【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うち1位同盟なんだけどもうずっと4枠空いたままでもう枠上げることもしていない
新規どころか寄生目的の移住すらもういないんだ 普通のゲームなら同盟のサーバーミッションなんて初日で達成されるレベルな気がする
鯖選択出来ればいくらでもやりようはあるけどそのためにリスク犯してサブアカもアホらしいし 今報酬おいしい同盟戦線あるのにこないってのはよっぽど過疎かやる気ある人が辞めたか >>183
うちも似たようなもんだが、縁があって、アイギス民でこれやりたいやつ紹介してもらったり
盟主何もしない勢の副盟主と交渉してたら転がり込んできたり、盟主放棄同盟のサルベージいって
回収してきたりで、その子らなかよく誓龍狩ってる 盟主やっててよかったと思える瞬間や 割り込み屑野郎が得するゲームとかおもしろくないし引退
バグよりもそっちのほうが耐えられなかったわ 原PがPvPの代わりに巨神の早い者勝ち競争させたいみたいだから仕方ないね >>187
言うても300km近く離れてて矢印が1本だけで、その1本到着を5分以上待ってたら20%しか削れなくて放置されるよりマシやろ… 後から狩る方がランク上位になりやすいからもう朝のスタートダッシュ組以外は先に狩ってと押し付け合いになってるわ 割り込みはされるものと考えて張っておくもんだ
割り込み線が出たら加速
もしくははじめから割り込まれても別にいいやの精神を持つか 普通のRTSにある酷い略奪を無くしたのは評価出来るけど、取り合いのストレスまでは考えが及ばなかったみたい
さすがに苦情は相当いってるだろうから次回も同じ仕様だったり、別の新規取り合いイベントが来たら方針は変えないって事だろう 土曜のせいか平日では見なかった拠点移動までして魔王倒すプレイヤーが何人かいるわ。頑張れ 回数さえ消費しないなら割り込みとかどうでもいいんだけどな 誓龍の虚無討伐してた時も思っていたが
転移で空いてるとこ横付けして10秒でひとつ狩れる
なぜ、何分もかけて、いらいらしながら誓龍のレア泥の加速つかいつぶしてまでやる必要がある
お互い譲り合えば、いい感じだ 湧きポイントの真横にいると加速先着も難しかろう
すまんな、本当にすまん 資材が全然足らん…
1時間5万程度だし、で必要は今じゃ500万とか必要だしビンゴじゃとても賄いきれん >>198
狩った後の病院送りは、再生施設で加速使って即回復できる
支援出して、同盟員にぽちってもらえば、同盟員デイリーミッションできて
一粒で二度おいしいイベントだ
繰り返すけんかして消耗するな 譲り合えば お互いいい気持になれる 今魔王が1討伐3万くらいだから張っといたら
3部隊出せばすぐ終わるでしょ 採集速度スキル盛りに盛ってもせいぜい倍速になる程度でインフレにはついていけなさそう 芭蕉と覚醒ピノ盛って今7.5だなあ
芭蕉の凸進めばまだ伸びそう そういえば病院の再生加速アイテムは遺跡で取れるけど研究加速と兵士訓練所回復加速はどこで取れるんだろ
遺跡でノーマルチケットが減ったから進軍加速とかの加速系アイテムが補充できないや 魔王が湧いた状態で真横にいる俺が近場の採取から部隊を引き戻しつつある状況
さぞ恐ろしかろうな >>208
いや……?相変わらず同じところに湧いてるよ 採取場とか他の巨神とか駐屯部隊が沸くとどいてくれる 討伐の誓花は同盟員相乗りでポイント稼げるだろ
自分でも回せば効率は数倍になる
襲撃もこういう仕様ならよかったのに >>202
いちいちチャットで連携とるとか怠すぎるし無理だよ
無言の人の方が圧倒的に多いだろうし数人が連携取っても誰かが被せれば無意味になる
チャット自体見てない人もいるし一部が連携取ろうとすることで寧ろモメる原因にもなる
仕様が変わるのを祈るしない これが面白いと思ってるらしいし変えないだろ
変える技術もなさそう 同盟チャットは会話と誓花出すのが一緒に表示されるから見にくいんだよね ログを遡っても勝手に戻されるんで読もうという気がなくなるのよね 自分の格上誓花で収集掛かった場合(俺兵19で30誓花とか)、
兵士1人で参加したら迷惑かけずに済むかな? 魔王用に同盟から遠くに来たら花乗っかってくる奴が居なくなって快適です 収集主は30ワンパン余裕なんで、雑魚兵多数でなければ
多分嫌がられないとは思うんだが派遣先レベル確認しちゃうわ とりあえず1人出撃が一番被害少ないのはガチ。少なくとも俺は文句言わん フルで出せば一人も減らんぞ
兵士強くないとダメだが 花の30ワンパン余裕って怪我人が全くでないってことか?どんな兵士レベルだよ
32でも怪我人多数でめんどくさいって聞いたが 誓花集結の話だぞ
低Lvフルとかマジで止めろ。このクソゲー戦力の平均値で結果出すんだから >>195
RTSの定石がどうとは言わんが長年培われた実績あるものを崩すならちゃんと考えて作れとは思う
他人が作ったものをまともにパクることすらできないのに偉そうにする奴増えたよな 魔王に横付けしてるのに攻撃しない奴邪魔くさいからぶっ殺しとこ ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』運営チームです。
集結時の勝敗決定ルールにバランス上の問題があり、十分な戦力にもかかわらず敗北する場合がございます。
こちらの調整対応が完了していないため、現時点の回避方法が「集結」を行わない、となります。 予期の通り動いてる部分のが少ないんじゃないかと思えるレベル どうも 防御力(相性補正込み)は部隊の最低値で行うって感じな気がする
雑魚兵が壊滅するまでその値で受けるから当然弱くなるとかじゃ
低レベル兵混ぜたり有利兵無しにすると弱いのは多分そんなだからじゃ無いのかね >>223
多分34か35
ただ20後半になるとどうせ兵士引退させないと兵士製造出来ないので重症上等になるからあまり気にされないかと 高レベルの人と低レベルの人で集結したら
低レベル兵士が攻撃して高レベルのほうの兵士がサボって攻撃受けてるだけとかあったから色々おかしいことになってるのは確か 前からあるバグとかを直せないのに新しいイベントを実装するから解決するのは諦めてるだろ アイオス神器複数個作った人に質問ですが、能力ってバラツキあった?
それとも固定のとこは共通で不可だけ違う感じですか? 拠点に帰還がノロノロで凄く遅い時があるんだけど何故? >>237
オンメンテなんてしてないぞ
4時のイベントリセットで改善したのを自分の手柄のように語ってるだけよ >>236
3本作ったけど全体力と騎兵防御体力で攻撃がない73000とかのゴミもあれば全攻撃と騎兵攻撃防御ついてる83000くらいの神器もあったよ さっさと帰ったら次の仕事だからな。タラタラ帰るのは社会人の基本よ うちのは全攻撃、全体力、騎兵攻撃、騎兵体力だな78000ほど >>241
ありがとう。帰還時間が固定だとは知らなかった
意味わからんけどバグの可能性はないか 一社員が今日やらねばならん仕事放棄して退勤するのはダメだと思うが部署丸ごと今日やらねばならん仕事放棄して退勤するのなら赤信号みんなっ渡れば怖くない…ってコト!? >>245
仕事は遅くて片付けだけ早いのがピーピーの新人や
んで ホンマかたずけだけ上等やなぁお前終了30分しか要らんやんけ!
って言うと大体3日で新人来なくなる
それを何クソで食いついて残る奴だけが本当に色んな人に可愛がられる >>242
被った誓花の撤退時だったからこれだね
仕様なのかバグなのかは知らないけど 解散した地点から各々の拠点までの時間割り出す処理できなくてやってんじゃないの 石で玉鋼買って2本目チャレンジ(右側)
https://imgur.com/a/8kxbckA
戦力値は下がったけど、3兵種混合なら右、
騎兵染めで行くときは左が強いんかな 鉄鉱山に拠点が上書きされて鉄鉱山が消えたら拠点もきえた
その状態で巨神殴りに行ったらスタミナだけ消費されてなかったことになったわ糞が
移転したら殴れるようになったけどさあ(´・ω・` ) >>254
うちの今見たら85000だったからそれ相当.... >>256
ログインしたら真っ先に世界MAPに行って自分の拠点を確認するクセを付けると良いよ(´・ω・) 73000で相当うんちだと思ったけど
60000台なんて存在するんだな >>195
攻撃カウントが減らなきゃこれは別に良いと思うんだけどな >>262,263
この数値って参考になるんか?
比較画像だと騎兵攻撃14%→全種攻撃7%と騎兵体力13→騎兵体力10以外は
全部右の方が上で、混合なら騎兵14より全種7の方が上じゃね? 全種と単体の違いを考慮せずに、数値だけで戦力計算している可能性が微レ存 >>270
よく見かけるバグだね
もしかしたら報酬来ないのと関係あるのかもな >>268
考えられるのは
・上昇値しか参照してなくて査定は単種>全種
・右は神器スキルが2つついてるからその査定が高い
この辺か?
神器スキルの査定が無駄に高いんだと思う 参考にはあまりならない
特化できるほどキャラが増えたら兵種寄りが強いかもね
でもトータルすると全兵種が上がり幅は大きいから今なら全ついた方が強そう >>275
上がり幅はかわらん
どうせだせる兵の数はかわらんのだし
ただ使わない兵の全種も乗るから
特化の人は使わない兵に関しては全種持ちの方が良いことになる 3兵種とも神器きたら、各単騎14upより全種7up3個の方が21%upでつおい? >>276
出撃数0でも全種補正はつくのか知らなかったわ 8万って全3つ付いてないゴミ付加だろ むしろ可哀想 見たことある1番よかったアビで1種20%とかだったけどね
ぼくの手持ちに9.75%の全兵攻撃あるから試算したけど
仮に攻撃力100の兵3種居たとして
100×29.5%と100×20%じゃ3種の方が補正大きいけど
どんな計算したのかわからねえな >>277
そうなるかな
>>278
体力アップの装備つけ外しして試したら
出してなくても増えたり減ったりするから乗る いろんなゲームからの推測だが単体と全体は独立したものだと思うから両方を揃えた方がいいよ
単体50%アップを2個、全体40%アップを2個もってて計2個しか装備できないと仮定して
単体50%アップ2個は1+(0.5*2)=2
単体50%+全体40%は1*(1+0.5)*(1+0.4)=2.1
ゲームでの割合加算は「現在値を元にした割合加算」ではなく「割合加算値への絶対値加算」だというヤヤコシイ代物だから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています