【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
巨神4000って雑に計算したら25000石割ってることになるんだな
割らない勢でもVIP3のスタ剤ぐらいは割ってもいいのかもしれん >>652
うちの鯖にはVIP11なのに拠点24で自分より弱い人居るよ
やる気の問題やね 恒常巨神ってあの3種類のやつ?あれ倒しても同盟ギフト増えなくない? このリオースというゲームで通常巨神を単発消費するのは厳しいよね
そこまでこのゲームに時間使う気にならないから単発ずつ殴れって推奨してきたらその同盟抜けるわ俺には無理だ >>656
ああそういうことかすまん
鯖によっては貰えるのかと思ったわ 集結で倒した時かギフト付きの課金品購入時にギフト増えるって説明あるけど、誓花ログ以上に増えてるから恒常とかイベント巨神でも増えるんじゃない?
誰もいない時じゃないと検証しにくいから過疎同盟の人頼む 拠点上げにアイテム7000とか合計で要るのに1回ずつ出撃とか死んじまうよwww🤪
5回出撃でも一回期待値25〜50だってのに レーダーでも上がってた気がするけど集結分だけだったか思い出せん あれマジ?倒した瞬間増えてたから恒常巨神でも増えるもんだと思ってた
たまたま他人とタイミング噛み合っただけだったんかな 表記してある事をいちいちプレイヤーが検証しなきゃいけないって異常だろこのゴミゲー 誓花とイベ巨神で増えるもんだと思ってたわ
ソロ同盟なら調べやすそう 単発殴りは時間食い過ぎて俺には無理ゲー
リオースにそこまで張り付いて時間消費してる人なんて片手で数えれるくらいしかいねえだろってすら思う ソロ同盟で調べてみたわ
貰える→誓花、イベント巨神
貰えない→恒常1回・5回、集結で拠点攻撃、レーダーの影の砦撃破・制圧、フレストニア調査 検証ありがてえ
イベント巨神でも増えるなら多分そこと被って勘違いしたのかな
誤情報流してすまん シコシコ一匹ずつ狩ってたのお前だけだから大丈夫だよ エアプ乙しようと思ったらマジ勘違いでワロタ
同盟のために俺はやるぜーってポチポチ一体ずつノーマル巨神倒してたなら
周りの人、多分botって思ってるだろうな 今は増えてなくても一定期間は増えてたかもしれんからな
全て疑っていけ 同盟から資材受け取れることを最近知った
だいぶ損してんな >>674
おれもしばらく気がつかなかったな
てか受け取り系とっ散らかりすぎてほんと糞 >>674
同盟ギフトの話じゃなくて資材?
同盟メニューに資材項目ってあるか? 資材貰えるのはクレート所持してる同盟だけだから知らん人のが多いかもね
8時間まで溜めれて取りこぼしなしでクレート1つ辺り大体1日14万位
当然同種のクレートが複数あれば倍になる
ギフトに比べれば誤差だからクレートない同盟でも気にしなくていい >>678
なにそれ知らん・・・
初めて知った・・・ 見れば分かるけど同盟の資材は別枠で溜まってる
領土資材収益は個人の配当で別枠 同盟コメントに書いてないようなとこは抜けた方がいいぐらいじゃないか
まあ抜けたところでサーバー移れないとロクな同盟も無いだろうけど 知らん人多いから(わかりにくい)同盟員には案内してた
そんなにもらえてる?受け取りおしても、表示はもっと少ないような 鉄とエリクサーはイランから木材と石取れる美味いとこをちゃんと盟主が見つけて先に確保出来てるかどうかだよ クレート一つにつき一分辺り100貯まる
1時間6000、8時間の4.8万以上は貯まらないからそれまでに取らないと損
クレート増えれば貯めれる量は倍になるけど8時間で満タンは同じ この8時間で上限とかいう微妙な時間単位は
1日に何度も定期的にインさせたいという思惑が透けて見えるかのような設定だよな
忘れる事もあるし30時間ぐらいに上限を伸ばすのともっとわかりやすく簡易に回収できるように改善してくれ 戦プロ終わった後、復刻ワルキューレ!とかして来たら切りだな
