【FANZA】あやかしランブル! part388
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
・NG推奨
f1-、41-、1d-、da-、31-、55-、a7-
アウアウウー
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part387
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1751945307/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
パイレス/パイレスラー:ムツミ
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう スレ民宿一覧 (第63回 同盟戦まで)
02 163956 33位 38位 28位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 642- 628- --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 22位 35位 35位 (5chスレ民宿4)
05 202507 19位 19位 17位 (5chスレ同盟V)
06 457751 43位 48位 46位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 04位 03位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 84位 90位 70位 (5chスレ同盟10)
11 911204 23位 32位 22位 (あやかし民宿拾壱番館) 7月のスケジュール
★=メンテナンス実施日
7/6(日)
・同盟戦 開催(ボーナス属性 ⇒ 風・水)
7/7(月)
・異界からの侵略者 侵攻地更新
・異界からの侵略者 異能追加
7/8(火)
・逢魔襲来イベント 開催
「命の森の片隅で 〜蘇れ、カムイの大地〜 [復刻]」
★7/16(水)
・降魔の戦場(闇)開催
・魔戦場 VS砲戦魚 鬼船 追加
7/18(金)
・降魔の戦場 EXTREME(闇)開催
7/20(日)
・スコア武道会(闇)開催
7/27(日)
・降魔の戦場 天地狂乱(闇)開催 スレ立て乙
>>11
お兄ちゃんに期待するしかないな 1名様募集中です
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】19 【順位】70位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
「通常難易度モード」に参加
【募集条件】
プレイヤーレベル250
【除名条件】
最終ログイン5日前以上
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします うナギの旬は秋冬で養殖なら夏に脂が乗るように育てられるから夏に高い天然モノのうナギうめー!って言ってるヤツは映る価値なし あやラブの女の子は全員陰陽師くんの稚魚を放出されているという事実 うナギの稚魚より2m級のオオうナギ注入してBurstさせたい みんな赤ちゃんのもと欲しがってるのにノー赤ちゃんなの可哀そう😭 皆さんで搾り取ってるから薄くなってるんじゃないですかね 全部精神病患者陰陽くんの妄想なんだから孕む訳ないやん
裏山にいる狐や部屋に飾ってある置物や昆虫が勝手に妊娠する訳ない 最後はあやらぶの世界自体が異界で陰陽師くんは地球人だったと判明するんだよな
過去のエピソードが出てこないのもこれが理由だ つまり異界からの侵略者は陰陽師くんが地球で受けたトラウマの具現か 交通事故で死んだと思ったらあやらぶ世界に転生していた件 2名募集します。傭兵さんも歓迎!
【同盟名】あやかしスレ民宿6
【同盟ID】457751
【同盟順位】46位
【メンバー数】18/20
【方針】毎日コツコツ
【参加条件】同盟ボス最低5体討伐すること
【一言】未ログイン4日、同盟戦不参加と参加条件のチャットなしでの未達で除名になります*
同盟戦は通常難易度モードでの参加となります
直接ゲーム内から申請をお願いいたしま
*新しい仕様ですので次回に限り参加条件については未達でも特にペナルティはありません このまま高難度同盟戦きてしまうんか
このスレにいるような上位同盟はともかくウチみたいな中堅は下位層が辛そうなんじゃが 逆に中間になんでもやれる勢が回せるかどうかだなこりゃ 何でもやれる人ほど350まで温存しといたほうが順位的な意味での効率はいいのがなあ
そこは俺でもやれるけど本当にやってええんか?ダメっすかさーせんってなりがち まぁ350いくようなとこは最終日の3Pでそこそこ層が350削るだけでも序列はそんな変わらんやろうなぁ
それより下の方がただただ苦痛になりそうなのがゲームとしてどうなの感はある 低難度はずっと下向けでしょ
12周もキツいぐらいか
エンジョイ優先なとこ 325で止まる同盟は低難易度でどれだけ報酬に差が出るんだろな 労力的には325終盤で止まるのが一番楽そう
325最終で55000
1p300.2p325で進めて3p350だとしても+8750で63750
同じ条件で300で止めて1p乱獲すると67500
300や325までいけるなら低難易度より通常のがええよ
上のレベル無理なら止めてそこ周回しとけ
低難易度は本当の新規初心者同盟向け 今月のシンボリで54000ちょいだから350までいければ撃破章はどこも増えるな ガチャゲのユーザーなんて大半が編成バトルをオートで流すエンジョイ勢よな
低難易度の需要はかなり高いはず 低難易度は撃破報酬半減でーす!がなければなぁ
最終日250にいくような低戦力同盟だとこれまでのもーどが一番おいしい。ないから半減でやるしかないけど 報酬にも興味もない程のログボ勢でもなきゃ
ぬるま湯に浸かってないで上を目指せっていう
運営のメッセージだろ まあ昔ならまだしも数あるコンテンツの一つに過ぎなくなった同盟戦にそこまで求められても エンジョイ勢なのに低難度実装してもらってブー垂れてるの意味わからんよな
エンジョイオート同盟戦で処理して配布キャラでシコシコしてれば良いのに 長年いた同盟を追放されるのは嫌なのよ
エンジョイでも1P✕12P即消化で貢献できてたからね 文句言ってるのはガチでもライトでもなく
中間層なんですよ
これはあやらぶに限った話ではなく、大体のゲームがそう >>48
実際そんな感じに思える
敢えて中間難易度の選択を無くして真ん中から中間層を二つに切り分ける
そしてその中間層が報酬半減モードにいきたくないから
課金して強くなる選択へ進む…という運営の想定なんだろうけど
実際は都合良く事は進まず、失敗して同盟瓦解&引退者多数だわな。馬鹿かと。 ま、中間の難易度があったからと言って文句が出ないとは限らないですけどね
中間層とは言ってもガチ寄りに考える人が多いですから、報酬に差が出る時点でアウトなんですよ
この仕様なら難易度設定自体がいらなかったですね 大方が自分が上位勢に居られないって部分への不満だろうからね
あんた下位勢って宣言されることに耐えられんのよ
250むりぃ…言ってる人なら、最終で250になってるのが身の丈あった難易度だろうにね >>4
【同盟名】あやかしスレ民宿弐
【同盟ID】163956
【メンバー数】19/20
【前回同盟戦】28位(Lv350 23体討伐)
一名募集します(wikiでも募集中)
【方針】
・基本無言(同盟戦に関する連絡、確認程度)
・同盟戦は通常難易度モードの予定です
戦力によって前半組 / 後半組と分け、前半組が討伐を進めLv300あたりから後半組が参戦する予定です
前半組は討伐数優先、後半組は貢献P優先となります
ボーナス属性のLv300を2P以内で倒せるなら後半組、そうでなければ前半組としています
【参加条件】
・Lv250ボスを1P以内で撃破可能(複数属性)
・日本語で意思疎通可能なこと
【除名条件】
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・積極的な同盟戦不参加(討伐Pの大幅な残し)
・利用規約に反する行為が認められた場合
・その他盟主判断(同盟戦の方針に著しく反する等)
【一言】
前回同盟戦のメンバ貢献Pは15億5000万〜2600万程度
参加条件に満たないメンバも在籍しています
同盟戦の仕様が大きく変わっているので進め方については今後色々調整するかもです
自動承認はOffとなっていますので
自己紹介に本募集を見て加入した旨を記載お願いします
又は申請時にID下3桁を返信頂いてもOKです まーでも団長はごまかさず250を複数1Pで殴れないのは戦力外通告だしてくれたのは
団のことを考えると妥当だったとは思ってるよ そこをごまかすと崩壊するかもしれんし そうだなあ。あれだけ壊れっていったのにほぼ恒常のジライヤ火パも組めんのってなる ほぼ恒常のジライヤパ(進化アカネ正月ジライヤマキ進化カグヅチ進化小狐丸進化火天)だけだと風250を1pで複数1pは満たせないからね 光闇しか1P275出来ないんだがリストラか?
光風水は1P250すら無理っす 3P出来れば良いでしょ
全属性通攻揃えれば異界も全部で来て快適だよ 闇パはせめて300を1Pしてくれないと困るなぁ(上位脳) >>55
確かに中間難易度があったら「いや◯Lvから◯Lvの範囲は中間じゃないだろ」とか
範囲指定の感覚がおかしい、ズレてる、とか意見も出そう
じゃあ中間難易度の範囲言ってみろって自分がいわれたら曖昧な回答しかできないことに気付いた
135〜300くらい? 民6は1属性でも250の3pできたらOKくらいのゆるゆる条件だよーおいでー 一度350を出した後だと現状がどうしても良くなる
350と同時に分けますだと少しは納得感あった 解散騒いでた同盟が存続するようで良かったね
結果的には反乱因子の膿を出せて良かった感じか? メンバーにとっちゃ朗報だな
転属はもうこのゲームいいかなつーぐらいダルいしな 無理心中ルートでさえなければどうでもいいよ
噛みついた相手がちゃんと言い返すタイプだったのが面白いもとい運が悪かったな 人によって考えや置かれてる状況が違うのに
行動だけを見てレッテルはったりすると喧嘩になるわな
あと内部の話を外部に漏らすのは論外
まあ同盟戦改悪で狂ってしまったんでしょう ガネーシャは武道会以外にも使える場面ありそう?無駄な真価したくないんだが 上位目指すなら必要なんだろうけど、普通にスキルパ揃ってるなら真華ガネーシャいなくてもX到達できるな >>75
今は2ヶ月に1回しか真華こないからタイプによっては素材駄々余るからムダって事はないぞ スレで聞いたところで後出しでフィットするキャラ出されて人権化なんてのもあるし考えても無駄やろ ガネーシャ出たからには今後3Pは特殊か通攻で調整されるでしょ 中国編終わったら流石にサ終で海向こう編とかインド編は無さそう あのすいません、水着ウカノンと水着ダキニンが実装されないと僕の夏が始まらないのですが? 二人とも人気キャラなのでいずれ実装される可能性は高そう
今は待つしかあるまいて ダキニは再登場するとしたらチハヤや妲己のように本編でその過程を描写する必要ありそうだけど 奥義ダメ含むレシピとかトレードで欲しいものかね?
トレードって事は1回なわけで、それを沢山強化しないと使えないのはノミが 奥義は数必要でないからトレードで揃えてもいいんじゃない
150+奥義4みたいのだともう片方は奥義なくてもいいし状況次第 風の攻撃+奥義倍率のレシピは1回でも欲しいがな
トレード出すもんとコミュ力がない俺 最適中の最適が両面同じ奴じゃ無理なことが多いからなあ
大体会心威力2~3+攻撃4~5+奥義3~4+率0~1くらいになるんじゃないか 演習ハイスコアを全部見てメモしてみたところ、たとえば今は真華オロチちゃんの最適比率はだいたい
会心威力2、攻撃UP3、奥義倍率5が良いのかなるほど >>97
すまん間違ってたか、攻撃が多めの方が良かったのね
編成で左右されるからほんとに出力シュミレーターみたいのが欲しくなる 不特定多数に出回ってないだけで上位同盟ならガチ勢のだれか自作の火力計算器がディスコードとかで公開されているんじゃないの
別ゲーで上位チームいたときはそうだった >>95
+1だとノミも重くない代わりに倍率のアドバンテージも小さい ふ〜キノエとぽちこの裏技使って塔の糞たぬき倒したぜぇ
途中カクカクになって焦ったわ >>102
あれずっとやってると処理落ちするんよなw
時間との勝負や 火塔20Fのメンツってどんな感じですか?
通攻キャラでやってますが時間足りなくなるんですよね
15Fはこれでいけました
ヤクシニ、オオミヤ、ナギ、眼鏡クズノハ、ミタマ、三蔵 >>104
ちゃんとミタマ入れないとダメだよ
三蔵ナギロリ葛大宮嫁キノミタマ ヤクシニの代わりでキノエですね
全玉で奥義打つ感じでしょうか?
靴は葛の葉に履かせてますがもう1足あります
書き込み規制入ったので携帯から失礼 Wキノエ、ロリの葉、ナギ、三蔵、キクリンでごり押し
報酬は全取りできてる >>104
葛の葉をメガネの有無で判別する人初めて見た… 新しい編成で前より時間掛かってしまいました
戦い方のコツあれば・・・・
レシピは弱いですね、三蔵に900+10と1200ぐらい
109さんの編成でも試してみます
完全にBBS規制で書き込めなくなりました 戦い方は全く覚えてない。。
老けてる眼鏡はスキルだし、それ言ったら魔法葛もロリだしめんどいな水 ごり押し戦法行けそうな雰囲気です
カルマ失敗して3分49秒でした バーストでナギが7秒間連撃係数バフ付けるからキクリン累積10奥義を必ず重ねる(キクリンはナギの7秒に重なっていればバースト前でもいい)
ロリの葉は時間経過で奥義が強くなるから時間が残っていても9:20と8:40で更新する 筆入れたらミウ筆防具で羅刹スキルで行けたとしか言えんからむずいな 自分はヤクシニ・霊子さん・チハヤ・オオミヤノメ・ロリの葉・三蔵でギリギリだな。
霊子さん無凸だが桃靴3つとレシピも強化してるからおすすめは出来んな。 ズルっぽい攻略に抵抗ないなら102のが簡単よ
正攻法ならオオミヤoutキノエin >>118
これの累積10奥義の重ねというのはキクリンの奥義打った後の状態を10表示にするという事でしょうか?
10表示なのかそこからもう一つ打った状態にすれば良いのかイマイチ分かっていなくて・・・ ミタマが均衡あるからオオミヤで均衡バフ乗っけたほうが強いよ アマテラスの手作り葉っぱ水着はソシャゲ史上でも見たことない面白さあった つのボキッてしてけつあなにぶち込んでやりつつ犯したくなるよね けつあなはうんこを出し入れする穴だ角なんか入れたら危ない 我々はドーマの触手が陰陽師くんのケツアナを侵食する可能性も考慮しなければならない 小学生はう◯こフェチ、けつあなで盛り上がる小学生とか見たこと無いべ しょんべん出すための棒でも赤ちゃん出すための穴でも何でも盛り上がれるぞ 入れるのはニンニク喰いすぎて腸内細菌でも死滅したんか 寝室が2つあればお尻に入れられるし前戯もできるし寝室1個目で妊娠して2個目でボテ腹ックスもできるのに… 寝室もう一個用意するのは大変だろうしエロASMRで勘弁してやるか…勘弁してやるから早く出して😭 なんてお下品なスレなの!?
お嬢様言葉で中和しなくてはなりませんわ! それはイベが6月末に先出しだった分水着も先出しだっただけなので別に 武道会はガチ勢にはいいんだろうけど
それ以外には初日か最後に一回通して終わりなイベだからな
休息期間とかわらん 五芒はもちろんだけど心景でも結構差がつくようになってきたからやる気無くなってきたわ
次の同盟戦終わったらゲームコンテンツ追うのはやめてストーリーだけ楽しむフェーズに移ろうかと思う 差がつくのわかってるのに、追いかける気はなかったので…? 心景とか追ってるの数十人じゃねえの?
前はガチャで新規2個追加とかしてたのに、今や1個追加でピックアップに外れ2個含ませるクソガチャになってるし 追想とか五榜は武道会2桁とか争ってるガチ勢に任せた
あやシコは俺に任せろ 真にあやシコをするなら追想は追う必要がある
五榜はどうでもいいが まあ心景追わなかった時点で自分にとってはいずれ離れるきっかけになってたわけでその時が来たんだなぁと 塔だけはやっとけばおk
年間実装式神の半分を塔ガチャだけで無料おまんこにできるからな
ぽかぽかすぎる 神経1段階で火力が0.5%変わるって聞いてやる気なくなった
武道会とか絶対無理じゃん 土俵外の人間やけど
気付いた事でスコア伸びると素直におもろいけどな
会心上振れとか狙う気はないけど
そこそこ楽しんどるわ いやあ、ここの住人が上位1桁とかぜってーねえわ
元から勝負になんなかったのに心景という言い訳要素ができて嬉しそう 心景初回半額しか回してないし有償はスルーしてるけど100以内なら入れてる
上位は知らん そういえば武道会未参加の人が毎回同盟に2〜3人くらいはいるけどなんでだろう
期間中にINしてないわけでもないし、参加報酬いらないのかな 既存編成でオートとかならまだしも
一応編成コピペでも組んで1回だけ回すでも
案外拘束時間は取られるからな さいしょの頃の武道会は結構盛り上がりあったなあ
今ガチってる人って何十人くらいいるのかね 塔で旧キャラばら撒いてる今こそ
団体戦やりたい気もするんだよな 今となっちゃフリーはレシピ込みのままで良かったかもな >>179
専門卒がふと手を出したのが間違いだったか… そのままAIにぶち込めば答えてくれるんじゃね
怒られそうだけど 精神病患者陰陽くんの妄想なんだからいくらでもできるし何通りでも可能 真面目に答えると問題が不完全
陰陽師が超早漏なら全員深夜に回せるので順番が確定できない 最後から2番目のルールがどう解釈すればいいか分からなかったので考えるのをやめた 式神ABCDでいいしな。キャラクターの性格が邪魔するわ >>184
すまん
一枚しか保存してなかったんだけど元は2枚あって、朝昼夜深夜に一人ずつの4回ってことになっている >>185
キノエ二回入れたら翌日はキノエとちょめちょめできないってことだと思われ >>181
マジでわからんかったら画像ごとぶち込むか。。 まずハーレムカノエがあーうんあはは…他の人の方が幸せにできるよねとか4番目でもいいよな寂しそうな顔で逃げるBADENDだから入れるべきじゃないんよ >>190
話違うけど花嫁キノエの寝室絶対後にカノエのこの展開あるよね 設問のヒノエ以外晴明組は重くねっていうイメージあるわ。さくっと相手認めたら諦めそう 火曜日の相手はキノエ2回カノエ、ウカノンだけど連続で同じ相手とはできないとかの条件が無いと順番までは解けなく無いか? 誰ならあと腐れやドロドロがないっていうんだ
メグスセリマシロチヨミとかどうだ 俺が陰陽師くんならキツネたちを日替わりフォックスするよ 「キツネ」には無害だが「人間」には重篤な寄生虫症を引き起こす寄生虫が
「キツネのアヤカシ」にも無害と断ずる根拠はなんなんだ?
体構造は明らかに人間に近い生物なのだが アヤカシに寄生してるのは害のないファンタジーな何かだから安全だよ そもそもウカノの後に他のやつに行った時点で人数が減るから問題が成立しない
沈黙が正解なんだ >>194
理論上無理じゃね思って作問者に聞いてきた
https://imgur.com/a/GpFCnq2
同じ式神二連続フォックス禁止なの書き忘れてたらしい
もう抜けてる条件はないらしいけど自分訂正後でも昼休み全部使ったのに(2)解けぬ… ウカノミタマって人気の割に素体と嫁の2種しか無いんだな
ダキニは別物の上に死んでるし ウカノンある意味全知全能みたいなものだし
出しゃばりすぎない適切な匙加減が難しいんだと思う 昔運営から「竜王は強すぎで出しどころムズい」みたい話あったけどウカノミタマもその枠よな >>202
1. キノエ・カノエ・キノエ・ウカノ
2. 3パターン
正解かは知らん その場に式神を呼び出すとかいう基本設定のくせに強過ぎて存在を消されたり弱体化させられたりする技 >>202
1番は >>209 と同じ
2番は18通り
水曜と木金で分けて掛ければ良い >>208
そんな開発座談があったのか、新参なので知らなかったありがとう
そう言われたら、神姫コラボとかのここぞという所で宇宙からの隕石を受け止めたりの強キャラ役回りだったんだね
ノーマルと水着の時から癒しと天候操作は描かれてたけど
ナース衣装では、強力パワーより癒し方向のキャラ付けになってきた感もあるのかもしれぬ 12天も存在自体やばいけどポンコツばかりだからわりと気軽に出してくるよな…
あと空間系の能力持ちはなんでもありになりがちだからシリアス系だと出し難そうね
ウカノン日天壱与あたりか イヨはヒナモリと一緒に小難しいことの解説役やってるイメージある この前火塔20階の攻略を指南していただいたものです。
相変わらず3分20秒以内が難しくて
例のキノエぽちこ編成を試してみたのですが
あぽかりんの全玉でキノエ奥義打つんですよね? 色々問題が発生していて
まずあぽかりんが出てくるのが非常に遅く
更に出てきても全玉前に倒してしまうという事態になります
ダメージをある程度先に与えてあぽかりん出現を早くするという感じでしょうか? 編成もよく分かっていなくて
ぽちこ、キノエ、キノエ、ナギ、ミタマ、キクリンでやってます
もう一度アドバイスいただけると幸いです あぽかりんを倒してしまうって言うのがよくわからんけど、タヌランガー選択して攻撃奥義撃たなきゃ死ぬような事はないんでは
編成はキノエとぽちこの繰り返しさえ出来たら後は何でも良さそう なんかいろいろ理解してなさそうなんで
wikiの塔のとこに解説あるから見てきたほうがええよ
そこ読めばキノエとぽちこをどう使うのかわかる wikiは見ました
まずあぽかりんが3分20秒以内に出てこなくて、出てきても全玉になる前にこちらが攻撃奥義出さなくてもあぽかりんを倒してしまうのです。 あぽかりんは中盤から召喚されると書かれているのですが、中盤とは具体的にどのタイミングなんでしょうか?
時間経過なのかボスへの与ダメージによるのかとか >>215
空間系は強すぎるから出しづらい、活躍させにくい問題あるね
嫁日天とかはイベントお話内では
洞窟内の施設を損傷したら、洞窟が崩落するという設定でパワーを制限してたね
出す場合はまずお話の場を作るのが大変そうだ… あぽかりん出るまでどうしてもバースト3回かかり、その次の全玉特殊であぽかりん登場、更に次の全玉から開始しようとポチポチしましたが普通に霊力消費しました・・・
火力も不足していそうな気もするし難し過ぎるので他の手段探します。 多分三蔵とか葛の葉(小)みたいな強い式神か相当な強レシピがないと満額報酬は厳しい
タヌキ8割削る
タヌキの全玉であぽかりん出る
回復奥義以外撃たない
あぽかりんの全玉(暗転ボディプレス)撃たれる
そこから延々とキノエ(耐久)低レア式神の奥義ループ ですよね
4枠が3割ぐらいで後はマイレージ、ノミ入れ無しだと最初の削りがかなりハードル高いです。
ちなみにあぽかりんの全玉後の奥義打つタイミングのコツはありますか?
全玉後少ししてからなのか全玉と同時なのか、なんか普通にキノエの奥義使って霊力10以上消費してました。
もちろん耐久のほうのキノエです ループ状態入ったら勝確なんだから火力なんてマイレージで十分
3:20経過までにその状態持ってくだけなんだから >>234
あぽかりんの全玉後すぐループ入ってオッケー、暗転時に予約しておいてもいい
なんか勘違いしてるようだけど消費が0になるんじゃなくて消費した分キノエの特性で霊力回復、その回復量がキノエ&低レア式神の奥義しょうひりょうを上回るからループ成立、なんよ ケツ肉がエロ過ぎて犯罪不可避だろ
あんな格好で外歩いてたら99%襲われるわ
99%襲った方が死ぬが ファンザのゲームは今オナニーできないならやったらダメなくらいエロいゲームなんだぞ Fanzaゲー始めて10年
当初はうおー何だこの大量のオカズは…
一生オナニーネタに困らないぜ!
とか思ったものだ 正直おかずってだけならネットに幾らでも転がってるので セレチケ1万でエロ1個?ってなってからはイナゴプレイでいいやってなった 俺はただ射精できればいいわけじゃない
あやらぶのキャラとイチャイチャしながらイチャックスして心まで満たされたいんじゃ >>236
それが何故か条件満たしているはずなのに残り霊力どんどん減っちゃうんです。。。
レア度2のやつと回復じゃないほうのキノエのコンビですよね?
まあそれだとしても3分20秒までにあぽかりん出現させられないんですけど。 なのでループ作戦した方の編成例お聞きしたかったのですが・・ 聞く前に今の編成と手持ち貼った方がいいんじゃね
霊格やってないじゃんくらいのツッコミは防げるし どうせあぽかりん全玉の特殊バステ付与防いじゃってるてオチでしょ
時間までにあぽかりん出せないならその時点で詰んでるけども ★5ヤコの寝室ドエッッッッだったけどなんで隠してた? >>247
携帯からなので手持ちなどははれないのですが、今の編成はポチ子Wヒノエナギミタマ三蔵です。
手持ちは最近のやつは全部持ってます >>248
そうかもしれません!
どうやって防いじゃってるんでしょうか? ひょっとしてこっそり対策された?と思って試してみたけど、まだ普通に出来るな
あぽかりんの最大特殊デバフを無効化か解除してる
そもそもループのやり方が違う
まぁどっちかだろう >>252
三蔵おるんかい!!
編成はミタマを最近出た葛の葉と交代でいいよ、多分それで火力足りる
あぽかりんの全玉は解除も無効も不可だったはず、ちゃんと撃ってもらえてないんちゃうかな?暗転攻撃やで?
後ぽちことキノエには黒乱付けといて
なしでもいけるけど いや違うわ
ぽち子
キノエ
キノエ
葛の葉小さいの
水着ナギ
三蔵だわ
キクリン体制整えるの遅いから抜いて、霊力の吐き口は三蔵にするんだわ
桃靴持ってたら葛の葉に、カルマは朱雀、一回は撃てるはず 三蔵はちゃんとバースト直後と50秒経過後の2回ずつ使ってるか?
バフ更新だけじゃなくバースト間に2回霊力回復できるぞ https://i.imgur.com/qPvRlTO.png
こちらですね
>>255
暗転攻撃受けた後にキノエ→ぽちこを間髪入れずに繰り返す
これでいいですか?前にやったら普通に霊力ドンドン減っていったのですが・・・
そもそもダメージ与えられてなかったような気がします >>261
タヌランガーの全玉じゃなくてあぽかりんの全玉攻撃ね、勿論玉の表記は無いので召喚されてしばらくしたらって感じのタイミング
ダメージは敵の状態異常を無効化した時に発動する、最初はクソ雑魚ダメだけどバフも同時にしてるので繰り返してるとダメージ爆上がりしていくの(それと同時にクソ重くもなる)
早く終わらせたい時は霊力溢れそうになったら三蔵キノエのループにスイッチ、勿論霊力が許す範囲で
いってる意味がわかんねえ!って時は取り敢えずやってみる、それでもダメならキノエの特性よーーーく読んでみて >>262
あータヌランガーの全玉攻撃に合わせてました・・・
あぽかりんの全玉は表示無しだったのか・・・
合点がいきました!
とりあえずあぽかりん早く出現させるのを目標に再度チャレンジします
ありがとうございます タヌキがキツネより勢力劣り過ぎてるが、どんな奴を実装すれば拮抗出来るのか たぬき軍はぬえとかタヌランガーとか科学で圧倒してっからよぉ
唆るぜこれは みなさまの暖かいご支援のお陰で倒せました!
やはりあぽかりんの全玉攻撃に合わせてなくて霊力通常消費してました
しっかり暗転まで待ってから奥義交互連打で最後は激重になりながら3分13秒でクリアです
本当にありがとうございました 倒せたのかおめでとう!!
このスレの有識者様達の親切さに感動した… キノエちんぽこに見えると教えて上げた甲斐があったわ 女の子にちんこ生やそうとする奴はホモ、ハッキリわかんだよね >>57
あやかしスレ民宿弐です 引き続き募集中ですので宜しくお願いします
傭兵の方も歓迎です アマテラスプラッシュの期限が8/1だからそこで新規イベだろうな
チラ見せは火曜くらいか そろそろ狩るか...♠
っておもったら攻勢用のお菓子足りなかったわ
まあだだあまりの他の食わせたけども 結局何で悟空の水着破れ差分がシナリオと立ち絵で違うんだよ すごく当たり前の事かもしれませんが
900+10、300+30、1200の中から自由に選べるとすると
通天教主に装着させるレシピの最適解はどれになるのでしょうか?
両面900+10か片面900+10と1200かなと思ってます しっかりというのはレシピ合成+3前提という事ですかね?
全然頭になかった候補でした
ありがとうございます >>298
朱雀使える状況なら300+30
朱雀使えないなら900+10か1200
まぁ両面900+10にしておくのが無難だぞ 武道会フリーのキャラ嫁モリ以外みんな塔チケの範囲のキャラとかこのゲームヤバイな カルマとかバフとかで変わるから4枠なら尖ってないのにしておいた方が良い
鑿まで含めて最適目指すなら5枠出てから考えよう >>301
しっかりしたTLを作るという意味
朱雀が重複するから攻撃有利
ビームの火力も上がるしね >>305
なるほどそういう事でしたか!
チャートは組めませんが朱雀は何となく使えてる気はします。
朱雀後は火印が10になるまで奥義打たない
理想はバースト30秒前未満 今回は光塔の19Fであと一歩という感じです
朱雀は何回もゲージ満タンになるので何とかなりそうで
レシピ装備工夫すればワンチャンいけるかな?と思ってます >>309
闇通攻はいいぞぉ
短期戦の275の1pから長期戦の高難易度の出張までと汎用性が高いからなぁ >>310
いいですよねー!
ほとんど編成変えずに進める事ができて、中盤から終盤にかけての通天教主の猛攻でゴリゴリ削るのがたまりません。 >>316
嘘情報だったんか…
せっかく同盟戦に向けて有給取ったのに >>310
275-1Pどうやってるの?
300-2Pはバニー滝使うのはわかるけど いつの間にか狂乱始まってた 連撃係数 があるから廻らないと
戦闘はいつものメイドジライヤで ブラ紐が緩んでいるようにも見えるしパージ後の画像が誤って掲載されてる可能性も微レ存
それにしてもミユキさんイベ枠か少し残念 ミユキ何着目だよもっと別キャラ出せよと思ったけど配布ならいいか タイミングの問題とはいえ今月ガチャ更新1キャラなのすげぇな
運営ちゃん我が道いきすぎだぜ フェイも乳輪見えないけどこのスレで言及されてるの見た覚え無いなもしかして需要ない? >>336
見えてると思うが上過ぎね?ってなってる ツナちゃんヒナモリ老君ガネーシャだから順番だと通攻かな 降臨戦とかのゴミ素材をいちいち手動で交換させるのやめろよ
五芒の要求量みたら交換する気も起こらんわ どういう事?
あやらぶで7月8月二か月水着イベが続くのはずっと前からだけど フェイが水から火 スキルから通攻
アヌビスが闇から光だからたぶんスキルだと思うが 普通に昼間闊歩してるから日光それほど弱点じゃないんだろう 光スキルでそろそろ攻勢か救護じゃないの コタロウ殿を超すのは相当難易度高そうだけど ジライヤも今の火反骨超えるの厳しそうをあっさり超えてきたから 大抵の創作で真祖は日光に弱くない
そのかわりちんぽには弱くなる そのジライヤもトップ層でも7割だしなぁ
風あそこまでやったなら全部並ばせろ 全属性で比較するなら火はむしろ周回遅れに片足突っ込んでないか ジライヤをあれだけガンメタする必要があったのだろうか反語 ジライヤのせいで火の特殊キャラ出せなくなってるのはな
反骨とか通行を引き上げるしかない この後実装されるガネーシャ補完パーツもな、ジライヤ強すぎたから上手い事調整してくれればいいけどここの運営に期待してはいけない エヴァ様は寝室だと受け身だからな…
龍王様みたいに逆レ主体にして欲しいぜ エヴァ様はつよつよ誘い受けなイメージがある
もっとNTRれそうで絶対にNTRれない方向に進んでほしい あなたは 好きですか?
あなたはエヴァ様が好きですか? >>365
エヴァ様は男と女
龍王様はオスとメスって感じだからね PCchromeだと周回開始時に通信エラーばっかでまともに出来んのやが俺環か?
ブラウザ何回も更新してログインからやり直したり、時間置いたりしたら出来るようになってる、って感じ
お知らせにセキュリティソフトがどうのって書いてるからESETの許可アドレスURLに突っ込んでみたが変わらん >>373
それ効かんよ
戦闘開始前に右下タスクトレイのESET右クリック→保護を無効にする→戦闘始まったら同様操作で保護を有効にするでOK
狂乱なら時間長いからこれで何とか回せる さんくす、結局切らないとダメなんだ…
俺の場合は周回が始まりさえすればAP尽きるまでは動いてくれるっぽい多分
はよ直して欲しいがそもそも直す気あるのかどうか あのお知らせの書き方は「俺たちは悪くない」スタンスっぽいから直さんと思う
本当に悪いのはどっちか知らんが 同盟戦月曜からか
平日昼だと入る頃には1P辛いマンもでそう 最終日深夜きつそうと思ったけど
ガチなとこは結構早く350行きそうだから無理には引っ張らんか セキュリティに引っかかってるものが簡単に直せたらそれはそれで問題な気もするしどうなんだろうな 自分とこだと普段は3日目に350だったけど、今回は2日目には350いってそう しかもボスがロボで統一されるのか
実数値表示と言い最近の運営はいったいどうしちゃったんだ
ずっと要望してたことが次々と実現されていくぞ 上位もスカスカだと下火感半端ないから数合わせしやすくなるようにやむなく導入したって感じだな 何もかも遅すぎる
もっと早く対応してればこんなに過疎らなかったのにな 記念回でネタボスが出てくるの好きだったんだけどな
大将に統一するより演習をガジマか牛頭シリーズ辺りに変えて欲しかった 楽しいのは楽しいけど、それに対してTL作り直しの苦痛のほうがですね… 演習側で合わせんのは後だなー
どっちもロボでズレとバグ出さない方がいいや 初日30は良い
後は難易度変更をもっと調整するか
大きな不具合が発生して一日で同盟戦が終わって次回から難易度変更無し元の仕様に戻れば文句ない 初日12時から250を30本早い者勝ちのレースが始まる >>388
まじですか!こりゃ念願叶って良いことだあ!
しかしながら>>390氏の指摘の通りなんだよなあ…涙を禁じ得ないですよ… 外部ツールはもちろん、内部チャットもろくに使わんとこはそうなるわね 1回は初日にお先に失礼しまーーーすー!!をキメて高みの見物したい 月曜日忙しいというだけで1人で30P抱えて目の前には350という事態もあり得るわけか 事前申告でもあれば待つけど、こう言うの大抵申告もせず不満貯めてくんよね でもLv250の猶予って一人分ぐらい? 寄生で金のそのぐらいが限界なんかなあ 初日配布なら250を2Pでも15体は倒せるんで中堅ぐらいなら一応仕事も出来ますよって感じじゃね >>390
フットワークが遅いのもあるけど、改修を予定した時点でユーザーに伝えれば全然違うのにな
客商売をしておきながら客と話す気のない運営の末路 プロ陰陽師に質問です
霊薬パックの大350中2000合計13万5千APが有償1000なんだけどこれを修練で使い切ると無償はどれくらいになりますか?
APが枯渇して有償1000で無償どれくらい返還できるかで購入悩んでます 270ぐらいじゃね?
修練1回平均どれぐらいだったか忘れたわ
俺も知りたい 今の修練て石稼げたっけ。星3防具のドロないからウィークリー任務抜いたら0じゃないの? 今回ったら★3武器が1個ドロップした
任務に必要なのは100個なのでAP2500で石10個
AP135,000を2500で割ると54なので>>411は540個 初日30P付与って討伐数ノルマの所がヤバいって、出遅れたら死亡 討伐数だけがノルマの所なんて存在するの?
毎回上位全部追放じゃん そこはもう討伐数ノルマやめるしかないっしょ
あるいはゆるい管理凸にしてP消費を自重してもらうかか? 民宿6はそうだがとりあえず未達でもお咎めなしではある 民6は討伐数ノルマだけど地蔵しないでねって意味で緩めの目標設定してるだけっす 民6闇光処理出来る人少な過ぎて初日30Pルールだと一生地蔵する未来もありえそうなんだけど 過去の感じからPV公開は2日目の水曜か
それまでチラ見せ舐め回すように見て堪えとくわ まあこの運営なら大きな変更でもテストプレイせずにぶっつけ本番で実装するだろうから
低難度モード選んだのに250から始まったりとか何らかの不具合で
初日だけで終わる可能性がそれなりにありそう >>415
検証までして下さって感謝です
有償の半分は無償で帰ってくる感じですね
意外と悪くないですね 自動で前回と同じ設定にならないとどこかで事故る同盟は出る 選択チャンスは最初の1回だけ?やり直しリセットとかなしっすか 同盟戦始まるのか
以前は割と楽しみにしてたんだがレシピ格差がつきまくりでもうやる気ないなってる
サ終してくれんかな >>428
レシピ格差ってレシピが出た瞬間が一番ついてただろ 倍率格差がでかすぎるんだよ
以前の4枠5枠とでは比べもんにならん状態
引けてないやつはみんな引退しようと思ってるんじゃね レシピ登場した時なんてこれ(霊格なし)で人権扱いされてた時代だぞ
それでレシピで会心威力1000%盛れたんだから格差ぶっ壊れてたわ
https://i.imgur.com/sa7gys1.png そんな昔話されても知らんわ
中堅同盟の崩壊や歯抜け同盟だらけの現状が答え 定期的に沸く主語デカマン
なぜ他の人まで巻き込もうとするのか 前は出なくても仕方ない感あったけど
今は出るまで回れだから圧が段違いでストレス半端ない レシピ格差ってより異界クリアできない格差じゃないのかい?
まあ今回の30P初日付与で異界1属性クリアだけでもこのままやっていける
なぜならボーナス属性じゃない時は250〜325で全消費すればいいのだからな いい感じの通攻耐久なら350も対風でいけそうなのかな 火パーティは今回ボーナス担当だけど、現状キツイ対325&対350を
新式神でどれだけ火力向上して楽にできるかどうか キツイのは350だけで325はボーナスゲームでは?
と思ったけど4枠に鑿は躊躇うのもおるか 別に今の火通攻で異界余裕だしなぁ
ジライヤに囚われビミョーになってる火スキル強化頼むわ なんで5属性あるのにボーナス属性前回と被らせるんだろ 風水 → 火風
単純にガチャキャラ接待ってことなのか 5わ…く……?
ttps://i.imgur.com/BC0y0xx.png >>443
ドスケベマキと水着フェイの特性理解出来てないアホだと全然余裕じゃないんだが >>445
5枠おめでとー
>>446
特性理解出来てないアホの俺でも余裕だったぞ >>446
マキは♥が40になったら奥義を打つとだけ覚えとけ
フェイは相手の玉前にスサノオ、衰弱時には月天を最後に打った奥義にすると覚えとけ >>447
普通に5枠として喜んでよかったのか、ありがとう クソ雑魚は初日に全P消化しとけよ
最終日に猫パンしてるお前の事だよ ロァンスケベマキいなくても異界ぶっ倒せるエヴァ様頼むぞ 恒常で性能据え置きなのはわかる
だがロァンネキや素ヒノエみたいに限定なのにほぼ永久ベンチなキャラ出すのは勘弁して欲しいっピ… そういうのこそ真華で調整してくれるんといいんだがな
ご近所さんみたいに能力のみ開花(真華)とかで真華ペースあがらんもんかの
ただでさえ余るのにペース落ちてるせいでお菓子駄々余りだわ 真華とかやらずに十二天2周目3周目やってればよかったんだよ
誰か過去にタイムリープして歴史を改変してきてくれ 2か月に一回ならお菓子課金しなくていいから楽だわ
そして運営はタダ働きっと そろそろ真華改二が来そうだな
性能だけ上げるタイプで 課金アイテム限定でしか上げられない絆の方がお好みだったか? それにしても初日30に修正されたのなら上のほうの同盟でも250をどれか1pできる人なら
初日に単属性30撃破してもらって再撃破烈盟章29回(1450)稼ぐ要員にすれば貢献できる気がする
まあランキング少しでも上げたいなら不要なんだけど それは乳首をいじってるからではないか?えっちですねぇ 1回はやってみないとわからんよね
バランス悪いと中堅同盟用に再調整してくれるのを期待 確か民宿拾壱がランキングより撃破報酬をできるだけ稼ぐ方針だったよね。
再撃破要員が多すぎると350まで行けなくなるから本末転倒だけど
数人はあえて周回を進めず1Pで全消化させそうだ 最高レベルでも再撃破じゃなく新規撃破で章を少しでも稼ぐだったけど
今回あら42周で強制ストップで再撃破しか出来なくなるから
そこでは差が出ない 実際どういう風に荒れるというのだ
具体的にこういう風に荒れますときちんと説明しないと
誰からも同意はえられないだらう… 実力過剰なのにあえて低難度を選ぶ同盟出てきてくんないかな
それでどこまでマイナス補正で報酬減るのかデータを見てみたい 全配布なら250のうちに全部使えば2〜3pでも許されるとこは案外多いのでは どうなんだろう
LV250を2P処理します!
とかやってしまうと、同盟戦終了後に追放されませんかね? さすがに担当属性すら250を1pできないのは雑魚過ぎる 10位以内ならわからんけどそれ以下の50位以内程度の同盟なら
普通に戦力だからおっけーだよ
250を1pできる人全員で埋められるほど同盟戦やるき勢いないし んなこたーない
50位内でそれだと、あいつ除名されねえかなあって皆に思われてるよ 募集見てきたら50以内は大体250lv1Pくらいの戦力は求められてそうだな
50以内でも戦力要件のないゆる同盟もあるが >>495
そんなひどい
どうすれば許してくれますか?
LV250は全属性2Pでたおせますが… 1Pでトライしてみて一番火力出る属性のレシピクレクレするのが一番丸いんじゃないかな
あとまだ出来てないなら大崩壊も狩る スタートダッショポイントぶっぱしてるならいいけど
雑魚でため込んでるの見ると除名されねーかなぁはままある 最終日まで貯めて討伐2とか3のやつは切ってほしいと思うけど50付近の自由同盟だから何も言えん 寄生や同盟ルール破るような奴は除名しないと駄目だぞ
寄生マンよりそいつに不満持ってる奴のほうが同盟から去っていく 石盤4万枚解析しても何の成果も無かった
今日はもうフテ寝したい 一万体討伐したので一旦解析
4枠 1枚 終わり
設定で★4まで & 属性フィルタ3枠まで自動売却だと
特殊石盤はほぼ全売却になるから解析が捗るなー やっぱり同盟内順位とかいうのが見えてるのがダメだと思う
チーム戦なのに何かを勘違いするユーザが出るから…(N回目の陳情) 自分が同盟戦一位じゃないと気が済まない人がやっかいなんや 盟主だから舐められるわけにはイカンのや
他の奴が1位取ったら「この同盟は俺には弱すぎるな、一歩先のステージに進ませてもらうぜ」ってなりかねんしや 盟主もいろんなのいるからなー
上位盟主はオールウランダーな印象だが 同盟戦での動き方と戦績に応じた二つ名システムでも実装しておくれ(適当妄想)
最速で活躍する「一番槍」
対火ボス討伐特化の「火消し」
詰まってるボスをよく倒して更地にしてくれる「突破者」
高レベル撃破多めでスコア貢献もしてる「大物食い」
そして… 盟主は人集めて管理するのが仕事だから、特段強いヤツは思い当たらないな 盟主がスーパーサブだと属性絞らないで募集しやすいのが強み 今のあやらぶの盟主に有って欲しいものは
20人未満になった時に募集してくれる行動力かな。
どこの同盟の盟主も大変だろうけど頑張ってくだしあー! 特定属性が詰まった時颯爽と処理してくれる盟主の方がカッコよくて濡れるぜ 初めて霊薬買っちまった
まさか買う日が来るとは思ってなかった
イベントは毎回赤ほぼぶっ込んでるけど石版アプデ来てから解析面白くて青がついにつきたっていう
みんなも買ってるもんなの? >>519
盟主やってくれるだけで神だわ、何のメリットも無いのに 大昔の走れば走れるほど増えていく時代の遺産でまだ足りてる それロクにプレイしてない半引退状態だろ
過去の遺産なんてあっと言う間に溶けたわ その頃レイド自動周回できなかったし自動周回できるようになってから入手した薬の方がはるかに多いわ 毎日9999+5000を1~2回と狂乱毎回3000か2万くらいやってるけど足りてるぞ
連撃入り5枠以外の5枠っちゃ5枠なものは全属性分持ってる 前は足りてたがジライヤのせいで足らなくなってきたな
周回早すぎるねん やっぱ霊薬不足し出すよね
足りてる人は常時回してない人だとお思う >>534
ガチャしてればゴボウの素材なんて交換し放題だろ >>535
他に使い道あるわけでもないし、薬あるなら回るんでは 何気にイケメンな陰陽師君をキモダサ弱男に置き換えるMODでも作るか >>542
寝室だと顔映らないし平時だと言動と行動がイケメンすぎてあんま意味なさそう ヤコつぅちゃん来るなら一旦エヴァ様スルーしようかな あやらぶのチラ見せや予告はワクワクできるな
まだ十分楽しめてるわ
やっぱキャラシナリオゲーとして遊ぶのがいいのかもしれん エヴァ様がビーチにいるイメージあんまないから避暑地の湖なんだな >>557
夏だ!海だ!あやらぶだ!
湖 畔 伝 奇
海じゃねえじゃん! 単純に消したとかじゃなくてチラ見せは紐が緩んでるんだよね 単にチラ見せの方がキャプ元間違えただけだろ…
そういや今回のPVのミユキさんの声は
アヤノさんの中の人なんだと初めて納得いったな やはりホーム画面で乳首を突いたら専用のボイスが流れるくらいはして欲しいものだ
破れ水着のチラ見せ乳首を突いたらもちろん乳首イキしてもらわんとな! ふはは! 再コラボなら復刻来るからありがたいな
キャラ欠け埋めるチャンス 不出来な姉の方からリオノーラとテラを連れてこいっつってんだろ 不出来な妹と言えなくもないグリザイアの一姫を早く復刻しろ 不出来なリオースにリオノーラとテラ出てたな。実装キャラではないが リオノーラは残念ながら人気無かったから実装は無いだろう、と思ったがアセリアも別に
人気あったわけではなかったか つうの水着デザイン微妙そう
水着っていつもダブル シングルのピックじゃなかった?
後半ダブル2回? >>570
そうか、前回神姫コラボだったから
今回はもしかしたらジャンヌダルクちゃんが来るかもしれないのか! 20くらい順位上がったんだけどやばくね?
どれだけ消えてるの? イベントの続きとか言ってたかられじぇくろではないんじゃないの
神姫のジャンヌ・ダルクだったら知らんが >>578
俺は23:30時点から40位くらい下がって順位報酬逃したが😡 >>575
話の切り方からして初期構想ではユニティアイベを続きものにして何度もやる予定だったろうから
まずは人気よりストーリーに組み込みやすそうなのから選ばれたと思われる
陰陽師達からの圧倒的不評で早々に打ち切られたが 2回目コラボのトリプルピックは心底気持ち悪いと思った >>579
そういう意味だったのか
早とちりしていた、ありがとう… そろそろお盆休み
また💩の亡霊たちが蠢いているのか… 八尺様はまんまだったけど今回はなんの妖怪なんだろうか >>57
あやかしスレ民宿弐 です
初日から30P付与 等仕様が変わっているため募集条件を変更します
【参加条件】
・いずれかのLv250ボスを1Pで撃破可能
・日本語で意思疎通可能なこと
傭兵の方も歓迎です 宜しくお願いします エヴァ様が好きなのって本質的には年上好きと言って良いよな? フェイの特性上耐久が欲しけど今回の尻では務まらんかもしれん 同盟戦間近なのに火パはともかく水パの350チャート動画どこにもないなーどうなちゃうの〜 異界はなんだかんだで1世代前ぐらいでいける調整だからな
それでも全属性やらんといかんのはハードル高いけど >>13
まだ募集中です
今回だけの参加も大歓迎です!よろしくお願いします
終盤(土日)に得意属性に全P連打でも全然OKな気楽な同盟戦を目指してます!いかがですか〜 >>594
ボーナスじゃないなら殴らなくていいじゃん >>594
スキルパなら一応出てはいたでしょ
参考になるかは謎だけど リンのように幽霊やゾンビみたいのが生理的に無理ってのはともかく
式神たちは基本ホラー映画のモンスターなんかものともしないだろうからなあ いや盆にアプデとかやめとけって
お前ら何かあってもまともに対応できねえだろ 霊獣や神やマガツヒが実在する世界観での幽霊ってどういう解釈されてんだろ 怒涛の復刻で草
ダルいって
OK出したやつ誰だよボケ 次回の同盟戦の属性分かるの助かるな
復刻はテクロス関係だろうけど
そろそろ新作発表でもあるのかね 少し前に一瞬で終わったグリザイアなんたらみたいなのは何だったんだ… >>615
社長は関わってない
神姫の元PだかDだかが担当してるって漏らしてたよ >>620
8/31から次次回の同盟戦が始まるんだ
つまり表の塔が9/1更新であろうのとモロに被る事になる どんだけ良いゲーム作っても運営が全てをぶち壊すのがテクロス あやラブもキャラやストーリー良いのに運営がアホすぎるからな あ、そっちか。確かにやばいな
双なら符だけだからダダ余りだし初週スルー出来たんだけど 神姫はグラブルのエロ付きってことで運良く人が集まっただけだからその責任者だから当たるってわけでもなく まあ初日30P付与されるなら大した問題じゃないやろ 次はローグライクな育成ゲーム、エロウマ娘みたいなのが来たらちょっとやってみたいかも まあ、あのゲームのプロデューサーの最新作!
ってのは基本コケるよな… >>626
テクロスはキャラやストーリーで売れたのを自分の実力と勘違いした結果運営も開発も成長しなかったんだな… でも神姫あやらぶれじぇくろとのフラミナシゴクレサガ当ててるのはすごいよね 田沼は有能スタッフ連れてテクロスという泥舟から抜け出すべきだな 8月末のコラボはうんち神姫イベント復刻で神姫コラボだろうか >>57
あやかしスレ民宿弐です 20名となりましたので〆ます
ありがとうございました