陰で損してくれてる人…「当たり前」を支える人を搾取し続けた末路がヤバすぎる 国民の本音
1.9万 回視聴 3 日前 #海外の反応 #日本 #人間関係

@平凡太郎-p7x
1 日前
「給料低くて不満なら転職すればいいじゃん(笑」って人とか、雑用とか率先して引き受けてたりすることを評価せず陰口言う人とか、色々いるけど、絶対そんな奴みたいになりたくない
そういう人ですら親になれるんだからすごいよね、ほんと…(呆

@こさんた
4 分前
日本が弱体化している原因はまさにこれだと思います
企業でも個人でも、人を食い物にして利益を得ようという風潮が蔓延っているのが嘆かわしい

@u-z.
1 日前
こういうのって『特定の誰か』ではないと思う。
車の運転と同じ。あなたの運転は上手くない。まわりが避けてくれてるんだ。
それが分からない人ほど、避けてくれないだけの相手に危険運転だのと言いたがる。

@小田まり子-q3k
1 日前
雪国に住んでると、家の周りや小路の雪掻きなんて誰かがやらないといけないものをみんなして少しずつやっているから成り立っている。

@poweruser1699
1 日前
例えば成果主義の職場ではみんな成果の大きな仕事ばかりやりたがるけど、実際にはパイの小さな仕事もないと回らない。
人のいい人が引き受けてるけど、そこを評価しない糞人事と上司よ。

@いしよりジョージはな
15 時間前
氷河期末期世代で介護職やってますが、
未だに全国平均年収を上回らないというと、それを選択したお前が悪いという人がいる。
お前の生まれた時代が、家庭が、周囲の環境が
恵まれているだけかもしれないのに、簡単に人の事を見下した言い方するのは良くないぞと思う。