【FANZA】ティンクルスターナイツ Part466【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
久々のパテルちゃんたて乙よお
しかし前スレにも出てたが四魔貴族だよなこれw
いきなりこの音楽流れたからビビったがいい曲じゃねえか! 何も考えずイベの特効パで戦闘に言ったら開幕フルユニゾンで笑った おはガチャと合わせて201連目に来たわ
来ないよりマシとは言えさぁ…… >>1
たておつパテルちゃん
>>8
お兄ちゃんチケット分は? エンジュレイラジュリエッテベアトリスイングリッド
これならエンジュちゃんのケツを堪能しつつオバヒもCT短縮も加速も隙が無い闇コラプサーパの完成だろ ピックアップが出ないのはともかく
星3が出ないのはまずい流れ 10連で来たわ
アタッカータイプだけど火力はそこまでだから凸にこだわらなくてもいいか
でも最近範囲攻撃寄せなギミック多いんだよな おほー星3が6連発くらいきたー
幼馴染2種もきたー
なおレイラ レイラのEX2のエフェクト今回気合い入ってる感じがしてとても良い スペシャルボスをコラプサーでやってたけどノーツまわし結構しんどいんだが? >>17
いつもは100連くらいまで無風だとこれは天井だな…って察するけど
今回は開幕3連続のげきあつー!も含めて6回激アツ+無演出からの虹2回にも関わらず全部すり抜けて天井だった
ここまで出たのに天井叩いたのは初めてかもしれない 初めてチケからキャラ引けたが、限定の時に引けるのはラッキーだわ >>17
☆3はトータルで6回出たが190連でようやくピックアップが仕事したから
☆3の出は気にしてもしょうがないぞ エルゴフォールクラスターじゃなくてエルゴフォースブラスターなんだな
シン様用に置いてたりするんかな >>23
すっとろい上にゲージ回収微妙なのが3人もいますわ〜
ジュリエッテ:HEAL😭
エンジュ:SPD🤔
イングリット:ATK🤪
メテオラ:ATK🤪
レイラ:ATK🤪 サ開1週間ぐらいぶりぐらいにこの言葉を使う時がきたな
テルスが減ってるッス! コラプサーはおっぱいが小さいほど知能指数が高いってコト!? コラプサー対象でEXゲージ減少キャラきてくれんかな 配布マリオンのキャラスト見てるとモナーみたいな顔してるけど前からだっけ? 対魔忍コハルコが無条件全体EX消費減少持ってくる布石かもしれない >>31
問題は残りのコラプサーが前進能力すら持たないATK2人とヴァレリーって事だな
メテオラと入れ替えて状況が改善する余地があるのがヴァレリーだけ…
まあ全員コラプサー捨ててベアトリス入れたら解決するが とりあえず暫定仮パでエンジュメテオラレイラに、お客さんとしてセナリィとマリオン入れて
これで特効的にも後半までは持つだろ…くそぅジュリエッテ欲しいがさすがにピースは切れん
しかしなんというか…レイラの声可愛すぎで草w 話の流れと全然関係ないけど梨緒に出撃時ラッシュ数増加付けたらガーゴイル1巡できなくなっててオワタ
仕方ないから専用装備外すとか本末転倒だわ リーナ使いたいけど闇人間でチャージ付与できるのヒマしかおらん… シスターリップル実装されてたんだ⋯
テンプレから消し忘れてたよ レイナってこれ引いたら裏塔が楽になるってわけではない?
今回の裏塔は火の魅了パか水パが鉄板なのかな >>47
12Fは全体攻撃無しでバフしつつループができるPTが組めるなら8割削る前にバフ積みまくってから全体攻撃で一気に削るのも楽なのだわ ジュリエッテちゃん作のたんぽぽの天ぷらで喜ぶレイラ.....
コラプサー過酷過ぎるでしょ🥹 コラプサーのママはジュリエッテちゃんで確定してしまった チャレンジボスレイラ単体攻撃カットなのに取り巻きなんもないから意味ないの草 >>51
ありがとう…
それしか言う言葉が見つからない >>49
ありがとうなのだわ
よくわからないけどメモっておくのだわ 生でおもしろ属性盛られたうえにママ属性か
恐ろしい子 >>1
乙←これは乙ではなくてエルデリーゼちゃんの金髪ツインなんだからね!
ボクのエルデリーゼちゃんもコラプサー化してください! コハルコさん最強だったのはそういう理由があったんだな!設定準拠とは!!
運営そこまで考えてないと思うよ とりあえず今年の夏はリゾート結界にコラプサー連れて行こうぜ パテルちゃん!?パテルちゃんがなぜスレ立てを!?まさか自力で脱出を!? 去年夏水着になった物が7人、更に水着イベにも関わらず水着を着なかった不届ものが1人いたので、本来8人が水着だと考えられる
ここから去年消化できなかったメルエルとユーリスの水着を引いたら残りは6枠である リーリアの音声がちょっとしか収録されて無いな
つまり、リーリアはしばらく来ないかなあ 裏12Fが楽になるキャラ期待したけどこれどうなんだ ガチャ石枯渇の完全敗北!
コラプサー編成やる人には必須っぽいけどレイラどんな感じなのだ? 裏12F攻略に困ってるお兄ちゃんは水多めでループ組んでユニゾンリーダー水で殴ることを意識したらいいよ
凍結と魅了はループやバフのオマケに担ぐぐらいのイメージでしっかりループとバフ連打切らさないのが大事 多分今12Fクリア出来ない人は強キャラ来ても結局EXゲージが足りんてなると思う ガチ勢じゃないかぎり3回やったら諦めたら?
俺は2回で諦めるぞ 守護星が地球だから天蓋効かないとか今回の星力を混ぜた結界で覆うから常に維持できるって設定好き 作中に登場するゲームと同名の転生ゲーム(仮称)が発表されたようでそのコンセプトが「絶対に友達と仲が悪くなるゲーム」だってさ
流星星徒会はそんなので遊んでいたのか このゲーム、限定じゃない限りは
チケなりすり抜けなり結晶なりスタピなりで幾らでも引けるチャンスあるのが嬉しいわ これからコラプサーお仕置きックス編が始まるから大人気になる >>83
1時間以上前から気づいてることを今更言われても困るよ >>79
12Fのゲージブーストが水しか対象になってないと気付いてないお兄ちゃんとかは気付けば勝てたりするんじゃない? レイラさんきた 予想外に腋見せてくれて好感が持てる レイラさんクール系なのかなと思ったらそんなことはなかった コラプサーはタイミングと掴みがね
リクリエが一段落ついた頃に初回でおもしれー女を出しとけば >>77
それと復帰が早くなるのを確認したorする前に決めにいくことだな
スタン倍率無くなるのにだらだら殴ってるとか結構いそう 編成枠ってこれ以上増やす予定ないんかな
基本、種族パ 属性パ イベントパ
それに加えて種族属性パ 陣営パ とかもあるし足りなすぎる レイラさんブラックホールらしいけど
魔王の魔王は大丈夫なの? ブラックホール使いアピールされてもちゃんとスキルで重さ操作してる元祖ブラックホール使いの方がそれっぽいんだよな… レイラはそこそこパーツ揃ってるからオオヒメよりは使えそうな気がする
レイラはアATK止めてサポートになれよとしか言えんが クロト君が女体化するの我々は慣れすぎてしまった……これが正しい反応だよ
https://i.imgur.com/HTjpu9T.jpeg Sup型アタッカーはエンチャが噛み合わんのがつれぇわ >>104
マムの威厳なら秒でコラプサーの新首領に置き換われそう そりゃワイのギガンティック股間粒子砲でブラックホールも即中和よ もっとリーナ喋らせろ😡
意図的にスルーしてるだろ😡 >>109
ただでさえ微妙だったのにエンチャのせいでさらに格差できるの酷いわ あんだけもういいって言われたコラプサーのボスが
ただの中間管理職の苦労人でリアルでネットスラングちょくちょく使っちゃう系女子とは 話通じないヴァレリーかイングリットみたいな性格してた方がボスっぽかったかもな コラプサーはリーナにヴァレリーにですわとかなかなか面白いキャラが多かったのは良い
レイラは別に >>117
SUP型ATKはSUPだと強過ぎるからATKにして調整しますね
ATK型DEFはDEFだと誰も使わないからATKにしてなんとか使えるようにしますね
そもそもDEFが終わってるのでどうしようもないんだ バニーネーゼは運営調整間違えちゃっただけだからセーフ SUP型ATKは火力あるから幅広く日常使い出来る点はデカいよ 一番重要なそうりきせんだとex回収率低いうえに火力でちゃうから無駄に削るんだよな… レイラのアクセ2個交換するだろ、明日補充される
エンチャント分足りねぇじゃん レイラのキャラスト見たけど何だよこいつ可愛いじゃねーか… >>129
そこに金玉があるじゃろ?
それも…2つも同時にだ…谷沢 >>128
3月の闇総力戦に間に合えば持て囃されてただろうな
なんで遅刻したし レイラの声可愛すぎるな
ポンコツ感あるし回しにいくか悩むところ >>137
限定だから今引かないともう機会がほぼ無いよ 一昔前なら不用意に変なURLを踏んだら緑の人が御出迎えしてくれたものじゃよ レイラ使いたいだけなら無理やりコラプサでまとめるより既存の闇パに突っ込む方がいいか レイラ一瞬で説き伏せられてて笑う
コラプサーのボスがそれでいいのか レイラが最後のコラプサーってだけで、コラプサーが今後出ないわけじゃないんだよな?
サポートいなさすぎて回らん 多分出るコラプサーの2着目誰だ?
サポート向きはヴァレリーとかジュリエッテだけど人気的に無理だろ(前者は) みんな一筋縄ではいかなかったし(特にイングリット)
移動するだけでひと苦労だった(主にイングリット)
なんだこれイングリット厄介者すぎんだろ 2着目は人気的にレイラ、リーナ、ジュリ、エンジュくらいしか来なさそう コラプサーの面々社会不適合者たちらしいから他人をサポートなんてできないんじゃね? レイラの崩壊とEX2弱点付与ってちゃんとのってるこれ?
ダメチャレに使ってるんだけど威力あんまり変わらないんだよな
崩壊は20ctリセットなの理解して動いてるけど >>147
最高の状態のものをよこせって全部コア3にしてそうじゃんあの人 レイラさんのランブル時の顔
とてもいい顔してるんですが… >>145
ボスいうても操り人形だからな…
ハッキング能力と戦闘力は高くても結局どうしたら良いかは自分で分からないし方法も知らない哀しき存在 暴走イングリットをワンパンで連れ戻して来てくれるキサナちゃんはやはり優秀 レイラのEX2桁間違えてねって位ダメージ倍率低いな
サポメインだから全体攻撃はおまけ程度なんかねワンチャン上がったりしないかな レイラに社会不適合者認定されてるコラプサーの皆さんかわいそう >>159
やっぱ倍率低く感じるよね
完凸したシスターフィオナとシスターアポロ入れてるからガッツリ威力上がるはずなのになんかダメージ出なかった >>159
敵全体だから5体相手なら200%×10回と同じよ コラプサーもうこれで終了なのか
こういう悪の女幹部みたいな連中好きだからまた別組織出して欲しい リクリエ推進派の組織は出てほしいかも
皆主人公たちとは違う解決方法提案しましたみたいな人たちだし 悪の魔法少女は好きだけど、
コラプサー組は私服と戦闘服でほとんど違いがないのだけがネック
コラプサー編終了ってことはコラプサーメンバーの水着とかクリスマス期待していいってことなのかな >>159
火力倍率は同ポジのノヴァアナとかと同水準なんでこんなもん 悪の妹魔法少女リーナちゃんと正義の妹魔法少女サチが手を取り合い協力して iOS版でキラキラセールを表示したままバックグラウンドにするなりスリープにするなりするとその間は残り時間のカウントが進まない気がする あいミスのアノマとは少し違うけど、悪堕ち変身みたいなの欲しいわ
寝室はクロトに攻められていた子が逆転する感じで >>170
表示が進んでないだけで内部カウント進んでて買おうとしたら時間切れになるとかじゃなくて? 以前このスレで考察したけどコラプサーになるには一旦死ぬことが条件だったみたいだな 石使い切った俺に残された交換のチケ5枚
これで限定を引けってことか
へへ、燃えてきたぜ >>173
どう考えても2時間以上経ってたけど、"購入する"を押したらAppStoreの購入の画面が表示されるとこまでは行けた
なんか怖いから買わずにキャンセルしてホーム画面まで戻ったら再表示はできなかった。40分ぐらい残ってるような見た目だった気がするけど マリオン整形したのか
顔がホームベースみたいになってんぞ
結構好きだったんだがな なんかちょっと平成アニメみたいな古臭さを感じるよね新マリオン しかしレイラはおもしれー女だったらいいなって言ったけどここまでおもしれー女になると思わなかったわ レイラの崩壊か弱点付与の倍率が低いと思ったから試してみたけど
敵/ダメチャレ初級
共通条件/ノーバフノーデバフ(レイラのフィニッシュ除き)、シスターフィオナ完凸、ダメージスキルはフィニッシュのみ
・実験1
FOHからレイラEX2→イングEX1でフィニッシュ…ダメージ1700万
・実験2
FOHまた崩壊レベル1からレイラEX2+→イングEX2でフィニッシュ…ダメージ1億1000万
※両方2回検証
なんかダメチャレで最大ダメージ狙ってる時と倍率違いすぎてて意味がわからん >>183
訂正
>・実験1
>FOHからレイラEX2→イングEX1でフィニッシュ✕
>・実験1
>FOHからレイラEX2→イングEX2でフィニッシュ◯ レイラさんこの垂れ乳じゃ家が没落するのも仕方ないよな 完全におま環なんだろうけどぬるぬるだったpcクルスタが数ヶ月前からバトルもストーリーのただの立ち絵も一瞬スローの激重状態が数分おきに発生してたけど今回のメンテ後からはこの現象起きなかったわ
よく分からないけど直ったならラッキー マジカルさらしでダメージを受けたユーリスちゃんのおっぱいはいかに エンジュメテオラなしでレイラ使うならどんなPTがオススメ? 12階のために
普段素材使わないから使いまくったけどクリアできない
株で大損して損切りした感じだわ。クリア編成パクりまくったけどEX足らんし追いつかないわ。 >>191
俺と一緒にシスナス買うか
これもまた投資 シスナスいるかどうかでゆとり度違うからわかんねー
俺はシスナスマン メテオラとジュリエッテがいない僕でもコラプサー入会できますか? シスナスは早く買えば買うほど長く恩恵を受けられる
仮に今から1年後しかたなく買うくらいなら今買ったほうがお得 >>196
メテオラはともかくジュリエッテは必須じゃないかな
誰をアタッカーにするにしてもEXのゆとりが違いすぎる スタピで交換ですわ〜するしかないのか
絶妙に交換するか迷う強さだな 買って金吸われるだけだったらどうすんだ。
勝てる保証もない あんちゃん!明日は1位石もらえるよね!
85連虹0の俺は100連、110連と虹なしを更新するための石!
もらえるよね!!? 編成パクれるキャラがいて育成できてて回し方ある程度わかってるならクリアできると思うけどな
俺はちぃ+ロロットでやったが 忖度期間中のカリンちゃん、1.5周年のガークリ、レイラで三つ巴の戦いだぞ そういや30連で来たけどこいつ限定キャラかよラッキー
まぁコラプサーがリーナとキサナとヴァレリーしか居ないんだけど🙄 こういうのは性格とか普段どんな仕事をしてるかが垣間見れるな
こういう編成でこういう狙いでプレーしたけど、こんな感じで負けました、アドバイスください
と、状況の説明ができて助言を請える前向きな態度の人
クリアできない、ふざけんなと
状況の説明もせずに罵倒だけで自己完結な投げやりで場の空気を悪くするだけの人 ガークリはそこまで人はいない気がする
生放送もこことモン娘ほど視聴者いなかったし、リポストキャンペーンの目標数も少ない セルラン的にレイラガチャそんなに回ってないからな
蘭美ちゃんより回ってない
可能性があるとすれば昨日はクルスクの更新日だったことくらいか 裏フィーニスでEX足りない言ってる人って
1CTじゃないとダメだと思ってて毎回必ずスキル使わずにはいられないとか
1CTじゃないとダメだと思ってて相方待ってユニゾンするなんてとんでもないとか思ってない? クリア出来んわクソが(けど別にええわ)
クリア出来んわクソが(クリア出来るようにしとけよカスが)
の違いもあるからネットは難しい 天井まで星3一切引けない闇ガチャだった
コラプスしそう 義理の娘がコハルコで実子達がトウコとナツコだから母親はハルコかアキコなのかな? >>214
たまたまガールズクリエイションの生放送見たけど
リポストだかの最大目標が300とかで
こうも差があるのかと驚いたけどよくよく考えれば開幕のあの惨状からティンクルスターナイツの1/10程度の規模くらいまで立て直したと考えれば単純に凄いと思う
色々やってるようには見えるがやっぱ先は無さそうなのがにじみ出てるかなしみ まぁ負けるとしたらガークリ以外に3つくらいあるので 限定てことで久々にガチャ回したけどコハルコは恒常よね? ハルコは可愛いけどアキ子は怖そうだからハルコが良い >>226
お兄ちゃん、先週恒常ってお知らせに出したでしょう! 以前に天井してようやく石が回復したから回したらまた天井だった
笑いたければ笑え… コハルコ恒常なのか
コハルコが限定だと思ってたからレイラ限定で連発覚悟してたわ
てかもう次のガチャ告知ててるのね オーバーヒール状態にして
ちぃダレを0撃ちできる状態にして
できた余裕から
オオヒメ240→100に移行させて
オオヒメ準備完と共にちぃダレex1,2交互に移行させて
相手が死ぬまで繰り返す
その間
両端は叩いてバラバラにしない
6000以上で返り討ちにできるから20ターンは稼ぐ
んーーーこんな綱渡りさせるなっ
https://i.imgur.com/UdaTAX5.jpeg 一括交換もできねぇクルスタがガークリに勝てるわけねぇだろ! さすがに一戦が長すぎだな。
おかず探してる時間と変わらねーな >>232
イトケンみというか音色を変えた四魔貴族みというか・・・ マジでデイリー一括とショップ一括早く実装してください
あとできればストーリーを読んだことにして石だけもらえるシステムも バニーラファエロがデカ尻がっつんがっつん打ちつけてヨガる寝室で致した
ちんくるも見習え シスターパック売りしすぎやろ
味をしめたか買うけど🥺 アステリウム3個も交換できるじゃん
ストーリーイベントで1個貰えるし意外と供給量多いかもね コラプサーの首領なのに尻カットインじゃないとかなめてるのか あと少しだったのにスタンは要らないとかふざけんなよ レイラ「金は命より重い…その認識を誤る奴は生涯地を這う…」 レイラ凸したくて追いガチャしてたんだけど
キサナさん紛らわしいです… >>259
来るよ!なぜならリーナちゃんは可愛いから!! ヴィーナス サラン ヒルディー レイラと5名家がおもしれー女枠になりつつある そこはナスじゃなくてヘレナなのでは
何も変わらなかったわ… そういや5名門ってまだ一つは不明なんだっけか
九、十、百、千と来れば万丈目サンダーだな 星見さんは名家とは別腹?
あのいえも魔王様の子種ってのは隠されてるとして
オヤジは教皇様だったかと思うが子供は信仰心とか微塵も無さそうなサブカルチャー漬けだからなぁ 裏塔7階ってどうやってクリアするの1しか削れないんだが >>269
まじか 水だけ育ててねえわw
サンクス コラプサー編成わからんな
レイラ、イングリ、ジュリ、ヴァレリーにベアトリス派遣すればなんとかなるか 食べると栄養がおっぱいに行く能力者って最強クラスだよね コラプサーサポがいないからねえ
ベアトリス入れたほうが回ると思うわ ガーゴイル超地ぎりぎりだった
前回どうしてたっけなー多段でどうにかしてた気もする コラプサーはネビュラ傘下になったから今後魔女イベントとかで出番もらえるかも ネビュラとコラプサー一本化しよ?
特効のマリオンさんとレイラさん噛み合わないし ヴァレリーって人間以外でも回復量とバフが減るだけなんだ
レイラ140連の間にメテオラすり抜けたからレイラ、どちゃくそ、ヴァレリー、メテオラ、ベアトでも組める? 演習コインにアステリウム追加か
月9000は重いから悩むな マリオンさん配布にしては割と強いけどネビュラ編成が必要だから配布キャラを有り難がる層には微妙にマッチしなさそうね 月交換の石を使って金もしくは青のガチャを見る時間が始まるお >>101
エンクリみたいに今の1~10を1~4のタブで切り替えられるといいんだけどな
今度アンケ一緒にかこうぜ ふと気づいたけど、種族交流研究会って結構エッチな言葉じゃない?
ex.今日メルエルと種族交流研究会だわー くせの強いキャラはおっぱいもくせが強くなくてはならない 図鑑でシノ学園長と百目騎さん並んでるけど
おっぱいソムリエの確かな目がなければ
同一人物と勘違いしそうなたわわだな エンジュとジュリエッテの品乳に挟まれたら俺もコラプサーになっちまうよ シノ学園長 レイラ トリシャ 銀髪おっぱいジェットストリームいくぞ! レイラの食べ方実際見たら一瞬でモノ消えてある意味綺麗なんだろうけどひゅごっの文章と音だけだとクソ汚くて笑える
https://i.imgur.com/Sp2DKtl.jpeg レイラは育ちが良さそうなところが見えつつ没落した残念感もヒドくて面白く仕上がってる レイラちゃん寝室だと垂れ乳ぽいし乳首でかいの気にしてたり中出しは赤ちゃんできるだけダメって言っておきながら絶対気持ちいいってわかっちゃうから結局中出し迫るドスケベなの好き 裏塔のEX減は修行ステージみたいなものだったんだな
裏塔以外で戦うとゲージがめっちゃ増える感じがして取り回しがすごく楽に
DBの100倍重力的とそこからの開放的なカタルシスあるわ ガチャ頻度多いからな
レイラの話題も速攻終わるよな
期待してたナターシャ速攻終わったしな 百億万点はネビュラ傘下になってから影響受けたのかな >>313
むしろガチャが来る度に話題が変わることはいいことじゃない? 口調や語尾に特徴あるキャラはスレで名前が上がりやすいのだわ イベストもちゃんと読まないとなぁ
しれっと重要な情報出してくるし シスターどんどん増えてるけど最大でも総力戦で6人しか使えないのがな
キャラと同じように5人セットできればいいのに レイラのキャラスト結構がっつり後半の核心部分の話も入ってるな うーむ…もうちょっとで12Fクリアできそうなんだけど、なかなかうまくいかない…
1CTループまでは持っていけるけど相手のスタンが短くなると途端にグエーってなるから、そうなり始めたら一気に高火力で攻めるのがいいのかな? 魅了やワープに頼らない場合はそう
一気に高火力といっても敵体力8割切るとき一番遠い位置の敵狙って他はスタンさせたままにしとけば8CTぐらい余裕あるはず >>333
押しきるor凍結or魅了orワープと色々あるけどクリア報告で多いのは凍結か魅了でずっと足止め >>333
YES
8割?7割?になるまでは左右殴ってバフ積んで
8割り切るちょっと前にアルモたんをスタン▶そこから凍結で挟みつつ殴り続ける感じ
自分のPTはママダレナ使ってたんだけど
感覚的にはex1→ex2を交互に使うといい感じだった 凍結魅力とか使わずバフ盛ってから全体攻撃でワンパンでいい バフ盛って最後にワンパンという人は
どういう編成なのか全く言わないから検討に値されてない感じがする 火力で押しきるのは既に育成済みならいいけど準備するところからだと素材の消費がきついんじゃないかな(凸も必要?)
凍結はママダレナのEX2は10にしたいけどそれ以外は7で魅了なら全員7でも行けると思う 凍結にだけ頼ると左右のやつにいずれランブル挑まれてそこでパターン崩れることもあるから魅力の方が安定はする うおおお18900ptでなんとか12F撃破できましたぁ!
ありがとうありがとう >>343
凸なしでアナのex2が10であとは皆7で出来たな レイラは胸に栄養がいくそうだが
リーリア、お前は? >>336
俺もこんな感じだったかな
ワンパンは無理な構成だったから最後の方ママダレナで何発も叩き込んだ レイラさん恵まれた見た目なのにおもしれー女枠だったか せっかくアドバイスをもらったので軽くどんな感じでクリアできたか報告
ロロット、シノ、水🍆、ちぃダレナ、ちぃアルモで、妹はラティエと借りたナミエル
序盤、ラティエとナミエルでランブル誤魔化しつつ、ちぃダレナのEX1でゲージを誤魔化しつつロロットのEX2でCT短縮
中盤、CT1ループできあがったらときどきシノで左から2番目、右から2番目をワープさせつつラッシュ稼いだ
終盤、8割程減ったあたりからちぃアルモEX2連打とCT1ループ途切れさせない程度にロロットEX2で一気に押し切った
まんま、教えてもらった通りでいけた感じでした >>333
凍結は最大強化でct8らしいので2回に1回打って他のバフを挟むといいよ
ちぃアルモか水ナスあたり
マグダレナのex2はダメージと凍傷と短縮はあるがバフはないので 11階クリアできる人は12階もクリアできるような気がしたんだけど
そうでもないのか
なんでだろ 俺がそうだけど12階は面倒臭さの方が上回って無理してやらなくていいや…ってなるんだ 詰まってる12Fレイラが何とかしてくれると思ったけどいかんなブラックホール言うからワープ持ってるかと思いきや無いのかよ
まあまだ慌てる時間ではない 12Fはぶっちゃけいつものプトラ入りループでも普通に勝てるから面倒いならそれで突っ込め コラボやるにしてもゲームの仕様上変身ヒロインじゃなきゃ映えないよな既に例外はいるけど
クルくる復刻でアゼルくるにしても戦闘服どうするのか しかしこのままコラプサー終わるとリーナちゃんは迷子になってただけだし、ヴァレリーは探すついでに暴れてたキチガイになってしまう 塔は人間パで適当にループしてる内に全部終わってた
一部の特殊なギミック以外は苦労なく行けるからやっぱ楽だわ >>362
ここで苦戦してる奴は編成以前に普段と違う回しができないのが大多数だと思うから
○○でクリアできるぞじゃなくて序盤からループに入るまでの手順を懇切丁寧に書かないと伝わらないと思うわ ジュリエッテちゃん実は一度ガチで飢え死にしててその経験から非常食を持つようになったと考えるととても辻褄が合う ( ゚∀゚) アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \ ちぃダレナ使ってるなら毎回Ex2撃つなよEX足りなくなるぞ
CT見極めろ 魅了の方が楽なんだろうけど12FはノヴァサーシャのEX2でもイケるから
他キャラでバフ盛ってEX1でHIT数盛りまくった後にEX2で2〜3回殴ってなんとかした やっぱりネーゼマインやママダレナのように若くて張りのあるおっぱいが良いな 敵はしばけないくせに胸元のボタンしばくのだけは得意なシノの事なんか言った? 結晶で☆3出るとガチャで出なくなるのなんなの?
結晶で5つ出た後600連くらい出てないんだが でも俺達リーリアのパッドや幻影にも興奮してるし…… 張りは硬そうなのが難点
その点レイラは抜群のクッション性 昨日の寝室比べはガルクリの圧勝だった
レイラは限定にしてはイマイチ押しと言うかキャラのパワーが足らん
直前で似たようなシノ出しちゃったせいもあるかな 溜まってたチケ使ってたら12F特効らしいアイドルレミカ引けたわーと思ったけど魅了EX2で5CTしかも技レベル上げてもCT増えないのか…これで何とかなるんか
まあまだ慌てる時間じゃないからいいか ぶっちゃけレイラよりコハルコ限定にして先に出した方がマンネリ防げて良かったんじゃ無いかと思った >>386
ノーツ前進とCT短縮があるから、最終的に毎回打つので効果時間は5CTもあれば充分なんだ
モネで一気にCT短縮するとすぐに5CTに一回打てるようになるし お前ら今日サ界のパズスラやろうぜ
せめてカリンみたく誰か話題にしろよ ガークリの寝室クオリティの高さは中々のものだからな 15時くらいに配布だっけ?
また10連で敗北する仕事が増えるわ 同じ没落名家なのにジュリエッテとレイラ、どこでこんな差が…(乳を見ながら) レイラが魔族だったら悩まず引いたんだけどな
俺の石はラビちゃんとサチちゃんの為に残さなくてはならないんだすまない カリンちゃん歴代初動連続1位記録更新らしいね本当か知らないけど 魔女がPC音痴だからハッキングし放題なことをセドナさんに教えてあげたい 林檎版でいくら課金されても謎ランには影響しないだろうに1位取れるのすごいよなあ おっぱいブラックホールちゃんせんきゅー
俺も味なんてどうでもいいから食事一瞬で終わらせたいわ おっぱいブラックホールちゃんせんきゅー
俺も味なんてどうでもいいから食事一瞬で終わらせたいわ >>389
EX2毎回打つ余裕なんてあるっけ
まあやってみないとわかんないからね明日にでもやってみるよ もうしばらくカリンちゃんが続くと思ったらレイラちゃんやったぜ 約束された限定の勝利
月末対魔忍11位で草
韓国製になって完全に終わったな… >>407
謎ランは売り上げじゃ無いしdmm側も売り上げだと明言もしていないんだ
いわゆる椅子買い
唐揚げランキングみてーなもんだなヒュゴヒュゴ 見た目と性格のギャップが良かったな
性能も性能もよかったし言う事ないわ そっか月末だったから本来なら対魔忍が強いタイミングか 退魔忍が韓国製ってなんだよってぐぐったらバグで全部ハングルになってたんだな
本性表したなもう課金しねー(一回もしたことないけど) 対魔忍はバグがどうこうで炎上してたのは知ってる
あれ落ち着いたんか? >>420
あーなんかチラッと聞いたな
なんか数日入れなくなったんだっけか 対魔忍はメンテ延長したり緊急メンテしたりでランキング争いに参加できる状況じゃなかったんで… >>411
ドルエルEX1でコスト踏み倒すんだ ドルエルEX1とキュートレミカEX2を交互に撃てば最低1ループ2ゲージの消費でいいから余裕があるときに火力スキル挟めばいい
火力スキルはドルエルEX2だけでも間に合う(1ループ 3ゲージ確保できるならドルエルはEX1とEX2を交互に撃つ形になる) 退魔忍はバグりまくっててバグに遭遇しないことの方が難しいレベル 事業拡大失敗してリストラしたら本業もガタガタになるやらかし企業黄金コンボ
こっちは拡大する余裕すら無いがな! っていうかむしろ今までよく韓国製だったのを隠せたな
流石は汚い所隠して上手く魅せるには一流の大陸文化よ
あとついでにそれでも11位なのが凄すぎる
金と時間積んだ忍者は簡単には里抜けできぬか・・・・・・・・・・ やってないから状況理解してないけど元々動いてたゲームをバグまみれにして殺すのって逆に難しくない? 対魔がナンボのもんよ
今のバグ帝王はリオースじゃわ
昨日もイベ巨人出ない出ても殴れないランキングイベ報酬未配布デイリーランキング報酬しょっちゅう来ないいきなりイベの交換品全部復活
そして補填無し
コレに勝てるんか? 開始して最初のチュートリアルSEXに使う好感度アイテムが何故か無くて詰むとか領地の建物全部消えて大草原でゲーム詰むとかも絶賛放置中だぞ!
コラボ先のアイギスにも怒られてコラボ先がゲームできなくてすいませんとアイギスに謝らせたレベルよ オトギに負けてた大麻を強い扱いしてた雑魚ゲーがあるらしいな ストーリーでエラー吐くと起動できなくなってアプリデータ消してもう一度データを入れ直さなきゃいけなくなるミストレもヤバイよ それに比べたらマトイちゃんの喘ぎ声が星徒会室に響き渡るバグとか可愛いもんだよな
シスターイレーナだけは唯一対応間違えてたらゲーム終わってたレベルだけどあれバグじゃなくて仕様だしな レイラちゃんおっぱい大きすぎるからスルーしようとしてたけど引いて良かったよ・・
うめうめもだけど、「ファッ!?」って驚いたり突然アスランみたいに「トゥ!ヘァ!」って叫んだり
めっちゃ面白い子じゃん
ひゅごっ あんなにおっぱい丸出しでプログラミングって合法なんか? PCいじる人は静電気対策のため全裸で行わければならないってとある不良高校生が言ってた 雇い主がギャグ要員とかアウトロー傭兵気取ってたキサナの立つ瀬がない あら
レイラの中の人がゲームのプロフィールとXのポストで違う
多分ゲームの方で誤植したかな CV自体はゲーム内表記の有田菜依で合ってるけどXで紹介されてるCVは調べても出てこない
単純に間違いなのか別名義取ったのか これで五車祭の退魔忍がランキングからいなくなるのなら好都合だな 今回の裏塔はスキル効果維持が大事なのに効果持続時間分らないから効果切れで何度もやり直しさされたのがホント面倒に面倒が重なって嫌だったわ
初期から言われてるのに頑なに効果の持続時間表示機能付けないな もしかして売れっ子になっちゃったからエロゲーに名義使えなくなったのか? 表で役増えてきて裏もバレてるから対策したのに運営にバラされたのかなと思うと抜ける 効果時間にランダム要素はないんだし体感で察していけ レイラの声の有田菜依って今までイニシュ パテル ウィステリア演じてたよね
1人4役とかクルスタではじめてなのかな てか裏塔ってこんなに簡単なんだな
バフとか何も意識せず強キャラだけで勝てたわ その人都会でも人気出てきたんでしょ?
これで見納めの可能性はあるわねー アポカリプスホテル4話のエクストラミッションでウィステリアさんがパテルちゃんになってて草 持続時間表示すると多分
CT短縮残り1CT
ATK UP残り1CT
ダメージ UP残り1CT
CT短縮残り2CT
ATK UP残り2CT
凍結残り2CT
ATK UP残り2CT
CT短縮残り3CT
ATK UP残り3CT
魅了残り4CT
CT短縮残り4CT
ATK UP残り4CT
CT短縮残り5CT
・
・
・
みたいな悲惨な事になるからやれないんだろうなぁ 足洗うけど既存の仕事は受け続けてくれるのかそれとも全部バイバイなのか >>465
裏用の名義を新しく取ったってことはしばらく続ける気はあるんでしょ 先輩もずっとやってるのにバイバイはなさそうだけどな >>287
いえあ書こ
てか案外同じ意見の人少ないんかな
種類ごとの手持ち最強パ的なのでほぼ枠埋まるのちょっと寂しいんよな >>464
前から言われてるけど真ん中までの距離くらいは表示してほしいわまじで
それ分かれば大体把握できるし ガチャ結果があまりにも酷くて今まで気絶してた
2天して⭐3が2枚という酷すぎる事に
12万使って星上げすらできんとは
むしゃくしゃしたので12万で取れた水着アムでめっちゃ致す こんなんでサチらんみコハルコ控えてるとか、もう恒常は回せないやんか ガチャは波があるよな〜
俺も2月は全然出なかったけど4月からは30連に1回くらいのペースで出るようになった
このままいけば2周年あたりにまた沼る >>464
数字より色の濃淡とかて表して欲しい
それ以前にどのバフ・デバフかかってるのか確認させて欲しい ボクのエルデリーゼちゃんもコラプサーの仲間にしてください!
限定にして即死範囲攻撃ボスも対象
クリバフ、引っ張り、CT短縮、弱点付与もつけてください🤗 戦闘画面に表示はごちゃるからやめて欲しいけど裏塔のフィールド効果みたいに一時停止画面で確認出来るくらいの改善は欲しい >>471
5,10,15辺りにライン引くだけでも大分印象変わりそうよな >>427
ドルエルおりゃんヤバいな
まあ何とかなるか 攻撃選択のタイミングで敵のアイコンタップしたらデバフ確認出来たりしないかなぁ
味方のバフデバフも見たいよお兄ちゃん… パテルちゃんの声帯維持のためにももし投票イベがきたらご協力お願いします>< ボクのエルデリーゼちゃんも活躍させてあげてください!
皆様の清き一票を清きエルデリーゼちゃんに!
お願いします レイラ「(コラプサー首領としてえっちなゲームに出演してるとバレる訳にはいかない!)鶏乃初子です!」 裏終わってから通常やるとEX増えすぎワロタってなるよな
どんだけ簡悔やねん クルスタピックアップ確率かなりマシだから結構出るな 人気キャラ多すぎて最早モナカのことなんて忘れられてんだろ 莉緒!水🍆!晴れフィオナ!
なんかみんなSPDだからモナカ!なんかSPD!
ってたまにやる >>490
今回の塔は不快なだけだったが、高難易度がないと一度もスタメン入りしないキャラが出てきてまうんだ
今回はシノはまあまあ接待だったが、ちぃの2人がハマり過ぎてたせいでドリルパイセンベンチ温めてた ダメチャレで8000億くらい出してる人と同じレイラ闇パやってるけど半分にも届かない…
ムーブ見ると凸のEX消費差が違いすぎてレイラ凸したくなってきた あれ?エルデリーゼちゃんもspdタイプだった気が……🤧 >>493
少なくとも自分は過去一面白い塔だと思ったよ
11、12とか報酬がほぼ無いステージは試行錯誤して敵を倒す方針で今後も行って欲しいわ モナカちゃんもエルデちゃんも腋をしっかり見せてくれるから好感が持てる 高難易度はいいけどEX回収量減るのはちょっと
俺はバンバンスキル回してカットインを眺めるのが好きなんだよォ! ガチの簡悔だったら端のメシェドも水以外ラッシュ増加無効にしてたな >>503
4月生まれ多いな
やっぱジューンブライド即孕ませは正義 はい、はい、そうです
105連したのに虹すらこないんです
最近の別のガチャも合わせると240連も虹がこないんです
これはアメリカ大統領の陰謀ではないかと 俺は176連でレイラ出てそのまま天井もさせられるコースになりました 限定は⭐︎5まで上げるのはお兄ちゃんの使命なんだ😤 キャラは好きだけど、イクシーの後に火アタッカー出しても当時追うのはいなかったからな うおおお対魔忍に勝ってクルスタ1位!(嘘は言ってない)
対魔忍11位とか何があったんだよ 裏塔の後に超地獄やった時あまりのゲージ回復の差に吐きそうになったわ
塔に慣らされてると体おかしなるで コラプサーV読み終えた、続きが早く見たい
正直メインストーリーは糞だと思うが
イベントストーリーは面白いのが結構ある
コラプサーなんて尻上がりに面白くなってるし イザベラは本人じゃなくコラプサーが化けてるってことなのかな レイラのストーリーからの推測だとコラプサーはネビュラ預かりになって、コラプサーの力が弱体化したようだ
コラプサー最弱さんどうなってしまうんや なにげに百目騎さんのキャラクターシナリオ読み出したんだけどさ
運営に酷いネタばれ喰らってるんだけどこれどうにかならんの?
あと数日待てば読めるイベント後半のシナリオこんな半端な形でバラされても ストイベのネタバレは昔からだしこの形式なら仕方ないよ
変に制限かかったシナリオになるくらいなら今のままでいい コラプサーは今回で終わって新しいシリーズ物が始まるのかどうか 毎回ネタバレ回避のためにキャラスト読むの我慢するけど1分が限界だわ
ひゅごひゅご 妹統一トーナメント編 この短期間でどうやってS級妹をこんなに?
ヨミヨミ「うまい食事と適度な運動 それだけです」 イベントBGMがロマサガ3じゃねーか!
って思ったらスレでとっくに語られてて草なんだ
>>303
誤嚥しないか不安になる吸引っぷり ヴァレリーの新衣装早く出て腰を治療して欲しい
キャラは好きやねん イベスト終わるまでロックでもするか?
でも寝室見れませんとかやられたら血の涙ながしちゃうよ キャラスト飛ばして寝室見れるようにしよう
キャラスト既読になるのいやで我慢してる俺は助かる レイラ使った8000億ってどっかに動画上がってんの? ヴァレリーとマリオンが、意気投合してキサナがビビってるのは面白かった レイラ「これから配信しまーす…い、いっぱいすぱちゃ?してください…🙏」 >>540
TwitterでランカーがSS上げてるけど全員☆5のコア2〜3とかだから参考にならんでw 学生証加えてえっちするの配信ごっこするルカルカバレルルカはやくやって レイラちゃんて大食いキャラなのね
ジュリエッテちゃんみたいにドチャクソでかいウンチしそうで興奮する ブラックホールの力を使う代償としていくら食べてもお腹が満たされなくなった悲しきレイラさん 大量うんこが流れなくて
逃げるレイラ
流れなかったらちゃんと後始末するジュリエッテ 生活面で色々やってくれるのは知らない子供の面倒もちゃんと見てくれるキサナちゃんなのだわ 次のアイドルイベントでアイドルフォームコラプサー首領レイラちゃん頼む >>526
昔からだしね
おなか部のシナリオとか後半行く前に全員プリマステラになってたし 裏12クリアできなくても
動かし方とか上手くなるな。
なんか上達した気がする
あと、普段使わないキャラの性能を見ずに覚えてしまう
光のいつものメンバーしかよく分からんからな テリヤキバーガーが食べたくなってきた
うめ、うめ…てりやきうめ…って言いながら食べたい コラプサーでエンジュだけ引いてないけど闇属性でレイラとシナジーあるからぐぬってる
その内来ると良いなあ >>563
このちょっと前はレイラがメテオラだったし、ベアトリスちゃんいつもコラプサーに囲まれてるな >>565
恒常キャラだからいつか出るかもしれないしなねー
まあどうしても欲しけりゃ今コラプサーPUやってるよお兄ちゃん! コラプサーPU、キャラピースに交換できんのほんと悲しい ベアトリスとか言う名誉コラプサー
まぁ要は普通に闇パって事だよな… そのうちチアリーナちゃんがSUPで加入してくれるさ ベアトはバフ内容も強いけどEX消費が下がるのが肝
プリコネのギルバトみたいなコンテンツ出したらトップが1兆近く出してるのに下の方は200万、とかになるからバランス取れないんだろうな >>568
有償100を10回して結晶貰うだけのお仕事 レイラのストーリー見たいけどネタバレ踏むの嫌だ... リーナちゃんがクロトくんと接近した真の目的とは…コラプサー編最終章後篇を待て! リーナちゃんには
騎乗位で死ぬまで搾り取って欲しい
「お兄ちゃんの愛を確かめさせてね♪」
1回戦終わり
「もう1回しよ!お兄ちゃん♪」
2回戦終わり
「まだまだいけるよね?」
3回戦終わり
「もっとリーナにちょうだい♥」 >>567
エンジュ以外持ってるしそんなに高難度挑戦しない系お兄ちゃんなんだよー 超地獄級はじめてクリアできた
なんかやたら弱くない? 超地獄の次も実装して欲しいわ
アクセポイントはいくらあってもいい 超地獄登場一発目が亀で苦戦報告多かったからか後続はマイルドになってる感ある ところでワシまだ超地獄が模擬戦しかできんのじゃけど👴🏻 発覚してないだけでADHDかもしれないから優しくしたり お兄ちゃん、ATKのオーバーエンチャントは何付けたら良いの🥹 シノは人気投票めちゃくちゃ上位になりそう
5位以内入るんじゃないか しかし今年はコラボキャラも含めて新キャラはデカいのが多いっすね
そんな中ちっちゃいミネコとエンジャは貴重やな ミネコちゃんはロリロリした見た目のせいか何故か無いように見えてしまう
これが認識阻害の力か…! 人気投票は2回目にして上位が1回目とほぼ同じようなメンツで固定されてしまうのかまったく様変わりするのか注目 次人気投票あったら最推しのネーゼは入れるとしてシノにも入れるぞ
前回と同じなら3票あるからな >>452
ごちゃごちゃして見にくくなるだけだろ
残り時間あと30秒、あと20秒になれば以降かけるバフはもう効果が切れないとだけ覚えておけばいいだけだ りりぃあんじぇのアンケートで、ゼッケン付き水着は無理ですって書いてたけど水着アムちゃんまだ見逃されてるのな。ゼッケン消されたゲームもあるのに そしてスレのパテルとミネコは別人だっとことが驚きだ パテル好きがミネコかフレイザードに鞍替えしたと思ったら別だったのか 「背丈の割にある」はネーゼマインがその極地にいるからなあ いつの間にかパテル、ミネコ、フレイザードの三竦みが出来上がってた ジュエリーちゃん ミネコちゃん フェリシーちゃんの星選者トリオで3Pしたい フレイザードは賢者のパンツを見ても動じない優秀な戦士 意外と大きい、美乳など耳触りの良い言葉はクルスタ世界に要らないからな
極大、大、貧のどれかでしかない 一番最初のスレ立て怪盗のワードチョイスと立てる速さからパテルちゃんと同じ人だと思ったよね
2回目以降はたぶん別人かなと思ってたけど そんなこと言うからリーリアがあんなことになってしまったのよ チケでレイラ来て偉い
コラプサーの評価が1上がった コラプサーの話終わるけど
要は守護星ブラックホールの奴がどっかで死ねばワンチャンあるんやな!? ネビュラに保護された後も
イングリットはうるさいし
キサナは違法賭博やるし
ヴァレリーはセクハラするし
メテオラは基地壊すし
リーダーは胃が痛くなるな、、、 ジュリエッタの作る野草の天ぷらが癒しだな
うめぇうめぇ おそらくネビュラでワンオペやらされてるだろうしなリーダー 普通盛り好きは中途半端
好みとしては中途半端
なくてもいいけどちょっとはあったほうが・・・
そんなの微妙過ぎ〜 組織でずっと最年少ポジだったところにリーナが現れて張り切ってお姉ちゃんぶるも空回りするアイリーンちゃんください 1年ぶりくらいにBGMオンにしたら、みんなの言うとおり戦闘MUSIC熱いな!
よくみたら素材だだ余りしてるし初期マトイやお前誰だっけ?みたいなフロレンシア達
全員覚醒させてLv100して親愛度20%にするかあ。。。。とんでもない時間かかりそうだけど リップルのリゾート結界と蘭美の隠密術とミネコの認識改竄は夢が広がる アニマ先輩は副作用で母乳が出る媚薬をもっと普及させてやくめでしょ そいやアニマが老化する薬を作ればコハルコの問題は解決するよな
魔女だけどちゃんと老化して人間と同じ寿命で亡くなるように調整すれば しがらみもなくなったリーナちゃんがネビュラで大人しくしてられるかな アニマ先輩なんでも作れますね😲
リクリエを止める薬も作れるんじゃないですか!? アニマ先輩は会長の女体化で忙しいからリクリエなんかに構ってる暇はない
そろそろ期待していいんですよね? 流石にもう無理、腱鞘炎なるわあ。聖騎士STORYだけで石が800近く増えたから今夜はこれで許したる(T_T) コラプサーがリクリエの時何やってんだよって疑問に対して一応答えはでたのかな
リクリエの手によって蘇生されて影響を受けていた訳だからコラプサーも一応リクリエ陣営みたいなものだし コラプサーなりの世界を救う方法も一応提示はしたし、イザベラの存在からして他と手を組めないのも分かった お店にあんな恰好の客が来ても
微塵も動揺しないコハルコさん、接客のプロ アニマ先輩って小さくしたり女体化はできるけど、大きくすることはできないの? リーリアの胸は概念なので錬金術ではどうにもならない領域なのだ… クロトってもう薬使わなくてもちぃ化とかできなかったっけ
わざわざ女体化薬を飲まなくてもいいような気がする 勝手な推測ではあるがメインストーリーはプロット伝えて外注みたいな感じで
キャラストとイベントストは内部で作ってんのかね
後者のキャラの理解度は愛を感じるくらい伝わる 会長と結ばれなくて会長と他の女の息子の息子で慰メル ソシャゲ会社が内製で回せるほどシナリオライターを抱えてるケースはあんまないと思うけどな
Twitterにもチラホラとクルスタのライターやってるって人は見かけるし、普通に外注でしょう 奇跡的にボタンが飛んでないときの立ち絵
普段はもう飛んでてぱっかーんってなってるわ アニマの技術の粋を尽くした飛ばない糸とボタンが配布されてる レイラ限定のくせに微妙やな
コラプサー自体が微妙とは言わん ボスラッシュの振り返りでコラプサーの目的は〜ってジュリエッテが語るとこ出てきて生放送を思い出してしまった パーツとなるコラプサーはあとから生えてくるでしょ
今年はコラプサーの水着が見れるかもしれん もしやレイラのアクセサリーって月替わり前に取れたやつか? レイラちゃんに「女の子の日はいつなのかなぁ?(ニチャッ)」って聞きたい ナターシャってシャツのボタン止めるために精一杯腕伸ばしてぼたんしめるしかないよね そもそも制服のサイズがあってなかったか
制服を入手してから急成長したか 乳袋完全否定派ワシ👴🏻
美乳と貧乳が至高だと叫び続ける オーバーエンチャのユニゾンEX増加って3人ユニゾンで3人とも+15だったら+45になる? レイラちゃん良いねぇ
うめうめ、ひゅごっ、とぅへぁ!のところ何回も見てるわ 超地獄のバリアすぐ貼りなおされて1周キル出来なくなったなんで!?とおもったらオーバーエンチャで二人に初期ラッシュ+追加したせいで「ラッシュ15以上でバリア」に引っかかってたでござるの巻 デメリットが後から判明したら萎えるからお尻の大きさアップとかのオバエを追加すべき そういうのあるあるだよなー
エンチャは張りなおせばいいけどシスターは取り返しつかないから挙動に影響が出るキリカとイレーナは能力開放してないんだよね 今更ながらやっと裏12階クリア出来た
色々調べたけど⭐︎3でシスターナミエル指定のクリアチームを片っ端から試していったらいけた
シノ バニーネーゼ ちぃダレナ レミカ シスナス無しが中々出なくて大変だった
ありがとう初代サーシャネキ 未明頃に初代サーシャと初代ナミエルと低レア3人のクリアチームがあったな
ああいうのやりたいけど低レアに育成リソース割きたくないっていう バリアはつくらせてクラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートちゃんで叩き割るスタイルです ガーゴイルさんは亀さんほどではないからコラプサーパで楽しめるな、多段多いし 1番最初にでたコラプサーがレイラだったらコラプサーに対する印象が逆だったかもしれねェ 世界の危機にちょっかい出してくるくせに何やってんのか分かんない浮浪者集団のイメージが、変なオネーサン率いるただのお馬鹿さん集団になるのか 終わってみればコラプサーは第3勢力と思いきやかきみだし要因でしかなったからメインに絡まなくて良かったって感じね レイラ様目線で一番の問題児に付き添っていたわたくしは最も信頼のおけるコラプサーということでございますわ リーナとかメテオラ、レイラとかのキャラは良いけどコラプサー自体は正直ゴミだと思う
最初がオラつきまくってイキってるキサナなのもよくなかった >>722
実際苦労人ポジだよねジュリエッテちゃん コロプサーの方向性というか扱いが初期と後で変わったんじゃないかって思ったわ
そもそも敵対する意味なかったもんな キサナは生放送でビジュアル公開されてた時はそこそこ期待されてたのにね キサナは顔が……てか目が変というかデカすぎるというか 当時のキサナは性能面であまりにもイクシーと役割被りすぎてたのがな そうだゾ
Pixivみると同じ顔がずらっと並んでて面白い コラプサーはリーナエンジュジュリエッテを生み出してくれただけでも意味がある
ヴァレリーキサナメテオラっていう色物もいるけど 個人的にキサナヴァレリーイングリットが色物枠だな
こいつらは存在抹消されていいです 淫繰りっとは面と体は良いが性格がバトルジャンキーすぎるからな
性能面も良いから勃ちが悪い イングリットは寝室のおっぱいが非常に魅力的なので必要 >>727
コラプサーの目的はともかく手段考えたら敵対する以外の道はないけど コラプサーの寝室を「わからせ」で統一しておけば、ここまでの不満はすべて解消されたのにな コラプサーは性知識が乏しい感じがするけどそんな中逆レイプを敢行したリーナちゃん マリオンと付き合ってたら一生勃ちには困らなさそうだなって思いました ジュリエッタちゃんも夜這いにきたからな
目的も魔王様取り込んで御家再興だからやる気満々 初期勢で久々にログインしたんだけど、
こはるこって星2なのにすげぇキャラなのね…
コハルコの新規ガチャで来そうだけど来たら復帰するわ 今日のボスラッシュの回想で例のシーン出てきて思わず笑ってしまったw 初期から1日も欠かさずログインしてる人どれだけいるんだろうな...
そういう情報生放送で教えてほしかった >>759
なんかFFであったなw
鯖トップやら10傑やら業者の頭やらが出てくるヤツ
一度もログオフしたことがないやつとかそれメンテの時どーしてんだって(笑)
これは抗議デモだよ! 第1話コハルコ、大地に立つ
コハルコ「コイツ…動かせるぞ!(ハッキング)」 ログイン日数カウントとかあるとそれ前提の要素出てきたりするからなぁ
お花みたいな日数トロフィーくらいならまだしもモン娘の日数シナリオ解放とか嫌だろ
ログイン日数300毎にシスター寝室追加します!とか 午後のみinするタイプの会長だと長時間メンテ→夜中に解放でログイン途切れた人もいるだろうしなぁ このままじゃリーナちゃん深い意味もなく妹名乗った異常者じゃないですか
でも実際は違うんだよ コハルコ1回進んで攫われたからコラプサー所属でもいいやろ! 待ちに待ったコハルコとマリオンだから
マリオンも星3ガチャで出して欲しかったのう どの娘も妹を自称しつつ緋宮を名乗らない辺りわきまえてる
そういう意味だとナミエルは妹じゃないけど一線超えかけてる >>765
モン娘の場合は長時間メンテあった時に
日数カウントはどうしようもないから
日数シナリオミッションの発生を遅らせる事にして
同じ日にシナリオを読む事が出来るようにした 既存キャラの上方修正はまたアニバとかでやるのかな? >>745
貧困で父親知らない母親はバケツに水入れて押し付けてたり煙草を目に近づけたり学校では学校ぐるみでいじめられて小中行かず空腹はホームレスとたまり場で草と虫食ってて
ある日家に帰ったら親に売られてて知らないおっさんにレイプされかけた子でもオナニーはしまくってたって言ってたぞ
その子いわく友達のJKたちも8割以上非処女でそのうちの半分以上は売ってたりおもちゃで貫通済みだと
命の危機があるような子ほど性行為には依存するぞ コハルコ作成コストかかるんかな
イザベラさんにはコハルコ量産を目指してほしいんだが 人体の材料費は6万円弱だからなあ
コハルコさんだしおっぱい部分をどれだけ増やすか アニマ先輩とイザベラさん組んだら面白いことできそう 大麻コハルコはトリファイナのコピーだから、殴れるヒーラーかねぇ 殺したはず→偽物でした→生きてた本物が出張ってくる
なーによくある事さ 悲劇の最後を遂げるコハルコと
入れ替わるように現れた瓜二つな風貌のコハルコツー
そしてずっと先の時代で登場する生き残ったコハルコトゥエルブ コラプサーの追加待ってる奴らは5億年も待てば大抵のキャラはコラプサー入りだから期待して待て コラプサーならこの先属性どれできても関係なくなるんだな 星力を掌握して星の寿命を超越したスーパートワちゃん約五億歳が世界を守るよ 対魔コハルコのシチュは潜入捜査中にバレて捕まったシチュで頼むぞ そういやこのレイドってなんだったんだ
レイドイベだと思ってたがなんかボスラッシュ始まったし
https://i.imgur.com/Vcwjsgf.jpeg raidって襲撃とか襲来、侵略って意味だから
コラプサーが襲ってくるぞ!って意味なだけかと 死んだと思ってた奴が死んでなくてラスボスだったで思い出したけど
あまり強い言葉を遣うなよ を最近出たBLEACHのゲームで始めて元ネタ知った人結構いるんだってね
ネットミームってすげーや ルルカは実質レイドボス
昨日は討伐成功して1000石もらえた クルスタもDMMショップでグッズ売ればいいのにな
エンクリなんてもう1400種類も出してるぞ とりあえずXのプレゼント企画で出してるアクスタは全部販売して欲しい DMMは中年イラストレーターや元エロゲ業界の人間囲ってるんだから描き下ろしグッズを出して稼げばいいのに エンクリはランキング低いけどグッズで維持してるんだろ?
オトギもそう、ミストレと天パはしらん
クルスタは今のところグッズ売るまでもないくらい好調ってことなんかな
たぶんグッズ売るとなったらかんなぎは絶対監修入ると思うからそれができないくらい忙しいとか? ソシャゲとかギャルゲのグッズって立ち絵の使いまわしばかりで触手が動かないのよなあ
金取るなら新しく描き下ろしてくれよと思う リーリアちゃんのおっぱいマウスパッドなんよ
高さを変えられて実用的 ボイス系のグッズならクラウディアは絶対入れてほしいわ フィギュアは欲しいけど黄昏やヴァレリーの赤べこという線も捨てがたい GWログボ画面で毎日リーリエ出るけどやっぱ顔は1番だな! 抱き枕とかお尻マウスパッドも公式に出して欲しいんだけどfanzaってそういうのできない規約でもあるんだろうか 新規イラスト描き下ろしだとコストが爆増するからなぁわりとEXの絵とか抱き枕にそのまま使えそうなの結構おるが グッズって労力の割に売れなかったり利益少なかったりするのよねえ…
FANZAのエログッズだとあんまり利益率分からないんだけど普通のグッズだとロット数をかなり注文しないといけないし
ファンサ域を出ないから中々手を出しづらいってのがわたくし個人の感想 おうおうおう お兄ちゃんよお 誰に許可取ってグッズだしとんねん うらうらうらー >>819
D1で人気キャラの抱き枕カバー出してるけどかなり売れてるぽい グッズになるのは大抵メインキャラ人気キャラだしなぁ
推してなきゃそんなグッズ出たところで、なんでゲームの方にコスト使ってもらう方がええわ グッズは置いとくのも金がかかるからねぇ
かといって大量に作らんと儲からんし 正月の1枚絵めっちゃ良かったからあの絵の複製原画は買ったわ
また公式でなんか売って欲しい
サントラとかサントラとかサントラとか >>816
あるじさまー!!!(爆音)
あさでござるーー!!(爆音) >>819
神姫で人気トップキャラの受注生産はしてたけど作り置きは無かったからグッズ販売の部門仙人でやるだけの販路が無いんだろうな そういえばバレせつなとバレらんみのアクスタ当たったな
何処へしまったかな SUZURIみたいな委託&受注生産サービスに放り投げれば諸々のコストは抑えられるけど
単価が高くなるから本当に好きな人しか買わないだろうな アクスタとかクリアファイルとか利益率よさそうな印象だけど Xとかでもう売ってくれwwwとか言う奴の9割くらいは実際買わないんだろうな 逆になんでエンクリはあんなほぼ全キャラ全衣装違いのグッズを何種類も出せるんだしかもわりと安いし
どこからそんな資金出てるんだろうか ASMRとかも売れてんのだろうかな
小波すずのベリアルのやつはよかった クルスタはDMM系列が版元だから、開発側に「稼ぎたい奴」がいないんじゃねーの。
回してるのは偉い人じゃなくて、平社員だから、残業してまで自分の仕事増やしたくない、とかね
エンクリは詳しくないけど、
ファンザプラットフォームで出店してるだけで外部の会社だから
開発の偉い人が手間暇かけてでも「稼ぎたい」と思って行動してるんだと思ってる >>835
クリアファイルはちょっと覚えてないけど
アクスタは片面塗りでロット数2000とかで1個430円くらいだった記憶
これでもかなり値切って作ったのよね
これをうちは800円で売ってたんだけど送料いれちゃうと利益出ない+人件費でマイナスやんけ!!!ってなって二度とやらんわってなった 附属性のぷにアナDX出してくれたら買うよ!
ひゅごっ グッズって少し売れ残っただけで美味しくないみたいな話聞くけどアクスタとかならそうでもないのだろうか レイラ☆3だけど上級1000億達成😊
https://i.imgur.com/oGa8U15.jpeg
しかしツイッターのレイラ☆5のランカーが初級1兆超えててびびるわ 物理的に場所とるグッズよりもたとえば目覚ましアプリでパテルちゃんに起こされたい レイラちゃんデッドエンドコラプサー!の前にちゃんとフフフ・・・って言ってくれないとなぁ アクスタは
コミケサークル「アクスタ届いてないよ?」
業者「作るの忘れてた」
でその日の午前中に届くぐらいのお手軽な代物だし
ほぼ受注製作気味に在庫出さずに捌けるんじゃね 1時間ごとに〇〇の時だ!って時報をしてくれるパテルちゃん 注文受けてから5営業日後発送だから全部受注生産なんだろうけどそれにしても1440種類もあるのは恐れ入る
デタリキやミナシゴですら100〜200種類しかないのに ここの運営デカい数字に桁のカンマ区切り入れないのなんなんだろうな
見辛いったらありゃしない ランカーって総力戦なりダメチャレのような数字遊びできる場所を用意するだけでお金落としてくれるから運営からちょろいって思われてるよね
そのおかげで月数千円の微課金でも配布で還元を受けられてるわけでもあるんだけど 太客がつくコンテンツなんて簡単に作れんしちょろいよりはありがたやーって感じでしょ カンマは見栄えは悪くなるから
億、兆、京、垓部分の数字の色替えしてくれ >>850
太字英数字のカンマってめっちゃカッコ悪いのよね… >>854
最初アンケでダメージとHPを100分の1にしてって書いたけど意味なかった
もう兆かよ後は京垓くらいしか知らんぞ おれもレイラCore3にして1兆ダメージだしてぇよ・・・ ☆3パーティだと1000億がせいぜいなのに☆5で染めると10倍のパワーってだいぶ差があるよね 後は単純に数字出てる時間自体をもうちょっと伸ばしても良さそう >>861
10倍くらい課金してそうだしそれくらいはね 妹のアシストでダメ数値が見せられないよ!になるのはなんだかなあってずっと思ってる >>853
ギガウィングがそんな感じだった気がする マジックザギャザリングの「パワー7、タフネス7」よりも
遊戯王の「攻撃力3000、守備力2500」の方がウケがいいらしいので、
桁数が多いのは見た目の気持ち良さで重要
視認性悪いから工夫しろってのは、そらそう おっと無量大数だな
無料なのに大きいとはこれいかに ディスガイアみたいに億超えからは8億!とかにするしかないな >>872
この長期タイトルまだ愛されてアップデートもしてるんだよね やっぱりわかりやすいのは9610億1919万4545ダメージ表記なんよな 西遊記だから紅明ちゃん別衣装かな?
他に西遊記の既存キャラはいないよね レイラ☆3その他☆4で初級もやってみたけど1兆にはそりゃ届かないが3500億は出た
スキルやエンチャントも上げたら5000億近くまでは行けそうな気がする
https://i.imgur.com/YznJJwW.jpeg 次に投票するときは1人に票集約できないようにしてほしいな もうトマルにいくら投票しても影も形もないから今回はパテルちゃんに3票いれるか・・・ 裏塔再挑戦助かる
高難易度はできれば常設してほしいけども 演習とパトロールに便利機能って一括で全部やってくれるようになるんかな 人気投票またやるのね
ここは前回1位を殿堂入りで除外みたいな事はするのかな? 人気投票はいいんだけど何かあるかもといって結局まだ何もないの何とかして うめ うめ
ひゅごっ
トゥッ!ヘァッ!
ファッ!!
おもしれー女過ぎる
好き シュティレも実装される前は全然見向きもされなかったけど、
いざ実装されたら普通に好意的に迎えられてたし、
西遊記の猿もそういういい意味での裏切りを期待してる 裏塔の再開催問い合わせあったのか
ここでも書いたけど、これは助かる 大怪盗西遊記トレジアンナさん煌嶺と最近前から匂わせてたキャラ実装してくれてるのありがたい >>908
「はじめまして!」「はじめましてかなぁ?」を「こんにちは!」とか「よく来たねぇ」にするだけで解決するよね
録り直しそんなに手間がかかるんだろうか さすがに猿のお供は新紅明でしょ
地味に★3紅明っていないんだよな。クリスマスが長く最前線にいたので忘れがちだけど 挨拶だけじゃなくてちゃんとレディゴー失敗した回数も数えて欲しい やっぱ2周年前夜祭やるのか
ほぼ限定予告だよなコレ
原作コラボ2.5で新キャラも来るし周年限定2枠あるだろうしマジで5〜7月は石の割り振りよく考えないとな 紅明ママとハイテンション嫌いじゃない あと腋をしっかり見せてくれるの好き トレジャーサチは討伐イベならスルーで前夜祭限定備えるか 石なんて魔法のカードでむげんにふやせるからへーきへーき そんなに課金した覚えないのに石が30万ある
限定が強かったら凸も視野か 正直公開されてる中だとトレジアンナさん以外俺のミギーが反応しない サチかトレジアンナさんが限定なら絶対に手に入れるための理由になるからありっちゃあり
てかサチはくそ強にしてください 今始めるならレイラリセマラでコラプサー組めばok?
育成とか今からでもなんとかなる? 流石に今回は蘭美ちゃんは恒常だろうから性能によっては最速のスタピ交換が出来る 猿ロリ娘の腋は悪くなさそう ペロンペロンしたい >>931
テルス…つまり金
とにかく金
デイリーは毎日全部回すのが義務
イベントは基本美味しいのでやる
育ってきたら種族なんとかをやる
今のガチャは正直しけ寄り
恒常の星2コハルコが人権 やっとF12クリア出来た
センスないから15時間くらいからかってわ >>933
お尻隊はシスターパテルちゃんに託されたな レイラやっと引けたからネタバレ覚悟でキャラスト読んでるけどおもしれー女すぎて草
ジュリエッテと双璧だわこの子 レイラってコラプサー染めじゃなくて闇パに突っ込むくらいの方が良い気がしてきた
レイラ、ジュリエッテ、イングリッド、メイプル、ベアトリス
にしてる
ベアトリスのEX2を打つ暇がない >>920
紅明ちゃん以外西遊記関連いたっけなーってなってる >>931
レイラはつぇーけど初心者向けの汎用性って意味じゃそこまでだな
コラプサーで組むならレイラ含めてコラプサー3人欲しい
初心者向け最強は水着ヴィーナスだがまぁ好きな方にしたらいい
チンコに聞くのが一番 ウェディングトワ先まじ?流石影のメインヒロインですわ ヒュゴを声ありで聞くとちゃんと吸い込んでるように聞こえるよね >>931
リセマラならそれで良いけど
育成は流石に時間かかるんだがんがれ
あと前よりは少なくなったとは言え配布石はジャブい方なのでアニバとか考えずにすぐ始めた方がお得 >>943
トワ先生は関係ない所にも出てきがちだから油断ならんぞ
ダメチャレとかもトワ先生関係ないけどなんかトワ先生と特訓って付いてるし >>931
今ならそれが出来ればいいけどそんなに引けるのか?
引き直しをネーゼマインにしてレイラネーゼクロト+コラプサーの誰かで組めばいいんじゃないかな シスターのお尻隊貢献度ってどんなもんなんだろう
いつ買ってもいいからタイミング分散してそうで んーてっきり虹色で限定って書いてるので壊れキャラだと思ったんですが微妙そうな反応ですね
水着ヴィーナスがオススメされてだって事はピックアップガチャで水着ヴィーナスとwikiテンプレに居る水着リーリアと水着フィオナの水パスタートがいいのかな? シスターや総力戦が始まって1位が増えた感じは全然ない
3年目は別の集金コンテンツ用意してると思う >>959
レイラはコラプサーをサブ闇つけて強化できるからコラプサー達の2着目増えてきたら必須キャラになる
ただコラプサーパがぶっ壊れになるかは運営次第 >>922
肉まんちゃんは九尾じゃなかった?
獅子って書いてあるし違うんじゃない? 限定だしレイラ引いといても良いけどな
裏塔くらいしか攻略に困る難易度でもないし シスターパテルちゃん、おじさんのオナホ妖精になれっ!! >>959
いやコラプサーで組むつもりならめちゃくちゃつええよ
今ならガチャあるから揃えやすいし コラプサー二着目来たらコラプサーじゃなくなりそう
守護天使みたいに >>959
レイラはTCGでいうとテーマデッキの中核カードみたいなやつ
テーマ組んだら強いが汎用性抜群ってワケじゃない
水着ヴィーナスは初心者が困りがちな要素だいたい解決する汎用&育てたら水人パの中核になるからとりあえず持っとけ枠
ただしレイラには限定って希少性もある つか課金するのか完全無課金かにもよるよな
キャラ交換出来る大結晶売ってるし まずコラプサーで組む必要がある時点で応用力無くて弱いんじゃないの? 総力戦でキサナアタッカーのコラプサーパが最適とか十分にあり得そうで >>964
まあ狐なんだろうけど他にらしきやついないからコウレイか新キャラか
レイラは普通に闇パでも使えるし、今闇パしたら大部分コラプサーだから弱くはない
この先新しい闇が増えてけば優位性薄れるけど >>973
キサナ3300しかないからな
火魔単体はナナカと水マムが上にいてバニーネーゼもいるからキツそう つっても結構種族バラけてるから色々なとこに出張出来るとは思うぞ 難しいな
水🍆強いけど水と人間揃えるのもダルそうだし >>976
レイラでベアトリスのバフが乗せられるようになったからなー
1PT要求ならおそらくバニーネーゼ軸になるだろうけど2つならわからん >>979
魔族バリア想定でキサナレイラベアトエンジュ自由枠って感じか?
崩壊の1.3倍がサブ属性闇に乗ればなぁ サブ属性に乗り始めたらインフレ止まらんくなるから今のままで良いと思うわ コラプサー集結ガチャの画面、リーナちゃんとエンジュちゃんなのは良いね
誰を表示しておけばガチャが回るかを運営は「わかって」いる 前夜祭もやるってことは6〜7月は3天井持ってないとまずいかなぁ クルくるコラボも周年後に控えてるんだっけか
厳しい戦いになりそうだ >>980
最後ジュリエッテでも回せそうだけどレイラがEX1撃つだけの人になって微妙か
キサナのEX減らしてもすることねえし 当方ロリコンではございませんが
もしかして今年はちぃ無し? 恒常に石使えない
気に入ったのをスタピで摘まんでくしかないな >>986
そもそも全体要求される可能性も結構高いしな レイラでキサナを待望の闇魔族アタッカーにしてなんやかんや 裏塔のアップデートは既にクリアしたユーザーとの公平性を鑑みて報酬アイテムを一部調整するけどどんな調整にするのかな 既にトロフィー持ってるなら石200とかそんな感じじゃないかな なるほどレイラの力でキサナが闇魔族になれるのか
可能性の獣人だな そもそも裏塔に問題があったことすら知らなかった
何があったの? 花嫁ルエルまた最低でも1年お預けとか人類の損失だろ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 3分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。