ってコイン分だけ引いて一度撤退か続行かを考える
撤退でも挑戦すらしなかった後悔がなく未来に備えた石が増えたということで気持ちは軽くなる
続行なら渋沢を9人送り出す覚悟で臨めば覚悟分で必ず引けるし
早めに引ければダメージ少なかったとこれまた気持ちが軽くなる 「3の倍数回目」って、今まで3T目とかのことかと思ってた
普通に3アビ→1アビ→2アビ みたいに使えば2アビが強化されるんか
・・・これってターン跨ぐ?2回目以降覚えてらんない気がする ターン跨ぐよ
一応2回目のアビ使った時に次のアビを強化するみたいなバフがかかる 闇アラトロンおばさんも今何回アビ使ったっけという問題が発生する 赤ベレヌスとかもそうだし今回のバランス調整で回数表示するだけでも助かる ルーレット240でフィニッシュだったんだが……
ログインし忘れた記憶は無いんだがな >>289
今日メンテ明けでも回せるはずだけど今日込みでも? アリサの武器強すぎワロタ
これもうテクロスが絶対に引けって言ってるだろ >>290
今日の回して220→240だったよ
20連が出て「はっ?」って思わず口に出たわ アリサキチャァァァァァァァァァァァ
テクロスありがとう! アリサは武器まで欲張りセット過ぎぃ!オク武器も普通に強いがまあ… 20連目で火オク50連目でまた金扉赤稲妻きたから両方ゲットかと思ったら雷アストレアやったわガッカリ 260連でオク
あぶねーーー200超えたらマジでドキドキする 40連SSR0からのピックアップチケ虹でアリサ来た!
オクちゃんピックアップまで石温存できる https://i.imgur.com/7ysMhnK.jpeg
やべぇよオマケチケの方でアリサ引いちゃったよ
オマケで姫出たの初めてだわ アリサの武器、ユニバーサルっていう新しいスキルついてるな
全攻撃性能アップだってさ 絶対ぺぇずりしたくない固い意志を持った女を人はアリサと言う。 260連目でオクGET
天井でアリサ交換
本当にありがとうございました 遠慮なく応援順位抜いてくれて構わないから一緒に応援してくださいお願いします
https://i.imgur.com/Ou8cIgj.jpeg もしかして投票どうでもいいならデイリーやらんでいいのか? ユニバーサル魚魚と思ったがヴィゴリベの変わりにテクエクエボって考えるとアビパ以外にはそれほどでも無いんか? 数百万課金勢凄いな
家賃とか滞納してそう
多重債務者とか 受付嬢ちゃんのメモイラ好き
エロゲだから感覚麻痺してるけどたまにはこういう健全な微エロも悪くない 前半20連でアモン
後半80連でアリサ
いい周年だ 光鬼もなんとか全部勝利で一応鬼完全制覇か
今のレベルで工夫が必要なぎりぎりバトルができてなかなか楽しかったぞ 前半後半両方天井でピックアップでず
もうええわこのゲーム馬鹿らしい 周年祝う筈が集金9周年で糞、ピックアップガチャ詐欺ばっかでやる価値ねえし、すり抜けばっかでやっとピックアップ来たと思えば出てないキャラが出て怒り爆発、ピックアップガチャ確率表記もしてねえし、景品表示法違反じゃねえのか ゲームバランス調整で2023年辺りのキャラがいくらか上方修正したようだから
無課金はこの辺を使っとけ
ってことなんだろううん はーアリサめちゃほしい
石無いから我慢するしかないが 闇アリサ、アビオでも
アビ3→アビ2→アビ1(強化)→アビ4→アビ3→アビ2(強化)→アビ1
の順で使ってくれるからめっちゃええやん いつからか知らんけどアビオが適切なスキル順で回してくれる
おそらく基本的に黄=青緑→赤の順で使ってくれる
反想キャラに関しても一番多くスキルが使える順番で回してくれる >>327
同じ順番でスキル使うなーってのは思ってた 前半も後半もろくに引けずに終わり
今年はもうやらんでええな アリサのアビ回しまじか
黄色と緑だと黄色先じゃなかったか?
と思ってて1ターン目に黄色にアビ強化乗らなくねと思ってたがテクロスやるじゃないか お知らせ読まないと分からない隠し仕様バレちゃったか アリサ強いの?よくわからん
オクのほうはわかりやすく強いなって思った >>327
アビ使用間隔復活系もきちんと回してくれる? >>334
今雷ラーで試したけどちゃんと赤使いきってから黄使うね
ついでに、反ネフが1、2アビともに赤で1が反想6消費でバースト、2が反想2消費でダメージだけど
反想が6しかない時はちゃんと1アビのバースト使って反想2回収してから2アビも使ってくれる
余裕がある時は1アビが先だったりしてなかなか賢い挙動してる あとはバーストでCTが返ってくるタイプのアビを優先して撃ってくれるようになれば言うことなしなんだけどな アモンの「自分のアビ全部2回使える」ってやつも良い具合に回してくれるね 個人的には雷ネフェがバースト無くなるまで1アビ連打するの何とかしてほしい 妲己は神想真化で清楚系美少女になったのかと思ったらこっちも性格悪そうで草
やはり妲己はこうでないとな! 神姫随一のネタHEだった妲己が真想とは出世したのう >>344
レートー教官が物陰に隠れながら見つめてる 火オクはバーストしながらアビで通常攻撃出来るのでリアスと組ませるかエジソンやバーストパに組み込むのが良さそう
純粋な通攻パだと因子30が重すぎていまいちな感じ
でも火に反心プルフラスやフレイのようなキャラが来たら化けそうではある 300連ピックアップ0 オワ姫プロジェクト萎えるわー >>347
じゃあいらねーな
リアスもっとらんしエジソンも使わん
ヘクトルだと枠ねーしアリサまで全裸待機
アモン引いといて良かったわー うちのチンカスちゃんが無料で400連言ってて草
こんなん言ったの初めてだ
初めてついでに幻獣災310で
火カタ 風機騎マーン 光機騎ハ ニーズニーズ ダバ キンケ
機銃騎兵欲しけりゃって奴やな >>355
課金してないと7もあんだな…
使った額を振り返りたくないけど、石で150連で新キャラ出ないから追いたくなってきた
あかんわ あと火アプロがようやく調整で使用してもいいかなレベルのキャラになってくれた…
3連5回出してから次のバースト後にアビ全体化とか遠すぎるんよ >>324
上方修正された中だとオティスが今も余裕で現役だな アリサ20連で引いちゃったからオクのピックアップまで待つか迷うな
こんなすぐ引けるならアモンいけばよかった アリサ2人抜き魚魚魚
六欲2本完凸してるけど2本タムタムするべきか HEマイスターです
[輝炎の剣]オク
HE1:がんばれ応援両手手袋手コキ舐めフェラ。胸見せ、パンツ見せ、顔射。ほぼ動かない
HE2:オクと一緒に赤ちゃんつくる半脱ぎ正常位。主観、パンツずり下げ途中まま。動きは普通
[月華の舞巫女]アリサ
HE1:ANTが谷間ばかり見てたので挟み上下パイズリ。主観。動きは少し良い
HE2:半脱ぎ立ちM字側位。動きはカクい
オクの孕ませロリ特化が趣向に合えばという感じです たいしてゲームやりこんでない勢なんやがさっき頼光解放してバーストPTなるものを各属性用意するか考えてる者です
光だけカタス4凸なんやが光パを特化で育てていく方がいい?
他は水カタスだけおるけど他は100幻 >>365
真化アルテミスとって、光パでいくのが良いよ。アルテミスいれば当分頼光だけでやってける。
他属性は英霊の解放とキャラ手に入れてからでいい。 だがエクシ大武器2~3本無いと弱いよ
ユニオン武器は集めるの手間かかるから 一応武器はカラミティ槌をベースにバースト150UPまでは盛りました
神想真化やりたくてちょっと真面目にゲームやろうかなっておもったのでアルテミスも進めたいけどこれめちゃ時間かかるみたいですね・・・
キャラは覚ミカエル 覚ルー 覚フレイ ディアナでやってる 真化キャラは強いがそもそも試練3がクリア出来ないと1体解放も大変だからなあ
機獣武器を集めながらでも地道に頑張ってとしか とりあえずSSR出るまでと思ったら60連で0だったわ
おまけチケのほうも石が1個もでなかったしあかんなこれ ルーレット10連スタートだけどいきなり水エレシュキガル引いて勝ち確定したわ
ルーレットは収穫の無い400連よりもnewが一体でも出た250連の方が優れてるんだよなあ
https://i.imgur.com/0Dr4WNh.jpeg
https://i.imgur.com/n9vBQzW.jpeg
立ち絵にはあまり惹かれなかったけどHEのおっぱいは過去一綺麗でびっくりしたよ 真化の素材集めてるうちにどんどん強い新神姫が追加されて
気づくと入れる予定だった席が埋まってる 初っぱなから100連出たけど昨日周年取りきった揺り戻しで全部ゴミカスで草 伏魔殿でオクの試運転色々してみたけどやっぱこいつ通攻キャラの皮を被ったアビキャラだな
通攻が強いっていうより、2アビ→1アビ→2アビの流れが強くリアスと組ませると毎ターン赤アビ2回打てる
パッと見ちぐはぐじゃねえかと思うけど、1アビのダメージをテクニカ等の通攻強化で伸ばせるアビリティだと思えば悪くない リアスが便利なのはわかってるんだけど相方候補多すぎじゃない?
二股三股いけるんだっけ? 二股まではいける
あと真化アマテラスは契約しても強いけど契約せずとも
ストリークで回復デバフ消しのパッシブが垂れ流せるから添えとくだけで強い
弱いパーティは伏魔殿10階も届いていないようなうちの戦力事情で
火のバーストパは50階(落ちるメンバーが出てくるのでここが限界)、アビリティパは35階(余裕綽々でまだ限界ではない)とぶっちぎりでさすがにリアスのキャラパワーをひしひしと感じる アリサ武器、六欲天と同じで雑に強いタイプっぽいね
なので詰めた編成になると出番少なそう
アビパくらいかな? >>382
なるほどなあ
コラボらしい強キャラやね、バースト人権的な 100連までSSR0でどうかと思ったが
アリサ120連でゲット
これ火のほうとそんなに使い勝手変わらない感じか
自PTの闇は弱いのでありがたいね 火より強いねフルバで全体ゲージ+15あるし通常バースト両デバフに勝手に累積バフとかあるし 石3万しか無かったけど酒吞とアリサ貰えたから感謝するわ 何気に闇って壊れキャラ多くない?
もしくは俺が気付いてないだけで全属性壊れてきてるん? とりあえず火は一足先に壊れた感ある
6ターンめまで2人が永続バースト、7ターンめ以降は二股で3人が永続バーストは悪さしかしない >>391
それ言うほど壊れてる?
強いとは思うけど >>390
このゲームキャラのインフレが一番激しいからな https://dec.2chan.net/up/src/f205809.png
アリサのところは進化アモンが入る予定で進めてたけど、途中で切り替えて妲己に行くべきか
毎ターンフルバできてバーストもアビポチダメージもそこそこ上がった >>393
わかってるとは思うけどダメージしかないバーストのキャラと組ませるわけじゃないぞ
追加効果とかリキャストが強いのと組ませてそれを連発するのが強い
出た時から言われてるわかりやすいとこで言えばホルスで毎ターン玉消しとか
通常攻撃できない代わりに超絶デバフ入れるレートーを毎ターン攻撃にも参加させるとか
今までのバースト加速から一歩踏み出して立ち回りが大きく変わったよ うん、リアスのそういう強さは理解してるよ
伏魔殿で使うのが一番壊れを体感できるんかね?
俺はどうも競技会に考え方が引っ張られてるわ 競技会なら別にリアスじゃなくていい
ターン数が短かったり、特殊ルールで向こうがフルバのセットアップしてくれるからね
あの短いターン数なら頼光で2〜3連フルバするとかヘクトルで瞬間火力出すとか
クレオパトラで継続戦闘力度外視の回しするとかのほうが普通に数字は出そう もしかして9周年だから課金ガチャが9ページもあるのか? 9ページあろうが引きたいと思うガチャが無いのじゃ
変異機獣も守護も今や微妙 課金ガチャが9ページもあるけど1番金を吸う周年は関係無いページにあるんだ 5倍で火サタンいただいたので、SSR確率アップだけは回してる 最近パーティ組み直す度に伏魔殿で遊んでたらプロフィールの前回の記録から1500位程度上がってた
どうせ廃人ばっかでたいして上がるもんじゃねえと思ってたけどやれば意外と上がるもんなんだなこれ 幻獣祭のガチャ守護緩和された?
なんか連続ででたわ
ただの上振れかもだけど マジかよと思って引いたら機獣がかぶった
ハギトはおりゃん 鬼以外はボロボロ出るで、守護なんて外れ枠
鬼は出ないから夢見んなよw 廃人に鬼引かせる(ために沼らせる)ためのガチャだからな >>402
70mなら強いね
アスクレピオスでどれほど出るのかと思ったらエジソンだったか
俺の目が節穴だった 牛鬼だけアビオでゴリ押しできんかったから面倒くさくて放置してたけど耐久寄りにしたら勝ってたわ
あいつだけ強いな 変異機獣はもう入る枠が無いからなあ
アプデでサブ枠が今の5枠から6枠になるとかなら別だが、生放送でそんな情報も無かったし、本家でもやってないだろうしな
あのガチャに9800円注ぎ込むならゲームは違うがもう200円足してれじぇくろ の選べるチケットでリトリー取った方が満足度が高そうだ >>410
伏魔殿はランキングによる報酬の差が少ないから頑張ってる人少ないだろうね 伏魔殿はなあ・・・
ユニイベと競技会をそこそこ頑張る俺もあれは辛いから無理
毎月1000位以内をなんとなくの目標にしてるくらいだわ
だから伏魔殿に刺さるタイプの神姫が出ても心穏やかにスルーできる 誰も話してないけどメイン2部の新章良かったね
プルフラスはあんまりだったけど今回は今のところ良い
誰が堕ちるのか楽しみにしてる
そしてエジソンかわいいほしい
https://i.imgur.com/ctqqr22.jpeg 1〜999?の間で一番スコア取れる奴で毎回体力0にする作業ホント意味わからん >>423
ディアナ墜ちフラグをへし折ったように見えるけどどうなるんだろうな
あの世界の死んだアルテミスをなんやかんやして反ANTが蘇らせてそのまま落とすとかだろうか >>419
本家は数年前にサブ専用の枠が追加されてるぞ
ステータスも上がらず召喚もできないけどサブ効果だけ発揮される枠 衆人環視の中で受付嬢の肌をさらすとか激しい怒りを感じる レイドボス倒して宝箱落ちた画面で止まって左下のリロードボタンも押せないとブラウザのリロードしてるけど回避方法ある? たまーに止まることあんな
昔それが原因でいいことできましたね(はぁと) シナリオとかスキップだわ
最近あらすじすら手抜きだから完全に価値無くなった 今まで火パのスタメンにヒーラー入れてなかったんだけど
アマテラス入れとけば間違いないのかな アマテラスとか普通にスタメン級じゃないの
1回限りとはいえ無敵+状態異常含全回復はヤバいし
火力で押し切りたい場面では要らないけど 属性の色なのかどいつとこいつもあまりよく回るような性能してないしヒーラー欲しくなるほどなら大人しくアスクレピオス入れた方がいいと思う
一応うちの面子で言えばポイベーとか使ってた なるほどアマテラス真化させようか迷ってたけどもう少し火力ゴリ押しでやってみるありがとう 真化アマテラスはバーストオンアビオでヒーラーとして機能するよ?
火の通常攻撃は去年の限定が多くて全然揃ってないから、グリ+だけはバーストONアビオ(ソロ)してるけど、真化アマテラスのおかげでかなり時短できた 真化アマはバーストパ必須くらいでないの
加速、バフ、デバフ、本人もバースト打ちまくりだし 火ポイベーさん今回のメンテでちょっとだけ強化されたな
旺盛5ターン付き緑アビの回復量が増えて8ターンから7ターンに短縮された
切り札のカット50%もあるから意外と使える 今格属性六天2本目標にしてんだけどその場合バーストパとアビパそれぞれエクシエラボどれくらい積めば十分なんだろう 真化な時間さえ経てばできるからええのう…年齢重ねるのは嫌じゃ! ユニティアコラボの時に引いたばかりなんだが
説明読むだけだと弱体化してるようには見えん 光イシュタル効果の追加とリキャスト短縮で強化されてるよ >>446>>451
2アビに被ダメージマイナスが付いてアシスト1が発動しにくくなった
直近の競技会で採用されまくって悔しくなったんだろうな >>452
そういうことか、すまんのう
弱体化の為の調整なのか エアプだから強化するつもりで被ダメマイナス付けたけど逆に弱くなっちゃったパターンあるぞ
カーリーみたいに修正されるほど壊れてはなかったろ >>454
俺もこれはあると思う
ダメージ0だと発動しない仕様とかテクロスなら忘れてても何の不思議もない かばう持ちでもないから毎ターン全体攻撃してくる相手にしか使いづらいし
それでも通常攻撃の1アビ毎ターン使えるだけだからな >>427
次の真化が闇だし、このままディアナだと思うけど、素体はSRディアナになんのかね? 本章の選択画面フレイヤは元気出て立ち直ったみたいだけど
フルーレティ寝込んだまま放置でいいんですかね? 今日は10連だったけど眼が2つ出たから許した
100連の方がむしろ良い結果報告少なくねえか? 100連は多分スキップ連打でSSR幻獣見落としてるからろくなもん出ないと思ってるやつが一定数いると思う
初日で100連来たけどゴミカスだったって愚痴ったけど、翌日デイリーミッションで幻獣のレベル上げしにいったら
見覚えのないケルベロスが2体、コピペドラグーン1枚、麒麟と黄龍がいたわ SSR幻獣見落とすとかあるか?
ちゃんとみんなサンダバ数えてたじゃん
その見覚えの無いケルベロスたちだって今回の100連で引いたとは限らんし 周年ソルとバーストスキンガチャで風おじ出て反プル初手15反想出来るようになった
初ターンで出来ると無駄ないしつえーな 幻獣は目玉みたいにポップアップ出ないから1度止まって確認しないと見落とすことはあり得る
虹扉なら探すだろうけどさ 早漏すぎね?
カタスとか完凸してない幻獣が出てる可能性もあるし、一応見ると思うけど 扉と背景と稲妻で大体判別できちゃうのが悪い
まあオレはそれでも確認するが嫌味ではなくもう恒常幻獣に興味ないから連打してたら普通に気付かんこともあると思う なに出たって外れだから見落としがちではある
正直もう幻獣全部でなくして欲しい
外ればっか出る幻獣災あるやろw 俺は幻獣見落としてないけど神姫のガチャはまあ2%だな
平均3%超えた時期はほぼ無い SSRは見落とすし雷のRとSRでぬか喜びすることもあるぞ なんか配信者がピックアップ出るまで天井超え440連かかった動画みたけど引き方下手クソだったわ
普通100連で虹扉一個も出ないクソテーブルなら一旦止めて後日引き直すべきなのに強行してんだもん テーブル理論とかオカルト信者のガイジかよ
全裸で目を瞑りご先祖様に祈りを捧げて光が見えたら10連を押すのが正解に決まってんだろ
ピックアップ出るまで引くのに後日まで待つ意味がわからん
600連でも出ないとか普通にあるわ毛だが 120連でアリサ出てたけどオク取るか迷うなあ‥
好きだけど性能的には別にいらんのよな ピックアップ待ちは天井まで石がないんでしょ?
俺も300溜まったら即回すまんだから常に全然ないし >>462
事前からやってて確率緩和されただろうに
今まで1度もケルベロス引いたことない 今回投票券もつくから天井まで回して9万貯めた石を26000まで減らしたことに後悔してはいないが、結局おまけチケットで7000石くらい返ってきたんだよね
性能的に強くて9万あるなら回した方が得な気がしてきた 反層ってスペミラチケで取れるの?
ガチャ追う気になれなくて触ってなかったけどめちゃ強そうやね アンリちゃんとネフティスしかいないけどそんな感じはしない 少し前までケルベロス未所持だったのが今150だよ
カタス同様やたら出るようになってる印象 サタナキアいたらフレイはめちゃ強い
風おじいたらプルフラスはめちゃ強い >>482
もちろん取れるよ
俺はスペミラチケで反想フレイ取った >>484
1枚も引けてない
緩和されてから他属性のは全部2,3枚づつ引けてるのに ランダムじゃなくて未解放ください
反ANTのボイス初めて聞いたけどネットリ女声に聞こえた そういえばこのゲーム音あったんだよな…
ほぼ音声全て切ってるからたまに聴くと新鮮だわ
昔はデュラハンやパズスのBGMめっちゃ聴いてたのに 反継承者の声はぶっちゃけ失敗だったと思う
あれなら普通に女にしとけ
エレミアと被っちゃうけど >>497
遅れてるな!
今は58種類の性別があるんだ ストーリーの尺の都合上勝手に思い詰めてあっさり堕ちるパターンしかないのはどうにかならんのかな
安い堕ち方するなら新規キャラか神姫から負の心を引っこ抜いて具現化させる方が良かったんじゃないかと思う ストーリーだけ見てると通りすがりのネフティスが既に墜ちててなんか笑う
お前何があったんだ でも色んなサイトで性別選ぶときは男女の他に不明とか他の選択肢あるよね 声のでかい変態が勝手に名乗ってるだけでチンコついてるかマンコついてるかの二種類しかねーから 両方ついてるはまあわかるとして両方ついてないってどの層に対してのものなのさ… トランプが2つ以外はぶち転がさなかったか?
陸上とかビリヤードで心は乙女が荒らしてるらしいな ボクシングでオカマが無双して相手が愚痴ったのもあるよな
ただでさえ身体絞って俺より弱いやつに会いに行くコロボックルのスポーツのくせに
オークが葉っぱの傘差して殴り込みに来たのは誰も止められなかったんかいって思った あれ?ソロクエ途中離脱した時の再会ポップアップがクエストの奥深くまで行かなくてもクエトップで出るようになっとるやん
テクノロジーロストとか言われてたのにやれば出来るやん 100連が一昨日に続いて出た
後半はもう240連
物故割れたのかな >>505
雑に消化されたのか、顔見せしただけで後で改めてやるのかわからんけど前者だったらあまりにもかわいそうだよな
会う前からすでに反想してんだしまぁ前者になるのか… 済みません、フレンド幻獣の件で質問です。
強い方々が完凸変異機獣を置いておられるのは、召喚効果の特殊攻撃力+50UPを重要視しての事なのでしょうか?
ヘクトル砲を使わない場合は鬼神とか新守護の方が嬉しいものでしょうか? うん
516さんの認識は正しい
ヘク砲・パトラ砲→変異or鬼
いろいろ雑多な平均的な編成→鬼
アビパ→新守護 という認識でいいと思う
一つ引っかかるところがあるとしたら「ヘクトル砲を使わない場合は…」っていう仮定だけど
「自分のフレンドたちはヘク砲しそうなレベルにないしなぁ」って考えてるってことなのかな?
俺の場合は変異複数並べてるけど、そうしたら競技頑張ってるようなランカーたちにもフレ申請通りやすくなったってのは実体験 >>516
>>517に付け加えるなら、新守護はユニオン頂上戦とアビリティ競技会のときに設定しておけば良いよ
普段から新守護使う人は多くはないと思うからね >>517
私自身がそこまで強くないせいもあり、有用性が今一つ分かっていませんでした。
凄いフレさんも数人いらっしゃるのですが、そうでない方のが多いので、どれが汎用性高いのかと。
たまたま一属性だけ完凸できたので質問させていただきました。
詳しく教えていただきありがとうございます。 >>515
取れば分かるけど、目覚めて最初に会った
反継承者に成り行きでついていってるだけで
特に闇落ちエピがあった訳じゃない
ここからは推測も混じるけど、反想自体は心想と同じで継承者と神姫での強化システム
初対面のネフがすぐできた例を見るに同意あれば深い信頼関係は特に必要無し
見た目が禍々しくなるのは反継承者が半分魔神だから
ネフ以外の子を闇落ちさせたのはあくまで世界崩壊を目的とする反継承者に協力させるためであって反想の条件と直接関係は無い
というのが向こう側に行っても割と普通に楽しくやってるプルフラとネフ見て出てきた解釈
長文すまぬ >>518
なるほど、理解できました。
ありがとうございます。 >>517
ヘクトル砲撃つようなレベルの奴は自発の応援には心強いけど、救援の救援としては火力過剰過ぎて嬉しくない微妙な感じ プルフラスの反想は意味わからんかったけど、ディアナのストーリーは今のところ良いので説得力のある反想に期待
2部の行き着く先って「光と闇が両方そなわり最強に見える」のような気がするので、反想を嘆くストーリーガチ勢にはもう少し見守ってもらいたいね >>472
あの人は武器編成の感覚になんか違和感あったわ
計算機作って公開するほどのめり込んでる人が火オク武器に期待し過ぎてるというか、
ディフェンダーを旺壮強化要素として期待しすぎてるんだよなあ 風の通攻パいい感じに神姫揃ってテクニカ盛りたいなって武器眺めてたらディアおじ武器がどこにも見当たらない
だいぶ前だから覚えてないけど多分寝ぼけてたかで還元したっぽい
テク大今一番欲しいのに自分がバカすぎて凹むわ 種類にかかわらず
特大ついてる武器は問答無用でロックをかけている
そして配布武器は問答無用で還元処分している
倉庫はすっきり ロックはしてたはずなんだけど武器整理中に間違えたんかな
幸いプルフラスとヒュプノスの無凸があるから余裕あったらタムろうかな六天は眼が枯渇しててしばらく交換出来そうにないし >>520
ほへぇ、ANTに会う前どころか反ANTに会う前にもう反想してたんか
よく考えたら神想の方もゲームシステムではあれこれ手を掛けてるけどストーリー上ではお悩み解決しただけで別にANTがなんかしたわけじゃなかったな
そう考えたらたし蟹別の意図があって闇堕ちさせてるってのはありそう >>527
プレチケ3連で乱数調整してたのは笑ったわ 290連でオクとか舐め過ぎで草
アリサもう持ってんだわ アマテラスと妲己どっち先に真化するか悩ましい
エピソードのちらっと見える感じだとアマテラスはイマイチっぽいけど妲己も逆レみたいで好みじゃない 新レイド見てから決めたら?
耐久必要そうならテラス、バーストドーン後は任せたするなら妲己みたいな レオニダスってHP回復無いよね?
やっぱエジソン使ってると他に移行し辛いなあ 後発の妲己の方がクオリティ高いと期待してアマテラス先にするは
検索したら新レイドは9月末なのか
継承者サミットまとめってどこにあんの >>540
レオニダスはそもそもダメージを喰らわなくなる 妲己強くね?今ユース着手してたけど乗り換えるわ
丸いの150あるから2か月後か ユースティティアの真化っていまいち評価されてない気がする
2アビの全体化が遅いからスロースターターに見えるのかもしれんけど、全体化しなくても相当強いぞ
開幕時に雷デバフ30%が自動で入るし、旺盛・旺壮は無条件で全体対象だし、LinkSkillも当然強い
ヘクトルとかクレオパトラで組むなら出番多いと思うんだけどなあ アモンに着手してたけど、アリサのほうが良さげだからかなり迷ってる
サブにしか入らなさそうなら他属性優先か 各属性1人ずつ開放中
キュベレー→アルテミス→アーシラト→アマテラスとやって今アモン進めてるわ 真想って実装ペース落ちてる?
なんか交換できるヤツ使ってないからそろそろ妲己にでと使おうかな あんま話題には上らないけど真想ニケも結構強い
雑にアビパするならおすすめ うちは真化ニケを水パーティーの強化パーツとして解放した
真化2人いるとアシストの最終ダメージアップが両立するからかなりの戦力アップになるよ
得意属性で2人解放するのはあり 半年くらい前から真化に手を出し始めてアーシラトとニケ作ったな
ロキ1分くらいで〆られるようになってこのゲーム満足しちゃった 神化アーシラトが個人的には一番当たりだった
全属性に欲しいわ
ヴィシュヌは思ったほどの出力無かったのが残念 アーシラトは通攻人権の名に恥じぬやべえ奴だから楽しみにしてて良いぞ
旺盛軸でも反逆軸でもバーストパでも全然使えるぞ アーシラトは競技会で一際輝くんだよな
測定君のHPが減らないから 真化は確実に強くなるからモチベ上がって良いな
確実に時間掛かるからもどかしいけど 何日10連続くんだよ設定通りに出してるだけならもう少しバリエーションもたせろよ 前半は290という凄くつまらない結果だったので後半は300いって欲しいところ なんかすっかり周知の事実で麻痺してるけど、ルーレットという形式をとっておいて
結局総数決まってんの割とグロいよな 本家の4等民からすると不公平感を感じるのは良くないからこれでいい 何がグロいのかわからない
無料で300連前後引けて未所持確定チケも貰えるんだから感謝する要素しか無いと思うんだけど・・・
あまりにも被害者意識が先行し過ぎてない?
いくら相手がテクロスでもいちゃもんは良くない 運試しルーレット形式にしつつ数は決まってんだよー!ってのが
白々しいって話やろ 一番最初にルーレットやったときは調整なくて250届かん人割と居たんじゃなかったっけ 4/7時点でランクカンストしてたANTがBANされたらしいね
87時間(4徹)でレイドイベ周回してたとか
運営は「問題行為が確認されたため」としているけど、どんな問題行為なのかは答えてくれていないらしい
レイドイベチケは5万枚溜まってたそうな まあ正確に答えるとじゃあそれさえやらなきゃいいんだなって考える畜生が出るし 姫様とかいう加速野郎も取り締まってくれよ
昨日も遭遇したけど当然のランク260 課金ガチャ回そうか悩んでるんやが
カタス交換、福袋系とか変異機獣あるけどこれはやめとけみたいなのある?
カタスは光4凸で 光強化のため闇もってないから買うなら闇とるかとおもってるけど
ランク130ぐらいの光バーストパ作ってる最中 >>586
カタスは自力で4種類から5種類くらい揃うまでは待ちでいいと思う
強いは強いけど鬼が出て緩和されたからカタス課金は最後の決め手で
それ以外は欲しいキャラが居るミラチケ以外基本やめとけとしか >>586
福袋は神姫>幻獣>ウエポン
神姫福袋はガチャとチケットで未所持2体手に入るから20年までのミラチケで未所持埋めてるならおススメ
幻獣福袋は強幻獣あまり持ってないなら買えばいい
カタスミラチケは別属性育てたいなら買い守護と変異獣は要らない >>587
OKありがとう
次のミラチケは9月末頃なんかな?そのときに光サリエルでるなら残りのコインはそっちに使うか 例年通りならサリエルは確実にミラチケ入りするよ
ロキ・ヘルまで入るんじゃないかな?
ステュクス・ヱレミアは入らなさそう
カタス欲しければ石貯めて確率2倍のカタスガチャに全ツッパで良いと思う
ある程度凸も進められる神ガチャだぞ レイド13日?ほぼフル稼働させてたけどBANされてないぞ
ツール仲間のフレも元気w
ランクは先週の土曜ぐらいにカンストしてた
BANされてんのは他にもなんかやってんぞ 声優だのなんかの姓名をANTにしてる奴がいるのはまぁいいんだが
ぼくの小中高の友人同姓同名をANTにしてる奴がいて笑った 俺はdmmネームそのままだな・・・・
そのネームも入力時に適当に思いついた言葉を入れただけ >>592
石とレイドガチャチケどれくらい稼げたん? ランクの奴BANするよユニイベの奴もBANしてくれねえかな
加速ツールを使ったのがバレないように絶妙なスコアでギリギリを攻めたつもりかもしれないが、他の奴の目は誤魔化せても俺の目は誤魔化されねえよ 今のところ170連でSSR8(新規1眼6オーブ2500)
珍しく3%を大幅に超えてるわ
アリサピックアップまで好調維持頼むぞ (今3%超えてるならアリサピックで揺り戻しが来るに決まってるだろ…) 前半ずっと10連20連からのラスト2日連続100連で合計360だったけど
後半もずっと10連続き 毎日10連だから溜まったポイント見れば何日目かわかるんだよね凄くない? 毎日イベントミッションやってネフティスに10枚ずつ入れてるけど、毎日その10枚で応援順位が上がる
きっと他のやつらもオクアリサ取ったところでガチャ引きやめたんだろうなって毎日思うとともに応援順位のためだけにもう引く意味のなくなったガチャを引いちゃおうかなって葛藤する自分もいる 今日20の計80連だけど今🔥アマナー出たから今回は大勝利 しばらく離れてて最近復帰したんですが眼武器の全攻撃アップつきのやつは最近のガチャ武器と見劣りしないぐらい強いですか? 強いよ
どの程度の戦力なのか知らないけど、眼武器はとりあえずこれから集めとけってレベル コラボ限定のキャラ(幻獣含む?)は神龍眼150のスペシャルミラクルチケでも入手出来ると分かったのですが、コラボガチャやコラボイベントが復刻した例はありますか?
神龍眼は神姫の覚醒などにも使うらしく眼150で見た目だけ好みのキャラを交換するのは現実的ではないなと思ったので……
同社のあやかしランブルのナギがコラボ幻獣として実装されているのですが、復刻イベントでの入手は絶望的でしょうか…… あやかしなら自社コラボだし復刻開催もいずれあるんじゃない?
そのタイミングならガチャもあると思う 複数回コラボの実績はある
ナギはガチャから出ないイベ配布だけどスペチケの対象外じゃなかったっけ
あやかしならプレイ続けてればまたコラボしそうだとは思う 超絶レアケースで他者コラボ復刻はあった気がする
が逃したらほぼ入手手段はないと思ったほうがいい >>613
覚醒に使うのとか英雄解放に使う神龍眼は1桁単位なんで150まで貯めるような根性があればなんとかなる
むしろ眼武器で戦力を増やすかスペミラ手に入れるまで貯めるかの2択の方が真剣になる 周年キャラはクソ強いけど後で手に入る手段も豊富だからな
スペミラで取るとしたらやっぱコラボなんじゃなかろうかと最近思う バルドスカイの名前忘れた片割れの子は最近ようやくスタメン落ちしたわ
だいぶ長いこと外れなかった >>621
日和ちゃん、アストレア、趙雲(ファレグ早く欲しい)、アーシア、本郷虹夢、ウカノミタマ、渡来さん
時々使う
イズナ(バフ強い)、サーニャ(かわいい) 強いけどそんなにかな
嫁サタンの方がかなり上だと思う このゲームってもしかしてプレイヤーのレベルを上げないとほとんどの要素は解放されないタイプ?
50レベルでもう疲れ果てたんだが… ひたすら序盤のスライムを倒してる気分
70や100まであと何週間かかるかも分からないしちょっと向いてないみたいだ もう忘れたが100あたりまはでは結構サクサクいった気がするけどな この前のオークを適当に回してたら到達する位な気がする 何ヶ所かキャップがあるタイプのゲームだったはず
メイン進めてればそこそこ上がった気がするし神姫のレベル上げたりするのにも素材いるから
同じレベルでスライム倒すような作業にはならなかった気がするけどどうだったかなぁ オークか。レベルを上げやすいイベントに参加すればすぐに上がるのかな
あまりコツが分からん >>628
さんくす
サタンが強いのは火だったか
風が強いと思ってた 多少戦力が整ったらレイドに参加した方がいいよ、特にS1英霊ゲットできるまで来たら絶対参加するべき
限界突破の素材が落ちるから寝室も見やすくなるし、無課金の強い武器が落ちるし、経験値が多いからランクも上がりやすい
あと自分はランク100とか行く前は素材クエストの修練の洞窟ultを回ってたな、経験値が多くてMPがすぐ貯まるから頼光の破竹取るためにオートで適当にやってた メインずっと回せばいいよ
どうせ糞見たいに素材要求されるから損はない
面倒?ハハきみも堕ちるか スタミナ全消費するまで攻略し続けるモードとかってどこかにあります?
もしあるなら徹底的に放置で上げられそうだけど見当たらなくて そんなものはないから皆言ってないだけでマクロでやってる 普通に経験値上げる素材クエでいいんじゃねえの
ジェムガチャ10回回して、武器幻獣の強化やって、経験値クエ3回やるのが日課よ 4徹カンストマン復活してるしこのゲームやりたい放題だな 4徹の人、「これ以上問い合わせされてももう無視するからな!」って言われたらしいね
未所持チケ対象は全部持ってるらしいのにまともに相手にされないとか、何やったらそんな扱い受けるんやろ?
もしくはテクロスがおかしいん? 寝てる間数時間マクロ回してるだけで254やしあっちゅうまにカンストしそう
上限999にしろ マクロ使ったほうがいいよ使い方とかはここで聞かない方がいいのと使ってることも言わない方がいいけどマクロ使った方がいいよ
どうせエロ回収かエロブルとして運用するだけだし なにやったらもなにもクレーマーなんざ相手にされんやろ
散々搾り取ったら雑巾みたいにポイ
だから最上あいされる 250越える高ランクなのに伏魔殿も競技会もくそ雑魚な人は何をやってるんだろう?って思う プリンシパリティが60位前後ウロウロしてるの納得いかねー
配布SRの頃から最強の寝室性能なのに >>649
競技会も伏魔殿もろくにやらんけどユニイベに隊員の命かけてる変な言語の隊長なら知ってる 170連でまだピックアップ出ず…追うべきか撤退すべきか… 初めて1年と半年でようやっと雷の弱機獣倒した…
このゲームエピック武器では機獣倒せないのね… まれにランカーの使うような当たりキャラ引けると嬉しい 復帰して1日触ってたけどカタスとドラグーンに終凸追加されてたり新英霊増えてたりやることいっぱい
アビオのAI賢くなってて感動したけどアクセの所持上限変わってなくてがっかりした >>649
ランクは何の指標にもならんよ
協議会も伏魔殿も普段のレイドも何もかもアビオでしかやらない
それゲーム楽しんでるの?と言われたら惰性以外の何でもないので何も言えないが アクセは上限1500だか2000だかまで増やせるよ
わかりにくいけどアクセ一覧のしょじすうのところに+マークがあってそこから増やせる 俺は8年と10か月くらいでよわ機獣倒せることに気付いて日課になった 風通攻パはユピテルいないからこうなってしまった
https://i.imgur.com/YZGMowo.jpeg
コンパル2回するとHP減がやべぇ
手持ちだと風パが1番弱かったのに 移動中で暇だから編成弄ってる
闇素殴りパの反攻にしようとするとデバフ入れるやつがいなくなる
アイテールとアンダカが居たのに
エレキシュガル、ヴァハグン、セト、サタナキアでいいや https://i.imgur.com/EKSx0sG.jpeg
ウチもユピテルいないから風通攻パはこんな感じ
ボレアスは基本2アビしか使わないし通攻メインだからバーストも撃たず裸も拝めないけど5ターン3連確定は気持ちいいんだよね >>663
なるほど
旺盛軸ならなんとか闇ソルをねじ込みたくなるね
ヴァハグンの旺盛と闇ソルの旺盛は両立するからオススメ
2人で防御デバフの下限いけるし相性良いよ
>>664
風ボレアス良いよね
うちはクレオパトラで退場させてたわ >>665
必中特大攻防デバフはでかいね
編成の幅が一気に広がる
最近ようやくクレオパトラ解放できたからどんな編成にしようか思案中
新英霊解放したあとのこれが楽しいんだ 売るために新しい神姫の性能モリモリにし過ぎるけどモリモリにし過ぎたせいで神姫入れ替えで抜本的に変わるのが楽しいって面も出てくるからね
幻獣にまでこだわり過ぎると課金圧凄過ぎになるけど >>667
ちょっと真似させていただいたグラブルがその辺はしっかりやってるからね アクセサリーが神姫のオリジナル要素なんだっけ?
これが意外と奥深いんだよなあ もう効果もやたら爆盛りでCTもないに等しいものに加えてばこばこ踏み倒すものもだいぶ増えてきて
SSRのくせしてしょっぱい効果をCT6とかで設定されてるのがみすぼらしく見えてしまうよ なぜ周年コレクション第二弾が来ないんだっANTは聖なる殺人者となる! https://i.imgur.com/m9xEnQu.jpeg
HP3万もないしソルよりアリサのほうがダメージ出た
デバフは雰囲気でやってるからよくわからん アリサそんなにダメージ貢献するんか
やっぱり引かねば 後半始まってただの一度も10連以外出さないのマジで糞だからやめろ
前半も8割5分10連出し総数決めてるんだから雰囲気だけでもバラけさせろや 総数決まってるなら別に何でも良くね?
初日とラスが100、それ以外10でも変わらんでしょ アリサは通攻パと相性良いんだよな。がんがんターン短縮発動する 10連でも100連でもSSR出ないし出てもろくなもんなんかほとんど来ないのにな 俺のウォッチ歴の中でも五指に入るやべえやつのX見つけたから見てたら財務省前でデモしてそうな政治豚で草 天井でどっちもでなかったんだがアリサ優先でええのんか? >>683
おう、わいもや
とりあえず石ばら撒きのワンチャンにかけて待機中 オクもアタッカーとして悪くないけど、アリサがぶっ壊れすぎる。ヒーラー役、デバフ役を一人でこなせる上にバフとアビダメも高水準、高回転という、当分代用できるキャラは来ないんじゃないかな。 マイスターも言ってたけど今回のオクは孕ませロリってのがいい
闇ネフのHE2もだけど台詞に赤ちゃんって言葉があるのが刺さる 洗脳するのになぜか子宮にチップみたいなやつ埋め込む世界観だしなー
タッカーみたいなので雑に固定してあるだけなのにすごい効果! >>687
ついでに武器も全ダメアップ+急所でクソ強い 最近15分くらいかけてつよオクアビオソロできるようになったから救援にも出張ってるけど
雑魚散らし終わって6人くらい集ってるところでもMVPとれるのおもろい 今回のルーレットで100連2回きたけどSSR0と1で草も生えない 強オクは本体殴るとたくさん貢献ポイント貰えるからね
随分前に「苦労して雑魚片付けたのは自分なのに!」ってキレてるやついたの思い出したw >>690
400%は鼻水出たわ
昔のエロって割とイカれてたの多かったよな 強オクは麒麟召喚して下タゲってアビ押して救援出して終わり!
半分くらいはMVP取るからままエアロ 周年ガチャ未所持ソルとサタナキアで一周したけどサタナキア出んかった
後から気づいたけどミラチケでソル取っときゃ確実にサタナキア取れたんだよな
失敗したわ 今回はここまで全部アリサに煽られている
早くも焦ってきた しかしユニオン頂上戦ってつまらんな
メンバーと協力するなんて無いし、やってることは競技会15ターン三種盛り
ユニオンへの義理で三種一周したら終わりやわ
このどうしょうもない苦行は伏魔殿だけで良いわ
あっちはスコア繰越だからほぼ不労所得に近い 20でも煽ってくるところにアリサの悪いとこ出てるわ〜 これでも十分すごいわ!
↑これ慰めフォローしてくれててとても良い子だよね これでも十分すごいわよはもう古いよ
今は「あんたにはお似合いね!」だよ そういえば周年で「レイドの報酬問題も改善する」とか言ってたよな
いつになるか分からんが スキン変えてるやつだいたいヘクトルだよなw
苛烈な〜が見えたらまもなくレイドは終わる ようやくエジソン解放できそうなんだが今回のスキンの寝室どんなんかおしえてくれえろい人 ヘクトル砲便利だもん、やめられんよ
アビリティぽちぽちからバースト発動まで1分少々で億単位のダメージ出るんだから
他だと極まったコンパルくらいじゃないと太刀打ち出来ない その手間が惜しい
その工程をワンポチで完了できるようになったら取り組んでもいいかなレベル バスト姫ろくなの持ってないから2億が精々だった
スッスで殴った方がダメージ出た あれ急所武器とか幻獣とかがっつりやらないとダメなんだろ
めんどくさいから全滅放置するならまだ頼光とパラケルスス出してアビオぽちだわ
長引きそうで回ってりゃMVPとれそうなのはペルセエジソンアスクレ出してる でも殴りならスス使うメリットは無くね?
痛撃オマケだしコンパルは殴りリロと変わらんしヴィゴリベバフくらいしか恩恵無いんちゃうの?
レイドならターン関係ないし普通にヘクトルで殴りやってもススと大差ないような つよオク自発はヘクトルより拡散スッスでやってるなあ
お供を倒してしまえば後は救援が勝手にヘクトル砲なりでやっつけてくれる ほいよ
これ、うちのバーストパで作ったアビオ・アチアチ・ヘクトル砲ね
ヘクトル殴りと最後尾アマテラスの即バースト2発でレイジング確定
スタンまで追い込んでも良いし、アビリティぽちぽちすることはないんだよ
https://i.imgur.com/WaXI6ry.png
https://i.imgur.com/odzGDzx.jpeg ヘクトル2連撃ったら帰る
残ったら雑魚どもにお裾分け
これでみなにっこりやん 自発するならヘクトル砲なんてやるよりアビオでいいやになる は?イキりたいから自発でやるんだろ
もっと俺を見て見て見ろよ!!ってw ヘクトル砲の準備なんて長くても一分半くらいしかならないしアビボタン押したら待ってるだけだから楽でいいと思うけどな、火力出るから終わるのも早いし
まあ個人によるのは分かってるけど >>730
俺もそう思います
ヘクトル砲かアビオかどっち?、なんて話ではないよね 自発でやるときは完全に救援頼みの頼光土下寝か救援切ってアビオだから
少なくとも人に見せびらかしたくてやるもんじゃねえな そもそもの視点が違う
例えば俺はガチャガチャと忙しくやりたくないから自発でもなんでもアビオでほっとくだけ
画面見ずにプラモ作ったりしてるからなんなら5分くらいかかるほうが都合がいい ぼくは即バ姫並べたかわいいシャルル砲でろくせんまん出せます! >>733
いや、それならもう神姫辞めたほうが良くないか?
全然楽しくなさそうなのに神姫のペースに支配されとるやん >>735
まあそうね
アビオでどこまで強めにできるか編成を詰める楽しさ以外は殆ど感じてないと思う 昔はスタン待ちしてたジークが多発しておってのぅ…(老害) 闇エジパのアマナーがバーストで1000万出てた
しかも単発だから数字が多い このゲーム本家みたいに光のMalicious+のボスだけ救援検索したり出来ないの?
不便すぎない? 今日で260、未開放は光ニケ
+化でCT縮まるのとか忘れてたけど見た瞬間くそ弱すぎてびっくりしたわ
しかも調べたら大昔にバランス調整されててこれで
wikiの解説でも林アーサーとか単語出てる辺り太古のハズレ枠だな 林アーサーの頃のスッスは今と違ってピーキー過ぎて使えんかったなぁ。懐かしい 誰も持ってない周年復刻とアリサ狙うのどっちがええんかな
闇は頼光バースト2連発しか能がなくて再来週ぐらいにアモン周回が終わる予定 闇を強化する意志があるなら闇アリサ
どんなパーティに入れても強く、長く使えるキャラだと思う
真化アモン解放したらアビパがクッソ強くなるけど、闇アリサ武器がそのアビパと相性良いのも大きい >>751
絶対に300連するならそら闇アリサはアリだろうけど課金アリで未所持確定とかあるいは6%回す方が新規よりは良い
闇アリサなんて上位層が環境最新を求める性能で戦力まだまだ足りないなら確実に手持ちの限定増やす方が楽しい イブとサタナキアはまだまだ使えるはず
アリサは向こう一年は一線級
15時からアリサ回して残ったらって感じが良いと思う
うちは250連しかないから震えて待つw 6%の未所持確定ステップ引いたけどSSRは最低保証だけだったあ!(´・ω・`) 火アリサが未だにパテ残ってるから闇も末永く嫁ポジ残ってアリサも満足だろう
しかし林朝とか懐かしいな
デバフくれーって言う小さいAAあったよな 林アーサーで弱カタスはソロできるけど、強カタスってどうやってソロで倒すの?っていつも思ってたなあ
当時の方が人は多かったけど、今の方が面白いんだよなあ そうそうデバフ人任せにすんなって怒ってたやつまでいた やっぱ9万石ためるまではガチャ我慢するのが定番か
どれぐらいで貯まるもん? わいはおっぱいドラゴンですっからかんになってから周年までに
8万位溜まってた
ちょっとサボってたからきっりりやってれば9万は超えたのでは? 前半天井からの後半オク20連ゲット
後はアリサを引いて気持ち良く終わりたいが果たして…? 65連目でアリサゲット!!
おまけチケで3000石戻ってくる大盤振る舞いまで…
トータル6万位の出費で周年コンプ出来たと思うと大勝利だね と思ったら40連目で出たわ
金扉だったから不意打ちだった
https://i.imgur.com/Q4Cngi8.jpeg
6月頭と予想される水の反想までしばらく石貯めよ 60連してSSR自体でねーわ
オマケから石1個も出ないしクソ オニ持ち増えてきたね
そうなると反動で幻獣祭ほとんど回らなくなると思うけどどうテコ入れするんだろ 闇エジソンでアリサ、アーシラト、アマナー、アリアンロッドで毎ターンフルバしながらアビ連打できてるけど、さらにアモン進化もしたほうが良いのかな
サブに入れてるベレヌスと交代するだけになるかもしれん 通常攻撃のパーティー作ろうと思ってますがアクセは何を優先でつけたらいいですか 基本ティアラでいいと思う
水着サタンや雷ラクシュミや雷ディアおじみたいな
常時確定三段撃てるキャラだけ腕輪にしてる そろそろ平均SSR率が2%切りそう
1%以下になることはあっても3%を超える揺り戻しは過去一度も無いからな 伏魔殿ってよっぽどアビやバーストに特化してるキャラ持ってない限り通常攻撃のやつ行けるとこまで潜っとけばいいのかな三種攻撃を各属性分行けるとこまで潜るのはまだやってないな。 個人的には通常攻撃のとこが一番ムズい
エジソンがいるとアビとバーストのとこいい感じに進める アビオでやれるところしかやってない
通常攻撃は100まではいけた 幻獣はカタスは持ってるけど無凸もいる程度
武器はだいたいLv150のアサディフェと持ってればメイン火力に合わせたやつを積む程度
アクセは適当
英霊はS2はエジソンだけ、S1は全員開けたけど英霊武器全属性揃ってるの頼光だけ
伏魔殿はコンテンツとして好きな方なので結構真面目にやってこれ
https://i.imgur.com/luaVYSA.png おおありがとう
100はやべえな結構自分の持ってる中では強いパーティー装備でも20階以下で時間切れの大ダメージで終わるわまぁメダルは塔の時より減ってないからいいけど 大きな声では言えないけど競技会と伏魔殿割と好き
ちょっとずつ強くなってるのが実感できる もう真面目にやってないけどミラチケをアリサに使うか鬼神に使うか迷うねぇ〜 フレンドの鬼所持状況
水>>>火>>闇>風>雷、光
やけに水鬼が多い 鬼1枚交換したんだけどあんまり火力アップ実感できなかったんだよなあ ソロで使う分には所詮特殊10だからなぁ
ユニオンでガチりたい上10ユニのための幻獣 >>786
良い!
好き!
>>788
両面鬼で特殊20付いて、サブに終凸カタスで属性30
これで火力アップを実感できないとなると、元々メイン・サブカタスでサポート鬼神でやってたとか? 鬼は唯一カタスいない闇になりました
不人気な光鬼のレイジング中の顔好きです カタス全種いるが目玉150の目処立った時最後に来た水カタスは無凸だったから水鬼になった 俺も30連でアリサ引けなかった
火のも200連くらいで引けなかったし・・・
オクは全部いるのにアリサに縁ががない・・・・ 鬼はカタスをサブにするために取るようなものだからなセットで持ってないと意味ねえ 鬼の10%ってそれ以外にもうこれ以上火力伸ばす選択肢の無い廃人が狙う数字でしょ
普通にプレイしてる程度だとインフレしまくる最新キャラ入った時の方が遥かに強くなるよ そういえばルーレットで貰える未解放チケをプレボで塩漬けするのって有効らしいね
半年前の未解放チケ使って最近の季節限定引いてる人見たよ アリサ入れたらバースト1憶ぐらい増えてさっすが最新やなって
まだまだ適当でこれだもん、そら鬼よりよほどだわ >>798
797みたいな人は受け取らずにためとけってことか 残すのはもう限定含めて新規が取れない廃人が季節限定拾うためにやればいいんじゃない?
過去限定残ってる人や新しい恒常が未取得の人は手間だから引いちまった方が良い >>798に騙されて未開放チケが消える人をネットの情報
鵜呑みにするアホということで嘲笑う流れか? 実際のところボックスに入ってても期限来たら消えるもんかやっぱ? よっしゃEXロキ撃破
やはりレオニダス・サタナキア・ゼウス・アリサ・ソルの闇パに死角はなかった 通常攻撃パってテクニカ爆盛りでバースト無視でやるものなの? >>804
じゃあ>>798は嘘ってことか
なんでそんなことすんのかね 少し前に石油王配信者がプレボの未開放から出して
季節限定の未所持を取ってたのは確かに見た
まああのくらい揃ってる人以外はすぐに引いちゃった方がいいと思うがな >>800
旧限定を含めた恒常を全部解放できてないと意味無いぞ
>>801
俺もそうしてる
今回もすでに引いてて古いのもらったわw
>>802
騙そうとしてるのお前で草 >>803,807
簡単に騙されてて草
>>804
それが許されてるというかテクロスが気付かずにやっちまってるというか、それはわからん
>>808
あったよね
あれ見て一瞬真似しようと思ったけどうち程度じゃ意味無いから引いたわ ちょっと伏魔殿やってみるかと思って触ってみたけどやっぱりキツいなこれ
一戦に時間がかかるから負けると一気に疲れ果てる >>799
神姫のインフレが一番激しいからな
最低限の装備と幻獣持ってるなら神姫揃えたほうが良いっすよ 今の未解放確定チケって大多数にとっては昔の限定未所持になってて不満。テクロスにヘイト向く
一部のほぼコンプ勢(重課金勢)にとっては直近の季節限定確定だから、季節限定を回す意味がなくなってテクロスの収益が大幅に減る
テクロス的には大勢からヘイトを向けられ、なおかつ収益が大幅に減るシステムなんだけどこれでいいんかね
重課金勢へのご褒美、という解釈は唯一できるけれども テクロスへのヘイトはこれ以上高まらないので誤差だよ誤差 俺はこのゲームに1円も払わず全てのアリサを犯す
必ずだ 未解放からランダムだろうから大多数が昔の限定ってことはないだろ >>818
一度でも古い元限定が出るといつも出てるように思い込もうとしてしまうんだ
テクロスが憎いから仕方ないんだ
まあ、実際にはこのスレだけでも水エレシュキガルと水ボレアスの報告があるし、俺も古い限定ではなかったけどね 昔のヘイトが強すぎて今更何しても「まあテクロスだし…」で流されてる感はあるな
まあ不満を言っても荒れにくい空気になってるのはいいこと?だ 今回の未所持は〜20のミラチケで取れる雷ルーだった
最後の1体をこんなところで引くなんて運が無さすぎる 〜20までになったから、3000のミラチケ使って残り1体になったとこだった
こいつ来たら嫌だな…と思っていたら案の定よ 未開放確定はクリソルだった
未所持の闇テラスがいつ来るのか怯える日々 未開放期限まだじゃなかったかなと思ったら4/22までか俺も回しておこう
→ネコネコ水チェルノ まあええか 全部眼ならプレボで寝かせとけば季節限定確定やん
ピックアップ時点で引けなかった時の保険にちょうどいいと思うけど 気づいたらゲームから恒常が消えてたというね全部限定になるとは思わんかった
れじぇくろあやらぶもそうなのか? >>828
未解放チケットはその時点で実装されてる恒常までしか出ない(今回の範囲は今年の3月28日まで)
四季限定が恒常扱いされるのは実装されてから約2ヶ月半までだから期間過ぎてから引くとその範囲までの普通の恒常しか出なくなるぞ あやらぶはまだガチャ恒常追加されてる
あとイベント配布キャラもある
ガチャキャラに比べたら当然弱いが簡単にとれるからシコりたいやつはどうぞ すまん、なんか苛ついてて失礼なレスばかりしてしまった
しばらく書き込み控えるわ 煽り合いの環境にいると現実まで染み出してくるから自分の使う言葉には気をつけた方がいい やっと恒常の未所持全消化でこれからはご褒美ZONEに突入か
もう少し早く入りたかったぜ
しかしあの血も繋がってねえクソ親が株なんかやらずに100万円でもいいから遺産を残していてくれたら季節限定が始まる頃には達成できていたが、くたばってあの世に逝っちまったもんはしょうがねえ 遺産が残ってたとしてやることが神姫への課金なのは草 まあ人生を神姫に捧げてる人間っぽいからな
サ終したら止めそう 今日で200連やぞ〜
テクロスはん250までは頼んまっせ? 真化クエやってていつも思うけど、戦闘システムの都合とはいえ敵が有利属性なのいつも違和感を覚える
闇の力が欲しくて試練に臨むのに全体魅了の光の化身とか陽キャの権化みたいなやつと戦ってるのが本当にちぐはぐに見えて仕方ない 最初から言ってるけど
神化クエはクリアしたらスキップ実装してくれよ
毎回同じやぞ >>841
すみませんね
このゲームスキップ自体存在しないんですよ 真化は地味に簡悔仕様であんま舐めた構成出すと時間かかったり全滅するからペルセウス駆り出すしかない 真化クエは今でこそ7周10分程度で片付くけど戦力揃ってない初期の頃は30〜40分くらいかかってマジで苦行だったな
でもそれに見合うだけの戦力を得られたからやっててよかったって今なら思える 俺は通攻パで1ターン目だけアビ入力してオート放置だな 真化の試練はHPは意外と低いからな
弱守護と同じくらいの気がする 一番上のやつはまあまあ強い
真ん中までは適当な非有利属性破竹で終わるけど一番上は破竹じゃ勝てんかった気がする 勝手にS2の素材集めにくい印象持ってたけどすぐ集まるな 残り2日時点で150
ちなみに有料合わせて190連SSR2、1%切るまでもう少し頑張ろう 別に悪いって言いたいわけじゃないけど、
少しでも敵の強さに関する話題が出ると必ず手加減楽々討伐自慢が湧くよな 無料ルーレットって1日でも逃すと250たまらないのかな?
今日回した時点で160しか溜まってないんだけど… 1日でも逃すと届かない可能性が出てくる
運が良ければ溜まる 運次第
たぶん最初にテーブルが割り当てられてて逃した日が10連ならいいが100連なら絶望的 そっか…ありがとう
今年は周年キャラ引けなかったしまた大人しく石貯めする C賞に260枚入れたら
半草が260個返ってきたでござる! アリサ狙いなのにオクを2回引いて爆死だと思ってたら
それは夢でオクは1回だけだった
夢にまで神姫が出てくるとか 俺もアリサ引くためにガチャ回してて酒呑童子引いて驚いた
夢だった 俺もアリサ引くためにガチャ回してて酒呑童子引いて驚いた
夢だった >>869
自分も帳尻合わせの100連からの未所持は風オシリス 酒呑で思い出したが結局鈴鹿りんはいつ実装されるのだろう
タケルとセットで神姫になるとか? 超活発だった260ランク3名含む5名のフレが動かなくなってる
鬼複数持ちの廃も容赦無しみたいだな あとはバーストでCTが返ってくるタイプのアビを優先して撃ってくれるようになれば言うことなしなんだけどな 260フレ二人ban、一人生存確認
手動僧もいるのか‥? 何でBAN報告してるのかと思ったらお知らせ出てたのか BANTって永久凍結は極々一部で大抵1週間くらい
監獄送りにされるだけなイメージあるけど実際のとこどうなってんだろ
経験者いる? 神姫から卒業できたと思えばまぁよかったんじゃない?
サブ垢で復活とかならどうしようもないけど 290連SSR4
1%だけは切らないようになってるな ランク260だけど何とも無いぞ
「外部ツール等を使用した通常のゲームプレイにて行えない操作全て」だから加速とかしてた奴らじゃないのかね こないだも意気揚々と「自分の使い方ならBANされない」とか言ってた人も居たしまあ260になったからではない
ただマクロを回せば結果260にはなるだろうけど 他にも葬られた人いたか。加速とかじゃなく手動でおーとくりっかー使ってたけどBANされたぞ ちな月1〜2万課金してたわ課金はほどほどにねおまえらじゃあの >>891
それなら前回ユニイベの1位と2位も加速ツーラーっぽいからBANだな 今まででホントにBANされたのって他人の武器幻獣寝取ってたシャイニング鈴木?だっけ?しか知らないわ
ユニイベ上位とかのツール系は1ヶ月とかしばらく監獄送りされてユニイベやれなくて萎えて消えたとかじゃないっけ? 「外部ツール等を使用した通常のゲームプレイにて行えない操作全て」って言い方モヤモヤするなあ
通常のゲームプレイで行う操作の繰り返しをツールやマクロで自動化するのはいいのかよって思う クリッカーとかでボタンを押すとかは行える操作ってことじゃないかな
俺もクリッカーは使ってたけど生きてるし ここからしばらくは逃げ仰せたマクラー、ツーラーどもの自慢話にお付き合いください BAN君が所属してるユニオンはお咎め無しなのかな?
上位ユニオン隊長は震えて待て 無料がゴミだと新規ピックや課金ガチャに収束するからええやんと思ってたけど
最近の傾向だと連動してるわ なんでランク上げるためにマクロなんて使うんだか
別に260になってもなんか特典あるわけでもないし、自慢目的としても早くランクが上がってる人を見て湧いてくるのは尊敬じゃなくて疑問なのに >>903
ちゃう、マクロ使うのはストーリーで幻獣集めしたりイベント周回してる人らが居るからでランクは勝手に上がってる
前まで250だった奴らが260になるから目立つだけ みんなイベ幻とかどうしてんの?
とりあえずイベ見たら還元?
勿体ないから取ってるけど邪魔は邪魔だわ 今日ルーレットないなと思ったら昨日ルーレット見ただけで回すの忘れてた >>904
なるほど納得したわ
今まではレベルカンストで収まってたのが上限が増えたからマクロ使う人が目立ってるのね 今260になってるマクロ勢はさすがに油断しすぎだな
一か月でも我慢すればまだ手動で回したって言い訳できるのに 今更ランク上限上げたのって実はマクロ勢炙り出す為なんじゃって勘繰ってしまう 結果的にそうなってるね
ランクはある程度になると何の意味もない物だったしちょうどよかったみたいだな マクロでBAN云々言ってるのは100%マクロ使えない勢
(俺が使えなくて悔しいから)BANされる(されろ)、と言いたいだけ 113件ってそこそこ多くてスッキリするけど113件以上って表現はなんなんだろうな
BANした当人が正確な数字分からんのかね 見込みも含んでるんちゃう?
しかし急にストーリー真面目にやり出したり環境良くしようとしたりどうしたんだ? たぶんこれテクの一番の集金装置じゃないの
コインなんとかもコケたっぽいしお仕事頑張ってんじゃね あやらぶもれじぇくろもふるわないしな
こっちは課金周りが極悪すぎて新規は定着はしないと思うんだが お得石全部買って20ミラチケ埋まるまで毎月買って毎日2時間レイドやって2倍時期に64-2周回すれば
2年で競技会1000位以内行けるよ
頑張って イヴ次回ミラチケ候補で今回一発ツモ出来たけどアビパ必須キャラではあるけど思ったほど強くないな 俺つばコラボで始めた微課金の俺がトータル2600ベスト1400だからそんな掛かんないんじゃないかなあ(´・ω・`)マクロで周回なんてもちろんしてないし
むしろそんな真面目にやってる人少ないんだなって思った サービス開始からインしているが
ついに無料ガチャ期間で200連までしかいかなかった
250連届かないの都市伝説じゃなかったんだな トータル360でフィニッシュ
50Pのチケが2枚もらえる350がひとつのラインだな 自称毎日回して250届かなかった勢はいづれも漏れなく初日回し忘れだったな 今回の無料は前後編とも回数質共に最低と言って差し支えない結果であった 前半350 13
後半360 16
前半火カタス
後半闇カタス
もうレア幻じゃないな 後半は300連SSR5 (目玉4クソ幻1)といまいち
前半はSSR16(new3)と良かったが 道中でカスピエル、未所持チケで水ボレアス出たで十分勝利や
水のバースト姫全然持ってないけど サ開からそれなりにしてるけどまだランク200だわ
普通のやつらはこのぐらいだろ
250前後の奴らは全員BANしとけや 水のバーストは最適解ではないにしろ
ネフティス、オフィエル、プルート、セクアナが
戦闘バランスと衣装テーマの併せ的に好み ここまでYOYOの名前無し不正であれだけ騒がれてたのになあ
ここも人大分入れ替わってるのかね 前半360
後半280
おかしいよ!300は越えないと >>940
2枚とも星3止まりのゴミだったわ
というかSSR出ても半分くらい星3止まりのゴミばっかの糞ガチャなんだよな オクもアリサもまだ来ないから
すっからかん状態がおそらく28日まで続く ディアボロスやプルフラスが幻獣召喚で発動する効果があるように、
鬼召喚とか鬼召喚状態ならみたいな条件で発動する効果がある使いづらいキャラで引かなくてもいい可能性がある ギルドだよりで「???」になってたからコラボかと思ったが違ったか
りんとタケルが実装だろうけど普通に限定なんだろうな >>949
生放送でも匂わせてたけど鬼神降臨戦最終章(最終章ではない)をやりたかっただけだな
りん(雷)ヤマタケ(光)で周年キャラと属性被らない様にしてたから露骨だった なんか今月はだいぶ伏魔殿で遊んだようで前回の記録から20,000盛って約2倍程度になってた みんなルーレット回数とSSR数ちゃんと覚えてるのすごいな
前半の総数とかもう忘れたしSSR出たか数えてすらない レオニダスの解放武器って槍と剣どっちがいいですか
属性は光です 基本的に英霊武器は属性攻撃力が上がる方を選べばいい
ただ、HP上がる方もそれなりに価値がある英霊が例外的に数人いる
レオニダスもその例外のうちの1人
つまり、耐久したいならHP上がる方、攻撃寄りで行きたいなら属性攻撃上がる方 すみません、もう少し詳しく書くべきでした
やっとS3英霊1体を光属性で解放できる分だけの素材集めて、普段フルオートでしか回さないのでベートーヴェンとクレオパトラは避けてレオニダスの解放進めてきて
装備はちょっと本来S3英霊解放できるレベルの装備を持ってるわけでもないので、多分光はほぼ武器性能的にも英霊武器一択になると思います。奥義効果によっては付け替えるかもしれませんが、他にまともな武器もないので
自分の戦力はどの属性もHP2万ちょっとくらいに、攻撃力?プロフィールの戦闘力は64000くらいしかないのでかなり弱いです
レイド素材は自発して即救援呼んでほぼ救援で倒してもらって自発報酬で集めました
他の人の動画見るとHPが6万とか8万あって、そこで攻撃寄りか耐久よりの判断が出来るのかもですが、ちょっと自分の装備が根本的に弱すぎて判断できませんでした
申し訳ないですがよろしくお願いします 頼光ぶっぱで救援回して機獣武器やSメダル武器揃える段階ちゃうの
救援頼みでしか倒せないならアビオ放置にこだわる理由ないしどっちの武器でも大して変わらんと思うよ HP武器選んでもたいしてHP上がらんし攻撃でいいよ HPあるのは六欲が大きいと思う
英霊武器は絶対攻撃側が欲しくなるので攻撃上がるやつにしとけ 難しいですね
大昔の編成でアスクレピオスとかペルセウス使った編成を今使ってて、機獣+でも全滅はしないけど倒せない状態で、今ちょっと戦闘の履歴見てみたら光の機獣+が28ターン、12分54秒で総ダメージが3400万くらい稼げてたので、
頼光出してうまく3連射できれば頼光のが2250万+αでこっちのがダメージ出るのかちょっとわからないですが、頼光でかつ3連射だとオク+アテンに神想アルテミスか光フレイヤだと思うのですが、
救援来なかった時の継続戦闘能力があまりに絶望的なので、開幕ほぼ誰かしら即死するロキ以外は頼光使ってないんですよね
なんか長すぎる行があるとのことで変な改行いれてすみません
でも確かにこのスレで相談する前は開幕アシストアビ強化で防御力上げられる剣の方がいいかなと思いましたが、絶対長期戦になるのがわかりきってるなら槍の方がいいですね
ありがとうございます。槍にしてみます レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。