多分コラボ3件分しか作ってないから復刻ループで繋いで半年〆のコース クレート大量に抱え込んでるけど同盟枠満員埋まらないしオフライン何日って人が1人また1人と増えて行ってる
ここの住人ほどのやる気に溢れてる人が全体的に増えてくれれば良いんだがな.....現実はなかなかに厳しい 日本人は受け身な人多いから1強に自分から入ろうって気にはそうそうならんよ
1強は仕切ってる古株がウザいケースも多いし報酬の為とか余程割り切らないと長く在籍している同盟から移籍はしない 7日くらいまではオフラインでも切らない同盟じゃないと無理だ、そんなに情熱燃やせん 掘る以外やる事ないから仕方ない
面白いかと聞かれたら間違いなくやめとけって言える 自分の所は1強同盟で盟主がやる気あるからクレート報酬回収の説明や魔王に同盟員の青矢印が出てたら競わず他に回るよう促してるけど1強だから報酬目当てのやつが来て大変だよ
魔王に青矢印が出てても後から加速して横取りしてくのばかりで大分追放された ギルメン…同盟員の半分がサボってるくらいが気楽でいい(※個人の意見)
game26鯖のプレイヤーだったけど、
メンテ後にみんなが先を争って魔王像を叩き始めた頃
拠点移動しないとなんもできなくなる例のバグなどに遭遇して
その日以降は触ってない やっぱり知らない人多かったか
優秀な盟主で書いてくれてたんだけど受け取りボタンも小さいし理解するのに時間かかってた 領主や副領主がある程度個人報酬捨てて同盟全体を見て動いてるとこじゃないと活性化は無理よ
自分の個人報酬優先してメンバーに残飯処理強制してくる同盟とか絶対に行きたくねえしモチベ下がってログインしなくなる 欲張りなやつ多いとそうなるね
たぶんランドマーク報酬の分配とかでもっともめる
ただ自分のところは人の動きがない 追放できるほど人がいるのはうらやましいよ 昨日の同盟メンバーの同盟戦線での叩き方にブチギレてた人みたいに自分の思い通りにチームメンバーが動いてくれないとイラついちゃう人ってこの手のゲーム向いてないんだよなぁ うちは1強同盟だけど盟主が滅茶苦茶マメで翌日の発展種目とか全体メールで送ってくるよ
チャットもそこそこ賑わってるしROM専メンバーも活発に動いてて常に満員だからログイン3日で追放候補になったりする クレートって定期的にどっかに生えてくるのか固定なのか
その辺りも良く分からんわ・・・
あと石とか剣とかたまに生えてるけどあれも良く分からん クレートは固定
最初に確保されたら戦って奪うしかない >>694
そんな同盟いくらでもあると思う
それで1強とか上位同盟入りたいとか言うなら頭おかしいけど あまりに人いなすぎて一位同盟ですら空きがあるゲームリオースくらいですよ! 放置少女・メメモリ・ソウルメイデン
1位でも定員の半数満たしてないところなんか腐るほどあるぞ 1位同盟が募集を出さないといけないレベルなのサービス1ヵ月で末期って感じ >>699
個人報酬いうてもノマチケット数枚だぞw
むしろ遅くまで状況見て最高効率の場所に凸ってくれてありがとうの心よ そもそも1強入って何するの感
競ってる所入ってスコア競うなり殴り合いの方がゲームとしては楽しい ログインも気まぐれ誰でも大きな貢献が出来る低周回の戦線にも参加しない、ポチる手間だけの寄付もロクにしないような幽霊を掃除してれば空きが出るのは普通だと思うけど
満員表示でも入ってみたら9割が1週間以上前の同盟が大半だよ多分 普通の戦争ゲーなら1位のとこにいれば守ってもらえるとか課金ギフトたくさんもらえるとかメリットあるけどこのゲームはなぜかギフトほとんどないしぶん殴られても兵士は死なないしでどうでもいいもんな 同盟戦報酬もどうせ支払われないしな
未だに配布ないよ? ギフトはあるが皆課金してないだけだと思うぞ
潜ってみたが、いうとおり幽霊だらけだった
ただいうとおりだが、そのとおりにしていたら自分だけのソロ同盟になってしまうと思われ そこそこ課金していてログイン率も高めでイベントも頑張ってるのに、1強所属の適当プレイの無課金に大差付けられるとかアホらしくならん? 2番手ってPv止めてー><みたいなのじゃない
こんな先のないゲームにそういうのめんどくさいから1強いったな 知らんけどサブゲーだから何位でも良いって層が多いんだろう
むしろこんな過疎ゲーで順位気にしてプレイしてる人の方が少数派の可能性すらあり得るアリエール >>718
それはそう
だからソロが多くて同盟に人が集まらない >>718
サブゲーだからって理由と
上位ギルドはノルマや縛りが面倒でそもそも空きがないっていう固定概念があると思う
実際はトップ3すらメンバー埋まってないし、埋まってるメンバーの1/3は未ログインの客寄せ+戦力詐欺用だし 参謀部に進軍速度だけないのなんでだろ〜
意図的に上げづらくされている感 加速・VIP・スキン、時短は課金要素ってことじゃないか 大半の人がすぐサ終するやろって思ってるだろうしガチなんてそんなおらんやろw サ終したゲームの残滓を見られて満足してる層とかも一定数いそう もう俺の鯖では上位だった課金者がやめてトップが無課金か100円課金になった >>716
こんなゲームでそんな細かいこと気にしてピリピリすんなよ 最初の頃は月曜になると同盟交換所からの研究宝箱100個が嬉しかったけど
本部レベル20台にもなると研究資材が各10個くらい貰えたところで焼け石に水だなあ
誓花狩りもとてもギフト箱目当てにやる気にはなれない ちゃんとやってれば適当プレイの無課金には大差つけられないだろ
トップっても1日箱300〜400だから
巨神20体分ぐらいしか差がつかんぞ
石換算だと200 1出撃で130近くアイテム出るんだから箱頑張るより石割る方が楽 ドロップ、ポンプ設計図とか改修書に数吸われるのやめちくり >>730
確率はどうなってるんだろうな?
個人的にはエリクサー関連のは少し確率低い気がするけど この運営、初回の巨神ドロップみたいなランダム要素好きだよな
個数はランダムでいいから種類は固定にしろっちゅーの。。。
目当て素材ノードロっプとかストレス溜まるだけって何故わからん? 木材採集にいったら影の砦に代わってて帰還できなくなったんだが、なんとかする方法あるん?
まぁまぁ酷いバグ >>733
移転が無理なら同盟員に頼んで3回殴ってもらって飛ばしてもらう
同盟員居ないなら世界チャットで頼んで飛ばしてもらう 移転するか飛ばしてもらえば大体直る
遠い所に部隊飛ばして戻るのに数分待つのが面倒なときも移転すれば即戻って来る 移転するしかないのきつすぎん?
思い入れのある土地なのに この場合はpvpランキングとかもそうだけど談合バトルのために当然一回抜けるって話が込みだと思いますよ 一時的に同盟ぬければいい
功績ポイント換えるの忘れずにと、功績値はりせっとされる >>738
一時的に抜ければいいじゃん
飛んだら入れば良い 実際同盟一度抜けて同盟員に殴ってもらって事無きを得たことあるわ
俺の場合は遺跡発掘隊行方不明事件だったが ちみちみ累積ポイント貯める系好きだからそういうバグに遭遇して抜けたくないなぁ(完全に自己満) >>743
そしたら世界チャットで助けを求めろ
それか抜けて殴ってくれる同盟員見つけろ どうしても殴られるツテがないなら3日放置して自動的に飛ばされるのでもOK? >>732
???「簡単に欲しい素材だけ入手されたら悔しいじゃないですか^^」 >>748
部隊が戻ってこない状態を解消したくて使いたいのに
部隊が戻ってこないと使えないのだ 遊技場商会で移転買うとはブルジョア?
あと、自動で飛ばされるのは、同盟領内に外の人いて放置になった場合だと思う
思うというのは、まだ一回しか見ていない あれ部隊戻ってないみたいなメッセージ無視して使えなかったっけ >>751
それはメンテ前に遺跡に送り出して
メンテ後戻ってこないバグの方じゃないか?
今回は部隊居るところが上書きされて消し飛んでるから別のバグ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています