【DMM.R18】オトギフロンティアR 900冊目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
なんか今回はびっくり人間大集合みたいな番組をテレビで見てて人の胸がどこまで伸びるのかを観測してるみたいな感覚 伸びるといえば去年急に伸びたピュルテパイは今年も伸びるのかな
そもそも今年はピュルテ自体無いかもしれないけど 聖母手掛かりに完全に逃げられて延長戦みたいにならなくて良かった
けどだいぶ次の布石ぶっこんで来たな
ヴィーナス達と十二神官て何か過去イベで関わりあったんかな
それとも今回からの新設定かな
八武神辺りのイベントは終わってからオトギ始めたから、昔のことが分からん >>803
新サイドのアルカナの巨乳組はもう超乳の域に思えて残念
個人的には巨乳までで留めて欲しいところ
ムラビト製作所勤務とか、設定面は期待が持てるんだが
>>808
運営から告知はされてないが、プレガチャはもう追加されないよ
スペチケも数字ナンバリングからスペチケpremiumに変わっちゃったし >>811
いつ頃から構想されてたかは分からないけどヴィーナス達と神官達が旧知の仲だと明かされたのは今回が初めてだね
聖母と深淵の闇は同じ陣営かと思ったけどそうじゃなさそうだし神官長復活フラグもあったし今後も楽しみが多い >>812
うへえ限定コラボが増えて来たあたりで離れてたんだけど
さらにガチャ環境がキツくなってるんだなぁ
月末のフェスガチャとかはまだあるん? フェスガチャがどんなのか忘れちまった
月1のステップアップultraが1週目2610コインで未所持確定、
古い限定も混じるようになった
新規キャラのステップアップガチャLegendは最終段が、ピックアップ確定
その前段が未所持確定
新規全部限定になったから、キャラスルーしてもすり抜けキャラが追加されない
一度恒常コンプしてしまえば、未所持確定がピックアップ確定と同義になる
限定選択のチケは5000コインと一緒に時々販売、毎月ではない
微課金にはむしろ優しくなったかもしれん あと、闇鍋軽減という名目で新規ガチャからは2020年以降のキャラしか出なくなった
恒常コンプのノルマは多少減ったけど、別にピックアップ率が上がったわけではない
おまけに弊害として転生スキルの有用な2部メインキャラがすり抜けで出なくなってしまった
ガチャチケ闇鍋で引き当てるのが主な入手手段 天パラもミストレもここんとこ限定限定で恒常追加全然だしKMS全体で何か方向転換でもあったんかなぁ 恒常なんてばら撒かれてる星5チケで均等に排出されるようになった時点で石使って引く必要すら無くなったし
今更誰も引かないでしょ >>815
なるほどなるほど教えてくれてありがとうございます。
恒常コンプはきつそうやなぁ
とりあえずフェスチケ買って引いて見たけどやっぱり見事に古い奴出てきたよ…… おともがジューチャオになったらライターさん大変そう 引き篭もり(良識はあるが脱落済)、怠惰(やる気出せば優秀)、無知(パワー系)でもうだいぶお腹いっぱいなのよ……
シナリオ搔き回す役どころより整理して進行出来る人増えてほすぃ…… オトモ総選挙はファンロンに勝って欲しいけどロリじゃないから厳しいか >>823
今までのμ達でお供になったのは皆大人しい子ばかりだからな
ここはひとつにぎやか死が欲しい所だから頑張って欲しいわ 今回はロリコン票がジューチャオとシェンウーで多少食い合いそうだからどうかな
唯一無二なのはチンロンだがニッチすぎるか ギリギリまで様子見で最後にデカパイの可哀想な子にブッパ
それかその子が大丈夫そうなら第2候補へブッパ ジューチャオがオトモになったらそろそろ雨依ちゃんからロリコン扱いされそうだな ジューチャオはロリ枠じゃない?テュポーンぐらいいくとペドとかぷにとかそっちの枠だと思う そもそも雨依ちゃん自体がどっちかというとロリ系な気がする 周年で久しぶりに2部カバのズリ見たけどやっぱズリはこれがダントツで一番クオリティ高いな
構図も見やすさも完璧じゃねかな
変な透かしとかもないしデカパイも揉んでるのも柔らかそうな感じも伝わるしちゃんとチンポ写ってるし
シチュエーションは鎖繋がれて馬乗りされてるエーゼルディが一番好きだけど
お前らのお気に入りのズリは誰だ オトギは本番より相変わらずズリ好きなおっぱい星人が多くて
珍しいタイトル オトモ誰に入れっかな
五獣はイマイチ刺さらなかったんだよな
ヨル、ヘラ、イルカルラ、今まで入れてきた連中みんな敗れてきたし、
オトギユーザーの最大派閥とは性癖が合致しないらしいや
次の投票先も駄目になるかどうか
そういえばアディションキャラのリーダーバフ対象って、全員武器種じゃなくて属性なんだな
それぞれの初期実装属性と揃えてるのかな
スルトの素早さバッファーを更新しようとして気付いた
アディティンでは対象外だったから結局バラームリーダーのままだ 雨依ちゃんとポステリオルプリオルに共通する首の縫ったような跡はなんなんだろうね? まあこういう性癖に関する話題は声が大きい人が目立ちがちだし かわいそうは可愛いのでジューチャオ一択です
対戦よろしくお願いします >>840
頭載せ替えて誰かの体を乗っ取ってる系? ズリはおっぱい見えてる以上のエロスを感じないなぁ
リアルにされても別に気持ちよくないから妄想もあまり捗らないし 過去の友人曰く、ナイズリはないのに頑張ってやろうとしてくれるという部分に萌えるらしい お労しいファンロンが見たいからファンロンに入れるよ! 今回は1日目で勝負が付かないように選挙のやり方考えてほしいわ 周年も近いしそろそろイベント予告くらいは来るかな
楽しみでなんとか生きてる 去年は23日にオトスポが公開されたから遅くても明後日くらいには公開されるかも
今年は去年みたいにラジオは無さそうで残念 うーんこれはいつも買ってるミッションパックと同じでは
少しでも備えておけということか 記念アピールするなら通常のよりいくつか色付けてもいいだろうにケチ臭いな 記念セットで効率週パス以下のもの出されるよりはずっとマシじゃないかな(松竹梅セットを見ながら)
どうせなら周年のタイミングでまとめて購入しようと思ったけど周年の頃にはもう販売期間終わってるんだな
ハイプリtntn付き匂わせ見た後だとシナリオ中の文章が含みあるものに見えてくるな。たぶん意図的なんだろうけど
色々こぼれそう(下半身含む)とかモテはするけど恋人はいない(=同性にばかりモテてるから)とか でもお前らいつもついてた方がお得とかいってるじゃん 男の娘とエッチとかちょっと無いわ
ここは男の娘にNTRというニッチな需要をですね 使うかはアクセの充実具合によるだろうけど予告状だんだんマシな効果になってて仰天 チラッと選挙の途中経過見てみたらもうそこそこ大差ついてて激萎え…
1日目だからまだまだ変動あるかもだけど投票するモチベ下がるわ 自分はパイフーに入れるけどロリコンプレイヤーが多いから無意味だろうなぁ 開始1時間くらいはファンロンが他より10%くらい差を付けて1位だったから期待したけど気づいたらジューチャオに逆転されてる…
ジューチャオはアホの子で本人の性格自体は好きだけど話の腰を折って進行に影響するレベルだから全然話が進まなくなりそうで続投は結構キツいかも そろそろまともな面子入って欲しいからファンロンに入れてるがきついか… オトスポって配信か。
記事の方もくるかな。月刊から年刊になってしまったとはいえ
メインキャラ交換チケット、アディションを除くって書いてないから、
あの説明だとヴェルアディションが入ってないとおかしいってなっちまうぞ
ラインナップ一覧には載っていないから、言い逃れは出来るだろうが
記念ミッション、1000の方は500にも届かないからイマイチ買う気せんのよな
4000の方なら買ったんだが 聖母ってあれ本体だったのか
端末とかそんなので、これから徐々に追い詰めていくのかと思ってたぞ
まあ、新しいネタはそれなりに仕込んでくれたし、スピード感あるのはいいことだ
>>856
あの日かに対して嫌味か、の返答とかもそうよね
人間さんの策がちゃんと有効な物であればいいけど
アルカナイベの人間さんはだいぶエロボケ寄りなので、ここらで締め直して欲しいな ファンロンにはなんとか頑張って貰いたい
ジューチャオみたいなのはイベントでわちゃわちゃするのには向いてるけどシリアス寄りなメインで連れ回すのはねぇ……
既に季節イベントはμメインみたいなとこあるしそっちの方で我慢してもろて…… ジューチャオ人気なんやろなあと思ったらやっぱりジューチャオか >>869
チャイムから出てきた聖母を倒した後にペローが聖母がだいぶ焦れてるって言ってたしたぶん本体は別にあって人間さん達は気づいていないパターンだと思う いざって時は都合がいいかんじに人格修正するから問題ない 今年はいつメンの花嫁衣裳なのかな?
色々遊べる機能も増えそうで楽しみ うちもオトギ以外のゲームはログインできるのにオトギだけタイムアウトでログインできん ファンロンが逆転してると思って安心してたらまたジューチャオに逆転されてる… ファンロンに村レがあったら絶対そっちだったが村レがあるのジューチャオだけだからそもそも選択の余地がない μ達の衣装替えの機会は現状だとオトモになったかどうかに関係なく平等に与えられてるからそこまで結果を気にするものでもないかな
それはそれとして水着ヨルちゃんはまだかのう チンロンはシギラリアでバズったから便乗しようとした説 謎の大陸出現って書いてるけどゼノエガータ帝国はどうなったんですかね…まぁこっちはロストグラウンドのパロだからあれだが エステルの個別シナリオでシャロンの声がついてたけどこの前のイベントでソフィアに声がついてたしついでに収録したのかな アディションだけじゃなく季節イベにまで出張ってきたのに今年の周年も旧メインなの? このシルエットはカバ猫だな
嫁コスっぽい
そろそろカバは村人本番解禁してくれんかの? 前回くらいからイベント報酬から紙芝居なくなったな…
ぶっちゃけ需要ないからコスト削減的にはそれでいいと思うけど………
シチュと構図は好きだから動かせよってのは多かった
イベント走りきる意味がますますなくなるなぁ というかロリは複数いて票割れしてるのがでかいんじゃないかな 毎回ロリに入れてるけど今回は悩んでシェンウーにした
中間で無理そうならジューチャオへのアシストも考えるかな 毎回ロリとそうじゃないのの争いって体になってるけどぶっちゃけW人間推しの政治投票だぞ(後はヴェルメリオコピーか否か)
オーディンは例外だっただけだしな
今後ファンロンを村有りで登場されるとか出来るなら放置でもいいけどこの運営そういう気概もなさそうだし
この政治組がメインにシフトなんてなろうものなら即終了なんだか大丈夫なんかねぇ テュポーンは寝室情報が出る前から1位独走してたはず。 ろろろロリコンちゃうわ 推そうと思った可愛い娘がたまたまロリだっただけだし 俺もロリじゃないからテュポーンじゃなくヘラに入れたわ オデンちゃん以外は誰に入れるか割と毎回悩ましかった、どの子もそれぞれ良いトコあるしね
オデンちゃんはガチ、全キャラで見てもエミリーとツートップだ メインに付いてくるだけだからそこまで深く考えてる人いないのでは 元ネタの白虎が好きだから適当に白虎に入れちまったぞ >>904
オーディンの立ち絵の笑顔オトギで一番好きかもしれん
絵師さん他に誰描いてんだろ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。