@memento-b6q
23 時間前
これでも私立校無償化する?
@sunrise2762
23 時間前(編集済み)
高校無償化(税金化)も無くせ
@dix-neuf6846
1 日前
事前の校長の様子から、生徒の人権を盾にして学校の保身に走る最悪の選択をしそう
@gamera-xf6dd-z3l
1 日前
日本で公開されているのは一部で、全編の動画では10人前後が連携して
万引きする様子が映っていて、店員の気を引く係、商品を袋に詰める係、
それを隠す為の盾になっている生徒もいたと言う。
何の研修だったのだろうプロ級だと思うと同時に、初犯では無いと思う。
これはバリの事件なので、日本の警察の管轄外なので協力しか出来ない。
最悪の事態として、裁判になればインドネシア裁判所まで出頭する事になると思う。
@miteyl4159
22 時間前
今は授業料も完全に公費なのだから国民からの目も厳しくなって当然
@nobodyisperfect1975
23 時間前
犯罪者育成高校と有名になったんだから、余罪はまだまだ隠せないほどあるだろ
洗いざらい全部ゲロっちゃえよ
@ねこ-t6n3q
1 日前
前代未聞たって、表沙汰になっただけの話でしょ
握り潰したのとか、通報もされなかったのとか、全国でいくらでもあるはず
@お好み焼き朔一-x2x
21 時間前
この状況になっても尚、可哀想だとは思えない事件。
海外へ日本人として行く意味を余りにも軽く見ていたのか、それとも全く何も考えず俺等スゲェだろみたいなアホ丸出しの承認欲求の為に40枚も服を盗んだのか…
何れにせよ、今回の犯罪は高校生の海外で浮かれて行ったちょっとした悪ふざけでは済まされない。
側から見ても過剰だと思われるくらいの社会的バッシングを受けたとしても、全く可哀想だとは思えない。