【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
▼前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1744879943/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured とりあえずレベルアイテムはシッポにぶっぱしてるわ
戦闘詳細ないし誰がどうなってどんな事してMVPになってるのやらわからん
基本的に「補」のMVPが多いような気がする 魔王カリンちゃんRPG公式
@karinchanrpg
【レイドバトルの開催延期のお知らせ】
4月24日(木)15:00から開催を予定しているレイドバトルにつきまして、現在発生している不具合の修正に注力するため、開催を延期させていただきます。
開催時期につきましては、ゲーム内のお知らせ及び公式Xにて改めて告知させていただきます。
ワロス メイルじゃなくてメインね
ミッションに24日15時からってあるから追加されてほしい シッポはスキルが回復特化だからヒーラーしょぼいなら
ヒーラーいて一点集中で育てるなら攻撃スキル持ってるミィも悪くないと思うけど シュンラン70レベル金アクセでMAXHP25000ぐらいになるからフウ2凸いればハード今の所オートで余裕生存できるね どのみち属性あるから各属性のタンク育てることになるんやろ? 全く同じ構成とステージフルオートでエイがMVP取ったりケイファが取ったりするから与ダメというか必殺技タイミングの差で変わるのはわかる
バフで貢献度が上がっているとかそういう要素があるかはわかんない まあ普通に与ダメでは
面倒な計算式入れる理由もないし 建国記念ミッションのどこかに入ってそうだけどどうなるかな ミイ居るからシシュン育成渋ってたけど二枚盾も有りなのか 今はアイシャ、シュンラン、シュウランの3人しか居ないもんな
スキルで言うなら単体高ダメージのシュウランが優秀
シュンランは持ってないけど、アイシャは性能微妙に感じる… そういえばふうの回復量って回復した味方のHP依存かふうのHP依存どっちだろ
普通のゲームだとふうのHP依存だと思うんだけど >>340
マジか
しっぽ8000食らって消し飛んだわ
てかヒーラーが星1の奴しかいなくて辛い シリアルの存在思い出して追いガチャしたらまた補助引いたよ
無理やり☆2使ってたけど☆3補助の方が強そうだな
https://i.imgur.com/11anyV8.jpeg 絶対回るべきところは2-2,2-4、2-6くらいか てかアタッカーいるかこれ
アイシャとか立ち位置てきに邪魔でしかない 通常カロンってガチャにいないけどどこで手に入るんだ そのうち育成キャンペーンとかやって
ミッション達成で手形ばら撒きそうだよな
そういうソシャゲはよく見てきた
それなら最初から育成絞るなという このゲームの関羽は正直牛金よりも魅力ないのぅ・・・
とりあえずミドルレンジの奴らは前衛範囲に
巻き込まれないように攻撃してほしい 全員弩でええやろ アイシャは弱いけど属性ゲーだから最高レアの居場所は凸さえ進めばありそう アイシャ風だからトウカの光水バフ受けれないてのは最高にギャグ サポートって何か法則あんの?
同じキャラしか出てこないじゃん >>361
ドロップ数2倍とかやって既に消費した人達を煽りつつ、石で手形を買わせる商法で来ると見た >>365
有利属性縛りだから同じキャラばかりになるのはしゃーない
キャラの種類が増えていくにつれてバリエーション豊かにはなっていくとは思う 助っ人有利縛りいらんわ
低レベル使うぐらいなら有利じゃない高レベルのほうが強いし >>359
交換所の「魔王の福音印」で交換
レイド報酬かね? 属性縛りなのか
それなら同一キャラ出撃させてほしいわ 魔王の福音印は今んとこフレンドポイント交換だけかな カロンはイベ配布じゃないかな
ストーリーで星2っぽい立ち絵用意されてるのに入手方法ないからね
ペット連中の星3は交換限定だけど必要数からしてあれはランキングとかで一気に配られるのかねえ >>358
多分というより確定事項 明日13〜15時がメンテ メンテ明けに4章とそれに付随する建国関連とあとイベント?レイドも?
まあ今日のりおーすみたいにメンテで開始未定乙な罠も潜んでるが 最初のガチャはストーリーに出てるキャラから出てきそうだし
テンホウかカロンかクオンあたりかな トウカを天井交換したら「即戦力覚醒セット トウカ」5000円が出て来た
課金圧がG123よりも酷いな
ちなみにトウカ&アイシャガチャ200連でPUが出た回数は0 >>376
今キャラ引けた後に覚醒セット5000円とか多いよねーそういうソシャゲ トウカはカリンガチャかチケどっちか回してたら出てきたが手持ちの誰ともシナジーなくてlv1で放置してるわ
手持ち☆3がレンファアイシャケイファでタンクがシッポだからどう考えてもレンファがリーダー
うーん ちょくちょくバーが出てきて課金しろ圧は感じるが実際の課金圧は初イベント待ちかなぁ ゲーム自体は楽しいけど交換所のレートと凸素材落ちないのがキツい そういうのは圧って言わんよな
クリアしたかったら課金しろってのが圧
まだレベルでごり押しできるから本番はこれから これトップ画面の白い衣装は別キャラとして来る感じかな
覚醒絵とか進化絵みたいのはないよな? 28にイベント始まるみたいだけどそこでガチャ追加するのかな
特効とか限定とかどうなってるんだろう 3-1で詰まってるけど20までレベル上げても無理やな
装備誰にどれつければ良いのか分かりにくいわ
ヒーラーは杖とか固定にしてくれ メモリクエは簡単な割に強化幅でかいから羅針盤より優先かもしれん 今のところは課金圧弱いな
イベントが始まってランキングイベントやってランキング限定キャラ入れて
限定ガチャユニットを所持するとイベントアイテム入手数4倍、完凸で最大10倍まで上昇
こうなってようやく一般ソシャゲ並み >>389
装備についてるアイコンがクラスと同じなんでそこで判別できる
このゲーム無駄にクラス数が多いから
武器はマジで誰に付けるのか最初分からんかったな アプリ版のシステムエラーでガチャチケ10枚呑まれたわさ ブレイドとソードで見分けつかねえってのだけはなんとかした方がいいね まだ羅針盤の上位素材落ちないし明日メンテでステージ追加されそう 完凸云々より染めパが追い追い重要になるから属性キャラ揃えて対応するリーダー引いてアシストまで育成となると重課金ゲーになるのは目に見えてるからホドホドにな 明日羅針盤開放されたら虹の石雫がまるで足りないことになるから羅針盤にぶっこみまくったほうがいいぞ ただでさえ作り直しからの延期連打
更にレイド実装失敗で稼働という無限地獄のような忌み子 ピックアップくそて笑う
トウカアイシャガチャでフウが出てるのはもうさ フレンド周りでエラー停止のバグが既にあるから
レイドでフレンドに救援出すのもまあ確実にバグるだろうから延期したんだろうね これだけソシャゲがいっぱいある中、わざわざアプリを立ち上げてくれたのに
こんなにたびたび落ちてたんじゃ、そこで辞めちゃうよ アプリ版はフレンド周り以外もエラー吐きまくり
まともに出来るのはブラウザだけかな
頑なに緊急メンテ入れないよな プレイヤー版でやってるけどエラーは協力とフレンド検索したときぐらいだな
フレンド検索はブラウザ版ならできた 5月末にリメメント
6/5にクリスタルオブアトラン
夏頃シルバーアンドブラッド
未定
カウンターサイドの開発運営の新作スターセイヴァー
未定
エピナナの開発運営の新作カオスゼロナイトメア
未定
β版がそこそこ楽しめたbilibiliのイルシール
この辺に期待すっかな…村ゲーはもうお腹一杯だわ 作り直し…そういやこれ数年前の告知の時は巣作りカリンちゃんだったな
巣作りドラゴン要素どこや 巣作りをソシャゲにするのは無理だったからこうなった
ぶっちゃけ、部屋ガチャメインとか無理ですわ これメインクエとかに詰まってキャラ育成しなきゃいけないとなったら手形で回れる経験値メモリ羅針盤あたりを回りまくる以外に取れる手段無いよね? 巣作りのシステムぱくったソシャゲあったやん
ただサービス終了早かったしソシャゲ向きのシステムではないな 年末にリリースしますよ!
からの突如「無理でした、RPGにします」
からの延期連発、ついにFANZAページから消えて
何年か後の突如復活
お察し・・・ 4/24 15:00以降挑戦可って書いてある課題がすでにいくつか終わってて笑う 石で買えるだけ手形買って育成してさっさとメインノーマル終わらせて
塔のアクセ作っちゃえば耐久面は問題なくなるな バニーブラックかウィザーズクライマーをソシャゲ化してくれ 大人しくTDにしときゃつよつよコラボ先あったのにわざわざ自害するために生み出したモノ 今も新作作ってるし一回ボツになったのも流用してそうだよね 既存の不具合対応に追われているため当初の予定(レイド)は延期します
潔い対応好感持てるわ アイギスじゃなくて…にゃんこタイプのタワーディフェンスなら需要ありまくったのに本当にセンスの欠片も無いな コラボ先にへーこらする前提の作品なんか、最初からつよつよゲーやれで終わるんだよ 年度越えてからのリリースだから
無理してこのスケジュールで出した意味よ
おそらくデバックにそれほどリソース避けなかったんだろうし
リリースしてバグ報告があってから直せばいいや・・・的な リリースしてからバグ直そうはぶっちゃけ、ソシャゲ業界全てに回ってる病理だからなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています