政府関係者が語る日本崩壊の未来がヤバすぎる。【 都市伝説 少子高齢化 こども家庭庁 米 】

@hrshkdy
5 時間前
普通に考えたら誰でも分かりそうなことしか言ってねーな、これ。

@mame5454
6 時間前
私の友人の子供達は結婚を考えてない子が大多数
稲田朋美はある意味正直者だ
「国民の為に政治なんかするか!」
だから今井絵理子みたいに一国民の怒りのDMを晒して
「税金使ってません」って宣うんでしょう。
私は常々、思いますよ
「自由と云う中の不自由で生きている」ってね。
私は「就職氷河期世代」の負け組です。

@ぷりおん
8 時間前
知ってて止めない 知らないまま知ろうとしない 知ってるが見ないふりと 問題は闇深いね

@真紀-n6l
6 時間前
子供の貧困イコール大人の貧困です。
大元を考えなければ、、
お米問題もそうですよね。

@三浦雄一郎-f5u
7 時間前
結婚しないと言う選択? したいんだよ。だが現実はできない。金がないから。余裕がないんよ😂 ええこと教える。そもそも恋愛もできない状態だろ?
生活だけで精一杯なんだよ。稼いでも稼いでもそこまでたどり着けない。結婚? 夢だ。子供? 期待するな。で、更に政府は国民の首を締め付ける。
本当に内戦が勃発してもおかしくないぞ? で、子供の出産だとか何だとかって、寝言は寝て言えだ。本当に政府がおかしくなった。

@内山友美-c1p
8 時間前(編集済み)
日本をより良くしたいとは思うものの個人の考え方や思いが多様であるというのが難しいですね。ただ言えるのは無駄なことや企業の利益優先の我々の税金を使うというのをやめてほしい
かなり向いている方向が政府は、違うと思う。

@user-rz2lu9sy4z
7 時間前
非正規雇用は問題ない。学歴で給与等が決まっているのが問題。

@motomoto45
8 時間前
昔は中高卒業したらすぐ就職できたんですよ、大学なんて極選ばれた人しか行きませんでしたよ