【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746280972/
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746430932/
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746507948/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:ブレッドが足りないんだけど?
A:強敵クエストのVHを周回して、金銀ハンマーを売却。
VH周回では金・銀ハンマーのみのため、銅ハンマーが必要な時はH周回が必要。(その為、銅ハンマーは売却非推奨)
手形でブレッドと装備に行くのは罠。
Q:イベント特効キャラをフレから借りたいんだけど、同じキャラ被りして借りられない。
A:自分の特効キャラはアシストに入れて、フレから借りる。フレのアシスト欄も要チェック。
自分がサポート編成する時は、「イベント編成タブ」に入れる事。アシストにも特効キャラを入れとけ。
特効関係ないキャラはサポートに入れても邪魔なだけなので、入れない方が皆が幸せになれる。
(君が特効ないキャラを借りないように、誰も借りない)
Q:星1キャラって凸しちゃって良い?
A:使う気がないなら、売却して銀覚醒石に変換して星2キャラの凸を上げるとか金覚醒石に変換を推奨。
結構な量になる。
使う気があるなら凸しちゃって良い。
Q:虹石が足りないんだが?
A:一生足りない。将来的にはドロップ改善されると表明はある。
待ちきれなくて時間があるようならば、リタマラ。
2w目中盤ぐらいまでに赤箱が落ちていなければリタマラ。
交流コインで毎月50個までは格安で交換できる。
リタマラする際は、設定で「オート(スキルは発動しない)」にしておくと良い 表記ナシはハード(改定5/3)
・建築系
木材
1-3 1-6 4-3
ノーマル5-6(確定1)
銀木材
2-2 5-1
石材
1-2 2-1 2-5 4-4
ノーマル5-7(確定1)
銀石材
2-4 5-2
砂材
1-1 2-2 4-5
銀砂材
2-6 5-3
・素材系
糸
3-2 4-3 5-5
銀糸
4-4 5-5
ウロコ
3-3 4-5 5-6
銀ウロコ
4-6 5-6
魔石
2-4 5-2
ノーマル4-6(確定1)
※好感度アイテムや経験値が一緒にドロップリストにある所はハードでも確定ドロップではないので注意 958 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-NG0x) sage 2025/05/08(木) 16:49:48.64 ID:0BRXXSsD0
H2-2はレイハを倒さないで右下のハートを倒して、箱出なかったらリセット
この条件を満たせる射程とダメージ出せるPT組めばやれるよ 試しにやってみたら速度落とせば確かに出来るな
今の組み合わせのままだとノックバック具合に左右されて不安定だったけど
あと前言ってる人いたけど
N5-8が砂2個確定 覇権になるかもしれないアイドル育てるの事前に来たから今のうちから配布多くしておかないとやばいぞ 射程長いキャラだと後ろから攻撃するのか?
前から適当に殴るだけかと思ってた スタミナ回復って「/100」ってなってるのに100回までできないのはバグ?
それとも何かレベルとかでシステムでストッパーがかかってるの? リオース効果と直近の新作がaiの奴くらいしかなかった時期でのリリースっていうサービス開始のタイミングはこれ以上ないくらいにベストなんだけどなあ
とりあえず本日の覚醒石リタマラは終了したにょ >>10
ストーリーを読まなければ30分か1時間くらい イベント応援スタミナは一つのイベントにつき配布してくれ
今はメンマと水着の2つイベント開催してるから200スタミナ配布してほしい 今気づいたけどスタミナ回復途中から値段上がってんのか・・・
詐欺じゃねーか・・・ つーか武器の種類も無駄に多すぎ
ジェイドバスターがスタメンの誰も装備できなくて腹立つ >>9
覚醒石リタマラってどこでやってる?2-6? >>8
10毎に必要な石が増えるから一気に100に出来ないだけで、最大100回は出来るはず。
消費石量がアレなので、10回で良いよ。 >>13
大体のソシャゲで途中から消費石量増えるだろ。
消費量が全く変化しないゲームは記憶にないですわ >>17
自分が今までやってたやつはなかったわ
あとちゃんとヘルプに回復50石って書いてある あれ?チャレンジ、ゴールドハンマードロップしにくくなった? >>1
おつ
事前のアイドルのやつはDMMにしてはかなり気合入れて作ってあってびっくり
10周年記念のリオースくんにももうちょっと力入れてあげたらよかったのに 気合入れて作られた放置系ソシャゲって何なんだろうな
しかもアイドルプロデュース系で放置メインて ちいかわみたいなやつでも売れてるし放置系は楽して稼げる 放置ゲーは放置でもらえる報酬があるだけで
中身はガッツリ対人で日課もそこそこあるタイプも珍しくはないから 放置ゲーなんてがっつりひたすら重課金ゲーだぞ
いやリオースも作りは重課金ゲーなんだが⋯ >>16
やはり他の人はできるのか
20回でボタン黒くなってそれ以上出来ない
クレーム入れてくるわ
ありがとう リオースは重課金ゲーだけどお詫びとか報酬等合わせて毎週2万石ぐらい配ってる
貰えるかはランダムだけど 放置ゲーとかカリンちゃんどころじゃない課金圧になりそうだな アイドルのやつも一応事前してはいるが運営どこなんだあれ 見てきたがキャラそんな可愛くないな
こっちと良い勝負してる アイドルの事前はSSRの確率がほぼ1/2でなかなか凄いがSSRの数も凄いw
とんでもない課金ゲーになりそう アイドルはメイン扱いっぽいミライリンクの3人はそんなにだけどEclipseVoiceやVividは好き 少数キャラで衣装違いでまくるタイプか
初期であのSSRの数とかやばいな ジープラゲーって乞食でもキャラだけ揃えるのはめっちゃ楽だよ
戦プリも旧宝石もスイメドも全部そう、ランキング戦で最上位争いしたいなら8凸がんばってねとかイベ専用スタミナ回復アイテム買ってねとかやってるけど
新宝石は知らん >>18
アンアスが100石全快を無限にできて
配布石も多いから気軽に割れちゃう 美月ことりと事前でおっぱいタッチボイス用意されてるのは評価する STELLAR IDOL PROJECT?
面白くなさそうだぞ
EXNOA LLCでもチームはクルスタかミストレチームっぽいし アイドルのやつロリコンセンサーに反応するのしっかり用意してくれてるのでちょっと期待してる
カリンちゃんのネコ達も良かったよ 研究施設5翠10の次はどこ上げるのがいいのか
訓練所あたりでいいか 集めにくいけど大量にいるのは好感度だな
パンと家はゴミ 羅針盤の緑以外は今のとこいらない金素材生産で必要になるかもしれんけど さぁ、カリンちゃんプレイしよう! として何もないところでこけてヘッドホン壊しちまったわ
間抜けすぎで凹む おま環かもしれんが王都アヴァンのベリハ何回やってもスタミナ減らんな >>15
メインクエの2-6だね
テンホウが紫の宝箱(赤箱ではない)を落とすとシュウランの覚醒石が手に入る
羅針盤の赤箱より出にくいからなかなかの苦行 アイドルのやつはパイタッチボイス用意してる所に好感が持てる 研究5に目処がついたら軽く燃え尽きたわ
ゆっくりやってええか? 90連して星3一体のみ
排出率1.1%しかなかったマジで終わってる これ生産力って各キャラのステータス画面から確認出来ないんです?
探してるけど見当たらない >>49
すまないチケ1枚でシュンラン出たわ
運とっちゃったみたいだね・・ >>51
ありがとうございます。
ステ眺めながら誰上げようか考えてたけど任命で確認しないと駄目なんすね… >>48
駄目って言ったらそのままのペースでやってくれるんか? >>46
ありがとう
めんどくさいけど俺もやるか〜 移動速度とか攻撃速度とかレンジの詳細な数値とかわざわざソートをかけないと見れないのほんまに
ガチャ画面のキャラ情報のレンジ近だの中だのってなんだよ具体的な数値出してくれよ
初めてかもしれないわガチャ画面でキャラのステータスで一部見れないところがあるのなんて
そんなことある? 毎日10~20のスタミナ割してたけど、自分もLV28くらいで燃え尽きたわ
銀素材不足になるからイベント終わらせちゃうとスタミナの使い道がないね ヒナリLv100はともかく、ヒナリつれて300周は塔マラソンとか無しで
普通に終わりそうだな
ハードリタマラで銀素材周回優先してるときつそうだが >>52
こんな確認方法があったとは…
みんなまとめて分かって助かりました >>46
これカリンちゃんのスキルでやれば出来たわ
修正後の1-6でもボス倒した後に一瞬だけ撤退タイミングあるけど
シビア過ぎてドロ厳選もすると発狂してまうな 国レベル20でショップ増えるけど
30で増えたりしないかな >>60
ノーマル一切やってないけど今120だよ
ちゃんとスタミナ消費してれば行ける数字ではある
まぁスタミナ上限低いのはネックだけど 水着イベントの汎用凸メモリー素材は取っとくといいぞ なんでメンマチケだけは10枚で☆2保障あるんだよ
水着の方もやれや ヒナリの生産力だけ低いというか、配布キャラだからみたいな意味合いはありそう
Lv100到達が比較的容易なので生産力は若干低くしましたとか >>72
配布キャラばかり強化すればいいとか思われたらくやしいじゃないですかってやつよ いつの間にか装備外れてた星2のフォーク売っちゃってたっぽいわ…
ロック機能あるっけこれ ロックあるのか
星2装備だからいいけど星3でやると中々辛くなるな
ドロップで星3はないから売る行為自体しないとは思うが 生産力って知力や政治の数値だと思うんだが
蛮族ちびっこより低いヒナリ あわwっわわわあああああああ dmmポイントクラブで3000円分貯めたわ
昔は月100円分くらいのポイントしか貯まらなかったのに
便利な世の中になったもんだ 右矢印押して何故か左に遷移するエンメモはどうにかして欲しい リザルト画面で石割って再戦できないのダルイからはよ修正して スワイプ意識しちゃったんだろうな、なぜかあそこだけ 実は編成画面でスワイプするとキャラの入れ替え出来る
これ豆な 建国の訓練所って、何レベルからメモリーポイント生産するようになる?
lv10まで上げても出てこないや シュリはやっぱヒーラーで来るんかね
メモリーも回復量アップだったし
リジェネタイプのヒーラーかな ガチャチケ激アツからのセイGET
ほんまに激アツやったで このゲーム
お亡くなりになったメシ屋そっくりでなんか悲しくなった… >>93
画面遷移ごとに通信入るからな
出撃するステージ選択で章を切替するだけで通信発生してるのにはたまげた
動作がモサいわけだよ もう上げたのか…
このゲームスキル使わない方が早いから素ステ高いのは魅力ではあるな サポートのフレンド枠の優先順位を決めるアルゴリズム糞すぎ
なぜか優先順位が固定だから特攻の高いフレンドの優先順位が低くなってしまうとそのフレンドが出現するまで
それ以外のフレンドを選んでスタミナ消費して再選択のCTが終わる前に発掘するとかいうしょうもない作業が必要になる
その解決策がゴミサポを設定してるフレンドを片っ端から削除になってるのフレンドシステムとして破綻してるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています