【FANZA】ANGELICA ASTER Part52【アンアス】
>>355
釣りコンプにはエサを確保しなきゃならない
↓
エサ確保にはレッドコイン稼がなきゃならない
↓
コイン稼ぐにはミニゲームしまくらなくっちゃならない
↓
本編やってるヒマねえ、うおおおお! 実はモノクロとRをどう運用するのか理解して無くて適当に歌って適当に倍率上げてる >>357
覚醒1を目指す
覚醒2Lv1にする
攻撃バフのスキルと祝福をあげる
計算式的にバフ伸ばすと与ダメ跳ね上がるタイプだから
倍率バッファー居ないとアーティストも真価が出ない >>357
まずは速度が速く倍率の高い全体攻撃持ちを1人だけ
覚醒2レベル20ぐらいで止める
スキル7祝福5までは同時進行
2人目の全体攻撃持ちを育てる
編成も育ったキャラだけ入れる
2人目も育ったら1人目のレベルスキル祝福を上げる
たいていのステージは2人が2回攻撃するまで敵は動かないのでオート放置でサクサククリアできる
無理矢理5人編成にすると全員生存狙いの時はかえって難しくなる 他にも好感度上げや謳集めでも基礎ステータスが上がるボーナスがある
各ジョブの総Lvでも基礎ステータスが上がるので低レアのキャラのLvを上げることでも★6が強くなる
謳集めは各神獣でコンプすると報酬としてオーパーツが貰える
最強オーパーツも謳の報酬だった気がするから各神獣回る方が良い 最初からかなりインフレしてるのよね
編成での攻撃バフなんて10%でも強いシステムなのにもっと強力なのがゴロゴロしてる 全マップコンプしたけどガチャあんまり引いてないからきつかった なるほどアーティストのユニット[デュオ]やら[トリオ]の+ところにメインアタッカーを入れればいいってことか
ただアーティストをパーティに入れるだけじゃ意味ないってのがようやく分かったわ
…でこれどうやって入れるんだ…+のとこ押しても説明文が出るだけで何も起きないんだがスキルとか祝福のレベル上げしないと入れれないのか? 新規ちゃんはジョブがよくわからんかったらトレーニングステージやるとええよ >>367
戦闘前の編成画面で設定出来なかったっけ?
キャラ画面のだと説明文しか出ないハズ トレーニングへの行き方が謎なんじゃないか?
出撃→特殊作戦→左上の地味なタブ
俺の場合ややこしい職は使わない作戦で問題なくやれてる >>370
親切にありがとう
画像の勢いがすごいw 気付いたらハフバのログボが終わってた
運営は「ハーフアニバーサリー第2回」をやってすべてのソシャゲを過去のものにしてもいいんだそ? 久しぶりに釣りやったけどtnp悪すぎるからそろそろ改修して
テンポよくして金メダルも釣れやすくして武者小路 実はプレガチャチケはもう10連で回せるしモノクロやらシヴァと言った人権キャラも範囲に入ってるから週パス課金してるとここら辺は勝手に凸ってる チケまとめて引くやそのまま次のミッションとか特効過去最大値適用とかバフデバフ効果継続詳細表示とか
クルスタやもんムスが2年3年やっても全然改善されないようなとこをものの半年で改善入れるここのフットワークの軽さは評価できる DMMにあるまじき技術力とフットワーク
あと改善してほしいのはスタミナ最大値とフレポ稼ぎの方法くらいかな 改善とは言うけど最初からそうしとけって件が何年たってもどのゲームでも多すぎる テクノフロンクスって剣アカの所でしょう
あれも妙に技術ちから高かったしな…
糞バランスだったけども 不完全な状態で出して、改善で評価してもらう、業界の闇や フレポはフォロー0人でも毎日十軒巡回するのとデイリー報酬だけで主要な物は取りきれる
木片とかまで欲しいならフォローを増やす必要はあるけども その10回訪問をどうにかしてくれって話
あの連打してるだけの時間意味ある? フォロー増やせば3、4人訪問で行ける感じじゃない?
増やしたくない理由があるなら仕方ないけど このゲーム
イベントの交換用アイテムきっちり0になるまで使い切れるの気持ちいい ID:TNKkz/8/0様が訪問するに相応しい対価のある報酬分だけ訪問すればいいよね
それぐらい自分で計算しろって話だが 初心者ぼくでも流石に思うんだけど
戦闘開始時の入りからバフ撒きシュインシュインまで超邪魔に感じる
前世の出撃押下からの即始まる感じ返してほしい それはそういうキャラ入れないようにするしかねぇな
初期に☆5のエイプリルが重宝されてたのも余計なバフもってなくてスキル3のモーションが爆速な部分も評価されてたんだし プレチケ10連まじか
表示は1回ガチャだから気付かなったわ >>389
あいみすとか糞長いぞ、このゲームはまだ短い方 >>389
うるさいうえに多いからギャグみたいだよな
せめてタイプごとに演出や効果音に差でもあれば多少はましだろうに 初期の話読み返してみたがマジで少尉と白ハットしか喋らねぇな 開幕バフ演出長すぎwwwってのは初期のフラワーナイトでもあったな
いつの間にか改善されてた
ここは開発がアイギスお城モン娘のテクノフロンクスだって前スレ辺りで判明してたけど演出改善してくれるんだろうか 今朝、育成方針で質問した者ですが書き込み規制でお礼が遅れました。アドバイスありがとうございました。
ちなみに、今回のイベントのエクストラrank40を倒すとしたらどのくらい育成が必要ですか。
wiki掲示板で同じくハーフアニバーサリー開始の方がrank40を討伐されていた報告があり挑んでみましたが
覚醒2Lv1が3名、覚醒1が2名では歯が立ちませんでした。
rank0でも600はもらえるので今回は諦めましたが、育成方針の参考に伺いたいです。 育成も大事だけどそれ以上にキャラが居るかどうかの方が大事
今回のEXは属性耐性がエグいので耐性の無い属性で大ダメージを出せるキャラでゴリ押しするのが楽、ドンブレは勝てない事はないけど新規が今回のEX挑む場合のアタッカーとしては不向き コマンド入力が有効になるところまで全部カットでいいと思うんだ
導入の飛んでる部分とか超いらないしそこのカメラワーク数パターン用意するよりも攻撃時のカメラワーク増やしたりとかさ
目ぇパチクリしてるだけのキャラ絵のLive2D用意してって思うよ >>397
自分はカンストで凸もしてるから参考にならんかもだけど
ドンブレ・アーティスト3・シヴァでアーティストのユニットはドンブレ・シヴァ
上記の構成で2〜4回くらい無差別バレットタイム撃てばRank40でも倒せるくない?
相手の攻撃も音ゲーちゃんとやれば3桁台でシヴァの回復で全然間に合うような… すでに使ってるキャラカンストしてるからどのくらいあったらいいかの目安わかんないんだよな・・・w
始めたばかりだとスキルも祝福も上がってないだろうしとりあえずシヴァのキャラLvとスキル2の回復を上げたらいいんじゃないか ランク40は光闇以外80%カットされるからな
アイオーン接待だからアイオーンのスキル3なら通る
1と2はカスダメにされてる >>397
強いあざらしをサポートに借りられればそれだけでクリアできるかもしれない 今回のエクストラ40フル特効でも行けたし一番簡単だったまでありそうだけどね
アイオーンシヴァショウグンアルケインは普段使いするから最大覚醒とレベルマだけどスシは未覚醒レベル1のままだったし
光闇以外−80%あるからドンブレとか使うと逆に難しいとかあるかも知れんね ごめんショウグンは覚醒2のレベル1だったわ
今回のエクストラ40に限って言えばドンブレじゃなくてあざらしのが刺さったのかも知れんね 「現在入手手段はありません」って素材どうすればいいんや
入手手段ないのか‥ 2凸あざらし凸以外完全体+アイオン以外の特効4
リズムゲーガチ&シヴァ回復&あざらしのスキル2で部位破壊&本体のみになったらスキル3
完凸借りたら余裕なんじゃなかろうか 覚醒レベル1でもシヴァが麻痺らなきゃ余裕なんじゃないかな
俺がやった時は殆どシヴァ麻痺ってたけど回復間に合ったし >>406
マップ開放してないかレンチンのレベル上げてないのでは 40と36なら大差ないし、36で妥協でも全然問題ないとは思う
40はクリアは自己満足だからドンブレで40きついなら36にしとけばいい Gクエ系はドンブレ対策、全体攻撃対策が多いから範囲指定で単体のみ狙えるのもよき
そもそも火力たけぇ、月交換の🍏も一周回ったからはよブラスター用きてほしい デイリーしんどいとある日突然ふっとモチベ切れて1日ログインしないでサボっちゃうともうアレはしんどいとかなって
デイリーが軽いと必ずあるそういう時期をなんだかんだ乗り越えられる ランクアップは無理かと思ってたけどここ見て36試したらほんとに行けたありがとう 次期夏アニメが62本もあるとか
なんとかしてドサクサに紛れ込めないモンかな・・・ ずっこんばっこんする異世界アニメも多いんだからそのくらいいけるいける