【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part.428
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/legeclo/
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>970
踏み逃げの場合は>>980、もしくは有志が宣言した上で立ててください
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part.427
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1741737740/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured しかしブレイヴガールの末期感は酷かったよ、、人気キャラっていうより
もう他のキャラ推してた人はとっととどっか移住してしまったんだな…ってスレ空気だったわ >>693
今はお花がその雰囲気あるかも
怒涛の勢いでネムノキ、アネモネ、スノードロップの別衣装が出てる ネムノキとスノドロは絵師都合でそう連発は出来んじゃろ アンアスやくまゲーの人気キャラをリオースに送られてもリオースをやることにはならないだろうなと感じる程度には
引いたキャラが全然表に出てこないし虚無い リオースはもうダメじゃ
ありゃリベリオンより早いかも分からん・・・ >>685
元ネタはそこそこ満遍なく出してんじゃねーの?
原作のモブだけどちょろっと実装しちゃいましたみたいなのは別として うんちあでの元ネタは別Ver来てなかったのに・・・ アネモネって大分長いこと投票衣装しかもらえてなかったよね >>700
あれ途中から変なアイドルばっか出して自爆してさらに絵師固定にして糞体位ばっかだったので自業自得 北斎って3回出てるけど人気あるのか? 最初がランサーだし忘れてたけどな ヤトも2回出てる ヤトも忘れてたぞ
卑弥呼の方が存在感あると思うんだけど1回しか出てない
ミカエルは3回、アーサー、アンドロメダ、ナイチンゲールが4回、 ジャンヌが5回出てる 人気と関係あるのか?
ナイチンとか槍はよく使われてるけど地味キャラでしょう >>706
ヤトは2部主要キャラ3人のうちの1人でOPムービーにもデカデカと出てる
忘れてるのは君くらいのもんかと ヤトは1キャラも持ってないしわいもPU選択画面で見ない限り思い出すことはほとんどないな ファフもそうだけど新キャラ勢は淫ピとメスガキ以外は割とすぐ忘れる あ メインだけで言ってるからからサブも含めればミカエルは6回だな 他はサブで出てない ジョカはサブのみ2回
ストーリーで最初よく出てたジョカが出ない 出なくていいけど 脳がちんこに支配されている隊長ばっかりだから仕方ない 結局来たところである程度突然進めないと使えないから… 今からのリセマラなら復刻交換所の石含めれば120連分+無料10連+10連チケ2枚貰えるのな
新規だと初めから相当強いPT組めそう
尚、記憶書・マスランは見ない事とする 一応リマインダ
Vチューバーの案件配信が19時からあるぞ
みんな興味ない? 未だにクラスチャレンジクエスト一度もやったことないんだけどむずい? 前回はD.C.コラボだったからそっちに詳しい人ってことでかろうじてわかるが
今回の案件には肉染みしかない 案件のVチューバー、マスターランク8でそこそこやりこんでる
120連で3キャラコンプ、そのうちSSR2枚抜きを2回、SSRたくさん
殺意沸きそうだけど、そこそこやりこんでるので、がまんがまん・・・ 案件でスカルグリフォンなんてやらせてるのか
操作してる人のゲームへの理解度とか全然知らないけど無理じゃないのか? たまきんコラボのときは確かたまきん本人はプレイ配信してたけど他の案件Vチューバーはガチャだけだった記憶がある
今回はスカルグリフォンのプレイ配信とかなかなかプレイしてないと出来ないよね 自分のアカウントでスカルグリフォンLv120を1ターンクリア
V案件は嫌いだけど、この人は別枠でありだと思いました v見てみたらタケルちゃんの寝室でてたからyoutubeに報告しといた さっき坂本龍馬の寝室出ててそっちの方がズリやっててやばかったぞw 初心者です。いまのガチャのリドリーというモンスターは引いたほうがいいですか? リトリーというキャラは長年ファンが待ち望んでいたキャラであり
運営は一度、プレイアブル化を否定していました
ファン待望のキャラであり、回した方がいいです 初心者なら最新キャラは全て引いとけ
4/16迄のリセマラスタートラインは、アニバガチャ三人+メイドミカ+RQリアナ+天使へルミィな >>738
ありがとうございます。石を集めて引きます。 無料10連でシスターアナスタシアとオリオン来てウレシイウレシイ・・・ リトリーというキャラのアクティブスキル「みんなー!お手伝いするんだよ!」のバフは固有バフで、他のシンボルスキルと併用可能とのことです。
(ソースは某YouTubeのれじぇくろ大好きチャンネルより)
つまり、今までのバフにさらに追加で「アタック/マジック/ディフェンス/レジスト+20%」が乗るのでつよつよになります。
引くかどうかについては、強さよりも心の中にあるチンチンに聞いた方が後悔しないと思います。
わたしはハデス(学園)のガチャ期間が終わってかられじぇくろ!を知って、もだえ苦しみながら運営様に復刻希望のお便りを出し続けました。
そしてハデス(学園)が復刻が決定した時は、カエサル、アナスタシア、ウリエルもついでに引けるくらいに事前に課金して待機していました。
おそらくリトリーのファンの方も、プレイアブル化を否定している運営様にプレイアブル化のお便りを呪いのごとく出し続けたと思います。
つまり、そういうキャラです。 胡桃ふゅって元餅月ひまりだっけか?
ひまりの時れじぇ配信見たが笑わせて貰ったから後で覗いてみるか(´・ω・) 一部黒塗りでシークレットシーンを流したり、アテレコしてたりとおもしろかったです
どんな方かなと思ってXの自己紹介をみたら
・フリー声優&Youtubeやってます!(Vtuberではないです)
と書かれてるので、建前上?はVtuberではないみたい
案件放送ってガチャして終わりでしょ?という偏見が無くなった良い配信でした >>747
前身のダ・カーポコラボだったかのガチャ配信も面白かったから見てみると良い
ちゃんとゲームもプレイしててキャラ性能とかも語ってた、今がマスラン8ってーと一応続けてたんだなぁ >>743
ハデスは永久に復刻しないかもしれないけどリトリーは3ヶ月後のセレクトガチャに混じるやろ 配信途中から見てたので、いまアーカイブでガチャ部分見始めたんだけど面白いなw >>748
以前に、コラボ配信のガチャでかなりの爆死があったって噂を聞いたことがあるけどそれかな?
前世の時の配信みたいなので、これからアーカイブを見てみようと思います
前世の名前があったので軽く調べてみたら、すごい苦労をされた経歴の方ですね
・所属していたVtuber事務所はタレントへの対応が酷くて全員辞めて、現在会社は動いてない模様
(NEWS RELEASEの最後が2022.02.03で、スタッフ・演者お問い合わせ対応中となってるけど進展なし)
・配信者の方は、事務所の担当者からのモラハラで適応障害になり、退職する際に双方弁護士を立てて話し合い
・事務所・タレントの話し合いの音声データを、事務所側が週刊文春にリーク(と思われる)
こんな背景を知った後で今回の案件放送を振り返ると、のびのびと配信されて良かったと思いました
掲示板を見ている天さんへ
天パラの周年放送と被っていましたが、こちらの案件放送を優先して良かったと思える配信でした
マスラン8になるまで遊んでいてスタフォ攻略、偉人クイズや寝室のアテレコ等と面白かったです
次回以降も「ゲームの説明してガチャして終了」より、今回の様な配信ができる方に案件依頼をお願いします
>>749
分かりずらい書き方をしてすいません
仰る通り、リトリーは周年キャラなので復刻しやすいと思います
なので、強さよりも心の中にあるチンチンに聞いた方が良いと思いました 見たことないけど名前はよく聞くな
エロゲ芸人みたいな人だとか デッカパイ♪その大きな胸に〜♪デッカパイ♪エロが詰まってる〜♪ 小倉唯衣にしゃぶらせたってなんや?
ネタ?企画?プライベートの流出? 星4シグルド、制服ジャンヌ
星3シスアナ、制服ユノ、リトリー、メルヘンダヴィ、制服へルミィ
キャラストどれがいい? サポのパッシブは星あげても変化ないので、サポは優先度下げてよいと思ってる
エンゲで化けるので☆5を目指すのが良いとはおもうが、シグルドを使うシーンがいまいちピンとこないので除外 制服へルミィ育ててたが渋滞に巻き込まれて滞ってるわ 今回のリトリーと痴女強いな
おかげでようやく161骨犬フルオートクリア出来たよ >>762
俺ならジャンヌのエンゲ最優先かな
EXやるならヘルミィは☆4にはしておきたい
ダヴィンチもシンボル役で息が長そうなので上げたいかな >>748
前身の案件配信のアーカイブを見てきました
1回目2021/10/29 サービス開始時(2021/10/26)の案件配信
ミスター武士道(日本史系YouTuber)をゲストに招き、偉人クイズ7問
ヒントに出るエロゲのキャラから解答する餅月ひまりと、歴史的ヒントから解答するミスター武士道の対比がおもしろかったです
あと、SR沖田総司の刀に付いている黒猫のぬいぐるみの由来の説明が勉強になりました
沖田総司3キャラの伝説録とキャラスト、WIKIの小ネタを確認しましたが、黒猫の説明が見当たりませんでした
他にも逸話に基づく小物がイラスト内にあり、イラスト担当者の方が歴史好きなのかなと思いました
沖田の伝説録を確認した時、かなり前から伝説録が3つから1つに減ったのを今気づきました
2回目2023/03/21 ダ・カーポUコラボの案件配信
>>748さんにおすすめされた配信
ガチャからゲーム実況、その後寝室のアテレコ
会社の案件用を使用して徹夜込みで4日でランク71、案件後に個人でアカウントを作成して遊ぶとのこと
今回ほどではないですが、ガチャの引きがかなり良かったと思いました
今回が3回目の案件で、前回お話しされた通り、2回目の案件後に課金をしながら遊んでマスラン8まであげた様です
偉人クイズと寝室のアテレコは前回からのアップデート、ゲームプレイは2回目よりもとても詳しくなっていました
あいミスのくすはらゆいさんと同様に、実際にプレイしている方の配信は、やはりおもしろいと感じました
最後に、気持ち悪くてすいません 操作は確かに昨日今日始めた動きではなかったな
スキルのターゲットをダブルクリックで発動、を使わないのは配信用なのか素なのか分らんが ダブルクリックは意図的にしてないわ・・・
操作ミスが怖くてシングルクリック+OKを押すように心掛けてる 3回も案件配信してる人いたんか
今まで話題に出なかったのは公式の周知不足じゃないのか 話題にはなってるよ。今回みたいに長文お気持ち連発がいなかっただけで
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5c1-F0re) 2023/03/20(月) 17:10:43.86ID:ve2PMBZZ0
【れじぇくろ! × ダ・カーポU】令和にダ・カーポUの新規シチュが見られるってマ……!?【 #餅月ひまり / ライヴラリ】
腸内洗浄に案件が >>764
くれぐれも運転中はスマホ触るなよ
俺は一回停止中に警察に止められてゴールドが露と消えた わかってて言ってるか天然か知らないけどキャラスト渋滞ってことでしょうよ 露と落ち 露と消えにし 我が身かな 浪速のことも 夢のまた夢
秀吉追加はよ(´・ω・) 周知不足ってのは金払って配信していただくんだから公式Xなりで取り上げたらってことでは?
その反応やお気持ち表明が届く数次第でやめたらよかろうだし
いまだと配信者が好きかどうか以前にやってるかどうか知らんやつに金払ってどないすんねんとか言えん 今激アツの戦国武将ならヤスケやな
れじぇくろで女体化させて正しい歴史認識を広めるんだ 東映が税金使ってヤスケ映画作ろうとしてるから
これを通すとヤスケが日本政府公認の黒人神話になると言われてる
そこについ先日言語学者が異を唱える論文叩きつけたから
今後の映画制作がどうなるか注目されてるというおはなし 金髪お団子と金髪ロングアホ毛装備のローティーン追加して欲しい >>779
マンサ・ムーサと太公望と新撰組トリオはいいやん ヤスケって猿飛でしょ?(すっとぼけ
珍しいもの好きだったらしいノッブが連れてた人だって以外がよくわからん人を
歴史上の偉人として扱うのは正直どうかなと思わんでもないけど
だからこそ創作のネタに使いまわされてるってイメージあるなあ れじぇくろにはヤスケはいらない、ドスケベがいればそれでいい そーいやマンサってマリ人だし肖像画でも真っ黒なのにれじぇくろのは完全に白人だな ヤスケに関しては創作を元ネタにした創作を繰り返して
ファンタジーが正史を乗っ取ろうとしてる最中やな
何ならそのファンタジー創作してるやつが
自分の妄想をWikipediaに書き連ねる戦いをしていて
それを引用したAIが無自覚に拡散という地獄絵図よ すみません、ハッタショでもできる魂骸170手動のこつを教えてください。なんでもします なんか知らんが芦屋道満が実在してたみたいな感じになってるのか >>788
ようつべで検索してご覧
あれはごく一部の廃人だけが手を出せる領域だから 手動なら巫女ドロメダがくっそ強かったな
制服ナイチンとか卑弥呼でドロメダ支援しまくってたら骨ケルベロス170も余裕やったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています