【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part56 IPあり【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番最後に出てくる難易度がスコアタイベントじゃ重要だから >>491
それが4日続くでしょ。あなた素直に謝らないタイプね。 アロンの杖【水杖・アロン】
血斧・ハサシラーム【闇斧槌・暗然の影 レマイアス】
アガンティア【火斧槌・アガンティア】
ウィズダムポインター【火槍・ブルダテス】
ヨルムンガンド【土杖・ヨルムンガンド】
オセアーレ大艦巨砲【土銃・バンリュウ】
Xシェンクフト【風魔具・聖夜白熊 アイギス】
聖弓・参太玖郎【風弓・雪夜の贈師 ノーチェ】
邪信悪魔の蛇魔輪【火魔具・セルバート】
テュルソス【光杖・テュルソス】
大魔術師の聖弓【光弓・グロースレクトロ】
クトネシリカ【水魔具・クトネシリカ】
ブリザドラゴルム【水斧槌・ヴァドハルト】
フォカード・ソウル【闇斧槌・幽界の愛犬アゾット】
闇師子王の翼鎧【闇武具・闇師子王 ベルガモンド】
持ってるので普段使いのバンリュウの巨砲とXシェンクフトは倍率上がるくらいだろうけどもダメ上がるならいっか
アロンの杖は恒常ホーロス二回攻撃なんだし章ガチャアロンも二回攻撃くらいになっててほしいな
デバフで追加攻撃はいまいち条件に沿うの別に用意するのめんどいん 自前でデバフ与えられても次のターンから追加ダメだしなーて 今回進化追加の武器効果
闇獅子王の翼鎧:通常ダメージが2回に変更、使用者が武具得意で追加ダメージ
クトネシリカ:使用回数増加、水属性の魂友の編成数が4人以上で追加ダメ−ジ
聖弓・参太玖郎:対象がノーマル状態のときの追加ダメージが2回に変更
ヨルムンガンド:使用回数増加、枯渇・封印付与確率が中確率に増加、対象が状態異常なら追加ダメージ
血斧・ハシサラーム:対象が幻惑か暗闇のときの追加ダメージが2回に変更
アロンの杖:使用者が杖得意で追加ダメージ
フォカードソウル:使用者が斧槌得意で発動前に2ターン自身に裂傷特攻(ダメージ10%、ダメージ上限5%)付与
邪信悪魔の蛇魔輪:使用回数増加、対象がノーマル状態のとき2ターン自身の神絆スキルダメ上限25%UP
アガンティア:使用回数増加、使用者が斧槌得意で2ターン味方全体の神絆ダメージ40%UP
ちなみにXシェンクフトは迎撃のターン数が4ターンに増加しただけ
記載無し武器は数値上昇だけなので省略 不具合修正
【01】クリア済みステージにて、出撃前画面から編成画面に移動し戻ってきた際にクリアした際の部隊に選択がリセットされる現象
【修正内容】
前回のクリア部隊に戻さず、選択していた部隊のままになるように修正致しました。
レイドやってたらスサノリ用のPTから別のにPTになっててそのまま救援いっちゃったんだが
直前に光追加武器二種交換して性能見て現光パは何持たせてるか見に行った後すぐレイドいったから光パがそのまま選択されてたって事ぉ? 使うパーティ変えてからフレ神器変えたときにパーティが元のに戻ってて何度も不愉快な思いをしてわ 闇獅子王の翼鎧の優先度が異常に低くて全然使ってくれないよ? その武器って十字範囲だから単タゲ相手なら普通にゲーム仕様で使わないだけ 敵単体相手の範囲の優先順位ってどうなってるんだっけ 単体相手ならたぶん
単体>ランダム>縦・横・十字>全体
だと思う スサノリ救援の神器はとりあえずアルキーにしてる。クリ40UPと3500バリアもつくから、オートにしとくには丁度いい。 ダメージじゃなくて範囲優先なのか
全然知らなかった 皆ありがとう >>507
闇獅子王の翼鎧と、全体2回になるアロンの杖がまぁ… 来週ついに生放送か…
マップイベの苦情お便りは絶対に読んでくれよ 恒常編成でアルケ斧並べてるのに準Mも取れない闇怖いよー >>511
ありがとう!!アロンの杖あるから強化させるよ >>515
M取ってる人達と比べるとギガント・フォカロル・ダインが無いから
クリ率が不安定で上限が足りてないっぽい、まあゆっくりやればいいんだけど 新レイド1周したから次は複部位レイドでおかわりもう1周のお知らせ来るかな? 戦場のフーガコラボ発表はこのタイミングかな。寝室はあるのか否か 一番くじ情報きた!そうかここでランキング反映か。オルトーいっぱい。 >>518
新レイドって1000年前の12人出すのかな
ゴットフリート入っているかな 楽しみ >>518
今までのなら2体か3体かまとめてRP半減キャンペーン一巡やってから
次の上位レイド実装だったけど今回はどうなるんかね >>522
説明書きに「実物はゲームと同程度のモザイク処理が入ります」ってありました! >>524
書いてましたか!ありがとうございます
飾るならいっさモザイク無しがいいなとか思ったり あージョウイチね、知ってる知ってるすげー知ってる
ようやく限定来たじゃん
GONDOMはクレサガ初か シナリオなどの理由もなしに限定で出せないから
ifなら理由なく限定で出せる 名前が現代日本系だからヴェストリア側だと出せなさそうではある
IF枠使ってまで出す必要があったかは知らん 章ガチャというか章クリア時のチケ付きパック前に課金はしたくなかったんだが かわいそうなのは抜けるでやんす!
しゅんちゃんの垂れ眉泣き顔ほんとかわいい
いぢめたい、炎上させたい 名前にIFもついてないしパラレルIF世界の新キャラということなんじゃないかな 別世界線に新しいキャラがいたら駄目って事はないと思う
ただこっちからしたら既存キャラの現代衣装が実装される世界という認識しかないんだから先出しも無しでいきなり新キャラ実装したらそら反発もあるわな 戦場のフーガコラボキャラをIF扱いするために、初登場でいきなりIFのキャラも出るんですという前例を作った……無理があるな IFキャラではないのにIFガチャで登場するのが理解できない これからメインシナリオなりで出てくるキャラの先出しの可能性 明後日のマップが怖い
以前と同じ仕様だったら炎上待ったなしやろ マップはとりあえず何かしらの手段で自動周回ができさえすればドロップは優秀だから満足できるんだがなぁ デイリー一括スキップ→レイドに行くとデイリーで使ったPTが記憶されてて
レイド有利PTに入れ替えても再起動するまで記憶されないみたいなバグが昨日から起こるんだけど俺だけ? さすがにこの短期間で改修は無理でしょ
初回だけ手動でやればいいだけだし、とりあえずスキップだけそのうち何とかしてくれればありがたいかな >>557
俺も同じバグ起きててスサノリ戦で2回リタイアする羽目になってしまった
わざとじゃないんだ、許してくれ… 周年ミッションの「神器を召喚し99コンボを達成しよう」がレイドで100コンボ以上出したのにクリアされない…
もしかしてきっちり99コンボじゃないとダメとか? スキップチケット10使う前提であのドロップだから、流石に消費量減らして欲しい ifガチャに引けなかったガイ入ってんなら引くけど
ぱっとしない マップインヴェストめっちゃ遊びやすくなってんじゃん!
前回の不満点を見事に解消してくれて良かった…
ところでガチャのジョウイチは結局誰ですかね…?
キャラ紹介見てもピンと来ない エピソード見ても今のところ只の新キャラでしかないから安心しろ
寝室相手まさかのブリュで嬉しい 無理かなと思ってたけど改修の対応早いね!
スキップチケットの消費量調整とクリア済みのエリア効果の再選択でかなりやりやすくなった! いつもフッ軽対応してくれるの助かる
ガチャは生報道までとりあえず様子見😇 ビーチフラッグの入手ミッション探索で獲得した分カウントされない感じ?
めんどくせ デブケモのIF姿出て欲しいな
ごめんなさいまたお前かです 留年設定にしたら高校生っぽくても大丈夫って理論なのかな
エロくてよかったけど ジョウイチは次の新章に出ててくるキャラか
イベントに出る予定のキャラか
今のところ存在しない記憶過ぎて誰だ感 ボスが魔法有利なのに特効が物理ばかりってどういうことだ なせ異世界にこちらの世界の法を照らし合わせる必要があるんですか ハードの難易度めっちゃ下がったな
エクストラならまだしもハードだからこんなのでいいんだよ
強化要素優先しても倍率が増えないけど下がらないのも不快感少なくてヨシ! 結局自働周回やブーストは使えなくてスキチケ大量消費は変わってないってこと? ほんとここって改修早いよな
某ソシャゲなら7年は放置するぞ そもそもゲームシステムがコピペなのにバグあるのがよく分からん スキチケは5桁あるしボーナスは選び直しさせるくらいなら最初から3つ以内にせーよとしか
正直改修ぅ?って感じやけどボスの弱体化は素直にエエと思う
EXが難しいのはわかるけどHARDの意味なかったし
っつーか前回が設定ミスちゃいますのん ・消費スキチケが3枚
・スコア補正にマイナスが消えた(なので味方の大幅強化を選んでも問題なし)
今回の改修ポイントはこれが大きい スキチケ消費が1エリア?に一枚になったのは良かった
EXで4か5エリアになって4、5枚になるかもしれんがレアドロエリアが毎エリアにあるんなら良し
前回は収集クエスト交換所のAP消化で後半ガチャの期間限定スキチケで相殺されるくらい使ったが
今回消費減ったおかげで周回は無理にしても期間内は自然回復AP分くらいは全部スキップで行けそうな感じはありそうだな スキップチケット1枚あたりの報酬でいえばトップクラスに効率良いんじゃないか? 魂友レイドも6属性実装終わったしマップインヴェストも無銘の騎士シリーズも6属性分配布したし
リバイバルするのかはたまた新規コンテンツの予定はあるのか? アーチェム昇格嬉しいけど水物理も充実してきたし大幅に調整してくれんと考慮にも入らんぞ 戦場のフーガはコラボガチャなし、配布キャラあり、寝室シーンなしか
まあ無難な落とし所だな 新しいパスとか課金額で報酬とか集金要素めっちゃ増やしてきたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています