【FANZA】ティンクルスターナイツ Part468【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
などと言っております姫様
よかろうコラプサー送りだ 一応取り逃した元ネビュラが作った集団だからネビュラなりの後始末でしょ >>91
不思議と忘れられがちだが著作権法というのは著作者を守るための法
家庭内での使用や権利者からの許可や特定事由がなければ、世に溢れる二次創作は全て著作権法上違反行為に当たると言っていい
ただ原則として親告罪であるがゆえに対処されていないに過ぎない
白です!と大手を振るのは著作権法の主旨を理解していない
あくまでも一次創作者を守るための権利であって二次創作者を守るためではなく、違反してるんだけど親告罪だから責任を問われていないだけ
誰も見ていない所で赤信号を渡っているのと同じように、違反はしてるんだよ コラプサー結局ただの厄介集団ってのが笑う 5回もイベントやっておいてw クロトくんにあと腐れない女の子を供給するために設立された機関だからしょうがない コラプサーストーリーってメイン1部ラスト付近なんか? いうてあいつら星力吸収能力あるから強いだけでなかったら普通にプリマステラで勝てそうなレベルですし >>166
一部後じゃない?
後にしてくれ!ってなるでしょ 吸収能力があるはずなのに一般星騎士に負けたコラプサーがいるらしい >>159
著作者は「二次創作を許容する権利」も有するし、「管理したくないから公認せずに黙認する権利」も有してる
本当にやばいものは正義マンが騒ぎ立てる前に水面下でとっくに動いてるから、外野が騒ぐのは全方位に迷惑でしかない
二次創作を違法扱いするのは「著作者の権利の侵害」なので、やめるべき。それが「違法かどうか決定できる」のは「著作者のみ」 爆弾はプリマステラじゃないからコラプサー最弱はそうなるのか サチちゃんがクンニして欲しいと思ったら自然な流れでツルマンペロペロする事になるんだよね 12Fクリアできなくて放置してたがそろそろ何とかするかと思ったら後で取れるようになるんか
どんだけ運営に文句送ってるんだよもっと頑張れよなこっちまで後で何とかなるならまあいいかと思えて伝染する クルスタって限定要素あんまなさそだな
浅く広くでユーザーに萎えさせないように緩くが方針なのか杞憂しまくってユーザーに日和ってんのかしらんが 1回限りだと後発組のトロフィー欄スカスカになるから…
またやるのにフレームだけ除外したら結局文句出るし 別にイキる要素は総力戦のランキングあるし、他は適当でよかろ 参加してない回は棚に表示されないようにすれば良いでしょ
俺なんてサ開勢なのに最初らへんのトロフィーシルバーとかばっかりだぞ今はちゃんとやってるけど >>178
かえって面倒くさそう
それならトロフィー鑑賞機能付けなかった方が >>170
再度になるけど著作権法からそれを直接導き出すのは拡大解釈になる
二次創作を積極的に許容するならガイドラインを規定する等の手段が取られるし、そういったコストを掛けず黙認したい場合でも一言SNS等でスタンスを示すことができる
アナウンスがない場合、外野には著作権者がどういったスタンスなのかわからないから原則である著作権法の規定に従うことになる
そうすると二次創作は著作権法上の翻案権や同一性保持権を侵害した上で作るしかないのだから
勘違いしないで欲しいけど二次創作を萎縮させるつもりは一切ない
二次創作は今日の日本のオタク産業の一部として欠かせないに存在になっているからね
ただ、著作権法を二次創作者にとっての盾にすることは一線を超えることになるし、これまでの同人界隈の努力に砂をかける行いにもなってしまうから、そこだけはわきまえておかないといけない >>175
元々限定って焼畑商法だからな
新規増やすほうが既存から絞るより収益見込めるのに
限定連発すると新規が見込めなくなる
発展性が先細りして社内リソース食いつぶしながら僅かな利益を放り出すしかなくなる
本当は新規にどんどん入ってもらって特に何もしなくても利益が出てくるのが理想 お尻おっぱい💩で盛り上がる傍ら真面目な法律談義が並行するスレ >>170
文科省の公式の法的解釈だと
「保護法益は、著作権・著作者人格権・出版権、実演家人格権及び著作隣接権という私権であって、その侵害について刑事責任を追及するかどうかは被害者である権利者の判断に委ねることが適当であり、
被害者が不問に付することを希望しているときまで国家が主体的に処罰を行うことが不適切であるためである」ことから、被害が軽微で、被害者の意思を無視してまでも訴追する必要性がない。
権利者自らの告訴のみならず、第三者の告発によって法の執行機関が捜査権限を有することにより、権利侵害に対する抑止力が高まること、
権利者が告訴の努力をしない限り侵害が放置されるのは適切ではないと考えられること、親告罪であることにより犯人を知ったときから6月以内に告訴することが必要になるが、
この告訴期間の経過により権利者が告訴できないという事態を避ける必要があること、などから積極的な意見が多数出されているが、
著作権等の侵害については、著作権等についての意識が十分でないことから日常的な活動の中で生じることも少なくないため、
非親告罪化した場合に第三者による告発の濫発の恐れがあること、非親告罪化により検挙件数が増加した場合に権利者側が対応できるかという懸念もあることなどから、
非親告罪化については、今後の侵害行為の態様等の状況を踏まえつつ、引き続き検討する必要がある。
ってあるから「客観的にはダメなことだけど、非親告罪化すると日常的に著作権侵害が多すぎて大変なことになるからやめとこうね!」ってスタンスだぞ スマン、二次創作違法マンはNGにした。住む世界が違う このスレって長文多いよな
まず読んでもらえるように文章書いてほしいわ AIイラスト関連の話題はどこにいっても煙たがれる存在だから見かけた時点でNG出来てない奴は危機感が足りてないよ あと俺も専門ではないけど、>>170はそれ以上に用語の使い方で勘違いがあると思う
違法であることとそれが責任になるかどうかは別
法律に反した行いをするならその時点で違法
だが違法だからといって責任に問われるかはまた別で、著作権の場合は親告罪だから責任に問われていないことが多い
つまり「違法だけど責任に問われていない」状態が多くの二次創作の姿なのだから、これを「違法ではない」と言うのは一線踏み越えることになる そんなことより、トワ先生がどういう言い訳でウエディングフォームを着させられるのかを考察したい フレームなんかいちいち見ないしな
ギルド有ればそれなりに意味あるが とりあえず何か話題を
レイラの影響で最近てりやき食った会長おるん 清掃業者に対して
「いつも綺麗にしてくれてありがとうございます」←これが普通の二次創作者
「俺たちが汚してやってるから仕事できてるんだぞ感謝しろ」←これが二次創作者を名乗るキチガイ >>198
昨日の深夜にうめ……うめ……しました
そのまま気絶までして完璧なドカ食いキメた >>197
マジで!
俺ロリコンじゃないからなぁ、トワ先生でしか抜けないんだが… >>191
一応最後にするんだけど、その『「違法」である』ことを誰が客観的に証明するねん・・・
著作権って強力な代わりにかなり範囲が狭い法律で、
パルワールドですら任天堂は「著作権違反」では戦えないと判断して、その方面からは訴えてない
「こんなのどう見ても黒wwww」とか芝生やしてるレベルのド素人が
どうやって「そいつが明確に法律に違反してる」ことを証明するんだ
ネットで「どうみてもアウトwww」とか言われてる物の大部分はセーフなんだわ。
著作者が訴えたとて、却下されるレベルの完全セーフを「どうみてもアウト」と評されてる。
裁判官でも法律の専門家でもないのに、法律文章を現代文の感覚で読んで他人に押し付けんでくれ >>198
レイラ実装された日に偶然照り焼き食べた
食べたあとシナリオ読んで複雑な気持ちになった ロリコンじゃないからひゃくまんさいのれでぃでしか抜けない レイラさん魔王を倒して英雄になると言ってるけどさ
リクリエを退けた立役者を倒したら批判されるだけで英雄扱いはされないと思うんだけどな 俺たちの目線が魔王サイドからだけど、一般性騎士からしたら魔王=この世の悪だからな クロトはあくまで会長として振る舞ってるだけで魔王なのは親しい人にしか明かしてない 最近覚えたてなのか知らんが、AIイラスト貼るのも他所でやってほしい >>202
パルワってポケモンの二次創作として銘打たれたっけ?
同人イベントでジャンル分けする、同人誌販売サイトでタグ付けする、SNS等で発表する際に◯◯の誰々ですと書く
一般的な二次創作活動ってこんな感じで元作品・キャラが特定できると思うけど >>145
50ctなのか30ctなのかによるけど、まず50なら無凸でもキャラ揃ってれば余裕
30ctは5人中2〜3人を4凸にしてないときついかなって印象 >>210
御全試合でヴィーナスが新星全生徒の前で魔王といっていたような >>215
あれあの後フォローあったけど、またヴィーナスが変なこと言ってるわ〜で一般の生徒はサラッと流してた 真性の生徒会長は正義の味方でも魔王は敵と思ってもおかしくない まぁとりあえずプトラパかコラプサーパでやればいいと思うね 魔王が何かを知らないからこそ、過去のリクリエは3種族が協力して魔王を討伐することで防いだ的な壁画を信じ切ってるから魔王は悪という認識 壁画自体学園というか敷地内の建物にあるから新星流星どちらの一般生徒も ガッツリしたの作る前に何のバフ入ってるのかと何CT残ってるのか分かりやすく表示するのが先だろ 攻バフ@残20
攻バフA残19
…
…
このゲームだと単純に同バフが加算されて時間延長とかじゃないし可視化したらこんな感じでえらい事にならんか 現在の状態表示はずっと言われてるけど一向に対応されんね...
同じバフが何回かかってるか分からないから雰囲気でやらざるを得ない バフすると生えてきて長さと太さで判別するようにしよう バフを延々に重ねていくゲームで残り効果時間の表示は現実的じゃないね
合計値くらいなら比較的表示しやすいとは思うけど 総力戦で「敵の攻撃まであと〇〇CT」とかできているんだから
何とかしてバフとデバフの有効CTは表記して欲しいけどなぁ
グラブルみたいに敵をクリックして詳細見る感じでいいからさ 1スキルで複数バフ入るのも当たり前でシスターもあるし
バフの種類だけでも10以上並ぶことになりそうだな 1CTで攻撃バフ3個かけたら20CT後には攻バフだけで60個羅列するがよろしいか あとはこれで他のバフもあるから300個くらい出てきそう 12F色々悩んだけど、オオヒメのEX2で押し切った
長期戦だとチートレベルの強さ 全部の詳細は無理だろうから合計値だけくれたら後は勇気で補う ツイッターで連休最終日ってトレンド入ってるんだが、明日まで連休だよな
なんでや 明日は全国的に雨だから実質おうち時間で観光は今日で終わる人多いからじゃね エロゲーを何故かやり込んでしまった人のために色々とシステム追加を要求
される運営可哀そうw GW中に働いて、5月中旬〜6月の休みがない時期にGW分の振替休日をとる・・・
これがエリートの連休
なお友人との予定合わせは考えないものとする >>212
ランスレのガイジでしょこれ
よそのスレも荒らしてるし聞く耳持たんよこいつら パテルちゃんは年中無休でお迎えしてない?
ママとケバブはパテルちゃんの爪の垢を煎じて飲むべき >>241
暇持て余してるあの2人に死神の手伝いさせたらいいんじゃないか🤔 ドラマ見たり食べ歩くために暇じゃないんだよなぁわかってくれますよねオオヒメ 振休にしなくても有休とって連休にすれば良いだけでは🤔? なんとか12f勝てた...
メジェド凍結効かないのウザすぎたわ
もう二度とやりたくない 7600円で300万人ピースパック二つ買うか7700円でシスターヴィーナス買うか迷う ゆうきゅうしょうか出来ずに毎回買い取りになってるんだ😭 有給取らせてくれんし有給取るなら評価は覚悟しとけよって言われるよ
長い目で見ると振休の方がお得 >>251
それがマジなら録音しておくと良いよ
あとで役に立つから 今はコンプライアンス厳しいから有給取得に脅し入るのは労基案件 >>252
他行っても一からやり直しになるだけだよ
正直無駄な時間
会社は家であり家を守る為に骨おるのは当然って気持ちで居た方がウケが良いし楽
派遣うんたら以降労働者は使い捨て燃料、会社はATMとしてしか見てない企業や子供達が増えたからこんなんなっちまってるんだよね
小泉ほんまクソ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています