【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
立て乙
緊急メンテやって悪化させるとはさすがリオース >>1
おつ
選択箱500のおかげで拠点が20になったぜ >>3
交換画面は1/100だが交換すると元の値で増える >>7
草
100個交換したら10000増えたわw ステルス型巨神のせいで襲撃イベできない民なんだけど今まで通りの「巨神の破片」数分
「魔王の巨神の破片」ドロップするの? 下の方のレートやべえから100:100交換はあってそう 詫び石ってかいままでの不具合未配布早く送れよくそかよ この運営がバックアップなんてもんを取ってると思うか??? >>13
なるほど
玉鋼交換しまくったから強化結晶の交換回数がマイナスになったのかw 運営<巻き戻したらサービス開始前まで戻っちゃいました!てへっ >>14
上げても数値は変わるが戦力が一切上がらん… もう開封したし本部のレベルも上げちまったな
この運営じゃロルバなんてしねぇだろ うちの同盟ひとしきり騒いだら緊急メンテに備えて黙々と作業を始めた
面構えが違う 魔王湧き即斬!しようと湧き地点に拠点転移させたら
魔王復活地点を拠点で塞いじゃってイベント終了、な感じかな 魔王イベ進まないからランキング外の奴等が騒いでで笑える もしかして4時にさっさと消化して湧き潰し成功したら1位確定ってことか 皆の衆これがリオースだ
これがデフォなのだと割り切って課金しろ 緊急にする必要なかったし欠片交換する為のメンテと言うかランドマーク延期する言い訳メンテみたいな感じだな
なおメンテ明けに魔王が消えた模様 >>13
ああ旧破片を現破片に交換するのを上に追加したら
メンテ前の交換済み数を引き継いで1個ずつズレてるのか…
バカすw これ何をヨシッ!してメンテ明けしたのか
やっぱまともな社会人いないやろ 毎日が祭りだから10周年にふさわしい!!
…なわけあるかいw まぁみんなの胸に刻み込まれただろう、このタイトルはw 巨神と誓女は関係ないってことにしてもらえんやろか? >>40
コラボからなら作ってるはずないけど
うんちあ剣も同レベルの性能だから装備だけで言えば弓が突き放された状態 ちゃんと有利なバグも混在してるのがクソゲーとして楽しめるんだ なんだか、炎上商法というか……同情商法な気がしてきたw もしかして出現ポイントに森とか遺跡ができたら
未出現現象出たりするんかな 同じポイントに湧く時あるからそこの地点占領するだけでバグってその日は終わる可能性 >>50
うんにゃ
その場合は出現ポイントが少しズレる
ズレる場所花嫁数パターンあるのでその全部が埋まってなければ出る
今回のバグはでているがその座標にいない状態 >>50
残り100未満の魔王が姿を消しているので…… へー正常動作してるトコもあるのか…にしても交換の件も含めて杜撰過ぎにも程があるだろw 明日からは討伐イベント始まるから誓花の取り合いになる
その分魔王が空いてくれれば助かる >>59
魔王叩くのも20回制限が有るから、夜には魔王も空いてるんじゃない?
緊急メンテが入ったら知らん なんだか明日になってから今日のメンテ前までロールバックしますとか言いそうw メンテ前魔王Aとメンテ後魔王Bがいて、B倒さなきゃ次のB出ないのにAしかいないからこうなってるとかそんな落ちっぽいしな 騎兵の神アイギスを800石の虫メガネで鑑定するとどうなる? ランダムでLv1バフがつくよ
1%未満のくそ補正だけど >>66
一覧見ると魔王が残ってるのにその座標には何もないから、倒せなくて先に進まない状態 >>65
イベント当日に直前の確認?で不具合見つかるようなとこにロールバックできるとは思えん めんどくさがりの運営が課金回りややこしくなることやらんでしょ
ガチャゲーだし ちょうど全魔王を倒して次の魔王が出現するまでのタイミングでメンテに入らないといけなかったんだな…… 湧かなくなった魔王の側に拠点置いてる奴が叩かれて草 湧きの真横ずっといられると狩るんだか狩らないんだかわからんから邪魔なのよね 低lvだから神器がまだよく分からないんだけど
神級アイギスと虹インゴットだけ交換すれば上級以下は不要でいいんか?
それとも初級から順番になんかせんといかん? もう今からロルバなんて出来んしどうすんだろね
このままなにもせずって最悪な選択とりそうだけど 2025年4月25日 22:07 追記
◆不具合概要
・「巨神の襲撃」イベントの交換報酬にて
4月25日(金)16:00の臨時メンテナンス開始以前に
アイテムを交換していた場合、
アイテムを正しく交換できない不具合
【対応状況】
本不具合は現在調査中となります。
不具合のお詫び、補てんについては
後日改めてご案内させていただきます。
—————————————————————
2025年4月25日 22:07 追記
◆不具合概要
・「巨神の襲撃」イベントにて
世界マップに対象の巨神が出現しない不具合
【対応状況】
本不具合は現在調査中となります。
不具合のお詫び、補てんについては
後日改めてご案内させていただきます。 ぶっちゃけ俺らリオースプレイヤーはそこそこなレベルで頭お花畑なので運営が最悪の選択しても文句良いながらプレイし続けると思うぞ
リ オ ー ス か ら 逃 げ る な まず中国の開発元に情報を送って調べてもらわないといけないからな
自分たちだけじゃなんにもできないし あれメンテ以前にアイテム交換してなかったら正しく交換できたってこと? >>94
たんに表示のずれの事だろう
交換してると減った分が上だか下のアイテムにずれたって事 一番上に差し込んだせいで参照値ずれるとかエクセル初心者みたいなミスやな 交換した金型の在庫が復活してたが何故か研究箱の在庫が300個くらいになってた 補填はお詫びでまとめて1300石なんだろうな
届くどうかはランダムで こいつらに遡れるほどのマンパワーも無いだろ
ごっつあんです いまさら気づいたがビンゴのやつは練兵場のレベル上げないほうがよかったのか
なんかモヤモヤする(´・ω・`) チュート適当に流してしまったせいで何をするべきか何もわからんうへへ 定時通りのメンテが出来てない事が既に終わってるだろ
しかも別種のバグがついて来るなんて笑うしかない 上で言われてたが今回マジでバグを作るためのメンテでホント草 >>105
安心しろ
みんな正解が何か分からず闇の中を手探りで歩いている 終わってるゲームに金や時間を使ってる人もいるのだ
散々運営を馬鹿にしてはいるけど端から見ればリオースプレイし続けてる俺らも同じレベルの馬鹿だからな
同じ馬鹿なら課金しろ >>109
今あるバグが全てなくなったら前向きに検討させていただきます >>109
サーバーミッション達成できたら前向きに検討する そういやコラボで来た人にはとてもじゃないがヒストリーブック見るアイテム揃えるの無理なイベントになっとるがいいんだろか 話題が尽きることないなぁこのゲーム…
覇権確定か! 炎上を野次馬して楽しむゲームだからバグが一切なくなったとして
はたして今楽しんでいる人たちが残るかというと アームリモームリーを超えたいという固い意志を感じる
実際似たようなレベル スーパーサ終大戦というコンセプトは面白いと思ったのでもう少し様子を見ようと思っていたけど
もうそろそろモチベも限界が近いぞ。とりあえずアイノの2周目がどうなるのかは見るつもりだが… >>113
ワンパンKOしかしてないからしらんけど
触れば100と歌5は取れんじゃない?
あとはギス側に歌のストーリーが実装されるっぽいし最悪スルーでもいい気はするな ランドマーク取るまではやろうって思ってたやつ結構多いんじゃないかなと予想 あれ? 今回の緊急目展は詫び石配布ないよね?
魔王石じゃなくてジュエルの方。ないよね? ね? 相変わらず0時に襲撃報酬来たわ
メンテ前にやっておいた1位うめぇ そろそろみんなで消費センターいった方がいいだろこれ、
もしくわ集団訴訟、
ソシャゲの課金問題に一石投じる転換点になりうる。
何なら出来るんだこの運営は みんなでとか言わずにお前が個人で訴訟起こして英雄になれ 4時で進行可能になるんだろうか
ひょっとして1wavaで湧いた分奪い合ったらまたバグって終了になるのか…? 全チャで進行不能サーバーの番号並べてるやついたけど10個ぐらい並んでたがマジ?
ここ見るとそこまで影響なさそうだったが ところで好感度てエチエチがみれるだけでステとかスキルとかにまったく影響ないの? https://www.caa.go.jp/future/project/project_009/pdf/project_009_190517_0007.pdf
消費者センターに相談(通報)するだけで公的機関から是正勧告が入る
それで対応が改善したソシャゲもあるみたいだから、あきらめずに通報した方が良い
サポートにメールしてもテンプレ対応で改善する気0%だぞ、この運営 あぶねぇ用事入ってランドマークやれなかったら打首にされるところだった
助かった 8割以上のサーバは進行不可になってたみたい
動くサーバの余事象で進行不能を表す異常事態だった 盟主の負担大きすぎるし幹部以上ならランドマーク選択できるようにしてほし ポンプ建設lv4以上が罠ってどの程度の人が回避できてるんやw
発展火曜も不利で資材も取られるしで全てを疑わなかった罰なんか RTSガチ勢は回避できてるんじゃね
俺も低レベルで抑えてはある 横取りマジでウザいわ
日本で対人流行らせるのは無理だと思った 領地内をポンプLV4で埋めたとしても数千万以上の消費に耐えられるほど溜まるのか? 報酬の1万の欠片が本物送ってきてるwww
またやらかしとか 面白すぎんだろ この運営 あーうそ 建設を4で止めて上限だけ上げて合成すればいいってことか 大ボスとやら出た瞬間死ぬし
ウェーブ間の待ち時間増えてるし何で更にクソ化してんだよ これ以上破片を送ってくれてももう交換するものがない 遠征有利属性で勝てないのに2倍弓兵で勝てるの面白すぎだろ やっと村ゲーは報酬全部取れて当たり前なんだってことを学んだか
開発どこだっけ新規参入のとこだっけ あれ? 魔王のポイント報酬がリセットかかってない
特上ポーションおいしかったのに…… 襲撃獲得ポイント減ってないか?低wave時は低くなったのかなこれ >>153
ゲーム再起動したらリセットされました
お騒がせしました 交換してなかった研究宝箱天使の分け前で100個勝手に持っていかれてて草 魔王、重傷者減らしてポイントだけ欲しかったら兵1を4回送って倒せばいいけど、
ランキング狙うなら全力出兵してダメージ稼がないとダメなのかな 1匹辺り廃課金と獲得ポイントに差がないしワンパンすればいいだけな気はする 兵士なんていくらでもいるんだし重傷なんて気にすんな
ところで3-28が合計で68体しか編成できないのはなんでだ???www
最大数は現在87なんだが… いまだにこのイベで後から加速使って割り込んでくる奴がいるわ
なにがそこまでさせるんだ怖すぎる そういや水曜のメンテからミニゲームのランキング報酬や発展のランキング報酬が届かなくなったぞどうなってんの? 襲撃ランキング以外久々にメール0だったわ1鯖
移転するか ずっと歩兵特化だったから惰性で歩兵強化しちゃってるけどどこかで騎兵に乗り換えた方が良いんかなぁ サーバーミッションの同盟20人以上って一度でも超えればカウントされるんだな
集団移動すれば簡単に達成できるな 集まった方がいい討伐とバラけた方がいい襲撃重ねるのランキング争いで見たら悪くないな
関係ない奴らにはクソだけど 巨人の襲撃のポイントランキングで名前が青いやついるんだが、なんなんだろう?
>>172
まず、有志が集まらん いちいちゴミみたいな報酬のために貢献値リセットやるやつおる?
20名超えたが、カウントアップしなかった 正確には 11/20 が、20同盟つくったが、増えなかった
同盟ランキングの人数手動で数えると、9/20 が 10/20 になっていたが 20人割ってもカウント減らないだけで同時に存在しないとカウントアップしないって事か 最後の魔王加速マンだらけで終わってんな
入るもんじゃない なるほど
今カウント17なのに実際は13かー……一生無理だなw 修羅鯖ほどカウント高いのって同盟半壊して離散繰り返してるからか…? >>175 もっと補足すると
人数の少ない同盟に人数補充して20にした なので元その同盟20超えてたが何らかの理由で減ってた そこに足しただけかも
という説がでてる
すまんが、新規で20はきびしい。アイギス民にお願いして、いまやっと13/20 うち1位同盟なんだけどもうずっと4枠空いたままでもう枠上げることもしていない
新規どころか寄生目的の移住すらもういないんだ 普通のゲームなら同盟のサーバーミッションなんて初日で達成されるレベルな気がする
鯖選択出来ればいくらでもやりようはあるけどそのためにリスク犯してサブアカもアホらしいし 今報酬おいしい同盟戦線あるのにこないってのはよっぽど過疎かやる気ある人が辞めたか >>183
うちも似たようなもんだが、縁があって、アイギス民でこれやりたいやつ紹介してもらったり
盟主何もしない勢の副盟主と交渉してたら転がり込んできたり、盟主放棄同盟のサルベージいって
回収してきたりで、その子らなかよく誓龍狩ってる 盟主やっててよかったと思える瞬間や 割り込み屑野郎が得するゲームとかおもしろくないし引退
バグよりもそっちのほうが耐えられなかったわ 原PがPvPの代わりに巨神の早い者勝ち競争させたいみたいだから仕方ないね >>187
言うても300km近く離れてて矢印が1本だけで、その1本到着を5分以上待ってたら20%しか削れなくて放置されるよりマシやろ… 後から狩る方がランク上位になりやすいからもう朝のスタートダッシュ組以外は先に狩ってと押し付け合いになってるわ 割り込みはされるものと考えて張っておくもんだ
割り込み線が出たら加速
もしくははじめから割り込まれても別にいいやの精神を持つか 普通のRTSにある酷い略奪を無くしたのは評価出来るけど、取り合いのストレスまでは考えが及ばなかったみたい
さすがに苦情は相当いってるだろうから次回も同じ仕様だったり、別の新規取り合いイベントが来たら方針は変えないって事だろう 土曜のせいか平日では見なかった拠点移動までして魔王倒すプレイヤーが何人かいるわ。頑張れ 回数さえ消費しないなら割り込みとかどうでもいいんだけどな 誓龍の虚無討伐してた時も思っていたが
転移で空いてるとこ横付けして10秒でひとつ狩れる
なぜ、何分もかけて、いらいらしながら誓龍のレア泥の加速つかいつぶしてまでやる必要がある
お互い譲り合えば、いい感じだ 湧きポイントの真横にいると加速先着も難しかろう
すまんな、本当にすまん 資材が全然足らん…
1時間5万程度だし、で必要は今じゃ500万とか必要だしビンゴじゃとても賄いきれん >>198
狩った後の病院送りは、再生施設で加速使って即回復できる
支援出して、同盟員にぽちってもらえば、同盟員デイリーミッションできて
一粒で二度おいしいイベントだ
繰り返すけんかして消耗するな 譲り合えば お互いいい気持になれる 今魔王が1討伐3万くらいだから張っといたら
3部隊出せばすぐ終わるでしょ 採集速度スキル盛りに盛ってもせいぜい倍速になる程度でインフレにはついていけなさそう 芭蕉と覚醒ピノ盛って今7.5だなあ
芭蕉の凸進めばまだ伸びそう そういえば病院の再生加速アイテムは遺跡で取れるけど研究加速と兵士訓練所回復加速はどこで取れるんだろ
遺跡でノーマルチケットが減ったから進軍加速とかの加速系アイテムが補充できないや 魔王が湧いた状態で真横にいる俺が近場の採取から部隊を引き戻しつつある状況
さぞ恐ろしかろうな >>208
いや……?相変わらず同じところに湧いてるよ 採取場とか他の巨神とか駐屯部隊が沸くとどいてくれる 討伐の誓花は同盟員相乗りでポイント稼げるだろ
自分でも回せば効率は数倍になる
襲撃もこういう仕様ならよかったのに >>202
いちいちチャットで連携とるとか怠すぎるし無理だよ
無言の人の方が圧倒的に多いだろうし数人が連携取っても誰かが被せれば無意味になる
チャット自体見てない人もいるし一部が連携取ろうとすることで寧ろモメる原因にもなる
仕様が変わるのを祈るしない これが面白いと思ってるらしいし変えないだろ
変える技術もなさそう 同盟チャットは会話と誓花出すのが一緒に表示されるから見にくいんだよね ログを遡っても勝手に戻されるんで読もうという気がなくなるのよね 自分の格上誓花で収集掛かった場合(俺兵19で30誓花とか)、
兵士1人で参加したら迷惑かけずに済むかな? 魔王用に同盟から遠くに来たら花乗っかってくる奴が居なくなって快適です 収集主は30ワンパン余裕なんで、雑魚兵多数でなければ
多分嫌がられないとは思うんだが派遣先レベル確認しちゃうわ とりあえず1人出撃が一番被害少ないのはガチ。少なくとも俺は文句言わん フルで出せば一人も減らんぞ
兵士強くないとダメだが 花の30ワンパン余裕って怪我人が全くでないってことか?どんな兵士レベルだよ
32でも怪我人多数でめんどくさいって聞いたが 誓花集結の話だぞ
低Lvフルとかマジで止めろ。このクソゲー戦力の平均値で結果出すんだから >>195
RTSの定石がどうとは言わんが長年培われた実績あるものを崩すならちゃんと考えて作れとは思う
他人が作ったものをまともにパクることすらできないのに偉そうにする奴増えたよな 魔王に横付けしてるのに攻撃しない奴邪魔くさいからぶっ殺しとこ ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』運営チームです。
集結時の勝敗決定ルールにバランス上の問題があり、十分な戦力にもかかわらず敗北する場合がございます。
こちらの調整対応が完了していないため、現時点の回避方法が「集結」を行わない、となります。 予期の通り動いてる部分のが少ないんじゃないかと思えるレベル どうも 防御力(相性補正込み)は部隊の最低値で行うって感じな気がする
雑魚兵が壊滅するまでその値で受けるから当然弱くなるとかじゃ
低レベル兵混ぜたり有利兵無しにすると弱いのは多分そんなだからじゃ無いのかね >>223
多分34か35
ただ20後半になるとどうせ兵士引退させないと兵士製造出来ないので重症上等になるからあまり気にされないかと 高レベルの人と低レベルの人で集結したら
低レベル兵士が攻撃して高レベルのほうの兵士がサボって攻撃受けてるだけとかあったから色々おかしいことになってるのは確か 前からあるバグとかを直せないのに新しいイベントを実装するから解決するのは諦めてるだろ アイオス神器複数個作った人に質問ですが、能力ってバラツキあった?
それとも固定のとこは共通で不可だけ違う感じですか? 拠点に帰還がノロノロで凄く遅い時があるんだけど何故? >>237
オンメンテなんてしてないぞ
4時のイベントリセットで改善したのを自分の手柄のように語ってるだけよ >>236
3本作ったけど全体力と騎兵防御体力で攻撃がない73000とかのゴミもあれば全攻撃と騎兵攻撃防御ついてる83000くらいの神器もあったよ さっさと帰ったら次の仕事だからな。タラタラ帰るのは社会人の基本よ うちのは全攻撃、全体力、騎兵攻撃、騎兵体力だな78000ほど >>241
ありがとう。帰還時間が固定だとは知らなかった
意味わからんけどバグの可能性はないか 一社員が今日やらねばならん仕事放棄して退勤するのはダメだと思うが部署丸ごと今日やらねばならん仕事放棄して退勤するのなら赤信号みんなっ渡れば怖くない…ってコト!? >>245
仕事は遅くて片付けだけ早いのがピーピーの新人や
んで ホンマかたずけだけ上等やなぁお前終了30分しか要らんやんけ!
って言うと大体3日で新人来なくなる
それを何クソで食いついて残る奴だけが本当に色んな人に可愛がられる >>242
被った誓花の撤退時だったからこれだね
仕様なのかバグなのかは知らないけど 解散した地点から各々の拠点までの時間割り出す処理できなくてやってんじゃないの 石で玉鋼買って2本目チャレンジ(右側)
https://imgur.com/a/8kxbckA
戦力値は下がったけど、3兵種混合なら右、
騎兵染めで行くときは左が強いんかな 鉄鉱山に拠点が上書きされて鉄鉱山が消えたら拠点もきえた
その状態で巨神殴りに行ったらスタミナだけ消費されてなかったことになったわ糞が
移転したら殴れるようになったけどさあ(´・ω・` ) >>254
うちの今見たら85000だったからそれ相当.... >>256
ログインしたら真っ先に世界MAPに行って自分の拠点を確認するクセを付けると良いよ(´・ω・) 73000で相当うんちだと思ったけど
60000台なんて存在するんだな >>195
攻撃カウントが減らなきゃこれは別に良いと思うんだけどな >>262,263
この数値って参考になるんか?
比較画像だと騎兵攻撃14%→全種攻撃7%と騎兵体力13→騎兵体力10以外は
全部右の方が上で、混合なら騎兵14より全種7の方が上じゃね? 全種と単体の違いを考慮せずに、数値だけで戦力計算している可能性が微レ存 >>270
よく見かけるバグだね
もしかしたら報酬来ないのと関係あるのかもな >>268
考えられるのは
・上昇値しか参照してなくて査定は単種>全種
・右は神器スキルが2つついてるからその査定が高い
この辺か?
神器スキルの査定が無駄に高いんだと思う 参考にはあまりならない
特化できるほどキャラが増えたら兵種寄りが強いかもね
でもトータルすると全兵種が上がり幅は大きいから今なら全ついた方が強そう >>275
上がり幅はかわらん
どうせだせる兵の数はかわらんのだし
ただ使わない兵の全種も乗るから
特化の人は使わない兵に関しては全種持ちの方が良いことになる 3兵種とも神器きたら、各単騎14upより全種7up3個の方が21%upでつおい? >>276
出撃数0でも全種補正はつくのか知らなかったわ 8万って全3つ付いてないゴミ付加だろ むしろ可哀想 見たことある1番よかったアビで1種20%とかだったけどね
ぼくの手持ちに9.75%の全兵攻撃あるから試算したけど
仮に攻撃力100の兵3種居たとして
100×29.5%と100×20%じゃ3種の方が補正大きいけど
どんな計算したのかわからねえな >>277
そうなるかな
>>278
体力アップの装備つけ外しして試したら
出してなくても増えたり減ったりするから乗る いろんなゲームからの推測だが単体と全体は独立したものだと思うから両方を揃えた方がいいよ
単体50%アップを2個、全体40%アップを2個もってて計2個しか装備できないと仮定して
単体50%アップ2個は1+(0.5*2)=2
単体50%+全体40%は1*(1+0.5)*(1+0.4)=2.1
ゲームでの割合加算は「現在値を元にした割合加算」ではなく「割合加算値への絶対値加算」だというヤヤコシイ代物だから 高戦力ゴミ付加のハリボテ持って低戦力良付加を新聞紙だってイキってるの滑稽やなw >>270
他の人も言ってるケド仕様ってーかバグやね
初めて自分がこの現象に遭遇した時スレに報告したんだが誰も信じてくれなかったよw >>283
重量があるバルダーソードよりも
超軽いミニマムダガーの方が強いとかあるし トランプカードのような紙でも相手の首をはねるぐらいの威力があるから危険だと男塾で学びました >>285
かーなりベストな付加やな
あとやぱり戦力値がおかしい なぁおまえら今日も1位取れなかったぞ
悔しくないんか なぁ あ あん
俺はReOathこそ歴代最高のゲームだと確信してるからめちゃくちゃ悔しいよ
月に50万は課金したわ なぁ あ あん 開始して1週間ほどたって本部lv15、残り石1.8万なんだけど
この辺まで石使ってショップや即時研究で育てた方がいいって目安ある?
もしくは3000石で召喚獣とか?
エロ目的はそんなに無いからガチャ引けなくてもいいんだけどどこに石使うのがいいか分からぬ >>290
強さだけ求めるなら戦闘召喚獣一体はほしいな
あとは拠点のレベル上げの為と運命の輪って言う1000石使うガチャらしいのに使うのがいい
拠点は兵士レベルで上がるから
世界マップにいる巨神を石割って狩りまくる感じだな
そのうち資源が足りなくなるから余分なのは作らずに兵士施設関連だけ上げてけばいい 施設に直に石使うなんて10レベルぐらいでやめとけ
20なんてそれこそどぶに捨てるようなもんだ 面倒でも石をスタミナにしてひたすら巨神殴ってけ
とりあえず22ぐらいで誓花20勝てるからその辺目指す >>282
気になって今遠征で歩兵1体だけ出撃させた時の体力を元に素ステとバフ詳細の体力バフで計算してみたんだが、多分単体アップと全体アップで加算関係だ 同盟に石全部寄付してアンインストールボタン押すのが正解や 効率だけ求めるなら石を得られる石の使い方を目指した方がいいんかね
1日何時間プレイできるか?で石の使い方も大きく変わるでしょランキングどれだけコンスタントに上位食い込めるかに依るんだから >>298
単種で高めの付加つくとやはり戦力高く出るんだな >>297
バフ詳細画面では別項目なのにそこは数式では一緒なのかよ〜 >>300
デイリーランキングはそんなにがんばらなくて良いぞ
200前後貰えたら十分
イベントのはなるべく上がいいけどな >>254
よく見ると固定の欄の数値も違うね
固定なのは固定欄内の一番上だけなのか 同盟集結みてると誓歌20と10半々くらいなんで無理に20まで上げるメリットなさそうだけど
自分の同盟メンバー次第かね >>310
貰える素材の数が違うよ
10は6ぐらいしか貰えないけど
20は17前後貰える
まあそのぐらいしかないけど 20は23くらい必要だから結構厳しいよ
イベボスも25になるとポーションがぶ飲みマンと取り合いになるし、石使うまででもない 拠点レベルはやる気ある同盟に入ってギフト貰いまくれば割とすぐでしょ ありがと、とりあえずデーモンでも飼ってスタミナ変換して巨人刈ってくるよ
steem買い切りゲーとでも思って2100円だけ課金して飽きたらやめるくらいでやってこう Lv20通常巨神の中身はLv20影の兵士110人で
Lv20誓花の中身はLv20影の兵士330人だから
単純に考えても通常のLv20をギリギリ倒せる戦力の3倍は要るってことか 20は兵レベル低い人が紛れ込んでくると負けたりするのが玉に傷
というかその仕様がおかしいだろと
低レベルに足引っ張らせるんじゃなくて、逆に低レベルをキャリーさせろと 前なら短縮ドカ食いでよかったが今はもう洒落にならんからな >>217
メインで戦う人の兵種を確認して被らない兵種1人で参加するのがいい >>313
全然足りんよ
あれは11種均等に出る感じだからな
拠点26で次の必要数800だよ 拠点Lv35になったのに時限セールス出てこなかったからLv30までなのか
兵士Lv35でやっと誓花Lv30負傷でなくなった、ちなみに神器は全種攻撃と騎兵3種がマストだぞ >>316
おかしいから自動集結の課金とまってるんよ それにしてもこのメール100通爆音で送り付けてくるの仕様でいくのか… >>323
まあ、わりと面白いから
でもこう言うのがバグの原因になりそうだけどな >>321
なるほど止まってたのね
しかし、各種仕様を見るに中華ではこれがまかり通っていたってことだよな
お国柄なのかあいつら支配されることに慣れてんな メールボムみたいなバカなことやってるから通信量ぶっ飛んでるんだよ
一事が万事こんな感じなんじゃないか ユーザーがランキング石不払いの証拠としてキープしてる通知メールを消させたいんでしょ(陰謀論) >>316
そんなクソ仕様だったのか……悪い事しちまったな…… 集結はバグってるらしいから考えても仕方ないのかもしれないけど
複数人の部隊が集まってどういう戦闘がなされているのかよく分からないんだよな
たとえばこれは、ちょっとまだ誓花倒せないんじゃない?って人(左)が集結かけてたから俺(右)が参戦したやつだけど
https://imgur.com/EE8YWeY.png
俺の歩兵・騎兵は接敵してなくて俺の弓兵が殆ど倒してるから
募集者の部隊が前列にいてその後ろに俺が布陣してる感じなのかなって想像できるけど(続く) >>329
その辺は兵士の速度かと
弓に速度のスキル付けてないか? (続き)これは俺(左)が募集して弱い人(中)とそこそこの人(右)が参戦したときのもの
https://imgur.com/nWCNId1.png
この場合だと接敵してるのは最後に参加したそこそこの人で
俺と弱い人はほんのちょびっとだけ殴ってる、でも俺の弓兵は全く働いてないという
何が起こったのか想像できない結果になってる >>283
サブステに同種効果はつかない
全攻は当然として二枠目に全防ついたら騎攻はつかない
このゲームは攻撃最優先
そして体力は死にステ
全攻 騎攻 騎防あたりが良と言える
全2種3種はむしろ格下武器 ソースコードに"アニメ有バトルでの攻撃範囲"ってあるから
巨神戦での弓は遠距離戦はしないと思う >>330
ちょっと時間経ってるから自信ないけどたぶん付けてないと思う
というか速度って戦闘中の前進速度じゃないのかな?
そう思ってたから対弓兵で歩兵に付けるくらいしか使わないなと思って使ってなかったんだけど >>334
わずかな差だけど攻撃速度も上がってると思う 同レベル同数の兵3種で蛇行くと毎回弓だけが入院、重症する
よくよく考えたら弓だけ防御上げてないのよね
まぁそう言う処理なんだなって認識した
補正も含めた1番柔らかい兵種から削られる
当然雑魚集結者と同じ兵種を強者が積んでいると...って事に? >>337
何か検証をした結果なのかな? まあ俺の方も特に根拠があるわけじゃなくて
これが攻撃ディレイ短縮的なスキルならアイコンを靴にするのは変じゃないか?って程度のもんだけど >>339
闘技場で戦わせてると
攻撃間隔のズレが出来てくるから
それで攻撃速度ではないかと言う話し 倍速では負けたけど等速では勝てたって書き込みあったね闘技場
自分では検証してないから信憑性はわからんが 花20は兵19~20でも倒せるが病院がパンクする
同じ戦力なら素材3種は23を負傷8以下で倒せる 1万そこらのデバッガーが1か月プレイしていたと思うと酷い話 1ヶ月経ってチュートリアルの進行不能バグを直せなかったってマジ? 1ヶ月も先行不能になるバグが放置されるわけ無いから仕様だぞ サービス終了をモームリに代行してもらう事ってできるんかな? 無課金で死体になる様を嘲笑う系ゲームでは?
梨木ゲーみたいに毒ガス訓練室にするにはバグが多過ぎるし >>350
梨木はショボいイベント報酬を不正入手した奴は容赦無くBANするがその後に10連ガチャのオマケSSRが間違って単発ガチャについた時は単発回し奴の処断もせずロールバックなし貰ったものはそのままどうぞどころか不正ありがとう石まで配ったんだぞ運営としての格が違う 同じ同盟の奴にイベント巨神横取りされると腹立つな
同時って訳でもなく後から取ってくのがイラっとする アーリーって言っときゃなんでも許されると思うなよ!
免罪符ちゃうぞ! タッチの差で被った時にやはりタッチの差で両方降りてしまった時の優しさと切なさと申し訳なさ 後から来たやつが中途半端に加速して追い抜こうとしてきたときに
こっちも加速して先に倒してやるの楽しい モモを鍛えたら素のスピードは速くなるのかなあ
支援パラメータ自体にも進軍速度UPの効果があるというけどあんまり体感できない 進路変更命令状とか出ないかな
加速して横取りされたらそのままそいつの拠点に殴り込みに行けるじゃん
日本人は理由なき争いは好まないが大義があればいくらでも暴力的になれるんだ 横取りとかそいつの勝手な解釈だろ
先に攻撃始めた人だけが占有出来るなんて決まりはない
そんなに横取りされたくないなら鯖チャで警告出せばいいし被せてきた人に個人チャットで文句言えばいい
ヤバい奴と認定されて被せられる確率減ると思うよ >>361
速くはなったけど理想ほどは速くはならんね
速度20%の場合2分(120秒)が120/1.2=100秒になる、かと思いきや実はいろいろ速度アップステが他にもあるためキャラの20%アップも実際には数%しか速くならなかったりする >>364
ええ……?看板に偽りありじゃないのそれ…… そう言えば明日の発展フレストニアのお題は撃破数だったな 100距離が追加で3秒縮むかどうかくらいしか縮まないし、政治もないから採取向きでもない
つまるところ他人の家でタンス漁りするのがヒーローの務めよ イベント品の交換が取り切れないバランスだとやばかったけど
実質全員配布のヌルゲーになったからまあ大丈夫でしょ! 明日朝4時から発展フレストニアは魔王に横付けしてる奴を殴って拠点飛ばすとボーナスが出るらしい 100人来ると想定して100個プレゼント用意したけど10人しか来なかっただけやろ 明日はぶん殴っていい日だから被せてきたやつ一人ずつ飛ばしてやるわ
名前控えてるからな 発展フレストニアは内部的には0時から24時だぞ頑張れ 60秒かかる派遣先に速度100%アップで30秒になるって認識だったけど不安になってきた たぶん短縮アイテムも同枠だからクッソ薄い
一番使えそうな別要塞への探査とか2秒程度しか縮まらん >>361
モモ30パー減位にするやん?
10秒の位置の敵に出すやん?
9秒になる🤗 >>365
「数学的には」別に嘘付いちゃいないよ
今現在VIPで30%、装備で20%加速なら計50%アップ=1.5倍速くなってる
そこにモモの20%アップが付いても1.7倍になるだけ
1.5倍速度で2分だったものが1.7倍になっても14秒しか短縮せん
攻撃%アップも含めどれもそっくりそのまま割合加算なんかしとらんからリアル数字ほど増えんわよ ハッテンの入手ポイントは現在の曜日で決まっとる=0時越えたら朝4時から始まる方のハッテンにポイント加算される処理だと思う
ただ魔王が0時で消えるのはアトランテスの謎 同盟戦線のメダル、初日は同盟員が倒したら20とか30とかもらえてたけど
それからはずっと5メダルな日々が続いててバグなのか仕様なのかまったくわからんちん 10周目まではどんどん増えていくけどそこから5枚になるよ
この調子ならかなり交換できそうだな!と思って適当に交換したやつをハメる罠 なるほどな〜アクティブ多い同盟じゃないと全交換なんてムリムリゲーやな 何か巨人倒してメール開けても大量の破片が手に入っていないな
ほぼアイテムは交換終わってあとは割高な資材系だけだからそこまで痛くはないが 魔王の最後の1匹がワンパンされずに残ったときの絶望感 同じ格上相手に同じ構成(歩1騎1弓1.5)で
等速→負け
倍速→負け
切替連打→勝利
だったんで速度というか何かにバグあるんだろうね 敵側が見えない壁に引っかかって攻撃止まるとかもある
見た目だけじゃなくて実際に被弾しなくなるから明らかなバグ 闘技場は闘技場で戦力詐称が酷過ぎる
こっち18万相手13万だから挑んでみたら兵士が3ランクも上で蹂躙されたわ…('A`) 倍速してると歩騎の歩みが弓に止められる感あるのよな
こっちの移動中は等速、あっちの移動中は倍速みたいな感じで流すとプラシーボ効果ある >>388
謎の壁あるよな
突然全くダメージ通らなくなるやつ 闘技場は連打しない場合は毎回お互いのHPの減り方が変わらんのに連打すると変わる
クリティカル有無を判定するランダムシードの順番でも変わっちゃうんかね 闘技場は3種混成にするだけでもの凄く戦力上がるから参考にすらならん
遠征の順位で自分より格上はほぼ分かる >>390
誓女もカンスト付近揃ってたりする人いるよな
そう言う人には戦力で勝ってても勝てん そもそも倍速が倍速じゃなくね?時間の減り方おかしい >>398
協力どころか、奪い合いに寄生だもんなあ
そしてプレイヤー同士で殴り合いさせたい開発 不思議すぎる……このバグ?は元々のにもあったのかな
ビビッドアーミーだっけ >>400
中華のテンプレシステムを買っただけだぞ
でそれをもとにいじるからバグも生まれやすいと
昔聞いた話だと中国人プログラマーは個人個人で組み方変わるからスパゲッティコードになりやすいとか見たなあ
旧ff14も中華の買い取って作ったから大きな変更も出来ないとか話があった
新生するにあたってプログラム解析に数ヶ月費やしてほとんど作り直したって話だしな
安物買いの銭失いの典型なんだよな その先行くと3万要求されるよ
たぶんその次は5万だろうな >>403
マジかよやべぇな…VIP10〜はこういうの買ってる奴らか、そりゃ勝てねぇわw 採取は誓女のレベルと兵士数で採取量変わるけど、
影砦の占拠で取れる戦略って兵士数で差が出ますか?
出ないなら強キャラで砦落として撤退→Rキャラで占領で
効率上げれそう 兵20で誓花20倒せてるぞ コツは同盟員に参加されないように離れた位置に拠点移すこと >>405
たぶん変わらないとは思うけど
人柱よろしく >>405
体感変わってないな
と言うよりそれがあったか…皆影砦占拠の奴で上げるの上げてる?Lv10ぐらいまで上げた方がえぇんかな >>409
数値が微量過ぎてな
日頃からはスタミナ勿体ない
影の砦イベントあるからそれが来たらかな
占領を25回、占領時間で8時間ほど(3つフルでok)
この時に上げてるぐらいかな
ちなみに占領は一度奪って退去して再度占領すればスタミナ10は戻ってくるので
実質10スタミナで25回は達成できるよ >>409
レベル10で運命の輪80レベル2体を司令部に入れて2.18%
遺跡潰されたし配布資源余ってるのに掘るぐらいなら影飛ばしていいぐらいには強い >>410>>411
サンクス、余裕ある時で良さそうね…Lv80すらなかなか難しいわ >>411
石を拠点強化に使うなら資源一択難だけどな
まあのんびりやりたい人ならそれでいいかもしれんけど >>401
???
その時期に出るそれは普通に買うものだぞ?
悩むのは2000万で三万円のやつだ
あれは買っても巨神ドロップアイテムの方で詰まるからな
あまり時短出来ん >>404
それ全部買っても10にはならないよせいぜい8くらい
10はスキン買ったりメガエラとアイオン全部買ったりアステルパック五個買ったりウルやシビラ12万円買ってる人たち
いわゆる拠点資源以外にお金使ってる道楽者 >>413
それはそう
石砕くならさっさと兵士レベルを1でも上げたほうが強い 最大VIPで250万くらいだろうね
そんなのがごろごろいるメメモリとかソウルメイデンこえーよ アイドルが1番やばそう
あとウマも1キャラ12万円コースとか聞いた 集結で低LVコバンザメされるのはいいとして俺の兵ばかり負傷するのは納得いかんな
直すのもタダじゃないんだが 自分は兵20で花20いけるけど負傷30ちょいでるからたまにしかやれんな たまにギフトを受け取ってください、みたいな字幕出るけど
あれってなんなの? リオースの最大の長所はガチャ画面で
常時有償無償の石表記が分かれてること
これだけは一部のFANZAゲーも見習ってほしい
https://i.imgur.com/s3Qd0m2.png 任命は対応覚醒スキル(各部署に表示されてるもの)持ってるとそれもちょっと強化されるヨ ワイもこんなクソゲーに千円課金しても後悔しないほどの金持ちになりた……
いや金払っちまうほど金銭感覚ぶっ壊れた感覚異常者になっちゃ人としてあかんか >>427
経済回そうず
まぁ、やはり世界が違い過ぎた…
微課金でのんびりする事にするよ…w >>430
イーロン・マスクはスイッチ2やsteamのソフトの値段に文句言うしビル・ゲイツはマクドナルドでクーポン券使うしバフェットは安いハンバーガーしか食わんし経済トップすらケチなのにワイなんて…… >>429
開発がプレイヤー同士で競わせて金使わさせることしか考えてないから 進路表示では自分が最初に着くはずなのにいきなり現れた他人に魔王が倒される現象は
表示上限かバグかで倒したやつの進路が表示されてなかったからと考えてええんか?
人が多い時間は馬車も立ち止まるバグっぽい表示だらけになるしウンコな処理の一端とみてる >>432
それはしゃーないわ元からそういう集金装置だからこれ系は >>434
加速何個使おうとも瞬時に0にはならんだろ? >>437
25%カットを10個一気に使って95%カットできるから通信ラグ5秒と組み合わせたらいきなり魔王状態は出来ちゃうんじゃないかな バグが多すぎてチーターの疑惑はかからないのが面白い >>438
特に通信ラグを感じる場面とかはないんだがなあ
まあこのゲームに真実を求めてもしょうが無いからそういうもんだということにしとこう >>440
NAT超えの通信してるわけじゃないんだからラグに気づかんだけでラグは結構あるでよ >>440
拠点燃やしにいけよ
俺は12時になったら出撃するぞ 俺が燃やしたいのは同盟の奴だから我慢するしかねえな
とりあえず闘技場で殴っといたけど 古きよきMMOで見ず知らずの人同士がクエストの敵倒す順番守って沸き場所前で一列に並んだあのヌクモリティが懐かしいでちよ…… 聖人君子で通ってるけど何故かPvPで兵士倒したことになってる >>435
そこが嫌われてるから直せばワンチャンあったかもな
村襲うの無くすとか
でかくてHP多いの出してみんなで殴らせて、倒せたらみんなに報酬とかそう言う路線にしたらなとは思った
pvp起きにくくしましたで結局推薦するようなシステム残してるし日曜がそれだしなあ 最上級武器の素材落とす雑魚敵のところにbot置かれまくって何もできなかったブルプロくんのこと思い出したわ… 神器のLvアップ? 重ね? って、どうやるんですかこれ?? 虫眼鏡使った神級武器が複数必要とかだった気がする
俺はやってないけど 古き良きMMOで銀行前でゲート開いて走り込んで来た奴を黒だえもんや毒エレ前に飛ばしたあのワロリンガの日々が懐かしいでちよ... 古きよきMMOでカエルに変化してたプレイヤーをレアモンスターと勘違いしてキルしちゃってカエルの人がブチ切れまくってたのが懐かしいでちよ…… このゲームに仕様orバグについて真面目に考えるだけ無駄 LL部屋で横撃ちされたら部屋にいる全員が取ったやつに
Vas ort flam
corp por
por corp wis
in nox
と発言してたサツバツの日々も懐かしいでちよ... UOで重いからと一時的に置いた鉱石を横取りした犬畜生がこのスレに潜んでいる気がするでちよ…… 鉱石をドリブルしてるやつの所に青エレを連れて行っただけでちよ... >>447
それは対人じゃないからだょ…
ダンジョンのワープ地点とかで寝落ちしてるのに敵押し付けて倒したりするのはやられる方が悪いんだ(・∀・) 格上プレイヤーに散々キルされまくったけどトラップが上手く嵌って一度だけキルやり返せた瞬間にログアウトした日々が懐かしいでちよ…… >>462
Roでそれを題材にした薄い本があったなぁ… 表向きはPKダメとか言いながら裏ではキャラ名晒してグチグチ粘着バトルするのが日本人 しっかしまあこれだけ重傷多いとベッド+12〜のジェイ欲しくなるな (´・ω・`)3種20だけどどれくらいで無損になるん? >>466
どうせ浮浪者で街溢れて消すんだから重症合体で減っても問題無いよ 襲撃までは実際捨ててたけど訓練短縮5000減ったから節約したいんよw 左の進軍中の奴クリックすると、部隊に移動するが…
http://i.gyazo.com/c04cb25d83e18c595c554a3c30cf46d3.jpg
この状態でぼーっと眺めてるとなんか旅してる気分になる、kmも増えていくし…
馬車の車窓モードはよ!! >>470
強くなった方が良くね?
25もあれば減らんぞ 終わらないのかよ草
このまま水曜まで終わらなかったら大草原 >>476
精霊合体してみたけど数字が増えんから変わらないかな ついに襲撃もメールガチャかと思ったら続いてるやんけ! はい24時に終わると思って疑わなかったお前らの負け〜wwwwwww
俺?負けたわ >>472
25とか鯖ランカーじゃねーかw
てか終わってないの草
まあ一応4時更新だから挙動としては正しいんだろうけどw しかしメール送付を4時にすると届かなくなるのでは? >>486
100円でも26行ったぞ
さっさと上がってこいよ 明日の分も24時〆なのか4時〆なのかまたは別の時間なのか高度な読み合いが始まる まあワンパンできてるなら資源採取より時間効率良いから万が一届かなくても損ではない よくわからんから教えて欲しいんだけど
超絶廃の数人を抑えて無課金が襲撃1位なんだけど
なんかやり方あるの? >>495
ワンパンできる戦力でミスらず殴るだけ
wave後半の方がポイント高いのでなるべく遅い時間で 特に時間修正したとかいうのも告知なかったし、メンテ後の昨日も0時で閉じてた
これ予想出来た奴居るの?w だがしかし
できるだけ遅い時間に殴ろうとしてメンテ入られた日もあったからな… メンテするたび次々と不具合仕込むのやめてくれませんか にしても前回届かなかった鯖なのに討伐イベ頑張ってる人居て凄いな
何をモチベにしてるんだろう 場当たり的な修正しかしてないから不具合1つ対応すると新たな不具合が2つ生まれるんだ 今まで0時で締めてたことについて運営はコメントと詫び石を出せよ >>502
魔王の湧き時間のカウントダウンが4時までになってて
最初からこうだったっけ?と疑問に思った瞬間はあったような、なかったような >>506
ちゃんと確認もしないから表示ずれてアイテムの個数おかしくなったりしてるしな >>500
ほうありがとう
>>501
廃が被りはなく20回ワンパンしたって言ってた あとは殴り始める時間
上でも言ってるけど遅い時間の方が敵も強くなっててポイントが多くなる
それを20回やれば廃に勝てる可能性がある
自分も邪魔されてなければVIP11に勝てたんだが ハッテンもしかしてノーカン?
前は条件満たしたらレッドドット付いてたけど付かないような 魔王の配布来ねえと思ったら今日は0時締めじゃなかったのかあ怖えな >>513
相手ちゃんと倒してる?
誓女のスキルで吹き飛ばしてない? 俺たちはあらゆる可能性を考慮し行動しなければならない もっと大きな事してくれないとなあ
データ飛ばしてサ終とか このゲームに10万とか突っ込んでる奴が多くて怖い
高級ソープ1回行く方が充実するだろ このクオリティじゃ近いうちに致命的なのが来ると思ってる
その時が真の終わりの時 プラチナチケが999枚交換できてしまうバグとか起きねえかな アーリーだとしてもこんな巨大なクソをリリースさせたコトに驚くわ
しかも1年近くリリース日遅らせてのコレだからなマジで運営の頭のネジ外れてるだろw こんな巨大なクソでも10万とか突っ込んでくれるんだから運営の頭のネジも外れようというもの >>523
個人的にはアーリーでもないと思うわ
延期しまくりで上(DMMのお偉いさん)からいつ出来るんだとブチキレられて
しゃーなしに開始日決めたけど間に合わなくて、サービス開始当日にアーリーって叫んで無理やりアーリーって事にしたように思える PvP要素の少ないRTSというのは希少だから期待しているところはあった
だが蓋を開けてみると… 明日の朝の予想
・報酬こない
・次節が開始されない
あとは? 4時になった瞬間消滅して今度は湧かなくなりそう
そんな心配する程度に信頼できないんだ 4時にリスタートするけど、不具合が起こって昼過ぎに不能になるパターンは? 「絶対やるな!」みたいな広告出てきたけど一周回って広報担当の良心を感じたわ そのルーレット詐欺だよ
石5000は当たった時に残数0になるけど
他の場所は当たっても減らない
55回回せば全て取れる様に見せかけた詐欺だよ
当たったのはおめでとう
https://i.imgur.com/uAXDnZX.jpeg >>452-453
先生ありがとう。
同じ武器かあ……。しかも覚醒必須?
どうもこういう操作がわかりにくいんだよなあ……。 >>538
マジかよ…
てかこれ普通にアウトじゃないのか? アウトだよ
4回回した後の画像だけど
残数見比べたらそれが答え 福引のは実際に回したら残ってるやつの数が正しく表示されたはず?
まぁ回さないと実際の残ってる数わからんのはクソだな その理論は石の場所だけ減る理由としてはおかしいな?
待機状態だぞ俺貼った画像 >>544
「残ってる」やつだぞ?0個だったら0個だよ
俺も前回のやつで回したとき個数リセットされてるじゃんからの回したら数減ってたから表記バグかよってなったのを覚えてる 画像よく見ろよ
回したらチケット消化した部分がグレーに変わる
4枚回したの見たらわかるだろ
1回目青ポ
2回目スキルガチャ
3回目石5000
4回目ノマガチャチケ
画像撮影したタイミングは4回目を回した後 その画像当たった直後の黄色い枠ないから直後じゃなくて一回画面切り替えてるやろ?
回してる最中にちゃんとした数が反映されるはずなんよ
なので俺が言いたいことを確かめてもらうには追加で課金してもらう必要がある
俺は今回課金するつもりないから確かめるのは任せた 当たり無いのに回すアホ居ないだろ
俺はこれ詐欺だと思ったから2度と回さねえわ 俺は前回けっこう回したけど5000石出なかった敗北者だ
福引は5000石当たらなかったら渋いから前半にあった購入額でもらえるやつのときに課金したほうがマシだな
この出来だと課金しないのが一番だけどな! 訴訟は費用的に割に合わないから
たまーに仕事する消費者センターに指導入れてもらうよう頼むしかないな 魔王、最後の方がポイント高いからとギリギリAM3時半とか狙って
人少なすぎてミリ残りが消化されず減点になる可能性もあるから 横入りしたのに倒しきれないとか(´・ω・`)
撤退しなきゃよかった
誰かの進軍してる戦力みれないっけ? メールなし!魔人攻撃不可!リポップなし!
予想通りのリオースくん大好き 魔王殴ってる人もいるけどこれは昨日使い切らなくて残ってるからかな? 起動したまま4時またぎ→同盟戦線の空メールが届く
その状態でブラウザリロード→メール自体が消失
証拠隠滅までバッチリよ
なおそれ以外の物も全部届いてない模様 あ、あの…魔王が、ですね……いないものでして攻撃が……あ、ハイ 襲撃ランキング報酬届いて無いし魔人も沸いて無くて草
0時終了4時スタートの方がうまく回ってたし全部そっちで統一した方が良いんじゃないか? 襲来の報酬も空メールまじ?
真神級目指して1日走って無駄になる人いるわけか
グロすぎて草 前々回のメンテのお詫びメールも石ついてないからアレ?って思ってリロードしたらメール消えてるし
本当報酬系のバグってるメール消えるの確信犯でしょ
ここの運営だと、ちゃんと来なかったメールの保証なんてまず期待できないし >>555
そうそうそう言う意味で攻撃不可って書いた プレイヤーランキング報酬や魔法水晶が土曜分は一度も来たことがないから嫌な予感はしてた まーた鯖ごとに微妙な違い産まれとるのか?
イレギュラーケース対応とかフェイルセーフとかやってる余裕ないんやろなあ 4時間ズレて8時開始かもしれない
その時に金型も届くかも知れない
ハァーマジクソなんだが どの状態が正しいのか誰もわからないのである。運営ですらわかってない 同盟戦線でプリセット使うと使用済みの誓女使えるのか… 報酬が届かない程度のことでは動かない運営だから安心して 10周年記念と銘打ってるのに開発も運営も素人ばっかりなのか? 自分の所は魔王はいるけど殴れない
残り回数が0の状態
イベントページ行ってもデイリーのランキングが見れない状態だからイベント自体始まってない感じ
一部HP減ってるのはいるけど多分前日の回数が残っていた人が殴ったか4時跨ぎで殴ったから殴れたか
よく分からんな、まあ昨日の分の報酬届いてない時点でバグってるのは確実 プレイヤーですらバグの内容予想できるレベルのクソ開発 昨日修復の加速使って魔王倒してたオレがバカって事?w
修復の加速 返却は無理だろうから一律で配って欲しいわ 前回の討伐イベントの報酬は来なかったことすら言及されてないから個別補填なんて永遠に来ないと思う 巨神の襲撃イベント終わったんけ?
予定じゃまだ3日あるようになっとるけど 終わったかは不明
昨日までは0時にデイリーランキングの報酬が来ると同時に終了、4時からまた開始だった
今日は0時に報酬来なくて多分3時59分59秒?まで続行されてた
4時になっても報酬こなくて開始もされてない状態
運営から不具合の追記来ないと分からんけど4時間後の朝8時にワンちゃん開始の可能性はある
まあ無理だろうけど 元々4時間のクールダウンタイムがあったから、朝8時開始説があるのか
イベントをな・ぜ・か朝4時締めにしたことでただでさえ動きの怪しい報酬配布メールと重なって処理負荷がかかってぶっ壊れてる気がする 0時に終了で報酬配布、4時開始で昨日までは問題なかったからそこが問題なのは間違いなさそう 10年経ってもこのザマでしたとかいう恥ずかしいゲーム 昨日一生懸命花狩ってたギルメンがキレなきゃいいが
表彰台には載ってた 討伐イベントはまだ期間中だから来ないと決まった訳じゃないけど、前回同様に最終結果の報酬は来ない可能性も覚悟しておいた方がいい 今のリオースはなんと言うか
バグの悪循環してるよなあ
バグ発生→対応に時間がかかりアプデしても別なバグ発生→以下ループ ミニゲーム報酬しか来てねえ…
襲来は今日は休み()か… 魔王は叩くだけで美味しかったのに…特に経験ポーション >>595
10周年は2021年だからあと1年でいいな
無理じゃね まぁ、無事今日の分のバグノルマは果たしたとして…
明日は運命の輪が諸君らを待っているであろう…っ!! 回数リセットされてるならいいけどそうじゃないなら4→5はちょいきついんだよな >>582
お詫びに石配ります!って口先だけの空メールだぞ
その空メールは読んだ後消滅して知らんぷりだぞ
さすがにこいつらにはガソリン撒いても合法だろ 運命の輪の回数で欠片貰えるのは破格の報酬だからリセットはされない前回のままだと思うけど、拠点レベル到達報酬が再度貰える不具合もあったからワンちゃん貰えるかも 次はどんなクソみたいなバグ出してきてくれるのかだけ期待してる お前ら問い合わせはきちん行うように
そういえば日曜日に問い合わせしたらその日のうち返信くるんか? 普通なら激安で完凸なんて絶対させないが馬鹿だからな 運命余裕で完凸できたらアホってのはわからんでもないが謎の12回固定と大量の詫び石さえなければわりと妥当じゃね まあCT4時間で8時説ならメール4時に来なきゃおかしいもんな… 不具合報告なんてしなくていいぞだって修正すると不具合が増えるんだから
ありのままの糞を受け入れろ嫌ならやめろ 魔王からゴールデンウィーク中の対応についてってお知らせ来てただろ
あれ来てねえや 東宝とエスかぶ糞番だからってベガス行っちゃう奴は頭リオース 出撃部隊数減っててなんか変だと思ったがプレミアムパスの自動更新機能してないのか
パスの還元キャンペーンとかあったよな確か アイギスでもなかったっけか、この魔王は影だ、本物じゃない的な… スタダで1〜5万くらい課金したやつすげえ公開してそう
レベル26くらいか? 見えてる地雷原に突っ込むようなものだし本人は満足してるだろ まともに機能しないならランキング報酬とか一旦止めればいいんじゃないですかね これ後でみんなに同じ数のジュエル配って誤魔化すパターンだな
これまでのバグ全部引っくるめて3000ジュエルとか 襲撃報酬来てないんだが
ついでに寝ぼけてて一括と間違えて石更新しちまったわクソが プレミアムパスはジュエルじゃ対応出来んだろうまた返金か? とりあえず対策になるかわからんがスパムメール消したわ
一括削除押したら固まったし悪影響しかなさそう >>634
ゲーム内でいくら詫びメール配ろうとメール(の中身)がバグって届かないんだから
別ルート、例えばDMMポイントで詫びるべきだと思うんだ もしかしてどこまでクソ運営だとユーザーが離れるのかの実験してませんか? お詫びは必ず届いていたけどなぁ…
ランキングとかは来たり来なかったりだが 今日は同盟ランダムショップがそこそこ安かった
鯖依存?(16) あ、やっぱり巨神の襲撃・個人ランキング報酬配られてないのね(´・ω・`)
昨夜02:00頃まで10位だったから、何かしらは届くと思ったんだけど。
でもって襲撃巨神湧いてない。 イベントは今朝4時までで今は30日までの交換期間らしい
ランキン報酬こないのはいつものだからあきらめろん おいせっかく20戦必死に殴ったのになにもきてないんやが?
ユーザーをおちょくるの大概にせーよ 夕食で万単位でクレカ使うようになるとソシャゲも新しいの始めたら
とりあえずビールなノリでとりあえず諭吉さん、になる
諭吉1人でゲームで一番ストレス溜まる最初のグダグダを
快適プレイまでスキップできるなら全然安いらしい アーリーだけど不具合の認識や報告や修正はスローリーwww
アホか メールが届いても中身がついてない空のことがあるからな…
詫びメールとかの石いっぱいついてるのでやられたらたまらん 3部隊ダルすぎ
課金周りすらまともに動かないってアホなのか リオースの開発運営が超絶無能なのはもちろんなんだけど、会社全体で収拾に乗り出さないの何でなん?
もう対応の酷さではアームズアーモリー超えてるよ >>648
これだな
とりあえずでトリガーパックは30まで全部買っちまったわ
10万くらいだし少し出掛けたら一瞬で飛ぶやろ うちの同盟は土日が休みだから土日に魔王やるって人が結構いてさ、昨日頑張ってたんだ。やっと真アイギス武器の金型が届くって時にこの仕打ちはあんまりじゃないかな 訓練加速と回復加速結構使って頑張った奴いるんだろうな まぁ補填なんてされるわけないけど ランキング4位から無課金の鯖だけどすでに上位3人のうち課金者2人がログインしなくなった
さすがだ 課金して鯖内1位取れてないやつは無課金と変わらないゲー無だからなぁ 貴重な時間を使って報酬無しは正に時間の無駄
運営は諸君に時間の無駄という嗜好品を与えた喜べ課金しろ 課金してんのに商品(月パス)受け取れないんですが? 継続購入されてないと1500Pバックの条件も満たせないんだろうな あ、これトップランカーもやめてるわ
毎日金と時間惜しまなかったのにこの前のメンテからログイン途絶えてる
チキンレースになってきた 普通は辞めるわな。個別補填しない時点で労力の無駄
配布周りのバグなんて真っ先に直すべきなのに放置だし 今来たんだけど
魔王様4時間残業にブチ切れてボイコットしててワロタw
俺の特上級ポーション安定収入どうしてくれんの これ次の4時にスタートして、また次の4時に停止するやつだな 対処する気配すら見せずに放置はすげえよ
悪い意味でな 時間系の不具合は致命的なことが多いから残念無念また来週 ここまでグダグダな運営て他にある?
FANZA内でも見かけないレベルなんだが イベスト見れないぞってまたアイギスにクレーム入れるしか… 日曜に仕事するわけねーだろ?
GW期間なので5/7までお休みです 運営さんは頑張っている!嫌ならやめろ!
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩ 何のために駆け込みで金曜夕方緊急メンテしたんだってな りりぃあんじぇってゲームは日曜だけど緊急メンテ突入したらしいぞ。リオース運営も頑張れ頑張れ DMM10周年記念タイトルを今後ともよろしくお願いします!
提供: DMM GAMES カリンちゃん5日連続1位だぞ遂に本物の新規ゲーが来たか
巨神ログインしなくなった奴はカリンちゃんに乗り換えたんだな カリンちゃんはGWにレイド来るかどうかで今後決まるから様子見した方が良い
無かったらガチ虚無過ぎて脱落者大量排出コース 魔王20戦、あとから重ねられて嫌々進軍加速つかったりして全部トドメ差すのに張り付いて
20位以内で報酬もらえるわーとおもったらこの仕打ち
さすがにモチベガン下がりだわ 俺も一回くらい真金型もらっときたくて昨日だけ頑張ったのにひでえや >>679
報酬届かずガチ虚無なリオースプレイする意味無くね? 一昨日早期消化してれば20以内は簡単だったな。んーむ >>682
そう思うならどっちもやる価値無いで良いよ 遺跡掘りの下方修正だけはきっちりやっておいて
イベントは中止や不具合連発って絵に描いたような糞運営だな 66歳の年金暮らしだからね
なおカリンは無課金で何の寄与もしてないのに威を借りてイキってる模様 うーん、うちの同盟に満タン殴りたい病の雑魚がいる
同盟戦線で1割も削れないのに満タンだけ狙うテロする奴いるわ
まあ同盟ランキング圧倒的な1だからいいんだけど、なに考えてるのかわからん いちいち気にすることか?
自分も全然削れんがそんなこと何も考えず適当に殴ってるわ うちの同盟内は中の上辺りの奴が最後まで戦わないから足引っ張るうんち
弱いやつから順番に殴らないとスコア目減りする仕組みだからまじうんち 足並み揃えるのは同盟全員ガチ勢で固めてるとこじゃなきゃ無理だからガチ勢以外御断り同盟にするしかないな
サブゲーにそこまでガチを求められても困るって人が大半だから大目にみてやれ サブサブサブサブゲーくらいだから何も考えずに殴ってる 最終的にガチ勢の人数で決まるんだから雑魚は適当に殴っても大して問題ない 何も考えないなら同じのなぐってそうだけどな
まあ影響はあんまないからいいけど ギスらぶでそう言うのあったな
このゲームはそんな細かいこと気にしても仕方ないからどうでも良いわ
結局レベル上げて殴ったやつが強いしちょっと調整したぐらいじゃ順位変わらんって 同盟戦線に限れば3凸で倒しきれないレベルの雑魚は殴らない方がマシまである
ガチ勢のやる気を削ぐだけ ざこはおれのまおうをけずるなよ! ならわかる
ざこはどうめいなぐるなよ! は意味がわからない 理屈は分からんがHP満タンに近い時の方が若干ダメージ出やすいからデイリー報酬目当てじゃないかな 魔王は殆どの奴は報酬確保済みだからもうイベント終わりでいいよ 今日魔王倒してないけど俺の記憶では倒してるから詫び報酬くれや 資材があるから魔王倒したかった
ランキング石毎日500貰えるからうまいんだよな配布されればだが 配布量考えると毎日配ってたのが不具合だったんじゃないかと思う 今日は魔王100体倒した
証拠は無いけど僕の胃袋は覚えています もう同盟メンバーが4人くらいしか動いてない
元々活発じゃなかったけど今回の件でいよいよとどめを刺されそう 一か月もバグ祭りに付き合ってて、まだ止め刺されてなかったの?
と、盛大なブーメランを投げてみるテスト gdgdを楽しめないものにリオースをするのは難しい >>677
VHスライム狩りながら誓花を狩ってるよ それでもリオースをやることを…強いられているんだ! 運営「襲撃報酬未配布は既知の
・一部ランキング報酬が、正常に付与されていない不具合
に含まれるんだから別に告知せんでええやろ🙄」 プレミアム更新された
30日前の購入時間経過+15分前後かかった
朝更新するようにしとけや そういえば画面上部に流れるテロップがちゃんと文字列表示するようになってるな
大事な課金煽りするための機能だから最優先でデバッグしたんだな偉いぞ カリンとか武器入りガチャ見た時点でそっ閉じよ
確定5kの寝室二個なこっちの方がえろげ的にはマシ そこで4kとか言っちゃうあたり恥ずかし過ぎるだろ
せめて3kと言えばまだ救いがあったのに リオースなら人によって値段が違うバグがあっても不思議ではない 運営はGWでスヤスヤ
不満を溜めたプレイヤーやスレでPvP
もう終わり屋根 なんかみんな悟りオープンしてるけどコラボでそのイベントが進行不能、しかも石ついたランキング報酬未配布って損害賠償当然なほど大変失礼な状態なんだよな常識的に考えて コラボって言っても雑にキャラが実装されただけで
ここはどこかしらって話をしたきりそれ以上何もないし アイギス勢はシビラ販売前にミッション達成して帰っていったよなw
まあ続けもしないゲームで5000円払うの無駄だし アイギスから来た奴を全力で追い返したからな
せっかくテント増えてたのに 石は運命の輪にだけ使ってればいいや
それかジェミニシードのベルナティオのガチャくるまで温存したい
けどここまでクソゲーバグゲーフュージョンゲーだともういいかなって… ただアイギスよりこっちの方がマシかな
あれUI見てるだけで目が痛いよ
よくあれやってられるな アイギスコラボで課金ユーザー増やすのが理想だった
だが現実はバグ萎えで辞める課金ユーザーが増えただけのコラボだった 医療拡張とか上げてメイン進めて騎士団になるの優先するか、それともひたすら司令部レベル上げて兵士レベルを上げる方がいいのか、どっちなんだい!? アイギス運営にガチで迷惑かけちゃったからな。もう頭が上がらん 始まる前から巨神ユーザーに見放され、10周年記念で釣ったイナゴを一瞬で蹴散らし、コラボ相手に謝罪させる
ゲームとして見てた課金者も不具合放置に呆れてやめていく
もうこのゲームの生き様がヒストリーブックだろ >>742>>743
サンクス、兵士レベル上げに邁進するわ
医療拡張とかに使う余分な資材は一切無いからなぁ…('A`) アイギス側は限定ミッションも、コラボキャラ追加も無いし10醜年だから義務で石配布とキャラ貸しだけやって、痛手はあまり無いんじゃない? >>746
チュートリアルから進まないぞってリオース側じゃなくアイギス側に文句言ってるプレイヤーがいるのは可哀想だと思う ここの運営の反応が鈍いからアイギス運営に泣きついたんやろ プログラムの中身も中華やし運営も中華なんやろ
まともな日本人の社会人の対応やないよ >>747
それは確かにリオース運営が悪いな、問い合わせてもテンプレ回答だけで禄に対応どころか調査してるかすら怪しいし、アイギスの石最大5000円分が掛かってるなら必死になる奴が居ても無理ないか いいやアイギス運営が悪いね
こんなところとコラボしたのが間違いだよ謝罪しろ 中華の酷いところは動いているように見えればOKだからな
ハリボテのプログラミングをするプロ
あんなイカれた連中に開発依頼する奴はどうかしてる 兵士1レベアップで33%強くなる
兵士2レベアップで33%×33%強くなる
兵士3レベアップで33%×33%×33%強くなる
他の強化と違い指数関数的に強くなるからもうね アイギスへのクレームってEXNOAに行くの?テクノフロンクスに行くの? アイギスコラボで始めたけど今のところスレ眺めてるのが一番面白い まだ魔王について何も言及ないのヤバすぎない?
今日はまあ仕方ないにしても明日は一応平日だからさすがに動き有るよね? >>727
ゲーム内だと人同士とは限らなそうだから 朝問い合わせたやつが18時過ぎに定型文で返事あったな
まともに対応する気あんのかって感じ ここまで来たら開始時点のゲーム内容に戻した方が楽しめるのでは? >>761
安心しろ
17時に送ったのも18時過ぎにテンプレが返ってきてる
一切見ずに決まった時間に自動返信してるだけ >>765
AIですらないbotがサポセンやってるとか草 もんむす生放送にDMM総合プロデューサー(笑)のはせが出てるからリオースのクレームコメントしてくるわ アイギスやったリオース民「令和にもなってなんだこのゲームは...」
リオースやったアイギス民「令和にもなってなんだこのゲームは...」 アイギスは運営がまだまともだからこんなのとは比べもんにならんわ 10年続いててしかもコラボで影響結構あるってのは大したもんだ 日付変わる0時に魔王始まる可能性あるんだろうがもういいや
がんばってくれ え? 今日、巨神の襲撃イベントが正常に動いていたサーバーあるの?(´・ω・`) 魔王様がポップ座標には一応いるっていうのがホントダメさを強調してて笑ってしまう 魔王の真横に拠点移動しなきゃよかった
ホント邪魔でしょうがねぇ やっとビンゴそろえたのにオーナメント宝箱かばんに入ってないのだが(´・ω・`)
必ず入ってるやつじゃないのこれ? >>780
拠点の変なビルクリックするとそこにある >>781
おお、ありがとう
噴水だったわ(゚ _、゚`) ドラクエの魔王もずっとそこにいるしな
まだ戦うときじゃないんだ 表記通りならSSRキャラより確率いいらしいけど
高すぎて回すやつが全然居なそうだよね あいおんとエフトラが当たってたわ
配布かもしらんけど めちゃくちゃ種類あるっぽいけどオーナメントガチャではベンチ街灯草の3種類しかでたことないな あらためてオーナメント一覧みたら
Rがベンチ街灯花壇3種LV1〜5、SRが噴水Lv1〜5、SSRがキャラ4種Lv1〜5で実質8種しかないんかーい SSRの効果量低すぎなのと他で上げたほうがよっぽど効率的だからハズレ枠なんだよな
噴水とベンチと草が優秀 日曜夜に30分間誰も投稿しない.....何故ならば語る内容が何もないからだ
このゲームシステムで虚無ったらそこで試合終了ですよ 兵隊100積めば7時間程度素材掘り放置できるからな
やる事済ませたら手が掛からないから楽ちんちん ユーザーが損する仕様だけは抜かり無くきっちりキメてくるよ 運命の輪って随分優しいよね
課金のみのキャラが多いのに随分甘い コラボ先に頭下げさせる運営に良心があるのかどうか疑問だが 運命の輪のキャラは有償石3000で100欠片のパックがある
これの再販は明言されてるから1000石毎の欠片獲得のリセットは100%ないと思う
完凸させるには課金するしかない 普通はそう思うだろう?100%無いと思うことをやってくるのがここだぞ 影砦20をSSR5人の兵85で占領し続けた(左)と
SSRで占領後にSR+Rの兵41人で交代して占領(右)
巻物は差が無いけど選択箱がSSRだと落ちやすいかも?
とりま10回程試して平均見てみるかな >>816
たまたまかもしれんけど俺がこの前やった時もSSR無しの方は箱一つも出なかったな 報酬確認の所に固定ドロップて書いてあるけど誤表記? なんか報酬きたんですが…
ちょっと時差ありすぎじゃないですかね 魔王終了時間4時、リセット(報酬配布)時間0時
これで20時間待機になっとるんかい 何がどうなって1日ズレるのか想像もできないがリオースだからって理由が1番納得出来る なるほど0時配布はそのままに4時リセットにしたのか いままで未配布の報酬がある日突然届いたりする可能性ある? そういうホラーみたいなのはやめてもらっていいですか? 報酬は出す……!出すが……
今回、まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい 0時終了だったものを討伐時間だけ4時に延長したせいやろな
始めに組んだ人と修正してる人別人だとこうなるよな 報酬来た気分になってるけど魔王以外の分は全部来てないからね… こうなると報酬がマイナス石とかで減る可能性もありそう 結局1日分イベント報酬貰える機会損失は変わらないのか >>840
他は4時だからセーフ
来るとは限らないが >>842
何故か開催期間も1日ズレて朝4時からメンテの11時まで出来てメンテ後は何もなかったかのように消えるが0時に報酬投げてくるかもしれん
全てを疑っていけ 0時に配られるんやったら運営が前もって「0時に配られます」とかを
前もって早めにいってくれるだけでヘイトだいぶ抑えられただろうに
と思ったけどそもそもこれも想定してない事なのかもしれない >>846
元々は「4時配布」だったんじゃないの? 0時に配られたからといって次回も0時に配られるとは限らないから告知しようなくね 運営からの情報がなければ1回目の時間を参考にするしかプレイヤー側はわからんわな
だから昨日配られなかったときすごい荒れたんやから 0時にサーバー叩いて叩く角度が良かった時に配布が行われます 報酬は配布されるかもしれないが、いつ配布されるかは誰にも分からない メールがくるまでわからない
届いても開けてみるまで中身があるかないかわからない
シュレディンガーの報酬 なあもしかしてなんだけどさ
報酬届かない日って前日の情報参照してねえか?
例えば4月1日分をランキング入賞せず
4月2日分をランキング入賞した場合に
1日に入ってないを参照して2日の入賞分が届かなくなるとかさ 空メール俺は来たことないからわからんけどその差もわからんわ
こないときはメールすらこない 空メールはうっかりログインしたまま4時を迎えてしまったときに来たな 詫びメールが空だったらまじで悲惨だぞ
ちょっと前の6000石もらえたときみたいな大量石で空だとダメージでかすぎるな 詫びがいくら貰えるとかそもそも詫びがあるのかどうかも気にせずやってるから
空メールなら空メールでまぁええかってぐらいのノリでやってるわ 普通なら有り得ないと思うが有り得てしまうのがこのゲーム 新イベントやったりそれのバグ直すよりも報酬来ないのをどうにかしてほしいよなあ
無理なのかもしれんけど なにしろチュートリアルバグの修正を諦めるくらいだからなあ
貴重な新規ユーザーを強制排除するバグだから是が非でも直したいはずでしょここは 詫び石も魔王みたいに100分割で送ってきたら8割位は回収できるのでは? この前まで兵士邪魔や!って捨てまくってたのに今やカツカツで草 かつかつなのは弱い人だけだな
石使ってある程度までは拠点上げればいいのに >>869
こんなゲームにムキになってバカじゃねーの >>870
バカなのはお前だな
やる気もないのにこのクソゲーやる意味あるのかよ なんか移動数分だけ待つ間の暇潰しでやってたFANZAブラゲにあるセックスサキュバス2048とかいうゲームやってたらこんな時間になってもうた
リオースのミニゲームこれにしてくれんか メール来なかった
先週も月曜来なかったな
闘技場報酬ないのは寂しいわ
そして襲撃始まったな 交換報酬復活ってことは後回しにしてたとかの人激怒なような…
いやすべてを疑うべきって奴かw 消える可能性を考えて資材に変えちゃったけど悪手だったか
まあ1日で取り切れるから問題無いんだけど >>810
リセットされてしまった…
あなたの考えは決して間違ってないがこの運営に損得勘定できるだけの知恵なんか無かった… >>886
まあ先行で育成できると考えれば
それに欠片は覚醒のレベルアップで使うし
1600ぐらいなら3日分だからな しかしこうなるといよいよガチャ引かなくてよくねって感じになってくるな
貰えるチケットを使っていくだけで十分だろ 運命の輪リセットするとは思わんかった
さすがフュージョン運営やで
すべてを疑え 好感度100%でステ強化とかしてくれんと上げるモチベないなあ(´・ω・`) わいがアイノの覚醒スキルをのんびり抽選して強化していたら
巨神の襲撃のリセット祭り開催していたとは… よし、これで無課金は運命の女を2周して96連+60連で完凸して
覚醒スキル育てる気があるなら追加投資って感じでいいな! 80+60で☆5は行ける
無微に覚醒スキルなんて要らん 覚醒スキル強いけど解放に石使うから先に兵士レベルを・・・ってなるんよな >>894
そんな人ならとっくに資源枯渇してて上げられないから
他に石回せるようになってるよ クソゲー特有のよくわからんガバガバさ。これだからリオースはやめられん もしかすると昨日魔王が居なかったのは
日曜くらいはこんなのやってないでもっと有意義に過ごせって
運営からのメッセージdったのかも知れねえ 今やってる魔王さん内部的にはイベ復刻版みたいに別もんなのかもね
復刻版なのに以前のと期間が重なってたからバグったのかも これだけあれだとVtuber気になってくるな
クソとして楽しめてるのかそれともまともなゲームとしてやらないといけないのか >>904
拠点のレベル上げで使ってる
でも1万はまだあるな 仮に無課金で今までの石を全て輪に突っ込んだ場合、4人完凸出来るんかな?
資材掘り長時間放置には代えがたいから拠点強化のために石割るし、足りない分は買うんだけどさ >>893の言う通りなら56000石で4人完凸か
事前に詫びとハッテン毎回上位で空メール率低め、後は戦線1位とかならギリ届いたりするんかな? しかし、闘技場のメールが来なかったのは痛いなぁ…
今日は1通もメール来なかったよ… アイノ宝箱1個で全種攻撃が12%上がるから、運命は毎回80連使っても良い気がする max20%?
https://imgur.com/a/oKojWYm
覚醒スキルって重複無いよね?(あったら全種100%の怪物爆誕) 報酬復活ワロタ
これは予想してたので資材の箱は交換せずに取っておいたわうめえ 人の少ない早朝に3時間張り付いて消化するイベントとかマジすげーよ
イベントをやる自由もあるしやらない自由もある 割高資材交換途中だったがあと二日あるから割高研究宝箱含め2周分はとれる
明日明後日もリセットだとさすがに損しそうだけどそこまでサービスしないか イベント報酬は週が変わってのリセットだと思うから明日はさすがにないんじゃないか
てかアイノ完凸したけど育成重すぎ
運命の輪毎週回すこと考えると魔王くん毎日来てくれないと特上ポーション全然足りないわ どっちにしても明日明後日は襲撃は混みそう
特に最終日は討伐イベントが終わってるしメンテだから駆け込みで朝から争奪戦かも そもそもなぜイベントなのに週リセで報酬復活するのか…一体どういう作りなんだ… 明日休みになったら最終日の朝4時からメンテの11時までが勝負だな
それはそれでカオスで面白そう 時間の処理をちゃんとコントロール出来てないとやっぱもうどうしようもないんだなあという感じ うまいけどこんなのに毎日20回奪い合いするってよっぽど暇人しかやらないよな
そりゃ課金者も馬鹿らしくてやめるわ 今日の魔王は何時に退社するんだ?時間ずれてて24時でも4時でもない可能性あるだろこれ デイリー報酬きてねぇと思ったけどPvPしてなかったわw 0時終わりの時も4時に終わる表示だったんで分かんねぇ やりたくないならやらなければいいんじゃない?
やってる人は競合減って快適、やらない人はストレスたまらなくて快適 また闘技場報酬来なかったわ
リリース日からやってるけど、1度も来たことがない >>939
俺も先週に引き続き来なかったわ、ランキング1ケタ台だから流石に馬鹿に出来ん量だわ… 俺も闘技場報酬来てねえこっちは来る確率五分五分くらい
拠点移動は日曜日の対人戦でやってたからしてたんだけどなぁ
早くサ終しろと思って入るけど魔王報酬復活とかやらかしてるの見ると怒りよりも虚無感が強くなってくるわ あれ交換復活してんの!?下の方のコスパ悪いやつでもう破片使い切っちゃってたよくそ 20回討伐で破片20万貯まるからまたすぐフル交換できるだろ 資材だけで75000だから10回じゃちょっと足りなそう 補填で割高分以外の交換分は確実に配ると思う
他のデイリー報酬とかランキング報酬とかは加速使ってまで凸った人との差があれだし一々加速返却とかもするわけないので無いだろうけど 問い合わせしてきたわ
怒りのあまり手が震えて1度空メール送っちまったけど許せ 運営「なんだまだ飼い慣らされてないやつがいるのか」 運営さんはユーザーの前にゲームプログラムの方を飼い慣らしてください 真神級と神級って数値変わんねえんだけどなにが違うんだこれ 同盟戦線、模擬戦は動くけどそのまま攻撃しても無反応&回数も減らない場合って何か対処法ある? >>953
戦線出撃済のキャラか召喚獣入れてんでしょ
いわゆる札イベだから二度は使えない 使ったキャラが表示されるから誤解する人出てくるんだよな
何から何まで不親切 >>953
登録編成で呼出して使用済誓女アクティブで編成に入れ直してたら、アレは見た目だけで出撃不可
変なことしてないなら、出撃中部隊情報が残ってるかもなんで再起動と拠点転移してみる あぁさっきプリセットいじったから被ってるやつ出てたんか…
ありがとう 勝手に巨神の破片使い切って交換品が復活したらその分補填しろとか悪質クレーマーじゃん しかし遺跡からエリクサーが増えて時短アイテム減ったな(設定逆だったんかな)
まだ1万あるから当分耐えれるけど、これが尽きたらログボ勢になろうかな まるでいつもはちゃんと対応してるかのような言い振りですね… 未だにチュートリアル改善してないのは逆に凄いと思う
byずっと進行不能で止まってる勢 運営が何らかの反応を示せばまだ…けどだんまりってのが一番悪い 鯖トップ+同盟淫数名で囲ってる魔王様が、もう20回終わったんかこの時間帯はゲームできん
社会人なんか何の動きも無くなったけど変にバッティングしたり横殴りになると嫌なんで
ラス1体になって5分ほど経つまで様子見放置されてて草
個人チャが有効なら事前に時間帯相談したり一報入れれるから便利なのにな XとDisco担当者が日月休みなんじゃない?
先週も動いてない もう逃げてるんでは?
30日メンテが永久に終わらずサ終でしょ サービス開始1ヵ月建ってるのにまだ修正できてないのアホやろ
・チュート進行不可
・報酬メールランダム
・編成セットバグ
ここらへんはよ直してくれや >>971
>・編成セットバグ
これホント頼むわ(´・ω・`) 何気に修正してるところはあるし、ここまで来たら直さないんじゃなくて直せないんだろう
もう諦めろ 直せんのじゃね
前の24時間メンテで直せたの表示系のような簡単なバグだけでしょ
その次の周のメンテも長時間だったけど何も進展なかったし 前の誓花討伐イベの報酬踏み倒されてるのも忘れてないからな
同盟戦線バグも俺は遭遇してないが参加できなかったやつには何かあげて >>971
お前フュージョン運営なめんなよ
そんなにすぐ直せるぎじゅちゅりょくあるわけがない もう配れてないもの多すぎて運営も把握できてないだろうから諦めるしかない
まともな運営はログ掘って個別補填するけど 引退するわとかみたいなわかりやすいネガキャンすら湧かないってもう相当だよね
なんか希望持ってへばりついてる人しかいない 元々UNITIA目当てだったからもう辞めていいんだけど、ボロクソ加減が面白くて残ってる
これで運営まともになって主なバグも消えたらもう見所は無いな カリンちゃんメンテだから魔王狩るぞ課金しろ
正直もう運営開発どちらもリオースは諦めて他の新規ゲームタイトル開発に乗り出してるだろ >>987
乙乙
初動で鯖別れ過ぎて過疎ったのが痛かったな 石碑ミッション初動でコケてるから終わってんのが可視化されてんのよね ランキング石は来ないし、遊ぶ意義も薄くなってんのよな
競って、勝てても報酬ナシはきついぜ >>987
乙
魔王狩るの飽きたんだけど.....魔王には勝てるがマンネリとの戦いには負けそうだわ 遠距離凸をあんよがじょうず♪で見守るにも限度あるわ
なんで奪い合いにしたんだ 交換レートが1:100だったということは、本来は敵のHPが100倍だったんじゃないの
今で10000%ダメージ出せば倒せるなら鯖トップ級ならそのまま課金がんばってたらワンパン行けるラインだろうし ・20回殴る→3〜5回で収入は20回分
・消失or途中帰還で回数消費しない
この仕様だったらさらに神イベだった ちゃんと消費できるなら何でもよかったんだがな
多分魔王の体力1000分の1ぐらいに誤設定してると思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 16分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。