【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part56 IPあり【クレサガ】
スレ立て乙
ケモは好きで光ヒーラーは確保したいが先月の土ヒーラーと化したキールくんと復刻が当分無さそうなコラボと業物復刻で石尽きた
天上無いと安心できんしな 業物ワンチャンなかった 武器書交換したと思えば・・・ウッブワッ
ハフバって8月中旬過ぎだっけ?ハフバに合わせて新章とコラボ戦場のフーガ畳み掛けてくるかもしれんし
15日ログパ込みで二ヶ月で10万ぐらい溜めときたいもんだな・・・ ネメスの素顔かっけーじゃん
寝室エロそうで一気に欲しくなった
今回のキャラ性能どちらも強いなら全力だす ってかハバキの絵師の人かよ
相変わらずかっこいい絵かくな 漆黄会という新しい敵組織が出てきたな
ギアンクの代わりになる敵になりそう >>39
ほんといいよな、スチルエロそうでひいたわ
10連13回までSSR一回しかでなくて
本当にクソゲー、絶対に課金しないと思ってたとこの14回目で初めて限定2体同時ひきしたよ…こんなんSNSでしか見たことなかった グランルース 光属性CRTパッシブ持ちだしとりあえず入れとけな感じか?それはそれとして恒常も鈍足で下から数えた方が早そうだったが
限定も最遅に近い遅さっぽくてわろた まぁバフ配りじゃなくて回復だと遅い方が生きる場面もありそうだよな
魂友レイドも残り風と光でパトロッシさんあの出で立ちで闇ということはなさそうだし炎魔か?恒常炎魔も充実してくるな ネメス思ったより好みだけど光物理はギルイベも武闘宴もやったばっかな気がするから当分出番無さそうなのが残念 チャックいまいちじゃ
わんちゃん武器種縛りで2重MATKパッシブ期待してたのになぁ
まぁ好きだから無理やりにでも使うんだけど
高SPD高MINDだから先制バステ役にすりゃええんかの イベスト読み終わったー
色々詰め込みすぎ感はあるけど
大人イケメンペアと予想外に可愛いネメスさんに満足だわ ネメスかわいかったの伏兵すぎるわ
ってか表情差分多くて凄くいいのだが
ほぼ後半2話と寝室のみでの使用はもったいないね、これも覆面キャラの宿命か グランルース目当てだったけど同時に引けたネメスもまじ良かったし、今回のガチャは筋肉好きには超オススメだな
性能面だとネメスは普通だが、グランルースがパッシブ優秀な物理ヒーラーな上に斧得意だからケラウノスの恩恵受けれてかなりの強キャラ ネメス可愛いけどシナリオ的に前半から素顔で性格出せないの勿体ない
でも寝室良かったわ >>49
終盤の怒涛の表情差分を楽しむのが良い
寝室は某エロゲみたいにもっとねちっこくかいてほしいなーと思ったり
せっかくのアニメーションがもったいない 魂友狙いでガチャるときに限って神器が早々に出るのアレいやだねぇ
逆も然り 昨日告知来ないと思ったら今週魂友レイドないで月曜だし金曜告知だったか
キャンペーン来たか トレーニング消費無しが来るとクエストの一括スキップ見に行くから仗魂鍛覇溢れるの防げるから助かりみ 今月は闇か、物理ならそろそろ悪魔トゥストラかと思ったけど… 闇物理を活躍させてあげられる場がずっと来なくて寂しいなぁ。 シャオレンとか再登場してくれないかな
今じゃすっかり初期炎ザコSSRに成り下がっちゃったから。 相変わらず「ガチャ運悪くてムカついたからやめます」的なのを声を大にして言う奴いるけど、「うるせえ黙って消えろ」と思うね。 運は運だししょうがないし、引く事強制してもいないだろって。 それをここで言われましても と思う吉宗なのであった そう思ったってことを共有したかっただけです、すみません。 「ガチャ運が悪くてムカつく」も「ムカついてる奴がいてムカつく」も聞かされてる側からすれば同じようなもん 今日この後イベント更新は無いけど臨時メンテナンスがあるので気を付けるのじゃのじゃ あれ?水着パトロッシっていつ実装されるんだ?
いつもならイベント後半あたりだよね? >>71
今回イベント期間が長くて後半開始が7/7なんだよね
だからパトロッシ実装+新レイドCP(多分風)は7/4告知の7/7開始と思われる どうせなら後半戦始まってから伸ばしてほしかったなぁ
最近の後半ガチャは時計結構くれておいしいし 告知から一ヶ月以上音沙汰がなく新作発売の旬も逃しつつある戦場のフーガコラボはどうなったんだろう 腐ってる方々が露骨に敵意向けてるので公表するタイミング見失ってるとこ
幻水腐に騒がれた紋章問題の二の舞になりかねない 自分に反論するやつはすべてマンコなんだあ〜〜きえええ!!!!ってテンプレ反応
マンコ認定すれば無条件に黙らせられるってどこかで成功体験積んできたんやろな 魂友レイドは風確定したな パトロッシさん闇じゃなかったな SR配布チャックさん日焼け水着という見た目してて闇という前科があったしな
というかパトロッシさん物理じゃん ロヴィマンド読みで魔法有利と思ってたからやらかしたなー ロヴィマンドさんここにきてお留守番なのかよ! ディクオンはレマイアスの先祖でいいんだよなたぶん
武器が本ってのも合って司書時代のレマイアス寄りの似方なんだな 獲得済みクーポン見たらバトルブレイズ赤100%オフあるんやけどーw そういやGRポイント交換はDMMポイントだけじゃなく
特定作品なら更にお得なクーポンとか先日増えたんだっけ 虚無過ぎて草
すっかり忘れられてる仗魂とかなんか適当にキャンペーンやっとけばいいのに あと3日したらレイド漬けになるんだから今くらいゆっくり休ませてください 新レイドも交換終わったら行く意味ほぼ無いしねぇ
時計でもドロップしてくれれば救援とか行く気にもなるんだが 新レイドに限らずありとあらゆる交換物や副産物の意味がなくなってる
鍵も飽和してるし砕いて手に入るコインも意味がない レイドに参戦数制限をつけた本当の理由が分かったわ
少しでもプレイヤーのスフィア回収スピードを下げて
レイドのコンテンツ寿命を引き延ばしするのが目的だったんだな
ワンパン防止とかはプレイヤーが要望してきたからっていう言い訳に使われたんだな
アホくさ…… 俺は4月のモブおじ討伐以降ずっとやる事ない状況が続いてるけど、休みが欲しい人も居るんやな
新レイド?8時間しか持たないよあんなコンテンツ レイドはせめてドロップ数倍にするか必要数を半分の3万にしてほしい
あんな周回数誰も求めてないだろ 課金勢も無課金も誰も喜んでないクソレイド
ガチャキャラ入れると3倍貰えるとか金で解決させてくれよ 手に入れた人からは二度と走りたくないと言われ
手に入れてない人からはゴールが遠すぎてモチベがダウンしてきてると言われてるから新レイド周りは欠陥品だな 強さ的にはあのぐらいの要求量ではいいと思うんだけど、その間他にやることがないのが マン臭キツくなってきたし出すイベントも虚無だしこのゲームも終わりだな 図星つかれると端末コロコロして複数人装って一斉攻撃するお前のほうが更年期ババアそのもの 自分の発言が複数人に叩かれるはずがないと思い込めるの認知が歪み過ぎてる まあ時計も簡単に枯渇したし油断していると
スタミナ薬ゴッソリ使うイベント来るかもしれん
ラグナブレイクサーガとかチーム戦凄かった 次のスキンレマイアスか!
てっきり各国のトップが順々に来てニネかと 有料3000石で闇然の影レマイアス確定ガチャあるかな?でも持ってるから残念
ニネさんのは持ってないからワンチャン欲しかったが しかしアルケパスも人ケモ交互にやると思ってたが違ったか 期間限定ミッションで7月限定スキップチケット受け取ってるけど使用する時に出てこないのは俺だけ? 俺も俺も
多分今日のメンテ明けの16時からに使用期間がなってる
期間限定系はどうもこういうバグというかミスなくならないね ここの運営はケモナーを金蔓として見てるフシが有るからこの手の集金はまずはケモナーを狙い撃ちしてくんだろう ライオンも虎も同じ猫科
両者とも褌
ボイスも多分カラハと同じような低音
もうちょっと差異が欲しかった 色んなパターンで客の反応を見れるほど運営に余裕がないのか? ガチャ単体PUだらけになった現状余裕がないのは明らかだと思う ヴァイオランス【風槍・ベイズル】
蛇矛【風槍・ダボウ】
暗流忍法槍【風槍・サビスケ】
クリヴァル【火槍・クリヴァーン】
サイリウムワンド【火杖・エスカドス】
雷切丸【光剣・ライキリ】
黄落之鋭刃槍【光槍・ギンジマル】
狼狩りの狂魔剣【風剣・ゴルード】
ウコンバサラ【闇斧槌・ウコンバサラ】
エスカルマ・ファルモス【闇特殊剣・アドザ】
ホーロスの杖【光杖・ホーロス】
オセアンシールド【光武具・ブーム】
戦神の剣【土剣・アレス】
E・キーブラスター【土銃・タグマード】
脳筋なので2回攻撃のホーロスと雷切丸にはお世話になってるからダメ倍率上がるだけでもうれしいが
ソウリュウのみたいにもっと使えるようになればいいな 恒常のホーロスのはともかくライキリのはワンチャン 限定の武器は意図的に強化幅大きめにしてる印象だけどパスキャラはどっち判定だろ
ヴァイオランスほとんど使ったことない気がするの レマイアスか有償3000ガチャ考えたら限定版があるキャラとは思っていたが 進化4段階目で数値上昇以外の効果が追加された武器
E・キーブラスター:枯渇付与が超高確率に、使用者が銃得意で追加ダメージ
戦神の剣:使用者が剣得意で追加ダメージ
狼狩りの狂魔剣:使用回数増加、攻撃対象が既にバインドなら追加ダメージ、攻撃対象が既に幻惑なら追加ダメージ
蛇矛:既に自身がSPDUP状態なら追加ダメージ
エスカルマ・ファルモス:毒付与が超高確率に、追加ダメージが2回に分散
クリヴァル:自身に付与される毒ダメージ減少、追加ダメージが2回に分散
ホーロスの杖:裂傷付与ターン数増加、裂傷特攻付与ターン数増加
黄落之鋭刃槍:剣得意でアビ発動前に自身のATKUP
暗流忍法槍:付与する状態異常に毒を追加
雷切丸がほぼ無条件の3回攻撃とはいえ数値上昇のみだったのは正直意外 なんか朝からちょくちょくクエ終了画面の移動するボタンが反応しないけどおま環かね >>120
参考になる。物理はアルケ斧が出ちゃったし
基本は魔法やその他の価値狙いだねぇ 状態異常トリガーは使いにくいからもっと盛ってくれてかまわんのやで 火タグマードの愛用でマウント張るのが鉄板かとは思うけど、トップ取ってる人はちょくちょく人タグマード入ってない編成あるな
睡眠どう対策してるんやろ 二次創作関連が大変そうなことになってるけど...ただでさえ少ないクレサガの二次創作、どうなっちゃうんだ。 公式絵師からの非公式供給で細々とやってきたけどトドメ刺された感じかな
もうFA描く人、手の指で数えられるぐらいしかいない気がする なんかねぇ...寂しいですよね。
自らの手でユーザーや絵描きの心が離れていくような事をしてしまってる気がする。公式絵師さんも苦言っぽい呟きする有様ですし。
次の同人イベントで居場所無くすぞクレサガ。 イベント会場で公式ブース展開があってももう誰も近寄らない未来しか見えないです。 今回のは上のDMM側からお達しで大手だからこその言い分なのはまぁわかるけど
ホモゲー界隈のイラストレーターは同人書きのが多いからこれを機に参加イラストレーターが減っていくと人材豊富なノンケゲーと違ってマジでジリ貧になるぞこれ アクスタの販売もダメだね
ぶっちゃけ公式より絵が新しいから良かったのに “規制するんじゃなくて公式がもっとグッズ出すとか設定集出すとかして公式が需要に応えるんだよ。わけわからん日本酒とかケーキとかのコラボしてる場合じゃなかったでしょうに”って意見見てそれなって思いました。 なんにしても狭くて二次創作で盛り上がってナンボの界隈を...ちょっとキツい表現かもだけぢ敵に回しましたね。「あーそうですか」って皆どんどん離れていきそう。 出来るんですかSSRにも反映!!
えーそれなら欲しいっ 今更公式で線引きしなきゃいけなくなった事情でもあるのか そりゃ前のスキンも火にも光にも被せられたんだから被せられるの当たり前だろ
むしろ何で被せられないとか訳わからん思考になるのか いやぁなんかつい...カラハスキン実は買ってなくて仕様を知らなかったのと、今回の告知SRレマの方だったので勘違いしてました。すいません...! 俺が発端なのにごめんね
なんでこんな攻撃的なんだ…… 別に運営を擁護するつもりはないが、仕様も知らずに運営叩きに発展しそうな文句の付け方してたら言われ返されてもしょうがないだろ そういや限定にスキン着せるとモーションが恒常のやつになるからキャラによっては若干レイドで差がついたりするんかな
と謎のディレイがかかって振りが遅っそいミズィヴエルをPTから外しながら思った ヤタノカガミのモーションがエパウロだけ微妙に遅いあの感じか 色んな絵師がファンボでクレサガ関係の絵を全体公開し始めたのって公式からのアナウンスが理由だったんか… 健全版との兼ね合いもあって全裸スキンとか出せないのがねえ 二次創作ガイドラインなんか問題なのか?
強いて言えばロゴ関係が他だと「これ使っていいよ」って背景透過した素材出してる所もあるから使用禁止は厳しいのかなとは思うけど
他は別に営利目的とか有償公開じゃなければオッケーって感じだし特に厳しいような所ないように思うんだけど 今回追加されたのがクリエイター支援サービスの項で
運営がダメと言ったらダメになる類ものではあるけどハッキリ明示するのは結構珍しいなって印象 時系列把握してない無知は黙ってたほうがいい
恥をかくから もう燃える種火すら残ってないっていうか・・・
さすがに、絵師が許可取ってイラストアップロードした直後にやっぱダメつって後出しでイラスト下げさせるのは最悪なことしてる 元々商用利用とか営利目的禁止してんだから
「お金を払えばこの記事読めます」に使うのも元々ダメで
そんなに変わってないんだよなぁ 原理原則で言えばそうなんだけど
こっち系の同人絵師界隈って国内外問わず
有料配信は当たり前みたいな土壌はあるからなぁ
わざわざ締め付けて不必要な反発招かなくてもいいのではという気はするんだわ 権利を侵害して金儲けしてるクズ共が稼げなくなって慌ててるってことか
いいことじゃん これ同人誌もやるなって事じゃないの
イベントにも企業で出てくるけどどういう事だ 同人出身と企業出身の差...ってところなんですかねぇ。確かに企業の版権キャラで有料二次創作は普通に考えたらダメですしねぇ。クレサガの内容的にはプレイヤーと作家が一緒に盛り上がれたほうがいいんだろうけど... 他ゲイゲームで企業出身って実は無いか...?だから余計に厳しく感じちゃうのかも。 あんま企業とか知らんし…あ、英傑大戦・三国志大戦あったか
がじゅまるって人が肉付きのいい男を描いてる ケモナーじゃないから買わないと思うけど椅子に座ってしゃぶらせながら脇嗅がせてるってレマイアス寝室のシチュくそエロいな なんにせよ前例作っちゃったから今後の同人イベントの二次創作は減りそうだな 昔は三国志大戦でもゲイ向けの人が呉の本とか出していたのに バトルブレイズクーポン交換するの忘れてたわ
けどワイデブ専やから興味ないのよねw スコアタベースのソロコンテンツって感じか 悪くはなさそう
エリア効果とかはだいたいラブヒロの未踏探訪みたいなもんかね マップインヴェストの改修が来るが果たしてこれは面白くなるのか…?
そして報酬もうま味があるのか 強敵ステージかエリア効果2を通ってベストスコアと思わしきスコア出せたらあとはスキップでドロップ獲得狙ってくだけでいいのかな?
スキップは仗魂鍛覇みたいにタダだといいんだが
ファティムエル来てしまったか 4万行ってないから来月以降だと助かったのに
スキン買った有償のでワンチャン出てくれんかな 来月に初会半額二回使う予定だったのにな 最初のほうのマップの時の特攻が戦闘補助系込みだったの思うと本来コレやりたかったの間に合わなかったんだろうなぁ感がある
スキップはできるらしいけどレアドロ狙うなら飛ばさずやる必要が出る感じかね レアドロっていうけど狙ってまで落としたい貴重な素材って存在する? 今までのマップは確かに納期間に合わなくてとりあえずで出してた感あるな 楽しみですねぇ
やり甲斐ある中身になってるといいな! 前のはマップ的なグラがついただけでやってる事はストイベのクエスト進めるのとなんら変わらなくて
探索以外は存在する意味がわからなかったからな… いくらあってもいいのは武器進化虹本でレアなだけなら神器チャンクとかか? ファティムエルも仲間に入れたいし、ここ最近ではだいぶ楽しみなアプデ! もちろん色々とツッコミどころが万歳だけど、それでも全員とヤリまくって世界を救うって他に類を見ない唯一無二のゲームだと思うよクレサガ。これからも応援する。 クレサガ知らない人に「この真ん中の人が周りの全員とやるよ」って教えてあげたい。「こも小さい羽のやつとも?」「やるよ」「マジで?!」ってやり取りもしたい。 タイトル画面でガブとオルトー以外仏頂面なのそろそろ変えて欲しい 「またお前か」って言われてもごめんなさいなんだけど。最近デブキャラ少ないなぁ。 アドミルポングガイと出てそれはケモショタ勢あたりからぶん殴られるぞ 昔絵をリクエストできる掲示板があって、書いてもらえるかどうかは描き手次第だったんだけど
何年も同じキャラをリクエストし続けて、何回か描いてもらってもリクエストし続ける人がいて
っていうことを思い出した デブの基準も人それぞれだからね、ちかたないね
まあ俺はヒトケモ問わないマッチョ好きだからかなりシコの機会に恵まれてるなとは思う あんまシコいのくると石足りなくなるからそんなに来ないで ガイさんはガチムチだと思う。非GMPD好きからするとまとめてデブ扱いなんだろうが >>216
ああそうか...逆にそれもそうですね... ガイはGMEN系なんだよ。サムソンビデオとか豊漫ビデオくらいのデブが欲しい。 レマイアスのスキン買おうか悩んでるんですが、スチルはフェラで終わりで挿入無しですか? シュミエルとかコンラットくんはデブだよね
あの顔は好きなのでもう少しガチムチ筋肉がついててほしかった 日本じゃ100kgでもデブだが海外デブニキ見てると物足りないがそんなニッチな層ばかりのばかり叶えてられんしな
・・・限定バンリュウさん寝室で巨大化じゃなくて膨れてくれんかなー?て シュミエルやガイの肉の付き方は筋肉ありそうに見えないのが残念 エスカドスPの尽力の賜物
作中で実際に使われてたって要素は大きい
カラくんの人他描いてないから正直諦めてたけど限定か新規キャラも望めるんかな >>220
そうだねぇ。一応別の絵もあるけど2枚とも加えさせるだけ hardのボスで普通に全滅して草
特攻SRじゃきついな マップインは初回だけ最強メンバーでやっつけて、以降は特攻メンバー&スキップチケットででやってる! HARDは対策しないと常時枯渇で通常攻撃と絆しか使えないね Extraまでは許されると思ったけど許されなかった
ガチ編成でボス倒した後はボーナスでスキップできるのかな >>232
言われてみれば初回を特攻でクリアする必要ないのか >>237
え今回使えないんですか!!
あぁ......あヘェ〜... エスカドスの敏腕プロデュースの賜物説は草
私はその敏腕マネージャーの抱き枕が欲しいんですがね… まだ新マップインやってないけども、案外不評??「いきなり難しくし過ぎ」って意見がいっぱい。 本番はエクストラからだからハードなんてスコア気にせずバフ盛りで適当にクリアすればいいわよ
ただバフ盛りですら危うい感じは正直あったから敵の強さ引き上げてきたわね ベストスコア108000くらいだが皆どれくらいで妥協してんのかな?そしてやっとHARDクリアしてEXに取り掛かるかと思ったら四日後なのかよ!
昇華練武の時もだったけど最高効率がのちほど解放だと収集クエスト交換所のAP回復をすぐ消化出来なくてもやっとするのよな
あとベストスコア報酬もEX解放待ちで悶々しちゃうぜ!EX解放から周回本番だし自然回復APはウエポンクエストに充てて消化してミッション終わらすか スコア制で持ち物検査して課金圧高めてきたってところか? まあスコア報酬は自己満レベルだからこれに必死になる人はそういないだろね ちょっとマップイン触って来たけど、きっと自分が頭悪いせいなんだけど、何をやらされているのか分かんない! スキップで80消費4時計
レアドロマス踏んでけば10時計だからHARDの時点で時計集めはだいぶ効率いいな 本気メンバーでスコア倍率0%にしてもフルオートじゃ倒せる見込み皆無で草枯れた
今更手動とか面倒臭すぎるしここ突破しないと探索4も解放されないのはさすがにエグい 最終的な敵の強さがわからないのにどうすりゃいいんだよこれ
倒せなかったら最初からやってねってことか?? 降臨戦やってたほうが面白かったかもしれない...。 せめて一度クリアしたステージは再戦闘可能にしてほしい
敵の強さも分からないのに勝てなければ取り返しつかずに最初からとかアホくさ 一発でクリアしたけど面白くはない
主に戦闘テンポの問題
基本闇魔で染めてブラウシアンに冥影牙2本もたせればオートクリアできるよ
デバフの被ダメアップは罠 一発でクリアしたけど面白くはない
主に戦闘テンポの問題
基本闇魔で染めてブラウシアンに冥影牙2本もたせればオートクリアできるよ
デバフの被ダメアップは罠 一応ドロップ宝箱ステージすら無視してバフ全盛りしたら編成工夫せずにフルオートで何人か落ちて危なげながらもクリアしたけど
ノーマルはスコア倍率最大でもSRだらけのイベント特攻盛りで瞬殺なのに難易度の振れ幅がでかすぎるな
間違えてエクストラの敵を出しちゃってましたって言われた方がまだ信じられる タップすると勝利した時に得られるエリア効果候補見れるし
俺は回復武器持たせてないで脳筋だぞって時に
被回復量ダウンあった時に一番スコア係数上がる100%ダウンとか選んでいく感じかね?
ハードで割とひいひい言ってるしEXはスコア倍率上昇コマ選んでる余裕無さそうなんだがな
EXでは強化効果だけでベストスコア報酬全取りいけるもんなんかね?? とりあえず、ただただ探索だけをこなそうかなぁ。ちょっと理解しづらいシステムだし注ぎ込む時間も無いし...。面倒くさがりには本当に合わないイベントだぁ。 ファティムエルが21連目で来てくれたからそれだけはヨシとしよう。 寝室アイテム売り場にない気がするんだけど気のせい? 面倒くさい上につまらないから、前のシステムのほうがよかったな 前の虚無コンテンツよりはゲームらしくなったけどここまで面倒にしろとも言ってないんだよなぁ とにかく勝てないなら最初からやりなおしとかただひたすらに面倒なだけなのは早急に改善すべき事項
クリアしたラインまではスキップ可能とか特定ラインだけ選び直しできる機能は必要だわ >>264
おめでとう
自分も石枯渇までやって最後にファティムエル出て最終的にその3体出てくれたわ 石枯渇までやっても出てくれるなら良し!
んでミズィヴエルに複数回武器持たせたら>152のレスにあるように振りOSSOってなったわ バグレベルでしょ早く直してほしい ミズィヴエルはレイドじゃ愛用使わせないとディレイが酷くて使えたもんじゃない まあこれ多分ハード以上は能力錬成見越した難易度だな ・枯渇(デバフ)対策と、敵の攻撃で即死しない
この2つさえライン守れば後はまあ… 何度も試行錯誤してベストスコア模索するのにはちょっと面倒なシステムな気がするけど
やり込んでる人なら2,3週で自分の手持ちでどこまでステータス下げられるか把握して最大のスコア出せるのかな 累計は兎も角、到達スコア稼がないと石を見逃す事になるのは厳しいかも
それなりの高難易度をやる事になる 手早く終わらせようとしたらスキップチケットも大量に消費するし一つ一つクリアしていかなきゃダメだし
ボスはオートだと危ういしで面倒くささの極み 新システム一発目なんだしもっと素直なボスにしときゃいいのにどうしてこんな尖ったギミックボスを
一応配布品で対処できる方法自体はあるとはいえ 改修後初回だから手探りでしょうがないがスコア倍率上昇ばっか選択し続ける脳死するとBOSSで3ターンキルされるのはわかったが
開発的には強化選んでってクリア後スコア見てから二周目以降スコア倍率上昇選んで調整みたいなん想定してたんかな?
こっちはまだハードだし余裕やろと脳筋しちゃったが あとフルオートで脳死クリアしたいのに枯渇がな フィルタしてみると闇だと状態異常防止が海賊の剣しか持ってなかったんだが
AIが敵が枯渇するのメタって属性違いのクピドの弓とか持たせてもフルオでも使ってくれるならまだマシなんだが
あと特効システムそのままだと日常的にスキチケ消費してる人や始めたての人はスキチケ無いで特攻PTで最高率で回せないで詰んでるとこがな このギミックにするなら、獲得バフの中に状態異常無効(-50%)みたいなの欲しかったな
脳死したい人は取れば良いし、スコア突き詰めたい人は取らなきゃいい
選択肢が無いのがダメだと思う 4種類以上の特殊効果がある場合ランダム3種が提示されます←!??
不評コンテンツのリブートで簡悔オナニーするのやべー スキチケドカ食い仕様にゴーサインしたやつ開発環境でしかやってないエアプだろ絶対 APをキレイに消費しきるのが難しいのも地味にストレス
墓守ショタ持ってないからマライアカラニで無理矢理なんとかしてるけど開幕枯渇はホンマクソ ・以前よりも攻略が面倒
・ボスのギミックがウザすぎる
・スコア補正ボーナスが簡悔仕様
・スキチケドカ食いの謎仕様
多分次の生放送でボロクソ意見で取り上げられる
まじで降臨戦返して… 探索常設だけしたら降臨戦で延々と箱だけ開けさせてくれよ
ユーザーの大半はこれでほぼ満足するんだからさ スキチケないと周回すらレイドどころじゃない苦行になるってどういう仕様だよ
スキチケ前提ならイベ期間中のログボで一定数配れよ 一応真面目にやって見たけど開幕アルキメデス前提なのほんまひで
その癖ピックアップでも無いし見所持ランダムか全闇ランダムでしか取れん
回す訳ねーだろ 前の方が良かったという最悪な結果になったね
戻してくれんかな >>279
これランダムにしたのマジで意味わからん
どの効果を取るか考えて工夫するゲームやろ
絶対取りたい効果が出なくてハイスコア狙えないor勝てないになったらまたAP払って最初からやりなおしてねの仕様はさすがにイミフ とりあえず今後の立ち回り
・月末イベント後半の抽選器で貰えるスキップチケットは温存
・マップイベは恒常、(最新ガチャ)キャラの持ち物検査、身の丈にあった立ち回りを
・マップイベ後半のエクストラでベストスコアをスキップチケット
控えめに言ってクソ過ぎる とりあえず今後の立ち回り
・月末イベント後半の抽選器で貰えるスキップチケットは温存
・マップイベは恒常、(最新ガチャ)キャラの持ち物検査、身の丈にあった立ち回りを
・マップイベ後半のエクストラでベストスコアをスキップチケット
控えめに言ってクソ過ぎる ついにお肉が底をついた。
箱マラソンで肉を集めさせて! >>287
俺これは逆の考えでもっとランダムに派手めのバフ引いてくギャンブル性高いコンテンツなのかと思ってたから地味だしほぼ固定じゃんかって印象 ユーザー「降臨戦返せ、マップイベつまらない」
公式「了解!降臨戦は返しませんしマップイベは難易度を高くします!」
違うそうじゃない 肉マジで足りないよなあ
トレーニングに回数制限あるし
交換もレートおかしい イベントがどうのというよりボス設計が良くないね、道中のパッシブ拾いとかは悪くない
即死火傷といい開幕全体確定枯渇といい最近やってることが極端じゃないかな 持ち物検査や足切りしてまともに遊びたかったら金を払ってガチャ回せって言いたいんでしょ たかがHARDの時点で、大した利敵バフデバフを付与していなくても季節イベのチャレンジ3よりボス強いまであるのアホすぎる はー昔はプラチナで沢山ひけてでないけどガチャする楽しみあったけど、今はしぶい、でない、恒例もほぼ追加されず、システムだけ複雑化で面倒なだけとどうなんだろうねこれ スキチケ消費一枚だったらまあまあ良いイベントだった
大量消費がマジでクソクソの癌 手間暇時間かけずにサッとスタミナ消費して
それなりの報酬ならそれでいいのになぁ 開幕アルキメデスってなんで?
バリアで耐える方向? アルキメデス忘れてた変えたら19万になったんでもう良いわ累計はもう終わったし 以前の生放送の通りマップイベは恒常にして降臨戦を戻して欲しい
今回の改悪でつまらないを通り越して不快なレベル 道中は神器召喚ドーンで終わるから自弱体敵強化引きまくっても当たるまで実感わかないでBOSSに会ってようやくわからされるのもあかんよなって
あとスキップしないなら道中一撃だしBOSS以外は特攻PTでもよかったんやな 特攻ありなしで変わるが倍率最大状態で15万ー26万でクリアは出来るよ
ただめんどい 強化重ねるローグライク的なシステムと
縛りを加えてスコアを伸ばす危機契約的なシステムの相反するかみ合わせがまぁ悪い はいデバフ付けすぎたね!やり直しーー!!最初からどうぞ!!! 初手の耐性ガチャが壁だから、ボスだけ何回か再戦したら通れない? DeNAの仕事の遅さとトンチンカンぶりを目の当たりにすると開発は頑張ってる気がしてきちゃう不具合
バトルプランナーだけが癌なんだなこのゲーム ステージのエリア効果は固定っぽいし2ステージ目あたりに確か状態状態耐性40%あった気がするからそれ取ればちょっとはマシな気がす
EX初実装初戦のミョルニルがいきなり最強格お出しして来てだんだんマイルドになってった気がするから
ここはそういう調整しか出来ないんだと思うことにしてる でもさ逆に、今の戦力で初期EXミョルニルに挑んでみたいかもw圧勝できるか否か。 一応は今ある配布武器キャラでデバフ最大でクリアは出来るバランスではある
ただギミックが不快 鮫の神器だねぇ。ただ手動でそんなガチりたいかと言うと 自動周回出来ないから放置でチケット稼ぎ出来なくなってるんだよな
改悪しやがってよー スキチケ使用でも相当プラスとはいえ自動周回できれば報酬面では文句なしなんだがなぁ
取得バフはランダムでいいからお気に入りステージ設定してそこを回るようにするとかできないもんか 運営はAP回復大量に持ってるユーザーに自動周回させたくないんだろうな Ex解禁まで約3時間 基礎スコアが大幅に上がっててエリア効果で+5ぐらいを最後まで選んでボス倒したら15万超えれればいいが
逆に敵味方与ダメ200%とかぶっ壊れエリア効果ばっかで中盤くらいの降臨戦レイドみたいに
2人攻撃したらRG満タンになって残り3人でRG削り切ってスタンさせてを永遠に繰り返して敵弱ダメージ行動しかできないくらいあって欲しい なんか今回のイベントはよく分かんないやでヤル気がゼロだぁ クレサガは本編がバカ(いい意味で)なんだから、イベントもバカでいいんだよなぁ。普通にバトルしまくりぃの素材集めまくりぃのでいいんだけど... でもまぁそれはそれとして...クレサガのXアカウントに対して要望を入れるにしたって言い方があると思うんだけど...普通にタメ口片言ってどうなんだろう...いや直接本人たちにはツッコめないけどなんかなぁ...失礼ではあるよなぁ... 色々頑張ってたつもりだけど
スコア8万しか取れない
どうしたらいいのかさっぱり EXTRAどんだけスゴイの来るかと思ったけどHPそれほど上がってないのもあってHARDとそう変わらんな 170%に抑えて15万ちょい届かずか オートだと敗れたが手動でXシェンクフト使って攻撃かわしてRG削り切ってスタンさせて倒したが
ベスチスコア25万取り切るのはめんどくさそうだし15万勲章取ったら終わりでいっか スコアアタック頑張ることからドロップアウトして股間にくるキャラだけ引くことにした人が増えたんじゃね これ雑魚戦挟む必要あんのけ?
15万はいけたけどただただテンポが悪いから詰める気しないわ
しゅんちゃん大至急アンケか生やってちょーだい つかなんだよこのスキップ量、もう改悪の改悪の改悪の極まってんな >>322
アルキメデスを1ターン目に呼ぶ。フレでも自力でもいい
ウェルノーで神絆でバリア貼る
2ターン目以降適当に冥影牙やアルケ弓で状態異常耐性上げる
あとはボスより早いヤツがボス2ゲージたまったらゲージ下げたり天翔砂翼剣ふる
デバフ%は毒以外MAXデバフでスコア30万以上取れる(SSR特攻所持数に依存) 想像以上に燃えてなんか焦って急遽ステージ増やして調整とかした?
バフ全盛り脳死フルオートがハードよりエクストラの方が簡単だった気が… 召喚時に枯渇回復できる神器呼んで1ターン目からバフ盛りしていつものパターンだね
スコアは回復・自動回復全部捨てて被ダメアップ取ってボスではシェンシフトに応戦3回杖
迎撃が持たないからボスが行動する前にアルケ銃で攻撃防御共に下げてワンパンされないように対処
お助け神器はアビリティ回復選んで25万届いた >>330
中ボスを避けれるようにしているし、多分そう
クリアだけならエクストラの方が楽に仕上がっている >>329
ありがとう
もうちょっと頑張ってみます エリア効果が4つからランダム3つの所もあるから
手動周回だと手間がかかるだけじゃなく自己ベスト再現できる保証もないのか 全部デバフもらう勢いじゃないと2500万届かないと思ってたから苦戦したけど
貰うデバフ縛っても2900万行ったからそんな拘らなくてよさそうね デバフ毒以外はMAXで毒のデバフ500ダメージ(+20%)は耐えれた
これ以上はもうギアンク、ラッセル、アルキメデス、ヨウカハイネンどれか持ってないと厳しい
スコアは336855だった みんな頑張るんだなぁ
フルオートでクリアしたけど8万くらいだわ
それ以上やる気が起きないw 同じく一度クリアしたらやる気失せた
最初からやり直すの怠すぎ 頑張ったところで報酬が凄い豪華な訳でもないというか
前あった目ぼしいアイテムがスコア関係報酬に格納されただけなので誰も得してない
だるいからデイリーをスキップで済ませるだけでもスキチケが減っていくのクソオブクソ
スキチケの入手手段が減って貴重品化してるからガチャチケ量産される危険性も薄かろうに 新レイドでも思うけどイベ対応のガチャ引いても全く周回が楽にならない仕様はクソすぎ
特攻キャラがいればレイドやイベのドロップ数が増えるとかあってもいいだろ ほんそれ
スキチケドカ食いさせるのほんま悪意しか感じない
てか条件を決めるのにいちいちバトルさせる意味が分かんねえ
それこそ危機契約みたいに条件は自由に取捨選択させてボス戦だけで良かっただろコレ
マップって響きに囚われたせいでゴミコンテンツになってる マップ周回してバフやデバフの条件を集める
たまにレア条件やレアアイテムゲット
集めた条件から複数を選択してボス戦を試行錯誤
これくらいならやってたかも なんとか盛り上げようとしてるのはわかるんだけど、そもそものゲームシステムがコピペスタートだからな
それにプレイヤーもエロ絵に群がる豚みたいなもんだし、所詮ソシャゲだからあんまり温かいプレイヤーもいない マップイベで初めて運営に怒りが沸いた
スキチケドカ食い仕様が意味わからんし
改修前の方が圧倒的にマシ
こんなクソイベやるぐらいなら降臨戦復活して スキチケ使うのが前提としか思えない作りなのが本当悪質
これまでの同イベントで自動周回できていたのを潰してこんな仕様にして反感買わない訳がないのに 生放送でこれ収集クエストから特別エピソードとクエスト分けただけやん!が来たから悔しくなったのかもしれん
問題は来月で6属性一巡して確かハフバも来るしはいこれでマップ終りね次のコンテンツやるねとはいかなくなったことだな
リソース使っちゃったしもう一周このまま来てしまうのか?マップインなんたら! 配布SR神器をSSR化するって口実を作って復刻降臨戦しても良いんだぞ
物理/魔法の統一編成で神器を全SSR化出来てない中間層は少なくないから SRをSSR化しても運営会社に金入らないからやらない 神器はパッシブだけあればいいって状況も少なくないからそこを配布で賄えるようにしたくないんじゃね? すごい勢いでスキチケなくなるな
スキチケ枯渇したらこのゲームもう続けられんぞ…
累計報酬取り切ったらもう周回する意味ないよな?
APドブに捨てるのもったいないけど 周回って面だと時計獲得の効率が今までにないくらい高くてうまい
ドブに捨てるくらいならEXのステージ10帰還かHARDのステージ5帰還とかでレアドロ分だけでも取っとくと良いかも 自然回復分のAPは在庫が少ない新レイドとメインクエの金玉稼ぎにまわしてる
マップはもう累計終わったからスキチケ使ってまでプラチケ稼ぎはなーって感じ 時計はうまいけどプラチナチケに関してはやっぱ降臨が1番だな あんまりツマンネーって文句言うと運営が拗ねるぞ
手動でやって宝箱リタやってみたけどあまりの不味さに驚愕した
ごめん、やっぱ辛えわ… うーんなんだろう
過去1楽しめてない自分がいる
こんなの初めて 無駄にスキチケ使わせてくる分虚無イベよりタチ悪いからな ログインしない日が発生したのも初めて。
うぅーん楽しくない。正直に言うと楽しくない...初手強制枯渇で選択肢を狭められて誰が楽しめるって言うんだ??? こういう難しさは楽しくないんだ。デモンズブレイゾンの闇の魔物みたいな楽しい難しさとはその質が違う ベストスコアで15万まではいって勲章ほしーんだけど
スコア倍率はどのくらいで道中はどんなデバフとっていけばいい?
なんか適当に200倍率でいくと毎回一撃でちぬんだよね
13万まではなんとかいきました〜 自軍に毒付与したりMATKを下げすぎないようにして、アルキメデス➡︎限マモルを召喚したらファティムエル無しでも20万近く行ったよ
ラトマ居ないなら手動でアルケ弓使ってアビリティ連発すればなんとかなると思う 次回のハーフアニバの生放送でマップイベのことはツッコまれるだろうな
現状不満だらけでノータッチのままの訳にはいかないし >>365
特効どれだけいるか知らないけど15万ならデバフは被ダメアップぐらいでいけないかね
毒のデバフは絶対貰わない方がいい
借りる神器は限定アゾットで初手神器のマナイアカラニで枯渇解除してXシェンシフトで被弾しないように立ち回る
2回目以降の枯渇は誰に掛かるかの運ゲーになると思うから何回かやり直すとは思うけど スイッチ2やりたいから次もつまんない事を続けるようなら離れるよ 提案したやつもこんなはずじゃと頭を抱えているだろうか?
面白いつまらない以前にベストスコア出したらあと周回するだけなんだがスキチケ前提過ぎるのがな
降臨戦再開した時ように5000枚ぐらい残ってるが次回で周回するか
収集クエスト始まった時も交換所の全部取るのに対して期限シビアだったかで翌月にはだいぶ緩和されたし
マップも来月なんか楽にしてくるだろう してくれるよな? >>371
手軽に遊べるのが本来のソシャゲなのに離れないと据え置きゲーをプレイする時間すら取れないクレサガよ めんどくせーなって思う事が増えてきたのよね
レイドの6万交換とかの長時間拘束もそうだけど
ギルド→応援→ショップ→無料原神石→ゴールド→
一括購入→クエスト→デイリースキップ→マックス→挑戦→次へ→クエストTOP→仗魂鍛覇→属性→
挑戦→スキップ→マックス→出撃→次へ→次へ→クエスト一覧→レイドボタン→レイド選択→決定→出撃
デイリー系まとめてワンクリックにしてくれねーかな 宝物拾って高めのスコア取れるルートでクリアしてスキップ周回してて、間違って新しく挑戦してリセットされたかと思って萎えたけど、即帰還してまたスキップしてみたらスコアと報酬は変わらなかった。
次回クリアするまでリセットはされないのか、そもそもスキップだと宝物とかルート関係なくベストスコアと固定報酬がもらえるだけなのか、どっちか分からん。 貰えるスコアはベストスコアでドロップは前回クリアした時のルートが参照されるっぽい
一回ベストスコア出したらスコア度外視でレアドロとバフだけ通る楽なルートで攻略しても問題なさげ >>376
なるほどね。間違って再挑戦しちゃってもクリアしなきゃいいのか。
ありがとう! スキップ時はハイスコアの点数と最後にクリアしたときのルートの報酬が手に入るから
スキップする前にアイテムルートを通過してクリアしてからスキチケ使わないと損する 考えてみればアポロンって名前自体が神だっけ
すっかり頭から抜け落ちていた 全然武器の名前じゃないのが続いてるけどネタ切れしてるってことだよな
引き出しが少なすぎる 導師の記憶から影響して覚醒するからな 普通のサラリーマンじゃ引き出しに限度があるんだろう
・・・クトネシリカとか 導師が持つアイヌの英雄、ポンヤウンペが持つ力の記憶が影響し、覚醒した。
ポンヤウンペとか聞いたことなかったがフツウノサラリーマン奥が深いな エクスカリバーがメインキャラの割にアーサー王伝説関連の武器ってあんまりないよな
ガラティーンとかフェイルノートとかあたり業物ヴァルテオス枠でいつかシリーズで出すんじゃないかと踏んでる 武器を名前に持ってくるとか超ベタだしちょっと調べりゃなんぼでも出てくるしネタ切れってことはないんじゃないの
むしろ武器から外すほうが面倒そうだしなんらかの意図はあるんやろ
そのなんらかってなんやねんって話やけど アポロンというかギリシャ神話系全般は固有名が特になくて所有者名の〇〇みたいな通称の武器が多いからそのせいだと思う 戦場のフーガコラボ、裏ではもう流れちゃってる気がするな……
そこまでは続けようかと思ってたんだけど潮時かも >>387
来るなら無料石とか育成素材とか溜めておきたいなって コラボは情報解禁自体も制限される筈だから
本決まりまで何とも言えん さすがに企業同士のコラボは流れないと思うけど
おそらく賠償金とか払うだろうし トレーニング無料が今日で終わりで900日CPミッションのトレーニング半分ぐらいしか終わってないが
明日からデイリークリアの2回で済ませると期間内に届きそうにないんだがまたトレーニング無料生えて来るだろうか? 予定通りのコラボが実施されたとしても、向こうのキャラがこっちでプレイアブルキャラとして実装はされない気がする
向こうのメインどころは子供キャラみたいだが
ケモノとはいえ加齢のスピードは現実のヒトと同じくらいっぽい設定で年齢を明言してる上で
「子供である事」が重要な要素として強調されているキャラのエロを
同人でもなければ本家が直々にやるのでもなくコラボという形で発表するのは考えづらいのでは
かといってキャラは実装するけどエロ無しとすれば全方位から「何がしたいんだ?」とツッコミの嵐だろうし コラボ限定スキンとか
フーガコスしたクレサガのキャラがガチャで出るとか? 全年齢版があるんだからキャラのみ実装はありえるんじゃないか
それをいつものイベ枠でやって寝室実装が減ったら既プレイヤーからは文句出るだろうけど R18ゲームだと理解している上で相手側もコラボを飲んでるんだし期待したいけど……
初報から2か月放置+向こうは最大の宣伝時期である新作発売をとっくの昔に過ぎているのが不安 前も言ったが同じくDMM&FANZAゲームズで全年齢とRの両方がある神姫プロジェクトでハルヒコラボした時は
R版だろうとエロシーン無しで実装されてるからこっちも寝室なし実装は普通にありえるぞ 対魔のブラクラとかそに子も健全(コスプレキャラのほうはR18あり)だから基本ないものと思ったほうが良いよな
あすか120%みたいな例もないわけじゃあないが スマホのブラウザ版も挙動がずっとおかしいしもう駄目なのか? チケットガチャのかぶり率異常に高い
プラチケ100連、SSR4枚ぜんぶかぶり。確定チケ5回、全部かぶり
いまのガチャに未所持SSR、15以上あるんですけどね 神器含めてSSR230近くだから残り15程度の90%以上を所持してたらそりゃほぼ被るだろ >>398
あすか120%がアダルトシーン有りでエロゲコラボしてる事にすげー驚いた
現代日本の高校生と明言されているキャラでもエロシーン出せるなら、現代じゃない世界観のケモノなら十分可能性有る…のか? 設定資料集まで作り込んでるゲームだからエロは無いだろうな
解決する方法として既存キャラと身体入れ替わりしろよ
理由は降霊術なりで何とかしろ フーガはお漏らしかおしっこの掛け合い程度じゃないかな ようやくディクオン交換できたー。
4万くらいで許して欲しい。 6万貯める頃には魂友手に入る嬉しさよりもうレイド回らなくて済む嬉しさの方が勝る もうXXLやってるわ
無修正だしそのうち日本語も来るし いやアホか?
今の垢でそのまま言語設定だけ日本語に切り替えるに決まってるやん
なんでせっかくキャラ育てたのにわざわざ日本バージョンを一からやるねん もしローカライズ版が出るならアクセス遮断される可能性のほうが高いだろVPN通せば済む話だけど カムバックばっかりだな 権利あるやつ以外非表示にしてくれ
セレクトはもってないなら限定アイギスだな Xシェンが有用過ぎる 確かたぶん来月で+4になるはずだしな ハーフアニバのミッション4に「2部をクリアしろ」と書いてあるな
次からシナリオは2部に入るのか バンリュウさんやっと限定化…!
絶対引く、天井してでも引きます バンリュウさんきちゃーでもファティマエルで削られて石ないんよ
続けてハフバ章ガチャにハフバ戦場のフーガコラボまで畳み掛けて来たらおしめぇだ XXLのキャラに全く魅力を感じないんだけどもしかしてあれ全部AI?
クレサガは魅力あるキャラがとても多いから正反対 いつも連投で人様に噛みつくガイジが必死に否定してるってことはAI確定だな
なにより中国産ソシャケゲはAIが主流だし バンリュウさん好きだけどもう少し塗りに厚みが欲しいなぁ >>430
クオリティ低くして経費削減してるんじゃない?しらんけど 日本人は支那土人絵師なんか知らねーよカス
自分の国に帰れ
あとクレサガは日本限定サービスだってこと忘れんじゃねーぞ >>433
はいはい、どうでも良いからいろんな絵師にAI疑惑かけて絵師のやる気削がすような事だけはしないでくれよな、絵師とAIのイラストの違いも分からないメクラ君 ケモだと海外絵師も俺は好きだけどなぁ
日本の人から影響受けて昇華して一流になった人も居ればその逆も
日本だとここ数年は天才みたいな人出てきてない感じ
今はクレサガで描いてる人が最後かな >>434
>>435
そうやって連投するから正体バレるのに
頭悪いな >>438
もう見ていて可哀想
残りの人生見当違いの見えない敵と一生戦ってなよ バンリュウのスチルどっちもヤツカミズとじゃん
ラブラブやね バンリュウ強化するたびに迫真の決意が聞けて笑ってしまう >>445
絵師さんホントわかってると思った。マジ嬉しい バンリュウのCV大塚芳忠さんかと思うぐらいそっくりだけど流石に別人か? ホウチュウにめっちゃ声似てる声優さんいるぞ
多分その人 シュミエルなかなか強いじゃないの死にかけてたモチベが少しだけ回復したわ
神絆のトリガーはさすがに能力錬成じゃ無理かしらね(検証する気ナシ)
イベ武器は一見強いけど近距離なのが致命的だわね
実質縦列なのよ パッシブ系がフラグにできるならバフn個以上でどうたらが常時発動しちゃうからね…
ビヨン・クイッダ→オルトー実装みたいなの来るといいんだけど もう30年近く前の話だけどR18のBLアニメでタチ役として出てた事あるから
ワンチャン本物…かもしれない >>449
なんかどっかで聞いたことある声だけどそんな有名な人にあんなセリフ言わせたんか?ってなっちゃった 中野 泰佑さんかもしれないね
ゴールデンカムイで若い頃の鶴見を演じてて
「大塚芳忠さんじゃないの?!」と驚かれたぐらいそっくりだし クレサガってどこにもキャスト発表されてないんだっけ
その方が来てくれる声優多くなるのか? エロゲなんて基本通名だからな
通名出すぐらいなら別に名前なんて出さなくていいという判断 実際声優の名前出されても別にって感じだしな
キャラと合っててエロい声なら拘らんわ 今回のバンリュウも非常に良かった
でもニョルズのほうに声付いてたらあの喋り方どうなってたかも見てみたかった感ある アドミルとグレイヴァスは絶対一回くらい肉体関係持ってる
イベント後、アドミルがグレイヴァスの体思い出して泣きながらシコる夜もあったはず >>461
イベ武器なら2回攻撃でランダム3体(指定した近接1体+距離無視2体)だからまあまあ強いんでない
水魔は複数回殴れる範囲武器が異空シリーズくらいしかなくて、それがそのうち復刻込みで2本もらえるわけだし