【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
▼前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1744879943/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DMMブラゲがで始めた初期のアイギスが始まった頃はラインディフェンスゲーなんかいっぱいあったよな
10年ぐらい前のはやりのゲームだろこれ こんなに何も作れないもんだっけか建国系って
覚えてるのだと作っても作っても終わらなくて時短課金や枠課金しつつ建設時間でパズルしたんだけどな FANZAのソシャゲは98%が10年前のソシャゲクオリティだからセーフ 国盗りや領土開拓系ならまさにそうだがクエスト紐づき系・パズル紐づき系の類だと建国がおまけ要素だからそこまで建築は進まんよ
昨今の建築系ありの放置ゲーの都会ソシャゲだと「異世界のんびりライフ」だっけ?あれも建築系の足止め期間はかなり長い >>448
パス2つ買うだけで初日60回毎日10回素材クエできるぞ一月で300回もできちまうんだ
これ900円パスぐらいは買わないと話にならんよな 都会の新作ソシャゲまでの繋ぎだから課金するわけ無いだろ 10年前って都会でも怪盗ロワイヤルとかそんな感じだっけ?
流石に10年前のクオリティは言いすぎではないだろうか パクリ元のメルクストーリアが11年前リリースだからそんなもん 怪盗ロワイヤルはもっと前だね16年前、100万人の信長が15年前、音ゲーでないデレマスやガールフレンド(仮)が13年前か
カラゲー・携帯ゲーの時代はもう少し古い 運営もイナゴ相手にご機嫌取りなんてする気はなさそうだしな 結構面白くてよくできてると思うんだけどいかんのかキャラはブサいけど レンファ引けたから入れてみたんだけど
戦闘中にフレンド申請が届いてるとかおかえりなさいとか言うんだけどどうなってんの? >>465
まあ普通のソシャゲだからなあ
このてのやってる人らにはつまらんのだろう >>466
バグだろうけど通常攻撃で救援要請とかフレンド申請とか連呼するからうるさいんだよなそいつ
レベルあげたらリーダー召喚いらないし無駄に前に出ないしタンクと同じタイミングで攻撃するから攻撃の出早いし強いな レンファうるさいけど引けてからこいつしかMVPとってないから多分強い 手形無くなったから育成できないしハードも進められなくなっちゃった🥵 フレンドのサポートで火や風属性を借りたいのにこのクエスト闇しか一覧に出ねぇ!ってのは誰もが通る道だと思うけど解決方法見つけたんで書いとく既出だったらすまん
Q.クエストで別の属性のサポートを借りたい(例:火属性を借りたいのに一覧に闇属性しか出ない)
A.借りたい属性が一覧に出る適当なクエストを選択する→サポが借りられて編成に組み込まれたのを確認→出撃せずに「戻る」押す
→連れていきたい別のクエストを選択→編成にさっき選んだサポが組み込まれたままなので出撃する
1回クリアしたらサポ解除されちゃうので毎回やるのは面倒だけど再戦だと借りたまま周回できるので
高Lvサポいないとクリアできないクエストを再戦ぽちぽち周回する時とか☆☆☆取りたいクエストやるときとかにでも 手形使うの上位クエクリアできるようになってからの方が効率良いかと思ったけど結構みんな使ってるのか キャラとメモリーのレベル上げるべきか
羅針盤を育てるべきか
こんだけ育成カツカツだと星2育てるの抵抗あるんだよなぁ >>438
サ開時は手形カッツカツでハニバくらいに気がふれたように緩和 する筈。 >>474
このゲーム手形使わないならデイリーの強化クエストとかないから全然鍛えられないじゃん
課金なしだと上位強化クリアとかどのくらいかかるのかわからん 飯屋みたいにまともに強化できないのに課金装備売りまくっても意味ないからほどほどにしとけよ 最初から最大効率だけ求めても、
最大効率にたどり着くまでの効率をすっ飛ばしたらね まあ戦闘の駆け引きでどうにもならないからね
育成渋って課金しろよってやりたい思考がすでに見えてるし 戦闘オートにするとサポーターのグレード全然上げてくれないのは
バグなのか仕様なのか 課金できるなら1500円の経験値パックみたいなのが効率いいよ
ギリギリの戦力でクリアするよりもキャラレベル60メモリーレベル50まで上げちゃった方がサクサク進めるから ぶっちゃけ3ヶ月後これに熱中してんの?
言われたらNOって人多いんじゃない そんな先の事は考えない
つーか三ヶ月どころか3日後すら危うい スキップ付けるのとオートさんのAIもっとマシにしろください 隙を与えたほうが悪い
冗談はともかく10周年であんなの出されたんだもん話題になるわな悪い意味で リオースはどんな死体になるか見届ける楽しみがあるがコレにはなにもない >>474
手形経験値なら強い助っ人借りたらそこまで難しくないし再戦選べば同じ助っ人何回でも使えるからレベルさっさと上げたほうがいいぞ リオースの方がとんでもないクソだけど
それが逆に刺激があるしネタになる
村のファイナルソード
カリンちゃんは毒にも薬にもならない
ただつまらない
ペットのエサ食べてるみたい しかしねぇ、今時のペットのエサって人間の食事よりも
気を使われてて素材も高級なのだからねぇ 亡きソフトハウスキャラの遺産がこうなってしまうのはな・・・
ガチャ確率上げて石配布すりゃユーザー維持して増やせるだろうし
ケチケチしてるソシャゲに未来はにい
とりあえずガチャはせめて3%まで上げてくれ すげーエロい!とか戦闘が頭使う!とかじゃないからね…
原作に思い入れない人は無だろうね ☆3キャラ率は最初から3%だから要求はすでに満たされてるぞ良かったな メインコンテンツのレイドの仕様もまだ判らんのに語っても意味無し 今更だけどDGPだと30fpsでブラウザだと60fpsなんだな
普通逆ちゃうんか 経験値は育成詰まらないようにということなんだろうけど露骨に他より難易度低いな
3万前から余裕持って3万周回できる ハードの覚醒石って確率いくつだろね
1度も落ちてないから1%〜3%くらいなのかなぁ 3-5で木材掘りしてスタミナ尽きたら放置の日課になりそう 3-5で15周以上オート周回設定してた俺
本日のプレイ時間5分以内でデイリー完了 ハードの覚醒石はボス倒した瞬間に停止してピンク箱出なかったら撤退で毎日3個確実に入手できる
確率は体感20%ぐらい オートも時間かかるしスキップないし…このゲームのいいとこって何? 絵とかも使い回しばかりだから正直マジでいいところわからなくなってきた カリンちゃんである必要がないソシャゲ
まぁ大体のソシャゲはガワ被せただけなのばかりだけど
本来は巣作りシステムでソシャゲで出す予定だったのがやっぱり無理でしたーで今のに作り直したんだから味のしないガムみたいな凡百なソシャゲになってしまうのもちかたないね エロも何時もの、になってるしなぁ…
もっとエロシチュ増やしてくれてもいいのよ? 編成ちょっといじる度長いローディング鬱陶しい
サポートとキャラ被ると編成から除外されて再編成しなきゃならないのめんどい
オープンβはGWまでに終わらせてもろて てかなにげにうざいのが編成してからサポートキャラ編成すると編成したキャラの装備剥ぎ取られてサポートキャラ登録したやつに持っていかれること
普通の編成と貸し出すキャラの編成くらい装備状況独立させてくれよ この挙動周りのちょっと嫌な重さは飯屋には無かったもの
後から色々おもしろシステムを付け足したせいか 武器の種類多過ぎだろ…そして魔法武器だけ今日も出なかった('A`) >>517
それはわかるんだが一点物の強い装備も多いから共有しないでほしいんだは >>517
すまんそれはわかってるんだが一点物の強い★3装備とかも多いから共有しないでほしいんだは 手形使って戦力3万近くまで上げたけど
まだ武器素材があるんだよな 羅針盤の攻撃と武器が強化優先度高めで
あとは耐久の伸びが大きい前衛のアクセを鍛えるくらいかな 取り敢えずスタミナって3-5と3-6の石と木を集めて街強化してるんだけどそれでいいよな 強化の時にシステムエラーが出ると素材が電子の海に飲まれるな
これあとでちゃんと返ってくるんだろうか まだリソースのバランスがわからんから初イベまで様子見だわ 特攻キャラ用にリソース残してるけど引けなかったら
うちのフウがLv80になる >>522
デカいコラボ二つ(超昂・デンズリ)に勝てるかなあ…
育成需要ドンくらい有るかだなあ…
購入制限無いんだっけか育成セッツ 真面目に遊ぼうとした時の課金額考えたら原作買った方が安い可能性が…? 敵の攻撃が届かないやつは攻撃力だけ上げておけば良い
ヒーラーはたぶん回復量が増える 原作内容知りたいだけならストーリーに丸々載ってるらしい 現状で課金するやつバカだろw
昨日はご祝儀だったし二度と謎ラン1位は無い ヒーラー星1しかおらんからフウ欲しいなぁ
マァチってヒーラーとしてはどうなん?
未所持キャラでも性能見れる図鑑欲しいな 3-1で周回してた
魔石ってあまり貴重じゃないんだな…w >>539
今日もカリンちゃんが1位だから^^
ReOath信者くん^^
そういえばReOathくんは配信開始してから一度も3位すら取ったことなかったね^^ マァチは、アクティブスキル(lv1)が最大HPに対しての割合%回復が付いてないから多分腐るの早いよ
星3は事前とチュートの2体だけで全部クリア出来るところはクリア終わってるけど、レベル25までしか上げてない 今日の1位は対魔忍エスカレイヤーが強すぎて無理ゲーじゃね 2度とは分らんが今日の1位は無い。相手が悪すぎる
なんで3位以下のどこに入るか
万が一億が一1位だったら…どないしよ その時は大モバもXも公式掲示板民の目はみんな節穴だった実は神作と認めよう スタミナ薬の配布ないし、育成はチケット制だし、曹操来ないし
あっという間にやれる事がなくなったわ 主人公がケンスケって呼ばれないだけ
良いと思ってほしいものである
育ててるキャラが軒並み低評価でかなしい
LV1ソーサラーランクアップで育ててる人おらんか
☆1の遠距離でもほしくなるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています