【FANZA】ティンクルスターナイツ Part465【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>304
育成素材をあればあるだけしょーもないキャラにまで全力投入して備蓄ゼロで過ごしてきた報いだろ
言い訳ばっかして備えをしなかったツケだ >>303
似たような感じで楽勝だったな
序盤はナミエルとレミカのEX1でアナをとにかく引っ張って1CTになるまで加速させたら早い段階でそのループに入れる
1CTになるまでは何度かお嫁さんですよアピールされるけどそこはご愛敬 というかワンパン喰らわすなら古参なら星上げも自然と出来てる初期メルエルでもいいからな… 最近攻撃的な発言するやつよく目にするようになったなー 12階より11階に苦労する人も多いのか
11階は正フィオナのEX1のチャージのおかげで簡単だったわ ボックスガチャイベは明日のメンテ「前」までだからな
絶対に忘れるなよ バニーネーゼ使ってたら電車の中でプレイできないし… なんでお兄ちゃんはそんな親切にイベントの期限とか教えてくれるの?
思春期の妹に言ったら「うっさい分かってるうざい」って言われそうです >>318
でもお兄ちゃんはそれでも忘れてしまう悲しい生き物なんだよ 思春期の妹『このバカ兄、なんでこのキャラにエンチャントしてんの?』 大泥棒イベも前日に明日終了だよレスかなりあったのに翌日スレでやり忘れたって画像が何個かあったしなあ イベントのやり忘れならまだマシよ
自分なんかガチャ天井したのにキャラ交換忘れたまま期限切れたことがある 裏フィーニス11Fクソほど時間かかって12Fのやる気が完全になくなった
このスレの精鋭たちだと瞬殺できたりすんの? 流石にガチ勢でも瞬殺は無理じゃね
★3魅了炎パでやったけど残り20カウントぐらいまでループ回してたわ 12Fスタン残カウントが短い順に殴るプレイングしてる層いるみたいだけど敵HP80%になったら殴る敵1体に絞った方がイイぞ スクショ見たら炎パやSPDパで40CT前後で倒してたから、詰めたらもっと速いんじゃない
>>328
その辺仕様知らんと罠よな
特に水以外混ざってると普段両端のメジェド殴ってるけど、スタンしない状態に入る直前に殴り対象変えないと凍結効かない奴が目覚めるから >>328
苦戦した理由これな気がしてきた
もうクリアしたからいいけども 12Fは二回ぐらいやり直したな
スタンの仕様知らないとハマりやすいと思う 12階でドルレミ使う場合はオバヒでドルエルにEX1を踏み倒してもらいたいのでアクセサリエンチャでオバヒ狙うんだよー
というのを教えてもらいました マジで12Fクリア出来ないヤツって境界知能なんだよな
まともな知能あれば誰でもクリアできる 11Fは光人間パで26CTクリアだったな
ミネコをがっつり強化すればもうちょっと早くできたかもしれない 境界知能が「僕は境界知能です」って自己紹介しながら裏塔批判してんのマジで笑えてくる 境界知能の特徴
適切なコミュニケーションが苦手
誰かさんにバッチリ当てはまってるなw 今回の裏塔火力職育ててないとホントキツイからといって今無理して素材ブッコンで勝ちに行く必要ないぞ?
二周年に向けてガチャの刺客が待ち受けてるからそっちに使う方が絶対後悔しない ギミックよくわからなかったけど水+ノヴァ穴神族ループでおわったのだわ 今更塔登ろうとしたら、5Fぐらいからダルすぎwwwその先もだるそうやな そういや合同演習の交換にエンチャント素材入ってないんだな
忘れてたのかポイント溜め杉の古参にはぜってー交換させてやらない強い意志があるのか 十分に発達したパンプ筋は魔術と見分けがつかない(HP消失マジック) チンクルだから高難易度でもやれるけど
他のゲームで12階みたいなのされたら多分投げるわ… 急なバニーネーゼはちんちんに多大な負荷がかかるからやめたまえ >>343
スキルと装備は?
って聞きださないと一括で見せられる状態作れないのがこのゲームの欠点だよな
誰も使ってなさそうなチーム編成メニューのステータス表示画面をもっとニーズに合わせて改善してくれたらいいのに >>346
込み入ったステータスやら装備やらすべて一括で見せられるゲームのほうが少ないだろうよ >>349
こんな戦闘システムのゲームのほうが少ないだろうよ 全く同じバフが積めるのは珍しいね
本来インフレ防止で避ける最たるものだし >>350
戦闘システムが違ってもスキルレベルや装備は多くのゲームでも実装されてるシステムだろう
一括で見たいのは戦闘システムじゃなくてスキルレベルや装備でしょう? 倍率とかCTとか複雑に絡み合うから
育成しまくればクリアできるのはわかるけど
じゃあどこまで抑えてもクリアできるんだってなると
クリアしてる人でも全くわからないという >>352
単に少ないからこのゲームでもやらなくていいって話じゃないってことだけど 毎回はじめまして!って言ってくる女の子いるけどさ
えっちないたずらしても次に会った時には忘れてそうだから
やりたい放題できるよね なんだかんだ12FはいろんなPTでクリアしてるのがいるよな
エンチャがどうとかシスナスがどうとか言う前に過去スレ1から読んでみるといいのにな >>355
まさか本人もそれを期待して記憶喪失のふりを……? >>354
そうだね
一括で見せられるゲームが少ないということを認めたのなら、じゃあそれはなぜなのかを考えようぜ
今の編成のステータス一覧をベースに改造するとしたら、スキルレベルは数字を付けるだけ、親愛度は項目増やすだけで大きな問題はない
装備は3種に加えてエンチャントまで追加された
シスタースキルもアクティブが表示されないしチームスキルもスクロールされてる
エンチャントもシスターの強化具合も重要な部分なのでもちろん見たいよね? 会長は楽して勝ちたいんだよ
楽して勝てるのは高難易度として問題あるけどね 楽して勝ちたいから課金してキャラの凸すすめてるんだ😤 楽して勝つのもいいけど楽しんで勝つのも大事
ループ縛りというか全体短縮縛りの12Fは火力が足りるかどうかのギリギリの死合になって楽しかった >>361
ゲーム内で見れるクリアパーティを見ろにょ そもそも何をもって楽しいと言うのか
俺は叡智を感じる瞬間が楽しいので、EXを撃つ度に敵も叡智になって欲しい
ついでに世の中ももっと叡智になって欲しい 水着ソフィアちゃんの片ヒザ曲げておまんこ強調するカットイン好き
初期とか全然チンポ反応しなかったのに水着はバッキバキよ
全身絵を見てゆっくりおまんこしたいお・・ 以前スレでエンチャント付ける物困ったらHPにすればクリア時のスコアアップするって聞いたんだけどHPボーナスって割合で計算じゃないの?
5人のHP合算が100%でそこから増減する事でスコアに影響するって認識だったんだけど違ったのだろうか お痛はだーめ♪ブリザードリーヴァー!
チェックメイトよ!アイスフォールギルティン!
事象凍結!グレイシャルカタストロフィー!
全部好き >>370
任務やボスラッシュは%だから関係ないけどスターチャレンジや総力戦は比例して増える キリカの上月流に憧れていて真似しちゃうとかかわいいよな はえー、そういう事だったのか
上位目指してる人だけ気にする要素なのね クエストの為にどの帽子をエンチャントしよーっかなあ
ってしばらく眺めていても、どれを覚醒したらよいかわからんねw
まぁまだ正解パラメータも効率的な鍛え方も不明だから、まだおいておいていっか 今回の塔みたいなRUSHで被ダメージ変わる敵にはSPDの開幕RUSH+10が強いけど
普段使いするなら開幕CT最短付けた方が楽なのよね あれは開幕だけじゃないんよ
CT最速抽選確率だから2手目以降も最速になる
だから結構強い ここまで12Fが話題になってたら流石に塔が増設されたことを知らない会長は1人もいないよな >>344
戦闘中は2倍速でシノの卑猥な下半身とおっぱいで毎ターン自分にオーバーヒールしてたから飽きずにやれたが
これ癒しの無い長時間戦闘なら途中で飽きるか放置したくなるね 塔追加のときは追加のエフェクトをログインホームでやれば、さすがにみんな気づくだろ 昨日初見でボコられた12Fに改めて挑戦したらなんとか74ctでクリアできた最後の最後で保険に持っていったレンタルのシスターナミエルが仕事してくれたわ
このフロアの為だけに素材結構使っちゃったけど逆にこういう時くらいしか真面目に育成しないからいい機会なのかもしれん あくまで抽選確率だからCT最速抽選確率はMAXの100%を引かないと気休めにしかならんのよね
まあ、引いたら使いやすくなるパーティ案はあるからあまるようならいずれ4体ほど100%にするけど 最高値は沼やなあ
90とかで最短前提のチャート組んだらイライラヤバそう >>387
俺みたいに12のために学園長スタピで交換した後に同じワープ持ちでシルヴィの方が凸進んでるからEX楽になる事に気づいてスキルまで上げたのに使わなかった奴も居るんだ…
それに比べれば傷は浅いぞ wikiとかでググれば出るよ
まぁ簡単なのはアイドルメルエルとその相方レミカ
そういえばシルヴィって実装当時は現状使い道ないとスレで見た記憶があるけど
高難易度で活き活きしてるな >>392
現状魅了を持っているのはキュートレミカとバレウズメだけ
実際に使うのは属性や種族縛りのないノーツ前進とCT短縮(最終的には一人で75%短縮可能)が同時にできるキュートレミカのほうになると思う 多分棍棒逆手持ちしてる変なやつのことじゃないかと思うけど名前と顔が一致せん ごめんよ、アイドルメルエルは魅了相手にダメ増えるだけで
アイドルメルエル本人はもってなかった そういやシルヴィいたな
学園長がエロ過ぎて忘れてた
今回使わなかったけどバリア持ちだし12F向きの性能してるよな シルヴィさんサイドでとりあえず出しただけにされると思ってたらわりと命がけの役割任されてたな 塔12Fは水パでやるなら全体アタッカーはプトラでもいけるよ
スキル1が全体攻撃かつ被ダメUP付与するからゲージ余裕ある時にEX1してるだけで十分なダメージ出る うちはちぃダレナとちぃアルモたんがひたすら削ってくれたわ >>394
ありがと
レミカでいいのか
こいつ使って全然回らないからもっと楽なキャラがいるのかと思ったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています